На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Востроилов, А. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
585213

   
    Система ведения агропромышленного производства Воронежской области до 2010 года / Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НИИ экономики и организации АПК ЦЧР РФ, НИИ сельского хозяйства ЦЧП им. В. В. Докучаева, ВНИИ сахарной свеклы и сахара им. А. Л. Мазлумова, ВНИ ветеринарный институт патологии, фармакологии и терапии, Воронежская государственная технологическая академия, Воронежский государственный аграрный университет им. К. Д. Глинки, Ассоциация экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации Центрального федерального округа "Центрально-Черноземная", Администрация Воронежской области ; ред. : И. Ф. Хицков [и др.]. - Воронеж : Центр духовного возрождения Черноземного края, 2005. - 463 с. : рис., табл., цв.ил. - ISBN 5-900270-71-8 : Б. ц.
Приложения: с. 433-459
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ -- ЭКОНОМИКА -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- АПК -- ПОДГОТОВКА КАДРОВ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛ -- ЕВРОПЕЙСКАЯ ЧАСТЬ РФ
Аннотация: Система ведения агропромышленного производства в Воронежской области (Россия) как комплекс организационно-экономических, технологических, технических, экологических и социальных мероприятий. Описана методология разработки системы ведения агропромышленного производства в области. Дан анализ экономики и организации агропромышленного производства в области. Описаны системы ведения земледелия, животноводства, перерабатывающей промышленности, подготовки кадров и социального развития села, экологизации агропромышленного производства. Разработаны оценки эффективности системы ведения агропромышленного производства.


Доп.точки доступа:
Хицков, И.Ф. \ред.\; Дубовской, И.И. \ред.\; Федоров, Г.Ф. \ред.\; Авдеев, В.И. \ред.\; Апасов, И.В. \ред.\; Афанасьев, В.Н. \ред.\; Битюков, В.К. \ред.\; Востроилов, А.В. \ред.\; Гапоненко, Н.И. \ред.\; Жуков, Д.М. \ред.\; Загайтов, И.Б. \ред.\; Закшевский, В.Г. \ред.\; Калиниченко, С.Г. \ред.\; Клюкач, В.А. \ред.\; Козлов, Н.Д. \ред.\; Коробейников, М.А. \ред.\; Котов, П.К. \ред.\; Макин, Г.И. \ред.\; Малева, В.И. \ред.\; Мещерякова, Т.Г. \ред.\; Митина, Н.В. \ред.\; Михалева, Т.А. \ред.\; Покидько, Н.П. \ред.\; Рымарь, В.Т. \ред.\; Сысоев, А.М. \ред.\; Терновых, К.С. \ред.\; Титов, Ю.Т. \ред.\; Ушачев, И.Г. \ред.\; Шахов, А.Г. \ред.\; Шевцов, В.В. \ред.\; Шевченко, В.Е. \ред.\; Министерство сельского хозяйства РФ; Российская академия сельскохозяйственных наук; НИИ экономики и организации АПК ЦЧР РФ; НИИ сельского хозяйства ЦЧП им. В. В. Докучаева; ВНИИ сахарной свеклы и сахара им. А. Л. Мазлумова; ВНИ ветеринарный институт патологии, фармакологии и терапии; Воронежская государственная технологическая академия; Воронежский государственный аграрный университет им. К. Д. Глинки; Ассоциация экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации Центрального федерального округа "Центрально-Черноземная"; Администрация Воронежской области
Экземпляры всего: 1
ОКД/338.43/585213 (1)
Свободны: ОКД/338.43/585213 (1)
Найти похожие

2.
593669

    Пелевин, А. Д.
    Комбикорма и их компоненты [] / А. Д. Пелевин, Г. А. Пелевина, И. Ю. Венцова ; рец.: А. В. Востроилов, К. К. Полянский. - Москва : ДеЛи принт, 2008. - 519 с. - Библиогр.: с. 509-516. - ISBN 978-5-94343-172-2 : 128799 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ -- КОМБИКОРМОВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРЕМИКСЫ -- БАД -- БЕЛКОВО-ВИТАМИННЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ХРАНЕНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Физико-химические и биохимические характеристики компонентов комбикормов растительного и животного происхождения, продуктов микробиологического и химического синтеза, вторичного сырья пищевых производств, минеральных веществ, биологически активных соединений - витаминов, консервантов, антиоксидантов, микроэлементов, антибиотиков, ферментных продуктов, кокцидиостатиков, биостимуляторов, природных источников микроэлементов, пробиотиков и пребиотиков. Режимы и способы хранения комбикормов.


Доп.точки доступа:
Пелевина, Г. А.; Венцова, И. Ю.; Востроилов, А. В. \рец.\; Полянский, К. К. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/636.085/593669 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636.085/593669 (1), ХР (1)
Найти похожие

3.
598846

    Востроилов, А. В.
    Основы переработки молока и экспертиза качества молочных продуктов [] : учебное пособие для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по специальностям 110305 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции", 080401 "Товароведение и экспертиза товаров" / А. В. Востроилов, И. Н. Семенова, К. К. Полянский ; рец.: А. Г. Храмцов, Н. М. Дерканосова, Н. М. Алтухов. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2010. - 505 с. - Библиогр.: с. 503-505. - ISBN 978-5-98879-127-0 : 137640 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРОВЬЕ МОЛОКО -- СЛИВКИ -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- СГУЩЕННОЕ МОЛОКО -- СУХОЕ МОЛОКО -- МАСЛОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОРОЖЕНОЕ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Технологии производства молока, сливок, кисломолочных продуктов, мороженого, продуктов детского питания, масла, сыра. Технологические особенности продуктов, качество молочных продуктов, формирование органолептических свойств, изменение их при хранении, причины возникновения пороков молочных товаров и способы их устранения.


Доп.точки доступа:
Семенова, И. Н.; Полянский, К. К.; Храмцов, А. Г. \рец.\; Дерканосова, Н. М. \рец.\; Алтухов, Н. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/598846 (1)
Свободны: ОКД/637.1/598846 (1)
Найти похожие

4.
600883

    Востроилов, А. В.
    Практикум по животноводству : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" и "Зоотехния" / А. В. Востроилов, И. Н. Семенова ; рец.: П. П. Корниенко, Л. И. Кибкало, В. В. Алифанов. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2011. - 365 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 363-365. - ISBN 978-5-98879-128-7 : 472200 р., 383760 р.
Приложения: с. 354-362
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ОЦЕНКА ПО КОНСТИТУЦИИ И ЭКСТЕРЬЕРУ -- ОЦЕНКА ЖИВОТНЫХ -- МЕЧЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ШЕРСТНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СВИНОВОДСТВО -- ОВЦЕВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- КРОЛИКОВОДСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
Аннотация: В пособии дан материал для лабораторно-практических занятий по производству продукции животноводства, включая вопросы оценки конституции и экстерьера животных, питательности кормов и рационов, контроля полноценности кормления и его нормирования. В книге описаны технологии производства молока, говядины, свинины, шерсти, баранины, мяса птицы, шкурок и мяса кроликов, а также особенности выращивания прудовой рыбы. В каждом разделе рассмотрены органолептические и физико-химические показатели качества продукции животноводства и наиболее распространенные дефекты.


Доп.точки доступа:
Семенова, И. Н.; Корниенко, П. П. \рец.\; Кибкало, Л. И. \рец.\; Алифанов, В. В. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/636/600883 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/600883 (1), ХР (1)
Найти похожие

5.
618613

    Хромова, Л. Г.
    Молочное дело : учебник для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки "Зоотехния" / Л. Г. Хромова, А. В. Востроилов, Н. В. Байлова ; рец.: А. С. Шувариков, Л. В. Голубева, В. И. Слободяник. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 329 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 325-326 (32 назв.). - ISBN 978-5-8114-2484-9 : 87.77 р.
Приложения: с. 293-324
    Содержание:
Экскурс в историю молочного дела в России . - С .7-13
МОЛОКО КАК СЫРЬЕ ДЛЯ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ . - С .14
Понятие о молоке и его значение . - С .14-15
СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ МОЛОКА . - С .16-17
Вода . - С .17-18
СУХОЕ ВЕЩЕСТВО И СОМО . - С .19
Белки . - С .19-27
Липиды (молочный жир) . - С .27-34
Лактоза (молочный сахар) . - С .34-37
Минеральные соли . - С .37-40
Ферменты . - С .40-46
Витамины . - С .47-50
Минорные компоненты молока . - С .50-53
Пищевая ценность молока . - С .53-55
Молоко как полидисперсная система . - С .55-58
Посторонние химические вещества в молоке . - С .58-59
СВОЙСТВА МОЛОКА . - С .60-61
Физические свойства . - С .61-64
Биохимические свойства . - С .65-70
Технологические свойства . - С .71-72
Пороки молока . - С .73-75
Состав и свойства молока сельскохозяйственных животных женского . - С .75-82
Влияние различных факторов на состав и свойства молока . - С .82-96
УСЛОВИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОГО МОЛОКА . - С .97
Показатели, характеризующие санитарно-гигиеническое состояние молока . - С .97-100
Микрофлора молока и ее изменение в процессе хранения . - С .100-105
Заболевания, источником которых может быть сырое молоко . - С .105-109
Влияние мастита на удой качество молока, его профилактика и оздоровление стада . - С .109-114
Источники загрязнения молока микроорганизмами . - С .115-118
Мойка и дезинфекция доильного оборудования . - С .118-122
Личная гигиена работников ферм и техника безопасности . - С .122-123
Моющие и дезинфицирующие средства . - С .124-130
ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ . - С .130-131
Идентификация молочного сырья . - С .131-133
Требования к безопасности молочного сырья . - С .133-140
Обеспечение безопасности молочного сырья . - С .140-142
Правила обращения молочного сырья на рынке государств-членов Евразийского Экономического Союза . - С .142-143
ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА . - С .144
Доильно-молочные и молочные блоки, их функции . - С .144-145
Очистка молока . - С .145-148
Охлаждение и хранение молока . - С .148-151
Транспортирование молока . - С .151-153
ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ . - С .154
Классификация молочной продукции . - С .154-156
МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА . - С .156
Очистка молока . - С .156-157
Разделение и концентрирование молока . - С .157-160
Нормализация молока . - С .160
Гомогенизация молока . - С .160-162
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА . - С .162-165
Изменение составных частей молока под действием температур . - С .165-168
Функционально необходимые компоненты, используемые при производстве продуктов переработки молока . - С .168-172
ТЕХНОЛОГИЯ ПИТЬЕВОГО МОЛОКА, СЛИВОК И НАПИТКОВ . - С .173
Классификация питьевого молока, сливок и напитков . - С .173-174
Питьевое молоко . - С .174-178
Питьевые сливки . - С .178-179
Особенности технологии отдельных видов питьевого молока, сливок и напитков . - С .179-182
ТЕХНОЛОГИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .183
Биологическая ценность кисломолочных продуктов . - С .183-184
Классификация кисломолочных продуктов . - С .184-186
ТЕХНОЛОГИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ . - С .186-189
Особенности технологии отдельных видов кисломолочных напитков . - С .189-198
Изготовление сметаны . - С .198-201
ПРОИЗВОДСТВО ТВОРОГА И ТВОРОЖНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .202-205
Особенности технологии отдельных видов творога и творожных продуктов . - С .205-209
ОСНОВЫ МАСЛОДЕЛИЯ . - С .210
Пищевая, биологическая и энергетическая ценность сливочного масла . - С .210-211
Классификация и ассортимент продуктов маслоделия . - С .212-213
СПОСОБЫ ПРОИЗВОДСТВА МАСЛА . - С .214-218
Производство масла способом сбивания . - С .218-222
Производство масла способом преобразования высокожирных сливок . - С .222-224
Расфасовка, упаковка, маркировка и условия хранения масла . - С .224-225
Оценка качества и пороки сливочного масла . - С .226-229
Особенности технологии отдельных видов масла . - С .229-235
ОСНОВЫ СЫРОДЕЛИЯ . - С .236
Пищевая, биологическая и энергетическая ценность сыров . - С .236-237
Классификация сыров . - С .237-240
Требования к молочному сырью в сыроделии . - С .241-243
Общая схема технологического процесса производства сыра . - С .243-252
Особенности технологии отдельных видов сыров . - С .252-263
ТЕХНОЛОГИЯ МОРОЖЕНОГО . - С .264
Классификация и ассортимент мороженого . - С .264-266
Общий технологический процесс производства мороженого . - С .266-269
ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .270
Классификация молочных консервов . - С .270-271
Общий технологический процесс производства молочных консервов . - С .272-273
Молочные сгущенные консервы . - С .273-277
Сухие молочные продукты . - С .277-280
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОБОЧНОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ . - С .281
Состав и энергетическая ценность побочного молочного сырья . - С .281-283
Молочные продукты из пахты . - С .283-286
Молочные продукты из сыворотки . - С .286-290
Заменители молока для молодняка сельскохозяйственных животных . - С .290-292
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНОЕ ДЕЛО -- НАУКИ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОБРАБОТКА -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МАСЛОДЕЛИЕ -- СЫРОДЕЛИЕ -- МОРОЖЕНОЕ -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ПАХТА -- СЫВОРОТКА МОЛОКА
Аннотация: Изложены сведения о составе и свойствах молока как сырья для молочной отрасли; рассмотрены современные требования к его качеству и безопасности; условия получения высококачественного молока; основы технологии молочных продуктов и рационального использования побочных продуктов переработки молока.


Доп.точки доступа:
Востроилов, А. В.; Байлова, Н. В.; Шувариков, А. С. \рец.\; Голубева, Л. В. \рец.\; Слободяник, В. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/618613 (1)
Свободны: ОКД/637.1/618613 (1)
Найти похожие

6.
Шифр: Ж 273/2020/1
   Журнал

Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство : ежемесячный научно-практический журнал. - Москва, 2006 - . - ISSN 2075-1524. - Выходит ежемесячно
2020г. № 1 (174)
Содержание:
ТЕМА НОМЕРА - КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
Грикшас, С. А. Эффективность использования энтеросорбента Shelltic Es при выращивании молодняка свиней / С. А. Грикшас [и др.]. - С.3-11
Другие авторы: Кульмакова Н. И., Спицына К. С., Дарьин А. И., Миттельштейн Т. М.
Михеева, О. В. Продуктивность и технологические качества мяса свиней при использовании биопрепаратов / О. В. Михеева, В. В. Федюк, М. И. Сложенкина. - С.12-28
КОРМЛЕНИЕ МОЛОДНЯКА
Тюкавкина, О. Н. Влияние комплекса ферментативных пробиотиков на обменные процессы у телят в молочный период / О. Н. Тюкавкина, Т. А. Краснощекова. - С.29-35
Сярова, Л. Н. Использование бычков молочных пород при производстве говядины в условиях Приднестровья / Л. Н. Сярова, А. В. Востроилов. - С.36-49
КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
Курдоглян, А. А. Эффективность использования кормового животного жира в кормлении лактирующих коров / А. А. Курдоглян, Н. М. Костомахин, Ю. А. Кармацких. - С.50-59
КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ
Мерзлякова, О. Г. Пробиотики в рационах несушек перепелов / О. Г. Мерзлякова, В. А. Рогачев, В. Г. Чегодаев. - С.60-66
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Буряков, Н. П. Bacillus Megaterium: продуцент аминокислот и пробиотик для сельскохозяйственных животных (обзор) / Н. П. Буряков, С. А. Щукина, К. А. Горст. - С.67-75
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси