615560

   
    Технологии хозяйственных комплексов в промышленности [] : конспект лекций для студентов специальности 1-25 01 08 "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" (по направлениям), направление специальности 1-25 01 08 03-03 "Бухгалтерский учет, анализ и аудит в коммерческих и некоммерческих организациях" специализация 1-25 01 08-03 03 "Бухгалтерский учет, анализ и аудит в промышленности" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств ; сост.: И. Б. Развязная, Н. В. Саманкова ; рец.: Н. В. Маковская, Н. А. Шелегова. - Могилев : МГУП, 2016. - 95 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 95 (18 назв.). - ISBN 978-985-6985-70-9 : Б. ц.
    Содержание:
НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ
Введение. Место технологии в современном обществе и производстве . - С .5
Цели и задачи курса "Технологии хозяйственных комплексов" . - С .5-6
Технология и экономика производства, их функции и взаимосвязь в единой производственной деятельности . - С .6-8
Производственный процесс как объект, изучаемый технологией и экономикой . - С .8-10
Агропромышленный комплекс. Значимость, технологические особенности и связи . - С .10-11
Естественные процессы как основа технологических процессов . - С .11
Общие принципы классификации естественных процессов . - С .11-12
Характеристика механических и гидромеханических процессов . - С .12-16
Характеристика тепловых процессов . - С .16-17
Характеристика массообменных процессов . - С .17
Характеристика химических, биохимических и микробиологических процессов, применяемых в пищевых технологиях . - С .18-24
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВАЖНЕЙШИХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Общие сведения о питании . - С .25
Пища и питание. Пищевая ценность пищевых продуктов . - С .25-27
Роль белков в жизнедеятельности организма и в пищевых технологиях . - С .27-28
Роль жиров в жизнедеятельности организма и в пищевых технологиях . - С .28-29
Роль углеводов в жизнедеятельности организма и в пищевых технологиях . - С .30-31
Роль витаминов в жизнедеятельности организма и в пищевых технологиях . - С .31-35
Классификация минеральных веществ и их роль в процессе жизнедеятельности человека . - С .35-36
Вода. Функции воды в организме . - С .36-37
Основы технологии переработки плодов и овощей . - С .37
Общие принципы предохранения сырья и продуктов от порчи . - С .37-47
Процессы предварительной обработки сырья. Протирание, гомогенизация, деаэрация . - С .47-53
Процессы тепловой обработки сырья . - С .53-56
Основы технологии овощных консервов . - С .56-60
Основы технологии фруктовых консервов . - С .60-64
Основы технологии соковой продукции из фруктов и овощей . - С .64-68
Основы технологии сушки овощей и фруктов . - С .68-70
Особенности консервирования плодоовощного сырья замораживанием . - С .70-71
Основы технологии продуктов брожения . - С .71
Основы технологии получения солода . - С .71-73
Основы технологии получения пива . - С .73-74
Основы технологии квасов . - С .75
Основы технологии безалкогольных напитков . - С .75-76
Основы технологии этилового спирта из крахмалосодержащего сырья . - С .76-78
Основы технологии этилового спирта из мелассы . - С .78
Основы технологии зерномучных изделий . - С .79
Основы технологии производства муки . - С .79-80
Основы технологии производства хлеба и хлебобулочных изделий . - С .80-83
Основы технологии молочных продуктов . - С .83
Основы технологии получения цельномолочной продукции . - С .83-84
Основы технологии масла сливочного коровьего . - С .84-85
Основы технологии мясных продуктов . - С .85
Основы технологии производства вареных колбас . - С .85-88
Основы технологии полукопченых и копченых колбас . - С .88-90
Основы технологии мясных консервов . - С .90-94
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Конспект лекций по дисциплине "Технологии хозяйственных комплексов в промышленности" состоит из двух разделов. В первом разделе рассматриваются функции и взаимосвязь технологии и экономики. Во втором разделе приводятся общие сведения о пище и питании, показана роль отдельных пищевых веществ в жизнедеятельности организма и пищевых технологиях, изложены основы технологии отдельных видов пищевых производств.


Доп.точки доступа:
Развязная, И. Б. \сост.\; Саманкова, Н. В. \сост.\; Маковская, Н. В. \рец.\; Шелегова, Н. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)