На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (5)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=телятина<.>)
Общее количество найденных документов : 38
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-38 
1.
560298
   19950918121248.0
   A26


   
    Agricultural review for Europe [Text] : 1992 and 1993 / FAO/ECE. - New York; Geneva : б.и., 1994. - 80p. - , ISSN 1011-3363). - ISBN 92-1-116588-1 : 3000-00 р.
Пер. загл.: Сельскохозяйственный обзор Европы. N36, т.3 Рынок крупного рогатого скота и мяса. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Европа -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- с-х животные -- КРС -- мясо -- рынок -- говядина -- телятина -- свиньи -- свинина -- овцы -- с-х птица -- статистика
Аннотация: Статистика производства и потребления мяса и мясопродуктов на европейском рынке в 1992-1993 гг.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
557174
   19941115115634.2
   A26


   
    Agriculture in the United Kindom: 1992 [Текст] / MAFF, Scottish Office Agr. and Fisheries Dep., Dep. of Agr. for Northern Ireland, Welsh Office. - London : HMSO, 1993. - 81p. - ISBN 0-11-2429386 : 3000-00 р.
Пер.загл.: Сельское хозяйство Великобритании. 1992. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зарубежные страны -- зарубежный опыт -- сельское хозяйство -- продукция сельского хозяйства -- статистика -- экономика национальная -- землепользование -- урожай -- с-х культуры -- площадь посевная -- зерновые культуры -- пшеница -- ячмень -- рапс -- свекла сахарная -- зернобобовые культуры -- бобы -- горох -- садоводство -- растениеводство -- животноводство -- КРС -- корова -- мясное скотоводство -- молочное скотоводство -- ремонтные телки -- овцеводство -- овцы -- свиноводство -- свиньи -- птицеводство -- с-х птица -- молодняк -- цыплята -- выращивание -- овощные культуры -- овощеводство -- предпринимательство -- ресурсы трудовые -- занятость -- фонды -- ценообразование -- овес -- рожь -- кукуруза -- тритикале -- маис -- хмель -- кормовые культуры -- доход -- кормопроизводство -- семена -- семеноводство -- закупка -- селекция -- мясо -- говядина -- телятина -- баранина -- свинина -- молоко -- молочные продукты -- яйца птиц -- шерсть -- продуктивность -- заработок -- земельная рента -- земля -- фермы -- землевладение -- фермерство -- кредиты -- субсидии -- управление -- товар -- сотрудничество международное
Аннотация: Состояние сельского хозяйства Великобритании в 1992 году: ценообразование, землепользование, формы хозяйствования, субсидирование и другие экономические показатели.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.


    Mickiewicz, B.
    Beef and markets in European Union in 2007-2013 perspective [Text] / B. Mickiewicz, W. Gotkiewicz // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов : в 2 т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет". - Гродно, 2008. - Т. 1: Агрономия. Экономика. - С. 388-395 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ГОВЯДИНА -- ТЕЛЯТИНА -- МЯСО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТРАНЫ ЕС -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Gotkiewicz, W.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
619
А 18


    Авдаченок, В. Д.
    Эффективность применения лекарственных форм зверобоя продырявленного при стронгилятозах у телят [] / В. Д. Авдаченок // Ветеринарный журнал Беларуси : [научно-практический журнал]. - 2015. - № 1. - С. 15-18 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-2187
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- МОЛОДНЯК -- НЕМАТОДОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- ЗВЕРОБОЙ ПРОДЫРЯВЛЕННЫЙ -- HYPERICUM PERFORATUM -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ФОРМЫ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- ПРЕПАРАТИВНЫЕ ФОРМЫ -- ЛЕКАРСТВЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕЛЯТИНА -- МЯСО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


    Агарева, Е. И.
    Мясное скотоводство в Беларуси: перспективы развития [] / Е. И. Агарева // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : сборник научных трудов студентов и магистрантов экономического факультета : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - Вып. 8. ч. 1. - С. 5-8. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- ТЕЛЯТИНА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСНОЙ СКОТ -- ПОРОДЫ КРС -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

6.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (22 ; 2019 ; Гродно)

   
    Влияние возраста и живой массы на убойные показатели молодняка абердин-ангусской породы / М. Н. Сидунова, Р. В. Лобан, С. В. Сидунов // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая, 13 июня 2019 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2019. - [Вып.] : Ветеринария. Зоотехния. - С. 179-181. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-136-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- АБЕРДИН-АНГУССКАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ВОЗРАСТ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-36
Аннотация: Определены в сравнительном аспекте возраст убоя и мясная продуктивность молодняка абердин-ангусской породы согласно требованиям ТУ "Крупный рогатый скот мясных пород и их помесей для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах от скота мясных пород и их помесей".


Доп.точки доступа:
Сидунова, М. Н.; Лобан, Р. В.; Сидунов, С. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(22 ; 2019 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/620895 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/620895 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
607641

    Гласкович, М. А.
    Основы технологии производства и переработки продукции растениеводства и животноводства [] : курс лекций для студентов специальности 1-25 01 04 Финансы и кредит : в 2 ч. Ч. 1. Технология производства и переработки продукции животноводства / М. А. Гласкович, М. В. Шупик, Т. В. Соляник ; ред. М. А. Гласкович ; рец. И. И. Лобан [и др.] ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2013. - 312 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 309-310. - ISBN 978-985-467-444-5 (ч. 1). - ISBN 978-985-467-442-1 : Б. ц.
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ СКОТОВОДСТВА . - С .5
Значение животноводства в агропромышленном комплексе Республики Беларусь. Современное состояние и перспективы развития животноводства . - С .5-8
Пути увеличения производства, сокращения потерь и повышения качества животноводческой продукции . - С .8-10
Биологические и хозяйственные особенности крупного рогатого скота . - С .10-17
Основные породы крупного рогатого скота . - С .18-27
Молочная продуктивность коров. Факторы, влияющие на молочную продуктивность и качественный состав молока . - С .28-38
Мясная продуктивность крупного рогатого скота. Технология производства говядины на фермах, в спецхозах . - С .39-45
Промышленная технология производства говядины в молочном скотоводстве . - С .45-48
Особенности специализированного мясного скотоводства . - С .48-50
Учет и оценка мясной продуктивности скота. Индивидуальный и групповой учет . - С .50-55
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ СВИНОВОДСТВА . - С .55
Биологические особенности и продуктивные качества свиней . - С .55-60
Основные породы и типы свиней, их характерные особенности . - С .60-63
Способы содержания свиней. Производственный цикл. Производственные группы, их назначение и сроки хозяйственного использования. Понятие о производственных цехах и их назначение . - С .63-66
Поточная система производства свинины . - С .66-68
Виды откорма свиней . - С .68-71
Учет и оценка мясной продуктивности свиней . - С .71-75
Технология переработки продукции свиноводства . - С .75-77
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА . - С .77
Значение птицеводства в экономике Республики Беларусь. Специализация и интенсификация в птицеводстве . - С .77-80
Биологические и хозяйственные особенности птицы. Способы содержания птицы . - С .80-86
Характеристика основных видов, пород и кроссов сельскохозяйственной птицы . - С .86-95
Особенности кормления сельскохозяйственной птицы. Пути увеличения производства, сокращения потерь и повышения качества продукции . - С .95-103
Биологически активные добавки в кормлении птицы . - С .103-106
Мясная продуктивность сельскохозяйственной птицы и факторы, ее обусловливающие . - С .106-109
Особенности технологии производства пищевых яиц на промышленной основе . - С .109-113
Особенности выращивания утят, гусят, индюшат и цесарок на мясо . - С .114-133
Учет и оценка мясной продуктивности птицы . - С .133-136
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ДРУГИХ ОТРАСЛЕЙ ЖИВОТНОВОДСТВА (КОНЕВОДСТВО, ОВЦЕВОДСТВО, ЗВЕРОВОДСТВО, ПЧЕЛОВОДСТВО) . - С .136
Место коневодства в сельском хозяйстве. Биологические и хозяйственные особенности лошадей . - С .136-137
Основные направления продуктивности лошадей. Молочная и мясная продуктивность лошадей . - С .138-144
Основные породы лошадей . - С .144-146
Место овцеводства а в системе животноводства. Хозяйственно-биологические особенности и основные породы овец . - С .146-150
Понятие о продукции овцеводства . - С .151-153
Воспроизводство стада и технология выращивания ягнят . - С .153-157
Организация, время и техника проведения стрижки овец. Выход шерсти . - С .157-158
Продуктивность овец и факторы, ее определяющие. Шерстная продуктивность овец: типы шерстных волокон и их гистологическое строение, группы овечьей шерсти . - С .158-171
Биологические и хозяйственные особенности коз. Основные породы коз . - С .171-175
Биологические особенности пушных зверей. Методы разведения и способы содержания. Условия и сроки выращивания молодняка . - С .175-187
Значение пчеловодства. Биология пчелиной семьи. Виды продукции пчеловодства, их характеристика и использование . - С .187-191
МОЛОКОВЕДЕНИЕ . - С .191
Свойства и химический состав коровьего молока . - С .191-193
Физические, технологические и биохимические свойства молока . - С .193-197
Факторы, влияющие на химический состав молока . - С .197-201
Условия получения доброкачественного молока . - С .201-205
Нормативно-технические требования к заготовляемому коровьему молоку . - С .206-210
ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА . - С .210
Структура переработки молока в Беларуси. Сепарирование молока . - С .210-212
Технология получения питьевого молока и сливок . - С .212-216
Классификация и технология переработки молока и изготовления кисломолочных продуктов . - С .216-223
Технология приготовления масла и сыров . - С .223-227
Технология изготовления побочных продуктов переработки молока (обезжиренное молоко, пахта, сыворотка) . - С .227-236
ПОРЯДОК ПРОДАЖИ СКОТА И ПТИЦЫ ГОСУДАРСТВУ . - С .236
Организация сдачи-приемки скота на мясо, сопроводительные документы . - С .236-241
Порядок сдачи-приемки животных на мясокомбинат . - С .241-243
Порядок расчетов за сданный скот по массе и упитанности туш . - С .243-245
Реализация мяса вынужденно убитых животных . - С .245-247
ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СКОТА И ПТИЦЫ . - С .247
Технологический процесс переработки крупного рогатого скота . - С .247-251
Особенности переработки свиней . - С .251-253
Сортовая разрубка мясных туш (говядина, телятина, свинина) . - С .253-254
Технологический процесс переработки птицы . - С .254-257
Сортировка, маркировка, упаковка, транспортировка и хранение яиц . - С .257-275
Технология производства мороженых и сухих яичных продуктов . - С .276-280
КОНСЕРВИРОВАНИЕ МЯСА . - С .281
Методы консервирования мяса . - С .281-283
Консервирование мяса низкой температурой: охлаждение и замораживание. Размораживание мяса . - С .283-286
Хранение охлажденного мяса . - С .286-288
Посол и копчение мяса . - С .288-291
Инновационные методы консервирования мяса . - С .291-294
Изготовление колбасных изделий и мясных консервов, их фальсификация . - С .294-308
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлены технологии производства продукции скотоводства, исследования качества мясопродуктов, технологии переработки скота и птицы, характеристики продуктов убоя, консервирования мяса. Рассмотрены химический состав и свойства молока, изменения его при обработке и хранении. Описаны технологические процессы, происходящие при производстве питьевого молока, кисломолочных продуктов, масла, сыра, молочных консервов и переработке вторичного молочного сырья.


Доп.точки доступа:
Шупик, М. В.; Соляник, Т. В.; Гласкович, М. А. \ред.\; Лобан, И. И. \рец.\; Подскребкин, Н. В. \рец.\; Голушко, А. В. \рец.\; Соболев, Д. Т. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/607641 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/607641 (1), ХР (1)
Найти похожие

8.
637.5'62.04
Г 62


    Голубенко, Т. Л.
    Сравнительная оценка аминокислотного состава телятины от бычков разного генотипа [] / Т. Л. Голубенко // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 164-169 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- ТЕЛЯТИНА -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- КРС -- МОЛОДНЯК -- ТЕЛЯТА -- БЫЧКИ -- ГЕНОТИПЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОЦЕНКА -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Проведен анализ аминокислотного состава телятины от бычков разного генотипа. Установлено, что по аминокислотному составу мясо бычков шаролезской породы биологически более полноценно по сравнению с абердин-ангусами I поколения по содержанию валина - на 0,09 г или 7,4%, изолейцина - на 0,58 г или 45,3%(Р<0,001), лейцина - на 0,24 г или 15,2% (Р<0,001), лизина - на 0,14 г или 7,8%, треонина и ренилаланина + тирозина - на 0,06 г или 6,5%о (P<0,05) и 0,05 г или 7,5% (Р<0,01) соответственно. Выявлено, что телятина, полученная от молодняка различной породной принадлежности в экологически чистых зонах, отличается высокой биологической и пищевой ценностью.


Доп.точки доступа:
Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.


    Гордынец, С. А.
    Исследование качества мяса телят от скота лимузинской породы как сырья для производства продуктов детского питания [] / С. А. Гордынец, С. А. Петрушко // Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : БелГИПК, 2007. - С. 255-258 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕЛЯТИНА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МЯСНОЙ СКОТ -- КРС -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Петрушко, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590038 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590038 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
599763

    Гордынец, С. А.
    Лимузинская порода и ее помеси в технологии производства телятины для детского питания : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.02.10 "Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства" / С. А. Гордынец ; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - 22 с. : табл. - Библиогр.: с. 17-19. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛИМУЗИН -- МЯСНОЙ СКОТ -- ПОРОДЫ КРС -- ТЕЛЯТИНА -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГИБРИДЫ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-38 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси