На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (9)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сливки<.>)
Общее количество найденных документов : 110
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-110 
1.
577579

   
    Prognose der Nachfrage nach Milch und Milcherzeugnissen in Deutschland und Frankreich bis zum Jahr 2005 [Text] : Wissenschaftliche mitteilungen der bundesforschungsanstalt fur landwirtschaft (FAL) / Institut fur Agrarpolitik und Landwirtschaftliche Marktlehre, Universitat Hohenheim, Institut fur Marktanalyse und Agrarhandelspolitik, Bundesforchungsanstalt fur Landwirtschaft (FAL) ; ред. M. Lahmann. - Braunschweig : [s. n.], 2001. - 221 s. - (Landbauforschung Volkenrode ; 222). - ISBN 3-933140-45-5 : 2873 р.
Перевод заглавия: Прогнозы развития спроса на молоко и молочные продукты в Германии и Франции до 2005 года
УДК

Кл.слова (ненормированные):
спрос -- молочные продукты -- сыры -- молоко -- сливки -- белки молока -- животные белки -- животные жиры -- Германия -- Франция -- зарубежные страны -- зарубежный опыт


Доп.точки доступа:
Lahmann, M. \ред.\; Institut fur Agrarpolitik und Landwirtschaftliche MarktlehreUniversitat Hohenheim; Institut fur Marktanalyse und Agrarhandelspolitik; Bundesforchungsanstalt fur Landwirtschaft (FAL)
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/577579 (1)
Свободны: ОКД/637.1/577579 (1)
Найти похожие

2.
608234

    Богатова, О. В.
    Промышленные технологии производства молочных продуктов [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 260200.62 "Продукты питания животного происхождения" / О. В. Богатова, Н. Г. Догарева, С. В. Стадникова ; рец.: Г. М. Топурия, Н. К. Крутенко. - Санкт-Петербург : Проспект Науки, 2014. - 269 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 268-269. - ISBN 978-5-903090-98-3 : 560000 р.
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ ПИТЬЕВОГО МОЛОКА И СЛИВОК . - С .8
Питьевое молоко . - С .8-9
Пастеризованное молоко . - С .9-19
Топленое молоко . - С .19-20
Стерилизованное молоко . - С .20-25
Ультрапастеризованное (ультравысокотемпературнообработанное - УВТ) молоко . - С .25-27
Питьевые сливки . - С .28-29
Сливки пастеризованные . - С .29-31
Сливки стерилизованные . - С .31-33
Пороки молока и сливок . - С .33-38
ТЕХНОЛОГИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .39
Диетические и лечебные свойства кисломолочных продуктов . - С .40-42
Закваски для кисломолочных продуктов . - С .42-47
Жидкие кисломолочные продукты . - С .47-59
Кефир . - С .59-62
Простокваша . - С .62-67
Ацидофильные кисломолочные напитки . - С .67-68
Напитки с бифидофлорой . - С .68-69
Кумыс . - С .70-72
Пороки жидких кисломолочных продуктов . - С .72-74
Творог и изделия из него . - С .75-79
Производство творога традиционным способом . - С .79-85
Раздельный способ производства творога . - С .85-91
Резервирование творога . - С .91
Пороки творога . - С .91-94
Творожные изделия . - С .94-104
Сметана . - С .104-117
Особенности технологического процесса производства сметаны резервуарным способом . - С .117-122
Ускоренный способ производства сметаны . - С .123-124
Частные технологии сметаны . - С .124-129
Пороки сметаны . - С .129
Резервирование сметаны . - С .129-136
ТЕХНОЛОГИЯ МОРОЖЕНОГО . - С .137-140
Свойства основных ингредиентов мороженого и их влияние на качество мороженого . - С .140-141
Вода . - С .141-142
Сухие вещества и СОМО . - С .142-143
Жиры . - С .143-147
Белки . - С .147-148
Сладкие вещества . - С .148-152
Стабилизаторы и эмульгаторы . - С .152-154
Комплексные стабилизаторы-эмульгаторы . - С .154-155
Вкусоароматические вещества и пищевые красители . - С .155-156
Технологический процесс производства мороженого . - С .157
Подготовка сырья и составление смесей . - С .157-158
Фильтрование, эмульгирование и пастеризация смесей . - С .158-159
Гомогенизация смесей . - С .159-161
Охлаждение и созревание смесей . - С .161-162
Фризерование смесей . - С .162-164
Фасование и закаливание мороженого . - С .164-165
Упаковывание и хранение мороженого . - С .165-166
Мороженое основных видов на молочной основе . - С .166-172
Мороженое любительских видов . - С .172-176
Пороки мороженого . - С .176
Пороки вкуса и запаха . - С .176-177
Пороки структуры и консистенции . - С .178-180
Пороки цвета и упаковки . - С .180
Пороки усадки . - С .180
ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .181
Основы консервирования молока . - С .181-184
Виды молочных консервов . - С .184-186
Технологический процесс производства молочных консервов . - С .186-201
Сгущенные стерилизованные молочные консервы . - С .201-208
Сгущенные продукты с сахаром . - С .208-221
Технология сухих молочных продуктов . - С .221-234
Стойкость продуктов консервирования молока . - С .234-236
Изменение качества молочных консервов . - С .236-240
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ . - С .241-244
Особенности состава и свойств женского молока . - С .244-245
Способы обработки коровьего молока . - С .245-250
Технология молочных продуктов для детского питания . - С .250-254
Жидкие стерилизованные продукты . - С .254-256
Кисломолочные и пастообразные продукты . - С .256-260
Сухие продукты . - С .260-264
Продукты для лечебного питания . - С .264-267
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПИТЬЕВОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- СЛИВКИ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТВОРОГ -- СМЕТАНА -- МОРОЖЕНОЕ -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены промышленные технологии производства молока, сливок, кисломолочных продуктов, мороженого, молочных консервов, a также молочных продуктов для детского и лечебного питания. Особое внимание уделено соответствию описанных технологий действующей нормативно-технической документации.


Доп.точки доступа:
Догарева, Н. Г.; Стадникова, С. В.; Топурия, Г. М. \рец.\; Крутенко, Н. К. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/608234 (1)
Свободны: ОКД/637.1/608234 (1)
Найти похожие

3.
557025
   19940418134945.4
   Б73


    Богданова, Г. И.
    Производство цельномолочных продуктов [Текст] : учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений / Г.И. Богданова, Е.А. Богданова, Л.А. Милютина. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 198 с. - (Учебное пособие для подготовки кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.195-196. - 0.36 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- молочная промышленность -- молочные продукты -- молоко -- свойства -- продукты питания -- микрофлора -- молочные фермы -- обработка -- напитки -- сливки -- сметана -- пахта -- сыворотка -- закваска -- творог -- мойка (процесс) -- дезинфекция -- оборудование -- контроль -- учебные пособия
Аннотация: Состав, свойства, пищевая ценность молока, технология питьевого молока, кисломолочных продуктов, сливок, сметаны, творога, продуктов из пахты и сыворотки.


Доп.точки доступа:
Богданова, Е.А.; Милютина, Л.А.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
618951

    Бредихин, С. А.
    Технологическое оборудование переработки молока : учебное пособие для подготовки уровня бакалавриата по направлению "Продукты питания животного происхождения" и для подготовки уровня магистра по направлению "Продукты питания животного происхождения" и направлению подготовки "Промышленная экология и биотехнология", профиль "Продукты питания животного происхождения" : учебное пособие для подготовки бакалавров по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / С. А. Бредихин ; рец.: Ю. А. Калошин, Л. Л. Никифоров. - Изд. 2-е, стер. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2018. - 408 с. : рис. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 407-408 (16 назв.). - ISBN 978-5-8114-1775-9 : 106.24 р.
Приложение: с. 393-407
    Содержание:
ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПОТОКА И ОБОРУДОВАНИЯ . - С .6
Технологический поток как система процессов переработки молока . - С .6-11
Общие сведения о технологическом оборудовании для переработки молока . - С .12-23
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫХ ОПЕРАЦИЙ . - С .24
Оборудование для транспортирования молока и молочных продуктов . - С .24-41
Оборудование для учета и хранения . - С .41-57
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ МОЛОКА И СЛИВОК . - С .58
Оборудование для .механической обработки . - С .58-119
Оборудование для тепловой и термовакуумной обработки молока . - С .119-171
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .172
Оборудование для производства питьевого молока, сливок и кисломолочных продуктов . - С .172-189
Оборудование для производства сливочного масла . - С .189-212
Оборудование для производства творога и творожных продуктов . - С .212-233
Оборудование для производства сыра . - С .233-266
Оборудование для производства молочных консервов . - С .266-331
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ ОПЕРАЦИЙ . - С .332
Оборудование для фасования и упаковывания молочных продуктов . - С .332-373
Оборудование для санитарной обработки . - С .373-392
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОКО -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБРАБОТКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЛИВКИ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРЫ -- КОНСЕРВЫ -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ФАСОВАНИЕ -- ФАСОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- санитарная обработка
Аннотация: Описано основное технологическое оборудование, применяемое для переработки молока. Приведены классификация технологического оборудования молочной отрасли, анализ его типовых конструкций и расчет основных параметров. Рассмотрено оборудование для выработки молочных продуктов.


Доп.точки доступа:
Калошин, Ю. А. \рец.\; Никифоров, Л. Л. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/618951 (1)
Свободны: ОКД/637.1/618951 (1)
Найти похожие

5.
598310

    Бредихин, С. А.
    Технологическое оборудование предприятий молочной промышленности [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения» специальности" 260303 «Технология молока и молочных продуктов» / С. А. Бредихин ; ред. Л. Л. Кожина ; рец.: А. А. Борисенко, В. П. Ангелюк. - Москва : КолосС, 2010. - 408 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 407-408. - ISBN 978-5-9532-0664-8 : 121680 р.
Приложение: с. 393-407
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОКО -- СЛИВКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ
Аннотация: Описано основное технологическое оборудование, применяемое для переработки молока. Приведены классификация технологического оборудования молочной отрасли, анализ его типовых конструкции и расчет основных параметров. Рассмотрено оборудование для выработки молочных продуктов.


Доп.точки доступа:
Кожина, Л. Л. \ред.\; Борисенко, А. А. \рец.\; Ангелюк, В. П. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/598310 (1)
Свободны: ОКД/637.1/598310 (1)
Найти похожие

6.
615488

    Бредихин, С. А.
    Технология и техника переработки молока [] : учебное пособие для подготовки бакалавров, обучающихся по направлению 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / С. А. Бредихин. - 2-е изд., доп. - Москва : ИНФРА-М, 2016. - 442 с. : рис., табл. - (Высшее образование - бакалавриат). - Библиогр.: с. 439 (11 назв.). - ISBN 978-5-16-010051-7 (print). - ISBN 978-5-16-101751-7 (online) : Б. ц.
Приложения: с. 432-438
    Содержание:
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ И ОБОРУДОВАНИЯ . - С .6
Молоко как объект технологической переработки . - С .6-15
Требования к молоку и продуктам его переработки . - С .15-19
Структура, классификация, основные параметры и требования к технологическому оборудованию . - С .19-29
Лабораторный контроль и требования к технологическим процессам . - С .29-30
ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА . - С .31
Основные технологические операции . - С .31-39
Оборудование для транспортирования . - С .39-53
Оборудование для учета молока . - С .53-58
Оборудование для очистки молока . - С .58-61
Оборудование для приемки, охлаждения и хранения молока . - С .61-69
Контроль качества молочного сырья при первичной обработке . - С .69-74
МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА . - С .75
Сепарирование молока . - С .75-79
Нормализация молока . - С .79-80
Гомогенизация молока . - С .80-86
Сепараторы . - С .86-112
Гомогенизаторы . - С .112-115
Контроль качества молока при механической обработке . - С .115-123
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА . - С .123
Охлаждение и нагрев . - С .124-125
Пастеризация молока . - С .125-129
Стерилизация молока . - С .129-133
Термовакуумная обработка молока . - С .133
Оборудование для нагрева и охлаждения . - С .133-142
Оборудование для пастеризации . - С .142-164
Оборудование для стерилизации . - С .164-168
Контроль качества молока при тепловой обработке . - С .168-172
РОЗЛИВ, ФАСОВАНИЕ И УПАКОВЫВАНИЕ МОЛОКА . - С .173
Жидкие молочные продукты . - С .174-178
Вязкие и вязкопластичные молочные продукты . - С .178-179
Сыпучие молочные продукты . - С .179-180
Оборудование для розлива жидких молочных продуктов . - С .180-184
Оборудование для фасования и упаковывания вязких и вязкопластичных продуктов . - С .184-201
Оборудование для фасования и упаковывания сыпучих продуктов . - С .201-203
Контроль качества при розливе, фасовании и упаковывании молока и молочных продуктов . - С .203-211
ПРОИЗВОДСТВО ПИТЬЕВОГО МОЛОКА И СЛИВОК . - С .212
Питьевое молоко . - С .212-226
Сливки . - С .226-233
Контроль качества при производстве питьевого молока и сливок . - С .233-236
ПРОИЗВОДСТВО КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .237
Приготовление заквасок . - С .237-250
Кисломолочные напитки . - С .250-262
Сметана . - С .262-266
Творог . - С .266-276
Творожные изделия . - С .276-285
Оборудование для производства кисломолочных продуктов. Заквасочники . - С .285-290
Аппараты для производства кисломолочных напитков . - С .290-292
Сливкосозревательные аппараты . - С .292-296
Творожные ванны . - С .296-297
Охладители творога . - С .297-299
Измельчители и смесители . - С .299-301
Контроль качества при производстве кисломолочных продуктов . - С .301-305
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .306
Выпаривание . - С .306-308
Сушка . - С .308-310
Сгущенные молочные консервы . - С .310-318
Сухие молочные продукты . - С .318-324
Оборудование для выпаривания . - С .325-331
Оборудование для сушки . - С .331-349
Контроль качества при производстве молочных консервов . - С .350-354
ПРОИЗВОДСТВО МАСЛА . - С .355
Основные технологические операции . - С .355-356
Технологические операции при производстве масла сбиванием сливок . - С .356-362
Особенности производства сливочного масла способом сбивания сливок . - С .362-373
Технологические операции при производстве масла преобразованием высокожирных сливок . - С .373-376
Особенности производства сливочного масла преобразованием высокожирных сливок . - С .376-382
Контроль качества при производстве сливочного масла . - С .382-391
Производство топленого масла и масложировых продуктов . - С .391
Производство топленого масла и масложировых продуктов . - С .391
Производство топленого масла . - С .391-393
Производство масложировых продуктов . - С .393-399
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА . - С .400
Оборудование для производства сливочного масла сбиванием сливок . - С .400-411
Оборудование для производства сливочного масла преобразованием высокожирных сливок . - С .411-421
Оборудование для фасования и упаковывания сливочного масла . - С .422
Характеристика масла, направляемого на фасование . - С .422-423
Автоматы для фасования и упаковывания сливочного масла . - С .424-427
Инженерные расчеты . - С .427-431
ПРИЛОЖЕНИЯ
Основные физико-механические свойства молока . - С .432
Основные физико-механические свойства сливок (массовая доля жира 35%) . - С .432
Режимные параметры применения моющих средств . - С .433-436
Пересчет объемных единиц в массовые для молока при температуре 20 °C . - С .437
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОКО -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Целью учебного пособия является описание промышленной технологии и техники, применяемых на современных отечественных предприятиях молочной отрасли. Изложены основные технологические процессы переработки молока - от его доставки и приема до выпуска готовой продукции. Приводится описание производства питьевого молока и сливок, кисломолочных продуктов, молочных консервов и сливочного масла в соответствии с действующей нормативной документацией. В конце каждой главы даны основные требования контроля качества технологических процессов выработки молочных продуктов.


Доп.точки доступа:
Никифоров, Л. Л. \рец.\; Калошин, Ю. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/615488 (1)
Свободны: ОКД/637.1/615488 (1)
Найти похожие

7.
581181

    Бредихин, С. А.
    Технология и техника переработки молока [] : монография / С.А. Бредихин, Ю.В. Космодемьянский, В.Н. Юрин; Ред. Е.Н. Соколова, Ред. Г.В. Быковская. - Москва : КолосС, 2003. - 399 с. - Библиогр.: с.396-397. - ISBN 5-9532-0081-1 : 24143 р.
Приложения: с.376-395
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молоко -- молочные продукты -- кисломолочные продукты -- продукты питания -- технологическое оборудование -- оборудование -- контроль качества -- сертификация -- качество продуктов питания -- молочная промышленность -- пищевая промышленность -- розлив -- фасование -- упаковка -- технологические процессы -- сливки


Доп.точки доступа:
Космодемьянский, Ю.В.; Юрин, В.Н.; Соколова, Е.Н. \ред.\; Быковская, Г.В. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.


   
    В ответе за качество продукции [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2011. - № 3. - С. 3-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВИНА -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЛИВКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВОДА -- СИРОПЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПАСТЕРИЗАТОРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ИНФРАКРАСНЫЕ ЛУЧИ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрено оборудование для пастеризации пива, вина, соков, сливок, меланжа и других жидких и вязких пищевых продуктов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

9.
637.2
В 58


   
    Влияние методов производства на качество сливочного масла [] // Пищевик.by : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2014. - № 4. - С. 59-60 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МАСЛОДЕЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВЗБИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРЕОБРАЗОВАНИЕ -- СЛИВКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
637.2.06
В 74


   
    Вопросы оценки окислительной порчи сливочного масла [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2013. - № 4. - С. 10-12 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОКИСЛЕННЫЕ ЖИРЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- СЛИВКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПЕРЕКИСНОЕ ЧИСЛО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
598846

    Востроилов, А. В.
    Основы переработки молока и экспертиза качества молочных продуктов [] : учебное пособие для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по специальностям 110305 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции", 080401 "Товароведение и экспертиза товаров" / А. В. Востроилов, И. Н. Семенова, К. К. Полянский ; рец.: А. Г. Храмцов, Н. М. Дерканосова, Н. М. Алтухов. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2010. - 505 с. - Библиогр.: с. 503-505. - ISBN 978-5-98879-127-0 : 137640 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРОВЬЕ МОЛОКО -- СЛИВКИ -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- СГУЩЕННОЕ МОЛОКО -- СУХОЕ МОЛОКО -- МАСЛОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОРОЖЕНОЕ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Технологии производства молока, сливок, кисломолочных продуктов, мороженого, продуктов детского питания, масла, сыра. Технологические особенности продуктов, качество молочных продуктов, формирование органолептических свойств, изменение их при хранении, причины возникновения пороков молочных товаров и способы их устранения.


Доп.точки доступа:
Семенова, И. Н.; Полянский, К. К.; Храмцов, А. Г. \рец.\; Дерканосова, Н. М. \рец.\; Алтухов, Н. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/598846 (1)
Свободны: ОКД/637.1/598846 (1)
Найти похожие

12.
591815

    Вышемирский, Ф. А.
    Этюды о масле, маслоделии и маслоделах / Ф. А. Вышемирский ; ред. Е. Ю. Райчева. - Москва : [б. и.], 2008. - 363 с. : рис., табл., портр. - Библиогр.: с. 359-361. - ISBN 978-5-901678-03-09 : 151199 р., 129529 р.
    Содержание:
Масло из коровьего молока - от седой старины до наших дней
Методы и технологии изготовления сливочного масла
Значение состава и качества сливок в маслоделии
Структура масла, его качество и хранимоспособность
Ассортимент "коровьего" масла, его заменители и другие продукты маслозаводов
Спреды - продукты с комбинированной жировой фазой
Эффективность маслодельного производства
О маслоделии и маслоделах
Вклад российского маслоделия в развитие отрасли
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛОДЕЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОРОВЬЕ МАСЛО -- СЛИВКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- АССОРТИМЕНТ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СПРЕДЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИЗГОТОВЛЕНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Включена серия статей, популяризирующих сливочное масло как незаменимый натуральный для человека продукт питания. Приведены статьи научно-прикладного характера, позволяющие производственникам-маслоделам найти ответы на множество вопросов, постоянно возникающих в их повседневной работе.


Доп.точки доступа:
Райчева, Е. Ю. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ХР (1), ОКД/637.1/591815 (1)
Свободны: ХР (1), ОКД/637.1/591815 (1)
Найти похожие

13.
581942

    Вышемирский, Ф. А.
    Масло из коровьего молока и комбинированное [] : производственно-практическое издание / Ф.А. Вышемирский. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2004. - 717 с. - Библиогр.: с.691-712. - ISBN 5-901065-57-3 : 81774 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сливочное масло -- молочные продукты -- химический состав -- качество -- коровье молоко -- комбинированные продукты питания -- продукты питания -- характеристика -- состав -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- технологические процессы -- производство с-х продукции -- первичная обработка -- обработка -- сливки -- разновидности -- таксономические категории -- компоненты -- структура -- эффективность -- экологически безопасная продукция -- экологическая безопасность -- жиры -- продукты питания

Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/581942 (1)
Свободны: ОКД/637.1/581942 (1)
Найти похожие

14.
574875

    Вышемирский, Ф. А.
    Маслоделие в России [] : (история, состояние, перспективы) / Ф.А. Вышемирский. - Углич : [б. и.], 1998. - 589 с. - Библиогр.: с.553-570. - ISBN 5-88697-043-6 : 10400 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочные продукты -- продукты питания -- молоко -- сливки -- сливочное масло -- животные жиры -- производство с-х продукции -- экология -- 2

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.
473712
   19940408094045.3
   В95


    Вышемирский, Ф. А.
    Производство сливочного масла [Текст] : учебник для средних профессионально-технических училищ / Ф.А. Вышемирский. - Москва : Агропромиздат, 1987. - 272 с. - (Учебники и учебные пособия для подготовки кадров массовых профессий). - Библиогр. в конце кн. - 0.75 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
животные жиры -- состав -- сырье -- молоко -- сливки -- обработка -- свойства -- технология -- качество -- хранение -- охлаждение -- упаковка -- транспортировка -- нормы -- потери -- выход -- расчет -- продукты питания -- масложировая промышленность -- промышленность -- учебники
Аннотация: Характеристика сливочного масла, ассортимент, состав и пищевая ценность. Требования к сырью (молоко), технология производства масла различными способами. Использование продуктов переработки молока в пищевой промышленности.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

16.
600387

    Гаврилова, Н. Б.
    Технология молока и молочных продуктов : учебно-методический комплекс по дисциплине для студентов, обучающихся по специальности 260303.65 - Технология молока и молочных продуктов / Н. Б. Гаврилова, Л. Е. Мартемьянова, С. В. Петрова ; рец.: И. Л. Скребкова, Т. Д. Воронова ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Омский государственный аграрный университет". - Омск : ФГОУ ВПО ОмГАУ, 2010. - 153 с. : табл. - Библиогр.: с. 151-153. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОПЫТЫ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ОПЫТЫ -- СУХОЕ МОЛОКО -- ПИТЬЕВОЕ МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЛИВКИ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТВОРОГ -- СМЕТАНА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- СЫРЫ
Аннотация: Учебно-методический комплекс разработан в соответствии с требованиями ГОС ВПО по специальности 260303.65 (27110щ) - Технология молока и молочных продуктов и на основе рабочей программы по дисциплине «Технология молока и молочных продуктов» (2010). Предназначено для студентов вузов, обучающихся по специальности 260303.65 - Технология молока и молочных продуктов.


Доп.точки доступа:
Мартемьянова, Л. Е.; Петрова, С. В.; Скребкова, И. Л. \рец.\; Воронова, Т. Д. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Омский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.
596987

    Глушаков, М. А.
    Технология производства ферментированного термокислотного сыра повышенной жирности : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.04 "Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств" / М. А. Глушаков ; Учреждение образования «Могилевский государственный университет продовольствия». - Могилев, 2010. - 29 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 21-26. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО -- ОБЕЗЖИРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- МОЛОКО -- СЛИВКИ -- ГОМОГЕНИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОАГУЛЯНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций
Аннотация: Технологии производства термокислотных сыров имеют существенные отличия, но в целом для них характерна высокая затратность производства, что связано с применением высоких температур термообработки и коагуляции молочного сырья и прочее.


Доп.точки доступа:
Учреждение образования «Могилевский государственный университет продовольствия»
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

18.
578891

    Глущенко, Н. А.
    Технология, сооружения и оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции [] : учебное пособие для студентов сельскохозяйственных высших учебных заведений, изучающих основы технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции / Н. А. Глущенко, Л. Ф. Глущенко ; Министерство образования Российской Федерации, Новгородский государственный университет им. Ярослава Мудрого. - Великий Новгород : [б. и.], 2002. - 524 с. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 5-89896-185-2 : 6600 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
плодоовощная продукция -- продукция растениеводства -- картофель -- клубнеплоды -- хранилища -- консервирование -- технологические процессы -- консервы -- продукты питания -- зерно -- мука -- транспортировка -- зернохранилища -- хлеб -- хлебобулочные изделия -- молоко -- молочные продукты -- первичная обработка -- обработка -- сливки -- сепараторы -- охлаждение -- сливочное масло -- сыры -- кисломолочные продукты -- закваски -- молочнокислые бактерии -- бактерии -- ацидофилин -- творог -- субпродукты -- продукты убоя -- колбасные изделия -- полуфабрикаты -- спирты -- пиво -- слабоалкогольные напитки -- безалкогольные напитки -- комбикорма -- концентрированные корма -- производство с-х продукции -- технологическое оборудование -- смесители -- дробилки -- измельчители -- пресс-грануляторы -- грануляторы


Доп.точки доступа:
Глущенко, Л.Ф.; Министерство образования Российской ФедерацииНовгородский государственный университет им. Ярослава Мудрого
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/578891 (1)
Свободны: ОКД/664/578891 (1)
Найти похожие

19.


    Горелик, О. В.
    Технологические свойства молока коров при использовании природных цеолитов [] / О. В. Горелик, А. П. Позина, А. Н. Галатов // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы IX международной научно-практической конференции / Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2006. - С. 36-39 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- МОЛОКО -- СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧНОСТЬ -- НЕГЛИНИСТЫЕ МИНЕРАЛЫ -- ГЛАУКОНИТ -- ГЛИНИСТЫЕ МИНЕРАЛЫ -- РАЦИОНЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СЕПАРИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СЛИВКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖИРНОМОЛОЧНОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПОТЕРИ -- ЗАТРАТЫ -- ЖИРНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Влияние глауконита и цеолита как добавки к рациону коров на технологические свойства молока.


Доп.точки доступа:
Позина, А. П.; Галатов, А. Н.; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636/585962 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/585962 (1), ХР (1)

Найти похожие

20.


    Дидух, Н. А.
    Кефир детского питания с длительным сроком хранения [Текст] / Н. А. Дидух, С. В. Романченко // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 243
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- КОЗЬЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- СЛИВКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УКРАИНА -- СНГ
Аннотация: Разработка технологии кефира для детского питания с длительным сроком хранения на основе коровьего молока, обезжиренного козьего молока и сливок, полученных сепарированием коровьего молока.


Доп.точки доступа:
Романченко, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-110 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси