На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (7)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пищевой белок<.>)
Общее количество найденных документов : 39
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-39 
1.
567757
   19961007135724.3
   И24


    Ивашов, В. И.
    Совершенствование переработки кости [Text] / Ивашов В.И., Сницарь А.И., Чернуха И.М., Ясаков А.Н. - М. : АгроНИИТЭИ, 1992. - 36с. - (Мясная пром-сть: Обзор. информ./Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.- экон. исслед. мясной и молочной пром-сти, ISSN 0135-4426). - Библиогр.: с.36. - 3600-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кости -- переработка -- мясная промышленность -- пищевой белок -- обезжиривание -- скелет
Аннотация: Вопросы совершенствования технологии и технических средств для обезжиривания кости и для извлечения из неё пищевого белка. Основные направления комплексной переработки кости.


Доп.точки доступа:
Чернуха, И.М.; Ясаков, А.Н.; Сницарь, А.И.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
587496

    Юрченко, Н. А.
    Биотехнологические основы производства комбинированных сыров [] / Н. А. Юрченко ; ред. : К. Я. Мотовилов ; рец. : Л. М. Захарова, И. Э. Цапалова ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции". - Новосибирск : [б. и.], 2006. - 179 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 162-177. - ISBN 5-9657-0068-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫЧУЖНЫЕ СЫРЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЕ МАССЫ -- ПИЩЕВЫЕ МАССЫ -- МЯГКИЕ СЫРЫ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- МНОГОКОМПОНЕНТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ -- СИБИРЬ
Аннотация: Обоснована необходимость и целесообразность использования белоксодержащего растительного сырья в производстве сыров сложного сырьевого состава, основные направления совершенствования технологии производства сыров с использованием традиционных и новых видов сырья растительного происхождения, технологические особенности производства новых видов комбинированных мягких сыров.


Доп.точки доступа:
Мотовилов, К. Я. \ред.\; Захарова, Л. М. \рец.\; Цапалова, И. Э. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение; Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции"
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/587496 (1)
Свободны: ОКД/637.1/587496 (1)
Найти похожие

3.


    Вощула, М.
    Белорусская соя как составляющая экономической безопасности страны [] / М. Вощула // Аграрная экономика : ежемесячный научный журнал. - 2006. - № 10. - С. 33-37 . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВЫСОКОБЕЛКОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- КОМПАНИИ -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СОЕВЫЙ ШРОТ -- СТАРТЕРНЫЕ КОРМА -- ДЕФИЦИТ БЕЛКА -- ДЕФИЦИТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОРТОИСПЫТАНИЕ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
586152

    Лищенко, В. Ф.
    Мировая продовольственная проблема: белковые ресурсы (1960 - 2005 гг.) [] / В. Ф. Лищенко. - Москва : ДеЛи принт, 2006. - 271 с. - (Протеин. Технологии. Ингредиенты). - Библиогр.: с. 251-269. - ISBN 5-94343-112-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОБЛЕМА -- ДЕФИЦИТ БЕЛКА -- ДЕФИЦИТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Изучение мировой продовольственной проблемы за истекшие полвека. Белковая проблема: ее сущность, масштабы, фактическая обеспеченность мирового населения в динамике и пути решения. Анализ состояния производства и использования мировых ресурсов пищевого белка, эффективность производства основных белковосодержащих продуктов растительного и животного происхождения. Состояние белковой проблемы и продовольственной безопасности в России. Сравнительный анализ роли новых и традиционных форм белковой пищи в диетах народов Запада и Востока.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
590219

    Рогов, И. А.
    Химия пищи [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения", специальностям 260301 "Технология мяса и мясных продуктов", 260302 "Технология рыбы и рыбных продуктов", 260303 "Технология молока и молочных продуктов" и по направлению 240900 "Биотехнология", специальности 240902 "Пищевая биотехнология" / И. А. Рогов, Л. В. Антипова, Н. И. Дунченко ; ред. И. С. Беленькая ; рец.: Г. И. Касьянов, А. Г. Храмцов. - Москва : КолосС, 2007. - 853 с. : табл., рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 839-840. - Предм. указ.: с. 841-850. - ISBN 978-5-9532-0408-8 : 98332 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- ФЕРМЕНТЫ -- ГОРМОНЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЛИПИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ВИТАМИНЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВОДА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- БИОБЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ
Аннотация: Приведены данные об основных компонентах пищи - белках, жирах, углеводах, минеральных веществах, витаминах, ферментах и гормонах, об их химической и пространственной структуре, физико-химических свойствах и биологических функциях. Изложены требования к высококачественному питанию в аспекте обеспечения человечества биологически полноценной пищей (более полное использование пищевого сырья, поиск новых ресурсов и источников пищи и т.д.). Указаны современные методы анализа пищевого сырья и продуктов.


Доп.точки доступа:
Антипова, Л. В.; Дунченко, Н. И.; Беленькая, И. С. \ред.\; Касьянов, Г. И. \рец.\; Храмцов, А. Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/590219 (1)
Свободны: ОКД/664/590219 (1)
Найти похожие

6.


   
    Переработка отходов производства картофельного крахмала и картофелепродуктов [] / Н. Д. Лукин [и др.] // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 84-85 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОТХОДЫ КРАХМАЛОПАТОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОКОВАЯ ВОДА -- МЕЗГА -- СОКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Лукин, Н. Д.; Кривцун, Л. В.; Холмянский, Ю. А.; Дегтярев, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590044 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590044 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.


    Домаш, В. И.
    Перспективы использования семян растений рода Lupinus для пищевых целей [] / В. И. Домаш // Проблемы и пути повышения эффективности растениеводства в Беларуси : материалы Юбилейной международной научно-практической конференции, 29 июня 2007г., г. Жодино. - Минск, 2007. - С. 205-208. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЮПИН -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633/635/588557 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633/635/588557 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.


   
    "ИнвестБел": Мы впервые представляем на белорусском рынке натуральные говяжьи коллагеновые волокнистые и коротковолокнистые белки [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2008. - № 5. - С. 22-23
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОВЯЖЬИ КОЛЛАГЕНОВЫЕ БЕЛКИ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- АДСОРБЕНТЫ -- СОРБЕНТЫ -- ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- ТЕПЛОУСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- ГРАНУЛЫ -- ГРАНУЛИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
590218

    Данилова, Н. С.
    Физико-химические и биохимические основы производства мяса и мясных продуктов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения", специальности 260301 "Технология мяса и мясных продуктов", а также для бакалавров и магистров по направлению 260100 "Технология продуктов питания" / Н. С. Данилова ; ред. Л. Ю. Крюкова ; рец.: Л. С. Кудряшов, Н. Н. Потипаева. - Москва : КолосС, 2008. - 277 с. : табл., рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 271-273. - ISBN 978-5-9532-0513-9 : 34347 р., 33000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ОРГАНЫ ЖИВОТНЫХ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ ТКАНИ -- ЖИРОВЫЕ ТКАНИ -- КОСТНАЯ ТКАНЬ -- НЕРВНАЯ ТКАНЬ -- ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ЖЕЛЕЗЫ ВНУТРЕННЕЙ СЕКРЕЦИИ -- ЖЕЛЕЗЫ -- КРОВЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- УПАКОВКА -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ
Аннотация: Представлены данные о структурных, функциональных и химических особенностях тканей сельскохозяйственных животных и птицы. Показано их технологическое значение. Содержится материал о физико-химических и биохимических изменениях в мясе и мясопродуктах при тепловом воздействии, сушке, копчении, холодильной обработке, посоле, а также под действием ферментов микроорганизмов, о сущности барьерных технологий. Рассмотрены вопросы создания многокомпонентных мясопродуктов и их биологическая ценность для общего, детского и лечебно-профилактического питания.


Доп.точки доступа:
Крюкова, Л. Ю. \ред.\; Кудряшов, Л. С. \рец.\; Потипаева, Н. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/637.5/590218 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.5/590218 (1), ХР (1)
Найти похожие

10.


    Рукшан, Л. В.
    Технология продуктов из голозерного ячменя [] / Л. В. Рукшан, А. В. Матвеева, А. А. Ветошкина // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 342-350. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОЛОЗЕРНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- НАКОПЛЕНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Матвеева, А. В.; Ветошкина, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1)
Свободны: ОКД/664/595036 (1)

Найти похожие

11.


    Гакотина, О. Э.
    Пищевая ценность сыров [] / О. Э. Гакотина, Е. В. Бадытчик // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2010. - № 3(9). - С. 30-33 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВИТАМИНЫ -- КАЛЬЦИЙ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ФОСФОР -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бадытчик, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.


   
    Сравнительная характеристика и оценка антигенных свойств продуктов гидролиза сывороточных белков сериновыми протеазами трипсином и алкалазой [] / Т. Н. Головач [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2010. - № 3(9). - С. 20-26. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛИЗИС -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- ПРОТЕИНАЗЫ -- ПЕПТИДГИДРОЛАЗЫ -- СЫВОРОТОЧНЫЙ АЛЬБУМИН -- АЛЬБУМИНЫ -- ЛАКТОГЛОБУЛИНЫ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЛАКТАЛЬБУМИН -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Головач, Т. Н.; Жабанос, Н. К.; Червяковский, Е. М.; Курченко, В. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.


    Литвяк, В. В.
    Исследование препаратов картофельного белка, полученных из клеточного сока [] / В. В. Литвяк, В. И. Домаш // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 168-172 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КЛЕТОЧНЫЙ СОК -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- ОТХОДЫ КРАХМАЛОПАТОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- СКАНИРУЮЩАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ МИКРОСКОПИЯ -- ЭЛЕКТРОННАЯ МИКРОСКОПИЯ -- ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Домаш, В. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.
602933

   
    Биохимия зернобобовых и крупяных культур [] : монография / Н. Е. Павловская [и др.] ; ред. Н. Е. Павловская ; рец.: А. А. Таканаев, Н. И. Ярован ; Министерство сельского хозяйства РФ, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Орловский государственный аграрный университет". - Орел : Орел ГАУ, 2010. - 299 с. : табл., рис. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-93382-158-8 : Б. ц.
    Содержание:
ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ В БАЛАНСЕ ПИЩЕВОГО И КОРМОВОГО БЕЛКА . - С .12-18
БЕЛКОВЫЙ КОМПЛЕКС СЕМЯН ГОРОХА . - С .19-22
Содержание протеина и белка в семенах различных сортов и коллекционных образцах гороха . - С .22-24
Накопление белка в процессе созревания различных по скороспелости сортов гороха . - С .24-26
Фракционный состав белков семян различных по скороспелости сортов гороха . - С .26-32
Нитратредуктазная активность в листьях и корнях гороха в онтогенезе . - С .32-35
Взаимосвязь накопления белка в семенах гороха с нитратредуктазной активностью . - С .35-38
Накопление белка в процессе развитая овощных сортов гороха . - С .38-41
СОЗДАНИЕ, МОРФОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И СЕЛЕКЦИОННАЯ ЦЕННОСТЬ ГОРОХА МОРФОТИПА ХАМЕЛЕОН . - С .45-48
Биохимические особенности белкового комплекса семян гороха морфотипа хамелеон . - С .48-50
Фазоспецифичность запасных белков гороха хамелеон и его родительских форм . - С .50-57
БЕЛКОВЫЕ МАРКЕРЫ В СЕЛЕКЦИИ, СЕМЕНОВОДСТВЕ, СИСТЕМАТИКЕ И ПАСПОРТИЗАЦИИ РАСТЕНИЙ . - С .59-63
Перспективы использования белковых маркеров в селекции гороха . - С .63-64
Идентификация и паспортизация различных сортов гороха методом электрофореза белков семян . - С .64-73
Взаимосвязь полипептидного состава с накоплением запасного белка семян гороха . - С .73-75
Полиморфизм белков семян гороха в процессе созревания . - С .75-78
Химический состав и белковый комплекс семян фасоли (Phaseolus vulgaris L.) . - С .83-84
Содержание протеина в семенах различных генотипов фасоли . - С .84-86
Компонентный состав запасных белков семян фасоли в процессе их развития . - С .86-88
Идентификация различных сортов фасоли методом ДНК-маркеров . - С .88-90
БЕЛКИ СОИ, ЧЕЧЕВИЦЫ, ЛЮПИНА И ВИКИ . - С .91-94
Содержание белка в образцах сои . - С .94-95
Полипептидный состав семян и проростков сои . - С .95-96
Белки чечевицы . - С .96-99
Содержание белка в зеленой массе и семенах люпина . - С .99-102
Содержание белка в зеленой массе и семенах вики Vicia faba . - С .102-104
АНТИАЛИМЕНТАРНЫЕ ФАКТОРЫ ЗЕРНОБОБОВЫХ КУЛЬТУР . - С .106
Белки - ингибиторы ферментов . - С .106-112
Активность ингибиторов трипсина и химотрипсина в семенах различных сортов гороха . - С .112-115
Ингибиторы сои . - С .115-117
Ингибиторы чечевицы . - С .117-118
Ингибиторы гидролаз вики . - С .118-120
Роль лектинов . - С .118-120
Гемагглютинирующая активность гороха . - С .128-130
Биоскрининг семян фасоли на гемагглютинирующую активность лектинов . - С .130-132
ЦИАНОГЕННЫЕ ГЛИКОЗИДЫ И АЛКАЛОИДЫ ЗЕРНОБОБОВЫХ КУЛЬТУР . - С .138
Цианогенные гликозиды фасоли . - С .138-140
Цианогенные гликозиды и сырой протеин вики яровой в онтогенезе . - С .140-142
Динамика накопления алкалоидов люпином узколистным в онтогенезе . - С .142-144
УГЛЕВОДЫ ЗЕРНОБОБОБЫХ КУЛЬТУР . - С .145-146
Органоспецифичность углеводного обмена различных по скороспелости сортов гороха . - С .146-451
Динамика содержания углеводов в процессе развития семян гороха . - С .151-153
Значение крахмала и амилозы для растений и производства . - С .153-157
Синтез крахмала в листьях и семенах сортов гороха, различающихся по скороспелости . - С .157-159
Содержание амилозы в крахмале зерновых и овощных сортов гороха в процессе созревания семян . - С .159-161
Соотношение запасных форм углеводов и белков в семенах гороха . - С .161-166
Динамика содержания крахмала и амилозы в процессе развития семян овощных сортов гороха . - С .166-168
Продуктивность высокоамилозных сортов гороха . - С .168-169
БЕЛКИ КРУПЯНЫХ КУЛЬТУР . - С .171
Белки проса . - С .171-189
Белки гречихи . - С .189-198
БИОФЛАВОНОИДЫ И ВИТАМИНЫ ГРЕЧИХИ . - С .200
Терапевтические свойства компонентов гречихи . - С .200-206
Фенольные соединения различных видов гречихи . - С .206-216
Генетический полиморфизм и возможности создания высокорутинных линий гречихи . - С .216-226
Влияние сроков хранения на содержание рутина в семенах гречихи . - С .226-232
Влияние сроков хранения на белковый комплекс семян гречихи . - С .232-235
Влияние сроков хранения на содержание липидов гречихи . - С .238-247
ЗАВИСИМОСТЬ АДАПТИВНЫХ СВОЙСТВ ГОРОХА ОТ БИОХИМИЧЕСКИХ КОМПОНЕНТОВ КЛЕТКИ . - С .247-249
Значение лигнина клеточных стенок в устойчивости гороха к Bruchus pisorum L. . - С .249-256
Роль лигнина в устойчивости гороха к возбудителям болезней . - С .256-259
Роль фенольных соединений в устойчивости гороха к гороховой зерновке . - С .259-270
Фитоалексины и реакция сверхчувствительности . - С .270-273
Роль ингибиторов гидролаз в устойчивости растений . - С .273-276
Лектины как факторы конституционной устойчивости гороха . - С .276-279
Антиоксидантная система растений . - С .279-284
Конститутивные и индуцибельные факторы устойчивости гороха . - С .284-293
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЦИАНОГЕННЫЕ ГЛИКОЗИДЫ -- ГЛИКОЗИДЫ -- АЛКАЛОИДЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ АЗОТА -- УГЛЕВОДЫ -- ГРЕЧИХА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОСО -- БИОФЛАВОНОИДЫ -- ФЛАВОНОИДЫ -- ВИТАМИНЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Отражены результаты исследований, направленных на изучение химии различных компонентов бобовых и крупяных культур: белков, углеводов, витаминов, токсичных веществ и соединений, используемых для создания новых экологически чистых биопрепаратов.


Доп.точки доступа:
Павловская, Н. Е.; Зотиков, В. И.; Корниенко, Н. Н.; Зеленов, А. Н.; Сидаренко, В. С.; Гагарина, И. Н.; Горькова, И. В.; Степанова, С. В.; Агаркова, С. Н.; Зубарева, К. Ю.; Азарова, Е. Ф.; Кондыков, И. В.; Павловская, Н. Е. \ред.\; Таканаев, А. А. \рец.\; Ярован, Н. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства РФ; Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Орловский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.1/602933 (1)
Свободны: ОКД/633.1/602933 (1)
Найти похожие

15.


    Суханова, С. Ф.
    Конверсия питательных веществ корма в продукцию у гусят, потреблявших Стимул [] / С. Ф. Суханова // Проблемы модернизации АПК : материалы международной научно-практической конференции, 18-19 мая 2010 г. : в 2 т. / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Правительство Курганской области, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2010. - Т. 2. - C. 173-175 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ГУСИ -- МОЛОДНЯК -- БРОЙЛЕРЫ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- ИТАЛЬЯНСКАЯ ПОРОДА -- ПОРОДЫ ГУСЕЙ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КУРГАНСКАЯ ОБЛ -- УРАЛЬСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.17/603131 (1)
Свободны: ОКД/631.17/603131 (1)

Найти похожие

16.
597600

    Заяц, Н. И.
    Организация и технология испытаний : лабораторный практикум : учебно-методическое пособие для студентов высших учебных заведений по специальности 1-54 01 03 «Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции» специализации 1-54 01 03 02 "Сертификация продовольственных товаров" / Н. И. Заяц ; рец.: Н. П. Матвейко, Е. Н. Скачков ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : [б. и.], 2010. - 183 с. : табл. - Библиогр.: с. 180. - ISBN 978-985-434-954-1 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛКИ -- ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- УГЛЕВОДЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВИТАМИНЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- НИТРАТЫ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ УГЛЕВОДОРОДЫ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Аннотация: Содержатся сведения о пищевой ценности, показателях качества пищевых продуктов и методах их контроля, рассматриваются вопросы теоретических основ методов испытаний и их аппаратурное оснащение.


Доп.точки доступа:
Матвейко, Н. П. \рец.\; Скачков, Е. Н. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.


   
    Соя: мировые урожаи - уже реальность [] / О. Давыденко [и др.] // Наука и инновации : научно-практический журнал. - 2010. - № 7. - С. 22-23 . - ISSN 1818-9857
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- СЕЛЕКЦИЯ -- РАННЕСПЕЛЫЕ СОРТА -- СОРТА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Соя - основной источник кормового и пищевого растительного белка. Существует несколько основных подходов к селекции раннеспелой сои.


Доп.точки доступа:
Давыденко, О.; Розенцвейг, В.; Голоенко, Д.; Шаблинская, О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
598098

    Щербаков, В. Г.
    Белки масличных семян [] : [монография] / В. Г. Щербаков, В. Г. Лобанов, А. Д. Минакова ; рец.: В. Д. Надыкта, П. И. Кудинов ; Министерство образования и науки Российской Федерации, Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кубанский государственный технологический университет". - Краснодар : [Издательство КубГТУ], 2010. - 184 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 169-184. - ISBN 978-5-8333-0363-4 : 40800 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрены биохимические и функциональные особенности белков семян масличных растений и их изменения под влиянием условий созревания, послеуборочной обработки, хранения и прорастания. Приведена характеристика нежелательных и токсичных соединений, содержащихся в белковом комплексе семян. Рассмотрены биологические и химические методы оценки пищевой и биологической ценности белков и белковых продуктов из масличных семян.


Доп.точки доступа:
Лобанов, В. Г.; Минакова, А. Д.; Надыкта, В. Д. \рец.\; Кудинов, П. И. \рец.\; Министерство образования и науки Российской Федерации; Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кубанский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.8/598098 (1)
Свободны: ОКД/633.8/598098 (1)
Найти похожие

19.


    Симакова, О. А.
    Использование продуктов переработки сои при производстве соусов [Текст] / О. А. Симакова, В. С. Зевахина // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 201
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- СОЯ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- УСВОЯЕМОСТЬ -- УСВОЕНИЕ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Зевахина, В. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

20.


   
    Разработка технологии производства экструдированных пищевых концентратов с использованием низкоалколоидных сортов люпина [] / А. А. Королев [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 182-183. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ЛЮПИН -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- АЛКАЛОИДЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ АЗОТА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Королев, А. А.; Корнева, Л. Я.; Коптяева, И. С.; Фазуллина, О. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-39 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси