Экструдированный пищевой концентрат в рационах молодняка крупного рогатого скота [] : монография / В. Ф. Радчиков [и др.] ; рец.: И. П. Шейко, Н. А. Яцко ; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2017. - 117 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 99-115 (214 назв.). - ISBN 978-985-6895-22-0 : Б. ц. Содержание: Особенности пищеварения и обмена веществ у жвачных животных . - С .5-10 Роль белка и жира в повышении протеиновой и энергетической полноценности рационов для крупного рогатого скота . - С .11-15 Льносемя и продукты его переработки в кормлении крупного рогатого скота . - С .16-25 Использование кормовых добавок с включением белкового и энергетического сырья в рационах жвачных животных . - С .26-31 Материал и методика исследований . - С .32-37 РЕЗУЛЬТАТЫ СОБСТВЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .38 СРАВНИТЕЛЬНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ СКАРМЛИВАНИЯ РАЗЛИЧНОГО КОЛИЧЕСТВА ЭКСТРУДИРОВАННОГО ПИЩЕВОГО КОНЦЕНТРАТА (ЭПК) В СОСТАВЕ КОМБИКОРМА КР-1 ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ ТЕЛЯТ . - С .38 Химический состав и питательная ценность ЭПК . - С .38-39 Питательная ценность комбикормов и рационов . - С .39-42 Показатели рубцового пищеварения . - С .43 Переваримость и использование питательных веществ . - С .44-47 Биохимический состав крови . - С .47-50 Живая масса, среднесуточные приросты и затраты кормов . - С .50-51 Экономическая эффективность скармливания комбикормов с включением ЭПК телятам . - С .51-52 ОПРЕДЕЛЕНИЕ НОРМ СКАРМЛИВАНИЯ ЭПК В СОСТАВЕ КОМБИКОРМА КР-2 В РАЦИОНАХ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ НА МЯСО . - С .52 Состав и питательная ценность комбикормов и рационов для бычков . - С .52-55 Рубцовое пищеварение . - С .55-58 Переваримость и использование питательных веществ рационов бычками . - С .58-61 Гематологический статус . - С .61-62 Живая масса и среднесуточные приросты . - С .62-63 Экономическая оценка скармливания комбикормов с включением ЭПК . - С .63-64 ОПРЕДЕЛЕНИЕ НОРМ ВВОДА ЭПК В СОСТАВЕ КОМБИКОРМА КР-3, ИСПОЛЬЗУЕМОГО В РАЦИОНАХ БЫЧКОВ НА ОТКОРМЕ . - С .64 Состав и питательная ценность комбикормов и рационов для бычков на откорме . - С .64-66 Пищеварение в рубце . - С .67-68 Переваримость и использование питательных веществ рационов . - С .68-71 Морфо-биохимические показатели крови . - С .71-72 Изменение живой массы, среднесуточные приросты и затраты кормов . - С .72-73 Мясная продуктивность и качество продуктов убоя . - С .73-81 Экономические показатели откорма бычков . - С .81-82 РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРОВЕРКИ . - С .83 Использование комбикорма КР-1 с включением ЭПК в рационах телят . - С .83 Рационы кормления . - С .83-84 Живая масса и затраты кормов . - С .85 Комбикорм KP-2 с использованием ЭПК в рационах молодняка крупного рогатого скота . - С .85 Потребление питательных веществ рационов . - С .85-87 Среднесуточные приросты и затраты кормов . - С .87 Включение ЭПК в состав комбикормов КР-3, используемого в рационах бычков на откорме . - С .87-88 Поедаемость кормов . - С .88-89 Энергия роста и затраты кормов . - С .89 Экономический анализ выращивания и откорма бычков при использовании в составе комбикормов КР-1, КР-2 и КР-3 с оптимальными нормами ввода ЭПК . - С .90-92 ВНЕДРЕНИЕ ЗАКОНЧЕННЫХ НАУЧНЫХ РАЗРАБОТОК . - С .92 Включение ЭПК в состав комбикорма КР-1, используемогo в рационах молодняка крупного рогатого скота, энергия роста и затраты кормов . - С .93 Использование ЭПК в составе комбикорма КР-2 в рационах бычков, среднесуточные приросты и затраты кормов . - С .93-94 Комбикорм КР-3 с использованием ЭПК в рационах бычков на откорме, валовый прирост и затраты кормов . - С .94-95 Экономический анализ результатов проведения законченных научных разработок выращивания и откорма бычков при использовании комбикормов КР-1, КР-2 и КР-3 с оптимальными нормами ввода ЭПК . - С .95-96
Кл.слова (ненормированные): ИНТЕНСИВНЫЙ ОТКОРМ -- ОТКОРМ -- ВЫСОКОКОНЦЕНТРАТНЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- КРС -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ЛЬНОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- УБОЙНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В монографии на основе экспериментальных данных показано важное значение семян льна, позволяющих повысить полноценность рационов по энергии и белку и эффективность производства говядины в условиях интенсивного выращивания и откорма молодняка крупного рогатого скота. Доп.точки доступа: Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Шинкарева, С. Л.; Гурин, В. К.; Цай, В. П.; Ганущенко, О. Ф.; Кот, А. Н.; Сапсалева, Т. Л.; Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948) \рец.\; Яцко, Н. А. \рец.\; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" Экземпляры всего: 3 ОКД/636.2/616154 (1), ХР (2) Свободны: ХР (2) |