На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=прозрачность<.>)
Общее количество найденных документов : 51
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-51 
1.
Шифр: Ж 956 (Продолжающееся издание)
Бюллетень экологического состояния озер Нарочь, Мястро, Баторино [Текст] : межведомственное издание/ Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, Белорусский государственный университет, Научно-исследовательская лаборатория гидроэкологии, Учебно-научный центр "Нарочанская биологическая станция имени Г. Г. Винберга" БГУ, Государственное природоохранное учреждение "Национальный парк "Нарочанский". - Минск : [б. и.], 1999 - . - Хранится постоянно. - Выходит ежегодно. - ISSN 2521-1722

Кл.слова (ненормированные): естественные водоемы -- экология -- климатические условия -- климат -- водный режим -- физические факторы -- ультрафиолетовые лучи -- электромагнитное излучение -- любительское рыболовство -- рыболовство -- рыбное хозяйство -- мониторинг -- гидрология -- науки о земле (планета) -- минская обл -- беларусь -- продолжающиеся издания
Аннотация: Результаты комплексных гидроэкологических исследований Нарочанских озер, характеризующих их экологическое состояние, сведения о физико-химических (прозрачность, температура, кислород, pH, углерод органический общий и взвешенный, фосфор общий и фосфатный, азот общий и минеральный) и биологических (взвешенные вещества, хлорофилл а, первичная продукция и деструкция планктона, видовой состав и количественное развитие фито-, зоо-, бактериопланктона, макрозообентоса) показателях, о вылове рыбы и показателях рекреационной нагрузки.
Зарегистрированы поступления:
     2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2008  2006/2007  2005  2004  2003  2002 
Найти похожие

2.
Шифр: Ж 494/2014/7
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2014г. № 7
Содержание:
Новости Беларуси. - С.4
Новости мира. - С.8-9
АНАЛИТИКА
Молочный бизнес России поддержал механизм закупок продукции через Белорусскую универсальную товарную биржу. - С.11
Скребцов, В. Гильдия пивоваров: в Беларуси образцовая прозрачность пивной отрасли / В. Скребцов. - С.12
Переработка молока: итоги первого квартала 2014 года. - С.13
Савицкий, М. Марек Савицкий: "Польская свинина не представляет угрозы" / М. Савицкий. - С.14-16
Сырный портрет в интерьере [Какой сыр предлагают потребителям российские производители? Есть ли у них возможность создавать натуральные продукты и в достаточном количестве? Что делается в это время в мире? Об этом и многом другом рассуждают эксперты, практики, ученые]. - С.17-19
Свиноводство в России: от количества - к качеству. - С.20
Лукманн, О. Как Россия может выйти на мировой рынок мяса / О. Лукманн. - С.21
ПРОИЗВОДСТВО
Гомельский жировой комбинат проводит IPO [Для чего предприятию нужно ITO (Initial Public Offering) и чем привлекательна компания для потенциальных покупателей акций]. - С.23-24
Лукманн, О. Свиноводческий сектор требует новых технологий / О. Лукманн. - С.25
Вы уже стали чемпионом? [Конкурс "Чемпион вкуса" начинает прием заявок на участие]. - С.26-27
Белинг, Р. Говядина класса премиум. Рынок оценит / Р. Белинг. - С.28
Жидков, О. "В 2013 году мы догоняли скорый поезд" / О. Жидков ; интервьюер А. Новиков. - С.29-31
АГРОКОМПЛЕКС
Шпак, Александр Петрович. Реформы в АПК: не разрушая созидать / А. П. Шпак. - С.33-36
Кухтенков, А. Это было... и есть под Оршей. Про рапс, стабильность и возрождение / А. Кухтенков. - С.37
Анюховский, А. Кто ищет, тот всегда найдет... / А. Анюховский. - С.38-40
Забаштанский, И. Секреты урожая на дрожжах / И. Забаштанский. - С.41-43
Интересные разработки. - С.44-45
ДАНИЯ. СВИНОВОДСТВО. - С.46-47
Пликс, А. Европейский опыт кормления крупного рогатого скота / А. Пликс. - С.48-49
Левкович, С. Сельский вагон - к инвестиционному локомотиву [о том, как развивается сельское хозяйство района и что нужно делать, чтобы отрасль стала привлекательной для инвесторов] / С. Левкович. - С.50-51
Снетков, Д. Мясное скотоводство как бизнес / Д. Снетков. - С.52-53
ТЕХНОЛОГИИ
Полендвица как мясной шедевр. - С.56-57
МЯСО. УГОЛ ЗРЕНИЯ. - С.58-61
LARSSON: ноу-хау в сочетании с высоким качеством. - С.62-66
Ягодный экстракт - минус негативное воздействие этилового спирта. - С.68-69
Орлова, Е. Упаковка с высоким экономическим эффектом / Е. Орлова. - С.72-73
Плюсы микроперфорации в системах прессования сыров. - С.73
НАУКА
Чикина, Л. Безопасность и качество впереди продукта / Л. Чикина. - С.75
Юрова, Е. Современные методы анализа молочной продукции: новшества и проблемы / Е. Юрова. - С.76-78
Дунаев, А. Источники сырья для плавленых сыров / А. Дунаев. - С.79
Баэр, А. А. Влияние качества жира на технологические, структурные и сенсорные характеристики колбасных изделий / А. А. Баэр, А. К. Дилгер. - С.80-83
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.
Шифр: Ж 494/2014/9
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2014г. № 9
Из содерж.:
АНАЛИТИКА
Взялись за молоко : [Россия ограничила экспорт польского молока]. - С.9
Украина: прогноз позитивный : [ситуация в молочной промышленности Украины, состояние внутреннего рынка молочной продукции и итоги 2013 года]. - С.11-13
Хыдзик, М. Частное и что-то среднее : [президент Польского союза переработчиков молока Мартин Хыдзик о наиболее важны событиях в отрасли за последние два месяца] / М. Хыдзик. - С.14-17
Даниленко, А. Зачем молочникам прозрачность, или давайте дружить молоком : [биржевые инструменты и сотрудничество Беларуси и России в молочной сфере в интервью с председателем правления Союзмолоко] / А. Даниленко ; интервьюер Н. Щелкунова. - С.18-20
На пересечении интересов : [российским предприятиям сложно конкурировать с белорусами в молочной отрасли]. - С.21-23
ПРОИЗВОДСТВО
Молочные "гибриды" : [новые вкусы для молочных продуктов]. - С.25
Нетрадиционные вкусы и порционный формат : [натуральные и органические варианты, a также рецепты с нетрадиционными вкусами для молочных напитков в США]. - С.27
Инвестиции с заделом на будущее : [о деятельности ОАО "Щучинский маслосырзавод"]. - С.28-31
"Сухие" аргументы "вздухоторга" : [сушильные комплексы для производства сухих молочных продуктов от словацкой компании ООО "ВЗДУХОТОРГ"]. - С.34-35
ТЕХНОЛОГИИ
Творогова, А. Мороженое эконом-класса : [мороженое с растительным жиром] / А. Творогова. - С.47-49
Пятый элемент : [функции современной упаковки]. - С.50-51
Правильные ферменты : [натуральные сычужные ферменты]. - С.52-53
Замороженный йогурт в съедобной упаковке. - С.53
Новинки рынка ингредиентов. - С.54-55
Топникова, Е. Актуальные вопросы маслоделия / Е. Топникова. - С.56-57
"Чистая этикетка" и отсутствие ГМО-компонентов. - С.58-59
НАУКА
О качестве молока с точки зрения науки. - С.61
Субботин, В. Ветеринарное законодательство Таможенного союза о молоке и молочной продукции / В. Субботин. - С.62-65
Мороженое по-новому : [как маркировать мороженое с заменителем молочного жира: нюансы новых требований]. - С.66-67
Лепилкина, О. Жировая матрица сыра / О. Лепилкина. - С.68-69
Волкова, Т. Ключевые направления снижения потерь в сыродельной отрасли / Т. Волкова. - С.70-71
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.
Шифр: Ж 494/2014/6
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2014г. № 6
Содержание:
Новости Беларуси. - С.4-6,34
Новости мира. - С.10-11,35
АНАЛИТИКА
Основные результаты биржевой торговли в 2013 г. - С.13
Дерешов, В. Порядок в торгах - прозрачность в бизнесе [цели и перспективы реализации на экспорт ряда товаров, которая должна осуществляться на биржевых торгах ООО "Белорусская универсальная торговая биржа"] / В. Дерешов. - С.14
Переработка молока: итоги за январь - февраль 2014 года. - С.15
"Лидское пиво" добавляет инновационную составляющую [Компания "Лидское пиво" представила новую для белорусских пивоваренных предприятий категорию продукта - "Крафтовое пиво" - и рассказала об итогах своей работы в 2013 году]. - С.16
В споре рождается истина?. [о споре между COOO "Морозпродукт" и СООО"Энарг"]. - С.17
Мамиконян, М. Мыслить индустриально, работать эффективно [о фрагментации мясного рынка, что дает возможность увидеть детали для формирования стратегии каждой компании] / М. Мамиконян. - С.18-19
Гуляева, М. Кто подложил свинью? [итоги скандала, связанного с обнаружением в Польше африканской чумы свиней] / М. Гуляева. - С.20-21
Шерстенников, Д. О расширении и укреплении бизнес-позиций "Оливарии" / Д. Шерстенников. - С.22-23
ПРОИЗВОДСТВО
"З павагай да якасцi" [о лучших национальных традициях производства мясных изделий ОАО "Ошмянский мясокомбинат"]. - С.25
Мочалова, А. Как поднять имидж продукта? / А. Мочалова ; интервьюер Н. Щелкунова. - С.26-27
За пять минут до весны [о вручении награды белорусским производителям, товары и услуги которых признаны лучшими по итогам 2013 года]. - С.29
Изобилие "Сырного двора" [о разнообразии вариантов одного и того же продукта ОАО "Оршасырзавод"]. - С.30-31
РИТЕЙЛ
Зененко, Д. Белорусское крепкое золото в Молдове... И не только [об итогах XXIII Международного конкурса вин и спиртных напитков под громким названием CHISINAU WINES & SPIRITS CONTEST'2014] / Д. Зененко ; интервьюер Е. Филоненко. - С.33
Новиков, А. Традиций нарушать не будем / А. Новиков. - С.36-37
Бонусы к работе [о социальных льготах, которые предлагают своим сотрудникам белорусские торговые сети]. - С.38-39
"Квартал вкуса": лояльность деньгами не купишь. - С.40-41
"Соседи": под опекой профсоюза. - С.42-43
Новиков, А. Смена ростовщического курса? [о претензиях к банковской кредитной политике] / А. Новиков. - С.44-45
Минеев, С. Договариваться или воевать? [о бизнес-схеме по мониторингу торговых объектов] / С. Минеев. - С.46-47
Фалинский, А. Как заработать на чемпионате мира / А. Фалинский. - С.48
Добро возвращается! [премии в области корпоративной социальной ответственности удостоен Березовский сыродельный комбинат]. - С.49
"Корона" прошла проверку [как проходит мониторинг и на что в первую очередь обращают внимание контролеры]. - С.50-51
Женщины и деньги - совместимы [о 4 богатейших женщинах, чьи активы связаны с торговлей и продуктами питания]. - С.52
Футурология супермаркета [чем завлечь покупателя? Журнал "Компания" попытался проанализировать, как мог бы выглядеть магазин будущего]. - С.54-55
Профессия: повар [об острой нехватке поваров и пекарей]. - С.56
Сколько метров в миле... пивной? Или что делать, если "Октоберфест" - далек?. - С.58-59
ТЕХНОЛОГИИ
Пахнер, Г. Девять слоев совершенства [о перспективах продвижения продукции Premium Pack на белорусском рынке] / Г. Пахнер. - С.64-65
Быстрая сушка вяленых мясных продуктов. - С.66-68
Щелкунова, Н. Сухие молочные продукты. В поисках оптимальных решений развития производства / Н. Щелкунова. - С.69-71
Экстракт дуба от ООО "Элиар-М". - С.72-73
Пивные ожидания. - С.73
Керкхоф, Я. Применение натамицина в поселке сыров: DelvoCid+ для рассола / Я. Керкхоф. - С.74-75
Смоляк, Т. Лабораторный контроль на страже качества / Т. Смоляк. - С.76-77
Подборка книг, которые станут незаменимыми в работе сотрудников любой лаборатории. - С.78
Кондратова, И. Разработка новых видов халвы на изомальте / И. Кондратова [и др.]. - С.80
Другие авторы: Шевчук А., Томашевич С., Иванютин В.
Пчельникова, А. Разработка технологии получения масляных экстрактов из растительного сырья / А. Пчельникова [и др.]. - С.82
Другие авторы: Бабодей В., Голубева В., Шавковская О.
Ховзун, Т. О современных технологиях санобработки при производстве сухих молочных продуктов / Т. Ховзун. - С.84-85
НАУКА. НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ
Абдуллаева, Л. Единый знак - только после 1 мая [о работе предприятий молочной отрасли по новым правилам, предусмотренным Таможенным законодательством] / Л. Абдуллаева. - С.87
Гордынец, С. Цветообразование мясных продуктов. Невозможное возможно / С. Гордынец, И. Калтович, Ж. Яхновец. - С.88
Наумова, Н. О преимуществах употребления функциональных продуктов питания относительно применения БАД / Н. Наумова. - С.90
Хованская, С. Продукты на зерновой основе, адаптированные для детей школьного возраста с патологией сердечно-сосудистой системы / С. Хованская, Н. Дремина, С. Толстихина. - С.91
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.
Шифр: М7/2013/2
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2013г. № 2
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
МАРКЕТИНГ
Кеворков, В. В. Планирование ассортимента мясоперерабатывающей компании в новых экономических условиях / В. В. Кеворков. - С.6-9
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Качалов, И. Пора расти - пропуск в клуб эффективного бизнеса / И. Качалов, К. Наумов. - С.12-16
ОБОРУДОВАНИЕ
Прозрачность, рентабельность, эффективность... Как этого достичь?. - С.18-19
Игина, М. Упаковка от Veripack для тех, кто умеет ценить время / М. Игина. - С.38-39
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шумский, Ю. А. Комплексные пищевые добавки решают все проблемы / Ю. А. Шумский, О. Н. Красуля. - С.20-21
УПАКОВКА
Шандараева, Ю. Несколько причин в пользу выбора термоусадочной упаковки для консервов / Ю. Шандараева. - С.22-23
Давыдова, Р. Некоторые тренды упаковки, отмеченные в периодике 2012 г. / Р. Давыдова. - С.24-25
Фархутдинов, Р. Один раз замерь - семь раз отрежь! Контроль качества упаковки с МГС / Р. Фархутдинов. - С.33-33
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Харитонов, А. Итоги развития российского животноводства в 2012 г. / А. Харитонов. - С.26-30
КРУГЛЫЙ СТОЛ
А ваш продукт заслужил знак "Стандарт качества"?. - С.34-37
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Корешков, В. Н. Потери массы мяса при движении в холодильной цепи / В. Н. Корешков. - С.40-43
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Москаленко, С. В. Новые обязательства - новые возможности / С. В. Москаленко. - С.44-45
ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
Франк, Т. Конструктор развития ISO 50001 / Т. Франк, О. Пойлов. - С.46-48
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова, Р. Принципы индустриального производства салями / Р. Давыдова. - С.49-53
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Дыдыкин, А. С. Национальный стандарт на полуфабрикаты мясные кусковые бескостные для детского питания / А. С. Дыдыкин, А. В. Устинова, Н. Е. Солдатова. - С.54-57
СОБЫТИЕ
Васильев, О. П. Комиссия Кодекс Алиментариус - высший арбитраж стран ВТО / О. П. Васильев. - С.58-60
Яремчук, Н. В. Устойчивое развитие: от успехов компании к успеху страны / Н. В. Яремчук. - С.62-63
АНОНС
Расписание крупнейших выставок пищевого направления на 2013 г. - С.64-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: М7/2013/11
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2013г. № 11
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
СЕРТИФИКАЦИЯ
Синельников, М. В. Электронная ветеринарная сертификация для мясной отрасли / М. В. Синельников. - С.6-10
ИНГРЕДИЕНТЫ
Матвеев, Ю. Уплотнение консистенции рубленых полуфабрикатов в горячем состоянии / Ю. Матвеев. - С.12-13
Особенности производства салями из мяса птицы. - С.14
ЛОГИСТИКА И СКЛАД
Большаков, Ю. А. Прозрачность товарного потока на производстве и складе / Ю. А. Большаков. - С.16-17
ИННОВАЦИИ
Волик, В. Г. Новые методы формирования функциональных и вкусовых свойств продукта / В. Г. Волик, О. В. Шаболдина. - С.18-19
Точный подбор порций фиксированного веса. - С.44
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Ставце, А. Н. Состояние и перспективы развития скотоводства в крестьянских фермерских хозяйствах Орловской области / А. Н. Ставце. - С.20-22
Казаков, В. И. Птицеводство России - мы готовы кормить мир / В. И. Казаков. - С.60-61
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Яремчук, В. П. Анализ рисков при убое и переработке скота / В. П. Яремчук, В. И. Родин. - С.24-28
СОБЫТИЕ
Ужанов, А. Холдингу "Агропромкомплектация" - 25 лет / А. Ужанов. - С.29
Апатовская, Т. V пищевой форум SGS: фокус на управление бизнес-рисками / Т. Апатовская. - С.58-59
Казаков, В. И. Rosupack 2013 расширяет экспозицию / В. И. Казаков. - С.62-63
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова, Р. Шойфеле - легендарное блюдо из свиной лопатки / Р. Давыдова. - С.30-34
СЫРЬЕ
Хвыля, С. И. Мясо механической обвалки: определение состава и качества / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина. - С.35-37
ОБОРУДОВАНИЕ
Колычева, М. А. Очистка воздуха от запахов на предприятиях пищевой промышленности / М. А. Колычева. - С.38-39
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Васильева, О. В. Автоматизируем производственный учет на мясокомбинате / О. В. Васильева, Е. А. Кондратьева. - С.40-41
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ
Исаева, А. В. Органические отходы мясокомбинатов как перспективный источник энергии / А. В. Исаева, Д. А. Молоканов. - С.42-43
Файвишевский, М. Л. Методы переработки пищевой кости / М. Л. Файвишевский. - С.52-55
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Сапожников, В. Б. Особенности комплектации холодильных установок для мясоперерабатывающих предприятий / В. Б. Сапожников. - С.46-50
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова, Р. Новые проекты для мясопереработки в Германии / Р. Давыдова. - С.56-57
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: П020220092110/2014/6
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2014г. № 6
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Вышемирский, Ф. А. Качество масла из коровьего молока вчера и сегодня / Ф. А. Вышемирский, Н. В. Иванова. - С.6-9
Макеева, И. А. Реализация пищевой продукции на территории Таможенного союза / И. А. Макеева [и др.]. - С.14-16
Другие авторы: Стратонова Н. В., Малинина З. Ю., Пряничникова Н. С., Смирнова Ж. И.
Фриче, В. Гигиенический дизайн - что это такое? / В. Фриче. - С.40-43
Свириденко, Г. М. Ингибирующие вещества - комплексный показатель безопасности молока и молочных продуктов / Г. М. Свириденко. - С.44-48
ПРОИЗВОДСТВО
Минишев, Р. Опыт, инновация и креативность! / Р. Минишев. - С.11
Установка для автоматической нормализации молока. - С.12-13
Рыков, М. В. Оборудование для утилизации бракованной или просроченной продукции / М. В. Рыков. - С.32-33
Как исключить ошибки при нанесении этикеток и избавиться от бракованных упаковок?. - С.36-37
СТАНДАРТЫ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Бедных, Б. С. Новая линия производства сыров с чеддеризацией и плавлением сырной массы / Б. С. Бедных, А. Ю. Киселев. - С.18-19
Мельникова, Е. И. Применение β-трансглутаминазы для модификации подсырной сыворотки / Е. И. Мельникова [и др.]. - С.20-21
Другие авторы: Пономарев А. Н., Богданова Е. В., Сазонова М. А.
Новый имидж знакомого продукта. - С.49
Минашкин, М. Г. Использование свободного охлаждения для получения ледяной воды / М. Г. Минашкин, А. А. Спиридонов. - С.34-35
Дериглазова, Е. В. Кондитерская начинка - вареный сгущенный молоко содержащий продукт с сахаром / Е. В. Дериглазова, В. В. Морозова, Н. Н. Каткова. - С.50-51
Колпакова, М. Е. ЗМЖ SolPro для производства молоко содержащей продукции / М. Е. Колпакова. - С.52-53
Навстречу ожиданиям. - С.54-55
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Соколов, С. Компенсация за простой / С. Соколов. - С.22
ЛОГИСТИКА
Большаков, Ю. Прозрачность товарного потока на производстве и складе / Ю. Большаков. - С.38-39
СОБЫТИЯ
"Молочная индустрия" - эффективный инструмент для бизнеса. - С.56-58
Новинки "Молочной индустрии". - С.59
VI Международный "Салон сыра". - С.60-63
Инновационные решения для отрасли. - С.64-66
ВОДА В МОЛОЧНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ
Брындина, Л. В. Оценка эффективности способов очистки сточных вод / Л. В. Брындина, К. К. Полянский, О. С. Корнеева. - С.24-25
Исаева, А. В. Анаэробное сбраживание в молочном производстве / А. В. Исаева, Д. А. Молоканов. - С.26-27
Кочубей-Литвиненко, О. В. Использование процесса сонохимической водоподготовки в молочном производстве / О. В. Кочубей-Литвиненко [и др.]. - С.28-30
Другие авторы: Тихомирова Н. А., Красуля О. Н., Богуш В. И.
Панкратова, О. Ю. Чистая вода / О. Ю. Панкратова. - С.31
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: К071933/2021/11/12
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2021г. № 11/12 (196)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.3-7
КАЧЕСТВО
Краус, С. Сергей Краус: "В ближайший год мы будем обеспечены качественной мукой" / С. Краус, А. Романов. - С.8-11
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежесть пасхальной выпечки. - С.12-14
ХЛЕБОПЕКАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Хохлов, Р. О хлебозаводе будущего / Р. Хохлов. - С.15-22
ТРЕНДЫ КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА
Виноградов, А. Кондитерские изделия XXI века / А. Виноградов. - С.23-24
Баландина, А. Эффективное взаимодействие с потребителями в соцсетях / А. Баландина. - С.25-27
Дегтярева, И. Бизнес в условиях снижения спроса / И. Дегтярева. - С.28-29
Беляков, С. Кондитерская категория - ожидания потребителей / С. Беляков. - С.30-31
Дорофеева, Ю. Новинки и тренды в постковидный период / Ю. Дорофеева. - С.32-35
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Хохлов, Р. Автоматизация доставки: прозрачность, управляемость, экономия / Р. Хохлов. - С.36-38
ОНЛАЙН-ПРОДАЖИ
Парамонов, М. Как производителю продавать продукцию и закупать сырье онлайн / М. Парамонов. - С.39-43
МАРКЕТИНГ
Калинин, Р. Снеки на хлебозаводе. Как удержаться от соблазна? / Р. Калинин. - С.44-45
СОБЫТИЯ
На выставке "Агропродмаш-2021". - С.46-48
Виноградов, А. В Минске прошел Международный симпозиум хлебопеков / А. Виноградов. - С.56
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Хохлов, Р. Работа в новых условиях. Сотрудники по-разному относятся к своим обязанностям в зависимости от возраста / Р. Хохлов. - С.49-51
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ
Смирнов, С. О. Ламинария как источник йода для лиц геронтологического профиля / С. О. Смирнов, С. А. Урубков, А. А. Королев. - С.52-55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
Шифр: К010126174737/2022/5
   Журнал

Комбикорма: производство и использование : научно-технический и производственный журнал/ Минсельхоз Российской Федерации, Коллектив редакции журнала. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-287X. - Выходит ежемесячно
2022г. № 5
Содержание:
ЭКОНОМИКА, НОВОСТИ, ПРОГНОЗЫ
Комбикорма как гарантия эффективного животноводства [по материалам XIV Международной конференции "Комбикорма-2022", 19-20 апреля, Международная промышленная академия (МПА)]. - С.2-7
Комбикорм пока в плюсе. Топ-25 крупнейших игроков [рейтинг крупнейших производителей]. - С.8-13
Средние цены производителей комбикормовой продукции в I кв. 2022 г. (данные ЕМИСС). - С.14
Вопросы развития аквакультуры [по выступлению Александра Неврединова на конференции "Аквакультура как успешный бизнес: прикладные вопросы и перспективы развития"]. - С.16-17
Россия заняла третье место в мировом рейтинге производителей индейки. - С.18
Соколова, Т. Выставка, которую ждут. КормВет / Т. Соколова. - С.21-22
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
"Зернохранилища России - 2022". - С.24-30
Патрин, П. Усовершенствование конструкции двухступенчатой вальцово-ленточной плющилки / П. Патрин [и др.]. - С.32-33
Другие авторы: Патрин В., Мезенов А., Рудаков Д., Герасименко А.
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Копейкин, М. ФГИС "Зерно": обеспечить прозрачность рынка / М. Копейкин. - С.34-35
Природный источник магния в рационах КРС, свиней и кур-несушек. - С.36-37
Лаптев, Г. Обзор биопрепаратов российского производителя / Г. Лаптев [и др.]. - С.38-40
Другие авторы: Йылдырым Е., Новикова Н., Тюрина Д., Ильина Л., Дубровин А., Филиппова В., Калиткина К., Пономарева Е., Маркман И.
Ле Кальве А. Как управлять цветом желтка / Ле Кальве А. - С.41-42
КОРМА И ВЕТЕРИНАРИЯ
Иванов, А. Выход на новый виток развития. Корова - теленок - корова / А. Иванов. - С.45-47
Величко, О. Споровые пробиотики в кормлении родительского стада кур / О. Величко [и др.]. - С.51-53
Другие авторы: Григорьева М., Тимофеев С., Пекарь М., Григорьева И., Бетляева Ф.
Гречишников, В. Эффективная профилактика ацидоза и теплового стресса у молочных коров / В. Гречишников [и др.]. - С.54-58
Другие авторы: Панин А., Михальчук Е., Синин М., Рогатнев М., Яковцев Г.
Кашковская, Л. Новое средство для лечения колибактериоза поросят / Л. Кашковская. - С.59-60
Слюсарь, А. Способ повышения эффективности мясного птицеводства / А. Слюсарь. - С.62-63
ИНФОРМАЦИЯ. - С.40, 42, 54, 58, 60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Ж 266/2018/11
   Журнал

Аграрное и земельное право : научно-практический и информационно-аналитический ежемесячный журнал. - Королев : Право и государство, 2005 - . - ISSN 1815-1329. - Выходит ежемесячно
2018г. № 11 (167)
Содержание:
ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ПРАВО
Куджева, Е. К. Тебердинский заповедник: состояние и проблемы развития / Е. К. Куджева. - С.4-8
Куджева, Е. К. К вопросу о необходимости создания экологического процессуального кодекса Российской Федерации / Е. К. Куджева. - С.9-12
Колб, А. А. Административная ответственность за экологические и иные правонарушения в области обращения с отходами, в том числе твердыми коммунальными отходами / А. А. Колб. - С.20-25
АГРАРНОЕ И ЗЕМЕЛЬНОЕ ПРАВО
Самончик, О. А. Участие общественности в принятии земельно-значимых решений: правовые аспекты / О. А. Самончик. - С.13-19
Остапенко, А. Г. Межевание земель лесного фонда: проблемы и пути их разрешения / А. Г. Остапенко. - С.112-115
ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО
Авлиев, В. Н. Содержание брачного договора по законодательству России и Беларуси / В. Н. Авлиев [и др.]. - С.26-33
Другие авторы: Синкиева У. Г., Убушиева А. А., Очир-Горяев А. Г.
Титова, Г. Г. Проблемы определения элементов системы гражданско-правового инструментария заключения и исполнения публичных контрактов / Г. Г. Титова. - С.34-37
ТЕОРИЯ И ИСТОРИЯ ПРАВА И ГОСУДАРСТВА
Жуков, Е. А. Аксиологические аспекты формирования российской государственности / Е. А. Жуков, С. П. Федоренко, И. А. Крыгина. - С.38-42
Куликова, Е. А. Государственная идеология: к постановке вопроса / Е. А. Куликова. - С.43-47
Левицкий, А. Н. Общественный контроль за государственной властью в России и Польше: сравнительно-правовой аспект / А. Н. Левицкий. - С.48-53
Оганисян, С. С. Современное правотворчество: к постановке проблемы / С. С. Оганисян. - С.54-58
Оганисян, С. С. Прозрачность деятельности кандидатов в процессе предвыборной гонки: теоретико-правовой аспект / С. С. Оганисян. - С.59-63
ПРИРОДОРЕСУРСНОЕ, ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ПРАВО
Воронина, Н. П. О понятии сельскохозяйственной кооперации / Н. П. Воронина. - С.64-69
Маркова, О. В. Правовые проблемы, возникающие в связи с использованием земель для размещения объектов жилищного строительства в г. Москве / О. В. Маркова. - С.70-75
Лисина, Н. Л. Правовые основы охраны окружающей среды в поселениях первой половины XIX века / Н. Л. Лисина. - С.76-80
ТЕОРИЯ И ИСТОРИЯ ПРАВА И ГОСУДАРСТВА
Алпатов, Ю. М. Генезис педагогической мысли и публицистики (1900-1917 гг.) / Ю. М. Алпатов. - С.81-84
Давыдова, А. Д. Правовые аспекты Столыпинской аграрной реформы на фоне общих тенденций социально-экономического развития российской деревни начала XX вв. / А. Д. Давыдова. - С.85-97
Турганбаев, А. О. К вопросу о юридической интерпретации стратегического планирования в государственном управлении / А. О. Турганбаев. - С.98-101
Наумкина, В. В. Современные тенденции развития высшего образования по направлению подготовки "юриспруденция" / В. В. Наумкина. - С.102-104
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
Серебрякова, А. А. Основы правового регулирования общественных отношений в сфере биотехнологий / А. А. Серебрякова. - С.105-108
ТРУДОВОЕ ПРАВО И ПРАВО СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
Грушко, О. А. Социальное партнерство в сфере труда / О. А. Грушко, Ю. А. Довшков. - С.109-111
УГОЛОВНОЕ ПРАВО И КРИМИНОЛОГИЯ
Чихрадзе, А. М. Объективные признаки преступления "превышение пределов необходимой обороны": теоретико-правовой аспект / А. М. Чихрадзе. - С.116-121
Сергеев, А. В. Состояние и основные тенденции религиозного экстремизма в Российской Федерации / А. В. Сергеев, А. А. Антонов. - С.122-124
Никурадзе, Н. О. Возмещение вреда, причиненного преступлением, как одно из условий применения ч. 1 ст. 74 УК РФ / Н. О. Никурадзе, Ю. А. Веретина. - С.125-129
Гордеев, А. Ю. Проблемы теории и практики компенсации морального вреда потерпевшим по уголовным делам / А. Ю. Гордеев, В. Л. Михайликов, В. А. Хрисанов. - С.130-133
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРАВО
Чубукова, С. Г. Принцип ответственности перед будущими поколениями в информационном праве / С. Г. Чубукова. - С.134-137
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВО
Голоманчук, Э. В. Общая правовая характеристика сущности и особенностей продовольственной безопасности как элемента национальной безопасности государства / Э. В. Голоманчук. - С.138-143
УГОЛОВНЫЙ ПРОЦЕСС
Максимов, О. А. Существенные черты ходатайства - способа защиты прав лиц, вовлеченных в уголовное судопроизводство / О. А. Максимов. - С.144-150
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
Шифр: М03051822/2019/3
   Журнал

Мир продуктов [Текст] : информационно-аналитическое издание для операторов продовольственного рынка/ РИА "Марко Пак", Харьковский институт технологий упаковки. - Киев, 2002 - . - Выходит раз в два месяца
2019г. № 3
Содержание:
Новости. - С.2-3
ХЛЕБ
Добровольский, В. Мастера хлебных дел. Хлебобулочное производство ООО "Одесский хлеб" / В. Добровольский. - С.4-5
Иоргачева, Е. Г. Черствение мучных изделий. Причины проблемы и способы ее решения / Е. Г. Иоргачева, О. В. Макарова, Е. В. Хвостенко. - С.10-11
РЫНОК
Кравченко, Л. Англия с ароматом свежей выпечки. Тенденции на хлебопекарном рынке Великобритании / Л. Кравченко. - С.6-8
Бут, О. Программа инноваций и инвестиций. Стратегия развития предприятия масложировой отрасли / О. Бут ; интервьюер В. Герасимчук. - С.14-16
КОНДИТЕРСКАЯ
Новое направление для кондитерского бизнеса. Производство мягких мини-конфет. - С.12-13
СОБЫТИЕ
Инвестиции корпорации Sealed Air в новый центр Packforum в Италии. Приверженность инновациям и устойчивому развитию. - С.17
Теория на практике. Семинар для специалистов масложировой отрасли. - С.18-20
УПАКОВКА
Лето с МАРАМАКС. Картонные изделия и упаковка для любых задач. - С.22-23
Бут, О. Высокая прозрачность - дополнительная ценность. Экстрапрозрачная стеклянная тара / О. Бут. - С.51
СBIT МОРОЗИВА ТА ХОЛОДУ
Освежающе, вкусно и качественно. Результаты ежегодного тестирования продукции от "АУПМ и ЗП". - С.24-25
Бут, О. Рецепт уникальный - продукт оригинальный. Вкусо-ароматические наполнители для мороженого / О. Бут. - С.26
МОЛОЧНАЯ ИНДУСТРИЯ
Кравченко, Л. Совсем и не кисло. Тенденции в категории "кисломолочные продукты" / Л. Кравченко. - С.28-30
Вовченко, С. "Наш принцип - честность". Развитие лидера рынка молочной продукции / С. Вовченко ; интервьюер О. Бут. - С.32-35
Бут, О. Агенты здоровья. Современные ингредиенты для молочных продуктов / О. Бут. - С.36-37
Кравченко, Л. Контроль - залог качества и эффективности. Функционирование лаборатории на молочном предприятии / Л. Кравченко. - С.38-40
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ
Бут, О. Потребитель в "профиль". Рынок потребления готовых мясных продуктов / О. Бут. - С.42-44
Самое лучшее для производства сарделек и колбас, перевязанных нитью. Эксклюзивное сочетание брендов. - С.46-47
НАПИТКИ
На крутых литражах. Розничный аудит: "безалкогольные напитки". - С.48-50
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: Ж 441/2019/9/10
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2019г. № 9/10 (255/256)
Содержание:
ОБОРУДОВАНИЕ
Зубов, И. Н. Сепараторы-осветлители GEA для производства лецитина класса "Премиум" / И. Н. Зубов. - С.4-6
Планетарные редукторы выходят на новую орбиту. - С.8-9
Новейшие оптические технологии сепарации. - С.13
Деревенко, В. В. Круглый стол "Современное оборудование для масложировой промышленности" / В. В. Деревенко [и др.]. - С.14-17
Другие авторы: Пугачев П. М., Зверев В. Е., Шипов К.
Пугачев, П. М. Технологии FARMET для высокорентабельной переработки семян масличных культур / П. М. Пугачев. - С.20-21
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ИННОВАЦИЙ
NEOVEROL 65 – кристальная прозрачность растительного масла. - С.7
Горовиц, Ю. "Яичная пропаганда", или необычное применение привычного продукта / Ю. Горовиц. - С.10-11
Ильина, О. С. Современные ингредиенты для производства соусов и дрессингов / О. С. Ильина. - С.12
ОТБЕЛЬНЫЕ ГЛИНЫ
Окисление пищевых масел. - С.18-19
ЭФИРНОЕ МАСЛО
Мустафаев, С. К. Выход и состав эфирного масла из расколотых плодов кориандра / С. К. Мустафаев [и др.]. - С.22-25
Другие авторы: Пелипенко Т. В., Усов А. П., Калиенко Е. А.
ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ: МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Перкел, Р. Л. Определение содержания жиров методом ТФА / Р. Л. Перкел, В. С. Попов. - С.26-27
Медведева, О. Л. Роботизированные комплексы AXEL SEMRAU. Автоматизация контроля качества в пищевой промышленности / О. Л. Медведева. - С.28-31
Прудников, С. М. Ядерно-магнитные релаксационные характеристики протонов масла семян льна с различным жирнокислотным составом / С. М. Прудников [и др.]. - С.32-37
Другие авторы: Зверев Л. В., Скляров С. В., Агафонов О. С.
Демченко, Ю. А. Определение тяжелых металлов в семенах подсолнечника атомно-абсорбционным методом на основе дробной минерализации / Ю. А. Демченко, А. Д. Цикуниб. - С.36-39
СКФ
Касьянов, Г. И. Особенности экстракции ценных компонентов из эфиромасличного сырья сжиженным и сжатым диоксидом углерода / Г. И. Касьянов, Э. Ю. Мишкевич. - С.40-43
АУТСОРСИНГ
Пермякова, Н. В. Экологический аутсорсинг / Н. В. Пермякова. - С.44-45
МАРКЕТИНГ
Феоктистова, О. DIGITAL-маркетинг - что это? / О. Феоктистова. - С.46-47
СОБЫТИЯ
"АГРОПРОДМАШ" - идеальный инструмент для развития бизнеса. - С.48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: Ж 1157/2020/1
   Журнал

Труды БГТУ [Текст] : научный журнал. Серия 5, Экономика и управление/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2017 - . - ISSN 2520-6877. - Выходит дважды в год
2020г. № 1 (232)
Содержание:
"НОВАЯ" ЭКОНОМИКА: ВЫЗОВЫ И ПРОБЛЕМЫ СТАНОВЛЕНИЯ . - С.5
Новикова, И. В. Цифровая техноэкономическая парадигма в смене стратегии цифровизации Республики Беларусь / И. В. Новикова. - С.5-12
Криштаносов, В. Б. Цифровая экономика: современные направления, динамика развития, вызовы / В. Б. Криштаносов. - С.13-30
Долинина, Т. Н. Заработная плата как социально-трудовая рента: особенности формирования в Республике Беларусь / Т. Н. Долинина. - С.31-36
Шавров, С. А. Прозрачность системы управления земельными ресурсами в цифровой экономике / С. А. Шавров, А. Фархат. - С.37-41
Мурашко, И. А. Развитие государственно-частного партнерства в ЕАЭС: научный потенциал и риски / И. А. Мурашко. - С.42-47
ОРГАНИЗАЦИЯ И УПРАВЛЕНИЕ В СЕКТОРАХ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ . - С.48
Неверов, А. В. Воспроизводство экологического капитала: концепция и стоимостные инструменты реализации / А. В. Неверов, Н. А. Масилевич, А. В. Равино. - С.48-56
Геврасева, А. П. Инновационная деятельность в обеспечении сбалансированности внешней торговли региона / А. П. Геврасева. - С.57-62
Карпенко, Е. М. Матрица "паспорт бренда": структура и формирование / Е. М. Карпенко, В. М. Карпенко, Д. А. Ещик. - С.63-67
Кевра, Г. И. Совместное предпринимательство в экономике Республики Беларусь: особенности становления / Г. И. Кевра. - С.68-72
Каштелян, Т. В. Ресурсно-экологические и экономические трансформации сквозь призму институций циркулярного формата / Т. В. Каштелян, Е. Г. Юреня. - С.73-79
Водопьянова, Т. П. Облесение лесных площадей и рекультивация территорий / Т. П. Водопьянова, М. М. Санкович. - С.80-84
Деревяго, И. П. Проблемы совершенствования оценочной системы зеленого роста в Республике Беларусь / И. П. Деревяго, Д. Г. Малашевич. - С.85-89
Астапович, О. Г. Национальные системы государственных закупок: теория и практика международных сопоставлений / О. Г. Астапович. - С.90-99
Радько, М. М. Обеспечение конкурентоспособности молочной продукции на перерабатывающих предприятиях агропромышленного комплекса Республики Беларусь / М. М. Радько. - С.100-103
Рябоконь, А. И. Факторный анализ конкурентоспособности мебельной промышленности Республики Беларусь на внешних рынках сбыта / А. И. Рябоконь. - С.104-108
СТРАНИЦА МОЛОДОГО УЧЕНОГО. - С.109
Lukashuk, N. A. Risks facing foreign direct investment in Lebanon and tools of their assessment / N. A. Lukashuk, Halim Ajib Hisham. - С.109-114
Фурсевич, И. Н. Развитие системы ротации руководителей и специалистов на предприятиях машиностроения / И. Н. Фурсевич. - С.115-122
Tawbe, Mohamad. The impact of technology on human resource management / Mohamad Tawbe. - С.123-126
Younis, H. M. Integration of healthcare information using ICT-challenges ahead of Lebanon and Belarus / H. M. Younis. - С.127-130
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

14.
Шифр: М03041403/2011/5
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2011г. № 5
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Родионова, Л. О себе без лоска / Л. Родионова. - С.14-16
РЕГИОН
Стан м`ясноi галузi України. - С.18-29
"Фарро". Сделано с любовью!. - С.30-32
ИНГРЕДИЕНТЫ
Минаев, М. Ю. Количественная оценка содержания сои в мясных продуктах методом на основе ПЦР в реальном времени / М. Ю. Минаев, Т. А. Фомина. - С.34-35
Липовой, В. Пищевые ароматизаторы ООО "АГРОПРОДУКТ" / В. Липовой. - С.36-38
Коваленко, Г. Жить по закону сохранения положительной энергии / Г. Коваленко. - С.40-41
"Pommerania Gewurze GmdH" - будем знакомы!!!. - С.42
Компания Hydrosol расширяет свой ассортимент. - С.44-45
Кириленко, В. А. Качественный немецкий продукт на отечественном рынке / В. А. Кириленко, Е. А. Шевченко. - С.48-49
Консерванты в производстве колбас и паштетов. - С.50-52
Лофинк, И. Новые идеи для пикника / И. Лофинк. - С.53-56
УПАКОВКИ
Качество - основной критерий. - С.58-59
Мостовая, И. Искусственные оболочки в производстве паштетов / И. Мостовая. - С.60
Макаренко, О. Печать на пакетах - эффективный инструмент конкурентной борьбы / О. Макаренко. - С.62-63
Ковшун, В. Сделано в Украине / В. Ковшун. - С.64
Мостовая, И. Оболочки для производства сосисок сарделек и колбасок-гриль / И. Мостовая. - С.66
ОБОРУДОВАНИЕ
Инъектирование и массирование красного мяса. - С.70
Новые возможности с новыми инъекторами. - С.72
Вакуумные упаковщики HENKOVAC - Ваш правильный выбор!. - С.74-76
Режущий инструмент GW Steffens GmbH. - С.78
Сайленс - лучшее решения для мясопереработки. - С.80
Рудницкий, В. Некоторые организационные предпосылки создания результативной НАССР - системы на предприятии пищевой сферы / В. Рудницкий. - С.82-84
Звезда Sirman. - С.86-87
Практические аспекты использования "жидкого" дыма компании Red Arrow. - С.88-89
Вербицкий, С. Б. Наш самый нежный продукт / С. Б. Вербицкий, Ю. В. Майборода. - С.90-96
Сьогодення за далекосяжними планами. - С.97
Шальк, Г. Прозрачность всех процессов на колбасном заводе группы "Приосколье" в системе CSB / Г. Шальк, М. Сурин. - С.98-99
Жаринов, А. И. Термическая обработка мясных изделий / А. И. Жаринов. - С.100-102
ТЕХНОЛОГИИ
Компания "DP Air Gas" - ведущий национальный поставщик промышленных газов. - С.103
Шубина, Г. Обзор рынка паштетов / Г. Шубина. - С.104-106
Войцеховська, Л. У. Стандарт на "Консерви мяснi. Паштети печiнковi" / Л. У. Войцеховська. - С.107
Гиро, Т. М. Исследования нутриентно-метаболической адекватности функционального продукта для коррекции железодефицитных состояний / Т. М. Гиро, С. И. Хвыля, О. И. Чиркова. - С.108-110
БИЗНЕС-СТРАТЕГИИ
Загоровская, В. Другая розница / В. Загоровская. - С.111
Мамиконян, М. Л. Семена сырьевой парадигмы и грядущие изменения в отрасли / М. Л. Мамиконян, Н. Н. Бирулин. - С.112-114
МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.118
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: М7/2011/5
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2011г. № 5
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Гущин, В. В. Развитие птицеводства - фактор продовольственной безопасности страны / В. В. Гущин. - С.6-8
Бобылева, Г. А. Рынок мяса птицы: состояние и перспективы / Г. А. Бобылева. - С.10-12
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ситкин, Б. В. Новый взгляд на комплексные пищевые добавки / Б. В. Ситкин [и др.]. - С.13-14
Другие авторы: Хаперскова О. Л., Шумский Ю. А., Мишарина Т. А.
Леонова, А. В. Технология производства продуктов из мяса птицы / А. В. Леонова. - С.18
Эффективное использование фосфатов в производстве мясных продуктов. - С.30-31
Шалимова, Т. А. Усиление функциональных свойств белка гороха / Т. А. Шалимова. - С.32
Проблемы и решения производства цельномышечных деликатесов. - С.46-47
IT - ТЕХНОЛОГИИ
Шальк, Г. Прозрачность в "Приосколья" в системе CSB / Г. Шальк, И. Демин. - С.16-17
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Дитяшева, Л. Гигиена персона: новые решения / Л. Дитяшева. - С.20-21
Молоканов, Д. А. Очистка сточных вод / Д. А. Молоканов. - С.22-23
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Каширская, Т. А. Биопрепараты для решения проблем водоотведения на птицефабриках / Т. А. Каширская. - С.24
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ
Романенко, Ю. И. Отечественное оборудование для обработки птицы / Ю. И. Романенко, Г. И. Пышненко. - С.26-29
ОБОРУДОВАНИЕ
Абалдова, В. А. Механическая обвалка мяса птицы: оборудование и технология / В. А. Абалдова. - С.34-37
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Соколова, Л. А. Вторичные продукты птицепереработки - источник биологически активных компонентов / Л. А. Соколова, Л. В. Михневич. - С.38-40
Базарнова, Ю. Г. Оценка интегрального показателя конкурентоспособности мясных паштетов / Ю. Г. Базарнова, Е. М. Черников, А. Л. Ишевский. - С.62-64
ПЛАНИРОВАНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ
Войнова, Л. В. Оптимизация управления производством и переработкой птицы / Л. В. Войнова. - С.41-45
УПАКОВКА
Лисагорский, В. Упаковка мяса в полимерные пленки: плюсы и минусы / В. Лисагорский. - С.48-51
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Гргурич, Т. Наша задача - качество продукции / Т. Гргурич. - С.52-53
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова, Р. Современные типы хозяйств и породы кур в Германии / Р. Давыдова. - С.54-59
СОБЫТИЕ
Ишевский, А. Л. Юбилей СПбГУНиПТ: впереди - новые открытия / А. Л. Ишевский. - С.60-61
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: Ж 484/2011/2
   Журнал

Ландшафтный дизайн [Текст] : первый в России журнал о ландшафтном дизайне и декоративном садоводстве/ ЗАО "Конлига Медиа". - Москва, 1997 - . - Выходит раз в два месяца
2011г. № 2
Содержание:
ФОТОРЕПОРТАЖ
Брагина, М. Цитрусовый рай / М. Брагина. - С.10-15
СТИЛЬНЫЕ ШТУЧКИ
Лей, лей, лейки. - С.16-17
ПИСЬМО НОМЕРА. - С.18
SHOW-ROOM
Imperial Garden. - С.19
ВОКРУГ ДОМА
Борисова, Н. Прозрачность бытия / Н. Борисова. - С.20-25
Бунина, В. Легкое дыхание / В. Бунина. - С.26-30
МАСТЕР-КЛАСС
Карепанов, С. Итальянский по духу / С. Карепанов. - С.32-38
Ермолова, Л. Уроки геометрии, или Сад для прямолинейных / Л. Ермолова. - С.40-45
ИНТЕРВЬЮ С ЛИДЕРОМ
Патрикеев, Д. Знания - это главное отличие / Д. Патрикеев. - С.46-47
ЛАНДШАФТНОЕ БЮРО
Варфоломеева, М. Зеленый товар / М. Варфоломеева. - С.48-50
Рецепт выбора растений. - С.51-53
Лысиков, А. Растения-индикаторы / А. Лысиков. - С.62-68
Создавая новый сад. - С.70-71
Арсенал садовода. - С.72-73
БОТАНИЧЕСКИЙ САД
Голиков, К. Любителям и коллекционерам - бородатые ирисы / К. Голиков. - С.76-81
Белых, Л. Структура сада - это хорошо / Л. Белых. - С.82-86
ГРИН-APT
Брагина, М. Индия внутри каждого из нас / М. Брагина. - С.90-95
СОБЫТИЕ
За комфортную среду обитания. - С.96
АНОНС
Вторая Международная конференция "Частный сад - мода, проблемы, технологии". - С.97
GARDEN BUSINESS
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
Шифр: П020220092110/2012/1
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2012г. № 1
Содержание:
Экономика отрасли
МОЛОЧНОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО
Серегин, С. Н. Тренды развития молочного животноводства / С. Н. Серегин, О. Н. Каширина, К. В. Колончин. - С.6-8
МАРКЕТИНГ
Молочная отрасль на пороге новых вызовов. - С.12-14
Накануне вступления в ВТО. - С.48-51
ТОРГОВЛЯ
Добросовестные деловые практики. - С.52-53
МОНИТОРИНГ
Тенденции развития розничного рынка молочных продуктов. - С.56-57
Производство
УПАКОВКА
Федотова, О. Б. Упаковка и хранение молока и молочной продукции / О. Б. Федотова. - С.10-11
Чистота и прозрачность. - С.20-22
ТЕХНОЛОГИЯ
Ключников, А. И. Инновационные методы обработки молочного сырья / А. И. Ключников, К. К. Полянский, А. Н. Пономарев. - С.16-19
События
ОБУЧЕНИЕ
Свириденко, Г. М. Новый курс по подготовке лаборантов-химиков / Г. М. Свириденко, О. В. Лепилкина, Е. Г. Семова. - С.44
ВЫСТАВКА
"Агропродмаш-2011". Итоги. - С.58-61
Новинки "Агропродмаш-2011". - С.62-63
ПАТЕНТЫ
Патентная информация. - С.45
Качество и безопасность
СТАНДАРТЫ
Стратонова, Н. В. Правовые основы и нормы в области маркировки продуктов / Н. В. Стратонова. - С.46-47
Волкова, Т. А. ТТИ по производству продуктов из сыворотки / Т. А. Волкова, Э. Ф. Кравченко. - С.54-55


Будрик, В. Г. Повышение энергоэффективности - государственная политика или рост конкурентоспособности предприятий? / В. Г. Будрик [и др.]. - С.24-25
Другие авторы: Асафов В. А., Борисов А. Т., Бурыкин А. И., Генин Э. С.
Технология
Кравцов, Т. А. Мембранные технологии - путь сокращения производственных затрат / Т. А. Кравцов, Н. В. Горячий, Т. В. Кондратьева. - С.26-27
Энергоэффективность
Повышение энергоэффективности чиллеров / А. В. Антипов. - С.28-32
Оборудование
Баранов, С. А. Легко мыть:системы механической очистки трубопроводов / С. А. Баранов ; С. А. Баранов. - С.34
Технология
Семенов, Г. В. К вопросу эффективности сублимационной сушки / Г. В. Семенов. - С.36-39
Энергоэффективность
Прокофьев, А. С. Энергоснабжение - приоритет каждого предприятия / А. С. Прокофьев. - С.40-41
Оборудование
Галстян, А. Г. Альтернативные энергосберегающие процессы производства сгущенных консервов / А. Г. Галстян [и др.]. - С.42-43
Другие авторы: Червецов В. В., Туровская С. Н., Кирсанов В. В., Кузнецова А. Е., Гощанская М. Н.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.


   
    Очистка и кондиционирование воды для производства напитков [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 5. - С. 27-28 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО
Аннотация: Вода - основное сырье для производства безалкогольных напитков. От ее состава в значительной степени зависит качество выпускаемой продукции: прозрачность, вкус и стойкость напитков, поэтому значение органолептических свойств воды велико.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

19.
Ж 956/2018/Бюллетень (2017 год)

    Бюллетень экологического состояния озер Нарочь, Мястро, Баторино [Текст] : межведомственное издание / Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, Белорусский государственный университет, Научно-исследовательская лаборатория гидроэкологии, Учебно-научный центр "Нарочанская биологическая станция имени Г. Г. Винберга" БГУ, Государственное природоохранное учреждение "Национальный парк "Нарочанский". - Минск : [б. и.], 1999 - . - ISSN 2521-1722.
   Бюллетень (2017 год) / Т. В. Жукова [и др.] ; ред. Т. М. Михеева ; рец.: В. Ф. Кулеш, Г. П. Воронова ; Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, Белорусский государственный университет, Научно-исследовательская лаборатория гидроэкологии, Учебно-научный центр "Нарочанская биологическая станция имени Г. Г. Винберга" БГУ, Государственное природоохранное учреждение "Национальный парк "Нарочанский". - Минск : БГУ, 2018. - 118, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 117 (14 назв.). - ISBN 978-985-566-641-8 : Б. ц.
Приложение: с. 97-116
    Содержание:
ГИДРОЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА НАРОЧАНСКИХ ОЗЕР В ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ ПЕРИОД 2016-2017 гг. И ВЕСНОЙ 2017 г.
Прозрачность воды, температурный и кислородный режимы . - С .5-7
Режим взвешенных, органических и биогенных веществ . - С .7-10
Фитопланктон . - С .10-14
Зоопланктон . - С .14-16
Бактериопланктон . - С .16-17
ГИДРОЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА НАРОЧАНСКИХ ОЗЕР В ВЕГЕТАЦИОННОМ СЕЗОНЕ 2017 г.
Температурный режим . - С .18-20
Прозрачность воды . - С .20-21
Растворенный в воде кислород . - С .21-23
Концентрация водородных ионов (pH) . - С .23
Углерод органический общий и взвешенный . - С .24-25
Фосфор общий и фосфатный . - С .25-26
Азот общий и минеральный . - С .26-27
Сестон (взвешенные вещества), содержание зольных элементов в его составе . - С .28-29
Содержание хлорофилла a в сестоне . - С .29-32
Потенциальный фотосинтез планктона . - С .32-33
Аэробная деструкция органического вещества и биохимическое потребление кислорода (БПК) . - С .33-35
Фитопланктон . - С .35-49
Зоопланктон . - С .49-56
Бактериопланктон . - С .56-60
Макрозообентос . - С .60-70
СТРУКТУРА ВЫЛОВА И ХАРАКТЕРИСТИКА ПОПУЛЯЦИЙ ПРОМЫСЛОВЫХ РЫБ В НАРОЧАНСКИХ ОЗЕРАХ . - С .71-80
ИССЛЕДОВАНИЕ ОБЛУЧЕННОСТИ ПОВЕРХНОСТИ И ВОДНОЙ ТОЛЩИ ОЗЕР НАРОЧАНСКОЙ ГРУППЫ
Мониторинг уровней облученности поверхности оз. Нарочь . - С .81-84
Исследование распространения солнечного излучения в водных системах озер Нарочанской группы . - С .84-86
ГИДРОДИНАМИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ПОДЗЕМНЫХ ВОД В РАЙОНЕ оз. НАРОЧЬ В 2017 г. . - С .87-88
ПОКАЗАТЕЛИ РЕКРЕАЦИОННОЙ НАГРУЗКИ НА ПОБЕРЕЖЬЕ НАРОЧАНСКОЙ ГРУППЫ ОЗЕР В 2017 г. . - С .89
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЕ РАЗВИТИЯ КУРОРТНОЙ ЗОНЫ НАРОЧАНСКОГО РЕГИОНА НА 2016-2020 гг. . - С .90-91
ПРИЛОЖЕНИЕ
Вертикальное распределение биомассы фитопланктона и относительное участие в ней основных отделов водорослей в оз. Нарочь в период бентификации (2004-2017 гг.) . - С .97-116


Доп.точки доступа:
Жукова, Т. В.; Михеева, Т. М.; Адамович, Б. В.; Ковалевская, Р. З.; Верес, Ю. К.; Лукьянова, Е. В.; Никитина, Л. В.; Макаревич, О. А.; Батурина, М. А.; Селивончик, И. Н.; Савич, И. В.; Дубко, Н. В.; Карабанович, В. С.; Костоусов, В. Г.; Латушкин, С. А.; Бручковский, И. И.; Денисенко, В. Н.; Красовский, А. Н.; Светашев, А. Г.; Тавгин, В. Л.; Турышев, Л. Н.; Аронов, А. Г.; Аронова, Т. И.; Люштык, В. С.; Ежова, О. С.; Михеева, Т. М. \ред.\; Кулеш, В. Ф. \рец.\; Воронова, Г. П. \рец.\; Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь; Белорусский государственный университет; Научно-исследовательская лаборатория гидроэкологии; Учебно-научный центр "Нарочанская биологическая станция имени Г. Г. Винберга" БГУ; Государственное природоохранное учреждение "Национальный парк "Нарочанский"
Экземпляры всего: 1
ОКД/556 (1)
Свободны: ОКД/556 (1)
Найти похожие

20.
664
О-60


   
    Оперативный контроль жидких сред [] / Г. М. Айрапетянц [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2009. - № 1. - С. 106-112 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ПРОЗРАЧНОСТЬ -- СХЕМА -- ФАЗОВЫЕ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ -- ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Айрапетянц, Г. М.; Хасаншин, Т. С.; Марков, А. П.; Потапкин, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-51 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси