На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=приправы<.>)
Общее количество найденных документов : 34
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-34 
1.
621339

    Кощеев, А. К.
    Дикорастущие съедобные растения в нашем питании [] / А. К. Кощеев ; ред. И. Я. Конь. - Москва : Пищевая промышленность, 1981. - 254, [1] с. : рис. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ -- РАСТЕНИЯ -- СЪЕДОБНЫЕ ВИДЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- БЛЮДА -- НАПИТКИ -- ПРИПРАВЫ -- САЛАТЫ -- ЗАКУСКИ -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- СССР -- СТРАНЫ МИРА -- ретро
Аннотация: Даны краткая характеристика, химический состав и пищевая ценность дикорастущих съедобных растений, рекомендации по использованию в питании, приготовлению блюд, приправ и напитков.


Доп.точки доступа:
Конь, И. Я. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
555599

    Поляков, М.
    Это полезно всем [Текст] / М. Поляков. - Москва : Прейскурантиздат, 1991. - 213 с. - ISBN 5-85230-041-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
диета -- меню -- приготовление -- напитки -- специи -- приправы -- пряности -- кулинария -- питание -- продукты питания
Аннотация: Правила рационального питания. Технология приготовления различных диетических блюд.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

3.
549731
   19970721080157.1
   Т65


   
    Травы-приправы [Текст] / Сост. Стрижев А.Н. - М. : Ред. журн. "Сел. новь" и его прил."Приусадеб.хоз-во", 1991. - 30,[1]c : ил. - (Кн. сер. "Приусадеб. хоз-во"). - ISBN 5-7328-0003-4 : 5-60 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зелень пряновкусовая -- выращивание -- витамины -- консервирование -- использование -- овощи
Аннотация: Пряные и ароматические овощные растения. Сведения познавательного и агротехнического характера. Переработка и использование пряновкусовых овощей.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
552971

    Алексейчик, Н. И.
    Вкусно, питательно, дешево [Текст] : салаты, винегреты, гарниры, приправы из дикорастущих растений / Н.И. Алексейчик, В.А. Санько. - Мiнск : [б. и.], 1992. - 64 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- рецептура -- растения -- дикорастущие растения
Аннотация: Использование дикорастущих растений в кулинарии. Рецепты приготовления различных блюд из них и дозы употребления. Рациональное использование и бережное отношение к дикорастущим растениям.


Доп.точки доступа:
Санько, В.А.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
550606
   19970630075326.7
   З-14


   
    Заготовки впрок [Текст] / Информ.- внедренч. центр "Маркетинг". - 2-е изд., доп. - М. : Информ.-внедренч. центр "Маркетинг", 1992. - 94,[1] с. . - Библиогр. в конце кн. - ISBN 5-86980-010-2 : 10-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
овощи -- грибы съедобные -- яблоки -- ягоды -- заготовки -- пряности -- приправы -- специи -- рецепты кулинарные -- хранение -- переработка -- приготовление -- условия домашние
Аннотация: Хранение, переработка и приготовление овощей, плодов, ягод в домашних условиях. Пищевая ценность и лечебные свойства овощей. Кулинарные рецепты.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
581926

    Коробкина, З. В.
    Товароведение и экспертиза вкусовых товаров [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" / З.В. Коробкина, С.А. Страхова; Ред. О.П. Степанова, Рец. М.А. Николаева, Рец. Л.Г. Елизарова. - Москва : КолосС, 2003. - 351 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.347-348. - ISBN 5-9532-0055-2 : 26762 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
вкусовые добавки -- пищевые добавки -- этиловый спирт -- спирты -- ликероводочная промышленность -- пищевая промышленность -- виноградные вина -- вина -- алкогольные напитки -- коньяк -- высокоалкогольные напитки -- пиво -- слабоалкогольные напитки -- безалкогольные напитки -- напитки -- чай -- чайные напитки -- заменители чая -- кофе -- кофейные напитки -- заменители кофе -- пряности -- приправы -- продукты питания -- классификации -- характеристика -- качество продуктов питания -- упаковка -- технологические процессы -- хранение -- маркировка
Аннотация: Характеристика сырья, влияние технологических процессов на качество и сохранность, дефекты, хранение, классификация товаров, экспертиза, фальсификация.


Доп.точки доступа:
Страхова, С.А.; Степанова, О.П. \ред.\; Николаева, М.А. \рец.\; Елизарова, Л.Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/581926 (1)
Свободны: ОКД/663/581926 (1)
Найти похожие

7.
583486

    Позняковский, В. М.
    Экспертиза пищевых концентратов [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 "Товароведение и экспертиза товаров" и другим технологическим специальностям пищевого профиля / В. М. Позняковский, И. Ю. Резниченко, А. М. Попов ; Ред. В. М. Позняковский , рец. Н. Ф. Герасименко, рец. В. Ф. Добровольский. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2004. - 224 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр.: с.198-199. - ISBN 5-94087-030-9 : 49000 р.
Приложения: с.203-221
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ЧАЙ -- НАПИТКИ -- КОФЕ -- ПРЯНОСТИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРИПРАВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КРАХМАЛ -- ГЛЮКАНЫ -- СЛАДКИЕ БЛЮДА -- БЛЮДА -- СУХИЕ ЗАВТРАКИ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОУСЫ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- КРАСИТЕЛИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Резниченко, И.Ю.; Попов, А.М.; Позняковский, В.М. \ред.\; Герасименко, Н.Ф. \рец.\; Добровольский, В.Ф. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/583486 (1)
Свободны: ОКД/664/583486 (1)
Найти похожие

8.
664.5
С 24


    Свирщевский, С.
    СПЕЦиальный рынок [] / С. Свирщевский // Бакалейный ряд : специализированный информационно-аналитический журнал : издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, специалистов отдела снабжения, сбыта, маркетинга. - 2007. - № 3(6). - С. 4-5 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЯНОСТИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРИПРАВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- ЦЕНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Белорусский рынок специй, пряностей и приправ.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
588226

    Локтев, А. В.
    Товароведение и экспертиза вкусовых товаров : курс лекций / А. В. Локтев ; рец. Е. К. Шарковский ; Министерство образования Республики Беларусь, УО "Белорусский государственный экономический университет". - Минск : БГЭУ, 2007. - 153 с. - Библиогр.: с. 153. - ISBN 985-484-358-2 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЧАЙНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- КОФЕ (ЗЕРНА) -- КОФЕЙНЫЕ НАПИТКИ -- ПРЯНОСТИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРИПРАВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ТАБАЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТОВАРЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шарковский, Е. К. \рец.\; Министерство образования Республики БеларусьУО "Белорусский государственный экономический университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/588226 (1)
Свободны: ОКД/663/588226 (1)
Найти похожие

10.
617980

    Кораблева, О. А.
    Пряности и приправы / О. А. Кораблева. - Киев : Юнiвест Медiа, 2011. - 193 с. : цв. ил. - (Огородник). - 40 р.
    Содержание:
ДРАГОЦЕННЫЕ БЛАГОВОНИЯ . - С .7-11
ПРЯНОСТИ: МЕСТНЫЕ И КЛАССИЧЕСКИЕ . - С .12-15
АНИС . - С .16-19
БАДЬЯН . - С .20-21
БАЗИЛИК . - С .22-27
ВАНИЛЬ . - С .28-31
ВИТЕКС . - С .32-39
ГВОЗДИКА . - С .40-43
ГОРЧИЦА ЛИСТОВАЯ . - С .44-47
ДУШИЦА ОБЫКНОВЕННАЯ . - С .48-51
ЗМЕЕГОЛОВНИК МОЛДАВСКИЙ . - С .52-55
ЗУБРОВКА . - С .56-59
ИМБИРЬ . - С .60-63
КАЛГАН . - С .64-65
КАНУФЕР . - С .66-69
КАРДАМОН . - С .70-73
КАТРАН . - С .74-77
КЕРВЕЛЬ . - С .78-81
КОРИАНДР . - С .82-85
КРЕСС-САЛАТ . - С .86-89
ЛАПЧАТКА ПРЯМОСТОЯЧАЯ . - С .90-91
ЛОФАНТ АНИСОВЫЙ . - С .92-95
ЛЮБИСТОК . - С .96-99
МАЙОРАН . - С .100-103
МЕЛИССА ЛИМОННАЯ . - С .104-107
МОЖЖЕВЕЛЬНИК . - С .108-109
МОНАРДА . - С .110-115
МЯТА . - С .116-119
ОГУРЕЧНАЯ ТРАВА . - С .120-123
ПАЖИТНИК . - С .124-127
ПАСТЕРНАК . - С .128-131
ПЕРЕЦ . - С .132-135
ПЕРИЛЛА . - С .136-137
ПЕТРУШКА ОГОРОДНАЯ . - С .138-141
РОЗМАРИН . - С .142-145
СЕЛЬДЕРЕЙ . - С .146-149
ТИМЬЯН . - С .150-155
ТМИН . - С .156-159
УКРОП . - С .160-163
ФЕНХЕЛЬ . - С .164-167
ХРЕН . - С .168-171
ЧАБЕР . - С .172-175
ЧЕРНУШКА . - С .176-179
ЧЕСНОЧНИК . - С .180-181
ШАЛФЕЙ . - С .182-185
ШАФРАН . - С .186-189
ЭСТРАГОН . - С .190-193
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЯНОСТИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ГВОЗДИКА (ПРЯНОСТЬ) -- ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- БАДЬЯН -- БАЗИЛИК -- ВАНИЛЬ -- ДУШИЦА -- ЗМЕЕГОЛОВНИК -- ИМБИРЬ -- КАРДАМОН -- КЕРВЕЛЬ -- КОРИАНДР -- ЛОФАНТ -- ЛЮБИСТОК -- МАЙОРАН -- МЕЛИССА -- МОНАРДА -- МЯТА -- РОЗМАРИН -- ТИМЬЯН -- ТМИН -- ФЕНХЕЛЬ -- ЧАБЕР -- ШАЛФЕЙ -- ШАФРАН -- ЭСТРАГОН -- ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- анис -- PIMPINELLA ANISUM -- PIMPINELLA -- ГВОЗДИКА (ПРЯНОСТЬ) -- калган -- лапчатка прямостоячая -- POTENTILLA ERECTA -- POTENTILLA -- катран -- КРАМБЕ -- ПЕРИЛЛА -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРЕСС-САЛАТ -- ПЕТРУШКА -- СЕЛЬДЕРЕЙ -- УКРОП -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МОЖЖЕВЕЛЬНИК -- ДЕКОРАТИВНЫЕ ДРЕВЕСНЫЕ РАСТЕНИЯ -- огуречная трава -- BORAGO OFFICINALIS -- BORAGO -- ПАЖИТНИК -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ПАСТЕРНАК -- чернушка -- НИГЕЛЛА -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- АГРОТЕХНИКА
Аннотация: Новая книга «Пряности и приправы» - это сборник статей о пряно-ароматических растениях, роль которых в нашей жизни трудно переоценить. Ведь они не только делают нашу пищу вкуснее, изысканнее, ароматнее, но и защищают от недугов, поддерживают хорошую психоэмоциональную и физическую форму, снимают ежедневные стрессы, помогают ощущать гармонию с природой, окружающим миром, способствуют сближению людей. Из книги вы узнаете о местных и классических пряностях, пищевой и лечебной ценности пряно-вкусовых растений, научитесь их разводить И использовать в ландшафтном дизайне, озеленении приусадебных участков.

Экземпляры всего: 1
ОКД/633.8/617980 (1)
Свободны: ОКД/633.8/617980 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-34 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси