Вышемирский, Ф. А. Этюды о масле, маслоделии и маслоделах / Ф. А. Вышемирский ; ред. Е. Ю. Райчева. - Москва : [б. и.], 2008. - 363 с. : рис., табл., портр. - Библиогр.: с. 359-361. - ISBN 978-5-901678-03-09 : 151199 р., 129529 р. Содержание: Масло из коровьего молока - от седой старины до наших дней Методы и технологии изготовления сливочного масла Значение состава и качества сливок в маслоделии Структура масла, его качество и хранимоспособность Ассортимент "коровьего" масла, его заменители и другие продукты маслозаводов Спреды - продукты с комбинированной жировой фазой Эффективность маслодельного производства О маслоделии и маслоделах Вклад российского маслоделия в развитие отрасли
Кл.слова (ненормированные): МАСЛОДЕЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОРОВЬЕ МАСЛО -- СЛИВКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- АССОРТИМЕНТ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СПРЕДЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИЗГОТОВЛЕНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Включена серия статей, популяризирующих сливочное масло как незаменимый натуральный для человека продукт питания. Приведены статьи научно-прикладного характера, позволяющие производственникам-маслоделам найти ответы на множество вопросов, постоянно возникающих в их повседневной работе. Доп.точки доступа: Райчева, Е. Ю. \ред.\ Экземпляры всего: 2 ХР (1), ОКД/637.1/591815 (1) Свободны: ХР (1), ОКД/637.1/591815 (1) |