На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=потери сухого вещества<.>)
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-21   21-21 
1.
565432
   19960319095552.1
   D88


    Dulcet, E.
    Badania nad rownomiernoscia wymieszania konserwantu z zielonka w procesie zbioru na kiszonke oraz nad wielkoscia jego strat [Text] / Dulcet E. - Bydgoszcz : [s. n.], 1993. - 47 c. : ил. - (Rozprawy/Akad.techniczno-rol.im.J.i J.Sniadeckich w Bydgoszczy, ISSN 0209-0597 ; n 58). - Рез.англ.,нем.Пер.загл.: Исследования по равномерному смешиванию консерванта из зеленых кормов в процессе сбора на силос, а также по количеству его потерь. - Библиогр.:с.38-44. - 3700-00 р.
Текст пол. 00
ГРНТИ
УДК
РУБ 41С

Кл.слова (ненормированные):
потери сухого вещества -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- Польша -- травяной силос -- консерванты
Аннотация: Исследования по равномерному смешиванию консервирующих средств с травяной зеленой массой, скошенной для силосования; величина потерь питательных веществ (Польша).

Экземпляры всего: 1
ОКД/636.085/565432 (1)
Свободны: ОКД/636.085/565432 (1)
Найти похожие

2.


    Абраскова, С. В.
    Проблемы качества консервированных кормов в связи с их аэробным разложением [] / С. В. Абраскова, В. Н. Шлапунов, А. В. Сорока // Прыроднае асяроддзе Палесся: асаблівасці і перспектывы развіцця / Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi, Палескi аграрна-экалагiчны iнстытут, Беларускi рэспубліканскі фонд фундаментальных даследаванняў. - Брэст, 2010. - Вып. 3, т. 2. - С. 7-11 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- ХРАНЕНИЕ -- КАЧЕСТВО -- СИЛОС -- СОЧНЫЕ КОРМА -- КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС -- ВЛАЖНЫЕ КОРМА -- ПОТЕРИ СУХОГО ВЕЩЕСТВА -- ПОТЕРИ -- АЭРОБНЫЙ ПРОЦЕСС -- КОНСЕРВАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шлапунов, Василий Николаевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; 1932—2021); Сорока, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/5 (1)
Свободны: ОКД/5 (1)

Найти похожие

3.


    Анципович, В. В.
    Оценка и создание исходного материала для селекции лука репчатого на лежкость [] / В. В. Анципович, Н. П. Купреенко // Овощеводство = Vegetable growing : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2010. - Т. 17. - С. 131-136 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛУК РЕПЧАТЫЙ -- ЛУК -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- СОРТА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- ПОТЕРИ СУХОГО ВЕЩЕСТВА -- ПОТЕРИ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- ХРАНЕНИЕ -- КОРРЕЛЯЦИОННЫЙ АНАЛИЗ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Купреенко, Н. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.


    Артемук, Е. Г.
    Эффективность использования биологического консерванта "Лаксил" для силосования травянистых кормов [Текст] / Е. Г. Артемук // Прыроднае асяроддзе Палесся: асаблiвасцi i перспектывы развiцця : тэзiсы дакладаў IV Міжнароднай навуковай канферэнцыі (Брэст,10-12 верасня 2008 г.) / Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi, Палескi аграрна-экалагiчны iнстытут, Беларускi рэспубліканскі фонд фундаментальных даследаванняў. - Брэст, 2008. - С. 7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС -- СИЛОС -- КУКУРУЗА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕЛЕНАЯ МАССА -- СОЧНЫЕ КОРМА -- ПОТЕРИ СУХОГО ВЕЩЕСТВА -- ПОТЕРИ -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.
636.237.23.087.6
Б 71


    Блюсюк, С. Н.
    Уровень сырого жира в рационе и эффективность использования питательных веществ кормов молодняком симментальского мясного скота [] / С. Н. Блюсюк, Л. Г. Леньков, В. Е. Харкавлюк // Зоотехническая наука Беларуси = Заатэхнiчная навука Беларусi = Zootechnic Science of Belarus : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2013. - Т. 48, ч. 1. - С. 229-237 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КОРМЛЕНИЕ -- СИММЕНТАЛЬСКАЯ ПОРОДА -- МОЛОЧНО-МЯСНОЙ СКОТ -- КРС -- БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- ТЕЛКИ -- КОРОВЫ -- ПОТЕРИ СУХОГО ВЕЩЕСТВА -- ПОТЕРИ -- ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Леньков, Л. Г.; Харкавлюк, В. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.


    Богдановский, А. Ф.
    Влияние обламывания ростков перед посадкой пророщенных клубней на продуктивность сортов картофеля [] / А.Ф. Богдановский, Т.П. Пискун // Картофелеводство : Научные труды / Белорусский научно-исследовательский институт картофелеводства. - Минск, 1997. - Вып.9. - С. 101-107. - Библиогр.в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
урожай -- крахмалистость -- потери сухого вещества -- Беларусь -- технологические качества -- питательные вещества -- картофелеводство


Доп.точки доступа:
Пискун, Т.П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
634.11
Г 91


    Грушева, Т. П.
    Изменение химического состава плодов колонновидных сортов яблони при хранении [] / Т. П. Грушева, И. Н. Остапчук // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2015. - Т. 27. - С. 286-293 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯБЛОНЯ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- КОЛОННОВИДНЫЙ ТИП -- МОРФОТИПЫ -- КОЛОННОВИДНЫЕ СОРТА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- СОСТАВ -- ПОТЕРИ СУХОГО ВЕЩЕСТВА -- ПОТЕРИ -- САХАРА -- УГЛЕВОДЫ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Остапчук, И. Н.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Институт плодоводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
636.085.7
Д 79


    Дубинина, О.
    Ниже себестоимость кормов - выше продуктивность стада [] / О. Дубинина, Н. Фалейчик // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2013. - № 4. - С. 71-73 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СИЛОС -- СОЧНЫЕ КОРМА -- СЕНАЖ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ПОТЕРИ СУХОГО ВЕЩЕСТВА -- ПОТЕРИ -- КОНСЕРВАНТЫ -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Выбор консерванта для силосования кормов.


Доп.точки доступа:
Фалейчик, Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
637.5.07
И 88


   
    Исследование и разработка мер по сокращению потерь массы мяса и мясных продуктов при холодильной обработке и хранении [] / В. Н. Корешков [и др.] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2009. - № 6. - С. 61-64. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБЪЕМНАЯ МАССА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ПОТЕРИ СУХОГО ВЕЩЕСТВА -- ПОТЕРИ -- ЕСТЕСТВЕННАЯ УБЫЛЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Корешков, В. Н.; Лапшин, В. А.; Хохлова, Л. М.; Попов, С. А.; Корешков, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
664.692.7
И 88


   
    Исследование процесса сушки макаронных изделий из картофельного крахмала [] / М. Н. Василевская [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2015. - № 1(18). - С. 56-64 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- СЫРЬЕ -- ВЛАЖНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- СКОРОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ -- ВРЕМЯ -- ПРОЧНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПОТЕРИ СУХОГО ВЕЩЕСТВА


Доп.точки доступа:
Василевская, М. Н.; Киркор, А. В.; Тихонович, Е. Ф.; Назаренко, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-21   21-21 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси