На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=рафинация<.>)
Общее количество найденных документов : 36
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-36 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 797
Автор(ы) : Либерман С.Г., Петровский В.П.
Заглавие : Справочник по производству животных жиров . -2-е изд., пер. и доп.
Выходные данные : Москва: Пищепромиздат, 1956
Колич.характеристики :428 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 418-421. - Предм. указ.: с. 422-425. - Приложения: с.413-417
Цена : Б.ц.
УДК : 664.325 + (03)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--животные жиры--жиры (продукты питания)--физические свойства--свойства--химические свойства--питательная ценность--животное сырье--пищевое сырье--вытопка жира--технологические процессы--упаковочные материалы--материалы--хранение--рафинация--технологические процессы
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 551956
19970303092751.6/П27
Заглавие : Перспективы получения электротехнического касторового масла
Выходные данные : М.: АгроНИИТЭИПП, 1992
Колич.характеристики :48,[1]c
Серия: Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. пищ. пром-сти. Сер.20. Масло-жировая пром-сть, ISSN ISSN 0208-3566; Вып.7-8
Цена : 25-50
УДК : 665.335.5(048)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масло касторовое--получение--рафинация--схема технологическая
Аннотация: Современное состояние производства касторового масла, оптимальные режимы и технологические схемы получения касторовых масед общетехнического и специального назначения, исследования процессов рафинации касторового масла
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552929
19940914114517.1/Р98
Автор(ы) : Рябцева С.А.
Заглавие : Совершенствование технологии лактулозы : Автореф. дис... канд. техн. наук. 05.18.04
Выходные данные : М.: б.и., 1992
Колич.характеристики :17с
Примечания : Библиогр.: с.16-17
Цена : б.ц.
УДК : 637.345.05 + 637.114 + 637.114
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лактулоза--безотходные технологии--оценка технико-экономическая--сырье лактосодержащее--очистка--лактоза--изомеризация--бифидогенность--катализаторы--сепарирование--электродиализ--ионообмен--сахар-сырец молочный--меласса--рафинация--фильтрация--сгущение
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 551954
19970303092620.3/О-72
Заглавие : Освоение сепарационных установок фирмы Westfalia для рафинации масел и жиров
Выходные данные : М.: АгроНИИТЭИПП, 1992
Колич.характеристики :12с
Серия: Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. пищ. пром-сти. Сер.20. Масло-жировая пром-сть, ISSN ISSN 0208-3566; Вып.6
Примечания : Библиогр.: с.12
Цена : 8-50
УДК : 665.3.067.5(048)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): установки сепарационные--оборудование--масла--жиры--рафинация--процесс технологический--параметры
Аннотация: Основное оборудование и параметры технологических процессов рафинации масел и жиров на установке фирмы Westfalia
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Евдокимов И.А.
Заглавие : Пути реализации концепции интенсивной технологии молочного сахара : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.69-70 (Шифр 569360)
УДК : (470.63) + 637.345
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микрофильтрация--ультрафильтрация--рафинация--кристаллизация--центрифугирование--сушка-процесс--ставропольский край
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581594
Автор(ы) : Касторных М.С., Кузьмина В.А., Пучкова Ю.С., Корнева Е.П., Мартовщук Е.В., Калманович С.А.
Заглавие : Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)"
Выходные данные : Москва: Academia, 2003
Колич.характеристики :288 с
Серия: Высшее профессиональное образование
Примечания : Библиогр.: с.583
ISBN, Цена 5-7695-1340-3: 16270 р.
УДК : 664.3 + 637.1 + 658.562.4 + 620.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--молочные продукты--пищевая промышленность--промышленность--пищевая ценность--качество продуктов питания--состав--свойства--жирные кислоты--карбоновые кислоты--глицериды--органические вещества--глицерин--классификации--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--защита--растительные масла--сырье--технологические процессы--рафинация--очистка--ассортимент--побочное производство--качество продуктов питания--фасование--упаковка--маркировка--транспортировка--хранение--животные жиры--химический состав--маргарин--майонез--соусы--дефекты--сливки--коровье молоко--кисломолочные продукты--сметана--творог--консервы--сыры--мороженое--маслоделие--молочная промышленность
Аннотация: Состав, свойства, классификация жиров растительных и животных. Молочные продукты, их пищевая ценность и химический состав.
Экземпляры :ОКД/664/581594(1)
Свободны : ОКД/664/581594(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582078
Автор(ы) : Арутюнян Н.С., Корнена Е.П., Нестерова Е.А.
Заглавие : Рафинация масел и жиров: Теоретические основы, практика, технология, оборудование : монография
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2004
Колич.характеристики :282 с
Примечания : Библиогр.: с.276-277. - Приложения: с.269-275
ISBN, Цена 5-901065-64-6: 82022 р.
УДК : 665.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): очистка--технологические процессы--продукты питания--характеристика--растительные масла--животные жиры--фосфолипиды--липиды--пигменты--органические вещества--воска--витамины--жирорастворимые витамины--стеролы--спирты--транспортировка--технологическая схема--адсорбция--поглощение--дезодорация--дистилляция--предупреждение--окисление--химические реакции--отходы--потери--контроль качества--исследования--технологическое оборудование--оборудование--классификации
Экземпляры :ОКД/665/582078(1)
Свободны : ОКД/665/582078(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588697
Автор(ы) : Паронян В. Х.
Заглавие : Технология жиров и жирозаменителей
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2006
Колич.характеристики :759 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 751-754
ISBN, Цена 978-5-94343-128-9: 119353 р.
УДК : 664.3 + 665 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные масла--жиры (продукты питания)--масличность--качество--технологические процессы--экстракция--рафинация--гидрогенизация--пищевые производства--масложировая промышленность--пищевая промышленность--моноглицериды--пищевые добавки--физико-химические свойства--свойства--маргарин--майонез--соусы--глицерин--спирты--жирные кислоты--карбоновые кислоты--мыловарение--вторичное сырье--сырье--вторичные ресурсы--охрана окружающей среды--отходы маслобойного производства--отходы пищевой промышленности--инновации
Экземпляры :ОКД/665/588697(1)
Свободны : ОКД/665/588697(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Константинова О. В., Рафальсон А. Б.
Заглавие : Особенности ферментативного гидролиза фосфолипидов в растительном масле
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С174-177: табл. (Шифр 590040)
УДК : 665.3.094.941 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные масла--жиры (продукты питания)--рафинация--технологические процессы--ферментативный гидролиз--лизис--липиды--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 593680
Автор(ы) : Паронян В. Х., Скрябина Н. М.
Заглавие : Аналитический контроль и оценка качества масложировой продукции : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260401 (270700) "Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов" направления подготовки дипломированного специалиста 260200 (655600) "Производство продуктов питания из растительного сырья"
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2007
Колич.характеристики :312 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 311-312
ISBN, Цена 978-5-94343-145-6: 140800 р.
УДК : 664.3 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--пищевая промышленность--растительные масла--жиры--промышленная переработка--переработка--отбеливание--технологические процессы--дезодорация--рафинация--гидрогенизация--дистилляция--хозяйственное мыло--мыла--туалетное мыло--автоклавы--оборудование
Аннотация: Описаны современные способы и методы лабораторных работ, отбора проб, определения посторонних веществ в маслах и жирах, сопутствующих веществ. Приведены практические занятия по разделам производства и переработки растительных масел, по материальным расчетам технологических процессов жиропереработки, нейтрализации, дезодорации и комплексной рафинации жиров. Представлены материальные расчеты процессов производства маргарина, кулинарных и кондитерских жиров, безреактивного расщепления жиров в автоклавах, дистилляции глицерина и жирных кислот, производства хозяйственного и туалетного мыла, синтетических моющих средств.
Экземпляры :ОКД/664/593680(1)
Свободны : ОКД/664/593680(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590683
Автор(ы) : О`Брайен Р.
Заглавие : Жиры и масла. Производство, состав и свойства, применение : пер. с англ. . -2-е изд.
Параллельн. заглавия :FATS and OILS. Formulation and Processing for Application
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2007
Колич.характеристики :751 с.: табл., рис.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 744-751
ISBN, Цена 978-5-93913-123-0: 264110 р.
ISBN, Цена 0-8493-1599-9: Б.ц.
УДК : 665.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--растительные масла--животные жиры--сырье--переработка--характеристики--шортенинги--комбинированные продукты питания--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--фритюр--заменители--молочный жир--животные жиры--кулинарные жиры--маргарин--рафинация--технологические процессы--гидрогенизация--отбеливание--переэтерификация--этерификация--депарафинизация--фракционирование--дезодорация--смешивание--упаковка--управление качеством--масложировая промышленность--пищевая промышленность
Аннотация: Книга представляет собой справочное пособие производству, переработке и использованию различных жиров и масел. Описаны все этапы производства масложировой продукции, начиная с извлечения масел и жиров из исходного сырья и заканчивая их использованием в процессе выработки отдельных пищевых продуктов. Внимание уделено рассмотрению взаимосвязи состава и свойств масел и возможностей их использования в том или ином продукте. Описаны методы исследования жиров и масел.
Экземпляры :ОКД/665/590683(1)
Свободны : ОКД/665/590683(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587369
Автор(ы) : Гребенюк С. М., Плаксин Ю. М., Малахов Н. Н., Виноградов К. И.
Заглавие : Технологическое оборудование сахарных заводов : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология сахаристых продуктов" направления подготовки дипломированных специалистов "Производство продуктов питания из растительного сырья"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2007
Колич.характеристики :520 с.: рис.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 512. - Предм. указ.: с. 513-515
ISBN, Цена 978-5-9532-0517-7: 55500 р.
УДК : 664.12 + (075.8) + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахарные заводы--пищевые предприятия--сахарная промышленность--свеклосахарное производство--сахар-рафинад--технологическое оборудование--конструктивные параметры--технические характеристики--эксплуатационные характеристики--растительное сырье--сырье--очистка--технологические процессы--мойка (процесс)--измерения--резка--диффузионные установки--фильтрация--рафинация--выпаривание--выпарные установки--нагревание--теплообработка--нагреватели--отопительные приборы--конденсация--утфели--полупродукты--сушилки--прессование--россия--страны мира
Аннотация: Оборудование, входящее в технологические системы свеклосахарных и рафинадных заводов. Схемы и параметры оборудования различных производителей. Работа оборудования и расчеты конструктивных параметров. Особенности эксплуатации оборудования.
Экземпляры :ОКД/664/587369(1)
Свободны : ОКД/664/587369(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590094
Автор(ы) : Паронян В. Х.
Заглавие : Технология и организация производства жиров и жирозаменителей : учебник для студентов средних специальных учебных заведений по специальности 2706 Технология жиров и жирозаменителей
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2007
Колич.характеристики :511 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 506-507
ISBN, Цена 978-5-94343-141-8: 126420 р.
УДК : 665 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--пищевая промышленность--растительные масла--жиры (продукты питания)--растительное сырье--сырье--масличные культуры--технические культуры--прессование--экстракция--технологические процессы--животные жиры--модифицированные жиры--заменители--характеристики--рафинация--маргарин--майонез--соусы--глицерин--жирные кислоты--карбоновые кислоты--мыловарение--туалетное мыло--мыла--отходы масложировой промышленности--отходы пищевой промышленности--россия--страны мира
Аннотация: Все виды подготовки сырья и способы извлечения из них масла. Приведены характеристики различных видов жиров и жирозаменителей, технология рафинации и производства модифицированных жиров, поверхностноактивных веществ, майонеза, глицерина и мыла. Ресурсо- и энергосберегающие технологии и экологические проблемы жиропереработки.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Вертикова Е. К.
Заглавие : Рафинация подсолнечного шрота и утилизация отходов
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов. Техника и технология пищевых производств: VII Международная научная конференция студентов и аспирантов, 22-23 апреля 2010 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2010. - Ч. 1. - С. 104. - ISBN М (Шифр 611573). - ISBN М
Найти похожие

15.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 611573
Заглавие : Техника и технология пищевых производств : VII Международная научная конференция студентов и аспирантов, 22-23 апреля 2010 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Могилев, 2010
Колич.характеристики :311 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов (7;2010;Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
ISBN, Цена 985-476-293-9: Б.ц.
УДК : 664 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--пищевая промышленность--промышленность--хлебобулочные изделия--мучные изделия--кондитерские изделия--мясные продукты--продукты питания--молочные продукты--общественное питание--питание человека--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--технологические процессы--инновации--страны мира
Содержание : ПЛЕНАРНЫЕ ДОКЛАДЫ ; Разработка технологии сокосодержащей продукции на основе рябины/ Н. В. Саманкова. Исследование теплообменных процессов в пароконвекционном аппарате/ А. В. Кирик. Изучение гастрономических приоритетов и потребительских свойств майонеза/ А. В. Татур. Проблемы перерабатывающих отраслей АПК Республики Беларусь и пути их решения/ Е. П. Галанова. ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Консервы пюреобразные для пожилых людей/ Ю. А. Арбекова [и др.]. История возникновения и этапы становления сублимационной сушки/ М. В. Батясова. Перспективные виды сырья для производства функциональных продуктов питания/ О. А. Воронина. Разработка экспресс-метода оценки качества цветочной пыльцы/ О. Г. Киор. Исследование и разработка технологии пива с использованием амаранта/ Н. Н. Петрович. Исследование химического состава ягод крыжовника/ Ю. С. Цыганкова. Расширение ассортимента каротинсодержащих продуктов на основе моркови/ Т. Н. Левковская. Влияние способа получения морковного порошка на его пищевую ценность/ Т. Н. Левковская. Использование купажированных соков в лечебно-профилактическом питании/ Ю. А. Лукомский. Купажированные напитки и соки на основе арбузного сока/ А. А. Мамбеталиева, Б. Т. Кузенбаева. Исследование эффективности применения органического стимулятора в спиртовом производстве/ А. А. Миронцева, С. В. Волкова. Исследование возможности использования пряно-ароматического сырья для приготовления пива/ О. В. Минченко. Определение содержания сахарозы в йогуртах белорусских производителей/ О. В. Белякович, Е. В. Бирюкова. Функциональные продукты питания с использованием экструдированного сырья/ О. В. Бондаренко. Влияние условий хранения на потребительские свойства и биологическую полноценность экструдированных зерновых продуктов/ Л. А. Валевская, Т. А. Величко, Г. Й. Евдокимова. Перспективные направления усовершенствования технологий водоподготовки при производстве безалкогольных напитков/ Д. И. Ветров. Изучение биологической активности ароматизированных вин/ Е. О. Викуль, Ю. В. Леонтьева. Оптимизация ингредиентного состава пищевых продуктов/ Т. И. Атамуратова [и др.]. Разработка молочного полуфабриката с использованием экстракта корня солодки/ Н. В. Вольнова. Поиск решения проблем производства полноценных и безопасных продуктов питания/ А. Н. Гончаров, О. Д. Сосунова. Изменение углеводного состава топинамбура в зависимости от периода переработки при производстве консервированных продуктов питания/ Ю. В. Грынишак. Исследование ягод брусники как сырья для получения морсов/ С. И. Дементьева, Т. М. Козина. Исследование состава кокосовой пасты и тенденции ее применения/ И. В. Долголюк, Ю. В. Черпакова. Исследование ферментативного осахаривания крахмала с целью получения мальтозных сиропов/ А. С. Донец [и др.]. Перспективный источник усвояемых гетерополисахаридов/ Т. В. Дульская. Прогреваемость гомогенных консервов в процессе собственной стерилизации (пастеризации) в металлической таре/ М. В. Зайцев. Технология производства новых видов овощных консервов для детского питания/ О. В. Качановская, Р. А. Мирончик. Применение пищевых добавок на основе лактозы в производстве водок/ Е. Н. Козяр. Расширение ассортимента овощных соков повышенной биологической ценности/ Б. Т. Кузенбаева, А. А. Мамбеталиева. Инновационные технологии переработки сельскохозяйственных культур для профилактики диабета/ Ю. Г. Пронина [и др.]. Анализ методик определения экологической безопасности технологий водоподготовки на пищевых предприятиях/ И. В. Курчевич. Получение ликера с применением природных каротиноидных колорантов/ Т. Н. Лапина, В. Н. Схорукова. Разработка йогуртов функционального назначения с базиликом/ Ю. А. Лукомский. Влияние микробиологических процессов на сохранность сиропа при выводе его на хранение/ С. В. Мельничек. Выбор температуры пастеризации тыквенного сока перед ферментацией молочнокислыми бактериями/ И. П. Михаленок. Пастообразная структурная композиция из белых кореньев с функциональными свойствами/ Е. Г. Михнева. Техническое перевооружение предприятия и ассортимент продукции/ Н. С. Могилевец. Влияние низкотемпературного хранения на качество заливной пресноводной рыбы/ Р. С. Москалюк. Морфологические особенности крахмалов, полученных из различного растительного сырья/ В. В. Москва. Аминокислотный состав белков пленочного и голозерного сортотипа овса/ Р. Н. Мукоид. Исследование влияния сортовых особенностей тритикале белорусской селекции на биохимические процессы, протекающие при сбраживании спиртового сусла/ А. А. Миронцева, А. Н. Мыслицкая. Разработка технологических режимов улавливания летучих веществ в технологии медовых ферментированных напитков/ К. Ф. Наливайко, Л. М. Калиновская. Исследование влияния ИК-излучения на динамику обезвоживания ягодных шротов/ Е. М. Невзорова. Комплекс включения β-циклодекстрина с ликопином/ И. Ф. Негру. Влияние микроорганизмов на сохранность корнеплодов сахарной свеклы/ О. К. Никулина. Разработка технологии паштетов функционально-сорбционного направления/ Ю. В. Османова. Использование модифицированных, полисахаридов в технологии овощных напитков/ Н. В. Петренко, Я. К. Рудзинская. Определение природных антиоксидантов в плодово-ягодном сырье/ С. В. Потоцкая. Использование крови убойных животных в питании/ Р. И. Саенко. Получение природного подсластителя из стевии и перспективы использования его при производстве консервированных продуктов питания/ М. Н. Свинаренко, Е. Н. Свинаренко. Использование морской капусты в фаршевой рыбной массе/ М. В. Мартыч. Изучение процессов биотрансформации полифенольных соединений в зеленых листьях дикорастущих ягод/ Л. Н. Солодко. Извлечение антоцианового красителя из растительного сырья/ Е. С. Стажарова, Н. Н. Титова. Масло грецкого ореха/ Ю. Ю. Ходькова, И. Л. Мудрык. Разработка функционального вида мороженого/ А. О. Цымбал. Показатели безопасности плодов калины обыкновенной (Viburnum L.) различных сортов/ Н. А. Шелегова, А. В. Песецкая. Разработка слабоалкогольного сброженного напитка премиум-класса/ Н. А. Шелегова, Е. С. Чекалина. Подбор сырьевых компонентов для консервов для детского питания профилактического назначения/ О. Л. Шило. Исследование антиокислительной устойчивости масел/ Т. Л. Шишкина, М. А. Трубникова, О. А. Дьяконова. Биотехнологические подходы в технологии получения концентратов β-глюканов/ А. С. Шунько. Исследование возможности применения сушеного винограда в виноделии/ Е. В. Миронович. Исследование ягод бузины в производстве нектаров и напитков функционального назначения/ Л. Ч. Бурак, А. А. Куткович. Разработка технологии натуральных консервов из пшеницы/ М. Л. Казак, О. В. Чепик. Технология ферментированных напитков на основе зерновых экстрактов/ Е. И. Дерий. Адсорбционная асептическая очистка яблочного сока палыгорскитом/ А. В. Криворотенко. Новые технологии в производстве соков/ С. Г. Мотренко. Комплексная переработка ягод черники/ Н. В. Федорова. Исследование минерального состава морсов на основе аронии черноплодной и рябины садовой различных сортов/ Н. В. Саманкова. Эффекты накопления минеральных элементов в зерне с искусственных живительных сред/ Т. И. Мыколив. О технологии мясорастительных консервов для детского питания/ Р. А. Мирончик, О. В. Качановская. Изучение возможности использования плодов шиповника при получении плодово-ягодных коктейлей/ Е. И. Новикова. Использование молочной сыворотки в производстве сокосодержащей продукции/ А. И. Шедько, О. В. Сидоренко. Региональный аспект фактического состояния минерального статуса в выработке стратегии нормализации/ Т. В. Крюковская. Исследование антиоксидантных свойств растительного сырья/ Е. Л. Бенедик. Получение биологически активных комплексов на основе дрожжевых полисахаридов/ Я. П. Русева, К. И. Шапкина. Ферментативные активности некоторых представителей семейства крестоцветных/ Н. Б. Тирон-Воробьева, О. В. Белая. Овощные корнеплоды в качестве фитосорбентов/ Е. С. Шалыгина. Получение свежезамороженной плодоовощной продукции с использованием криопротекторов/ Е. М. Корыхалова. ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПРОДУКТОВ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Технологические свойства зерновых и зернобобовых культур белорусской селекции/ И. О. Алексеенко, А. Е. Шалюта. Влияние углеводной составляющей мармелада на продолжительность его хранения/ К. В. Аветисян. Пищевая ценность муки из пророщенного цельносмолотого зерна/ И. О. Алексеенко. Использование улучшителей в производстве хлебобулочных изделий с заданным химическим составом/ Н. А. Арсиненко, М. С. Саливон, В. С. Зарубина. Физические свойства твердой пшеницы, выращенной в Республике Беларусь/ В. О. Афанасенко, И. О. Лайченко. Исследование процесса сушки мезги/ Т. И. Ахба, В. В. Смешков, А. А. Ветошкина. Возможность использования ячменной муки при выпечке булочных изделий/ А. А. Беляева, М. А. Солодухина, А. В. Матвеева. Особенности технологии приготовления сырцовых пряников с добавками/ А. Б. Бондарева. Исследование технологических свойств муки из зерна пшениц, выращиваемых в Республике Беларусь/ М. Н. Кулик, Н. Н. Бровко. Исследование влияния технологических параметров на качество безбелковых макаронных изделий/ М. Н. Василевская, А. О. Дювбанова. Использование молочной сыворотки и полисахаридов в технологии сбивных конфет/ А. В. Головачева, А. Ю. Скрипник. Рафинация подсолнечного шрота и утилизация отходов/ Е. К. Вертикова. Изменение кислотности и влажности зерна ячменя на разных стадиях его прорастания/ Е. В. Виноградова, О. С. Емельянцева. Изменение реологических свойств замороженного теста пиццы с тыквенным порошком/ М. А. Вовк. Анализ требований, предъявляемых к муке для детского питания/ К. Н. Гершончик. Влияние компонентов мучных смесей на число падения муки и содержание клейковины/ М. А. Городилова. Разработка технологии хлебобулочных изделий антианемического назначения/ В. А. Губеня, М. Н. Антонюк, Ю. В. Сердюк. Применение биокорректоров растительного происхождения в хлебопекарном производстве/ А. Ю. Гурова. Дрожжеванное зерно пшеницы как высокобелковая добавка в рационах сельскохозяйственных животных/ Т. М. Давиденко. Химический состав зерновых и зернобобовых культур белорусской селекции/ П. Г. Иванов, А. Е. Шалюта. Оптимизация химического состава маффинов - нового вида кондитерских изделий/ Н. П. Лиман. Изучение влияния лимонной и аскорбиновой кислот на структурно-механические свойства мармеладной массы на карагинане/ О. Л. Соловьева, Ю. К. Бондарук. Реологические характеристики безглютенового теста с мукой крупяных культур/ А. Н. Грищенко. Усовершенствованная технология булочных изделий/ О. Д. Тесля. Исследование процесса измельчения пророщенного голозерного овса/ Т. А. Дубина, Е. Н. Тимощенко. Исследование возможности получения сухих завтраков функционального назначения/ Е. Г. Дятлова, М. Н. Василевская. Применение пектиносодержащего сырья в производстве бисквитных изделий/ А. С. Еремин, М. А. Луста. Усовершенствование технологии мучных изделий на основе зерновых смесей/ А. С. Иванова. Функционально-технологические свойства яйцепродуктов в технологии бисквитных полуфабрикатов/ С. М. Капетула. Термостабильная начинка с использованием сахарозаменителей/ В. В. Саханкова, Н. С. Сазанкова, Т. Н. Казутина. Научное обоснование ассортимента и технологии кондитерских изделий из заварного теста/ Н. С. Карнаушенко. Технология пшеничного хлеба с применением клеверного сиропа/ А. В. Ковалева, К. П. Шмакова, В. Н. Селищева. О возможности использования муки из голозерного ячменя при производстве печенья/ А. Н. Козлова. Особенности подготовки зерна голозерных крупяных культур к переработке в зерновые хлопья/ С. В. Колесниченко. Хлеб пшеничный с пектиновым экстрактом из корзиночек подсолнечника/ Ю. П. Коноваленко, Ю. А. Билова. Реологические характеристики бисквитного теста пониженной сахароемкости/ Т. Н. Лазарева, В. П. Корячкин. Влияние предварительной обработки компонентов мучных смесей на качество бисквитных полуфабрикатов/ Е. Н. Котузаки, О. М. Аннюк. Использование люпиновой муки при производстве ржано-пшеничного хлеба/ А. А. Беляева, И. С. Герасимов, Д. А. Кудин. Получение полуфабрикатов мучных изделий функционального назначения на мукомольных заводах Республики Беларусь/ Т. В. Лацкевич. Исследование влияния рецептурных компонентов безбелкового теста для диетических хлебобулочных изделий на его сахарообразующую способность/ Е. С. Лунева, Е. С. Добровольская, Е. И. Винник. Условия и факторы образования клейковины в тесте из муки разных видов/ А. Н. Козырь. Возможность применения амаранта в экструзионной технологии/ О. В. Труфанова, А. В. Сериков. Использование нетрадиционного сырья растительного происхождения-муки из пророщенного зерна в хлебопечении/ О. О. Милевская. Влияние абиотических факторов на качество клейковины озимой мягкой пшеницы/ Е. Н. Михалева. Повышение эффективности переработки зерна пшеницы/ О. Ю. Сигова. Исследование влияния различных структурообразователей на процесс прессования и качество безбелковых макаронных изделий/ М. Н. Василевская, В. В. Мудрагель. Шелушение - перспективный способ подготовки тритикале к сортовым помолам/ О. И. Николаева. Исследование влияния продуктов ферментативного гидролиза зерна овса и ячменя на качество печенья/ Д. А. Орехова. Исследование качества хлебобулочных изделий, обогащенных семенами льна/ А. М. Попкова. Изучение структурно-механических свойств крема с использованием плодовоовощного пюре в кондитерском производстве. Применение плодовоовощного пюре в продукции оздоровительного предназначения/ У. С. Осипенко, А. С. Пантелеенко, О. В. Мельничук. Разработка рецептуры «мягких» вафель/ О. Н. Пополамова. Исследование влияния инулина и олигофруктозы на качество булочных изделий/ Е. С. Пряхина, Е. Н. Пилипенко. Технологический потенциал самопроизвольно забродивших заквасок/ К. С. Рахмонов. Использование биодобавки для профилактики картофельной болезни хлеба/ К. С. Рахмонов. Бисквитный полуфабрикат лечебно-профилактического назначения/ Ю. А. Решетько, Т. В. Якимова. Анализ физико-химических и органолептических показателей качества хлеба различных производителей/ Н. В. Савенкова, Т. В. Дятчик. Применение комплексной добавки в производстве кремов/ А. Б. Каримов, З. Г. Саидова. Мукомольные свойства зерна пшениц, выращиваемых в Республике Беларусь, и их смесей/ О. О. Саковец. Исследование влияния продукта ферментативного гидролиза зерна овса «живица» на устойчивость пищевых эмульсий/ И. А. Слукина. Винные дрожжи и перспективы их использования в хлебопечении/ Н. Ю. Соколова, О. В. Быцюра. Хмелевые закваски - их качество и пути улучшения/ Н. Ю. Соколова. Технологические свойства ячменя белорусской селекции/ М. А. Солодухина, Т. И. Сароченко, А. В. Матвеева. Влияние рецептурных компонентов на качество изделий лечебно-профилактического назначения из замороженных полуфабрикатов/ И. В. Студентова. Повышение биологической ценности хлеба/ У. В. Билиньская, Е. М. Боровик, Ю. М. Ткачук. Влияние инулина на устойчивость пен сбивных кондитерских изделий/ С. Е. Томашевич. Разработка технологии печенья на основе экструзионного растительного сырья для учащейся молодежи/ О. В. Труфанова, И. Н. Береза. Хлебобулочный продукт повышенной биологической и энергетической ценности/ Е. Н. Ульянченко. Использование ферментных препаратов в производстве пшеничного хлеба с добавлением нутовой муки/ Е. Н. Ульянченко. Разработка технологии бисквитного полуфабриката «любимый пражский» с добавлением диетических добавок/ С. А. Хадеева. Инулинсодержащее сырье в технологии мучных изделий/ Е. В. Хвостенко. Физико-химические свойства зерновых и зернобобовых культур белорусской селекции/ А. Е. Шалюта, В. М. Комарова. Использование биологически активных добавок при производстве новых пастильных изделий/ Н. П. Шаповалова. Хлебопекарные и технологические свойства муки из пророщенного зерна/ О. В. Шевцова. Разработка рецептур пищеконцентратов мучных изделий/ Т. В. Шиманская, А. В. Кирпиченко. Изменение биохимических показателей зерна тритикале в процессе замачивания в присутствии биокатализаторов на основе целлюлаз/ Л. В. Черепнина. Применение зародышевого продукта в производстве восточных сладостей/ М. К. Юсупов, З. г. Саидова. Технология хлеба функционального назначения/ А. Л. Яковлева. Экструдированные зерновые продукты, обогащенные белковыми добавками/ Л. А. Валевская. Использование вторичных продуктов переработки рапса для создания диетических пищевых продуктов/ В. А. Круль. Красное пальмовое масло и фосфолипидная эмульсия в технологии получения кремов на растительных маслах/ К. В. Старовойтова, А. Н. Эпов. К вопросу об использовании вторичных пищевых ресурсов в технологии дрожжевого теста/ С. Ю. Попова. Биохлеб - новый пробиотический продукт для больных сахарным диабетом/ Ю. Г. Пронина [и др.]. Экспертиза качества карамели/ С. Н. Жарнакова. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И МЯСОПРОДУКТОВ ; Исследование антиокислительных свойств культуры Staphylococcus carnosus. используемой в производстве вареных колбас со сниженным содержанием нитрита/ А. В. Асауляк. Использование семян льна в производстве продуктов питания/ Л. Ю. Кулагина. Разработка мясного функционального паштета с растительной композицией/ Л. Ю. Кулагина. Перспективы использования водорослей в технологии мясных кулинарных изделий/ В. Г. Буцкая. Целесообразность применения пророщенной чечевицы и ее ростков при приготовлении первых обеденных блюд/ В. В. Атанасова. Разработка технологии десертного крема лечебно-профилактического назначения/ М. В. Балашенко, Е. В. Федорцова. Обоснование содержания молочно-белкового концентрата из пахты в рецептуре молочно-белковых полуфабрикатов для структурированной десертной продукции/ В. Н. Ветров, К. Э. Азаренкова. Влияние полисахаридов на процессы льдообразования в мясных системах/ О. А. Глушков. Разработка технологии функциональных продуктов с использованием нетрадиционного сырья/ Н. С. Гуриненко. Исследование процесса гидролиза крахмала при проращивании пшеницы/ А. П. Демченко. Разработка технологии функциональных комбинированных мясопродуктов/ С. С. Кондыба. Томатные овощи в мясорастительных консервах/ М. Белоусов, О. Березовская. Расширение ассортимента соусов для мясных и рыбных консервированных продуктов/ А. Баталов, К. Красноперова. Использование пшеничных круп в производстве мясных и рыбных консервов/ О. Березовская, А. Неверова. Качественные показатели термически активированных сырокопченых изделий/ Г. В. Дубатовка, А. В. Асауляк. Совершенствование технологий колбасных изделий с использованием субпродуктового сырья/ Н. И. Долин. Технология соусов для десертных блюд с использованием амаранта багряного/ Л. В. Крылова. Технология рыбных рубленных блюд с использованием функциональных композиций БАД/ Е. Н. Лискевич. Использование препаратов молочной сыворотки в технологиях мясных колбасных изделий/ А. С. Лозина. Технологии приготовления мясных полуфабрикатов рубленых с использованием ферментных препаратов/ А. А. Лукин, П. В. Тюрин. Сравнительная оценка реологических характеристик растительных гидроколлоидов/ А. И. Миронов, А. В. Татур. Исследование влияния пюре сахарной свеклы на показатели качества песочного печенья/ Е. Е. Тюхай, Л. В. Куралева. Исследование процесса хранения песочного печенья с использованием пюре сахарной свеклы/ Е. Е. Тюхай, Л. В. Куралева. Исследование влияния значений рН среды на фракционный состав пектиновых веществ сахарной свеклы/ Е. Е. Тюхай, Л. В. Куралева. Использование солода в производстве кексов/ Ю. Е. Ерохова. Технология получения мясного сырья для детского питания с биоактивными нутриентами/ Е. А. Москаленко, Н. Э. Скобликов, Е. Н. Головко. Использование ламинарии в технологиях соусов/ Е. М. Москвичева. Проектирование гаммы рецептур творожных сырников с широким спектром зерновых добавок/ Е. А. Смарыгина. Исследование аминокислотного состава барообработанных цельномышечных мясных изделий/ А. В. Сабиров. Изучение содержания полифенольных соединений в плодах кизила/ В. А. Улицкий. Усовершенствование технологии мучных кондитерских изделий путем использования фитокомпозиций/ М. И. Назар. Характеристика и анализ современных способов получения функциональных животных белков из коллагенсодержащего сырья/ Ю. В. Онопченко. О подготовке компонентов коллагеново-растительной композиции для введения в мясные фаршевые системы/ Л. А. Павлюковец, Е. Н. Дудкина, О. С. Черонко. Разработка технологии желированных изделий обогащенных биологически активными веществами/ И. А. Парталога. Исследование реологических характеристик эмульсионных соусов/ М. А. Попова. Исследование вязкости растворов ксантановой камеди/ А. В. Татур, А. И. Миронов. Ресурсосберегающая технология получения низкожирной композиции с использованием тонкоизмельченной кокосовой копры/ К. Ф. Саидахмедов, А. Т. Олтиев, Н. Н. Мирзаев. Разработка молочного десерта с повышенным содержанием биологически активных веществ/ Е. В. Сироменко. Исследование безопасности мясной продукции Могилевского региона/ М. В. Стефаненко. Микробиологические аспекты вареных колбасных изделий с использованием многофункциональной добавки/ Л. М. Стынга, А. В. Асауляк, И. А. Окунева. Исследование влияния свекольного красителя на качество фруктового желе/ А. А. Топор. Исследование химического состава и перевариваемости барообработанных цельномышечных мясных изделий/ А. В. Фесенко. Влияние антиоксидантов на устойчивость комбинированных жиров к окислению/ Т. А. Шевцова, Ю. В. Пилер. Влияние антиокислительных составов на процесс окисления свиного топленого жира/ Т. А. Шевцова, А. Н. Касько. Использование композиций растительного сырья в производстве мясо-растительных вареных колбасных изделий/ Т. С. Хаткевич, Я. С. Лукашенко, Х. Н. Другаченко. Влияние вторичного замораживания на качественные показатели мясного сырья/ А. А. Шарпе. Добавка антианемического действия для мясных продуктов/ Г. В. Шлапак. Перспективы использования пищевых добавок криопротекторного действия в технологии замороженных мясных рубленных полуфабрикатов/ Ю. В. Яковлева. Переработка мясных отходов в корм сухой для кошек/ Л. А. Чернявская. Об использовании белоксодержащей добавки из зерна люпина в производстве рубленых полуфабрикатов/ В. С. Альферчик. Исследование возможности снижения количества сахара и сливочного масла в рецептуре песочного печенья/ Е. В. Шараева. Количественная оценка степени денатурации жидких куриных яиц, обработанных высоким давлением/ А. В. Иванченко. Перспектива использования растительного сырья в производстве пищевых продуктов/ Н. А. Федотова. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Совершенствование технологии ферментативного полутвердого сыра с повышенным уровнем молочнокислого брожения/ Е. В. Бадытчик, О. Э. Гакотина. Использование молочно-белкового концентрата из пахты в производстве низкокалорийных майонезов/ Е. В. Астахова. Исследование возможности использования молочной сыворотки, обогащенной лактулозой/ Н. С. Богданова, И. Г. Корнеева. Исследование вязкости раствора молочно-белкового концентрата из пахты/ С. Н. Беседа. Изучение технологических особенностей ферментации сырья бактериальным концентратом болгарской палочки/ С. Б. Борунова. Применение биофлавоноида дигидрокверцетина в молочной промышленности/ М. С. Валюшко [и др.]. Физико-химические показатели спредов/ М. А. Вербовская, И. Ю. Павличенко. Разработка технологии получения ферментативного гидролизата сывороточных белков с целью использования в качестве компонента продуктов специального и детского питания/ Т. Н. Головач. Применение бифидобактерий при производстве питьевого молока/ В. Ю. Гомон, Т. В. Лукашевич. Новые виды функциональных продуктов на основе комбинированного сырья/ Т. А. Грибанова, Е. В. Огнева. Получение плавленого сыра на основе термокислотной белковой массы/ Л. Н. Емельянова, В. А. Бегер, Ю. В. Полуйчик. Использование пахты для производства мягких сыров с бифидобактериями/ Е. В. Ефимова. Новый вид сыра с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы на основе сырного полуфабриката/ Ю. М. Здитовецкая. Возможность применения коровьего молока для производства кумыса/ М. В. Зубик, И. В. Миклух. Исследование структурно-механических свойств кисломолочного продукта, обогащенного белком/ А. А. Ильчук, Е. В. Халтурин. Изучение качества творога и творожных изделий, представленных на рынке г. Улан-Удэ/ М. Красикова, Д. Болхоева. Диетический кисломолочный напиток с повышенными пробиотическими свойствами/ Н. А. Кушнир, Г. С. Череднюк. Производство молока высокого качества/ А. В. Люндышев. Применение сухих ингредиентов на молочной основе в производстве плавленых сырных продуктов/ Ю. В. Леоненко. Изменение жировой фракции молока при транспортировке по молокопроводу/ Т. И. Манько. Влияние способов подготовки растительных добавок при производстве молочно-растительных продуктов/ Н. Г. Маринеску. Исследование протеолитической активности микроорганизмов для производства твердых сычужных сыров/ Л. А. Молокопой. Заквасочные композиции для производства кисломолочных продуктов детского питания с длительным сроком хранения/ Ю. В. Назаренко, С. В. Романченко. Перспективы использования монокультур Bifidobacterium infantis в производстве кисломолочных продуктов детского питания/ Ю. В. Назаренко, Д. А. Зеня, А. В. Пасынок. Разработка молочно-растительных продуктов функционального назначения со сбалансированным химическим составом/ Ю. А. Павлюк, О. А. Куренкова. Фиброгам - перспективное пищевое волокно в производстве мороженого/ И. П. Швирид. Влияние молочно-белковой добавки на свойства мороженого специального назначения/ Н. А. Рыбина, В. С. Диденко. Перспективы криоскопического метода исследования в молочной промышленности/ И. В. Подорожняя. Применение злаков в производстве молочных продуктов/ Ю. И. Протасова, А. А. Стриханова. Фракционный состав белков молока/ О. В. Мудрикова, Н. В. Хуснуллина. Исследование потребительских свойств кисломолочных биопродуктов синбиотиков/ В. Н. Реутова, В. С. Елисеева. Функциональные кисломолочные продукты для детского питания/ Е. В. Сафроненко, Е. Н. Лущ. Получение белкового продукта способом термокислотной коагуляции восстановленного молока/ Н. А. Скапцова. Технология творога повышенной пищевой ценности длительного срока хранения/ О. В. Скляренко. Использование концентратов сывороточных белков в производстве мягких кислотно-сычужных сыров/ Д. А. Смирнов. Создание напитков функционального назначения на основе молочной сыворотки и натуральных соков/ Л. Е. Трещева. Исследование биохимических свойств комбинированной закваски на основе пробиотических микроорганизмов/ С. Н. Хазагаева. Особенности свертывания смеси натурального и сухого обезжиренного молока/ Н. В. Хуснуллина. Биологически активная добавка, обогащенная железом в казеино-фосфопептидной нанооболочке/ З. А. Целикова. Разработка технологии творожного продукта/ А. А. Цыбикова. Производство молока на ферме/ О. А. Якушик. Подбор жировых компонентов для производства геродиетического мороженого/ В. А. Шкарупета. Изменения молока при нагревании/ Ю. С. Карбовська. Исследование основных биохимических свойств биологически активной добавки на основе Lactobacillus helveticus 3 5-1 и Propionibacterium shermanii ac 2503/ А. Х. Цыбикова. Концепция расширения ассортимента кефиров/ К. А. Кротынова. Творожный продукт диетического назначения/ Г. К. Альхамова, В. М. Уварова. Применение экстракта гибискуса в производстве мороженого/ Е. В. Гулак. Разработка технологии спредов с пищевыми волокнами/ О. В. Дятел, А. Б. Петрина. Разработка нового вида мороженого с овощным наполнителем/ А. В. Згурский. Технологические аспекты безопасности молочно-белковых кремов с пользованием растительного сырья/ И. В. Золотухина, Е. А. Сефиханова. Исследование микроструктуры сметанных продуктов/ Т. С. Карабут. Использование натуральных ароматизаторов в современных технологиях спредов/ Е. А. Красуля, Н. В. Чепель. Влияние добавки из семян льна на дисперсность плазмы в сливочном масле/ М. Ю. Махонина. Влияние порошка из моркови холодного распылительного сушения на структурные показатели обогащенного сливочного масла/ Н. В. Пилипенко. Предупреждение возникновения пороков консистенции мороженого комбинированным составом сырья/ О. Н. Рыбак. Использование апельсиновых волокон в молочно-белковых смесях/ А. В. Тимчук. Использование ионообменных процессов в переработке молока/ Д. А. Липская. Разработка йогуртов функционального назначения с базиликом/ Ю. А. Лукомский. Разработка функционального вида мороженого/ А. О. Цымбал. Разработка молочного полуфабриката с использованием экстракта корня солодки/ Н. В. Вольнова. Исследование влияния высокого давления на физико-химические показатели сливочного масла/ С. В. Громов. Влияние различных факторов на физико-химический состав кобыльего молока/ Э. К. Асембаева, А. Б. Токтамысова. Изучение процесса ферментации коровьего и верблюжьего молока/ Т. К. Кожахметова, Б. Е. Абдикалиева.
Аннотация: Сборник включает тезисы докладов участников VII Международной научной конференции студентов и аспирантов "Техника и технология пищевых производств", посвященной актуальным проблемам пищевой техники и технологии.
Экземпляры :ОКД/664/611573(1)
Свободны : ОКД/664/611573(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608248
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949)
Заглавие : Технология и оборудование для производства растительных масел и переработки их отходов
Выходные данные : Минск: Мисанта, 2011
Колич.характеристики :535 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 521-530
ISBN, Цена 978-985-6989-08-0: Б.ц.
УДК : 664.34.032 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные масла--жиры (продукты питания)--масличные культуры--технические культуры--семена--пищевая ценность--качество продуктов питания--жмыхи--концентрированные корма--шроты--питательная ценность--кормовое использование--технологическое оборудование--технологические схемы--беларусь--снг
Содержание : СЕМЕНА МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР КАК ОБЪЕКТ ПЕРЕРАБОТКИ НА РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ; Общие требования к качеству семян масличных культур как объектам по производству растительного масла ; Особенности внутреннего строения семян масличных культур ; Семена льна ; Семена рапса ; Семена подсолнечника ; Семена сои ; Зародыши зерна злаковых растений ; Физико-механические свойства как основа выбора оборудования для механической переработки семян масличных культур ; Физико-химические свойства семян как объекта влаготермической обработки ; Физиологические свойства семян масличных культур как объекта хранения ; ПИЩЕВАЯ И ТЕХНИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА ОТДЕЛЬНЫХ КУЛЬТУР ; Общая характеристика растительных масел ; Растительное масло из семян льна ; Рапсовое масло ; Масло из семян подсолнечника ; Соевое масло ; Кукурузное масло ; КОРМОВАЯ ЦЕННОСТЬ ЖМЫХОВ И ШРОТОВ ИЗ СЕМЯН МАСЛИЧНЫХ РАСТЕНИЙ ; Льняные жмыхи и шроты ; Рапсовые жмыхи и шроты ; Подсолнечные жмыхи и шроты ; Соевые жмыхи и шроты ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ ; Выбор схемы переработки масличных семян ; Обрушивание семян и отделение оболочки от ядра ; Выделение зародыша из семян кукурузы ; Измельчение семян и их ядер ; Влаготепловая или гидротермическая обработка мятки ; Отделение масла от гелевой частицы ; Типовая технологическая схема переработки масличных семян однократным прессованием ; Типовая технологическая схема переработки масличных семян двукратным прессованием ; Особенности технологии прессования мезги семян масличных культур ; Извлечение масла экструдированием и экспандированием ; Экстракция растительных масел ; Переработка мисцеллы ; Рафинация растительных масел ; Обработка шрота ; Хранение масел и упаковка их в тару ; ЦЕХА И ЗАВОДЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ ; Цех подготовки семян подсолнечника к получению масла ; Промышленное производство масла в условиях специализированных предприятий ; Маслозаводы малой мощности ; Производство масла в фермерских хозяйствах ; ПРИЕМКА И ПОДГОТОВКА СЕМЯН К ИЗВЛЕЧЕНИЮ МАСЛА ; Выбор схемы приемки и подготовки семян к извлечению масла ; Технология и оборудование для очистки семян от механических примесей ; Технология и оборудование для обрушивания семян ; Технология и оборудование для сепарирования обрушенных семян ; Технологические схемы для обрушивания семян и отделения их ядра ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ СЕМЯН МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР ; Вальцовый станок ВС-5 ; Вальцовый станок Б6-МВА ; Вальцовый станок РВ-400 ; Двухпарный плющильный вальцовый станок FW-600 ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗВЛЕЧЕНИЯ МАСЛА МЕХАНИЧЕСКИМ СПОСОБОМ ; Оборудования для инактивизации мезги ; Влаготепловая обработка мятки ; Оборудование для извлечения масла прессованием ; Прессовые агрегаты для одновременной влаготепловой обработки и извлечения масла ; Оборудование зарубежных фирм ; Экструдеры для измельчения, влаготепловой обработки и извлечения масла из масличного сырья ; Экспандеры для обработки масличного сырья ; Измельчение прессованного жмыха для экстрации ; Калибрование измельченного материала для экстракции ; ПОДГОТОВКА МАСЛИЧНОГО СЫРЬЯ К ЭКСТРАКЦИИ ; Выбор технологической схемы подготовки сырья к экстракции ; Технологическая схема подготовки прессового жмыха к экстракции в виде лепестка ; Технологическая схема подготовки прессового жмыха к экстракции в виде гранул ; Типовой цех для экстракции масла для масложирового предприятия ; Экстракторы, работающие по способу погружения экстрагируемого материала в растворитель ; Экстракторы, работающие по способу многоступенчатого орошения экстрагируемого материала растворителем ; Экстракторы многоступенчатого противоточного орошения материала ; Карусельные и роторные экстракторы вертикальной компановки ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОЧИСТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА ; Выбор технологической схемы очистки масла ; Двойная механическая гущеловушка ; Фильтр-прессы ; Дисковый механизированный фильтр ФГДС ; Фильтр-пресс Е8-МФП ; Центрифуги ОГШ-321К и НОГШ-325 ; Сепараторы барабанного типа ; Ротационный дисковый фильтр ; Оборудование для промежуточного хранения, промывки мисцеллы и водоотдления экстракционной линии МЭЗ ; Фильтры вертикальные напорные пластинчатые саморазгружающиеся ВНП ; Фильтры зарубежных фирм ; ДИСЦИЛЛЯЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ ДЛЯ ОЧИСТКИ МАСЛА ПОСЛЕ ЭКСТРАКЦИИ ; Дисцилляция мисцеллы в модернизированной экстракционной линии НД-1250 ; Дисцилляция мисцеллы в экстракционной линии МЭЗ ; Дистилляционная установка для мисцеллы экстракционной линии Т1-МЭМ-500 ; Особенности дисцилляции мисцеллы в экстракционной линии фирмы «Де Смет» ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ШРОТА К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ ; Модернизированный шнековый испаритель линии НД-1250 ; Шнековый испаритель экстракционной линии МЭЗ-350 ; Десятичанный тостер фирмы СКЕТ производства Германии ; Тостер фирмы «Тройка» ; Тостеры с использованием лицензии Шумахера (десольвентизаторы) ; Усовершенствованные тостеры фирмы «Де Смет» (ДТДС) ; Комбинированная обработка шрота на установках фирмы «Харбург Фройденбергер» ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РЕГЕНЕРАЦИИ ПАРОВ РАСТВОРИТЕЛЯ ИЗ ГАЗОВОЗДУШНОЙ СМЕСИ ; Шротоловушки ; Оборудование для конденсации смеси паров ; Рекуперационные установки охлаждения ; Рекуперационные масляно-абсорбционные установки ; Рекуперационные адсорбционные установки ; КОМПЛЕКТЫ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ РАФИНАЦИИ МАСЕЛ ; Схема цеха рафинации масел НПО «Машиностроение» (Россия) ; Схема цеха рафинации гидратированнного масла на установках фирмы «Альфа-Лаваль» производительностью до 150 т/сут ; Схема цеха рафинации масла на установках фирмы «Альфа-Лаваль» производительностью до 300 т/сут ; Схема цеха рафинации масел с оборудованием фирмы «Кемтек» производительностью 180 т/сут ; Устройство и рабочий процесс установок рафинации масел фирм «Альфа-Лаваль» и «Кемтек» ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЖМЫХА И ШРОТА МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР НА КОРМОВЫЕ ЦЕЛИ ; Комбикормовый завод как совокупность технологических линий обработки сырья при производстве конечной продукции ; Гранулирование комбикормов с включением жмыхов и шротов масличных культур ; Пресс-грануляторы типа ОГМ ; Пресс-гранулятор типа ДГ ; Установка для гранулирования кормов Б6-ДГЕ ; Установка для гранулирования комбикормов Е8-ДГЖ ; Оборудование для получения крупки из гранул ; Измельчение жмыхов и шротов для кормления животных и птицы ; Технологическая линия ввода растительных масел в комбикорм ; Экструдирование сои для производства комбикормов ; Использование экструдированного соевого шрота в животноводстве
Аннотация: Приведена характеристика комплекса физико-механических, физико-химических и биологических свойств семян масличных растений, пригодных для производства растительного масла и являющихся объектами переработки в условиях Республики Беларусь. Рассмотрены основные элементы технологий переработки исходного сырья, a также типы оборудования для выполнения отдельных операций. Особое внимание уделено выбору оптимальных конструктивно-технологических схем оборудования для получения растительных масел, их очистки от примесей. Также дана характеристика оборудования для подготовки шротов и жмыха для скармливания животным и птицам.
Экземпляры :ОКД/664/608248(1)
Свободны : ОКД/664/608248(1)
Найти похожие

17.

Заглавие журнала :Масложировая промышленность -2011г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ ОТРАСЛИ
РЫНОК И БИЗНЕС
Собрание АПМП: подводим итоги, намечаем перспективы
НАШИ ИНТЕРВЬЮ
Реализация социальных проектов - забота о стабильности и процветании нашего отечества (стр.6-9)
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Прохорова Л. Т. Температурная зависимость окисления пищевых растительных масел/ Л. Т. Прохорова [и др.] (стр.10-14)
Ивченкова А. П. Экспериментальные методы исследования хемолюминисценции жиров в процессе окисления/ А. П. Ивченкова [и др.] (стр.15-18)
Исматов С. Ш. Рафинация экстракционного хлопкового масла/ С. Ш. Исматов, К. Х. Мажидов (стр.19-20)
Султанов А. А. Изменение влаго- и термовлагопроводности семян хлопчатника при ИК-обработке/ А. А. Султанов, К. Х. Мажидов (стр.22-23)
ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Зайцева Л. В. Энзимная переэтерификация - передовая технология модификации растительных масел и жиров/ Л. В. Зайцева (стр.25-28)
Ферментные технологии - настоящее масложировой промышленности (стр.29)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Наполнители "Денфрут" - инновационные ингредиенты для отечественной масложировой промышленности (стр.30-33)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Семинары "Ярмарка идей". Креативные инновации (стр.31-33)
«Питание и здоровье» - дело государственное (стр.34-35)
ПРОИЗВОДСТВО КОСМЕТИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ
Почерников В. И. Влияние измененной сырьевой базы на качественные показатели и потребительские свойства твердых туалетных мыл/ В. И. Почерников (стр.36-37)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Добранова Н. В.
Заглавие : Влияние адсорбентов на показатели качества рапсового масла
Место публикации : 62-я научно-техническая конференция студентов и магистрантов, 18-23 апреля 2011 г.: сборник научных работ : в 3 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 55-56: табл. (Шифр 601298)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.334.9 + 543.544 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапсовое масло--растительные масла--сорбенты--качество продуктов питания--качество--примеси--рафинация--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608229
Заглавие : Ферменты в пищевой промышленности . -2-е изд.
Параллельн. заглавия :Enzymes in Food Technology
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2013
Колич.характеристики :404 с.: табл., рис.
Серия: Ингредиенты
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-904757-55-7: 735000 р.
ISBN, Цена 978-1-4051-8366-6 (Wiley-Blackwell): Б.ц.
УДК : 577.15 + 663/664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--продукты питания--белки--классификация--пищевая биотехнология--биотехнология--пищевые производства--ферментные препараты--химические реакции--новые технологии--технологии--страны мира
Содержание : ФЕРМЕНТЫ В ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ. ВВЕДЕНИЕ ; Исторический экскурс ; Номенклатура ферментов ; Энзимология ; Кинетика ферментов ; Факторы активности ферментов ; Промышленные ферменты ; Пищевые ферменты ; Генная инженерия ; Аллергия на ферменты ; ГМО И ИНЖЕНЕРИЯ БЕЛКА ; Технология рекомбинантных ДНК ; Инженерия белка ; Регламентирование ; Некоторые тенденции ; ПРОИЗВОДСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ ФЕРМЕНТОВ ; Внедрение результатов научных исследований в области инженерии белка ; Разработка штамма ; Микробиологическая ферментация ; Последующие операции ; Рецептура ферментного препарата и его товарная форма ; АСПАРАГИНАЗА. ФЕРМЕНТ, СНИЖАЮШИЙ СОДЕРЖАНИЕ АКРИЛАМИДА В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ; Аспарагиназа ; Анализ на акриламид ; Применение аспарагиназы ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФЕРМЕНТОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Молокосвертывающие ферменты ; Лактопероксидаза ; Ферменты для созревания сыра ; Лизоцим ; Трансглутаминаза ; Липазы ; Лактаза ; ФЕРМЕНТЫ В ХЛЕБОПЕЧЕНИИ ; Ферменты в хлебопечении ; Ксиланазы ; Липазы ; Оксидоредуктазы ; Протеазы ; Прочие ферменты ; ФЕРМЕНТЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ МАКАРОННЫХ И ДРУГИХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; Роль ферментов в производстве макаронных и других изделий из пшеничной муки ; Ферменты в производстве кексов и пирожных ; Ферменты в производстве макаронных изделий ; Печенье и крекеры ; Вафли ; Тортильи из пшеничной муки ; Зерновые завтраки ; Прочие обстоятельства ; ФЕРМЕНТЫ В ПИВОВАРЕНИИ ; Солодоращение. Обогащение ячменя ферментами ; Варочный цех ; Пивоварение с использованием дополнительного сырья ; Роль ферментов в процессе брожения ; Стабилизация пива ; Перспективы применения ферментов в пивоварении ; ФЕРМЕНТЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОГО СПИРТА И ВИНА ; Ферменты в производстве пищевого спирта ; Ферменты в виноделии ; ФЕРМЕНТЫ В ПЕРЕРАБОТКЕ РЫБЫ И ДРУГИХ ГИДРОБИОНТОВ ; Протеазы ; Трансглутаминаза (Т-газа) ; ФЕРМЕНТЫ В ПЕРЕРАБОТКЕ ФРУКТОВ, ОВОЩЕЙ И В СОКОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Состав фруктового сырья ; Пектолитические ферменты ; Промышленно выпускаемые пектиназы ; Ферменты в переработке фруктов ; Обеспечение твердости плодов и ягод ; Переработка овощей ; ФЕРМЕНТЫ В ПЕРЕРАБОТКЕ МЯСА ; Мясо как сырье ; Ферменты, применяемые в переработке мяса ; Тендеризация мяса путем добавления ферментов ; Формирование флейвора мясных продуктов с помощью ферментов ; Формирование структуры с помощью сшивающих ферментов ; Прочие области применения ферментов ; Некоторые тенденции ; ФЕРМЕНТЫ В МОДИФИКАЦИИ БЕЛКОВ ; Реакция гидролиза ; Контроль реакции гидролиза ; Протеазы ; Свойства гидролизованных белков ; Технологические вопросы ; Промышленно выпускаемые белковые гидролизаты ; ФЕРМЕНТЫ, КАТАЛИЗИРУЮЩИЕ ПРЕВРАЩЕНИЯ КРАХМАЛА ; Крахмал и действующие на него ферменты ; Гидролиз крахмала ; Получение фруктозы в присутствии глюкозоизомеразы ; Изомальтоолигосахариды ; Использование амилаз в производстве выпечных изделий ; Глюканотрансферазы ; Циклодекстрины ; Термообратимо клейстеризующийся крахмал ; Разветвленные декстрины ; Некоторые тенденции ; ЛИПАЗЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ ; Биохимия ферментов ; Переэтерификация ; Гидрогенизация и химическая переэтерификция ; Ферментативная переэтерифакция ; Ферментативная рафинация ; Синтез эфиров жирных кислот ; Жиры специального назначения ; Экологические преимущества ферментативной обработки ; Основные перспективные направления применения липаз
Аннотация: Рассмотрены вопросы применения ферментных технологий в производстве пищевых продуктов. Свойства отдельных ферментов описаны с учетом их влияния на протекание физических и химических реакций в пищевых продуктах, а также на органолептические свойства и срок годности продукции.
Экземпляры :ОКД/664/608229(1)
Свободны : ОКД/664/608229(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.2.085.65/Р 17
Автор(ы) : Разумовский Н., Пахомов И.
Заглавие : Безопасное кормление. Раскисляем рацион коровы
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2013. - № 2. - С. 74-78: ил. (Шифр Б020611170350/2013/2)
УДК : 636.2.085.65 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корма--крс--кислотность--химические свойства--кислоты--органические кислоты--щелочная нейтрализация--рафинация--щелочная обработка--химическая обработка--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-36 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси