На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Аграрные издания НАН Беларуси (60)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сыры<.>)
Общее количество найденных документов : 526
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    Ухарцева, И.
    Многослойные упаковочные материалы для сыроделия [] / И. Ухарцева, Е. Паркалова, В. Гольдаде // Технологии переработки и упаковки : Специализированное информационно-рекламное издание для руководителей предприятий и организаций перерабатывающей и упаковочной отрасли, руководителей отделов маркетинга, главных инженеров, конструкторов, технологов отделов снабжения и сбыта. - N2. - С. 10-12
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- молочная промышленность -- сыры -- молочные продукты -- упаковочные материалы -- материалы -- полимерная пленка -- синтетические материалы -- экструзия -- технологические процессы -- термоусадка -- физико-механические свойства -- свойства -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Паркалова, Е.; Гольдаде, В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.


. "Инновации в агропромышленном комплексе: от теории к практике", международная научно-практическая конференция студентов и магистрантов (8 ; 2022 ; Горки)

    Шафранская, В. А.
    Технологический процесс производства сыра в филиале "Толочинские сыры" ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат" / В. А. Шафранская // Инновации в агропромышленном комплексе: от теории к практике : материалы VIII Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов, Горки, 19-20 мая 2022 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2023. - Ч. 1. - С. 162-164 : рис. . - ISBN 978-985-882-284-2 (ч. 1). - ISBN 978-985-882-283-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРИЕМКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-40
Аннотация: Цель работы - изучить технологию производства сыра в филиале "Толочинские сыры" ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат".


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Инновации в агропромышленном комплексе: от теории к практике", международная научно-практическая конференция студентов и магистрантов(8 ; 2022 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43/628139 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43/628139 (1)
Экз.628140 (ХР) временно не выдается

Найти похожие

3.
637.352.05
Т 41


    Тимакова, Р. Т.
    Формирование потребительского качества мягких сыров функциональной направленности с добавлением кобыльего молока и спирулины [] / Р. Т. Тимакова, Ю. В. Ильюхина // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий : научно-методический журнал. - 2023. - № 1(34). - С. 19-28 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МЯГКИЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- СЫРОЕ МОЛОКО -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- КОБЫЛЬЕ МОЛОКО -- СУХОЕ МОЛОКО -- SPIRULINA -- СПИРУЛИНА -- ЦИАНОБАКТЕРИИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-39
Аннотация: Актуальным является расширение ассортимента функциональных продуктов, в частности, за счет симбиотического использования ингредиентов животного и растительного происхождения. Научная задача - оценка показателей качества мягкого сыра, произведенного из сырого коровьего молока с добавлением сухого кобыльего молока и спирулины.


Доп.точки доступа:
Ильюхина, Ю. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.


. "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция (15 ; 2023 ; Могилев)

   
    Исследование возможности получения мягкого сыра без созревания функционального назначения [] / О. И. Купцова [и др.] // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 242-243 . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯГКИЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- чеддеризация -- СЫРНАЯ МАССА -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- 24-07
Аннотация: Исследование возможности получения мягкого сыра без созревания функционального назначения, полученного с применением чеддеризации и термомеханической обработки сырной массы, обогащенного пробиотической микрофлорой, что и явилось целью работы.


Доп.точки доступа:
Купцова, О. И.; Демьянец, А. А.; Трилинская, Е. А.; Автушенко, В. В.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Ж 494/2023/4/5
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2023г. № 4/5 (218/219)
Содержание:
ОТ РЕДАКТОРА
Киреенко, А. Дорогие друзья, уважаемые читатели! / А. Киреенко. - С.5
Новости. - С.6
ПЕРСОНА
Сельское хозяйство может быть устойчивым, прибыльным и увлекательным бизнесом, или Где нам найти таких Шрубов? [по материалу беседы с руководителем успешного хозяйства Михаилом Григорьевичем Шрубом]. - С.7-9
Богданов, А. Интервью "Продукт.BY" с Министром антимонопольного регулирования и торговли Алексеем Богдановым / А. Богданов. - С.10-13
СОБЫТИЕ
В поисках своего места на мировом рынке - на шаг ближе к новой эре молока [по материалам IX Международного форума "Беларусь молочная-2023)". - С.14-19
12 откровенных ответов на 12 важных вопросов (Как чувствуют себя предприятия, как реагируют на раздражители, что планируют на перспективу в сложившейся непростой обстановке на молочном рынке). - С.20-23
Республиканский конкурс сценического искусства Milk Fest: творчество, вдохновение, проигравших нет. - С.24-25
Смотреть вперед, справляться с бурями, за буйки не заплывать! [по материалу беседы с директором ООО "Праймилк" Анатолием Белявским, Щучин]. - С.26-29
Говорят эксперты. (В рамках подготовки к форуму "Беларусь мясная" ПРОДУКТ.ВУ провел анкетирование и глубинные интервью со значимыми игроками мясного рынка). - С.30-34
Слонимский мясокомбинат: про столетний юбилей, рабочие династии, поставки в Китай и пельменный TikTok [по материалу беседы с генеральным директором Сергеем Скибой]. - С.35-37
РИТЕЙЛ
Международный форум "Трейд Диалог": рекордный охват, конструктивный диалог и новая digital-премия [по материалам форума]. - С.38-41
Девять важных тезисов о ситуации в отечественном ритейле от первого заместителя генерального директора компании "БелВиллесден" Андрея Застенского. - С.42-43
Как "жесткий менеджмент" помог вдохнуть в бизнес новую жизнь. (После смены собственника Брестский чулочный комбинат существенно перестроил бизнес и вернул себе место в числе лидеров отрасли на очень конкурентном рынке. Как это удалось и в чем заключается стратегия развития предприятия, рассказал его директор Сергей Жевнерович). - С.44-46
ПРОИЗВОДСТВО
Светлана Сушко, директор по развитию COAO "Беловежские сыры": "Мы хотим встряхнуть индустрию, прозвучать на весь мир как производители лучших сыров!". - С.51-53
Бережливое производство / Операционное совершенство /Lean-трансформация [о стратегии Lean рассказала эксперт-практик по бережливому производству Алла Матус на форуме "Беларусь молочная"]. - С.54-55
Новые решения от HAUS: обезвоженный молочный жир и лактоза. - С.56-57
Луцко, О. В сыре живет душа сыродела (секретные ингредиенты Туровского молочного) [директор Туровского молочного комбината Ольга Луцко рассказывает о производстве, технологиях, специалистах] / О. Луцко. - С.75-77
МАРКЕТИНГ И РЕКЛАМА
Молочная премьера: лайки и дизлайки инновациям. - С.58-61
Кузьменко, С. Новые реалии маркетинга: как изменения в алгоритмах социальных сетей меняют игру (Аналитика и разбор данных большого исследования белорусских производителей молочной продукции в социальных сетях) / С. Кузьменко. - С.62-65
ЖИВОТНОВОДСТВО
О суррогатах и натуральности прагматично и творчески [вопросы замены животных жиров на растительные в молочных продуктах]. - С.48-50
Международный форум "Беларусь аграрная": в фокусе - воспроизводство [по материалам Международного форума]. - С.66-70
Корова - сама себе инвестор (Как работает высокорентабельная модель агробизнеса?) [учредитель ООО "БелИнтерГен" Иван Кысса рассказал, как наладить технологический процесс на молочной ферме, чтобы развиваться за собственные деньги]. - С.72-74
ХОЛОД
СО2: Да? Нет? Что вместо? Почему не вместе? [генеральный директор ЗАО "Холодон" Владимир Луконин и генеральный директор ООО "Холодинтернешнл", а также главный энергетик компании "Санта Бремор" об использовании углекислого газа в качестве хладагента]. - С.78-81
БИЗНЕС - ДЛЯ ПИЩЕВИКОВ [продукция бизнес-предприятий для пищевой промышленности]. - С.82-87
МОЛОЧНЫЙ БИЗНЕС [продукция бизнес-предприятий для молочной промышленности]. - С.88-94
МЯСНОЙ БИЗНЕС [продукция бизнес-предприятий для мясоперерабатывающей промышленности]. - С.95-99
ХОЛОД [системы холодообеспечения для пищевой промышленности]. - С.100-107
HR-ТЕХНОЛОГИИ
Ищите людей - найдете кадры [Людмила Снегирева и Ольга Зинович - специалисты-кадровики - о работе с персоналом и тенденциях развития рынка труда]. - С.108-110
Игры разума - практическое приложение [эксперт в области искусственного интеллекта Андрей Цыган о применении искусственного интеллекта в маркетинге пищевой промышленности]. - С.112-114
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.
Шифр: М010216123335/2023/3
   Журнал

Молочная промышленность : научно-технический и производственный журнал/ ВНИМИ, Редакция журнала "Молочная промышленность". - Москва, 1991 - . - ISSN 1019-8946. - Выходит раз в два месяца
2023г. № 3
Содержание:
"Продэкспо-2023" - новинки и награды. - 2-я стр. обл.-1
Горощенко, Л. Г. Динамика производства молока в 2022 г. / Л. Г. Горощенко. - С.4-6
Рынок молочных продуктов. - С.7--8
Мальцев, Н. В. Модернизация линии творога / Н. В. Мальцев. - С.9-10
Инновационные разработки признаны отраслевыми экспертами [по материалам международной молочной выставки Dairy Tech]. - С.12-13
Мяздриков, А. Современная упаковка: оригинальная рецептура и индивидуальный подход : интервью со специалистом компании "Нео-Пак" Александром Мяздриковым / А. Мяздриков. - С.14-15
Сурай, Н. М. Мировой и отечественный молочный рынок: состояние и перспективы развития / Н. М. Сурай [и др.]. - С.16-18
Другие авторы: Пономарева Н. В., Хашир Б. О., Михалев А. П.
Володин, Д. Н. Творожные сыры: как повысить эффективность использования сырья / Д. Н. Володин [и др.]. - С.19-22
Другие авторы: Топалов В. К., Евдокимов И. А., Куликова И. К., Иванченко Е. Ю.
Елисеева, Л. И. Функциональный напиток из сыворотки / Л. И. Елисеева, В. Р. Егорова. - С.23-25
Шохалов, В. А. Разработка технологии низко- и безлактозных продуктов / В. А. Шохалов [и др.]. - С.26-27
Другие авторы: Гнездилова А. И., Слободин А. А., Шохалова В. Н.
Курченко, В. П. Использование полисахаридов для снижения горького вкуса гипоаллергенных пептидов гидролизата белков сыворотки молока / В. П. Курченко [и др.]. - С.28-31
Другие авторы: Головач Т. Н., Сушинская Н. В., Шрамко М. И., Алиева Л. Р., Лодыгин А. Д., Евдокимов И. А.
Павлов, А. М. Работа над ошибками при использовании датчиков измерения электропроводимости / А. М. Павлов. - С.32-33
В современном сыроделии нет мелочей. - С.34-35
Корниенко, В. Н. Непрерывность и контроль холодильной цепи - гарантия качества молочной продукции / В. Н. Корниенко, Г. А. Белозеров, С. П. Андреев. - С.36-39
Андреев, С. П. Эффективность системы прослеживаемости "температурной истории" продуктов в непрерывной холодильной цепи / С. П. Андреев, В. Н. Корниенко, Н. С. Николаев. - С.40-42
Донченко, Т. А. Дифференциация сахаров в молочной продукции / Т. А. Донченко, И. Ю. РЕзниченко, И. А. Бакин. - С.43-45
Краснова, И. С. Обоснование сроков годности кисломолочных сублимированных продуктов / И. С. Краснова [и др.]. - С.46-48
Другие авторы: Ганина В. И., Семенов Г. В., Ионова И. И., Гучок Ж. Л.
Родионова, Н. С. Минеральный состав пробиотических напитков из козьей сыворотки с нетрадиционным растительным сырьем / Н. С. Родионова [и др.]. - С.49-52
Другие авторы: Попов Е. С., Захаров В. С., Будник С. И., Сахно О. В.
Зенина, Д. В. К вопросу апробации оптимальных технологических режимов производства кисломолочного продукта / Д. В. Зенина. - С.53-54
Творогова, А. А. Перспективы производства молокосодержащего мороженого функциональной направленности / А. А. Творогова. - С.55-58
Никоненко, Н. А. Разграничение понятий "отход" и "продукты животноводства" / Н. А. Никоненко. - С.59-60
Клементьев, М. И. Молочная продуктивность новотельных коров в период раздоя при скармливании соединений селена / М. И. Клементьев, Р. В. Некрасов, М. Г. Чабаев. - С.61-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
627886

   
    Молочные продукты в рациональном питании : учебное пособие для вузов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по аграрным, экономическим, социально-экономическим и инженерно-техническим направлениям / Л. Н. Плохотнюк [и др.] ; под ред. Л. Н. Плохотнюка. - Москва : Юрайт, 2023. - 60, [1] с. : табл., рис. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-14476-5 : 14.04 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- СБАЛАНСИРОВАННЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- СЫРЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-30
Аннотация: Представлено разъяснение порядка расположения продуктов питания в зависимости от уровня содержания в них питательных и минеральных веществ, а также витаминов и энергетической ценности с целью использования их в соответствии с принципами рационального питания.


Доп.точки доступа:
Плохотнюк, Л. Н.; Пасечников, А. С.; Пасечникова, Т. А.; Пахарев, А. В.; Пахарев, П. В.; Плохотнюк, Л. Н. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
637.352
Т 38


   
    Технология обогащения творожных сырков сывороточными белками в составе мягкого сыра типа рикотта [] / Т. И. Шингарева [и др.] // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий : научно-методический журнал. - 2023. - № 1(34). - С. 3-10 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТВОРОЖНЫЕ СЫРКИ -- ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯГКИЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- сывороточные белки -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- РЕЦЕПТУРА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-39
Аннотация: Использование сывороточных белков для повышения биологической ценности широкого ассортимента продуктов питания актуально. Однако, обогащение белками в виде концентрата, микропартикулята относительно ресурсозатратно. Научная задача - обоснование способа обогащения творожных сырков сывороточными белками в составе мягкого сыра типа рикотта.


Доп.точки доступа:
Шингарева, Т. И.; Глушаков, М. А.; Красоцкий, С. В.; Демьянец, А. А.; Мороз, А. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
628139

    "Инновации в агропромышленном комплексе: от теории к практике", международная научно-практическая конференция студентов и магистрантов (8 ; 2022 ; Горки).
    Инновации в агропромышленном комплексе: от теории к практике : материалы VIII Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов, Горки, 19-20 мая 2022 г. : в 2 ч. Ч. 1 / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" ; редкол.: И. В. Шафранская (гл. ред.) [и др.]. - Горки : БГСХА, 2023. - 259 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-882-284-2 (ч. 1). - ISBN 978-985-882-283-5 : Б. ц.
    Содержание:
ПРИНЦИПЫ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ТЕОРИИ В АГРАРНОЙ НАУКЕ И ПРАКТИКЕ . - С .3
Авсиевич, С. А. Обзор основных концепций рынка труда / С. А. Авсиевич, М. В. Мигура. - С .3-5
Балашов, А. Ю К вопросу о частном домашнем хозяйстве / А. Ю Балашов, А. В. Воронов. - С .5-7
Эйсмонт, И. Т. Теоретические аспекты инфляции и ее анализ в Республике Беларусь / И. Т. Эйсмонт. - С .8-10
Бондарович, В. Д. Трудовые ресурсы, рабочая сила, трудовой потенциал: различия в определении понятий / В. Д. Бондарович, Е. В. Дылюк. - С .10-12
Бутько, М. А. Человеческий капитал и его качественно-количественная структура в сельском хозяйстве Республики Беларусь / М. А. Бутько. - С .12-16
Волосач, Д. В. Малые и средние города в Республике Беларусь: состояние и развитие / Д. В. Волосач. - С .17-19
Герасимовская, А. В. Упущенные возможности как состовляющие экономических издержек / А. В. Герасимович. - С .20-22
Дорофейчик, К. А. Цифровая экономика: понятие и развитие / К. А. Дорофейчик, Д. Д. Проневич. - С .23-25
Карпеш, Д. В. Теория контрактов: исследования О. Харта и Б. Хольмстейра / Д. В. Карпеш. - С .25-27
Климова, К. П. Об исследовании А. Дитоном проблем потребления, бедности и неравенства / К. П. Климова. - С .28-30
Кузьмич, Е. В. Социальная политика государства: межстрановые различия в подходах / Е. В. Кузьмич. - С .30-33
Лазарчук, Е. О. Маркетинг в микроэкономических моделях / Е. О. Лазарчук. - С .33-35
Малышевская, Е. В. Сущность понятия "труд" / Е. В. Малышевская, Мучинская П. А. - С .36-37
Муханова, А. В. История развития предпринимательства / А. В. Муханова, Я. Ф. Панькова. - С .38-40
Семенов, А. О. Эффективность использования кормов на примере РСУП "Первый Белорусский" / А. О. Семенов. - С .41-43
Смелякова, А. Д. Аграрный сектор экономики Республики Беларусь в достижении целей устойчивого развития / А. Д. Смелякова. - С .43-46
Шикова, Д. А. Социально-экономическая значимость предпринимательской способности для сельского хозяйства : Д. А. Шикова / Д. А. Шикова. - С .46-49
Ялоза, Ю. Д. Современные тенденции развития Республики Беларусь в процессе глобализации / Ю. Д. Ялоза. - С .50-52
ИНВЕСТИЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ . - С .53
Довбенко, Я. И. Состояние инвестиционного климата Республики Беларусь в 2022 г. / Я. И. Довбенко. - С .53-55
Ермолович, Д. А. Инвестиционная деятельность в агропромышленном комплексе / Д. А. Ермолович. - С .55-57
Ерофеева, А. Р. Инновации в логистике / А. Р. Ерофеева. - С .57-60
Мартиросян, Е. С. Инвестиционная деятельность в ОАО "Горецкое" / Е. С. Мартиросян. - С .60-62
Мельников, Н. С. Методы планирования в сельскохозяйственных организациях / Н. С. Мельников. - С .62-64
Панькова, А. И. Стимулирование инвестиционной активности в агропромышленном комплексе / А. И. Панькова. - С .64-67
Пояркова, В. А. Экономическая оценка целесообразности реализации инвестиционного проекта в ГСХУ "Горецкая сортоиспытательная станция" / В. А. Пояркова. - С .67-69
Федористова, К. А. Производство рапса в Республике Беларусь / К. А. Федористова. - С .70-72
Шаповалова, А. А. Сущность и значение бизнес-планирования в управлении предприятием / А. А. Шаповалова. - С .72-74
ИННОВАЦИИ В ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ . - С .75
Авдашкина, И. М. Организация кормления при производстве молока в ОАО "Коптевская Нива" Горецкого района / И. М. Авдашкина. - С .75-77
Авижец, В. В. Использование современных технологий в организации производства продукции / В. В. Авижец. - С .78-80
Бобыш, Е. Н. Технология выращивания зерновых в СУП "Радуньское" Витебской области Оршанского района / Е. Н. Бобыш. - С .81-83
Борисевич, Е. С. Совершенствование деятельности предприятия с использованием современных технологий / Е. С. Борисевич. - С .84-86
Галушко, М. В. Основные направления совершенствования производства говядины в Республике Беларусь / М. В. Галушко. - С .87-90
Гнеденко, М. Н. Направления повышения эффективности производства и реализации овощей закрытого грунта в КСУП "Тепличное" Гомельского района / М. Н. Гнеденко. - С .90-92
Горбатовская, Е. В. Инновации в организации деятельности предприятия / Е. В. Горбатовская. - С .93-96
Довбенко, Я. И. Повышение конкурентоспособности производства травяного чая "Kalilaska" на внутреннем рынке Республики Беларусь" / Я. И. Довбенко. - С .96-98
Евлаш, О. С. Инновации в агропромышленном комплексе / О. С. Евлаш. - С .99-101
Ерофеева, А. Р. Новые тренды логистики / А. Р. Ерофеева. - С .102-104
Карцева, К. С. Задачи совершенствования кормопроизводства в Республике Беларусь / К. С. Карцева. - С .105-107
Карцева, К. С. Современные технологии в кормопроизводстве Республики Беларусь / К. С. Карцева. - С .107-110
Кринка, Э. В. Тенденции развития молочного скотоводства в Республике Беларусь / Э. В. Кринка. - С .110-113
Макаревич, Ю. В. Перспективы развития рынка плодоовощных консервов в Республике Беларусь / Ю. В. Макаревич. - С .113-115
Матвеенко, Р. А. Современные инновационные технологии использования земельных ресурсов в Республике Беларусь / Р. А. Матвеенко. - С .116-120
Матвеенко, Р. А. Точное земледелие в Республике Беларусь / Р. А. Матвеенко. - С .120-124
Мельников, Н. С. Состояние и развитие высоких технологий в Республике Беларусь / Н. С. Мельников. - С .124-126
Метковская, Н. Г. Эффективность производства и реализации молока в ОАО "Михалевская Нива" и пути ее повышения / Н. Г. Метковская. - С .126-129
Пархоменко, А. Р. Государственная поддержка развития агропромышленного комплекса в Республике Беларусь / А. Р. Пархоменко, О. А. Юрченко. - С .130-132
Печкуров, Н. Н. Эффективность производства и реализации крупного рогатого скота на мясо в ОАО "Михалевская Нива" Бобруйского района и пути ее повышения / Н. Н. Печкуров. - С .132-135
Пояркова, В. А. Экономическая эффективность производства семян рапса ГСХУ "Горецкая сортоиспытательная станция" / В. А. Пояркова. - С .135-137
Пушкин, Е. И. Влияние современных инноваций в АПК на конкурентоспособность пищевой продукции / Е. И. Пушкин. - С .137-140
Рябуха, Д. В. "Зеленая" экономика: перспективы развития в Республике Беларусь / Д. В. Рябуха. - С .140-142
Сачнева, В. И. Пути повышения эффективности производства молока в Республике Беларусь / В. И. Сачнева. - С .143-145
Скрылькова, Е. С. Инновации в агропромышленном комплексе Республики Беларусь / Е. С. Скрылькова. - С .145-148
Смолякова, А. А. Современное состояние производства мяса птицы в Республике Беларусь / А. А. Смолякова. - С .148-151
Хирса, Р. А. Технология производства молока в ОАО "Лядецкий" / Р. А. Хирса. - С .151-154
Шаповалова, А. А. Современный уровень производства и реализации овощей защищенного грунта в Республике Беларусь / А. А. Шаповалова. - С .154-158
Шафранская, В. А. Организация производства на молокообрабатывающих предприятиях Республики Беларусь / В. А. Шафранская. - С .159-161
Шафранская, В. А. Технологический процесс производства сыра в филиале "Толочинские сыры" ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат" / В. А. Шафранская. - С .162-164
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ МЕХАНИЗМ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ И ОТРАСЛЕЙ АПК . - С .165
Амосова, О. А. Пути снижения затрат на производство сельскохозяйственной продукции / О. А. Амосова. - С .165-167
Берникович, М. А. Трудовой потенциал Республики Беларусь: состояние и перспективы развития / М. А. Берникович, М. А. Расчинская. - С .167-169
Бобыш, Е. Н. Современное состояние развития сельского хозяйства в Республике Беларусь / Е. Н. Бобыш. - С .169-171
Богданова, Ю. А. Производство зерна в Республике Беларусь / Ю. А. Богданова. - С .171-174
Богданова, Ю. А. Эффективность производства зерна в КСУП "Приграничный-агро" Могилевской области / Ю. А. Богданова. - С .174-176
Борисенко, О. О. Проблемы и развитие "зеленой" экономики в Республике Беларусь / О. О. Борисенко. - С .177-179
Бормотько, Е. А. Современное состояние производства льнопродукции в Республике Беларусь / Е. А. Бормотько. - С .179-182
Бубейко, Д. Ю. Общая структура производства в КСУП "Приграничный-агро" Берестовицкого района (2017-2021 гг.) / Д. Ю. Бубейко. - С .182-184
Бубейко, Д. Ю. Развитие отрасли растениеводства и животноводства в КСУП "Пограничный-агро" Берестовицкого района (2017-2021 гг.) / Д. Ю. Бубейко. - С .184-186
Василевская, Е. В. Мониторинг основных видов питания в Республике Беларусь / Е. В. Василевская. - С .186-189
Власенкова, Т. А. Водные ресурсы Республики Беларусь и эффективность их использования / Т. А. Власенкова. - С .189-193
Волкова, А. В. Эффективность производства и реализации зерна в ОАО "Черневка-агро" и пути ее повышения / А. В. Волкова. - С .193-196
Гайдаренко, А. Э. Наличие и уровень использования земельных ресурсов в ОАО "Роднянский" / А. Э. Гайдаренко. - С .196-199
Галушко, М. В. Современное состояние и задачи по развитию выращивание и откорма КРС в Республике Беларусь / М. В. Галушко. - С .199-202
Гнеденко, М. Н. Анализ эффективности производства и реализации овощей закрытого грунта в КСУП "Тепличное" Гомельского района / М. Н. Гнеденко. - С .202-205
Гнеденко, М. Н. Состояние отрасли овощеводства в Республике Беларусь / М. Н. Гнеденко. - С .205-209
Городникова, Д. Р. Эффективность водопотребления в Республике Беларусь / Д. Р. Городникова. - С .209-212
Горянская, С. В. Уровень производства мясной продукции на примере Гомельской области / С. В. Горянская. - С .213-214
Древило, К. Н. Экономика лесного хозяйства Республики Беларусь / К. Н. Древило. - С .215-217
Дытченков, А. В. Сущность трудового потенциала организации и его оценка / А. В. Дытченков. - С .217-220
Емельяненко, П. С. Экологические проблемы Республики Беларусь / П. С. Емельяненко. - С .220-222
Жолудева, К. Л. Эффективность использования материально-технической базы / К. Л. Жолудева. - С .223-224
Жук, В. В. Анализ производительности труда молочного скотоводства РУП "Учхоз БГСХА" / В. В. Жук. - С .225-227
Завадский, Н. В. Значение логистики на предприятии / Н. В. Завадский. - С .227-230
Зинькевич, М. В. Соотношение активов предприятия в условиях соблюдения предельных значений критериев платежеспособности / М. В. Зинькевич. - С .230-232
Карцева, К. С. Характеристика состояния кормопроизводства в Республике Беларусь / К. С. Карцева. - С .233-235
Кищевич, В. С. "Зеленая" экономика: общая характеристика / В. С. Кищевич. - С .236-238
Контровская, Е. В. Оснащенность и эффективность использования основных средств в сельском хозяйстве Республики Беларусь / Е. В. Контровская. - С .238-240
Контровская, Е. В. Анализ состава и структуры основных средств в филиале СГЦ "Заднепровский" ОАО "Оршанский КХП" / Е. В. Контровская. - С .241-243
Корнева, В. О. Затраты на охрану окружающей среды в Республике Беларусь / В. О. Корнева. - С .243-246
Кузьмина, М. А. Гибкие системы оплаты труда работников аграрного сектора / М. А. Кузьмина. - С .246-249
Лицкевич, Н. А. Проблемы перспективы развития зернопродуктового подкомплекса Республики Беларусь / Н. А. Лицкевич. - С .249-251
Ходько, Н. Н. Роль сельского хозяйства в Республике Беларусь в обеспечении продовольственной безопасности / Н. Н. Ходько. - С .252-253
Янков, А. В. Производство и реализация сахарной свеклы в Республике Беларусь / А. В. Янков. - С .254-255
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- ИНВЕСТИЦИИ -- РЫНОК ТРУДА -- РЫНОК -- СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- С-Х ОРГАНИЗАЦИИ -- ОРГАНИЗАЦИИ -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-38
Аннотация: Представлены материалы международной научно-практической конференции. Статьи приведены в авторской редакции. За достоверность информации, представленной в статьях, ответственность несут авторы. Для студентов, магистрантов, аспирантов, научных сотрудников и других заинтересованных лиц.


Доп.точки доступа:
Шафранская, И. В. \ред.\; Гончарова, Е. В. \ред.\; Константинов, Сергей Александрович (доктор экономических наук ; род. 1953) \ред.\; Буць, Владимир Иванович (доктор экономических наук ; род. 1969) \ред.\; Колмыков, Андрей Васильевич (доктор экономических наук ; род. 1971) \ред.\; Хроменкова, Т. Л. \ред.\; Дубровина, С. Н. \ред.\; Макаренко, И. П. \ред.\; Ляхнович, Т. Л. \ред.\; Довбнюк, Л. Я. \ред.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ОКД/338.43/628139 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43/628139 (1)
Найти похожие

10.
637.33
Б 73


    Богданова, Л. Л.
    Исследование возможности использования лизоцима микробного происхождения при изготовлении сыров. Анализ современного рынка препаратов лизоцима [] / Л. Л. Богданова, В. В. Ковалева, А. Д. Белокобылова // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 220-225 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИИ -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ЛИЗОЦИМ -- ГЛИКОЗИДАЗЫ -- АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- АНТИМИКРОБНЫЕ СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- РЫНОК -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-13
Аннотация: Представлен анализ особенностей применения лизоцима в сыроделии, а также современного рынка препаратов лизоцима; отбор препаратов лизоцима для проведения научных исследований.


Доп.точки доступа:
Ковалева, В. В.; Белокобылова, А. Д.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (1)
Экз.2 (ХР) временно не выдается

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси