На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пища<.>)
Общее количество найденных документов : 69
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
626848

   
    Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 5. Биологически активные добавки / под общ. ред.: А. И. Черевко, В. М. Михайлова. - 2-е изд., стереотип. - Москва : КноРус, 2022. - 380 с. : рис., табл. - ISBN 978-5-406-10221-3 (т. 5) : 95.00 р.
    Содержание:
Введение . - С .6-16
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ: ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ, КЛАССИФИКАЦИЯ, АКТУАЛЬНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ . - С .17
Актуальность применения БАД . - С .17-20
Опыт применения БАД в зарубежных странах . - С .20-21
Цель использования БАД в мировой практике . - С .22
Определение БАД . - С .22-24
Классификация биологически активных добавок . - С .24
Нутрицевтики . - С .25-28
Парафармацевтики . - С .28-31
Пробиотики . - С .31-33
Классификация БАД в зависимости от вида используемого сырья и производимых готовых форм . - С .33
Классификация БАД в зависимости от вида сырья и способа производства . - С .34
Классификация БАД по форме выпуска . - С .35
БАД и пищевые добавки - в чем отличие . - С .35-36
БАД - это пища или лекарство . - С .36-39
Потенциальные риски, возникающие при приеме БАД . - С .39-41
Безопасность применения БАД . - С .41-42
Что такое БАД . - С .42-43
ОСНОВНЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ, ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ . - С .44-45
Биологически активные вещества, антиоксиданты, свободные радикалы . - С .46-49
Витамины . - С .49-50
Водорастворимые витамины . - С .50-58
Жирорастворимые витамины . - С .58-60
Витаминизация пищевых продуктов . - С .60-61
Каротиноиды фруктов, ягод, овощей, оздоровительные и лечебные свойства . - С .61-72
Хлорофиллы овощей, их уникальное профилактическое действие на организм человека . - С .72-79
Фенольные соединения фруктов, ягод, овощей - иммуномодуляторы, антиоксиданты, детоксиканты, обладающие бактерицидным действием . - С .79-86
Антоцианы плодов, овощей, ягод, лекарственного сырья . - С .86-91
Минеральные вещества - биологически активные вещества и их основные функции в организме человека . - С .92-95
Макроэлементы (Са, К, Mg, Р, Na, Fe, CI) . - С .95-97
Микроэлементы (I, F, Co, Ni, Mn, Zn, Cr, Cu) . - С .97-98
Трансформация минеральных веществ при изготовлении пищевых продуктов . - С .99
Неперевариваемые компоненты плодовоовощного сырья - пребиотики (пищевые волокна: целлюлоза, пектиновые вещества, инулин) . - С .99-101
Пищевые волокна плодов и овощей (полисахариды 2-го порядка) . - С .101-102
Клетчатка (целлюлоза) плодов и овощей . - С .102-106
Пектиновые вещества плодов и овощей, их лечебно-профилактическое действие . - С .106-111
Полисахарид инулин, лечебно-профилактическое действие . - С .111-113
Белки: характеристика, физиологические функции и значение в укреплении здоровья . - С .113-118
Функциональные свойства белков в технологических процессах при переработке различного пищевого сырья . - С .119-122
Содержание белков в фруктах, ягодах и овощах, их усвояемость . - С .122-123
ФРУКТЫ, ЯГОДЫ И ОВОЩИ КАК ТРИ В ОДНОМ: ИСТОЧНИКИ БАВ, БАД И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .122-127
Витамин- и антоциан-содержащие фрукты, ягоды и овощи: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение . - С .127
Яблоки (Pomum) . - С .127-131
Груша (Pyrus) . - С .131-134
Смородина черная (Ribes nigrum L.) . - С .134-137
Вишня (Cerasus vulgaris) . - С .137-139
Малина обыкновенная (Rubus idaeus L.) . - С .139-142
Клубника (Fragaria viridis) . - С .142-144
Смородина красная (Ribes rubrum) . - С .144-146
Слива домашняя (Prunus domestica) . - С .146-149
Лимоны (Citruslimon) . - С .149-151
Апельсины (Citrussinensis (L.) Osbeck) . - С .152-154
Каротинсодержащие овощи и плоды: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации . - С .154-155
Столовая морковь (Daucus) . - С .155-158
Тыква (Cucurbita) . - С .158-161
Томаты (Lucopersicum) . - С .161-164
Абрикос (Prunus armeniaca) . - С .164-167
Хурма (Diospyros lotus) . - С .167-169
Хлорофиллсодержащие овощи: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации . - С .169-170
Капуста брокколи (Brassica oleracea) . - С .170-173
Брюссельская капуста (Brassica oleracea var. gemmifera) . - С .173-176
Шпинат (Spinacia oleracea) . - С .176-180
Фасоль стручковая (Phaseolus) . - С .180-183
Зелень петрушки (Petroselinum crispum) . - С .183-185
Зелень укропа (Anethum) . - С .185-186
Пряные овощи с высоким содержанием ароматических веществ и фитонцидов: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации . - С .186
Перец сладкий (Capsicum annuum) . - С .186-189
Чеснок (Allium sativum) . - С .189-191
Хрен обыкновенный (Horseradish) . - С .191-194
Сельдерей пахучий (Apium graveolens) . - С .194-196
Лук репчатый (Allium сера) . - С .196-198
Овощи и грибы с высоким содержанием пищевых волокон: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации . - С .198
Капуста белокочанная (Brassica oleracea) . - С .198-201
Цветная капуста (Brassica oleracea L. var. Botrytis L) . - С .201-203
Грибы шампиньоны (Agaricaceae) . - С .204-207
Кабачки (Cucurbita реро var. giromontina) . - С .207-209
Баклажан (Solanum melongena) . - С .209-212
Топинамбур (Helianthus tuberosus) . - С .212-215
БИОЛОГИЧЕСИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ИЗ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ: ПОРОШКИ И КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ СОКИ . - С .216
БАД из плодов и овощей в форме порошков . - С .216-224
БАД из фруктов и ягод в форме концентрированных соков . - С .224-227
ДИКОРАСТУЩИЕ ЯГОДЫ КАК ТРИ В ОДНОМ: БАД, БАВ И ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .228-229
Черноплодная рябина (Aronia melanocarpa) . - С .229-235
Шиповник (Rosa cinnamomea L.) . - С .235-246
Облепиха крушиновидная (Hippophae rhamnoides L.) . - С .246-253
Клюква обыкновенная или болотная (четырехлепестная) (Oxycoccus palustris Pers (О. quadripetalus Gilib) . - С .254-255
Бузина черная (Sambucus nigra) . - С .255-257
Ирга обыкновенная (Amelanchier rotundifolia Dum.) . - С .257-258
Калина обыкновенная (Viburnum opulus L.) . - С .258-260
Боярышник колючий (Crataegus oxyacantha L.) . - С .260-261
Рябина обыкновенная (Sorbus aucuparia L.) . - С .261-263
Голубика (Vaccinium uliginosum L.) . - С .263-265
Черника обыкновенная (Vaccinium myrtillus) . - С .265-266
Ежевика сизая или куманика (Rubus fruticosus L.) . - С .267-268
Кизил обыкновенный (Comus mas L.) . - С .268-270
Земляника лесная (Fragaria vesca L.) . - С .270-271
Шелковица (тутовник) (Morus nigra, Morus alba) . - С .271-272
Барбарис обыкновенный (Berberis vulgaris L.) . - С .273-274
Терновник (терн) (Prunus spinosa) . - С .274-275
Жимолость съедобная (Lonicera caerulea) . - С .275-276
Справочные таблицы содержания БАВ в дикорастущих ягодах - натуральных БАД . - С .277-282
АССОРТИМЕНТ БАД И ПРОДУКТОВ ДЛЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ ИЗ ДИКОРАСТУЩИХ ЯГОД . - С .283-286
Ассортимент традиционных БАД и продуктов из дикорастущих ягод . - С .286-291
БАД в форме замороженных дикорастущих ягод . - С .291-295
БАД в форме сушеных дикорастущих плодов и ягод . - С .295-300
ПРЯНОСТИ И ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ - НАТУРАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ БАВ . - С .301-302
Пряно-вкусовые лекарственные травы . - С .302
Мята перечная (Folium Mentha piperita L) . - С .303-304
Мелисса лекарственная (Melissa officinalis L) . - С .304-305
Тимьян обыкновенный или чабрец (Thymus vulgaris L) . - С .305-306
Душица обыкновенная (Oniganum vulgare L) . - С .307-308
Зубровка душистая (Hierochioe odorata L) . - С .308-309
Донник лекарственный (Melilotus officinalis (L.) Pall) . - С .309-310
Шафран посевной (Crocus sativus L) . - С .310-311
Хмель обыкновенный (Humulus lupulus L) . - С .312-313
Любисток лекарственный (Levisticum officinalis Koch) . - С .313-314
Полынь эстрагонная, тархун (Artemisia dracunculus L.) . - С .314-316
Дудник лесной (Angelica sylvestris L.) . - С .316-317
Липа сердцелистная (Тilia cordata L.) . - С .317-318
Шалфей лекарственный (salvia officinalis L.) . - С .318-320
Остро-вкусовые пряные растения (натуральные пряности) . - С .320
Плоды кориандра (Coriandri fructus) . - С .320-322
Тмин обыкновенный (Carom carve L.) . - С .322-323
Укроп пахучий (Anethum graveolens L.) . - С .324-325
Плоды фенхеля (Foeniculi froctus) . - С .325-327
Базилик камфорный (Ocimum basilicum L.) . - С .327-329
Лавровый лист (Lauri folium) . - С .329-330
Розмарин лекарственный (Rosmarinus officinalis L.) . - С .330-332
Корень лапчатки (Potentilla erecta (L.) Reausch) . - С .332-333
Корень аира (Calami rhizoma) . - С .333-335
Лаванда лекарственная (Lavandula officinalis Chaix) . - С .335-337
Анис обыкновенный (Anisum vulgare Gaertn) . - С .337-338
Иссоп лекарственный (Hyssopus officinalis L.) . - С .338-340
Майоран садовый (Majoran hortensis Moench) . - С .340-341
Гвоздика (Syzygium aromaticum (L.) Mtr.er.LM. Perry) . - С .341-342
Перец черный (Piper nigruml L.) . - С .343
Перец душистый (Pimtnta officinalis Lindl) . - С .344-345
Мускатный орех (Myristica fragrans Houtt) . - С .345-346
Померанцевая корка (Citrus aurantium L.) . - С .346-347
Ваниль душистая (Vanilla Fragrans (Salisb.) Ames) . - С .347-348
Имбирь аптечный (Zingiber officinale Rosc.) . - С .348-349
Корица китайская (Cinnamomum cassia Blume) . - С .349-351
Кардамон (Elettaria cardamorum Maton) . - С .351-352
Калган лекарственный (Alpinia officinarum Hance) . - С .352-353
Лекарственное растительное сырье . - С .353
Эхинацея пурпурная (Echinacea purpurea Moench) . - С .353-354
Календула (Calendula officinalis L.) . - С .354-356
Цикорий обыкновенный (Cichorium intybus L.) . - С .356-357
Ромашка аптечная (Matricaria chamomilla L.) . - С .358
Крапива двудомная (Urtika dioica L.) . - С .359-360
Щавель конский (Rumex confertus) . - С .360-362
Ламинария сахаристая (Laminaria saccharina (L.) Lamour) . - С .362-365
Каркаде, суданская роза (Hibiscus Sabdariffa) . - С .365-366
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ ПРЯНОСТЕЙ . - С .367
БАД из натуральных пряностей в форме порошков . - С .367-369
БАД из натуральных пряностей в форме водно-спиртовых экстрактов . - С .369-371
БАД в форме фиточаев из натуральных пряностей и лекарственного пряно-ароматического сырья . - С .371-377
БАД в форме CO2-экстрактов из натуральных пряностей и лекарственного пряно-ароматического растительного сырья . - С .377-380
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЭНЦИКЛОПЕДИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-35
Аннотация: Приведена обширная информация о целебных свойствах различных растительных БАВ, а также доказательства их уникального влияния на организм человека, укрепление здоровья и продолжительность жизни. Систематизированы и получены количественные данные по содержанию БАВ в основных видах плодов и овощей. Впервые плоды, овощи и дикорастущие ягоды рассмотрены как три в одном: источники БАВ, БАД к пище и самостоятельные оздоровительные продукты. В связи с тем, что плоды и овощи слабо усваиваются организмом человека (на 30-40 %), авторами предложены разработанные ими инновации, включающие в себя методы глубокой переработки и сенсационные факты получения БАД и пищевых продуктов с рекордным содержанием БАВ.


Доп.точки доступа:
Черевко, А. И. \ред.\; Михайлов, В. М. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/626848 (1)
Свободны: ОКД/664/626848 (1)
Найти похожие

2.
Шифр: Ж 1216/2022/2
   Журнал

Экономика Беларуси : производственно-практический журнал/ Совет Министров Республики Беларусь, Министерство экономики Республики Беларусь, Министерство финансов Республики Беларусь, Министерство иностранных дел Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Белорусское телеграфное агентство". - Минск, 2004 - . - ISSN 1818-2992. - Выходит ежеквартально
2022г. № 2 (71)
Из содерж.:
ВШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ. - С.4-9
СПРОСИМ У МИНИСТРА
Брыло, И. Свой продукт на столе (Министр сельского хозяйства и продовольствия о продовольственной безопасности страны и развитии отрасли в условиях санкций) : интервью / И. Брыло ; интерв. Т. Власовец. - С.10-17
БЕЛОРУССКИЙ ПРОДУКТ
Пища для размышлений и действий ("Белгоспищепром" - о набирающем обороты переформатировании рынков и импортозамещении как одном из приоритетных направлений деятельности концерна) . - С.18-23
Гусаков, Г. Молочные эликсиры здоровья (директор Института мясо-молочной промышленности НАН Беларуси рассказал о создании современных ресурсосберегающих технологий, инновационных продуктов и формировании новых подходов к организации производства) : интервью / Г. Гусаков ; интерв. И. Емельянович. - С.24-29
Левкович, С. Формула прибыльного гектара (первый заместитель председателя Минского облисполкома: "Больших трудностей, куда продать свою продукцию, не испытываем" наши производители успешно переориентировали экспортные потоки) : интервью / С. Левкович ; интерв. Т. Маркина. - С.30-34
Из отстающих в лучшие (в чем секрет успеха ОАО "Городилово"?). - С.35-37
Свое любить - своим гордиться (продукция Борисовского комбината хлебопродуктов хорошо известна как в Беларуси, так и за рубежом) : интервью с директором Владимиром Мироновичем. - С.36-37
Ставка на экономический патриотизм (ОАО "Крутогорье-Петковичи" - производит свинину, говядину, молоко). - С.38-39
ДЕРЕВООБРАБОТКА
Неманкова, Ю. Выгода от корней до кроны (импopтoзaмещение, модернизация, освоение новых рынков: чем сегодня живут предприятия концерна "Беллесбумпром") / Ю. Неманкова. - С.48-55
ПАНОРАМА. - С.56-57
МЕГАПРОЕКТ В ДЕЙСТВИИ. - С.58-65
ПЕРСПЕКТИВНАЯ ОТРАСЛЬ. - С.66-72
НАУЧНАЯ СФЕРА. - С.73-79
SUMMARY. - С.80-84
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.
631.158
Ш 83


    Шпак, Александр Петрович (доктор экономических наук ; 1948—2022).
    Мотивация: пища для ума / А. Шпак, О. Пашкевич, А. Борисенко // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2013. - № 3. - С. 10-12 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОТИВАЦИЯ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ТРУД -- ОПЛАТА ТРУДА -- ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА -- НАСЕЛЕНИЕ -- СЕЛЬСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ -- ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ -- ЗАНЯТОСТЬ -- АПК -- ДОХОДЫ -- ДОХОДЫ НАСЕЛЕНИЯ -- СОБСТВЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Мотивация труда в сельском хозяйстве.


Доп.точки доступа:
Пашкевич, О.; Борисенко, А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
405978

    Шмидт-Ниельсен, К.
    Физиология животных. Приспособление и среда [] = Animal Physiology. Adaptation and Environment : в 2 кн. Кн.1 / К. Шмидт-Ниельсен; Пер. с англ. М.Д.Гроздова, Г.И.Рожкова; Ред. Е.М.Крепс. - Москва : Мир, 1982. - 414 с. - Библиогр. в конце гл. - 2.30 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кислород -- газ -- дыхание -- кровь -- гематология -- кровообращение -- пища -- метаболизм -- температура -- физические факторы -- терморегуляция -- физиология животных -- ретро


Доп.точки доступа:
Гроздова, М.Д. \пер.\; Рожкова, Г.И. \пер.\; Крепс, Е.М. \ред.\
Экземпляры всего: 4
ОКД/59/405978 (1), ХР (3)
Свободны: ОКД/59/405978 (1), ХР (3)
Найти похожие

5.
619705

    "Химико-экологические аспекты научно-исследовательской работы", международная научно-практическая конференция студентов и магистрантов (5 ; 2017 ; Горки).
    Химико-экологические аспекты научно-исследовательской работы [] : материалы V Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов, проведенной в рамках V Международного форума студентов сельскохозяйственного, биологического и экологического профилей "Химия в содружестве наук", Горки, 16-18 мая 2017 г. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". "Химия в содружестве наук", международный форум студентов (5 ; 2017 ; Горки) ; ред.: П. А. Саскевич, И. В. Ковалева, О. В. Поддубная ; рец.: И. Р. Вильдфлуш, А. А. Запрудский. - Горки : БГСХА, 2017. - 285 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Алф. указ.: с. 281. - ISBN 978-985-467-728-6 : Б. ц.
    Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХИМИИ И ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Бардовская, К. Г. Радиационная обстановка Добрушского района / К. Г. Бардовская, А. Н. Григорук. - С .5-9
Безгин, И. А. Экологические составляющие климата Беларуси / И. А. Безгин, Д. А. Дворкин. - С .10-14
Беззубенко, М. Я. Ожидаемые дозовые нагрузки на население Брестской области в зависимости от концентрации радона в воздухе жилых зданий / М. Я. Беззубенко. - С .15-19
Бенедищук, А. И. Экологическая опасность алкоголя / А. И. Бенедищук, В. Г. Семенов. - С .19-22
Героев, Е. Н. Влияние древесной золы на поступление радионуклидов в продукцию лука репчатого / Е. Н. Героев. - С .23-27
Героев, Е. Н. Влияние древесной золы на урожайность и содержание Sr-90 в пере лука репчатого / Е. Н. Героев, Н. И. Романюк. - С .28-31
Горностаев, А. В. Роль нефти в современном мире / А. В. Горностаев. - С .31-34
Гусенцова, В. Л. Овощи - источник жизненных сил / В. Л. Гусенцова, А. А. Николаевич. - С .35-39
Дрозд, Д. А. Накопление цезия-137 объектами лесного ценоза в условиях ГЛХУ "Рогачевский лесхоз" / Д. А. Дрозд, В. И. Скрыганова. - С .39-42
Жуков, И. А. Влияние тяжелых металлов на урожайность и качество лука / И. А. Жуков, А. А. Коляго. - С .42-46
Климашевич, Н. В. Химический контроль степени агрессивности хлорид ионов в железобетонных конструкциях / Н. В. Климашевич. - С .46-50
Козлов, Е. И. История и основы химии в гидропонике / Е. И. Козлов. - С .50-54
Кожемякин, В. И. Сущность агроэкологического мониторинга земель / В. И. Кожемякин. - С .54-61
Кот, П. А. Вред и польза современных пищевых добавок для спортивного питания / П. А. Кот. - С .61-64
Кручинина, К. А. Действие гербицидов на микрофлору почвы / К. А. Кручинина, В. А. Ковалева. - С .64-68
Лисиченок, В. Г. Химический эксперимент для младших школьников как элемент пропедевтической подготовки к изучению систематического курса химии / В. Г. Лисиченок. - С .68-70
Лобко, А. А. К вопросу о биологических средствах защиты растений / А. А. Лобко. - С .71-76
Назарович, Е. Р. Ферменты, изменяющие окраску цветков в новых технологиях цветоводства / Е. Р. Назарович, Е. А. Камеко, А. Н. Сапранкова. - С .76-81
Федористова, В. А. Химия биологически активных веществ / В. А. Федористова, И. А. Мартиновская, Д. А. Щемелинин. - С .82-84
Шорец, М. А. Каталазная активность почв полосы отвода железнодорожных путей Витебской области / М. А. Шорец, Д. А. Орлова. - С .85-87
Шудейко, В. В. Ситуационные задачи как пример использования профессионально ориентированных задач в обучении / В. В. Шудейко. - С .87-92
Храпейчук, К. И. Интерес учащихся к изучению естественнонаучных предметов как показатель качества естественнонаучного образования / К. И. Храпейчук. - С .92-95
РОЛЬ ХИМИИ В СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ РАСТЕНИЕВОДСТВА И АГРОХИМИИ
Беззубенко, М. Я. Влияние новых форм комплексных минеральных и микроудобрений на содержание цезия-137 в зерне озимой тритикале / М. Я. Беззубенко, Е. И. Ювженко. - С .96-99
Гусарев, А. П. Агроэкономическая оценка применения микроудобрений при возделывании ячменя на дерново-подзолистой легкосуглинистой почве / А. П. Гусарев. - С .99-104
Гусарев, А. П. Эффективность удобрений и регуляторов роста при возделывании раннеспелого сорта ячменя / А. П. Гусарев. - С .104-107
Лысенкова, С. А. Особенности выращивания томата в пленочных теплицах / С. А. Лысенкова. - С .108-113
Мельникова, В. В. Растительная пища - источник витаминов / В. В. Мельникова, А. В. Семенкова. - С .114-118
Носович, О. С. Биохимические особенности амаранта / О. С. Носович. - С .119-126
Потапков, И. А. Эффективность применения микроудобрений для некорневой подкормки сахарной свеклы / И. А. Потапков, Е. А. Саульская. - С .126-129
Седловская, Т. В. Особенности выращивания картофеля / Т. В. Седловская. - С .129-133
Семененко, Ю. В. Влияние удобрений и регуляторов роста на урожайность и качество среднепозднего сорта ячменя на дерново-подзолистой легкосуглинистой почве / Ю. В. Семененко. - С .133-135
Семененко, Ю. В. Эффективность комплексных удобрений и микроудобрений при возделывании среднепозднего сорта ячменя / Ю. В. Семененко. - С .136-138
Симанков, О. В. Агроэкономическая эффективность удобрения ярового ячменя при возделывании на высоко окультуренной дерново-подзолистой суглинистой почве / О. В. Симанков. - С .139-141
Станевская, Е. Л. Экологическая оценка пестицидов / Е. Л. Станевская, Ж. В. Филончук. - С .142-150
Филиппов, С. С. Влияние удобрений на пищевую ценность клубники / С. С. Филиппов. - С .151-158
Чиколаева, Н. А. Изучение влияния различных форм микроудобрений на рост и развитие яровой пшеницы / Н. А. Чиколаева. - С .158-160
Щучка, Д. Л. Аминокислоты как стимуляторы роста / Д. Л. Щучка. - С .160-169
ЗНАНИЕ БИОХИМИИ - ФУНДАМЕНТ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ В ЗООТЕХНИИ И ВЕТЕРИНАРИИ
Андрущенко, В. С. Способы экстракции биологически активных веществ из лекарственного растительного сырья на примере ромашки аптечной / В. С. Андрущенко, Э. А. Михайлова. - С .170-176
Барабанщикова, В. С. Влияние соединений селена на показатели антиоксидантной системы крови молодняка кур / В. С. Барабанщикова. - С .176-179
Барабанщикова, В. С. Микроэлемент селен и его воздействие на биохимические процессы / В. С. Барабанщикова. - С .179-182
Веркеева, Е. Ю. Многообразие нуклеиновых кислот / Е. Ю. Веркеева, А. С. Шудловская, В. А. Никитенкова. - С .182-188
Горностаев, А. В. К вопросу о нанотехнологиях в зоотехнии / А. В. Горностаев. - С .188-194
Горностаев, А. В. Механизм действия адреналина и норадреналина на организм / А. В. Горностаев. - С .194-200
Григорук, А. Н. Фосфаты – необходимый компонент для обмена энергии у животных / А. Н. Григорук. - С .200-204
Жабаровский, М. С. Значение воды и сухого вещества в питании и обмене веществ / М. С. Жабаровский, Е. В. Сидорко. - С .204-207
Каплий, Е. Д. Взаимосвязь кальция и фосфора и их биодоступность в рационах животных / Е. Д. Каплий. - С .207-210
Коляго, А. А. Реализация специфических функций витаминов в обмене веществ / А. А. Коляго. - С .211-215
Коржич, А. А. Биохимия молока и его качество на примере ОАО "Бабушкино подворье" Хотимского района / А. А. Коржич. - С .215-218
Ладышевская, Н. Г. Эффективность выращивания норок с разным типом поведения / Н. Г. Ладышевская, Е. И. Зданович. - С .219-222
Латышев, А. В. Эфирные масла / А. В. Латышев, М. В. Яскевич. - С .222-227
Лобзин, И. А. Иприт - главный токсикант Первой мировой войны / И. А. Лобзин. - С .227-230
Лобко, А. А. Новые возможности наночастиц и направления их применения в биоэкологии / А. А. Лобко. - С .231-234
Марусич, Е. А. Особенности биохимического состава меда / Е. А. Марусич. - С .234-238
Марусич, Е. А. Биологические аспекты и диастазная активность меда / Е. А. Марусич, Я. И. Варсак. - С .238-242
Мельникова, Ю. С. Управление процессами инкубации птицы с помощью информационных систем / Ю. С. Мельникова, А. И. Парфенюк. - С .242-246
Мельникова, Ю. С. Технология процесса инкубации яиц в ОАО "Комаровка" / Ю. С. Мельникова, А. И. Парфенюк. - С .247-249
Милютина, М. А. Биохимические характеристики гомеостаза телочек при скармливании обычного и селенизированного топинамбура / М. А. Милютина. - С .250-254
Мысло, Р. А. Антисептические свойства наноматериалов / Р. А. Мысло. - С .254-258
Сараковский, О. Д. Аминокислоты и их роль в биосинтезе активных веществ у животных / О. Д. Сараковский. - С .258-261
Станевская, Е. Л. Биохимическая роль рибофлавина в питании животных / Е. Л. Станевская, Ж. В. Филончук. - С .262-265
Титов, А. Н. Роль кальция и калия в организме животного / А. Н. Титов, И. А. Павлова, С. А. Томко. - С .265-269
Хенель, А. Я. Биологическая роль серотонина и мелатонина / А. Я. Хенель, Д. Я. Хенель. - С .269-274
Цапко, Г. В. Сравнительный анализ содержания РНК в гепатопанкреасе Lymnaea stagnalis L. в зависимости от сезона года / Г. В. Цапко, А. П. Токмакова. - С .275-277
Черенков, В. С. Значение витамина В12 / В. С. Черенков, В. В. Рыболовский. - С .277-280
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- АГРОНОМИЯ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОХИМИЯ -- МОНИТОРИНГ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ -- С-Х НАУКИ -- ЗООТЕХНИЯ -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ХИМИЯ -- ЭКОЛОГИЯ -- АГРОЭКОЛОГИЯ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- АГРОТЕХНИКА -- БИОХИМИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приведены лучшие доклады и результаты студенческих исследований, посвященных химико-экологическим аспектам различных отраслей агропромышленного комплекса Беларуси.


Доп.точки доступа:
Саскевич, П. А. \ред.\; Ковалева, И. В. \ред.\; Поддубная, О. В. \ред.\; Вильдфлуш, Игорь Робертович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1940) \рец.\; Запрудский, А. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Химия в содружестве наук", международный форум студентов (5 ; 2017 ; Горки)
Экземпляры всего: 3
ОКД/54/619705 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/54/619705 (1), ХР (2)
Найти похожие

6.
628357

    Фаритов, Т. А.
    Кормление рыб : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки высшего образования "Зоотехния", "Водные биоресурсы и аквакультура" / Т. А. Фаритов. - Изд. 2-е, испр. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2023. - 344 с. : табл., рис. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. 339-340 (36 назв.). - ISBN 978-5-507-45586-7 : 71.76 р.
Приложения : с. 325-338
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .5-8
ВОДА КАК СРЕДА ОБИТАНИЯ . - С .9-11
Методы определения качества и химического состава воды . - С .11-21
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ РЫБ . - С .22
Строение пищеварительной системы . - С .22-24
Пищеварительные ферменты и железы . - С .24-27
Переваривание и усвоение пищи . - С .27-31
Влияние различных факторов на обмен веществ . - С .31-33
ОЦЕНКА ПИТАТЕЛЬНОСТИ КОРМОВ ПО СОДЕРЖАВНЮ ПИТАТЕЛЬНЫХ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ . - С .34-35
Питательные вещества . - С .35-47
Оценка качества корма . - С .47-48
ПОТРЕБНОСТЬ РЫБ В ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВАХ . - С .49-62
БИОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ И БИОМАССА ВОДОЕМОВ . - С .63
Биологическая продуктивность водоема . - С .63-66
Биологическая продуктивность различных водоемов . - С .66-68
Естественная рыбопродуктивность водоема . - С .68-71
Водные организмы - обитатели толщи воды и дна . - С .71-76
Круговорот веществ в водоеме . - С .76-79
Характер питания рыб . - С .79-83
ЕСТЕСТВЕННАЯ ПИЩА РЫБ . - С .84-86
Улучшение естественной кормовой базы водоемов . - С .86-94
Улучшение кормовой базы за счет выращивания естественных живых кормов . - С .94-102
КОРМА ДЛЯ РЫБ . - С .103
Корма животного происхождения . - С .104-109
Растительные корма . - С .109-116
Продукты микробиологического синтеза . - С .117-118
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВ ДЛЯ РЫБ . - С .119
Пастообразные корма . - С .119-122
Гранулированные корма . - С .122-123
Экструдированные корма . - С .123-124
Экспандированные корма . - С .124-125
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ РЫБ . - С .126
Белковые и аминокислотные добавки . - С .126-128
Жировые кормовые добавки . - С .128-130
Минеральные добавки . - С .130-131
Витаминные препараты . - С .131-137
Ферментные препараты . - С .137-139
Антибиотики, пробиотики и иммуностимуляторы . - С .139-140
Комплексные и другие добавки . - С .141
Каротиновые пигменты . - С .141-142
Аттрактанты . - С .142
Красители . - С .143
Связующие вещества . - С .143
Антиоксиданты . - С .143-144
Энтеросорбенты . - С .144-145
Балластные вещества . - С .145
Премиксы . - С .146-150
КОМБИКОРМА ДЛЯ РЫБ . - С .151-157
Разработка рецептов кормосмесей и комбикормов . - С .157-166
Антипитательные вещества компонентов комбикормов . - С .166-169
Оценка качества корма . - С .169-172
ТЕХНОЛОГИЯ КОРМЛЕНИЯ РЫБ . - С .173-174
Влияние различных факторов на эффективность кормления рыб . - С .174-176
Технологии кормления . - С .176-180
Маятниковые автокормушки - дозированное кормление по потребности . - С .180-184
ОСОБЕННОСТИ КОРМЛЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ РЫБ . - С .185
Кормление карпа . - С .185
Общие положения . - С .185-189
Особенности питания карпа . - С .189-193
Кормление личинок и мальков . - С .194-201
Выращивание и кормление сеголетков . - С .201-212
Выращивание и кормление товарных двух- и техлетков карпа . - С .212-217
Кормление ремонтного молодняка и производителей . - С .218-220
Кормление карпа в тепловодных хозяйствах индустриального типа . - С .220-226
Контроль потребления кормов . - С .226-227
Контроль расхода кормов . - С .227-228
Оценка эффективности использования кормов . - С .228-230
Кормление лососевых . - С .231
Общие положения . - С .231-234
Кормление личинок и мальков . - С .234-237
Кормление при выращивании товарной форели . - С .237-246
Использование влажных кормов при кормлении рыб . - С .246-249
Репродуктивные корма . - С .249-251
Кормление осетровых рыб . - С .251
Общие требования к кормам . - С .251-254
Особенности кормления осетровых рыб разного возраста . - С .254-259
Кормление при выращивании товарной рыбы . - С .259-264
Кормление сиговых рыб . - С .264-270
Кормление канального сома . - С .270-275
Кормление тиляпии . - С .275-277
Кормление угря . - С .278-279
СОВМЕСТНОЕ ВЫРАЩИВАНИЕ НЕСКОЛЬКИХ ВИДОВ РЫБ, РАЗЛИЧНЫХ ПО ХАРАКТЕРУ ПИТАНИЯ . - С .280-281
Смешанная посадка . - С .281
Выращивание добавочных рыб . - С .282-283
Поликультура . - С .283-287
СОВМЕСТНОЕ ВЫРАЩИВАНИЕ РЫБЫ И ВОДОПЛАВАЮЩЕЙ ПТИЦЫ . - С .288-289
Совместное выращивание рыбы и уток . - С .289-290
Технология выращивания уток . - С .291
Технология выращивания рыбы . - С .292-293
Совместное выращивание рыбы и гусей . - С .293-294
РАСЧЕТ НЕОБХОДИМОГО КОЛИЧЕСТВА КОРМОВ ДЛЯ КАРПОВОГО И ФОРЕЛЕВОГО ПРУДОВЫХ ХОЗЯЙСТВ . - С .295-301
РЫБОВОДСТВО В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН И ЕГО ПЕРСПЕКТИВЫ . - С .302-312
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .313-315
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКВАКУЛЬТУРА -- РЫБЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА ДЛЯ РЫБ -- КОРМОСМЕСИ -- КОРМА -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- РЕЦЕПТУРА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-48
Аннотация: Изложены биологические основы питания рыб, способы оценки питательной ценности кормовых средств. Дана краткая характеристика кормов и кормовых добавок, приведены нормы ввода сырьевых компонентов в комбикорма для рыб, принципы разработки рецептур кормосмесей и комбикормов, современные технологии приготовления и раздачи кормов, особенности кормления различных видов рыб. Представлена техника расчетов норм включения кормовых добавок в кормосмеси и комбикорма, методика оценки качества кормов рыб и эффективности их использования.

Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/628357 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
615560

   
    Технологии хозяйственных комплексов в промышленности [] : конспект лекций для студентов специальности 1-25 01 08 "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" (по направлениям), направление специальности 1-25 01 08 03-03 "Бухгалтерский учет, анализ и аудит в коммерческих и некоммерческих организациях" специализация 1-25 01 08-03 03 "Бухгалтерский учет, анализ и аудит в промышленности" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств ; сост.: И. Б. Развязная, Н. В. Саманкова ; рец.: Н. В. Маковская, Н. А. Шелегова. - Могилев : МГУП, 2016. - 95 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 95 (18 назв.). - ISBN 978-985-6985-70-9 : Б. ц.
    Содержание:
НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ
Введение. Место технологии в современном обществе и производстве . - С .5
Цели и задачи курса "Технологии хозяйственных комплексов" . - С .5-6
Технология и экономика производства, их функции и взаимосвязь в единой производственной деятельности . - С .6-8
Производственный процесс как объект, изучаемый технологией и экономикой . - С .8-10
Агропромышленный комплекс. Значимость, технологические особенности и связи . - С .10-11
Естественные процессы как основа технологических процессов . - С .11
Общие принципы классификации естественных процессов . - С .11-12
Характеристика механических и гидромеханических процессов . - С .12-16
Характеристика тепловых процессов . - С .16-17
Характеристика массообменных процессов . - С .17
Характеристика химических, биохимических и микробиологических процессов, применяемых в пищевых технологиях . - С .18-24
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВАЖНЕЙШИХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Общие сведения о питании . - С .25
Пища и питание. Пищевая ценность пищевых продуктов . - С .25-27
Роль белков в жизнедеятельности организма и в пищевых технологиях . - С .27-28
Роль жиров в жизнедеятельности организма и в пищевых технологиях . - С .28-29
Роль углеводов в жизнедеятельности организма и в пищевых технологиях . - С .30-31
Роль витаминов в жизнедеятельности организма и в пищевых технологиях . - С .31-35
Классификация минеральных веществ и их роль в процессе жизнедеятельности человека . - С .35-36
Вода. Функции воды в организме . - С .36-37
Основы технологии переработки плодов и овощей . - С .37
Общие принципы предохранения сырья и продуктов от порчи . - С .37-47
Процессы предварительной обработки сырья. Протирание, гомогенизация, деаэрация . - С .47-53
Процессы тепловой обработки сырья . - С .53-56
Основы технологии овощных консервов . - С .56-60
Основы технологии фруктовых консервов . - С .60-64
Основы технологии соковой продукции из фруктов и овощей . - С .64-68
Основы технологии сушки овощей и фруктов . - С .68-70
Особенности консервирования плодоовощного сырья замораживанием . - С .70-71
Основы технологии продуктов брожения . - С .71
Основы технологии получения солода . - С .71-73
Основы технологии получения пива . - С .73-74
Основы технологии квасов . - С .75
Основы технологии безалкогольных напитков . - С .75-76
Основы технологии этилового спирта из крахмалосодержащего сырья . - С .76-78
Основы технологии этилового спирта из мелассы . - С .78
Основы технологии зерномучных изделий . - С .79
Основы технологии производства муки . - С .79-80
Основы технологии производства хлеба и хлебобулочных изделий . - С .80-83
Основы технологии молочных продуктов . - С .83
Основы технологии получения цельномолочной продукции . - С .83-84
Основы технологии масла сливочного коровьего . - С .84-85
Основы технологии мясных продуктов . - С .85
Основы технологии производства вареных колбас . - С .85-88
Основы технологии полукопченых и копченых колбас . - С .88-90
Основы технологии мясных консервов . - С .90-94
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Конспект лекций по дисциплине "Технологии хозяйственных комплексов в промышленности" состоит из двух разделов. В первом разделе рассматриваются функции и взаимосвязь технологии и экономики. Во втором разделе приводятся общие сведения о пище и питании, показана роль отдельных пищевых веществ в жизнедеятельности организма и пищевых технологиях, изложены основы технологии отдельных видов пищевых производств.


Доп.точки доступа:
Развязная, И. Б. \сост.\; Саманкова, Н. В. \сост.\; Маковская, Н. В. \рец.\; Шелегова, Н. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
621537

    Теплов, В. И.
    Физиология питания : учебное пособие / В. И. Теплов, В. Е. Боряев ; рец. Ф. А. Пятакович. - 5-е изд. - Москва : Дашков и К°, 2019. - 454 с. : рис., табл. - (Учебные издания для бакалавров). - Библиогр.: с. 444-447 (42 назв.). - ISBN 978-5-394-03355-1 : 21.35 р.
Приложение: с. 448-454
    Содержание:
ИСТОРИЯ ПИТАНИЯ . - С .7-12
ОСНОВЫ ФИЗИОЛОГИИ ПИТАНИЯ . - С .13-33
СУЩНОСТЬ ПИЩЕВАРЕНИЯ . - С .34-45
ОСНОВНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .46-90
БЕЗВРЕДНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .91
Вредные вещества пищи . - С .91-113
Пищевые добавки . - С .113-138
ПИЩА КАК ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКТОР . - С .139-197
ПРОБЛЕМЫ СОВРЕМЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .198-205
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ . - С .206
Общая характеристика функционального питания . - С .206-214
Функциональные молочные продукты . - С .214-237
Функциональные безалкогольные напитки . - С .237-276
Функциональные хлебобулочные изделия . - С .276-294
Функциональные жировые продукты . - С .294-311
СИСТЕМЫ ПИТАНИЯ . - С .312
Вегетарианство . - С .312-321
Сыроедение . - С .321-327
Раздельное питание . - С .327-333
Лечебное голодание . - С .333-338
Питание и группа крови . - С .338-344
ЗДОРОВЬЕ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ И НАРКОТИКИ . - С .345-357
ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ . - С .358
Сущность лечебно-профилактического питания . - С .358-364
Лечебное питание при заболеваниях сердечно-сосудистой системы . - С .364-375
Лечебное питание при заболеваниях органов пищеварения . - С .376-381
Лечебное питание при болезнях желчного пузыря и печени . - С .381-384
Лечебное питание при болезнях почек . - С .384-386
Лечебное питание при панкреатите . - С .386-388
Лечебное питание при дисбактериозе . - С .388-389
Лечебное питание при запорах . - С .389-390
Лечебное питание при болезнях бронхолегочной системы . - С .390-392
Лечебное питание при сахарном диабете . - С .392-396
Лечебное питание при злокачественных опухолях . - С .396-399
Лечебное питание при болезнях щитовидной железы . - С .399-400
Лечебное питание при анемии . - С .400
Лечебное питание при подагре . - С .401
Лечебное питание при пищевой аллергии . - С .401-404
Лечебное питание при радиационном заражении . - С .404-408
Лечебное питание при заболеваниях зубов . - С .408-410
Лечебное питание при ожирении . - С .410-419
Лечебное питание детей и подростков . - С .419-425
Лечебное питание пожилых людей . - С .425-429
Диета по знакам зодиака . - С .429-431
НАРОДНАЯ ФИТОТЕРАПИЯ . - С .432-443
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ФИТОТЕРАПИЯ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- системы питания -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Рассмотрены проблемы и научные основы рационального питания; раскрыты вопросы, касающиеся систем современного питания и роли питания в жизнедеятельности и здоровье человека. Особое внимание уделено функциональным продуктам питания и их безвредности. Подробно излагаются различные виды и методы лечебно-профилактического питания.


Доп.точки доступа:
Боряев, В. Е.; Пятакович, Ф. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/621537 (1)
Свободны: ОКД/664/621537 (1)
Найти похожие

9.
605990

    "Студенческая наука - взгляд в будущее", всероссийская студенческая научная конференция (2006 ; Красноярск).
    Студенческая наука - взгляд в будущее [] : материалы Всероссийской студенческой научной конференции, 29 марта 2006 г. Ч. 2 / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Краевой фонд науки, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2006. - 444 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ И ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Бурчак, Л. В. Изучение качественного и количественного состава экстрактивных веществ и минерального состава соцветий пижмы обыкновенной с целью применения в производстве косметических изделий / Л. В. Бурчак, Т. А. Маляр. - С .3-4
Кадушкин, О. Г. Возможности получения и применения БАД и минерально-витаминных концентратов из корней лопуха большого для пищевой и парфюмерно-косметической промышленности / О. Г. Кадушкин. - С .4-5
Богданов, А. В. Возможности применения левзеи сафлоровидной для приготовления напитков функционального назначения / А. В. Богданов, Д. А. Гончаров. - С .5-6
Ивкина, О. А. Использование полуфабрикатов из яблок Сибири для повышения пищевой ценности мучных кондитерских изделий / О. А. Ивкина. - С .7-8
Чупрова, Н. А. Экологическая оценка крыжовника в Красноярском крае / Н. А. Чупрова. - С .8-9
Шупикова, А. С. Отруби как источник пищевых волокон / А. С. Шупикова. - С .9-10
Касьянова, Ю. В. Пюре свеклы - перспективное сырье в кондитерской отрасли / Ю. В. Касьянова. - С .10-11
Царева, Е. А. Облепиха - продукт для профилактического питания / Е. А. Царева. - С .11-12
Присухина, Н. В. Гречневая мука в производстве мучных кондитерских изделий / Н. В. Присухина, Н. Н. Хорошева. - С .12-13
Банникова, А. С. Цветная капуста как природная биологически активная добавка / А. С. Банникова. - С .13-14
Ибрагимова, М. Ф. Перспективы использования микрокристаллической целлюлозы / М. Ф. Ибрагимова. - С .14-15
Пальц, Е. В. Кондитерские изделия лечебно-профилактического назначения / Е. В. Пальц. - С .15
Катасанова, О. Ю. Использование мелкоплодных яблок Сибири в производстве пектинопродуктов / О. Ю. Катасанова. - С .16
Вдовенко, О. А. Кекс на биоразрыхлителях с добавлением топинамбура / О. А. Вдовенко, Ю. И. Смирнова. - С .16-18
Готовцева, М. М. Мониторинг адаптивности студентов вуза / М. М. Готовцева, М. В. Скуратова, А. А. Машанов. - С .18-19
Балтрукович, Е. П. Психо-эмоциональный статус студентов, проживающих в разных климато-географических зонах / Е. П. Балтрукович [и др.]. - С .19
Другие авторы: Болина Т. В., Селезнева А. В., Бестфатер А. В.
Терский, Н. С. Использование методов математики в психологии мышления / Н. С. Терский, С. А. Машанов, А. А. Плиско. - С .20
Прошко, Л. А. Повышение санитарно-гигиенического уровня коптильных препаратов / Л. А. Прошко [и др.]. - С .21
Другие авторы: Кобзева О. А., Поляков А. В., Гуков П. В.
Бышко, Н. А. Пути и методы сохранения плодоовощной продукции / Н. А. Бышко, Н. А. Диденко, А. К. Корнилов. - С .21-22
Прошко, Л. А. Использование коптильного препарата «Осиновый» для копчения рыбы / Л. А. Прошко [и др.]. - С .23
Другие авторы: Поляков А. В., Кобзева О. А., Гуков П. В.
Чупрова, Н. А. Антиоксиданты / Н. А. Чупрова. - С .24-25
Деделькина, Т. А. Состав эфирного масла тимьяна ползучего, произрастающего в Красноярском крае / Т. А. Деделькина, Т. А. Маляр, Н. В. Шаталина. - С .25-26
Фролова, А. Г. Природа биологически активных веществ эфирного масла мелиссы лекарственной Красноярского края / А. Г. Фролова, Л. В. Степаненко, Н. В. Шаталина. - С .26-27
Поляков, Н. А. Закономерности гидродистиляции эфирного масла багульника болотного и его компонентный состав / Н. А. Поляков, Д. Г. Слащинин, И. А. Кызингашева. - С .27-29
Губанова, И. С. Возможности создания чайных напитков с использованием дикорастущих трав сибирского региона / И. С. Губанова, Т. А. Маляр, Л. В. Степаненко. - С .29-30
Губанова, И. С. Чайные композиции на основе дикорастущих трав Сибири / И. С. Губанова, Т. А. Маляр, Л. В. Степаненко. - С .30-32
Губанова, И. С. Химические и органолептические показатели чайных напитков из смеси дикорастущих трав Сибири / И. С. Губанова, Т. А. Маляр, Л. В. Степаненко. - С .32-33
Борисевич, А. А. Изучение состава биологически активных веществ рябины обыкновенной / А. А. Борисевич. - С .33-34
Бородина, Е. Г. Исследование природы биологически активных веществ эфирного масла мяты перечной Красноярского края / Е. Г. Бородина, Н. А. Поляков, Т. А. Маляр. - С .35-36
Веретнова, О. Ю. Бактерицидная активность эфирных масел некоторых дикорастущих растений Сибири / О. Ю. Веретнова, А. Ф. Сульдина. - С .36-37
Поляков, Н. А. Химический состав и санационные свойства эфирного масла кедровой сосны сибирской / Н. А. Поляков, Д. Г. Слащинин, Д. А. Гончаров. - С .37-38
Хон, И. И. Природные азулены / И. И. Хон. - С .38-40
Рожкова, Л. Г. Изучение БАВ мяты перечной и бадана толстолистного, произрастающих на территории сибирского региона / Л. Г. Рожкова. - С .40-41
Нахаев, С. В. Разработка системы автоматизации контроля технологических параметров копчения мясных продуктов / С. В. Нахаев, А. И. Ярум, С. Е. Шкляев. - С .41-42
Приходько, А. В. Вариант классификации пневмотранспортных установок для использования в учебном процессе / А. В. Приходько, Н. А. Тягунова. - С .43
Корнеев, С. В. Классификация способов для разрушения скорлупы кедрового ореха / С. В. Корнеев. - С .43-44
Маньковская, К. В. Классификация способов производства сушеной рыбы / К. В. Маньковская, А. И. Ярум, Д. Ю. Цай. - С .44-45
Формальнов, Ф. С. Очистка и утилизация дымовых выбросов / Ф. С. Формальнов [и др.]. - С .45-46
Другие авторы: Ярум А. И., Руньков А. В., Шупиков А. В.
Тюменцев, Д. С. Лабораторная пневмотранспортная установка / Д. С. Тюменцев, С. С. Алныкин. - С .46-47
Цай, Д. Ю. Новейшее технологическое оборудование - основной фактор повышения производительности труда / Д. Ю. Цай. - С .47-48
Цай, Д. Ю. Современные технологии копчения для обработки пищевых продуктов / Д. Ю. Цай. - С .48-49
Шупиков, А. В. Расширение технологических параметров получения и использования коптильных препаратов / А. В. Шупиков. - С .49-50
Шупиков, А. В. Классификация способов получения коптильных препаратов / А. В. Шупиков. - С .51
Шупиков, А. В. Характеристика коптильных препаратов / А. В. Шупиков. - С .52
Момотова, М. В. От какао к шоколаду / М. В. Момотова. - С .52-53
Баштакова, М. В. Нитраты и нитриты в пище / М. В. Баштакова. - С .53-54
Кузьминых, И. Пищевые красители: особенности применения / И. Кузьминых. - С .54-56
Пискунов, Ю. А. Ароматизаторы / Ю. А. Пискунов. - С .56-57
Шкамплетова, М. Формы и материалы упаковки для кондитерской продукции / М. Шкамплетова. - С .57-58
Калистратова, М. Подготовка масличного сырья к извлечению масла / М. Калистратова. - С .58-59
Огородникова, Ю. В. Крепкоалкогольные напитки на основе Artemisia abshintium (полыни горькой) / Ю. В. Огородникова. - С .59-61
Цыганкова, Е. И. Соль и человек / Е. И. Цыганкова, О. О. Белоусова. - С .61-62
Трухачева, Д. А. Ресурсосберегающие и экологически безопасные технологии пищевых производств / Д. А. Трухачева, А. А. Намзын. - С .62-63
Бирюкова, С. В. Соевые продукты - пища нового тысячелетия / С. В. Бирюкова. - С .63-64
Федюлин, А. С. Влияние условий дробления плодов Aronia melanocarpa на выход и динамику извлечения экстрактивных веществ / А. С. Федюлин. - С .64-65
Лунева, Н. М. Кисломолочный продукт обогащенный / Н. М. Лунева. - С .65-66
Максименко, А. В. Биоконверсия крахмалов в газо-вихревом биореакторе / А. В. Максименко, Е. А. Федорова. - С .66-67
Юрасова, А. Е. Анализ качества крупы из гречихи, реализуемой в РТС г. Красноярска / А. Е. Юрасова. - С .68
Морозова, О. Г. Влияние консервативных загрязнителей на самоочищение водных экосистем / О. Г. Морозова [и др.]. - С .69-70
Другие авторы: Матюшев В. В., Цугленок Н. Н., Веселкова Н. С., Спирина Л. Л.
РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ
Байкалов, Е. М. Использование GPS-систем в земельно-кадастровых работах / Е. М. Байкалов. - С .71
Шабашов, А. В. Советские геодезисты в Великой Отечественной войне / А. В. Шабашов. - С .72-73
Платанчева, Ю. А. Черта поселения / Ю. А. Платанчева. - С .73
Чернышев, С. А. Геодезические работы на месторождениях северных районов Красноярского края / С. А. Чернышев. - С .74-75
Кучко, Л. В. Проблемы корректировки проектов фонда перераспределения земель сельскохозяйственного назначения на примере племзавода «Ачинский» Ачинского района / Л. В. Кучко. - С .75-76
Семехин, А. С. Структура почвенного покрова - основа для природного районирования / А. С. Семехин. - С .76-77
Голубев, И. А. Определение интенсивности эрозии почв на основе инженерных расчетов / И. А. Голубев. - С .77-78
Городецкий, П. В. Контроль качества оценки объектов недвижимости / П. В. Городецкий. - С .78-79
Городецкий, П. В. Правовые коллизии, сдерживающие процесс оценки земли в России / П. В. Городецкий. - С .79
Ситнер, А. Э. Рациональное использование земельных ресурсов / А. Э. Ситнер. - С .79-80
Марипова, Л. Б. Синтезирование космических снимков и их использование / Л. Б. Марипова. - С .80-81
Симатова, А. М. Геодезическое обеспечение изысканий для проектирования и строительства инженерных сооружений / А. М. Симатова. - С .81-82
Семенова, О. И. Маршрут длиною в жизнь / О. И. Семенова. - С .82-83
Незамова, А. В. Текущее состояние ипотечного кредитования в России / А. В. Незамова. - С .83-84
Мойсеенок, Ф. Н. Датировка климатической карты европейской России конца XIX века по косвенным признакам / Ф. Н. Мойсеенок, Д. А. Сафонов. - С .84-85
Мойсеенок, Ф. Н. Обновление топографических карт по космическим снимкам / Ф. Н. Мойсеенок. - С .85-86
Михайловская, П. Ю. Имена на карте Арктики / П. Ю. Михайловская. - С .86-88
Лубягина, О. А. Геодезия и прогноз землетрясений / О. А. Лубягина. - С .88-89
Лесникова, Ю. А. Выбор оптимальных картографических и геодезических проекций / Ю. А. Лесникова. - С .89-90
Кузьминых, Л. С. Влияние Пулковской обсерватории на развитие астрономии и астрогеодезии / Л. С. Кузьминых. - С .90-91
Кобзев, А. В. Государственная кадастровая оценка земель дачных, садоводческих и огороднических объединений / А. В. Кобзев. - С .91-92
Иванова, М. Н. Формирование исторической карты России / М. Н. Иванова. - С .92-93
Иванов, С. С. Особенности геоинформационных систем в республике Саха (Якутия) / С. С. Иванов. - С .94-95
Жалнина, Е. А. Результаты первой французской геодезической экспедиции в Эквадор / Е. А. Жалнина. - С .95-96
Вежневец, Е. Н. Муниципальное образование - основа управления территориями / Е. Н. Вежневец. - С .96
Вежневец, Е. Н. От земельных участков к объектам недвижимости / Е. Н. Вежневец. - С .97
Шотова, Е. А. Актуализация цифровой карты города Красноярска по космическому снимку QuickBird при помощи программы microstation / Е. А. Шотова. - С .97-99
Лыков, П. В. Эстетическая оценка территории городских зеленых насаждений / П. В. Лыков. - С .99-100
Блохин, Д. Ю. Взаимодействие лесного и земельного законодательства / Д. Ю. Блохин. - С .100-101
Редько, Л. В. Пьер Перро - основоположник количественной гидрологии / Л. В. Редько. - С .101-102
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА
Селин, А. Ю. Износы дисков фрикционов коробок перемены передач тракторов класса «Кировец» / А. Ю. Селин. - С .103-104
Куклин, И. В. Структурные изменения зоны термического влияния при сварке сталей / И. В. Куклин. - С .104-105
Шапошников, А. Г. Методы интенсификации процесса электроосаждения металлов при восстановлении изношенных деталей машин / А. Г. Шапошников. - С .105-106
Ворошилов, А. С. Вторичный рынок машин. Роль современных технологий ремонта и восстановления агрегатов и узлов машин в формировании вторичного рынка / А. С. Ворошилов. - С .107
Кондратьев, И. В. Конструктивная и динамическая преемственность зерноуборочных комбайнов / И. В. Кондратьев. - С .108-109
Горбунов, Н. Н. Особенности ремонтной окраски крупногабаритных конструкций / Н. Н. Горбунов. - С .109-110
Коваленко, М. В. Эксплуатация и хранение сельскохозяйственной техники с последующим ремонтом защитных покрытий / М. В. Коваленко. - С .110-111
Татарченко, А. В. Зоотехнические требования и значимость процесса измельчения корнеклубнеплодов / А. В. Татарченко. - С .111-112
Татарченко, А. В. Измельчитель корнеклубнеплодов / А. В. Татарченко. - С .112-113
Лаврищев, А. В. Мойка корнеклубнеплодов / А. В. Лаврищев. - С .113-114
Селиванов, Н. А. Геометрические параметры измельчителя корнеклубнеплодов / Н. А. Селиванов. - С .114-115
Севостьянов, Ю. А. Энергосберегающая технология удаления и утилизации навоза на малых животноводческих фермах / Ю. А. Севостьянов. - С .115-116
Долбаненко, В. М. Сравнительный анализ существующих технологий заготовки комбинированного силоса / В. М. Долбаненко. - С .116-117
Гадинов, А. Н. Определение положения стержней в стержневой системе по распространению в ней упругих волн / А. Н. Гадинов. - С .117-119
Артемьев, М. Е. Плоская деформация двухслойной упругой пластины / М. Е. Артемьев. - С .119-120
Никифоров, Я. А. Метод высокого порядка точности решения плоской задачи теории упругости на параллельной ЭВМ / Я. А. Никифоров. - С .120-121
Никифоров, Я. А. Численное решение двумерной задачи теории упругости / Я. А. Никифоров. - С .121-123
Каркавин, Д. А. Многоструйный комбинированный высевающий аппарат рядовой сеялки / Д. А. Каркавин, В. А. Козлов, Д. В. Муховиков. - С .123-124
Слюнькова, О. Н. Оценка качества альтернативного топлива для дизельного двигателя / О. Н. Слюнькова. - С .124-126
Санников, Д. А. Выбор регулировочных показателей топливоподачи дизелей при использовании смесевого топлива на основе рапсового масла / Д. А. Санников. - С .126-127
Доржеев, А. А. Эксплуатационные показатели универсально-пропашных тракторов / А. А. Доржеев. - С .127-129
Эбель, Р. А. Эксплуатационные показатели универсально-пропашных тракторов / Р. А. Эбель. - С .129-131
Кузьмин, Н. В. Обоснование системы ресурсосбережения при возделывании зерновых культур в условиях Восточной Сибири / Н. В. Кузьмин, М. Е. Захватов. - С .131-132
Крашенинина, Д. О. Техническое регулирование и обеспечение безопасности машин и оборудования / Д. О. Крашенинина. - С .133
Лапина, О. А. Изнoc машин и износостойкие материалы / О. А. Лапина. - С .133-135
Севостьянов, Ю. А. Обеспечение оптимального микроклимата в сборно-разборных хранилищах кормовых корнеплодов / Ю. А. Севостьянов, Н. В. Уложенко. - С .135
Жеребцов, Д. В. Соединение и регулировка машин / Д. В. Жеребцов. - С .136-137
Быков, Е. Ю. (2, 2) - метод для жестких систем / Е. Ю. Быков. - С .137-138
Быков, Е. Ю. Генерация уравнений химической кинетики / Е. Ю. Быков. - С .138-140
Тузов, А. О. Метод третьего порядка решения жестких автономных систем / А. О. Тузов. - С .140-141
Тузов, А. О. L- устойчивый метод третьего порядка для жестких систем / А. О. Тузов. - С .141-143
Кнауб, Л. В. Контроль устойчивости двухстадийного метода второго порядка точности / Л. В. Кнауб. - С .143-144
Закатов, Д. К. Контроль состояния машин по результатам измерений вибрации на невращающихся частях / Д. К. Закатов. - С .145
Кияшко, А. С. Надежность подшипниковых узлов / А. С. Кияшко. - С .146
Вайман, А. В. Методы расчета размерных цепей / А. В. Вайман. - С .147
Батаев, В. Н. Указатели использования МТП при возделывании зерновых с использованием отечественных и импортных машин / В. Н. Батаев, А. Ю. Щекин. - С .147-148
Тофоров, Д. В. Применение механизированной установки для восстановления деталей гальваническими сплавами в техническом сервисе АПК / Д. В. Тофоров, В. С. Минеев, Д. М. Рожков. - С .149-150
Максимов, М. С. Применение прогрессивных технологий пластического деформирования для восстановления деталей в техническом сервисе сельскохозяйственной техники АПК / М. С. Максимов. - С .150-151
Верхотуров, А. В. Использование скоростной плазменной наплавки в техническом сервисе сельскохозяйственной техники АПК / А. В. Верхотуров, А. В. Коршков. - С .151-153
Демский, Н. В. Методы и подходы построения динамических моделей / Н. В. Демский, О. В. Пиляева. - С .153-155
Макеев, К. Н. Новое решение по охлаждению молока / К. Н. Макеев. - С .155-156
Пиляева, О. В. Расчет производительности приемного отделения ЗОСК / О. В. Пиляева, Н. В. Демский. - С .156-157
Цветков, К. Н. Современные вариаторы сельскохозяйственной техники / К. Н. Цветков. - С .157-158
Юрьев, С. А. Влияние надежности технологического процесса на производительность зерноуборочного агрегата / С. А. Юрьев. - С .158-160
Иванов, Г. И. Расчет мощности догрузки отработавшими газами на выпуске восьмицилиндрового дизеля при парциальных испытаниях / Г. И. Иванов. - С .160-161
Коваливнич, В. Д. Расчетно-аналитический подход к определению нормы выработки пахотных агрегатов / В. Д. Коваливнич. - С .162-163
Гришеленок, И. О. Бурение водозаборных скважин / И. О. Гришеленок [и др.]. - С .164
Другие авторы: Лагерь А. А., Ефименко А. О., Крымов М. С.
Васильев, И. А. Требования государственных стандартов к выполнению графических работ / И. А. Васильев [и др.]. - С .165-166
Другие авторы: Лагерь А. А., Афонасьев К. В., Маслов Д. Н.
Пешков, А. А. Реконструкция существующих водозаборных скважин с применением новейших технологий / А. А. Пешков. - С .166-167
ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ - ВАЖНЫЙ РЕЗЕРВ ПОВЫШЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ
Емельянов, А. А. Расчет выработки и себестоимости электроэнергии от ветроэнергетических установок (ВЭУ) в климатических условиях Красноярского края, республик Хакасия и Тыва / А. А. Емельянов. - С .168-169
Астахов, С. М. Реализация дистанционного контроля распознавания результатов сетевого АВР / С. М. Астахов. - С .169-170
Лоц, Е. В. Установка для оптического облучения комбикорма и предпосевной подготовки семенного материала / Е. В. Лоц. - С .170-171
Заплетина, А. В. Способ подготовки семян гречихи к посеву / А. В. Заплетина. - С .171-173
Василенко, А. А. Эффективные режимы обеззараживания семян ячменя пивоваренного в электромагнитном поле сверхвысокой частоты / А. А. Василенко. - С .173-174
Галкина, Н. Ф. Применение ЭМП ВЧ и СВЧ для обеззараживания тепличного грунта / Н. Ф. Галкина, Ю. В. Гольцман. - С .174-176
Марьясов, И. С. Анализ режимов работы нейтралей сельских распределительных сетей 10-35 кВ / И. С. Марьясов. - С .176-177
Квашнин, А. Г. Изучение новых неуглеродных наноструктур и их взаимодействие с углеродом / А. Г. Квашнин, Д. Г. Квашнин. - С .177-178
Болкунова, Е. И. Статистический анализ уровня загрязнения атмосферы и заболеваемости онкологическими болезнями в Шарыповском районе / Е. И. Болкунова, К. В. Витютнева, Н. А. Щербакова. - С .178-179
Давыдов, Д. А. Влияние реактивной мощности на потери напряжения и электроэнергии в сельских электрических сетях / Д. А. Давыдов. - С .180-181
Давыдов, Д. А. Применение продольной компенсации индуктивного сопротивления сельских распределительных сетей 10 кВ / Д. А. Давыдов. - С .181-183
Каков, Р. И. Обоснование информационно-диагностического метода неразрушаещего контроля / Р. И. Каков, С. А. Стрижнев. - С .183-184
Чиникайло, Е. М. Вопросы энергобезопасности / Е. М. Чиникайло. - С .184-185
Галкина, Н. Ф. Анализ современного состояния вопроса по способам обеззараживания почвы в теплицах / Н. Ф. Галкина. - С .185-186
Курин, С. В. Исследование процесса сушки комбинированным способом ЭМПВЧ + газовое инфракрасное излучение / С. В. Курин. - С .186-187
Семенов, А. Ф. Выбор оптимального энергетического режима культивационного сооружения на основе нейронных сетей / А. Ф. Семенов, Д. В. Слободян. - С .187-188
Еремеевский, Р. В. Влияние несимметрии напряжения на потери энергии в сетях 0,4 кВ / Р. В. Еремеевский. - С .188-190
Фейзер, М. А. Проблемы горячего водоснабжения жилых домов с использованием солнечной энергии / М. А. Фейзер, Е. М. Судаев. - С .190-191
Стрижнев, С. А. Основные неисправности асинхронного двигателя в сельском хозяйстве / С. А. Стрижнев, Р. И. Каков. - С .191-192
Логайко, П. В. Применение ЭМП ВЧ и СВЧ для предпосевной и послеуборочной обработок семян зерновых культур / П. В. Логайко, Д. В. Логайко. - С .192-193
Фейзер, М. А. Проблемы повышения эффективности использования солнечного горячего водоснабжения и отопления жилых домов / М. А. Фейзер. - С .194-195
Гольцман, Ю. В. Предпосевная обработка семян зерновых культур электромагнитным полем сверхвысокой частоты / Ю. В. Гольцман. - С .195-196
Черенков, Е. В. Исследование режимов работы асинхронного полюсопереключаемого двигателя в качестве генератора ветроэнергетической установки / Е. В. Черенков. - С .196-197
Полежаева, Н. А. Проблемы повышения эффективности использования энергии биомассы в биогазовых установках / Н. А. Полежаева, М. П. Ярошенко. - С .197-198
Полежаева, Н. А. Обзор конструкций биогазовых установок / Н. А. Полежаева, М. П. Ярошенко. - С .198-199
Полежаева, Н. А. Моделирование процессов в биогазовой установке / Н. А. Полежаева, М. П. Ярошенко. - С .199-201
Галкина, Н. Ф. Применение ЭМП ВЧ и СВЧ для обеззараживания тепличного грунта / Н. Ф. Галкина. - С .201-202
Ежов, Д. Н. Эффективные режимы сушки зерна активным вентилированием / Д. Н. Ежов. - С .202-204
Ушкалов, В. Ю. Перспективы применения источников лучистого тепла в сельскохозяйственном производстве для обогрева молодняка животных / В. Ю. Ушкалов. - С .204-205
Первушин, А. А. Энергосберегающая технология сушки с использованием термотрансформаторной установки / А. А. Первушин. - С .205-206
Семенов, А. Ф. Оценка экономической эффективности культивационного сооружения / А. Ф. Семенов, Д. В. Слободян. - С .206-207
Елагина, В. Е. Применение льготных тарифов на электроэнергию в сельскохозяйственных объектах / В. Е. Елагина, О. Ю. Лаппо. - С .207-208
Гончаров, А. Ю. Разработка системы оптимизации управления наружным и внутренним освещением / А. Ю. Гончаров. - С .208-210
Ширяев, И. В. Энергоснабжение усадебного дома с использованием фотоэлектрических установок / И. В. Ширяев. - С .210-211
Нобель, Ю. Н. Прогнозирование эксплуатационного ресурса электромеханических и механических систем / Ю. Н. Нобель. - С .211-213
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ СОВРЕМЕННОГО РОССИЙСКОГО ПРАВА И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
Казанцева, А. А. Доктринально-концептуальные акты как источник экологического права / А. А. Казанцева. - С .245-246
Яровикова, С. В. Практика применения законодательства об охране атмосферного воздуха и пути ее совершенствования / С. В. Яровикова. - С .247-248
ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ: ИСТОРИЯ, ПОЛИТОЛОГИЯ, СОЦИОЛОГИЯ. ФИЛОСОФИЯ, КУЛЬТУРОЛОГИЯ
ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ СОВРЕМЕННОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЕ -- АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- АПК -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- С-Х МАШИНЫ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ -- ИСТОРИЯ -- ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ -- ПОЛИТОЛОГИЯ -- СОЦИОЛОГИЯ -- ФИЛОСОФИЯ -- КУЛЬТУРОЛОГИЯ -- НАУКИ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Результаты научных исследований студентов по вопросам: ресурсосберегающие и экологически безопасные технологии пищевых производств; рациональное использование земельных ресурсов; техническое обеспечение агропромышленного комплекса; энергосбережение; актуальные проблемы современного российского права и законодательства; гуманитарные науки.


Доп.точки доступа:
Бестфатер, А. В.; Гуков, П. В.; Шупиков, А. В.; Веселкова, Н. С.; Спирина, Л. Л.; Крымов, М. С.; Маслов, Д. Н.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Краевой фонд науки; Красноярский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.17/605990 (1)
Свободны: ОКД/631.17/605990 (1)
Найти похожие

10.
618053

    Сидоренко, М. Ю.
    Персонифицированное питание [] : [монография] / М. Ю. Сидоренко ; рец. Б. А. Шендеров. - Москва : ДеЛи плюс, 2016. - 192 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 176-189 (165 назв.). - Глоссарий: с. 174-175. - ISBN 978-5-905170-85-0 : 86.66 р.
    Содержание:
ДИФФЕРЕНЦИАЦИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ПО ЦЕЛЕВОМУ ПРИЗНАКУ . - С .9-32
Ретроспектива развития теории питания . - С .9-17
О совершенствовании систематизации продовольственных товаров . - С .17
О выделении в отдельную категорию группы продовольственных товаров целевого назначения . - С .17-18
Классификация товаров целевого назначения . - С .18-20
Подгруппа продовольственных товаров длительного хранения . - С .20-22
Конструирование продовольственных товаров длительного хранения с заданным сроком их годности . - С .22-24
Целевые критерии проектирования товаров с заданным сроком годности. Критические показатели качества . - С .25-32
Подгруппа продовольственных товаров персонифицированного питания . - С .32
ТЕОРИЯ ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОГО ПИТАНИЯ, КАК НЕОБХОДИМОЕ УСЛОВИЕ АДАПТАЦИИ К ИНДУСТРИАЛЬНОМУ ОБРАЗУ ЖИЗНИ . - С .33-78
Объективная необходимость перехода на индивидуальные (групповые на первом этапе) технологии питания . - С .33-38
Методология проектирования инновационных продовольственных объектов персонифицированного питания . - С .38-45
Проектирование инновационного потребительского объекта питания в условиях многофакторной неопределенности . - С .45
Феноменологическая модель персонифицированного питания . - С .46-47
Методология разработки технического задания на проектирование инновационного потребительского объекта персонифицированного питания . - С .47-49
Теория принятия решений в условиях многофакторной неопределенности . - С .49-64
Проектирование сахарной помады на основе технического задания, сформированного при помощи метода эвристической экспертизы . - С .64-68
Методология органолептической оценки инновационного потребительского объекта продовольственного рациона (на примере сахарной помады с улучшенными потребительскими характеристиками) . - С .68-69
Формирование группы эвристических экспертов . - С .69
Составление перечня дескрипторов ИПО при помощи ОЭЭЭ . - С .69-73
Выбор коэффициентов значимости (весомости) ключевых дескрипторов целевых функций сахарной помады с улучшенными потребительскими характеристиками . - С .73-75
Проведение товароведной экспертизы сахарной помады с улучшенными потребительскими характеристиками . - С .76-78
ОБЪЕКТИВНЫЕ ФАКТОРЫ ФОРМИРОВАНИЯ РАЦИОНА ПИТАНИЯ НА ОСНОВЕ АНАЛИЗА ГЕНОМА ПОТРЕБИТЕЛЯ . - С .79-113
Обзор современных «омик»-технологий . - С .79-81
Задачи нутригеномики при разработке рационов персонифицированного питания (теория применения данных генома для формирования адекватного рациона - теория «демпферного» питания) . - С .81-93
Полиморфизм генов и влияние питания на экспрессию генов . - С .93-96
Биотрансформация нутриентов и поддержание восстановительных способностей организма . - С .96-99
Нутригеномика и экспрессия генов (разработка адекватных и демпферных рационов питания с учетом геномных угроз потребителю) . - С .102
Оценка антропометрических характеристик участников эксперимента . - С .102-105
Молекулярно-генетическое исследование участников эксперимента . - С .105-109
Разработка рекомендаций по формированию персонифицированных рационов питания спортсменов на основе молекулярно-генетического тестирования . - С .109-113
СУБЪЕКТИВНЫЕ ФАКТОРЫ ФОРМИРОВАНИЯ РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ - ПСИХОЛОГИЧЕСКСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ . - С .114-145
Разработка гедонической теории мотивации к формированию потребительских предпочтений . - С .114-122
Моделирование вкусового профиля инновационного продовольственного объекта . - С .122-123
Основные сахарозаменители . - С .123-125
Физиология восприятия вкуса . - С .125-130
Изучение синергизма подсластителей методом математического планирования эксперимента . - С .130-137
Молекулярная пища . - С .137-139
Психологические предпосылки при проектировании продуктов спортивного питания . - С .139-143
Иерархическая матрица выявления потребительских предпочтений для формирования персонифицированного рациона питания . - С .144-145
Методология проектирования индивидуальных продуктов питания на основе выявленных объективных и субъективных мотиваций потребителя . - С .146-170
Продукты целевого назначения с содержанием разветвленных аминокислот . - С .147-153
Биологически активная добавка на основе ресвератрола и способ ее получения . - С .153-160
Исследование сухих молочных продуктов в качестве ингредиентов продуктов целевого назначения . - С .160-170
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- НУТРИЦИОЛОГИЯ -- НАУКИ -- ДИЕТА -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- нутригеномика -- ЭКСПРЕССИЯ ГЕНОВ
Аннотация: Монография посвящена разработке теоретических и практических вопросов персонифицированного питания. Рассмотрены вопросы проектирования персонифицированных рационов питания с учетом объективных и субъективных факторов. Объективные факторы, влияющие на формирование рациона, рассмотрены с позиций нутригеномики. Для выявления субъективных предпочтений в книге изложена методика выявления психоэмоциональных предпочтений потребителей. Приведены примеры такого проектирования для конкретных потребителей. Книга может служить практическим руководством для организации центров проектирования персонифицированных рационов питания, как индивидуальных, так и предназначенных для различных социальных групп. В качестве таких групп могут выступать как отдельные семьи, так и группы, сформированные по профессиональному, возрастному, географическому принципу.


Доп.точки доступа:
Шендеров, Б. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/618053 (1)
Свободны: ОКД/664/618053 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси