На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (24)Библиотека-депозитарий ФАО (9)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ракообразные<.>)
Общее количество найденных документов : 209
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
ЭР821

   
    Aquaculture big numbers [Electronic resource] / M. Phillips [et al.]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016. - 60 p. : фот. цв., рис., табл. - (FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010 ; № 601). - Библиогр.: с. 53-56. - ISBN 978-92-5-109466-2 : Б. ц.
Приложения: с. 57-60
Перевод заглавия: Аквакультура: общие цифровые показатели
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКВАКУЛЬТУРА -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СЕЛЬСКАЯ МЕСТНОСТЬ -- ЗАНЯТОСТЬ ЖЕНЩИН -- ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ -- ТОРГОВЛЯ -- МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- PANGASIUS -- КРЕВЕТКИ -- РАКООБРАЗНЫЕ -- ВОДОРОСЛИ -- ВОДНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЗАГОТОВКИ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО
Аннотация: В издании представлены общие цифровые показатели, касающиеся развития аквакультуры в целом, ее роли в продовольственной безопасности стран, повышении качества жизни, устойчивом социально-экономическом развитии, торговле и мировом производстве продуктов питания. Дана информация о степени занятости населения в секторе аквакультуры и рыболовства, процент занятости женщин. Показана степень влияния на сектор аквакультуры изменений климата, приведены сведения о масштабах заготовок некоторых видов рыб (пангасиус), ракообразных (креветки), и заготовках морских растений (водорослей).

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Phillips, M.; Subasinghe, R. P.; Tran, N.; Kassam, L.; Chin Yee Chan
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
И-3766

    Blanchard, E.
    Metamorphoses meurs et instincts des insectes (insectes, myriapodes, arachnides, crustaces) / E. Blanchard. - Paris : Germer Bailliere, Libraire-editeur, 1868. - 716 p. : ил. - Б. ц.
Перевод заглавия: Метаморфоз и поведение насекомых: (насекомые, многоножки, паукообразные, ракообразные).
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАСЕКОМЫЕ -- ЧЛЕНИСТОНОГИЕ -- МНОГОНОЖКИ -- ПАУКООБРАЗНЫЕ -- РАКООБРАЗНЫЕ -- МЕТАМОРФОЗ -- ОНТОГЕНЕЗ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- РЕТРО

Экземпляры всего: 1
ВСЭ (1)
Свободны: ВСЭ (1)
Найти похожие

3.
588819

    "FAO Ad Hoc Expert Advisory Panel for the assessment of proposals to amend appendices I and II of cites concerning commercially-exploited aquatic species" (2 ; 2007 ; Rome).
    Report of the second FAO Ad Hoc Expert Advisory Panel for the assessment of proposals to amend appendices I and II of cites concerning commercially-exploited aquatic species [Text] : report of the second FAO Ad Hoc Expert Advisory Panel, Rome, 26-30 March 2007. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007. - 133 p. : рис. - (FAO fisheries report, ISSN 0429-9337 ; № 833). - ISBN 978-92-5-105731-5 : Б. ц.
Перевод заглавия: Вторая встреча экспертов ФАО для оценки предложений по внесению исправлений в приложения I и II Конвенции по международной торговле неопасными видами дикой фауны и флоры относительно коммерческих видов гидробионтов.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКВАКУЛЬТУРА -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ВОДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- РЫБА -- КРАБЫ -- РАКООБРАЗНЫЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИЛА -- ПРАВИЛА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Предложения в связи с биологическими, техническими, экологическими, торговыими и управленческими проблемами по поводу торговли некоторыми видами рыб, крабов и кораллов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/588819 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/588819 (1)
Найти похожие

4.
593503

    Gillett, R.
    Global study of shrimt fisheries [Text] / R. Gillett ; Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome). - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2008. - 331 p. : ил. - (FAO Fisheries Technical Paper, ISSN 2070-7010 ; 475). - Библиогр.: с. 313-331. - ISBN 978-92-5-106053-7 : Б. ц.
Перевод заглавия: Исследование мирового вылова креветок.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРЕВЕТКИ -- РАКООБРАЗНЫЕ -- РЫБОЛОВСТВО -- ПРОМЫСЕЛ ВОДНЫХ БЕСПОЗВОНОЧНЫХ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Суммированы результаты исследования мировых запасов креветок по регионам.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/593503 (1)
Свободны: ОКД/F/593503 (1)
Найти похожие

5.
ЭР980

   
    Globefish highlights [Text] : a quarterly update on world seafood markets. April 2017 issue, with Annual 2016 Statistics. - Электрон. текстовые дан. - [Rome] : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017. - 78 p. : рис., табл., фот. цв. - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-109778-6 : Б. ц.
Перевод заглавия: Основные моменты: обновленная квартальная информация по ситуации на мировых рынках морепродуктов. Апрель 2017, с годовой статистикой за 2016 год
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНОЙ РЫБЫ -- РАКООБРАЗНЫЕ -- КРАБЫ -- КРЕВЕТКИ -- МОЛЛЮСКИ -- РЫБА -- КОРМОВАЯ МУКА -- РЫБНАЯ МУКА -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- РЫБНЫЕ ЖИРЫ -- РЫНОК -- МИРОВОЙ РЫНОК -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ЦЕНЫ -- РЫНОЧНЫЕ ЦЕНЫ -- ТОРГОВЛЯ -- ЭКСПОРТ -- ИМПОРТ -- ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ -- ПОСТАВКИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО
Аннотация: Издание содержит отчет по ситуации на мировых рынках морепродуктов: объемы производства, поставки, импорт, экспорт, цены на различные виды рыбной и другой морской продукции.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
ЭР1554

   
    International year of artisanal fisheries and aquaculture 2022 : final report / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2023. - 69, [XII] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-137752-9 : Б. ц.
Приложения: с. 35-69
Перевод заглавия: Международный год кустарного рыболовства и аквакультуры - 2022. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОЛОВСТВО -- маломасштабный рыбный промысел -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- кустарное рыболовство -- мелкомасштабная аквакультура -- АКВАКУЛЬТУРА -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-31
Аннотация: Рыба, моллюски, ракообразные и водные растения являются основными и незаменимыми продуктами питания, которые употребляются в пищу людьми во всем мире в рамках здорового питания, культурного наследия и кулинарных традиций. Значительную часть этих продуктов производят мелкие рыбаки-кустари и рыбоводческие фермеры. Международный год кустарного рыболовства и аквакультуры (IYAFA) 2022 стал возможностью подчеркнуть важность мелкомасштабного кустарного рыболовства и аквакультуры для наших продовольственных систем, средств к существованию, культуры и окружающей среды. В настоящем отчете представлен краткий обзор целей, мероприятий и рекомендаций FIFA 2022. Он призван мотивировать соответствующие заинтересованные стороны к тому, чтобы конец года стал началом новой эры поддержки мелкомасштабного рыболовства и аквакультуры.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
615091

    Litvinenko, L. I.
    Brine shrimp artemia in Western Siberia lakes [Text] = Артемия в озерах Западной Сибири : пер. с рус. яз. / L. I. Litvinenko, A. I. Litvinenko, E. G. Boyko ; ред. М. Б. Иванова ; пер.: A. Otarova, M. Korentovich, L. Litvinenko ; рец.: V. A. Soloshenko, A. V. Balushkin, A. A. Rostovtsev ; Federal agency for fisheries of the Russian federation, State research and production center for fisheries, State agrarian university of the North Trans-Ural. - Новосибирск : Наука , 2016. - 295 p. : рис., табл. - Библиогр.: с. 279-292. - ISBN 978-5-02-019219-5 : Б. ц.
Приложения: с. 205-278
Перевод заглавия: Артемия в озерах Западной Сибири
    Содержание:
BIOLOGICAL FEATURES OF ARTEMIA
Systematic position . - P .10-11
Evolution of Artemia genus . - P .12-13
Distribution in the World . - P .13-15
Ecology and Biology . - P .15-21
Structure of Artemia body, Reproduction and Ontogeny . - P .21-25
Features of Artemia Reproduction . - P .25-27
The Reasons for Cyst formation . - P .27-28
Morpholoqv and Metabolism of Artemia cvsts . - P .28-30
BIOGEOGRAPHY AND CHARACTERIZATION OF NATURAL HABITATS OF SIBERIAN ARTEMIA POPULATIONS
General geographical characteristics of the lake area . - P .31
Relief . - P .31
Climate . - P .31-32
Soils and vegetation . - P .32-33
Fund of Artemia lakes and their location . - P .33
Geographical location of Artemia lakes and their origin . - P .33-34
Morphometric features and hydrological regime of the lakes . - P .34
Types of lake basins . - P .34-35
Physico-chemical characteristics of the lakes . - P .35
Hydrochemical characteristics of the lakes . - P .35
Average seasonal indicators of hydrochemistry of the lakes . - P .35-40
Seasonal dynamics of salt composition of water . - P .40-44
Interannual dynamics of salt composition in water . - P .44-47
Features of lake thermal regime . - P .47-50
Oxygen regime . - P .50-52
Water transparency . - P .52-53
Hydrobiological characteristics of lakes . - P .53-54
Phytoplankton . - P .54
Floristic and structural composition . - P .54-57
Size structure . - P .57
Dynamics of quantitative development of phytoplankton . - P .57-59
Primary production of phytoplankton . - P .59-63
Zooplankton . - P .63-67
Zoobenthos . - P .67
SYSTEMATIC POSITION OF SIBERIAN ARTEMIA POPULATIONS ON THE BASIS OF MORPHOLOGICAL AND GENETIC STUDIES
Morphometric parameters of brine shrimps and cysts . - P .68
Morphometry of cysts . - P .68-69
Morphometry of adult brine shrimps . - P .69-70
VIorphological characteristics of brine shrimps from natural populations . - P .70-87
Morphological characteristics of Artemia shrimps grown in artificial conditions . - P .87-94
Cytogenetic studies . - P .94-99
DNA analysis . - P .99-102
Restriction fragment length polymorphism (RFLP) . - P .102-108
Random amplified polymorphic DNA (RAPD) . - P .108-113
Polymorphism of DNA fragments amplified with help of random primers (A-01, А-09, A-14) . - P .113-118
Sequencing of cytochrome oxidase I (COI) mitochondrial DNA . - P .118-121
PECULIARITIES OF BIOLOGY AND ECOLOGY OF ARTEMIA IN THE SIBERIAN BIOTOPES
Reproduction, fecundity and sex ratio . - P .122-124
Peculiarities of Artemia population density dynamics in the lakes of Western Siberia . - P .124
Density seasonal dynamics of various Artemia age classes . - P .124-127
Seasonal dynamics of brine shrimp Artemia otal biomass and density . - P .127-130
Survival rate of first-generation brine shrimp . - P .130-132
Average annual and seasonal population density . - P .132-134
The seasonal dynamics of Artemia population density in different years with different climatic conditions . - P .134
Mathematical modeling of Artemia population . - P .135
Seasonal dynamics modeling of population density . - P .135-137
The estimated dynamical characteristics of the population . - P .137-140
Mathematical interpretation of possible catch portion of the resource . - P .140-141
Distribution of Artemia in lake . - P .141-143
THE EFFECT OF DIFFERENT ENVIRONMENTAL FACTORS ON THE DEVELOPMENT AND PRODUCTIVITY OF ARTEMIA
The influence of some major biotic and abiotic factors . - P .144-147
Effect of salinity on the reproductive traits of Artemia . - P .147
Salinity and weight of Artemia brine shrimp . - P .147
Salinity and Artemia fertility . - P .147-150
Salinity and survivability of Artemia . - P .150-151
Salinity and Artemia biomass . - P .151-152
Salinity and cyst abundance . - P .153-155
Comparative analysis of biotic and abiotic indicators in lakes with different salinity classes . - P .155-158
Some patterns of Artemia cyst production . - P .158
Dependency of cyst stock on Artemia brine shrimp biomass . - P .158-161
Dependency of cysts stock on water salinity . - P .161-162
THE ROLE OF ARTEMIA IN SALINE LAKE ECOSYSTEM
Functioning of lake ecosystem . - P .163
Primary production . - P .163-164
Secondary production . - P .164
Production of average Artemia population . - P .164-168
Production of the Artemia population in some model lakes . - P .168-171
Transformation of energy and trophic level ratio . - P .171-171
Role of Artemia in water purification . - P .171
Daily food rations . - P .172-173
The rate of water filtration . - P .173-174
Energy balance . - P .174-175
QUALITY ASSESSMENT OF ARTEMIA CYST AND THEIR COMMERCIAL HARVEST
Experimental study of Artemia cyst quality . - P .176
Hatching percentage of nauplii from planktonic and benthic Artemia cysts in different seasons of year . - P .176-177
Determination of optimal incubation conditions for cysts of the Siberian Artemia populations . - P .178
Determination optimum of salinity . - P .178-180
Determining optimal incubation temperature . - P .180-181
The influence of light intensity . - P .181
Determination of hatching efficiency . - P .182
Determination of hatching rate . - P .182-184
Methods for activation of cysts . - P .184
Storage of Artemia cyst at freezing temperature . - P .184-186
Hydrogen peroxide activation of cysts . - P .186-187
The current status of Artemia cysts stock and their commercial harvesting in Southwest Siberia in the period 2000-2004 . - P .188
Artemia cysts stock value and harvest outcome . - P .188-189
A comparative analysis of the current and previous catches over 5 period . - P .189
Prediction of the Total Allowable Catch of Artemia cysts . - P .190
Traditional method . - P .190-191
Experimental method . - P .191-193
Preliminary prediction of TAG of Artemia cysts . - P .194
Predictiion of the TAG of Artemia biomass . - P .195-197
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАКООБРАЗНЫЕ -- АРТЕМИЯ -- ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВОДОЕМЫ -- ОЗЕРА -- СРЕДА ОБИТАНИЯ -- БИОТОПЫ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ВОДНЫЕ ЭКОСИСТЕМЫ -- ГЕОГРАФИЯ -- БИОГЕОГРАФИЯ -- ПОПУЛЯЦИИ -- ГЕНЕТИКА ПОПУЛЯЦИЙ -- БИОЛОГИЯ -- МОРФОЛОГИЯ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- РАЗМНОЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ЭКОЛОГИЯ -- ЭКОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПЛАНКТОН -- ФИТОПЛАНКТОН -- ЗООПЛАНКТОН -- СИБИРЬ -- ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ
Аннотация: Данная монография основана на исследованиях, проведенных в сибирском регионе в период с 1995 по 2004 год. Описаны локации 83 озер, богатых артемией, на территории от Урала до Алтая и Саянских гор. Представлена характеристика климата, морфометрия озер, их гидрологическая и гидрохимическая классификация. Дано детальное описание биоценоза соленых озер, включая данные о видовом составе и продуктивности фитопланктона, зообентоса и зоопланктона. Большая часть монографии посвящена описанию популяций артемии 47 озер в различных областях Сибири (Тюменской, Курганской, Челябинской, Омской), в Алтайском регионе, а также озерах Хакасии и Тывы. Издание адресовано специалистам в области экологии, гидробиологии, рыбоводам, экспертам по вопросам использования природных ресурсов и охраны природы, преподавателям и студентам высших учебных заведений.


Доп.точки доступа:
Litvinenko, A. I.; Boyko, E. G.; Иванова, М. Б. \ред.\; Otarova, A. \пер.\; Korentovich, M. \пер.\; Litvinenko, L. \пер.\; Soloshenko, V.A. \рец.\; Balushkin, A.V. \рец.\; Rostovtsev, A.A. \рец.\; Federal agency for fisheries of the Russian federation; State research and production center for fisheries; State agrarian university of the North Trans-Ural
Экземпляры всего: 1
ОКД/59/615091 (1)
Свободны: ОКД/59/615091 (1)
Найти похожие

8.
600774

    Lovatelli, A.
    A regional shellfish hatchery for the Wider Caribbean: assessing its feasibility and sustainability, FAO Regional Technical Workshop, 18-21 October 2010, Kingston, Jamaica [Text] / A. Lovatelli, S. Sarkis ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 246 p. : рис., граф., фот.цв. - (FAO Fisheries and Aquaculture Proceedings, ISSN 2070-6103 ; № 19). - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-92-5-106848-9 : Б. ц.
Приложения: с. 29-77
Перевод заглавия: Региональный инкубатор моллюсков для Карибского бассейна: оценка его целесообразности и устойчивости. Региональный технический семинар ФАО, 18-21 октября 2010 года, Кингстон, Ямайка.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛЛЮСКИ -- УСТРИЦЫ -- МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ -- РАКООБРАЗНЫЕ -- ЧЛЕНИСТОНОГИЕ -- ИНКУБАТОРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АКВАКУЛЬТУРА -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- ВОДНЫЕ ЭКОСИСТЕМЫ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- СТРАНЫ КАРИБСКОГО БАССЕЙНА -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Общеизвестно, что развитие аквакультуры в Большом Карибского бассейне тормозится в большей мере из-за отсутствия технической экспертизы, инфраструктуры, инвестиций и человеческих ресурсов. Это привело к тому, что было целесообразным разводить экзотические виды моллюсков, однако так, чтобы это не повлияло на естественную картину. Централизация ресурсов, имеющихся в регионе, как проект предлагалась не одним заседанием экспертного совета в течение последних 20 лет. Создание регионального центра-инкубатора для поддержки устойчивого развития аквакультуры через семяпроизводство моллюсков обсуждалось на семинаре ФАО "Региональная инкубатория моллюсков: технико-экономическое обоснование". В настоящем документе обобщены результаты семинара и выделяются четыре пошаговые рекомендации, необходимые для успешной реализации региональных программ проекта.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Sarkis, S.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/600774 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/600774 (1)
Найти похожие

9.
И-9921

   
    Mikrobiologie tierischer Lebensmittel [Text] : eine Einfuhrung / K. Zickrick [et al.]. - 2., verbesserte Aufl. - Leipzig : VEB Fachbuchverlag, 1986. - 547 s. - Библиогр.: с. 533-534. - Указ.: с. 535-547. - ISBN 3-343-00160-0
Перевод заглавия: Микробиология продуктов животного происхождения.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАУКИ -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ДИЧЬ -- ПТИЦЫ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- РЫБЫ -- МОЛЛЮСКИ-ПРОДУКТ -- РАКООБРАЗНЫЕ -- ЧЛЕНИСТОНОГИЕ -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- ВОДА -- ФРГ -- ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Zickrick, K.; Wegner, K.; Schreiter, M.; Schiefer, G.; Saupe, Ch.; Munch, H. - D.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/И-9921 (1)
Свободны: ОКД/637/И-9921 (1)
Найти похожие

10.
587812

   
    Risk assessment of choleragenic Vibrio cholerae 01 and 0139 in warm-water shrimp and international trade [Text] : доклад, тезисы доклада. - Geneva : World Health Organization ; Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2005. - 90 p. - (Microbiological risk assessment series, ISSN 1726-5274 ; № 9). - Библиогр.: с. 67-77. - ISBN 92-4-156312-5. - ISBN 92-5-105424-X
Перевод заглавия: Оценка опасности холерного вибриона Vibrio cholerae 01 и 0139 в международной торговле креветками.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
VIBRIO CHOLERAE -- VIBRIO -- ВИБРИОНЫ -- КРЕВЕТКИ -- РАКООБРАЗНЫЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ВЕТЕРИНАРНАЯ БАКТЕРИОЛОГИЯ -- ВЕТЕРИНАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Vibrio cholerae 01 b 0139 - возбудители холеры, живущие в воде и продуктах питания, с эпидемическим и пандемическим потенциалом. Международная торговля креветками оценивается средой повышенного риска распространения этой болезни.

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/587812 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/587812 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси