На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (11)Аграрные издания НАН Беларуси (115)Библиотека-депозитарий ФАО (3)Органическое сельское хозяйство (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=полуфабрикаты<.>)
Общее количество найденных документов : 913
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556987
19940826100304.3/Д26
Автор(ы) : Дедаш В.Г., Кухаркова Л.Л., Лаптев Ф.Л., Миронов А.Н., Русаков В.Н.
Заглавие : Производственно-ветеринарный контроль в мясной промышленности : (Справочное руководство)
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1964
Колич.характеристики :420 с
Цена : 1.32 р.
УДК : 619 + 614.31 + 637.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясоперерабатывающая промышленность--транспортировка--с-х животные--с-х птица--мясо--мясные продукты--продукты питания--туша--профилактика--субпродукты--жиры--продукция сельского хозяйства--полуфабрикаты--санитария
Аннотация: Производственно- ветеринарный контроль в мясной промышленности. Пред- и послеубойная экспертиза, органолептический контроль мяса и мясопродуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556880
19940504143432.1/М30
Автор(ы) : Маршалкин Г.А.
Заглавие : Технологическое оборудование кондитерских фабрик : Учебник для технических специальностей вузов пищевой промышленности . -2-е издание, переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1968
Колич.характеристики :544 с
Примечания : Библиогр.: с.540-541
Цена : 1.35 р.
УДК : 664.143/.149.5(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--кондитерская промышленность--технология--поточные линии--сырье--полуфабрикаты--кондитерские изделия--упаковка--учебники
Аннотация: Комплексномеханизированные поточные линии производства основных видов кондитерских изделий. Оборудование для тепловой, механической обработки сырья, полуфабрикатов, изделий, их штампования и резания, отливки, упаковки.
Экземпляры :ОКД/664/556880(1)
Свободны : ОКД/664/556880(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557028
19940221092847.0/Я65
Автор(ы) : Янушкин Н.П., Фомин А.К.
Заглавие : Технология мяса и мясопродуктов : Учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1968
Колич.характеристики :344 с
Серия: Учебные пособия для подготовки кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.340
Цена : 0.43 р.
УДК : 637.5 + 637.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясные продукты--мясная промышленность--промышленность--перерабатывающая промышленность--колбасные изделия--полуфабрикаты--жиры--консервирование--продукция сельского хозяйства--убой--обработка туш--переработка--убойные животные--производство--учебные пособия
Аннотация: Технология переработки скота, консервирования мяса и обработки продуктов убоя. Производство колбасных изделий, консервов, полуфабрикатов, пищевых жиров. Приемы и правила сбора и консервирования сырья для производства лечебных препаратов. Строение шкур и их обработка.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 208213
Автор(ы) : Генин С.А., Прокофьева А.М., Всяких М.И., Беренштейн Р.Е., Гурова Л.А., Копина А.О.
Заглавие : Производство пищевых концентратов россыпью (первые и вторые обеденные блюда)
Выходные данные : Москва, 1969
Колич.характеристики :75 с.: рис., табл.
Коллективы : Центральный институт научно-технической информации пищевой промышленности Министерства пищевой промышленности СССР
Примечания : Библиогр.: с. 73-74
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--ассортимент--рецептура--технологические процессы--качество продуктов питания--качество--сырье--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556855
19940414154915.5/М71
Автор(ы) : Мищенко Е.П., Гольдман Е.И.
Заглавие : Технология и оборудование колбасного производства : Учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1969
Колич.характеристики :303 с
Серия: Учебное пособие для подготовки кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.298
Цена : 0.47 р.
УДК : 637.523.3(075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--мясная промышленность--сырье--мясные продукты--полуфабрикаты--продукты питания--качество с-х продукции--учебные пособия
Аннотация: Характеристика сырья и вспомогательных материалов, применяемых в колбасном производстве. Технология колбасных изделий, копченостей, полуфабрикатов. Оборудование колбасных цехов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556888
19940427141726.5/С60
Автор(ы) : Соломонов П.И., Борисова А.П.
Заглавие : Производство мармеладо-пастильных изделий, ириса и халвы : монография
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1970
Колич.характеристики :208 с
Примечания : Библиогр.: с.205-206
Цена : 0.45 р.
УДК : 664.143
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--кондитерская промышленность--кондитерские изделия--сырье--оборудование--технология--полуфабрикаты
Аннотация: Сырье, технологические процессы, оборудование в производстве мармелада (фруктово-ягодного, желейного на пектине, трехслойного, формового, желейного, резного), фруктово-ягодного пата, пастилы клеевой, заварной, белевской, зефира, ириса, халвы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556865
19940504153312.4/С59
Автор(ы) : Соколов А.А., Большаков А.С., Журавская Н.К., Каргальцев И.И., Янушкин Н.П., Буянов А.С., Сосенков В.Я., Павлов Д.В.
Заглавие : Технология мяса и мясопродуктов : Учебник для студентов вузов по специальности "Технология мяса и мясных продуктов" . -2-е издание, переработанное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1970
Колич.характеристики :740 с
Примечания : Библиогр.: с.726-730. - Предм. указ.: с.731-734. 00
Цена : 1.82 р.
УДК : 637.5.04/.07 + 637.4.04 + 637.6.03 + 664.325.03 + 664.9 + 665.2 + 637.5.03(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--мясная промышленность--пищевая промышленность--обработка--переработка--сырье--яйца--технологические процессы--субпродукты--полуфабрикаты--консервы--колбасные изделия--оборудование--расчет--схема--хранение--консервирование--транспортировка--сортировка-процесс--убойные животные--с-х птица--учебники
Аннотация: Прием и содержание скота и птицы на базах. Состав, строение и свойства животного сырья и яиц. Технология переработки скота и птицы, обработки субпродуктов и эндокринно-ферментного сырья, холодильной обработки мясопродуктов, переработки крови, обработки кишок и верхнего покрова, технология пищевых животных жиров, мясных полуфабрикатов, колбас, солений, копчений, мясных консервов, технических жиров и кормовой муки, клея и желатина, технология переработки яйца.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556881
19940506095806.1/М21
Автор(ы) : Мальцев П.М., Зазирная М.В.
Заглавие : Технология безалкогольных и слабоалкогольных напитков : Специальный курс.: Учебник для технологических специальностей вузов пищевой промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1970
Колич.характеристики :355 с
Примечания : Библиогр.: с.342-350
Цена : 0.95 р.
УДК : 663.236(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--продукты питания--оборудование--сырье--полуфабрикаты--качество--химический состав--ферменты--тара--упаковка--технологическая схема--брожение--пастеризация--зарубежный опыт--учебники
Аннотация: Теория и практика производства безалкогольных и слабоалкогольных напитков. Химическая характеристика сырья и полуфабрикатов. Отечественное и зарубежное технологическое оборудование, технологические схемы.
Экземпляры :ОКД/663/556881(1)
Свободны : ОКД/663/556881(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557019
19940310132617.3/Б32
Автор(ы) : Бачурская Л.Д., Гуляев В.Н.
Заглавие : Технология пищевых концентратов
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1970
Колич.характеристики :312 с
Примечания : Библиогр.: с.308-309
Цена : 1.14 р.
УДК : 664.87 + 664.87.002.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--оборудование--сырье--продукты питания--полуфабрикаты--кулинария
Аннотация: Классификация пищевых концентратов, их химический состав. Технология пищевых концентратов: обеденных первых, вторых, третьих блюд, детских питательных смесей, диетических продуктов из овса, кофе, технологическое оборудование.
Экземпляры : всего : ОКД/664/557019(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/557019(1), ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 235491
Автор(ы) : Генин С.А.
Заглавие : Технология сушки картофеля, овощей и плодов . -Изд. 2-е, перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1971
Колич.характеристики :193 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 187-192
Цена : Б.ц.
УДК : 664.834
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощесушильная промышленность--пищевая промышленность--заводы--продукты питания--технологическая схема--технологические процессы--продукты быстрого приготовления--пищевые полуфабрикаты--качество продуктов питания--качество--ретро
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556912
19940504143432.8/Т51
Автор(ы) : Токарев Л.И.
Заглавие : Производство мучных кондитерских изделий : Учебник для ПТУ и подготовки рабочих на производстве
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1973
Колич.характеристики :336 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Цена : 0.51 р.
УДК : 664.68(075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--продукты питания--технология--сырье--кулинарные рецепты--контроль--санитария--безопасность--полуфабрикаты--упаковка--хранение--учебники
Аннотация: Технология, сырье в производстве мучных кондитерских изделий.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557047
19940221085006.3/А46
Автор(ы) : Александрова Т.И., Синицына Л.Г.
Заглавие : Новые и улучшенного качества мясопродукты
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1973
Колич.характеристики :142 с
Серия: Качество, ассортимент
Примечания : Библиогр.: с.138
Цена : 0.36 р.
УДК : 637.523 + 637.524
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--пищевая промышленность--продукты питания--колбасные изделия--рецептура--полуфабрикаты--продукция сельского хозяйства--промышленность--технология
Аннотация: Опыт предприятий и научно-исследовательских организаций по повышению питательных и вкусовых качеств мясопродуктов. Технология и рецептура колбасных изделий, мясных деликатесных консервов и мясных полуфабрикатов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557024
19941110133950.6/Б73
Автор(ы) : Богданова Г.И., Богданова Е.А.
Заглавие : Новые и улучшенные качества цельномолочных продуктов
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1974
Колич.характеристики :119 с
Серия: Качество, ассортимент
Цена : 0.31 р.
УДК : 637.141
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--молочная промышленность--молоко--молочные продукты--продукты питания--творог--сыр--паста--крем--пудинг--полуфабрикаты--сыворотка молока--квас
Аннотация: Технология цельномолочных продуктов улучшенного качества.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613608
Автор(ы) : Соловьева Е.И.
Заглавие : Лабораторный контроль консервного, овощесушильного и пищеконцентратного производства : (справочное пособие для лаборантов)
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1974
Колич.характеристики :279 с
Примечания : Библиогр.: с.274-275. - Приложения: с. 252-274
Цена : Б.ц.
УДК : 664.84.012.1 + 664.87.012.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--лабораторное оборудование--консервная промышленность--анализ--сырье--продукты питания--консервирование--химические вещества--химический состав--полуфабрикаты
Аннотация: Лабораторный контроль консервного производства, приготовление реактивов для анализа сырья, полуфабрикатов, готовой продукции. Оборудование заводских лабораторий.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 294890
19940331125332.3/А47
Автор(ы) : Алексеева Л.И., Большаков О.В., Генералов Н.Ф., Горбатов А.В., Горбатов В.М., Гурвиц В.Г., Захаров В.А., Косой В.Д., Крутикова Г.А., Лановская Э.Н., Болтенков И.М.
Заглавие : Оборудование для убоя скота, птицы, производства колбасных изделий и птицепродуктов : Справочник
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1975
Колич.характеристики :590 с
Серия: Техника и технология в мясной промышленности
Цена : 2.16 р.
УДК : 637.4.02(038) + 637.513
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техническая характеристика--характеристика--колбасные изделия--полуфабрикаты--механизированные линии--механизация сельского хозяйства--обработка туш--транспортировка--субпродукты--продукты питания--мясные продукты--устройства
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557027
19940324134753.9/Б32
Автор(ы) : Бачурская Л.Д., Гуляев В.Н.
Заглавие : Пищевые концентраты
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1976
Колич.характеристики :335 с
Серия: Современная технология
Примечания : Библиогр.: с.331-333
Цена : 1.29 р.
УДК : 664.87
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--технология--качество--рецептура--сырье--продукты питания--полуфабрикаты
Аннотация: Теоретические основы и технология производства различных групп пищевых концентратов.
Экземпляры :ОКД/664/557027(1)
Свободны : ОКД/664/557027(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556884
19940322134731.2/М71
Автор(ы) : Мищенко Е.П., Гольдман Е.И.
Заглавие : Производство колбасных изделий : Учебник для профессионально-технических училищ . -2-е издание, дополненное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1976
Колич.характеристики :213 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр. в конце кн
Цена : 0.34 р.
УДК : 637.523.02(075.32) + 637.523.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--сырье--технология--упаковка--переработка--полуфабрикаты--продукция сельского хозяйства--контроль качества--производство с-х продукции--учебники
Аннотация: Технологические операции и эксплуатация оборудования в колбасном производстве.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 556826
19970605080704.5/С56
Заглавие : Совершенствование производства, методов контроля и улучшение качества продукции в сыродельной и маслодельной промышленности : [Сб. ст.]
Выходные данные : М.: Пищ. пром-сть, 1977
Колич.характеристики :115,[1]c
Серия: Тр./ ВНИИ маслодел. и сыродел. пром-сти; Вып.21
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : 1-00 р.
УДК : 637.2.001.76 + 637.3.001.76 + 658.562.4 + (082)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность --промышленность сыродельная--продукция--качество--производство--технология--масло сливочное--сыры--молочные продукты--улучшение--совершенствование--сыропригодность--молоко--силос--корова--кормление--обработка тепловая--свойства физиолого-биохимические--бактерии молочно-кислые--закваска--состав--препараты бактериальные--сгусток--выход--прессование--созревание--свойства структурно-механические--покрытия защитные--газопроницаемость--покрытия комбинированные--хранение--применение--материалы полимерные--упаковка--сливки--исследование--плазма молочная--стойкость--полуфабрикаты--промышленность хлебопекарная--сыворотка--сушка--сахар молочный--контроль микробиологический--палочка кишечная--среда питательная сухая--вода связанная--лактоза--калориметр сканирующий--лактулоза--гидролизферментация--пробы--отбор--сыворотка творожная--температура
Аннотация: Вопросы совершенствования технологии, улучшения качества продукции при производстве сыра, масла, переработке вторичного молочного сырья, а также контроль производства и готовой продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556878
19940506103305.9/М34
Автор(ы) : Матрозова С.И.
Заглавие : Технохимический контроль в мясной и птицеперерабатывающей промышленности : Учеб. для техникумов мясн. пром-сти . -2-е издание, переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1977
Колич.характеристики :184 с
Цена : 0.40 р.
УДК : 637.5(075.32) + 658.562
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--контроль качества--исследования--сырье--полуфабрикаты--продукция сельского хозяйства--продукты питания--мясо--субпродукты--продукт переработки--учебники
Аннотация: Основные методы исследования и контроль качества по физико-химическим показателям сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.
Экземпляры :ОКД/637.5/556878(1)
Свободны : ОКД/637.5/556878(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556856
Автор(ы) : Чижова К.Н., Шкваркина Т.И., Волкова Н.П., Чинчук А.М.
Заглавие : Справочник для работников лабораторий хлебопекарных предприятий : справочное издание
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1978
Колич.характеристики :191 с
Примечания : Библиогр.: с.182-183
Цена : Б.ц.
УДК : 664.61 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарные предприятия--пищевые предприятия--ретро--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--лаборатории--сырье--влажность--кислотность--химические свойства--сахара--углеводы--полуфабрикаты--контроль качества--мука--хлебопекарные качества--качество зерна--технологические процессы--хлебобулочные изделия--мучные изделия--поставки
Аннотация: Рациональная организация контроля технологического процесса на предприятиях хлебопекарной промышленности. Общие сведения по организации лаборатории, технике выполнения лабораторных работ и технике безопасности при работе в лаборатории.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси