На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (15)Аграрные издания НАН Беларуси (73)Библиотека-депозитарий ФАО (12)Органическое сельское хозяйство (16)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=потребительский спрос<.>)
Общее количество найденных документов : 336
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Шифр: Ж 136 (Журнал)
Rynek miesa: stan i perspektywy [Текст]/ Instytut Ekonomiki Rolnictwa i Gospodarki Zywnosciowej, Agencja Rynku Rolnego, Ministerstwo Rolnictwa i Rozwoju Wsi. - Warszawa : [s. n.], 1991 - . - (Analizy Rynkowe). - Перевод заглавия: Рынок мяса: состояние и перспективы. - Хранится постоянно. - Выходит дважды в год. - ISSN 1231-2576

Кл.слова (ненормированные): мясо -- продукты питания -- производство мяса -- производство с-х продукции -- развитие отрасли -- рынок -- торговля -- цены -- запасы -- потребительский спрос -- спрос -- экономические показатели -- экономический анализ -- импорт -- экспорт -- польша -- страны мира
Аннотация: Состояние и перспективы развития рынка мяса в Польше. Экономико-статистический бюллетень.
Зарегистрированы поступления:
     2019  2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004  2003  2002  2001  2000  1999  1998  1997  1996  1995  1994 
Найти похожие

2.
Шифр: Ж 135 (Журнал)
Rynek ziemniaka: stan i perspektywy [Текст]/ Instytut Ekonomiki Rolnictwa i Gospodarki Zywnosciowej, Agencja Rynku Rolnego, Ministerstwo Rolnictwa i Rozwoju Wsi. - Warszawa : IERiGZZ, 1992 - . - (Analizy rynkowe). - Перевод заглавия: Рынок картофеля: состояние и перспективы. - Хранится постоянно. - До 2010 года издавался 2 раза в год. - Выходит ежегодно. - ISSN 1231-2762

Кл.слова (ненормированные): картофель -- клубнеплоды -- рынок -- торговля -- развитие отрасли -- цены -- потребительский спрос -- спрос -- экономические показатели -- экономический анализ -- импорт -- экспорт -- производство картофеля -- производство с-х продукции -- польша -- страны мира
Аннотация: Состояние и перспективы развития рынка картофеля в Польше. Экономико-статистический бюллетень.
Зарегистрированы поступления:
     2019  2018  2017  2016  2015  2014  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004  2003  2002  2001  2000  1999  1998  1997  1996  1995  1994 
Найти похожие

3.
609584

    Нечитайлов, А. С.
    Развитие российского рынка экологически чистой сельхозпродукции : монография / А. С. Нечитайлов ; рец.: И. Ю. Скляров, Н. А. Попов ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства. - Москва : Дашков и К, 2013. - 119 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 114-116. - ISBN 978-5-394-02331-6 : Б. ц.
Приложение: с. 117-119
    Содержание:
ОБЪЕКТИВНЫЕ ПРЕДПОСЫЛКИ РАЗВИТИЯ РЫНКА ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЙ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Характерные признаки и отличительные черты экологически чистой сельхозпродукции . - С .8-20
Особенности развития рынка экологически чистой сельхозпродукции . - С .20-24
Регулирование рынка экологически чистой сельхозпродукции . - С .24-32
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ СУБЪЕКТОВ РЫНКА ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЙ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Зарубежный опыт развития экологического сельского хозяйства . - С .33-41
Тренд развития продовольственного рынка экологически чистых продуктов . - С .42-52
Анализ спроса и предложений на продовольственном рынке . - С .52-62
Характеристика каналов распределения экологически чистой сельхозпродукции . - С .62-71
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ РЫНКА ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЙ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Стратегия развития рынка экологически чистой продукции . - С .72-96
Организация маркетингового контроля производственной и сбытовой деятельности экологически чистой сельхозпродукции . - С .96-102
Разработка концепции продвижения экологически чистой сельхозпродукции . - С .102-110
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- РЫНОК -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрены предпосылки развития рынка экологически чистой сельхозпродукции в России, ее признаки и отличительные черты, особенности развития рынка экологического сельского хозяйства, его регулирование. Изучены вопросы взаимодействия субъектов рынка экологически чистой сельхозпродукции и зарубежный опыт развития экологического сельского хозяйства. Проанализированы спрос и предложение на рынке экологически чистой продукции, дана характеристика каналов распределения экологически чистой продукции, сформулированы основные направления перспективного развития рынка экологически чистой сельхозпродукции. Предложена концепция продвижения экологически чистой продукции от производителя к потребителю.


Доп.точки доступа:
Скляров, И. Ю. \рец.\; Попов, Н. А. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства
Экземпляры всего: 1
ОКД/339.138/609584 (1)
Свободны: ОКД/339.138/609584 (1)
Найти похожие

4.
637.5'64
А 64


   
    Анализ рынка свинины в странах СНГ в 2009-2013 гг. Прогноз на 2014-2018 гг. [] // Пищевик.by : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2014. - № 4. - С. 38 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
609319

   
    Методические рекомендации по эффективному формированию и устойчивому функционированию региональных продуктовых рынков с учетом задач целевого роста объемов производства и сбыта продукции [] / З. М. Ильина [и др.] ; рец.: А. С. Сайганов, А. А. Головач ; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск : Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2014. - 80 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 79. - ISBN 978-985-6972-35-8 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕГИОНАЛЬНЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЫРЬЕ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- ИННОВАЦИИ -- КОНКУРЕНЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Обоснован алгоритм оценки устойчивости и сбалансированности региональных рынков продовольствия и сырья, включающий аналитическую модель сбалансированности по спросу и предложению, методику комплексной оценки потенциала устойчивости, методику оценки конкурентной среды; разработаны механизм устойчивого инновационного развития региональных продуктовых рынков, методы и инструменты стабилизации конъюнктуры, система мер по развитию конкурентной среды.


Доп.точки доступа:
Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1937—2014); Миренкова, Г. В.; Ефименко, А. Г.; Кондратенко, С. А.; Киреенко, Н. В.; Батова, Н. Н.; Лагодич, Л. В.; Баран, Г. А.; Енчик, Л. Т.; Лобанова, Л. А.; Гридюшко, Д. Н.; Вероха, Л. М.; Кузьмич, Л. И.; Никитина, И. В.; Гусаков, Г. В.; Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948) \рец.\; Головач, А. А. \рец.\; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

6.
338.439
И 46


    Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1937—2014).
    Продовольственный рынок Беларуси в условиях развития международных интеграционных процессов [] / З. М. Ильина, С. А. Кондратенко, С. Б. Бубен // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2014. - № 2. - С. 39-52 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- МИРОВОЙ РЫНОК -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- СНГ
Аннотация: Представлены результаты разработки направлений формирования сбалансированного национального продовольственного рынка в условиях развития международных интеграционных процессов, включая теоретические и методические аспекты оценки сбалансированности рынка в контексте продовольственной безопасности, тенденции и факторы развития мирового рынка, оценку устойчивости производства основных видов сельскохозяйственного сырья и уровня самообеспеченности в государствах - участниках ТС и ЕЭП. Особое внимание уделяется обоснованию и апробации индикаторов оценки продовольственной безопасности и независимости. Обозначены направления обеспечения сбалансированности продовольственного рынка государств - членов ТС и ЕЭП.
The article presents the results of the development of the directions of forming the balanced national food market under the conditions of the international integration process, including theoretical and methodological aspects of the assessment of the market balance in the context of food security; tendencies and factors of the development of the world market; assessment of the stability of production of the main types of agricultural raw materials and self-reliance level in the member states of the Customs Union and the Common Economic Space. A special attention is paid to the substantiation and approbation of the indicators of the assessment of food security and independence. The directions of ensuring the balance of the food market of the member states of the Customs Union and the Common Economic Space are specified.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Кондратенко, С. А.; Бубен, С. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
664.8
Ш 48


    Шепшелев, А. А.
    Анализ развития плодоовощной перерабатывающей отрасли Республики Беларусь [] / А. А. Шепшелев, К. И. Жакова, Е. А. Андреева // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2014. - № 2(24). - С. 8-13 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- РЫНОК -- ЭКСПОРТ -- ИМПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ЗАГОТОВИТЕЛЬНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ СМЕСИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СНГ
Аннотация: Анализ рынка плодоовощных консервов Республики Беларусь. Приведены данные динамики развития производства, импорта и экспорта консервированной продукции: плодоовощных консервов, соковой продукции и детского питания на плодоовощной основе.


Доп.точки доступа:
Жакова, К. И.; Андреева, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (13 ; 2014 ; Минск)

    Евдокимова, О. В.
    Методологические подходы к повышению эффективности продвижения продуктов здорового питания на потребительский рынок [] / О. В. Евдокимова, В. В. Лисовой, Н. Н. Корнен // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.) / ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск : ИВЦ Минфина, 2014. - С. 220-223 . - ISBN 978-985-7060-89-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- ПОТРЕБНОСТИ -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Лисовой, В. В.; Корнен, Н. Н.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(13 ; 2014 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/610476 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/610476 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
664.85
К 90


    Кулаков, В. Н.
    Методика оценки параметров формирования национального рынка плодово-ягодной продукции [] / В. Н. Кулаков // Сборник научных трудов "Проблемы экономики" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Минск : Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2014. - № 1(18). - С. 93-103 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДЫ -- ЯГОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- ПОТРЕБИТЕЛИ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.
339.13.017
Г 96


    Гусакова, И. В.
    Сегментирование рынка картофеля как фактор успешной маркетинговой деятельности [] / И. В. Гусакова // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2014. - Вып. 42. - С. 72-78 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- ЦЕНЫ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.
664
З-17


    Зайцева, А. Л.
    Исследование потребительских предпочтений к биоферментированным продуктам [] / А. Л. Зайцева, Л. А. Мельникова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2014. - № 3(25). - С. 68-74. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- ЛИЧНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мельникова, Л. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
339.138
К 43


    Киреенко, Н.
    Маркетинговый анализ рынка мяса и мясопродуктов Беларуси [] / Н. Киреенко // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2013. - № 11. - С. 16-29 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫНОК -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.


. "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция (4 ; 2013 ; Горки)

    Довнар, Н. К.
    Перспективы развития птицеводства на современном этапе [] / Н. К. Довнар // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : материалы IV Международной научно-практической конференции, приуроченной к 85-летию экономического факультета БГСХА и 155-летию подготовки кадров по специальности "Экономика" (г. Горки, 24-26 октября 2013г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2013. - С. 88-90. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ЯЙЦА -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция(4 ; 2013 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

14.
608230

    Орье, Ф.
    Маркетинг пищевых продуктов [] = Marketing des produits agroalimentaires : перевод с французского языка / Ф. Орье, Л. Сирье. - 2-е изд. - Санкт-Петербург : Профессия, 2013. - 326 с. : граф., табл., рис. - ISBN 978-5-904757-53-3 : 630000 р.
    Содержание:
ФЕНОМЕН ПОТРЕБЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .17
Краткий обзор истории питания . - С .17
Изменение вкусов и ожиданий . - С .18-22
Культурно-социальный аспект питания . - С .22
Связи питания с культурой и религией . - С .22-23
Социальный аспект питания . - С .23-25
Эволюция систем питания . - С .25
От домашней пищи к питанию вне дома . - С .25-26
Система общественного питания . - С .26-27
Стабильность или повышение разнообразия потребления . - С .27-33
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ, РИСКАМИ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .35
Качество пищевых продуктов и потребительские риски . - С .35-36
Основные понятия . - С .36
Признаки качества продуктов . - С .36-37
Пищевые риски и их характеристики . - С .38-39
Восприятие качества и риска . - С .39
Обещанное, ожидаемое и воспринимаемое качество . - С .39-41
Объективные, предполагаемые и допустимые риски . - С .41-43
Значение параметров качества и риска . - С .43
Важнейшие потребительские параметры качества . - С .43-44
Риски, связанные с нарушением санитарно-гигиенических требований, и риски, обусловленные несбалансированным рационом . - С .44-45
Реакции потребителей в ситуации возможного риска . - С .45
Перед покупкой . - С .45-46
Дополнительные гарантии . - С .46
Потребительские стратегии минимизации рисков . - С .47-48
Проблемы качества и риски для предприятий . - С .48
Нормативная база, стандарты и изменение характера рисков . - С .48
Нормативная база . - С .49-53
Увеличение и уменьшение рисков . - С .53-54
Проблемы рисков и качества продукции для предприятий . - С .54
Последствия рисков и проблем с качеством для маркетинга . - С .54-56
Обозначение качества . - С .56-61
Альтернативные подходы к пищевой ценности продуктов . - С .61-64
ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ . - С .65
Появление новой отрасли знания . - С .65
Изучение поведения потребителей продовольственных товаров . - С .65-67
Предмет изучения . - С .67
Восприятие информации, запоминание и овладение навыками . - С .68
Система органов чувств и восприятие . - С .68-69
Восприятие . - С .69
Обращение внимания . - С .69-71
Интерпретация стимулов и оперативная память . - С .71
Оперативная память . - С .71-72
Интерпретация стимулов . - С .72-74
Долговременная память и хранение информации . - С .74
Эпизодическая и семантическая память . - С .74-76
Структурирование и категоризация долговременной памяти . - С .76-77
Овладение когнитивными навыками . - С .77
Выделение и интеграция знаний . - С .77-78
Доступность информации . - С .78-80
Выбор и оценка пищевых продуктов . - С .81
Важность предполагаемого контекста потребления при совершении покупки . - С .81-82
Предварительный отбор вариантов для выбора . - С .82
Рассматриваемая совокупность вариантов . - С .82
Факторы принадлежности к рассматриваемой совокупности вариантов . - С .83
Способы формирования рассматриваемой совокупности альтернатив . - С .83-84
Используемые критерии сравнения при оценке вариантов . - С .84-85
Правила сравнения и оценки . - С .85-86
Элементарные, рутинные закономерности . - С .86
Некомпенсирующие закономерности . - С .87
Компенсирующие закономерности . - С .87-88
Промежуточные выводы . - С .88
Отношение . - С .88-89
Понятие отношения в маркетинговых исследованиях . - С .89
Поведение потребителей . - С .89-90
Потребление пищевых продуктов - это не просто прием пищи . - С .90
Утилитарная функция . - С .90-91
Гедонистическая функция как получение удовольствия . - С .91-92
Символическая функция пищевого продукта как средства общения . - С .92-93
Этическая и духовная функции . - С .93-95
Контекст потребления . - С .95-96
Физический контекст . - С .96
Использование потребления вне дома для создания имиджа торговой марки . - С .96-97
Временной и климатический контекст . - С .97-98
Социальный контекст . - С .98-99
Понимание потребления продукта через выделение одного аспекта выбора . - С .100-101
ИЗУЧЕНИЕ И ОТСЛЕЖИВАНИЕ СОСТОЯНИЯ РЫНКА . - С .102
Цели и методы изучения рынка . - С .102
Оценка рынка в целом . - С .102-103
Привлекательность рынка и конкурентоспособность продукции . - С .103
Потребители . - С .103-105
Клиенты . - С .105-106
Конкуренты . - С .106
Связь между спросом и ценой на рынке шампанского и вин . - С .106-107
Культурный, социально-экономический, правовой и технологический контексты . - С .107-108
Панели . - С .108
Панели торговли . - С .109
Метод изучения покупок по месту реализации . - С .109
Основные блоки информации . - С .109-113
Маркетинговая диагностика . - С .113
Потребительские панели . - С .113
Метод изучения покупок . - С .113-114
Основные элементы потребительских панелей . - С .114-117
Использование панелей для маркетинговой диагностики . - С .117-118
Исследования ad hoc . - С .118-119
Качественные исследования . - С .119-120
Качественное исследование как метод изучения (без измерения количественных показателей) . - С .120
Основные предметы качественных исследований . - С .120-121
Индивидуальные интервью . - С .121-123
Групповые интервью . - С .123-125
Несколько советов по проведению индивидуальных и групповых интервью . - С .125-126
Формирование выборки при проведении качественных исследований . - С .126
Прочие методы исследования . - С .126-129
Количественные исследования на основе опросников . - С .129
Метод подсчета при простых вопросах . - С .129-130
Приоритетные темы . - С .130
Проведение количественных исследований с помощью опросников . - С .130-140
Другие варианты: опросник "омнибус", анкетирование по подписке, опросники-"барометры" . - С .140-143
Выборка количественных данных с помощью опросника . - С .143-144
Прочие методы . - С .144
Отслеживание СМИ и их аудитории . - С .145
Проверка товарных запасов в торговле или "панель предложения" . - С .145
Органолептический анализ . - С .145
Анализ пищевой ценности продукта . - С .145
РАЗРАБОТКА МАРКЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ В СЕКТОРЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .146
Стратегия как средство достижения основной цели . - С .146-147
Стратегия как связь между основной задачей предприятия и повседневной работой . - С .147-148
Адекватность как необходимое условие жизнеспособности стратегии . - С .148-149
Целевые потребители и позиционирование . - С .149-150
Спрос и предложение . - С .150
Спрос на пищевые продукты. Маркетинг спроса и маркетинг предложения . - С .151-152
Сегментация рынка. Выделение категорий потребителей со сходными потребностями . - С .152-154
От сегментации рынка к стратегическим решениям. Целевая группа потребителей . - С .154-155
Этапы сегментации рынка . - С .155-157
Учет ожиданий конечного потребителя или представителя отдела закупок . - С .157-159
Позиционирование предложения . - С .159
Позиционирование предложения с точки зрения предприятия . - С .159-160
Основные теоретические принципы позиционирования . - С .160-163
Учет целевых групп потребителей . - С .163-167
Позиционирование относительно конкурентов . - С .167-168
Векторы построения стратегии . - С .169
Объемы продаж . - С .169-170
Принцип 1. Формирование известности продукта и желания его купить . - С .170
Известность продукта . - С .170
Положительное отношение . - С .170-172
Принцип 2. Поиск продукта и его покупка . - С .172
Доступность продукта . - С .172-173
Выкладка товаров . - С .173-174
Принцип 3. Пробная покупка . - С .174
Напоминание о продукте и его позиционировании . - С .174-175
Отсутствие препятствий для пробной покупки . - С .175-176
Принцип 4. Повторная покупка продукта . - С .176
Получение положительного опыта от потребления . - С .176
Обеспечение доступности продукта в месте реализации . - С .176-177
Принцип 5. Обеспечение достаточного объема реализации и потребления пищевых продуктов . - С .177
Понятия "количество покупателей" и "объемы продаж" . - С .177-178
Связь между покупкой продукта и его потреблением . - С .179-180
Соответствие практических действий общей стратегии . - С .180-183
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ. ТОРГОВЫЕ МАРКИ И ИННОВАЦИИ . - С .185
Управление ассортиментом выпускаемой продукции . - С .185
Пищевой продукт с точки зрения маркетинга . - С .185
Продукт как совокупность выгод для потребителя . - С .185
Значимость продукта для потребителей . - С .185-187
Свойства продукта, обусловливающие воспринимаемые выгоды . - С .187-189
Менеджмент применительно к съедобной части "продукта в широком смысле" . - С .189
Соблюдение действующих нормативных актов как необходимое условие . - С .190-191
Информация о преимуществах продукта на основе его позиционирования . - С .191
Физико-химические свойства продукта и их связь с выгодами для потребителя . - С .191-192
Связь между объективными свойствами продукта и выгодой для потребителя . - С .192
Способы информирования потребителей о потенциальных выгодах от продукта . - С .193-194
Вопросы упаковки . - С .194-195
Соблюдение действующих нормативных актов . - С .195-196
Защитная функция упаковки . - С .196-197
Оптимизация дистрибьюторами соотношения наценки и занимаемых площадей . - С .197
Выбор оптимального формата продукта . - С .197-199
Поддержка продаж в магазинах . - С .199-202
Упаковка как вечное поле для инноваций . - С .202-203
Менеджмент дополнительных услуг . - С .203
Услуга как воспринимаемая потребителем выгода . - С .203
Ориентированность услуг в целом на заказчика с косвенным предоставлением выгод конечным потребителям . - С .203-204
Структурирование предложения. Гаммы и линии продуктов . - С .204
Необходимость структурирования . - С .204
Основные параметры управления гаммой продуктов . - С .205-206
Преимущества широкой гаммы продуктов . - С .206-208
Менеджмент торговой марки и наименования по происхождению . - С .208-209
Фундаментальные различия между продуктом и торговой маркой . - С .209-210
Функции торговой марки . - С .210
Защитная функция . - С .210-211
Функция воздействия на потребителей . - С .211-213
Торговая марка как аргумент в переговорах с дистрибьюторами и импортерами . - С .213
Управление торговыми марками в пищевой промышленности . - С .213
Собственная торговая марка или передача продукции под торговую марку заказчика? . - С .214
Наименование торговой марки или название предприятия? . - С .214-215
Известность как основа любой торговой марки . - С .215-216
Имидж, регион распространения и расширение сферы влияния торговой марки . - С .216-218
Верность торговой марке. От совершения повторной покупки к формированию привязанности . - С .218-222
Создание торговой марки . - С .222
Торговая марка "от продукта". Стратегия наибольшей изменчивости . - С .222-223
Торговая марка "от гаммы продуктов". Стратегия объединения усилий : 223-224
Более сложные "ступенчатые" торговые марки . - С .224-225
Наименование по месту происхождения. Коллективные торговые марки . - С .225-226
Источники имиджа продукта . - С .226
Управление наименованием по происхождению как коллективной торговой маркой . - С .227-229
Преимущества стратегии "смешанного имиджа" . - С .229-230
Адаптация к рынку и инновации . - С .230-232
Разработка новых продуктов в пищевой промышленности . - С .232
Разная природа инноваций . - С .232-234
Этапы разработки инноваций . - С .234
Мониторинг и анализ рынка . - С .234-235
Разработка идей и концепций . - С .235
Идентификация рынка . - С .235
Создание продукта . - С .235
Испытания нового продукта . - С .235-236
Оценка рынка готового продукта . - С .236
Запуск продукта в производство . - С .236
Органолептическая оценка . - С .236
Гедонические тесты . - С .237
Органолептический анализ . - С .237-238
Ключевые факторы успеха инноваций . - С .238-241
КОММУНИКАЦИЯ С ПОТРЕБИТЕЛЕМ И ПРОДВИЖЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .242
Целевые группы для маркетинга и коммуникации . - С .242-243
Различные целевые группы потребителей для коммуникации . - С .243
Относительная важность рекламы . - С .243-244
Коммуникативная деятельность . - С .244
Соответствие целей, целевых групп и способов коммуникации . - С .244
Ознакомление с продуктом и побуждение к его покупке . - С .244-247
Облегчение поиска нужного продукта при покупке . - С .247
Дегустация продукта . - С .247-248
Побуждение к повторным покупкам . - С .248
Увеличение количества приобретаемого и потребляемого продукта . - С .248
Как работает коммуникация? . - С .248-249
Убеждение потребителя . - С .250
"Соблазнение" потребителя . - С .250-251
Игра на чувстве юмора и получении удовольствия . - С .251
Повторяемость . - С .251-252
Ограничения коммуникации . - С .252
Ограничения, связанные с конкуренцией . - С .252-253
Ограничения, обусловленные действующими нормами и правилами . - С .253-254
Финансовые ограничения и возможные решения . - С .254-256
Международные ограничения . - С .256-257
Реклама . - С .258
Создание рекламы . - С .258
Разработка коммуникационного плана . - С .258
Различные креативные стратегии . - С .259
Выбор средств массовой информации . - С .260
Отбор СМИ . - С .260-262
Выбор рекламного модуля . - С .262
Упрощенный пример рекламной кампании в прессе . - С .262-263
Стоимость рекламы . - С .263
Упрощенный пример рекламной кампании в прессе (продолжение) . - С .263
Проведение рекламной кампании . - С .263-264
Оценка медиа-плана . - С .264
Контроль эффективности рекламы . - С .264
Предварительные тесты . - С .264-265
Тестирование постфактум . - С .265-266
Продвижение и немедийная коммуникация . - С .266
Продвижение продаж . - С .267
Цели продвижения и целевые группы . - С .267-269
Техники продвижения . - С .269-271
Дополнительные средства продвижения . - С .271-273
Эффективность промо-акций . - С .273
Прочие формы немедийной коммуникации . - С .273
Патронаж . - С .273-274
Прямой маркетинг . - С .274-276
Выставки-ярмарки и пиар-акции . - С .276-280
ДИСТРИБЬЮЦИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ И РАЗВИТИЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛИ . - С .281
Зачем нужна дистрибьюторская цепь? . - С .281
Полезность дистрибьюторов как организованных покупателей со своими особенностями . - С .282
Ограничения при выборе дистрибьюторов . - С .282-283
Работа системы дистрибьюции продовольственных товаров . - С .283
Основные этапы развития системы дистрибьюции продтоваров . - С .283
От торговли к дистрибьюции . - С .283-284
Отказ от традиционных длинных сбытовых цепей . - С .284-285
Изменения в тандеме "производитель/дистрибьютор" . - С .285-287
Разнообразие розничной торговли . - С .287-288
Виды торговли по их технологическим особенностям . - С .288-291
Ассоциированная или интегрированная независимая торговля . - С .291-292
Маркетинг в системе дистрибьюции . - С .292
Основные направления стратегического выбора дистрибьюторов . - С .292
Цели и уровень специализации . - С .293-294
Позиционирование . - С .294-297
Маркетинг-микс . - С .297-298
Ассортиментная политика дистрибьютора. Ассортимент, закупки, управление дистрибьюторскими торговыми марками . - С .298
Формирование ассортимента . - С .298-300
Отбор наименований и закупка . - С .300-303
Сбытовая политика производителей . - С .303
Возможности выбора . - С .303-304
Параметры сбыта . - С .304
Выбор канала сбыта и зоны охвата . - С .304-305
Зона покрытия . - С .305
Торговая марка . - С .306-307
Переговоры с крупными дистрибьюторами . - С .307
Цена как основной предмет переговоров . - С .307-309
От переговоров к сотрудничеству . - С .309-312
Дистрибьюция на международном рынке . - С .312
Краткий обзор международной торговли продовольствием . - С .312-314
Экспорт . - С .314
Зачем нужен экспорт? . - С .314
Возможные препятствия для экспорта . - С .314-315
Сбор информации . - С .316-317
Диагностика и стратегический выбор . - С .317-318
Анализ целевых рынков и выбор приоритетов (продукт, страна, рынок) . - С .318
Выбор действий в зависимости от особенностей целевого рынка . - С .319-321
Реализация стратегии . - С .321-322
Экспортная торговая политика . - С .322
Продукт и страна . - С .322-323
Цена . - С .324
Дистрибьюция и продвижение продаж . - С .324-325
Коммуникация . - С .325-326
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫНОК -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ТОРГОВАЯ МАРКА -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В книге рассмотрены методики исследования и сегментирования рынка, статистической и качественной обработки результатов, даны примеры анкет и панелей. Рассмотрены вопросы позиционирования пищевых продуктов для различных групп потребителей (социальных, возрастных, поведенческих и т. п.), a также связанные с этими различные методы продвижения продукции. Особое внимание уделено вопросам управления рисками и взаимодействия с потребителями в критических ситуациях, приведено большое количество примеров и кейсов из практики работы как французских предприятий малого и среднего бизнеса, так и всемирно известных международных компаний.


Доп.точки доступа:
Сирье, Л.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/608230 (1)
Свободны: ОКД/664/608230 (1)
Найти похожие

15.


    Борис, К. С.
    Маркировка в жизненном цикле продукции [] / К. С. Борис // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 175-176. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ГМО -- ОРГАНИЗМЫ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.
608119

   
    Стратегический маркетинг [] : методические указания к практическим занятиям и выполнению контрольных заданий для студентов специальности 1-26 02 03 "Маркетинг" / Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет", Кафедра экономической теории и маркетинга ; сост. Т. М. Братенкова ; рец. Н. В. Борушко. - Минск : [б. и.], 2013. - 58 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 57. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫНОК -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- РЕКЛАМНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Аннотация: Данные методические указания призваны структурировать и систематизировать теоретические знания студентов, получаемые в рамках лекций, закрепить их и углубить посредством решения практических и тестовых заданий, а также научить проводить анализ деятельности (в частности маркетинговой) предприятия, используя предложенные инструменты анализа.


Доп.точки доступа:
Братенкова, Т. М. \сост.\; Борушко, Н. В. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет", Кафедра экономической теории и маркетинга
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.


. "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция (4 ; 2013 ; Горки)

    Соркина, Е. Л.
    Конкурентоспособность продукции предприятий АПК [] / Е. Л. Соркина // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : материалы IV Международной научно-практической конференции, приуроченной к 85-летию экономического факультета БГСХА и 155-летию подготовки кадров по специальности "Экономика" (г. Горки, 24-26 октября 2013г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2013. - С. 262-265 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция(4 ; 2013 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

18.
637.358
Р 24


    Выжукевич, Я.
    Расплавить сердце кусочком сыра [] / Я. Выжукевич ; интервьюер М. Гуляева // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2014. - № 5. - С. 50-51
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- ПРОДАЖИ -- МАРКЕТИНГ -- ТОРГОВЛЯ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Итоги и планы дальнейшего развития крупнейшего производителя плавленых сыров на польском рынке компании Hochland Polska.


Доп.точки доступа:
Гуляева, М. \интервьюер.\

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
613.2
Б 39


   
    Без "химии". Как развивается польский рынок биопродуктов [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2014. - № 5. - С. 53-54 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ОМЕГА-3 ПНЖК -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
339.13
Ж 86


    Жуков, А.
    Мировой рынок. Январская пауза [] / А. Жуков // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2014. - № 2. - С. 135-137 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОЧНЫЕ ЦЕНЫ -- ЦЕНЫ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- САХАР -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИМПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- МЯСО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Ситуация на мировом рынке продовольствия на начало 20104 года.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси