На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (6)Аграрные издания НАН Беларуси (68)Библиотека-депозитарий ФАО (3)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=продукты детского питания<.>)
Общее количество найденных документов : 303
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581329
Автор(ы) : Касьянов Г.И.
Заглавие : Технология продуктов детского питания : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 271400 "Технология продуктов детского и функционального назначения"
Выходные данные : Москва: Academia, 2003
Колич.характеристики :224 с
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр.: с.222-223. - Приложения: с.216-221
ISBN, Цена 5-7695-1227-X: 17346 р.
УДК : 664.8/.9 + 613.22 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--детское питание--питание человека--ассортимент--санитария--качество продуктов питания--сырье--химический состав--качество с-х продукции--овощи--плоды--животное сырье--пищевое сырье--пищевые добавки--добавки--молочные смеси--пищевые порошки--технологические процессы--оборудование--консервы--овощные соки--растительные соки--лечебно-профилактическое питание
Экземпляры :ОКД/664/581329(1)
Свободны : ОКД/664/581329(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581799
Автор(ы) : Микулович Л.С., Шарковский Е.К.
Заглавие : Товароведная характеристика продуктов детского питания : Учебно-методическое пособие
Выходные данные : Минск: БГЭУ, 2004
Колич.характеристики :66 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, УО "Белорусский государственный экономический университет"
Примечания : Библиогр.: с.65-66
ISBN, Цена 985-426-979-5: Б.ц.
УДК : 641.562 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--продукты детского питания--продукты питания--гигиена--потребление--ассортимент--характеристика--безопасность для здоровья--качество продуктов питания
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581945
Автор(ы) : Крусь Г.Н., Храмцов А.Г., Волокитина З.В., Карпычев С.В.
Заглавие : Технология молока и молочных продуктов : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология молока и молочных продуктов" направления подготовки дипломированных специалистов "Технология сырья и продуктов животного происхождения"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2004
Колич.характеристики :455 с
Серия: Учебники и пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.450-451. - Приложение: с.448-449
ISBN, Цена 5-9532-0166-4: 32710 р.
УДК : 637 + 631.145 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--технологические процессы--растительные белки--растительные масла--пищевые добавки--добавки--мороженое--консервы--продукты детского питания--сыры--маслоделие--молочная промышленность--пищевая промышленность--сыворотка молока--расчеты--технологии
Экземпляры :ОКД/637.1/581945(1)
Свободны : ОКД/637.1/581945(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582700
Заглавие : Пища. Экология. Качество : труды IV международной научно-практической конференции (Краснообск, 23-24 сентября 2004 г.)
Выходные данные : Новосибирск, 2004
Колич.характеристики :550 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции", Российская академия медицинских наук, Сибирское отделение, Сибирский научно-исследовательский институт биохимии, Региональная ассоциация "Сибирское соглашение", Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
Цена : Б.ц.
УДК : 338.439.4 + 637 + 631.95 + 631.147
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--новые технологии--инновации--биотехнология--пищевая ценность--качество продуктов питания--технические средства--биологическая ценность--перерабатывающие отрасли апк--апк--соевые продукты--белковые продукты--экологически безопасные технологии--экологическая безопасность--молочная промышленность--пищевая промышленность--крахмалопаточная промышленность--пищевые добавки--добавки--кормовые добавки--молочные продукты--сыроделие--мясная промышленность--мясные консервы--мясные продукты--информационное обеспечение--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--экология--продукты детского питания--продукты лечебно-профилактического питания--продукты микробиологического синтеза--здоровое питание--питание человека--качество продуктов питания--управление
Аннотация: Вопросы экологии, экономики, информационных технологий, переработки и хранения мясного, молочного и растительного сырья, управление качеством получаемой продукции.
Экземпляры :ОКД/664/582700(1)
Свободны : ОКД/664/582700(1)
Найти похожие

5.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584494
Автор(ы) : Касьянов Г.И., Ломачинский В.А., Самсонова А.Н.
Заглавие : Технология продуктов для детского питания
Выходные данные : Ростов-на Дону: МарТ, 2001
Колич.характеристики :255 с
Серия: Технология пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 253-254. - Приложения: с.246-252
ISBN, Цена 5-241-00065-8: 5300 р.
УДК : 613.22 + 664.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--продукты детского питания--продукты питания--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--консервы--овощные консервы--плодово-ягодные консервы--мясные консервы--контроль качества--ассортимент--потребность в питательных веществах--россия--страны мира
Аннотация: Данные о состоянии производства плодоовощных и мясных консервов для детского питания. Типы машин и комплексы технологического оборудования, принцип их работы и техническая характеристика. Основной ассортимент и технология производства плодоовощных, мясоовощных и мясных консервов, фруктовых и овощных соков для питания здоровых и больных детей.
Экземпляры :ОКД/664/584494(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584549
Автор(ы) : Лазарь В.Г.
Заглавие : Соя: история сои, применение в пищевой промышленности, технологии
Выходные данные : Киев: Раритет, 2003
Колич.характеристики :143 с
Примечания : Библиогр.: с. 141-143
ISBN, Цена 966-96341-1-3: Б.ц.
УДК : 635.665 + 664 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зернобобовые культуры--селекция--производство семян--производство с-х продукции--питание человека--продукты питания--химический состав--минеральные вещества--содержание веществ--пищевая ценность--качество продуктов питания--соевая мука--соевые продукты--белковые продукты--соевое масло--растительные масла--хлебобулочные изделия--технологические процессы--мучные изделия--белковые добавки--пищевые добавки--продукты детского питания--пищевая промышленность--промышленность--безопасность для здоровья--безопасность--мировое производство--производство--украина--россия--снг--страны мира
Аннотация: История развития, расширения посевов и применения сои в мире. Достижения в области переработки сои на пищевые цели. Роль сои в мировом балансе масличных семян. Вопросы производства и селекции семян сои в Украине и России.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584757
Заглавие : Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы международной научно-практической конференции (Минск, 6 - 7 октября 2005 г.)
Выходные данные : Минск, 2005
Колич.характеристики :175 с
Коллективы : "Перспективы производства продуктов питания нового поколения", международная научно-практическая конференция (2005;Минск) , Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 663 + 613.2 + (476) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--новые технологии--технологии--лечебно-профилактическое питание--питание человека--продукты лечебно-профилактического питания--экологически безопасная продукция--продукция--детское питание--продукты детского питания--технологическое оборудование--оборудование--технологические процессы--инновации--научные исследования--исследования--здоровое питание--беларусь--россия--снг--страны мира
Аннотация: Современные процессы и технологии производства продуктов питания нового поколения, актуальные вопросы развития научных исследований в различных отраслях пищевой промышленности.
Экземпляры : всего : ОКД/664/584757(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/584757(1), ХР(2)
Найти похожие

8.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584798
Заглавие : Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств"
Выходные данные : Могилев, 2005
Колич.характеристики :101 с.: рис., табл., граф.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, УО "Могилевский государственный университет продовольствия", Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром", Международная научно-техническая конференция "Техника и технология пищевых производств" (5; Могилев)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 985-480-166-7: 3732 р.
УДК : 664 + (082) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--мучные изделия--крупяное производство--консервная промышленность--консервы--продукты детского питания--пищевые добавки--добавки--качество продуктов питания--качество--мясное сырье--животное сырье--оборудование--технологические процессы--предпринимательская деятельность--оплата труда--оплата--беларусь--снг
Экземпляры :ОКД/664/584798(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585155
Автор(ы) : Твердохлеб Г.В., Сажинов Г.Ю., Раманаускас Р.И.
Заглавие : Технология молока и молочных продуктов : учебное пособие
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2006
Колич.характеристики :614 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 607
ISBN, Цена 5-94343-104-7: 76110 р.
УДК : 637.1/.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--молочные продукты--очистка--технологические процессы--закваски--кисломолочные продукты--инактивация--обеззараживание--микрофлора--флора--санитария--пастеризованное молоко--продукты лечебно-профилактического питания--сметана--творог--консервы--продукты детского питания--сливочное масло--маслоделие--пищевые производства--сыроделие--сыры--казеин--белки молока--сахар--заменители женского молока--белковые продукты--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--напитки--искусственное молоко--цельное молоко--зцм--заменители
Аннотация: Учебное пособие для вузов пищевой промышленности, подготовлено на кафедре технологии молока и молочных продуктов Кемеровского технологического института пищевой промышленности. Часть 1-я - общая технология молочной отрасли: молоко как сырье, механическая обработка сырья, инактивация посторонней микрофлоры, предохранение от порчи, производство заквасок, санитарная обработка оборудования и тары. Часть 2-я - технология молока и молочных продуктов: молоко и сливки пастеризованные и стерилизованные, диетические продукты, сметана, творог, мороженное, консервы, сгущенные консервы, сухие продукты, стойкость продуктов, детские продукты, виды масла и маслоделие, сыры и сыроделие, напитки, концентраты, казеин, молочный сахар, заменители.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пастухова З.М.
Заглавие : Молоко для детей ясельного возраста
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"
Место публикации : Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств"/ Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С.51-53 (Шифр 584798)
УДК : 637.144 + 641.562 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--продукты детского питания--продукты питания--молочные продукты--молочная промышленность--пищевая промышленность--технологические процессы--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси