На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (7)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=убойная продуктивность<.>)
Общее количество найденных документов : 47
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-47 
1.


   
    Effect of genotype on production efficiency and some slaughter value parameters in broiler chickens [Text] / D. Michalik, A. Lewczuk , E. Wilkiewicz-Wawro, W. Brzozowski // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.4 : Зоотехнические науки. - С. 146-149. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
генотипы -- выращивание молодняка -- убойная продуктивность -- мясная продуктивность -- бройлеры -- масса животных -- потребление корма -- кормление -- убойный выход -- убойные качества -- Польша -- страны мира


Доп.точки доступа:
Michalik, D.; Lewczuk, A.; Wilkiewicz-Wawro, E.; Brzozowski, W.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.


    Majewska, T.
    Effect of charcoal supplementation on the performance broiler chickens [] / T. Majewska, K. Pudyszak, P. Wysocki // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов : в 4 т. / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2005. - Т. 4, ч. 3 : Зоотехния. - С. 156-159. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- РАЦИОНЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- УБОЙНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Pudyszak, K.; Wysocki, P.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.
581256

    Michalska, G.
    Effekt heterozji w zakresie cech uzytkowosci rozplodowej, tucznej i rzeznej w krzyzowaniu dwurasowym prostym swin belgijskiej zwislouchej z wielka biala polska i duroc [Text] : монография / G. Michalska ; Akademia techniczno-rolnicza im. Jana i Jedrzeja Sniadeckich w Bydgoszczy. - Bydgoszcz : [s. n.], 1996. - 85 с. - Библиогр.: с. 72-84. - Б. ц.
Перевод заглавия: Гетерозисный эффект в отношении воспроизводительной продуктивности, роста, оплаты корма и убойной продуктивности у свиней двухпородных помесей F1 от скрещивания пород бельгийский ландрас, польская крупная белая и дюрок
УДК

Кл.слова (ненормированные):
свиньи -- с-х животные -- помеси -- ландрас -- беконные свиньи -- крупная белая порода -- породы свиней -- дюрок -- мясные свиньи -- межпородные скрещивания -- типы скрещиваний -- воспроизводительные качества -- интенсивность роста -- рост -- оплата корма -- продуктивность -- убойная продуктивность -- мясная продуктивность -- гетерозис -- генетические параметры -- экономический анализ -- анализы


Доп.точки доступа:
Akademia techniczno-rolnicza im. Jana i Jedrzeja Sniadeckich w Bydgoszczy
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.


   
    Multiple regression equations for the prediction of meat weight in the carcass and its parts in french lop rabbits [Text] / A. Lewczuk , W. Brzozowski, K. Warwo, D. Michalik // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.4 : Зоотехнические науки. - С. 155-158. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кролики -- млекопитающие -- масса -- тушка -- мясо -- продукты питания -- признаки -- оценка -- убойная продуктивность -- мясная продуктивность -- Польша -- страны мира


Доп.точки доступа:
Lewczuk, A.; Brzozowski, W.; Warwo, K.; Michalik, D.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.


    Sobotka, W.
    The effect of cereal species and exogenous feed enzymes on production results, slaughter value and meat quality in pigs [Text] / W. Sobotka, К. Smieclnska, M. Stanek // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 327-328
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УБОЙНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПОЛЬША -- ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА


Доп.точки доступа:
Smieclnska, К.; Stanek, M.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/597361 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/597361 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.


    Wajda, S.
    Fattening resuts and carcass dressing percentage of young bulls from black-and-white cows and after charolaise and simental bulls [Text] / S. Wajda, T. Daszkiewicz, J. Piotrowski // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.4 : Зоотехнические науки. - С. 101-105. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
черно-пестрая порода -- молочный скот -- шароле -- мясной скот -- симментальская порода -- молочно-мясной скот -- убойная продуктивность -- мясная продуктивность -- откормочные качества -- продуктивные качества -- типы скрещиваний -- межпородные скрещивания -- Польша -- страны мира


Доп.точки доступа:
Daszkiewicz, T.; Piotrowski, J.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

7.
636.4.033
В 58


   
    Влияние предубойной живой массы свиней на количество и качество получаемой свинины / Д. Н. Ходосовский [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2022. - Т. 57, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 258-266 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОТКОРМОЧНЫЕ СВИНЬИ -- СВИНЬИ -- МОЛОДНЯК -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРЕДУБОЙНАЯ МАССА -- ЖИВАЯ МАССА -- УБОЙНАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- УБОЙНЫЙ ВЫХОД -- ВЫХОД МЯСА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ТУШИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- КАЧЕСТВО -- ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СТОИМОСТЬ -- СВИНИНА -- МЯСО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-38
Аннотация: Представлены результаты изучения физико-химических и технологических параметров мяса, полученного от туш откормочного молодняка свиней разной сдаточной массы. Объектом исследования были результаты убоя двухпородных помесей откормочного молодняка свиней йоркшир x ландрас (Й X Л) сдаточной живой массой 80-100,100-120 и 120-140 кг. Установлено, что в расчете на 100 кг предубойной массы стоимость полученной продукции от особей со сдаточной массой 100-120 и 120-140 кг была выше, чем у животных с массой 80-100 кг на 3,1 и 8,6 % соответственно за счет большего выхода дорогостоящей продукции.


Доп.точки доступа:
Ходосовский, Д. Н.; Беззубов, В. И.; Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959); Рудаковская, И. И.; Безмен, В. А.; Петрушко, А. С.; Соляник, А. Н.; Матюшонок, Т. А.; Джумкова, М. В.; Слинько, О. М.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.


   
    Выращивание перепелов [] // Птицеводство Беларуси : Научно-практический журнал. - 2004. - N3. - С. 24-30
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х птица -- породы птиц -- клетки (помещения) -- животноводческие помещения -- кормление -- уход за животными -- выращивание молодняка -- инкубаторы -- инкубация -- яйценоскость -- яичные качества -- убойная продуктивность -- мясная продуктивность -- болезни птиц -- Беларусь -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
636.4.033
В 94


   
    Выход продуктов убоя молодняка свиней на откорме разных весовых кондиций / А. С. Петрушко [и др.] // Животноводство и ветеринарная медицина = Animal agriculture and veterinary medicine : ежеквартальный научно-практический журнал. - 2022. - № 3(46). - С. 21-25 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2222-5056
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОТКОРМОЧНЫЕ СВИНЬИ -- СВИНЬИ -- МОЛОДНЯК -- КОНДИЦИИ ЖИВОТНЫХ -- КОНСТИТУЦИЯ ЖИВОТНЫХ -- ПРЕДУБОЙНАЯ МАССА -- ЖИВАЯ МАССА -- УБОЙНАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- УБОЙНЫЙ ВЫХОД -- ВЫХОД МЯСА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- УБОЙНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-41
Аннотация: Мясо является одним из основных и незаменимых продуктов питания в рационе человека. Оно служит для организма источником полноценных белков животного происхождения, жиров, витаминов и энергии. В Беларуси основными и наиболее доступными видами мяса являются курятина и свинина, что обусловлено относительно коротким технологическим циклом их производства. Комплексные исследования выхода продуктов убоя с целью оптимизации его дальнейшего использования в мясоперерабатывающей промышленности приобретают особую актуальность и практическую значимость]. Основными продуктами убоя, которые выделяются от туши, являются: шпик хребтовый, шпик боковой, рулька, кости, шея, длиннейшая мышца спины, тазобедренная часть, лопатка, вырезка, ребра, грудинка с пашинкой, которые имеют различную стоимость и удельный вес в туше. Так, хребтовый и боковой шпик предназначен для изготовления соленых продуктов (толщиной 3 см и более), характеризующийся большей стоимостью; а также для изготовления сыровяленых и сырокопченых колбас. В статье приведены результаты анализа выхода продуктов убоя молодняка свиней на откорме различных весовых кондиций. Установлено, что средние значения показателей продуктов убоя в разрезе изучаемых групп составили: шпик хребтовый - 0,7-1,8 кг, шпик боковой - 0,6-1,3, рулька - 1,3-1,9, кости - 1,1-2,2, шея - 2,2-4,2, длиннейшая мышца спины - 2,5-3,1, тазобедренная часть - 6,5-9,2, лопатка - 4,7-7, вырезка - 0,3, ребра - 3,7-5,2, грудинка с пашинкой - 5,7-6,9 кг. Их коэффициенты вариации колебались от 3,1 до 63,1 %. Средние показатели массы полутуши, туши и предубойной живой массы находились в пределах 29,4-43,1; 58,8-86,2 и 96,4-130,3 кг соответственно при коэффициентах вариации 1,7-4,1 %.


Доп.точки доступа:
Петрушко, А. С.; Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959); Матюшонок, Т. А.; Ходосовский, Д. Н.; Рудаковская, И. И.; Безмен, В. А.; Слинько, О. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.


    Григорян, Л. Ф.
    Сравнительная оценка мясной продуктивности бычков казахской белоголовой, калмыцкой и симментальской пород [] / Л. Ф. Григорян, А. А. Кайдулина, О. Б. Гелунова // Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г. / Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C. 86-88 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЗАХСКАЯ БЕЛОГОЛОВАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- КАЛМЫЦКАЯ ПОРОДА -- СИММЕНТАЛЬСКАЯ ПОРОДА -- МОЛОЧНО-МЯСНОЙ СКОТ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УБОЙНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УБОЙНАЯ МАССА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- УБОЙНЫЙ ВЫХОД -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛ -- НИЖНЕЕ ПОВОЛЖЬЕ


Доп.точки доступа:
Кайдулина, А. А.; Гелунова, О. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.5/602010 (1)
Свободны: ОКД/637.5/602010 (1)

Найти похожие

11.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (18 ; 2015 ; Гродно)

    Гудзь, В. П.
    Профилактика предубойных стрессов у бычков посредством гуманного обращения [] / В. П. Гудзь, В. Н. Белявский // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XVIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 22, 28 мая 2015 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2015. Зоотехния. Ветеринария. - С. 185-186 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-069-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОВЯДИНА -- МЯСО -- ПРЕДУБОЙНЫЙ СТРЕСС -- СТРЕССЫ -- БОЙНИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Белявский, В. Н.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(18 ; 2015 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/612174 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/612174 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (18 ; 2015 ; Гродно)

    Гудзь, В. П.
    Развитие стресс-реакции и качество мяса в зависимости от метода оглушения бычков [] / В. П. Гудзь, В. Н. Белявский // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XVIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 22, 28 мая 2015 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2015. Зоотехния. Ветеринария. - С. 187-188. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-069-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОВЯДИНА -- МЯСО -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПРЕДУБОЙНЫЙ СТРЕСС -- СТРЕССЫ -- БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- УБОЙНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БОЙНИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОГЛУШЕНИЕ -- УБОЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Белявский, В. Н.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(18 ; 2015 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/612174 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/612174 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.


    Гурьянов, А. М.
    Оптимизация уровня белково-витаминно-минеральных добавок в рационах молодняка свиней [] / А. М. Гурьянов, В. А. Кокорев, А. В. Борин // Животноводство и ветеринарная медицина = Animal agriculture and veterinary medicine : ежеквартальный научно-практический журнал. - 2016. - № 4(23). - С. 29-37 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2222-5056
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОДСВИНКИ -- СВИНЬИ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- БВМД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- РАЦИОНЫ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- ОТКОРМОЧНЫЕ СВИНЬИ -- СВИНЬИ -- УБОЙНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ОТКОРМОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСО-САЛЬНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МОРДОВИЯ -- ВОЛГО-ВЯТСКИЙ РАЙОН -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В условиях Республики Мордовия с учетом дефицита элементов питания (белка, макро- и микроэлементов, витаминов) в зерно-злаковых рационах свиней разработаны рецепты белково-витаминно-минеральных добавок. Впервые установлен оптимальный уровень скармливания БВМД в составе рационов растущих свиней, изучено их влияние на переваримость и использование питательных веществ кормов, гематологические показатели и мясо-сальную продуктивность животных.


Доп.точки доступа:
Кокорев, В. А.; Борин, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

14.
636.92.033.087.7
Д 20


    Дармограй, Л. М.
    Использование биомассы дрожжей в комбикормах кроликов при интенсивной технологии выращивания [] / Л. М. Дармограй, М. Е. Шевченко // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2016. - Вып. 19, ч. 1. - С. 142-148 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ -- КРОЛИКИ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОМБИКОРМА -- ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДРОЖЖИ -- КОРМОВЫЕ ДРОЖЖИ -- ИНТЕНСИВНОСТЬ РОСТА -- РОСТ -- ЖИВАЯ МАССА -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- УБОЙНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- КАЧЕСТВО -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ
Аннотация: Комбикорм с разным содержанием кормовых дрожжей в своем составе положительно повлиял на продуктивные показатели кроликов белой термонской породы. Анализируя полученные данные научно-хозяйственного и физиологического опытов можно утверждать о целесообразности использования кормовых дрожжей ООО "Полесского производственно-экспериментального завода" (ТУ У 15.733336034-001: 2005) в составе полнорационных гранулированных комбикормов молодняка кроликов, при интенсивном способе выращивания на мясо, в количестве 9 %.


Доп.точки доступа:
Шевченко, М. Е.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.
588375

    Дзюндзя, Н. С.
    Белмин в кормлении цыплят-бройлеров [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук : 06.02.02 / Н. С. Дзюндзя ; Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К. И. Скрябина". - Москва, 2006. - 20 с. : табл. - Библиогр.: с. 20. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- РАЦИОНЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ -- УБОЙНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- КАЧЕСТВО -- ЗАТРАТЫ КОРМА -- МОСКОВСКАЯ ОБЛ -- ЕВРОПЕЙСКАЯ ЧАСТЬ РФ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К. И. Скрябина"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.


    Жданова, А. А.
    Пищевые достоинства мяса бычков герефордской породы [] / А. А. Жданова // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2010. - N 3. - С. 22-25 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГЕРЕФОРДСКАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- ПОМЕСИ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- УБОЙНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ОТКОРМОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье рассматриваются сравнительные показатели мясной продуктивности и качество мяса помесного молодняка крупного рогатого скота по герефордской породе и молодняка черно-пестрой породы.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (1)
Экз.1 (ХР) занят

Найти похожие

17.
636.52/.58.087.8
К 20


    Капитонова, Е. А.
    Эффективность применения регуляторного комплекса в птицеводстве / Е. А. Капитонова, В. В. Янченко // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов. - 2022. - Т. 57, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 205-210 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- РАЦИОНЫ -- БАД -- ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ДОБАВКИ -- РАСХОД КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРЕДУБОЙНАЯ МАССА -- ЖИВАЯ МАССА -- УБОЙНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-35
Аннотация: В настоящее время комбикорма для сельскохозяйственных птиц обогащают различными биологически активными добавками, которые позволяют максимально раскрывать генетический потенциал птиц и получать от них наивысшие показатели продуктивности. В связи с этим изучена эффективность использования регуляторного комплекса "Байпас", который усиливает активность разложения жиров в печени при достаточном количестве углеводов, содержит ряд антистрессовых компонентов и антиоксидантный комплекс, что способствует повышению сохранности поголовья. Исследования показали, что введение в рацион регуляторного комплекса "Байпас" из расчета 3 кг/т комбикорма способствовало повышению рентабельности производства мяса птицы на 2,49 п. п. или на 4,73 %.


Доп.точки доступа:
Янченко, В. В.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

18.


    Коваленко, Б. П.
    Убойная масса и ее составляющие [] / Б. П. Коваленко // Стратегия развития зоотехнической науки : тезисы докладов международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию зоотехнической науки Беларуси (22-23 октября 2009 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2009. - С. 72-73
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УБОЙНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УБОЙНАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ГЕНОТИПЫ -- СЕЛЕКЦИОННЫЕ ЛИНИИ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- УКРАИНА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (1), ХР (1)
Свободны: ХР (1), ХР (1)

Найти похожие

19.
636.4.083.37
К 63


   
    Комбикорма для молодняка свиней, сбалансированные по переваримым незаменимым аминокислотам / В. А. Рощин [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2023. - Т. 58, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 63-72 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОРОСЯТА -- МОЛОДНЯК -- СВИНЬИ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- АЗОТСОДЕРЖАЩИЕ ВЕЩЕСТВА -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ОБМЕН -- МЕТАБОЛИЗМ -- УБОЙНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-41
Аннотация: Энергия необходима для всех биологических процессов, протекающих в живом организме. Она вырабатывается в результате окисления органических соединений, содержащихся в ингредиентах корма. В связи с этим большое значение приобретает оценка кормов и нормирование потребности животных по переваримым (усвояемым) аминокислотах. Поэтому целью данной работы явилось установление оптимального соотношения усвояемого лизина и обменной энергии в комбикормах для выращиваемого откармливаемого молодняка свиней. В процессе исследований в условиях школы-фермы ГП "ЖодиноАгроПлемЭлита" провели два научно-хозяйственные опыта на молодняке свиней: первый – на поросятах 2-4-месячного возраста, второй – для поросят на откорме. В ходе исследований установлено оптимальное соотношение переваримого лизина и обменной энергии в рационах свиней, которое способствует максимальному проявлению их продуктивных качеств. Рационы для поросят на доращивании, содержащие 13,5 МДж обменной энергии и 10,5 г переваримого лизина, а для свиней I и II периода откорма соответственно 13,0 МДж и 8,3 и 8,0 г способствуют в полной мере реализации их генетического потенциала. Так, опытные животные характеризовались наивысшими среднесуточными приростами живой массы, минимальным потреблением комбикормов, обменной энергии, наименьшей толщиной шпика и наибольшей площадью "мышечного глазка".


Доп.точки доступа:
Рощин, В. А.; Пилюк, Николай Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1953); Линкевич, С. А.; Голушко, А. В.; Шваб, Л. А.; Пилюк, В. Н.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.
628458

   
    Кролиководство : монография / Г. Ю. Косовский [и др.] ; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Научно-исследовательский институт пушного звероводства и кролиководства имени В. А. Афанасьева". - Москва : Московский Двор, 2023. - 350 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 339-350 (157 назв.). - ISBN 978-5-6045832-7-2 : Б. ц.
    Содержание:
ЗНАЧЕНИЕ КРОЛИКОВОДСТВА . - С .6-8
ТАКСОНОМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ДОМАШНЕГО КРОЛИКА . - С .9-14
НЕКОТОРЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОЦЕССОВ ПОРОДООБРАЗОВАНИЯ У ДОМАШНЕГО КРОЛИКА . - С .15-18
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КРОЛИКОВ . - С .19-24
ГЕНЕТИКА ОКРАСКИ КРОЛИКОВ . - С .25-41
ГЕНОМИКА ДОМАШНЕГО КРОЛИКА . - С .42-57
КЛАССИФИКАЦИЯ ПОРОД ПО НАПРАВЛЕНИЮ ПРОДУКТИВНОСТИ . - С .58-62
ПОРОДЫ И ПОРОДНЫЕ ГРУППЫ КРОЛИКОВ, ВЫВЕДЕННЫЕ В СССР, В РОССИИ И ЗА РУБЕЖОМ . - С .63-66
Породы и породные группы кроликов, выведенные в СССР . - С .66-72
Породы и породные группы кроликов, выведенные в России . - С .72-73
Исчезающие в России породы кроликов . - С .73-84
Породы и породные группы кроликов, выведенные за рубежом . - С .85-87
Породы кроликов, выведенные в Англии . - С .87-95
Карликовые (декоративные, мелкие) породы . - С .95-99
Породы кроликов, выведенные в Бельгии . - С .100-105
Порода кроликов, выведенная в Болгарии . - С .105
Породы кроликов, выведенные в Германии . - С .106-112
Породы кроликов, выведенные в Голландии . - С .112-114
Порода кроликов, выведенная в Дании . - С .115
Порода кроликов, выведенная в Китае . - С .115
Порода кроликов, выведенная в Нидерландах . - С .115
Порода кроликов, выведенная в Польше . - С .115
Породы кроликов, выведенные в США . - С .115-119
Породы кроликов, выведенные во Франции . - С .119-126
Порода кроликов, выведенная в Чехии . - С .126
ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА В КРОЛИКОВОДСТВЕ . - С .127
Современные молекулярные методы в ускорении процесса селекции . - С .127-128
Организация деятельности в области племенного кролиководства . - С .128-130
ЗАДАЧИ ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЫ . - С .131
Основные селекционируемые признаки для кроликов . - С .132-133
Методы учета результатов селекции . - С .133-134
Методы разведения . - С .134-139
Отбор и подбор . - С .139-142
Планирование селекционно-племенной работы . - С .142-147
Конституция и экстерьер . - С .147-151
Бонитировка . - С .151-158
КРОЛИКОВОДЧЕСКИЕ ВЫСТАВКИ . - С .159-160
ТЕХНИКА РАЗВЕДЕНИЯ . - С .161-167
Искусственное осеменение кроликов . - С .167-177
Клеймение и чипирование крольчат . - С .177-178
Искусственное выкармливание крольчат без крольчихи . - С .178-179
Уход за молодняком . - С .179-181
Методы интенсивного разведения . - С .181
СОДЕРЖАНИЕ КРОЛИКОВ . - С .182
Выбор участка под строительство фермы . - С .182-184
Особенности развития кролиководства в XX веке . - С .184-191
Современные методы содержания кроликов . - С .191-193
Оборудование для содержания кроликов в наружных модулях и шедах . - С .193-206
Эффективность использования площади шеда при одно и двухъярусном расположении клеток . - С .206-207
Технология поточного (интенсивного) производства продукции кролиководства в модернизированных шедах на 25 и 102 крольчихи . - С .207-211
Экономическая эффективность круглогодового экологически безопасного производства продукции кролиководства . - С .211-214
Содержание кроликов в крольчатниках ангарного типа / 214-220
Структура кооперации кролиководческих фермерских и семейных подсобных хозяйств . - С .220-223
КОРМА И КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ . - С .224
Анатомо-физиологические особенности органов пищеварения . - С .224-226
Потребность кроликов в энергии и питательных веществах . - С .226-231
Потребность кроликов в воде . - С .231-232
Потребность кроликов в минеральных веществах . - С .232-235
Потребность кроликов в витаминах . - С .235-237
Корма для кроликов . - С .238-255
Методика составления рационов . - С .256-257
Типы кормления . - С .257-260
Нормы кормления . - С .260-261
Нормы и рационы для взрослых кроликов . - С .261-271
Нормы и рационы кормления молодняка кроликов . - С .272-278
Техника кормления . - С .278-280
СДАЧА И ТРАНСПОРТИРОВКА КРОЛИКОВ НА УБОЙНЫЕ ПУНКТЫ . - С .281-283
ПРОДУКЦИЯ КРОЛИКОВОДСТВА . - С .284
Основная продукция . - С .284
Мясо кроликов . - С .284-289
Шкурки кроликов . - С .289-297
Пух кроликов . - С .297-301
Сортировка и хранение пуха . - С .302-303
Побочная продукция . - С .303-310
ВЛИЯНИЕ СПОСОБА УБОЯ КРОЛИКОВ НА КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ . - С .311-312
УБОЙ КРОЛИКОВ И ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ТУШЕК И ШКУРОК . - С .313-315
Консервирование шкурок . - С .315-316
Консервирование шкурок пресно-сухим способом . - С .316-317
Оглушение и убой кроликов . - С .317-319
Убой и обработка кроликов на поточно-механизированных пиниях агрегатах карусельного типа . - С .319-321
Послеубойные изменения в мясе . - С .321-324
Пороки кроличьего сырья . - С .324-328
Сортировка шкурок . - С .328-329
Нутровка тушек . - С .329-330
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ТУШЕК И ОРГАНОВ КРОЛИКА . - С .331-332
Сортировка и хранение тушек . - С .332-333
Классификация мяса кроликов . - С .333-334
Характеристики тушек и их частей . - С .334-336
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .337-338
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРОЛИКОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КРОЛИКИ -- ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ -- ORYCTOLAGUS -- LEPORIDAE -- ПОРОДЫ КРОЛИКОВ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- СЕЛЕКЦИЯ -- УБОЙНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- 23-48
Аннотация: Приведены сведения о значении кролиководства, биологических особенностях кроликов, подробно дана информация о зарубежных и отечественных породах, методах их создания, направлениях их продуктивности.


Доп.точки доступа:
Косовский, Г. Ю.; Тинаев, Н. И.; Балакирев, Н. А.; Глазко, В. И.; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Научно-исследовательский институт пушного звероводства и кролиководства имени В. А. Афанасьева"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/628458 (1)
Свободны: ОКД/636/628458 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-47 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси