На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=скорлупа<.>)
Общее количество найденных документов : 42
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-42 
1.
Шифр: Ж 463/2019/6
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2019г. № 6
Содержание:
Гущин, В. В. Слово редактора / В. В. Гущин. - С.1
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Мартынова, Е. И. Продвижение достижений на выставке "Агропродмаш" / Е. И. Мартынова, Н. В. Колокольникова. - С.6-7
Мартынова, Е. И. Достижения и награды на выставке "Золотая осень" / Е. И. Мартынова, Н. В. Колокольникова, Г. В. Красноярцев. - С.8-9
Бладыко, Н. Во ВНИИПП с успехом прошли осенние курсы повышения квалификации / Н. Бладыко. - С.10-11
"Продэкспо". Экспортный потенциал. - С.12
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Кочиш, И. И. 100 лет МВА имени К. И. Скрябина! / И. И. Кочиш, Ф. И. Василевич. - С.13-21
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Ленкова, Т. Н. Продуктивность и качество яиц кур-несушек при использовании в комбикормах цеолита / Т. Н. Ленкова, Т. А. Егорова, И. Г. Свсоева. - С.22-25
Шацких, Е. В. Продуктивность бройлеров при замене в рационе кормовых антибиотиков на ростостимулирующие кормовые добавки / Е. В. Шацких, Д. М. Галиев, А. И. Нуфер. - С.26-28
Горлов, И. Ф. Минеральная добавка в комбикормах для цыплят-бройлеров кросса "Росс 308" / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.30-33
Другие авторы: Сложенкина М. И., Комарова З. Б., Кротова О. Е., Головин В. В., Иванов С. М., Фрузен Д. В., Рудковская А. В., Воронина Т. В.
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Волик, В. Г. Скорлупа яиц - источник биогенного кальция / В. Г. Волик [и др.]. - С.34-37
Другие авторы: Исмаилова Д. Ю., Зиновьев С. В., Ерохина О. Н., Филиппова Г. В., Савинкова И. П.
Стефанова, И. Л. Влияние тепловой обработки на пищевую ценность полуфабрикатов из мяса бройлеров и коагулированного меланжа / И. Л. Стефанова [и др.]. - С.38-40
Другие авторы: Шахназарова Л. В., Клименкова А. Ю., Сорокина И. М., Филиппова Г. В.
Романенко, Ю. И. Модернизация оборудования для линии убоя и потрошения цыплят-бройлеров с учетом современных ветеринарно-санитарных правил / Ю. И. Романенко, С. П. Коровин, Н. В. Макарова. - С.41-44
Особенности клеточного и напольного оборудования для содержания селекционной птицы на примере оборудования предприятий "Стимул групп": ЗАО "Вертязин" и ОАО "ГСКБ г. Пятигорск". - С.46-48
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Козак, С. С. Особенности применения растворов антимикробных средств при охлаждении птицы / С. С. Козак [и др.]. - С.49-52
Другие авторы: Догадова Н. Л., Козак Ю. А., Городная Н. А., Тетерник Н. А., Козак Н. А.
Клетикова, Л. В. Динамика показателей крови уток на фоне применения селенсодержащей кормовой добавки / Л. В. Клетикова, В. И. Гарькун. - С.54-
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Юрченко, О. П. Связь интенсивности пигментации покровов кур с их продуктивными качествами / О. П. Юрченко, А. В. Макарова, А. Б. Вахрамеев. - С.58-60
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Максимов, А. Ю. Исследование процесса снятия скорлупы с вареных яиц / А. Ю. Максимов, А. И. Кирюхин, А. В. Моисеев. - С.62-65
Список статей, опубликованных в 2019 году. - С.66-68
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: Ж 998/2015/8
   Журнал

Агробизнес: экономика - оборудование - технологии [Текст] : информационно-аналитическое издание/ Учредитель: Некоммерческое партнерство Издательский Дом "Просвещение" ЗАО "Сельхозиздат". - Москва : Сельхозиздат, 2010 - - 2016. - ISSN 2078-3825. - Выходит ежемесячно
2015г. № 8
Содержание:
ОТРАСЛЕВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ
Российская Федерация способна сама себя накормить [1-й Всероссийский форум продовольственной безопасности]. - С.3-5
IV Открытый чемпионат России по пахоте [Саратовская область, 2015 год]. - С.6-9
В Москве прошла Неделя российского ритейла [2-6 июня 2015 г.]. - С.10-11
События, факты, комментарии. - С.12-15
День России на Всемирной универсальной выставке "ЭКСПО-2015". - С.16-17
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Корниенко, А. О совершенствовании стратегии развития агропромышленного комплекса Российской Федерации и повышении продовольственной безопасности России / А. Корниенко, Е. Можаев, А. Можаев. - С.18-23
ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ
Механизмы поддержки молочного животноводства будут скорректированы. - С.24-25
ЛИЗИНГ
Назаров, В. Компания "Росагролизинг" активно участвует в технической модернизации АПК / В. Назаров. - С.26-29
Лядов, В. Казаки и "Росагролизинг" / В. Лядов. - С.30-31
ОХРАНА И БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА
Буренко, Л. Пожарная безопасность при эксплуатации, техобслуживании и ремонте МТП в личных подсобных и фермерских хозяйствах / Л. Буренко, В. Казакова, И. Ивлева. - С.32-37
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Такун, А. Информационно-консультационная служба в АПК Белоруссии: проблемы и перспективы / А. Такун, И. Ковалев, Н. Урупина. - С.40-42
ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ
Гапон, Н. Правильный выбор для хорошего урожая [машины и оборудование "Challenger" СП AGCO-RM] / Н. Гапон. - С.43-47
Методики по обнаружению вредных веществ в продукции животного происхождения. - С.48-49
Харченко, Г. Для повышения урожайности сои / Г. Харченко [и др.]. - С.50-52
Другие авторы: Рябчинская Т., Бобрешова И., Саранцева Н.
Голубов, И. Скорлупа перепелиных яиц в медицинских целях / И. Голубов. - С.53-58
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации (Минсельхоз России) "ПРИКАЗ от 9 июня 2015 г. № 232 "О проведении скачек на приз Президента Российской Федерации за победу в скачках на лошадях чистокровной верховой породы в 2015 году". - С.59-64
Отраслевое соглашение по агропромышленному комплексу Российской Федерации на 2015-2017 годы : окончание. Начало в № 7/2015. - С.65-71
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.
636.52/.58.082.474
В 58


   
    Влияние C-спектра ультрафиолетового излучения на инкубационные качества яиц кур / М. А. Волонсевич [и др.] // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XXIII Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию образования факультета биотехнологии и аквакультуры и 180-летию учреждения образования "Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия", Горки. 20-22 мая 2020 г. : в 2 ч. / "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (23 ; 2020 ; Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2020. - Ч. 1. - С. 27-32 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7231-43-0 (ч. 1). - ISBN 978-985-7231-42-3
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУРОВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ИНКУБАЦИОННЫЕ ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- КАЧЕСТВО -- ИНКУБАЦИЯ -- КУРИНЫЙ ЭМБРИОН -- ЭМБРИОН -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЫЖИВАЕМОСТЬ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- СКОРЛУПА -- СТРОЕНИЕ ЯЙЦА -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- УЛЬТРАФИОЛЕТОВОЕ ОБЛУЧЕНИЕ -- ОБЛУЧЕНИЕ -- АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-47
Аннотация: Изучено влияние С-спектра ультрафиолетового излучения, генерируемого современными безозоновыми источниками, на инкубационные качества яиц кур.


Доп.точки доступа:
Волонсевич, М. А.; Малец, А. В.; Горчаков, В. Ю.; Киселев, А. И.; Ерашевич, В. С.; Рак, Л. Д.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2020 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636/623003 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/623003 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.
637.43
И 39


   
    Изучение антимикробного действия моющего и дезинфицирующих средств на микрофлору поверхности скорлупы яиц / С. А. Гордынец [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14. - С. 248-257 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- СКОРЛУПА -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- АНТИМИКРОБНЫЕ СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-03
Аннотация: Представлены результаты оценки антимикробного действия моющего и дезинфицирующих средств на микрофлору поверхности скорлупы яиц. Мойка и дезинфекция яиц проводилась методом ручной обработки погружением в моющий и дезинфицирующий растворы и последующей мойкой с помощью щеток. Для мойки яиц использовали щелочное моющее средство с дезинфицирующим эффектом "Санет БИО", a для дезинфекции - один из четырех отобранных дезинфектантов, относящихся к разным группам препаратов: дезинфицирующее средство "САНВЕЙ ДЕЗ" (пероксидное), дезинфицирующее средство "Сильверсил Дез" (серебросодержащее), дезинфицирующее средство "Ланекс" (на основе четвертичных аммониевых соединений), дезинфицирующее средство "Кателон 502" (содержащее надуксусную кислоту). Установлено, что проведенная обработка яиц с целью уменьшения обсемененности поверхности их скорлупы, дезинфицирующими средствами "Санвей-Дез", "Кателон 502" и "Ланекс" методом ручной мойки подтвердила их эффективность и приводит к обеззараживанию скорлупы от условно-патогенных и патогенных микроорганизмов, а также снижает общую микробную обсемененность. Санация скорлупы яиц куриных пищевых методом ручной мойки с применением дезинфицирующего средства "Сильверсил Дез" в отработанных режимах показала, что данное средство не эффективно при обеззараживании скорлупы яиц, так как сразу после обработки на их поверхности были обнаружены бактерии Staphylococcus aureus, Salmonella s.p.p. и Listeria s.p.p.


Доп.точки доступа:
Гордынец, С. А.; Чернявская, Л. А.; Яхновец, Ж. А.; Ховзун, Т. В.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
636.59.034
Щ 61


    Щербатов, В. И.
    Морфологические и физические параметры яиц перепелов разного направления продуктивности / В. И. Щербатов, К. Н. Бачинина // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XXIII Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию образования факультета биотехнологии и аквакультуры и 180-летию учреждения образования "Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия", Горки. 20-22 мая 2020 г. : в 2 ч. / "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (23 ; 2020 ; Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2020. - Ч. 1. - С. 113-116 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7231-43-0 (ч. 1). - ISBN 978-985-7231-42-3
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕПЕЛА -- С-Х ПТИЦА -- ПОРОДЫ ПТИЦ -- ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- МОРФОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- МАССА ЯЙЦА -- СКОРЛУПА -- СТРОЕНИЕ ЯЙЦА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- 20-48
Аннотация: Изучены морфологические и физические параметры яиц перепелов разного направления продуктивности.


Доп.точки доступа:
Бачинина, К. Н.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2020 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636/623003 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/623003 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.
620989

    Забашта, А. Г.
    Технология переработки яиц [] : учебное пособие для подготовки бакалавров по направлению 19.03.03 "Продукты питания животного происхождения" (профиль "Технология мяса и мясных продуктов") / А. Г. Забашта, Т. А. Шалимова, В. О. Басов ; рец.: М. В. Фурин, О. Н. Красуля. - Москва : ИНФРА-М, 2018. - 200, [1] с. : рис., табл. - (Высшее образование: Бакалавриат). - Библиогр.: с. 197-199 (36 назв.). - ISBN 978-5-16-012401-8 (print). - ISBN 978-5-16-105426-0 (online) : 22.00 р.
Приложения: с.184-196
    Содержание:
СТРОЕНИЕ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЯИЦ . - С .6-10
Белок яйца . - С .10-12
Желток яйца . - С .12-15
Скорлупа . - С .15-24
Подскорлупная оболочка . - С .24-26
ПОДГОТОВКА К РЕАЛИЗАЦИИ СВЕЖИХ ЯИЦ . - С .27
Сортировка . - С .27-31
Технические условия на пищевые яйца . - С .31-36
Дефекты пищевых яиц . - С .37-42
Маркировка яиц . - С .43
Упаковка и транспортировка . - С .44-45
ХРАНЕНИЕ ЯИЦ . - С .46
Хранение яиц на холодильнике . - С .46-49
Изменения яиц при хранении на холодильнике . - С .49-52
Хранение яиц в известковом растворе . - С .52-53
Хранение яиц в искусственных оболочках . - С .53-57
ПРОИЗВОДСТВО ЯИЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .58-60
Очистка и дезинфекция поверхности скорлупы яиц . - С .60-68
Разбивание яиц и извлечение из них содержимого . - С .69-77
Сбор и перемешивание яичной массы . - С .77-79
Пастеризация и охлаждение меланжа . - С .80-82
Расфасовка и упаковка яичных продуктов . - С .82-85
Замораживание и хранение яичного меланжа . - С .85-93
Интенсификация замораживания яичного меланжа . - С .93-95
Яйцепродукты, консервированные сахаром . - С .95-96
Производство сухих яйцепродуктов . - С .97-100
Режимы сушки . - С .100-102
Оборудование для сушки яйцепродуктов . - С .102-109
Качественные показатели яичного порошка . - С .109-113
Фасование, упаковывание, маркирование и хранение сухих яйцепродуктов . - С .113-116
МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЯ . - С .117-118
Показатели безопасности . - С .118-121
Отбор проб яиц и продуктов их переработки . - С .121-123
Отбор проб пищевых яиц (куриных, индюшиных, цесариных, перепелиных, страусиных) . - С .123-124
Отбор проб жидких яичных продуктов . - С .124
Отбор проб сухих яичных продуктов . - С .124-126
Методы определения органолептических показателей пищевых яиц . - С .126-128
Методы определения физических показателей пищевых яиц . - С .128-130
Методы определения органолептических показателей жидких яичных продуктов . - С .130-131
Методы определения органолептических показателей сухих яичных продуктов . - С .131-132
Методы определения показателей химического состава пищевых яиц, жидких и сухих яичных продуктов . - С .132
Определение массовой доли жира . - С .132-138
Определение массовой доли сухого вещества . - С .138-141
Определение массовой доли белковых веществ . - С .141-147
Определение массовой доли свободных жирных кислот . - С .147-149
Определение посторонних примесей . - С .149-150
Определение эффективности пастеризации . - С .150-154
Определение массовой доли хлористого натрия методом Мора . - С .154-157
Определение массовой доли сахара и массовой доли общих углеводов . - С .157-163
Методы определения физических свойств пищевых яиц, жидких и сухих яичных продуктов . - С .163
Определение температуры яичных продуктов . - С .163-164
Определение растворимости яичных продуктов . - С .164-166
Определение концентрации водородных ионов . - С .166-167
Методы микробиологического контроля . - С .167-176
Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов . - С .176-178
Метод определения бактерий группы кишечных палочек . - С .178
Метод выявления бактерий рода Salmonellae . - С .178-181
Метод определения бактерий рода Proteus . - С .181-182
Метод выявления бактерий рода Staphylococcus aureus . - С .182-183
Приложение 1. Характеристика дефектов яйца . - С .184-186
Приложение 2. Перечень показателей, подлежащих подтверждению при сертификации яйца и яйцепродуктов . - С .187-188
Приложение 3. Схемы сертификации яйца и яичных продуктов . - С .189-190
Приложение 4. Характеристики яйца . - С .191-195
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- СТРОЕНИЕ ЯЙЦА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ПЕРЕРАБОТКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ДЕФЕКТЫ -- ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- УПАКОВКА -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ИСПЫТАНИЯ -- МЕТОДЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Излагаются строение и химический состав яиц, требования, предъявляемые к пищевым куриным яйцам, условия сбора, сортировки, упаковки, транспортирования и хранения. Приводятся возможные дефекты яиц и пути их предупреждения. Описываются технологии производства замороженных и сухих яичных продуктов.


Доп.точки доступа:
Шалимова, Т. А.; Басов, В. О.; Фурин, М. В. \рец.\; Красуля, О. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/620989 (1)
Свободны: ОКД/637/620989 (1)
Найти похожие

7.


    Петрукович, Т. В.
    Качество инкубационных яиц кур-несушек белорусской селекции [] / Т. В. Петрукович, С. В. Косьяненко, И. П. Курило // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2017. - Том 53, N 4. - С. 142-145 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУРЫ-НЕСУШКИ -- КУРИЦА -- ИНКУБАЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ИНКУБАЦИОННЫЕ ЯЙЦА -- ЯЙЦА -- КАЧЕСТВО -- ДЕФЕКТЫ -- СКОРЛУПА -- СТРОЕНИЕ ЯЙЦА -- МОЛОДНЯК -- РЕМОНТНЫЙ МОЛОДНЯК -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЖИВАЯ МАССА -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Изучены инкубационные качества яиц кур-несушек по линиям у кросса кур с белым цветом оперения. Установлена взаимосвязь инкубационных качеств яиц с выходом ремонтного молодняка.


Доп.точки доступа:
Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956); Курило, И. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.


    Самохина, Е. А.
    Влияние технологии перединкубационной обработки яиц "искусственная кутикула" на биологические и морфологические показатели развития зародышей кур / Е. А. Самохина // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2017. - Т. 52, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 165-172 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИНКУБАЦИОННЫЕ ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ЭМБРИОН -- РАЗВИТИЕ -- РОСТ -- СТИМУЛЯЦИЯ -- ИНКУБАЦИЯ -- КУТИКУЛА -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- КУРЫ -- С-Х ПТИЦА -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УКСУСНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- СКОРЛУПА -- СТРОЕНИЕ ЯЙЦА -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Экспериментально доказано, что прединкубационная обработка яиц рабочим раствором "искусственная кутикула", в состав которой входит уксусная кислота и кислоторастворимый хитозан стимулирует рост и развитие эмбрионов птицы кросса Хайсекс белый. Живая масса зародышей на 17-е сутки инкубации, диаметр сосудистого поля через 48 часов инкубации, длина зародыша, количество пар сомитов и количество эмбрионов 1 категории на 19-е сутки инкубации достоверно превышают соответствующие показатели контрольной группы, к которой применялась прединкубационная обработка паром формальдегида.


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

9.
636.52/.58.087.72
К 30


   
    Качество скорлупы яиц кур при использовании различных кормовых источников кальция [] / В. Ю. Горчаков [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2018. - Т. 41: Зоотехния. - С. 26-33 : ил. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- КУРЫ-НЕСУШКИ -- КУРИЦА -- МЕЛ -- ОСАДОЧНЫЕ ПОРОДЫ -- ИЗВЕСТНЯК -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- СКОРЛУПА -- СТРОЕНИЕ ЯЙЦА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Установлено, что использование в качестве источника кальция кормового известняка в рационах кур в количестве 8,0% от массы комбикорма позволяет повысить толщину скорлупы яиц на 3,3; 1,9 и 10,3%, массу скорлупы яиц на 4,5; 0,1 и 7,2%, снизить мраморность скорлупы яиц по сравнению с применением для этих целей сочетания кормового мела и кормового известняка.


Доп.точки доступа:
Горчаков, В. Ю.; Ал-Обаиди, М. С. Л.; Горчакова, О. И.; Ромашко, А. К.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.
636.52/.58.087.72
Р 69


    Ромашко, А. К.
    Влияние различных кормовых источников кальция на качество яиц кур [] / А. К. Ромашко // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2018. - Вып. 21, ч. 1. - С. 137-144 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ЯЙЦА -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КУРИЦА -- КУРЫ-НЕСУШКИ -- ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ОСАДОЧНЫЕ ПОРОДЫ -- ИЗВЕСТНЯК -- МЕЛ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- КАЛЬЦИЙ -- ФОСФОР -- РАЦИОНЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СКОРЛУПА
Аннотация: В статье приведена оценка влияния различных кормовых источников кальция на качество яиц кур-несушек. Установлено хорошее качество яиц при использовании в рационе кур известняка. Использование кормового мела не привело к снижению качества скорлупы яиц. У кур, получавших кормовой мел, отмечены низкая "мраморность" скорлупы и малое количество яиц с дефектами скорлупы.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-42 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси