На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=приемка<.>)
Общее количество найденных документов : 121
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
Шифр: П020220092110/2013/8
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2013г. № 8
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Губина, И. Здоровое питание - путь к успеху / И. Губина [и др.]. - С.6-8
Другие авторы: Зайцева Л. В., Володин Д. Н., Марченко А. Ю., Шабалова Е. Д.
ТЕХНОЛОГИЯ
Золоторева, М. С. Мембранные технологии в создании продуктов функционального питания / М. С. Золоторева, В. А. Михнева, Б. В. Чаблин. - С.10
Гончаров, М. Производство молочных продуктов на основе технологии CHEASLY FC-PC / М. Гончаров. - С.44-45
Топникова, Е. В. Добавки как фактор обеспечения качества продуктов маслоделия / Е. В. Топникова. - С.46-49
Зобкова, З. С. Модифицированные белки для продуктов здорового питания / З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова. - С.50-51
Тихомирова, Н. А. Глубокое фракционирование минорных белковых компонентов из коровьего молока / Н. А. Тихомирова, И. И. Ионова. - С.60-664
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Сорокина, Н. П. О роли пробиотических молочных продуктов / Н. П. Сорокина. - С.12-18
СТАНДАРТЫ
Абдуллаева, Л. Актуальные вопросы технического регулирования молочной отрасли / Л. Абдуллаева. - С.20-21
Макеева, И. А. Техническое регулирование молочной отрасли: вопросы и ответы / И. А. Макеева, Н. В. Стратонова, Ж. И. Смирнова. - С.40-42
ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
Симакова, Ю. Формирование правового поля в области ведения органического сельского хозяйства в России / Ю. Симакова. - С.22-24
ОБОРУДОВАНИЕ
Скоков, В. А. Процесс приемки молока как фундамента качества готовой продукции / В. А. Скоков. - С.26-27
Новиков, В. Б. Приемка молока с иллюзиями и без / В. Б. Новиков. - С.28-51
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Демонстрационная модель: Установка приемки молока. - С.32
ВСЕ О СЫРЕ
Петрова, М. Сыр и здоровое питание / М. Петрова. - С.34
ПРЕДПРИЯТИЕ
Винокуров, П. Н. Воплощение мечты / П. Н. Винокуров, О. Д. Бартенева. - С.36-38
ИНГРЕДИЕНТЫ
Гурова, Н. В. Научные основы разработки стабилизаторов и регуляторов консистенции / Н. В. Гурова, О. Н. Антонова. - С.52-54
Губина, И. "Цитри-Фай" – новый компонент рациона здорового питания / И. Губина. - С.55
Пряничникова, Н. С. Творожный продукт, обогащенный арабиногалактаном / Н. С. Пряничникова. - С.58-59
ПРОИЗВОДСТВО
Скороходова, М. В. Технология осветления экстрактов стевии с использованием концентратов сывороточных белков / М. В. Скороходова [и др.]. - С.56-57
Другие авторы: Гордиенко Л. А., Будкевич Р. О., Евдокимов И. А.
ПЕТЕНТЫ
Патентная информация. - С.65
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Лысенков, А. Экологические (органические) продукты в России / А. Лысенков. - С.66-67
СОБЫТИЯ
Бартенева, О. Д. Новый имидж спреда / О. Д. Бартенева. - С.68-71
Конференция - презентация международной выставки «МИР ВКУСА –2014» / TASTYWORLD – 2014». - С.72
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: Ж 684/2019/1
   Журнал

Микроклимат и холод : журнал для практиков : издается при информационной поддержке Ассоциации предприятий индустрии микроклимата и холода/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010 - . - ISSN 2522-428X. - Выходит дважды в год
2019г. № 1 (33)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.2-5
АКТУАЛЬНО
В ПРИОРИТЕТЕ - КАЧЕСТВО
Лукашова, А. Об аттестации в строительной отрасли / А. Лукашова. - С.7-11
У НАШИХ СОСЕДЕЙ
Анашкин, С. Есть уверенность в завтрашнем дне / С. Анашкин. - С.12-14
МОНИТОРИНГ
Мировой рынок холодильного оборудования. - С.15-20
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Холодильной отрасле нужны специалисты, знающие современные технологии и последние инновации. - С.24-25
ПРИРОДНЫЕ ХЛАДАГЕНТЫ
МОНРЕАЛЬСКИЙ ПРОКОЛ
Участники программы OzonAction рассмотрели ход выполнения требований Монреальского протокола. - С.27
Компания Cool Green Solutions установила систему пропан-CO2 для охлаждения хранилища твердых фруктов в Нидерландах. - С.27
В КОМПАНИЯХ
Витритны на пропане в магазине Wild Fork Foods во Флориде. - С.28
ИТОГИ ГОДА
GEA: коротко о главном. - С.30-31
ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ
Практика применения транскриптических холодильных установок на CO2 в магазиностроении России. - С.32
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА
Американская компания должна потратить 23 миллиона долларов на прекращение утечки R22. - С.33
Современная разработка Mayekawa China и Square Technology Group. - С.33
ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ
СЕРВИСНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Скупой платит дважды... [варианты выхода из строя компрессора, агрегата или целой системы холодильной системы]. - С.35
БРЕНТЫ ОТРАСЛИ
Выставка "МИР КЛИМАТА - 2019": эффективные бизнес-контакты и драйвер развития климатической и холодильной отраслей. - С.36-37
ЭКСПЕРТИЗА АПИМХ
Жук, Н. Проблемы при эксплуатации холодильного оборудования и их решение / Н. Жук. - С.38-39
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД
Марченко, М. Проект - как способ выбора оптимальной системы холодснабжения / М. Марченко. - С.40-41
ЭТО НАДО ЗНАТЬ
Испытания и приемка систем отопления, вентиляции и кондиционирования в эксплуатацию. - С.42-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: К010115160509/2022/8
   Журнал

Картофель и овощи : научно-производственный журнал. - Москва : "КАРТО и ОВ", 1956 - . - ISSN 0022-9148. - Выходит ежемесячно
2022г. № 8
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Переработке продукции растениеводства - государственную поддержку. - С.3
РЕГИОН
Куранова, К. Н. Впечатляющая работа (в Астраханской области динамично развивается агропромышленный комплекс) / К. Н. Куранова. - С.4
Шляхов, В. А. День картофельного поля (в Астраханской области с успехом прошел международный научно-производственный семинар) / В. А. Шляхов, И. В. Кущев. - С.5
ЛИДЕРЫ ОТРАСЛИ
Партнерские встречи. - С.6
Третьякова, А. А. Новинкам быть! [прием селекционных программ в Ростовском селекционном центре агрофирмы "Поиск"] / А. А. Третьякова. - С.7-9
Третьякова, А. А. Успешная приемка [прием селекционных программ в ССЦ "Московский" агрофирмы "Поиск"] / А. А. Третьякова. - С.10-11
ОВОЩЕВОДСТВО
Борисов, В. А. Комплексное действие удобрений и регуляторов роста на урожайность и качество овощных культур / В. А. Борисов [и др.]. - С.12-15
Другие авторы: Бебрис А. Р., Коломиец А. А., Успенская О. Н., Янченко Е. В.
Милевская, И. А. Анализ журналов по защите растений в Каталоге журналов открытого доступа DOAJ / И. А. Милевская. - С.16-19
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Симаков, Е. А. Оценка сортоотличительных признаков и симптомов проявления болезней, контролируемых в семеноводстве картофеля / Е. А. Симаков [и др.]. - С.20-23
Другие авторы: Анисимов Б. В., Зебрин С. Н., Митюшкин А. В., Журавлев А. А., Деревягина М. К., Салюков С. С.
Информация об изменении системы продаж семенного картофеля SOLANA. - С.24
Гуреева, Ю. А. Сравнительное изучение отечественных раннеспелых сортов картофеля в условиях лесостепи Новосибирского Приобья / Ю. А. Гуреева [и др.]. - С.25-28
Другие авторы: Батов А. С., Сафонова А. Д., Орлова Е. А.
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Сакара, Н. А. Улучшение основных показателей тыквы крупноплодной сорта-популяции Бананная 42 в Приморском крае / Н. А. Сакара, Н. В. Бардина. - С.29-31
Янченко, А. В. Очистка трудноотделимых примесей из вороха семян для повышения их посевных качеств / А. В. Янченко [и др.]. - С.32-35
Другие авторы: Азопков М. И., Голубович В. С., Меньших А. М., Федосов А. Ю.
Терешонкова, Т. А. Селекция томата: проблемы, направления, результаты / Т. А. Терешонкова [и др.]. - С.36-40
Другие авторы: Тенькова Н. Ф., Егорова А. А., Ерошевская А. С., Титова Е. В., Руфина И. В., Багров Р. А., Ховрин А. Н.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Ж 965/2023/3
   Журнал

Экология на предприятии : производственно-практический журнал для экологов/ Учредитель ОДО "Профигруп". - Минск, 2011 - . - ISSN 2222-3878. - Выходит ежемесячно
2023г. № 3 (141)
Содержание:
КАЛЕНДАРЬ ЭКОЛОГА 2023. - С.4
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ НОВОСТИ. - С.6-8
НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ
Постановления Правительства Республики Беларусь и распоряжения Премьер-министра Республики Беларусь. - С.9
Нормативные правовые акты Национального банка, Национальной академии наук Беларуси, министерств, иных республиканских органов государственного управления. - С.9-11
Ерилин, Г. Н. ВОПРОС - ОТВЕТ / Г. Н. Ерилин, Н. И. Лимож, М. В. Войтович. - С.12-18
АКТУАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ
Ерилин, Г. Н. Новации экологических норм и правил / Г. Н. Ерилин. - С.20-25
Захарко, П. Н. ЭкоНиП 17.06.04-004-2022: что изменилось в разработке индивидуальных технологических нормативов водопользования? / П. Н. Захарко. - С.26-33
ОБРАЩЕНИЕ С ОТХОДАМИ
Амельченя, Е. И. Отходы, образующиеся в офисных помещениях: классификация и особенности обращения / Е. И. Амельченя. - С.34-40
РАЗБИРАЕМ СИТУАЦИЮ
Ерилин, Г. Н. Как утилизировать алкогольную продукцию? / Г. Н. Ерилин. - С.41-43
РАСТИТЕЛЬНЫЙ МИР
Ересько, М. А. Учет объектов растительного мира / М. А. Ересько. - С.44-51
ПРОЕКТИРОВЩИКУ
Филистович, Т. А. Приемка объектов строительства в эксплуатацию в части экологической безопасности / Т. А. Филистович. - С.52-63
ЭКОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Как применить льготу по экологическому налогу за захоронение отходов?. - С.64-65
РАЗРАБОТКА И СОГЛАСОВАНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ
Дубовец, Д. Л. Разрабатываем паспорт газоочистной установки / Д. Л. Дубовец. - С.66-78
ОХРАНА ТРУДА
Самусенко, М. В. Освидетельствование работников на предмет нахождения в состоянии опьянения: 4 шага / М. В. Самусенко. - С.79-87
ЭКОЛОГ ПЛЮС
Вавилонская, О. Н. О некоторых аспектах сокращения выбросов парниковых газов и возможностях участия Республики Беларусь в механизмах, предусмотренных статьей 6 Парижского соглашения / О. Н. Вавилонская. - С.88-96
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.
Шифр: К010115160509/2021/8
   Журнал

Картофель и овощи : научно-производственный журнал. - Москва : "КАРТО и ОВ", 1956 - . - ISSN 0022-9148. - Выходит ежемесячно
2021г. № 8
Содержание:
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Аксенов, А. Г. Состояние технического обеспечения производства овощных культур в Российской Федерации / А. Г. Аксенов, А. В. Сибирев. - С.3-8
ЛИДЕРЫ ОТРАСЛИ
Серова, А. Ю. Нас ждут большие перспективы (представители Минсельхозпрода Республики Дагестан на Дне открытых дверей в компании "Поиск") / А. Ю. Серова. - С.9
Третьякова, А. А. Ежегодные результаты упорного труда (экспертная комиссия дала оценку новым разработкам ССЦ "Московский") / А. А. Третьякова. - С.10
Серова, А. Ю. Прикладная наука - гарантированный результат (в ССЦ "Ростовский" прошла традиционная приемка опытов) / А. Ю. Серова. - С.11-12
Серова, А. Ю. Хрустящий сезон открыт! (в Республиках Марий Эл и Чувашия : вовсю идет сборка урожая огурца) / А. Ю. Серова. - С.13
Третьякова, А. А. Огурцы по осени считают (производственное испытание шести гибридов огурца от компании "Поиск" на фермерском участке в Багаевском районе Ростовской области) / А. А. Третьякова. - С.14
Научно-производственной фирме "Агросемтомс" - 30 лет. - С.15
ОВОЩЕВОДСТВО
Огнев, В. В. Особенности формировки растений гибридов томата индетерминантного типа в весенних теплицах на юге России / В. В. Огнев, Т. В. Чернова, Е. И. Корсунов. - С.16-20
Касьянов, А. Е. Инновационные технологии оросительных мелиораций в производстве картофеля и овощей / А. Е. Касьянов. - С.21-23
Соколова, Л. М. Термическое обеззараживание семян моркови и свеклы / Л. М. Соколова [и др.]. - С.24-27
Другие авторы: Янченко А. В., Федосов А. Ю., Азопков М. И., Голубович В. С.
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать (новый фунгицид Зорвек Энкантиа). - С.28
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Митюшкин, А. В. Оценка высококрахмалистых сортов картофеля по интенсивности накопления крахмала и размеру крахмальных зерен / А. В. Митюшкин [и др.]. - С.29-33
Другие авторы: Журавлев А. А., Митюшкин Ал-р В., Гайзатуллин А. С., Салюков С. С., Овечкин С. В., Семенов В. А., Симаков Е. А.
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Беков, Р. Х. Маркерные признаки исходного материала томата в гетерозисной селекции для защищенного грунта / Р. Х. Беков. - С.34-37
В центре внимания - лук (конференция в ФНЦО, 12-15 июля с.г.). - С.37
Кобкова, Н. В. Влияние регуляторов роста на выход семян в семеноводстве дыни / Н. В. Кобкова, Д. С. Шапошников, Е. А. Галичкина. - С.38-40
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.
Шифр: С010323161019/2013/7
   Журнал

Сахарная свекла : научно-практический журнал/ Редакция журнала "Сахарная свекла". - Москва, 1956 - . - ISSN 0036-3359. - Выходит 10 раз в год
2013г. № 7
Содержание:
ЭКОНОМИКА: СОСТОЯНИЕ И ПРОГНОЗЫ
Чухраев, И. М. Приемка сахарной свеклы с учетом сахаристости и чистоты свекловичного сока: обоснование формулы / И. М. Чухраев. - С.2-7
Иванов, Е. Сахарная свекла в России: быть или не быть? / Е. Иванов. - С.8-11
РЕПОРТАЖ
Балабанова, Г. И. От чего зависят независимые свеклопроизводители? / Г. И. Балабанова. - С.12-15
ИНТЕРВЬЮ
Сапронов, Н. М. Инновационный продукт нового поколения (беседа с зав. Отделом хранения РНИИСП Н.М. Сапроновым) / Н. М. Сапронов. - С.16-18
МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ
Шаповалов, Н. К. Применение математического моделирования для управления продуционным процессом / Н. К. Шаповалов, И. Е. Солдат. - С.19-21
ОБРАБОТКА ПОЧВЫ
Лукьянюк, Н. А. Влияние основной обработки почвы и уровня применения удобрений на продуктивность и качество корнеплодов / Н. А. Лукьянюк, М. И. Гуляка. - С.22-26
Танчик, С. П. К вопросу о способах обработки почвы в севообороте / С. П. Танчик, А. А. Цюк. - С.27-29
СИСТЕМА УДОБРЕНИЯ
Безлер, Н. В. Влияние разложения свекловичного жома на накопление элементов минерального питания в черноземе выщелоченном / Н. В. Безлер, И. Н. Холопкин. - С.30-33
Минакова, О. А. Результаты внекорневого внесения растворов мочевины / О. А. Минакова, Л. В. Тамбовцева, Л. В. Александрова. - С.34-36
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Нуждин, В. Ф. Эффективность совместного применения гербицидов и инсектицидов на свекловичных посевах в ЦЧР / В. Ф. Нуждин, В. В. Гамуев. - С.37-40
Воблов, А. П. Защита листового аппарата сахарной свеклы от пятнистостей / А. П. Воблов. - С.41-43
ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ И СЕМИНАРЫ
Гаврилова, Е. Ю. О работе XII Международного сахарного форума / Е. Ю. Гаврилова, И. А. Бахметьева. - С.44-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Г 34/2023/31
   Газета

Навука : навуковая, вытворча-практычная газета Беларусi/ Заснавальнік - Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Мiнск : Беларуская навука, 2015 - . - ISSN 1819-1444. - Выходит еженедельно
2023г. N 31
Из содерж.:
Гармель, И. Сладкий козырь [на Опытной научной станции по сахарной свекле НАН Беларуси прошла приемка полевых опытов] / И. Гармель. - С.2
Гармель, И. Жатва не терпит прохладцы [к вопросу уборочной кампании в Беларуси] / И. Гармель. - С.1-2
Пашкевич, Е. Салат из ярутки [перед учеными Института экспериментальной ботаники НАН Беларуси поставлена задача – оценить состояние генофонда и сформировать семенные коллекции приоритетных видов дикорастущих хозяйственно полезных растений] / Е. Пашкевич. - С.5
Пашкевич, Е. Сладкий жемчуг на торфяниках [позднеспелый сорт голубики топяной Жамчужына Гомеля] / Е. Пашкевич. - С.5
Пастухова, М. В фокусе внимания - качество кормов : интервью с заведующей Отраслевой научно-исследовательской лабораторией качества кормов / М. Пастухова ; интерв. И. Гармель. - С.6
Гармель, И. Окулировка с "хирургической" точностью [в Институте плодоводства НАН Беларуси состоялся семинар по вопросу прививки деревьев одиночной ростовой почкой] / И. Гармель. - С.6
В мире патентов. Профилактика для карпа [корм профилактический для карпа] / подготовил А. Прищепов. - С.7
Лукин, В. Будущее лесной фитоценологии [Молодежная летняя школа по лесной фитоценологии прошла на территории национального парка "Беловежская пуща"] / В. Лукин. - С.7
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия номера
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
616050

    Чижикова, О. Г.
    Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий [] : учебник для прикладного бакалавриата / О. Г. Чижикова, Л. О. Коршенко ; рец.: Л. П. Соловьева, Н. В. Щеникова. - 2-е изд., испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2017. - 199 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 167-171 (54 назв.). - ISBN 978-5-534-00720-6 : 34.80 р.
Приложения: с. 182-199. Книга доступна в электронной библиотечной системе biblio-online.ru
    Содержание:
Классификация и пищевая ценность хлебных изделий . - С .10-17
ОСНОВНОЕ И ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .17
Характеристика и пищевая ценность сырья . - С .17-50
Хранение и подготовка сырья к пуску в производство . - С .50-63
Приемка и экспертиза качества основного сырья . - С .63-80
СОВРЕМЕННЫЕ СПОСОБЫ ПРОИЗВОДСТВА ПШЕНИЧНОГО И РЖАНОГО ХЛЕБА . - С .80
Процессы производства хлеба . - С .80-104
Способы приготовления пшеничного и ржаного теста . - С .104-108
Хранение хлеба . - С .108-120
Приемка и экспертиза качества хлеба и хлебобулочных изделий . - С .120-125
Дефекты и болезни хлеба и хлебобулочных изделий . - С .126-132
Изделия хлебобулочные сухарные . - С .133-146
Бараночные изделия . - С .146-155
Приемка и экспертиза качества хлебобулочных сухарных и бараночных изделий . - С .156-162
Разработка и постановка на производство новой хлебной продукции . - С .162-165
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БАРАНОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СУХАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУКА -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ВЫПЕЧКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ -- РЖАНОЙ ХЛЕБ -- ХЛЕБ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА
Аннотация: В учебнике приведены факторы, которые формируют и сохраняют качество хлебных изделий. Дана характеристика основному и дополнительному сырью, используемому в хлебопечении. Особое внимание уделено хлебопекарным свойствам муки, которые предопределяют качество готовых изделий.


Доп.точки доступа:
Коршенко, Л. О.; Соловьева, Л. П. \рец.\; Щеникова, Н. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/616050 (1)
Свободны: ОКД/664/616050 (1)
Найти похожие

9.
615398

    Рязанова, О. А.
    Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. Качество и безопасность : учебник / О. А. Рязанова, В. М. Дацун, В. М. Позняковский ; ред. В. М. Позняковский ; рец.: Ю. Г. Блинов, Н. Ф. Герасименко, С. А. Хотимченко. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2016. - 569 с. - Библиогр.: с. 533-535. - ISBN 978-5-8114-2259-3 : 78.00 р.
Приложения: с.538-565
    Содержание:
ОСНОВЫ СИСТЕМАТИКИ И БИОЛОГИИ РЫБ И НЕРЫБНЫХ ОБЪЕКТОВ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА
Классификация . - С .19-23
Термины и определения . - С .24
Строение тела рыбы . - С .24-35
Пищевая ценность рыбы и рыбопродуктов . - С .35-67
Идентификация и экспертиза . - С .68-85
ЖИВАЯ ТОВАРНАЯ РЫБА
Краткая характеристика основных промысловых районов рыболовства . - С .86-103
Требования к условиям содержания . - С .104-108
Транспортирование и основы сохранения живой рыбы . - С .108-112
Изменение качества живой рыбы при транспортировании и хранении . - С .113-115
Беспозвоночные и водоросли . - С .115-119
Болезни и паразиты рыб . - С .119-133
Характеристика основных промысловых рыб . - С .133-159
Идентификация и экспертиза . - С .159-178
Показатели качества и безопасности . - С .178-179
НЕРЫБНЫЕ ОБЪЕКТЫ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА
Классификация . - С .180
Характеристика отдельных групп гидробионтов . - С .180-218
ОХЛАЖДЕННАЯ И МОРОЖЕНАЯ РЫБА . - С .221
Классификация . - С .221-222
Термины и определения . - С .222-224
Технология охлажденной рыбы . - С .224-231
Технология мороженой рыбы . - С .231-236
Идентификация и экспертиза . - С .236-247
Упаковка и маркировка . - С .247-253
Транспортирование и хранение . - С .253-255
СОЛЕНАЯ И МАРИНОВАННАЯ РЫБА . - С .256
Термины и определения . - С .256-257
Классификация посолов . - С .258
Технология соленой рыбы . - С .258-268
Идентификация и экспертиза . - С .269
Соленые лососевые рыбы . - С .269
Соленые сельдевые рыбы . - С .269-282
Упаковка и маркировка соленой рыбы . - С .282-290
Транспортирование и хранение . - С .290-292
КОПЧЕНЫЕ, ВЯЛЕНЫЕ И СУШЕНЫЕ РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ. БАЛЫЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Копченая рыба . - С .293-323
Балычные изделия . - С .323-326
Вяленая и сушеная рыба . - С .326-336
КОНСЕРВЫ И ПРЕСЕРВЫ ИЗ РЫБЫ И НЕРЫБНОГО ВОДНОГО СЫРЬЯ. ИКОРНЫЕ ПРОДУКТЫ
Термины и определения . - С .337-338
Классификация и ассортимент . - С .338-358
Технологическая схема производства . - С .358-364
Показатели качества . - С .364-380
Дефекты консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов . - С .381-386
Упаковка, маркировка, хранение консервов и пресервов . - С .386-391
Приемка и методы испытаний . - С .391-392
Икорные продукты . - С .392-410
РЫБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Рыбные полуфабрикаты, рыбное филе . - С .411-421
Рыба спецразделки, стейки и другие полуфабрикаты . - С .422-426
Рыбные кулинарные изделия . - С .427-440
Продукция из нерыбного водного сырья
Термины и определения . - С .441-442
Ассортимент и требования к качеству . - С .442-448
НОВЫЕ ПРОДУКТЫ, ВЫРАБАТЫВАЕМЫЕ НА ОСНОВЕ РЫБЫ И НЕРЫБНОГО СЫРЬЯ
Продукты с заданным составом и структурой . - С .449-463
Формованные продукты . - С .463-469
Эмульсионные продукты . - С .469-474
Структурированные продукты . - С .475-480
ТЕХНИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ, ВЫРАБАТЫВАЕМАЯ НА ОСНОВЕ РЫБЫ И НЕРЫБНОГО ВОДНОГО СЫРЬЯ
КОРМОВЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .481-501
Рыбные жиры, витаминные препараты и концентраты . - С .502-513
ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ РЫБЫ, РЫБОПРОДУКТОВ И НЕРЫБНЫХ ОБЪЕКТОВ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА . - С .514-518
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПРОМЫСЛОВЫЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- ЖИВАЯ РЫБА -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ХРАНЕНИЕ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Книга содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизе рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. В учебнике представлены следующие основные разделы по рассматриваемой группе пищевых продуктов: классификация, термины и определения, технология производства, экспертиза качества и безопасности (органолептические, физикохимические, микробиологические показатели, дефекты и пороки, идентификация), упаковка, маркировка и хранение.


Доп.точки доступа:
Дацун, В. М.; Позняковский, В. М.; Позняковский, В. М. \ред.\; Блинов, Ю. Г. \рец.\; Герасименко, Н. Ф. \рец.\; Хотимченко, С. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/615398 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/615398 (1)
Найти похожие

10.


   
    Расчет параметров приемного отделения на зерноочистительно-сушильных комплексах [] / В. П. Чеботарев [и др.] // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства, 2016. - Вып. 50. - С. 170-174 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНООЧИСТИТЕЛЬНЫЙ ПУНКТ -- ЗЕРНООЧИСТИТЕЛЬНО-СУШИЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС -- ЗЕРНООЧИСТИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- МАШИНЫ ДЛЯ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ -- ОЧИСТКА ЗЕРНА -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- СУШКА ЗЕРНА -- СУШКА -- ПРИЕМКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРИЕМКА -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРИЕМНЫЕ БУНКЕРЫ -- БУНКЕРЫ -- ПАРАМЕТРЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В данной работе обоснован выбор производительности приемного отделения зерноочистительно-сушильного комплекса.


Доп.точки доступа:
Чеботарев, В. П.; Лепешкин, Н. Д.; Барановский, И. В.; Заяц, Д. В.; Зубенко, Е. В.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси