На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (10)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=печенье<.>)
Общее количество найденных документов : 139
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Шифр: Ж 494/2017/4
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2017г. № 4 (180)
Содержание:
Новости Беларуси. - С.2-3
Новости мира. - С.4-5
АНАЛИТИКА
Богданов, А. Уроки и чаяния "вкусной" страны : [делегация Минсельхозпрода в Грузии] / А. Богданов. - С.9-11
Татаров, В. Ассоциация розничных сетей - новый взгляд / В. Татаров. - С.12
Молочные успехи в цифрах : [темпы развития молочной отрасли в Беларуси]. - С.14-15
Хедин, Д. И. Сладкое печенье, снековые батончики и фруктовые снеки в Восточной Европе: прогноз 2016-2021 / Д. И. Хедин. - С.16-18
Документы. Инфраструктура. Люди, или Три кита пищевой безопасности. - С.19-20
Россия и фальсификаты: история и факты. - С.23
ПРОИЗВОДСТВО
Татомир, М. "АГРАНА Фрут Украина": международные стандарты качества : [производитель фруктово-ягодных наполнителей для молочной промышленности] / М. Татомир. - С.25
Украина значительно увеличила экспорт мяса птицы. - С.26
Курганский, Е. Потенциал молочного рынка Казахстана / Е. Курганский. - С.27-28
Какой вам сыр? : [мониторинг потребительского рынка]. - С.30-31
"Пятьдесят - это все-таки мало..." : [к юбилею Сухорукова А. - заместителя генерального директора компании "Санта Импэкс Брест"]. - С.33-34
Сыворотка - козырь молочной промышленности Беларуси. - С.35-37
"Ганна" презентует... "Румяный гриль". Весенний подарок торговле, общепиту и потребителю : [новая продукция Витебской бройлерной птицефабрики]. - С.38-39
Входим в новый сезон со старыми друзьями : [продукция компании "Морозпродукт"]. - С.40-41
Борьба с АЧС в Польше стала выгодным бизнесом. - С.42
К 2020 году промышленное производство свинины в России увеличится на 20 %. - С.44
1С: Предприятие. Модуль 1С: Молокозавод для 1С:ERР и 1С:КА2 : [автоматизация молочной отрасли]. - С.45
Дик, Е. Упаковка - инструмент успешного бизнеса : [оборудование для упаковки продуктов питания] / Е. Дик. - С.46-47
Превосходное качество, ставшее традицией : [оборудование для пищевой промышленности]. - С.48-49
Производство молока и соли в России падает, а импорт этих продуктов растет. - С.50
Натурально - значит полезно. Но как определить натуральность?. - С.52
Исследование выявило ключевую проблему при вакцинации птицы. - С.53
Успешная маркетинговая стратегия для "взрослых детей" : [новые лакомства]. - С.53
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Баранов, С. Системы фильтрации - простыми словами : [вопросы фильтрации молочной продукции] / С. Баранов. - С.55
Волнистый, Г. К качеству продукции через идентификацию и прослеживаемость : [пищевая безопасность] / Г. Волнистый [и др.]. - С.56-59
Другие авторы: Войтович В., Лазовик В., Таберко В.
Белышева, Л. Определение содержания синтетических красителей в пищевых продуктах / Л. Белышева, О. Шуляковская, Т. Федорова. - С.60-63
Как сделать правильный выбор? : притча. - С.64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: К071933/2012/12
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2012г. № 12
Содержание:
ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ
Гвоздева, М. Управление энергией / М. Гвоздева. - С.6-8
МАРКИРОВКА
Полякова, Е. Упаковка заговорила. Как мировая классика стала реальностью российского бизнеса / Е. Полякова. - С.10-11
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Кондратьев, Н. Б. Вопросы идентификации молочного и белого шоколада с добавлением молочной сыворотки / Н. Б. Кондратьев, Т. В. Савенкова. - С.12-13
Что такое АТФ и АТФ-мониторинг. - С.19
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Новогодний кекс. - С.14-15
РЕТЕЙЛ
Бурмистров, М. Собственные торговые марки сетей FMCG России : (окончание. Начало - в №11, 2012) / М. Бурмистров. - С.16-18
ИНГРЕДИЕНТЫ
Хаджи, Ф. Эритрит - здоровый выбор для хлебобулочных и кондитерских изделий / Ф. Хаджи. - С.20-21
ТЕХНОЛОГИЯ
Дубцов, Г. Г. Применение маргаринов компании «ЭФКО» при производстве мучных кондитерских изделий / Г. Г. Дубцов, И. У. Кусова. - С.22-23
Войно, Л. И. Влияние яичного белка на качество кондитерских изделий / Л. И. Войно, А. Н. Дьяконенко. - С.29-31
Давыдова, Р. Традиционное рождественское печенье / Р. Давыдова. - С.38-40
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Багрянцева, О. В. Об использовании маркировки «функциональные пищевые продукты» / О. В. Багрянцева [и др.]. - С.24-28
Другие авторы: Мазо В. К., Кочеткова А. А., Шатров Г. Н.
СОБЫТИЕ
Новинки iba 2012 : (Окончание. Начало в №11, 2012). - С.32-33
«Агропродмаш-2012»: итоги : [17-я Международная выставка «Оборудование, машины и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности»]. - С.42-44
ТРАДИЦИИ
Польский сенкач. - С.37
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Ж 494/2017/1
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2017г. № 1 (177)
Содержание:
Новости Беларуси. - С.3
Новости мира. - С.4-5
АНАЛИТИКА
Богданов, А. Наш экспорт. Что было, что есть и что будет? : [перспективы белорусского продовольствия на внешних рынках] / А. Богданов ; интервьюер А. Новиков. - С.9-12
Трамп начал выводить США из Транстихоокеанского партнерства. Реакция молочного сектора. - С.13
Казахстан наращивает экспорт органического мяса в Азию. - С.13
Специфика и привлекательность Ближнего Востока и Африки : [расширение географии поставок белорусской сельхозпродукции]. - С.14-15
Белов, А. Что общего у футбола с молоком? : [союзные и мировые околомолочные новости] / А. Белов ; интервьюер А. Новиков. - С.16-17
Новиков, А. Пивной рынок: две стороны медали : [тенденции в отечественном пивоварении] / А. Новиков. - С.18-19
Паньков, А. "От стратегии - к созданию и монетизации продукта" : [проблемы современного белорусского производственного сектора и ритейла] / А. Паньков, Д. Черноморец. - С.20-21
Рапацевич, О. "27 решений по увеличению продаж в рознице" / О. Рапацевич. - С.22-23
ПРОИЗВОДСТВО
Новиков, А. Современный бизнес - по государственному. "Модельное" сельхозпредприятие : ["ОАО «Александрийское", Шкловский район, Могилевская область] / А. Новиков. - С.25-27
Корсюк, Е. "Короля играет свита" : [сыроделие в ОАО "Пружанский молочный комбинат"] / Е. Корсюк, В. Микитич. - С.28-31
Чем будет удивлять "Молочный гостинец" в 2017 году?. - С.32
Как это делается в России? Молочная отрасль - в недоумении : [инвестиции в молочную отрасль]. - С.33
Fonterra разработала белое сливочное масло для рынка Ближнего Востока. - С.34
Часы из швейцарского сыра как знак протеста против нового законопроекта. - С.34
Чернышев, Ю. С. Если быть - то первым... : [ОАО "Гродненская табачная фабрика"] / Ю. С. Чернышев. - С.36-41
Nutella поскользнулась на пальмовом масле. - С.42-43
Архипчук, В. "Бизнес-стиль" и "Щедрый сезон" для малого и среднего бизнеса от Белагропромбанка / В. Архипчук. - С.44
Европейский молочный рынок: в первом полугодии 2017 года производство будет сокращаться. - С.45
Восток встречается с Западом: ближневосточные вкусы набирают популярность. - С.46
Морковное печенье, свекольный йогурт, кокосовый сахар: европейские новинки с низким содержанием сахара. - С.46
Луцко, О. Сырное настоящее и будущее Туровского молочного комбината / О. Луцко. - С.48-49
Лабораторное мясо: история и перспективы. - С.50
Как продавать лабораторное мясо. - С.51
Бактерии в недостаточно приготовленном мясе птицы птицы вызывают синдром Гийена-Барре. - С.51
Знания расширяются, а сомнения по поводу безопасности ГМО растут. - С.52
О продовольственной безопасности бройлеров. - С.52-53
Россияне по-прежнему используют кормовые антибиотики в птицеводческом секторе. - С.53
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Четыре основных тренда в категории шоколада. - С.55
Секрет успешного выпуска нового сорта сыра. - С.56-57
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Ж 582/2016/5
   Журнал

Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов [Текст] : всероссийский информационно-аналитический и практический двухмесячный журнал/ Издательский Дом "Холодильная техника". - Москва, 2009 - . - ISSN 1606-4305. - Выходит раз в два месяца
2016г. № 5
Содержание:
МОРОЖЕНОЕ
РЫНОК
Елхов, В. Н. Мороженщики благодарны жаркому лету и президентскому подарку : [итоги потребления и производства мороженого] / В. Н. Елхов. - С.4-6
Богородское мороженое: 60 лет качества : [история развития Богородского хладокомбината]. - С.8-10
Нa Пермском хладокомбинате "Созвездие" открыт новый цех : [цех по производству мороженого]. - С.11-12
ГЕА поставила холодильное оборудование для фабрики мороженого в Перми. - С.13
Компания "Нестле" отметила 20-летие фабрики мороженого в Жуковском. - С.14-15
Мороженое MOVENPICK украсило прием по случаю 100-летия Российско-Британской торговой палаты. - С.16
"ДИКСИ" начала продажи мороженого под собственной торговой маркой. - С.17
Кисин, М. Перспективные сегменты рынка мороженого / М. Кисин. - С.18-21
FRO FRO: печенье с начинкой из мороженого. - С.21
ЗА РУБЕЖОМ
SIGEP/AB TECH EXPO - самый сладкий центр мира : [Международный салон сладкой продукции непромышленного производства, 21-25 января, Римини (Италия)]. - С.22
"Мороженое будущего" отличается низким содержанием сахара, насыщенных жиров и калорий : [новые критерии полезности]. - С.23-24
НОВОСТИ
Австрия признана европейской столицей мороженого. - С.24
Крупнейшим внешним рынком сбыта украинского мороженого остается Россия. - С.25
Как российское мороженое покоряет китайский рынок?. - С.26
Мороженое "Модерн" - визитная карточка Харбина. - С.27
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Болдырева, Т. А. Заменители молочного жира Akomix тм : [ААК] / Т. А. Болдырева. - С.28-29
Стабилизационные системы Денайс® для мороженого: 10 лет на рынке - 10 факторов успеха : [СОЮЗСНАБ]. - С.30-31
НОВОСТИ
По следам автопробега "Дорогу молоку!" : [пятый автопробег по дорогам Поволжья]. - С.32
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
РЫНОК
Развитие рынка замороженных овощей : [по итогам 1-го полугодия 2016 г. в России]. - С.34-35
Шишкина, Н. С. Технология подготовки свежих зеленных овощей для предреализационного хранения / Н. С. Шишкина [и др.]. - С.36-38
Другие авторы: Борченкова Л. А., Карастоянова О. В., Шаталова Н. И.
НОВОСТИ
Высокий спрос стимулирует увеличение производства замороженных овощей в Испании. - С.39
УПАКОВКА
ДИЗАЙН
Царегородцев, А. Фудстайлинг : [художественное оформление упаковки] / А. Царегородцев. - С.40-42
ТОРГОВОЕ ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Мировой рынок коммерческого холодильного оборудования. - С.44
Новинки Brandford в лучших традициях INVISIBLE LINE. - С.45
Перевод фризеров для мороженого на природный хладагент. - С.46
Российско-французское предприятие построит сеть оптово-распределительных центров. - С.47
РИТЕЙЛ
Поставщики и ритейлеры адаптируются к изменениям на рынке и продолжают диалог : [III Всероссийская конференция "Поставщики и сетевой ритейл: практика эффективного взаимодействия"]. - С.48-49
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
"Агропродмаш-2016" - директивное отражение ситуации в российской пищевой отрасли. - С.50-54
WorldFood Moscow: новые задачи и новые решения продовольственного рынка России. - С.55-58
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: К020129154514/2016/6
   Журнал

Кондитерское производство [Текст] : научно-производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3577. - Выходит раз в два месяца
2016г. № 6
Содержание:
События и факты. - С.4-5
ТЕМА НОМЕРА. В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ - ШОКОЛАДНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Мазукабзова, Э. В. Изучение кристаллизации жиров-эквивалентов масла какао для оценки технологичности шоколадной глазури / Э. В. Мазукабзова, Н. В. Линовская, Л. И. Рысева. - С.6-9
Ткешелашвили, М. Е. Влияние многофункциональных пищевых ингредиентов на устойчивость шоколада к "поседению" / М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, Н. П. Кошелева. - С.10-13
Скобельская, З. Г. Снижаем вязкость какао тертого / З. Г. Скобельская, С. Г. Овчинников. - С.14-16
Благовещенская, М. М. Интеллектуальный модуль для прогнозирования вкусовых качеств кондитерских масс / М. М. Благовещенская [и др.]. - С.17-21
Другие авторы: Шаверин А. В., Благовещенский И. Г., Носенко А. С.
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Савченкова, Е. Жизнь становится вкуснее. Правильные сладости / Е. Савченкова, Е. Стручкова. - С.22
ОБОРУДОВАНИЕ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ
Березовский, Ю. М. Формование изделий в карамеле- и штампующе-режущих машинах / Ю. М. Березовский, В. Н. Андреев. - С.24-26
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ В XXI ВЕКЕ
Магомедов, Г. О. Порошок из солодового ячменного концентрата для производства пралиновых конфет пониженной сахароемкости / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.27-30
Другие авторы: Плотникова И. В., Магомедов М. Г., Саранов И. А., Кочетов В. К.
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Комплексные решения для бизнеса [две ведущие отраслевые выставки "Упаковка/Упак Италия 2016" и "Интерпластика 2016" в Москве]. - С.32-33
"Торты. Вафли. Печенье. Пряники-2016" [Десятая Юбилейная международная конференция]. - С.34-36
Международный отраслевой семинар для партнеров. - С.38-39
Сладкие вести. - С.40-41
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.
Шифр: К071933/2012/10
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2012г. № 10
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Горячева, Г. Н. Техническая база кондитерской отрасли: современное состояние и пути развития / Г. Н. Горячева, Т. В. Герасимов, Т. В. Савенкова. - С.6-7
Легонькова, О. А. Российская технологическая платформа «Биоиндустрия и Биоресурсы» / О. А. Легонькова, И. В. Шарова. - С.8-9
ТЕХНОЛОГИЯ
Зайцева, Л. В. Производство хлебобулочных изделий для здорового питания с использованием заменителя молочного жира : [продолжение, начало статьи в №9, 2012 г.] / Л. В. Зайцева, Т. А. Юдина, М. В. Клевец. - С.10-11
Дубцов, Г. Г. Рационализация заквасочной технологии ржаного хлеба : [продолжение, начало в №9] / Г. Г. Дубцов, И. С. Легков. - С.30-32
Богатырцева, Т. Г. Влияние способа подготовки и внесения гречневой муки на качество заварного ржаного хлеба / Т. Г. Богатырцева, Е. Н. Асадчих. - С.34-35
Барсукова, И. Г. Студнеобразование желейных масс при производстве зефира / И. Г. Барсукова [и др.]. - С.40-42
Другие авторы: Магомедов Г. О., Лобосова Л. А., Журавлев А. А., Канищева Я. Ю., Смирных О. В.
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Ивлева, А. Передовые системы взвешивания и дозирования / А. Ивлева. - С.12-15
СЫРЬЕ
Султанович, Ю. А. Высокоолеиновые масла в кондитерском производстве / Ю. А. Султанович, Т. А. Духу. - С.16-17
УПРАВЛЕНИЕ
Черных, В. Я. Методология управления качеством пшеничного хлеба / В. Я. Черных. - С.18-20
ПРЕДПРИЯТИЕ
Гамми: "20 лет мы делаем жизнь богаче и... вкуснее"! : [холдинг по производству ингредиентов для кондитерской и хлебопекарной промышленности]. - С.22-23
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Давыдова, Р. Пироги да пряники / Р. Давыдова. - С.24-26
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Эффективные решения в борьбе с вредителями. - С.27
СОБЫТИЕ
Основы долгосрочных партнерских отношений : [V юбилейная бизнес-конференция ГК "НМЖК"]. - С.29
Кислякова, С. В. Время перемен: международные тенденции на хлебопекарном и кондитерском рынке Беларуси : [VIII Международная научно-практическая конференция "Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства"] / С. В. Кислякова. - С.36-37
ТРАДИЦИИ
«Руссиш брот» - не хлеб, а...печенье. - С.32
МАРКЕТИНГ
Торговля ржаной мукой в России: два правила сезона. - С.38
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Ж 271/2011/8
   Журнал

Хлебопекарное производство [Текст] : производственно-технический ежемесячный журнал/ ИД "Панорама", Издательство "Совпромиздат". - Москва, [2004] - . - ISSN 2077-852X. - Выходит ежемесячно
2011г. № 8
Содержание:
НОВОСТИ. - С.5-12
ИННОВАЦИИ И ТЕХНОЛОГИИ
Магомедов, Г. О. Инновационные достижения воронежских ученых : окончание. Начало №7/2011 / Г. О. Магомедов. - С.13-17
Черкасова, Н. К. Холдинг "Солнечные продукты" на IV международной конференции "Индустрия пищевых ингредиентов XXI века" / Н. К. Черкасова. - С.18-19
МИКРОБИОЛОГИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ
Сидорова, О. А. Физические способы повышения микробиологической чистоты хлебобулочных изделий / О. А. Сидорова, О. Н. Бердышникова. - С.21-29
Руденко, О. С. Насыщенные жирные кислоты и трансизометры в кондитерских изделиях. Разработка методов определения / О. С. Руденко, Н. Б. Кондратьев, Т. В. Савенкова. - С.30
НАГРАДЫ И ЮБИЛЕИ
Никифоров, И. А. 80 лет хлебопекарной отрасли Республики Татарстан: курс на развитие / И. А. Никифоров. - С.31-32
Ильдар Афанасьевич Никифоров: "В неурожайный год хлебопеки Татарстана выстояли". - С.33-36
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Шахова, Е. А. Специфика кондитерского маркетинга: от масс-маркета до премиум-сегмента / Е. А. Шахова. - С.37-40
Наусед, М. Как увеличить прибыль с помощью веб-сайта / М. Наусед. - С.41-43
Работа с персоналом на кондитерских предприятиях. - С.44-45
УПАКОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ
Богатырева, Т. Г. Современные упаковочные материалы для кондитерских изделий / Т. Г. Богатырева. - С.46-50
У НАС В ГОСТЯХ
Сорокина, И. Э. Качество выпускаемой продукции - фактор повышения конкурентоспособности хлебопекарных предприятий потребительской кооперации / И. Э. Сорокина. - С.51-56
МЕДИЦИНА И ПИТАНИЕ
Дмитриев, А. Г. Медицинские и организационно-правовые аспекты использования неорганических солей йода в хлебопечении / А. Г. Дмитриев, А. В. Котровский. - С.57-59
Грищенко, И. Ю. Сухие завтраки. Снеки, галеты, печенье. Специальные виды хлеба для геологов, туристов, рыбаков, экспедиций / И. Ю. Грищенко. - С.60-62
НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
Правила ВТО относительно пищевых продуктов, а также сравнительный анализ пищевого законодательства ЕС и стран - членов СНГ. - С.63-66
ВЫСТАВКИ. - С.67-69
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Ж 344/2019/6
   Журнал

Беларускi пчаляр : научно-производственный журнал/ РОО "Белорусские пчеловоды", Частное предприятие "Медосбор". - Минск, 2006 - . - Выходит раз в два месяца
2019г. № 6 (57)
Содержание:
КОЛОНКА ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА
Холодинский, М. М. А что дальше? [подведение итогов] / М. М. Холодинский. - С.2-3
БЕЛОРУССКАЯ ПАСЕКА-2019
Перечень докладов. - С.4-5
Вакунов, В. М. Новаторы / В. М. Вакунов. - С.5-6
Вакунов, В. М. Дипломанты / В. М. Вакунов. - С.7
Полонцевич, Н. И. Медовые лауреаты 2019 года [об организации дегустационного конкурса "Лучший мед сезона 2019" во время проведения выставки-конференции "Беларусская пасека - 2019"] / Н. И. Полонцевич. - С.8
Вакунов, В. М. А судьи кто? [экспертная комиссия, сотрудники Республиканского общественного центра "Белорусский улей XXI века"] / В. М. Вакунов. - С.8-9
Халько, Н. В. Инновационные технологии в современном пчеловодстве / Н. В. Халько, А. Н. Кричевцова. - С.9-12
Брандорф, А. З. Пчеловодство России. Проблемы и пути решения / А. З. Брандорф. - С.13-16
Клепач, Л. Органическое пчеловодство. Возможности для Беларуси / Л. Клепач. - С.16-21
Чупахина, О. К. Один в поле не воин [интервью с Чупахиной Ольгой Кузьминич] / О. К. Чупахина ; интервьюер И. Синкевич. - С.22-23
ТЕХНОЛОГИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА
Абрикосов, Х. Н. Комплекс методов получения высоких медосборов / Х. Н. Абрикосов. - С.24-27
Корж, В. Н. Влияние основных элементов конструкции улья на жизнедеятельность пчелиной семьи / В. Н. Корж. - С.27-28
НАЧИНАЮЩЕМУ ПЧЕЛОВОДУ
Красочко, Петр Альбинович. Фальсификация воска / П. А. Красочко. - С.28-29
Кантен, Жан-Морис. Как определить степень заклещенности пчелиных семей / Жан-Морис Кантен. - С.29-30
ЗДОРОВЫЕ ПЧЕЛЫ – ЭФФЕКТИВНАЯ ПАСЕКА
Крук, Т. Как остановить "химическую агрессию" сельскохозяйственного производства"? / Т. Крук. - С.31-32
МЕДОНОСЫ РОДНОЙ ЗЕМЛИ
Плященко, Л. Н. Растение из медового конвеера / Л. Н. Плященко. - С.32-33
ПЧЕЛИНАЯ ШКОЛА ЗДОРОВЬЯ
Симакович, Н. Н. Грипп побеждают пчелы / Н. Н. Симакович. - С.34-38
Станевич-Корбут, Е. Ушные фитосвечи / Е. Станевич-Корбут. - С.39
ЗАРУБЕЖНЫЕ СТРАНИЦЫ
Потужный, А. Взгляд на коммерческое пчеловодство в США / А. Потужный. - С.41-44
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Мытько, С. Это сладкое слово "конфета" [о пользе конфет из меда] / С. Мытько. - С.45
Кавгареня, Я. Медовое печенье от Яны Кавгарени [рецепт] / Я. Кавгареня. - С.46
ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ
Можейко, В. В. Информация пчеловоду для успешного разведения клеща [из выступления Можейко В. В. на конференции "Беларусская пасека 2019"] / В. В. Можейко. - С.47-48
В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО
Зубович, М. И. Подбор места для ульев с учетом природного излучения Земли для эффективной активизации иммунной системы пчел, улучшения их здоровья и продуктивности / М. И. Зубович, С. Н. Старовойтов, Г. Г. Романенко. - С.48-51
ЮНЫМ ПЧЕЛОВОДАМ - ВЗРОСЛОЕ ВНИМАНИЕ
Мартысевич, Ю. Старший обучает младшего [о начале работы школы молодого пчеловода "Пчелиная школа - старший обучает младшего"] / Ю. Мартысевич. - С.51-52
Мытько, С. И. XI Международная встреча молодых пчеловодов / С. И. Мытько. - С.52-53
Мытько, С. И. Помоги друзьям узнать больше о пчелах / С. И. Мытько. - С.53-54
АРГУМЕНТЫ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ
Анонс!. - С.55
Хроника. - С.56
План мероприятий на 2020 г. - С.57
Запрудская, Т. Л. Методические рекомендации по созданию потребительских кооперативов / Т. Л. Запрудская. - С.60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: П010228173712/2018/5
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2018г. № 5
Содержание:
Новости. - С.5
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-февраль 2018 г. - С.6-7
ТЕМА НОМЕРА: АКТУАЛЬНЫЕ ОРИЕНТИРЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ
Кайшев, В. Г. Рынок инулина в России: возможности развития сырьевой базы и необходимые ресурсы для создания современного отечественного производства / В. Г. Кайшев [и др.]. - С.8-17
Другие авторы: Лукин Н. Д., Серегин С. Н., Корниенко А. В.
Третьяк, Л. Н. Дополнительные требования к качеству и безопасности пищевых продуктов, обогащенных добавками / Л. Н. Третьяк, Д. И. Явкина. - С.18-21
Восканян, О. С. Тыквенное пюре - источник повышения пищевой ценности творожного продукта / О. С. Восканян [и др.]. - С.22-25
Другие авторы: Сергиенко И. В., Гусева Д. А., Сухарева Т. Н.
Нечаев, А. П. Эмульсионные жировые продукты функционального назначения в современном питании / А. П. Нечаев [и др.]. - С.26-29
Другие авторы: Тарасова В. В., Николаева Ю. В., Кужлева А. А.
Голубева, Л. В. Инновационные технологии в производстве курта / Л. В. Голубева [и др.]. - С.30-31
Другие авторы: Долматова О. И., Кучменко Т. А., Саламатова А. К., Оскенбай А. О.
Дубцова, Г. Н. Оценка биологически активных веществ сухого экстракта шиповника / Г. Н. Дубцова, И. У. Кусова, И. К. Куницына. - С.32-35
Ведущая международная выставка хлебопечения, кондитерского производства и снеков [Мюнхен, 15-20 сентября 2018 г.]. - С.36-37
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Просеков, А. Ю. Киселевская и столыпинская реформы и их роль в системе продовольственной безопасности России / А. Ю. Просеков. - С.38-41
Рождественская, Л. Н. Анализ вызовов и современных тенденций развития технологий на рынке белков / Л. Н. Рождественская, Е. С. Бычкова, А. Л. Бычков. - С.42-47
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Гаврилова, Н. Б. Биотехнология мягкого сыра для специализированного питания / Н. Б. Гаврилова, Е. А. Макарова. - С.48-51
Зорин, С. Н. Ферментолизат белка куриного яйца: получение и свойства / С. Н. Зорин [и др.]. - С.52-55
Другие авторы: Мазо В. К., Воробьева И. С., Воробьева В. М., Кочеткова А. А.
Котенко, С. Ц. Аминокислотный состав красных столовых вин, полученных с использованием штамма Saccharomyces cerevisiae ВКПМ Y-4270 / С. Ц. Котенко [и др.]. - С.56-59
Другие авторы: Халилова Э. А., Абакарова А. А., Аливердиева Д. А., Пальян Ю. Л.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Логвинчук, Т. М. Основы формирования номенклатуры показателей качества и безопасности кофейных и чайных продуктов с применением фитосырья, содержащего инулин и натуральные подсластители / Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский. - С.60-62
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Кудряшов, В. Л. Применение баромембранных процессов для производства продуктов здорового питания / В. Л. Кудряшов [и др.]. - С.63-67
Другие авторы: Погоржельская Н. С., Лемтюгин А. И., Алексеев В. В., Маликова Н. В., Фурсова Н. А.
Никитина, М. А. Методологическое обеспечение и разработка программы обработки сенсорных данных, полученных с помощью профильно-дескрипторного анализа / М. А. Никитина [и др.]. - С.68-73
Другие авторы: Кузнецова Т. Г., Лазарев А. А., Захаров А. Н.
Новости отраслевых союзов. - С.74
Новости НИИ и вузов. - С.75
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Производство - рынок - потребитель [бизнес-конференция "Торты, вафли, печенье, пряники-2018. Производство - рынок - потребитель", Москва, февраль 2018 г.]. - С.76-77
Необходимость государственной поддержки создания и развития оптовых продовольственных рынков. - С.78-79
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: К071933/2012/5
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2012г. № 5
Содержание:
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Кузнецов, Г. Д. Сравнительный анализ законодательства ЕС и стран - членов СНГ и правил ВТО / Г. Д. Кузнецов. - С.6-7
Скокан, Л. Е. Основные аспекты разработки национальных стандартов на мучные кондитерские изделия / Л. Е. Скокан, Е. Ю. Рагалева, Л. Д. Алешина. - С.14-15
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Коростелев, Н. И. Влияние техрегулирования на масложировую отрасль, сырьевую базу и выпуск новых видов продукции / Н. И. Коростелев. - С.8-10
ТЕХНОЛОГИЯ
Яковлев, Е. А. Производство конфет с кремовыми корпусами на основе жиров специального назначения / Е. А. Яковлев. - С.12-13
Красина, И. Б. Реологические свойства жевательных конфет без сахара с использованием апельсиновых волокон Citri-Fi / И. Б. Красина [и др.]. - С.30-31
Другие авторы: Есина А. Н., Тарасенко Н. А., Шестопалова Н. Е.
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Установка для алкализации какао-крупки CNAS. - С.17
Расстоечное оборудование PRO 7000. - С.23
ИНГРЕДИЕНТЫ
Моисеева, Е. Н. Натуральные ароматизаторы - производителям кондитерских изделий / Е. Н. Моисеева. - С.18
ОБОРУДОВАНИЕ
Чувахин, С. В. Компьютерный расчет ремонтного профиля валков пятивалковых мельниц / С. В. Чувахин, Д. С. Лавринович. - С.20-22
МАРКЕТИНГ
Миндаль и шоколад: многообещающее сочетание любимых лакомств. - С.24-26
СЫРЬЕ
Делаем жизнь вкуснее! : [какао-порошок, глазурь, крахмал, орехи, сухофрукты, термостабильные фруктово-ягодные начинки, цукаты]. - С.27
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Ганс, П. Фриче Роботы в пекарнях / П. Фриче Ганс. - С.28-29
СОБЫТИЕ
Михайлова, Е. "Продэкспо-2012" - масштабное мероприятие продовольственного рынка / Е. Михайлова. - С.32
Михайлова, Е. Международная конференция "Торты. Вафли. Печенье. Пряники - 2012" / Е. Михайлова. - С.36-38
Кирюхина, М. Н. Ingredients Russia-2012 - ориентир на рынке пищевых ингредиентов / М. Н. Кирюхина. - С.40-41
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Пластины "Петрифильм" в современном микробиологическом анализе. - С.33
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Кириллова, О. Готовим медовую пахлаву / О. Кириллова. - С.34-35
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
Шифр: К071933/2018/5/6
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2018г. № 5/6 (175)
Содержание:
Новости. - С.4-5
УПАКОВКА
Чуйков, В. А. Индустрия 4.0 в упаковочной отрасли: готовы ли мы к изменениям? / В. А. Чуйков. - С.6-9
Кондратьев, Н. Б. Влияние упаковки на скорость влагопереноса при хранении сахарного печенья / Н. Б. Кондратьев, Е. В. Казанцев, Т. В. Савенкова. - С.12-13
Кирш, И. А. Продление сроков годности хлебобулочных изделий / И. А. Кирш, О. В. Безнаева, О. А. Банникова. - С.16-17
Фриче, В. "Индустрия 4:0": от мечты к реальности / В. Фриче. - С.26-28
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лысенко, К. Спокойствие, только спокойствие! [применение натурального ингредиента из молока Lactium с успокаивающими свойствами] / К. Лысенко. - С.10-11
Петыш, Я. С. Полезные сладости: мировые тренды и возможности их реализации / Я. С. Петыш. - С.40-43
МАРКЕТИНГ
Потребители ищут "чистые этикетки". - С.14-15
Калинин, Р. Запуск нового продукта на хлебопекарном предприятии. Часть 2 : начало см. № 3/4/2018 / Р. Калинин. - С.44-45
НА ПРЕДПРИЯТИЯХ
Сычева, О. В. Успехи хлебопекарной отрасли Ставрополья / О. В. Сычева [и др.]. - С.18-20
Другие авторы: Скорбина Е. А., Трубина И. А., Беликова К. В.
Романова, Н. Н. Работа предприятий отечественной кондитерской отрасли в условиях импортозамещения / Н. Н. Романова [и др.]. - С.46-48
Другие авторы: Кочетов В. К., Винчевский М. А., Агеева Н. В.
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Петряков, А. Н. Применение метода объектно-ориентированного программирования для контроля показателей качества кондитерской продукции / А. Н. Петряков [и др.]. - С.21-23
Другие авторы: Благовещенская М. М., Благовещенский В. Г., Крылова Л. А.
Яицких, А. В. Особенности обнаружения картофельной болезни хлеба до ее проявления / А. В. Яицких, Д. С. Степаненко. - С.60-61
СОБЫТИЕ
Корпорация "СОЮЗ" представила новые разработки в рамках научно-практического семинара. - С.24-25
Огромный футбольный мяч испекли в Калининграде из качественной муки и "правильного" маргарина. - С.29
Кирш, И. А. Современное состояние и перспективы развития упаковки в пищевой промышленности [по материалам конференции] / И. А. Кирш. - С.37-39
Дубцов, Г. Г. Бизнес-конференция "Торты. Вафли. Печенье. Пряники - 2018" / Г. Г. Дубцов. - С.57-59
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Линовская, Н. В. Оценка качества продуктов переработки какао-бобов / Н. В. Линовская, С. П. Полякова. - С.30-31
Бондарь, Л. А. Дорыночный контроль как инструмент технического регулирования в борьбе с оборотом фальсифицированной пищевой продукции / Л. А. Бондарь, С. Л. Горшков. - С.54-56
СТАНДАРТЫ
Зайцева, Л. В. Мировой опыт законодательного регулирования содержания транс-изомеров в пищевой продукции / Л. В. Зайцева. - С.32-36
ВЫСТАВКИ
Дубцов, Г. Г. "Продэкспо-2018" - 25 лет на продовольственном рынке [по материалам 25-й международной выставки] / Г. Г. Дубцов. - С.49-53
ТЕХНОЛОГИЯ
Хованская, С. С. Сухие концентраты для десертов, не требующих варки, с использованием плодового пюре / С. С. Хованская, Н. В. Дремина, С. А. Урубков. - С.62-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: Х010421163234/2016/4
   Журнал

Хлебопечение России : научно-технический и производственный журнал/ Российский Союз пекарей. - Москва, 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2016г. № 4
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Пономарева, О. И. Акцент на хлебопечение! Итоги отраслевого совещания в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации / О. И. Пономарева. - С.4-7
Чубенко, Н. Т. О стратегическом плане повышения качества пищевой продукции / Н. Т. Чубенко. - С.8
КОРОТКО В ВАЖНОМ. - С.10-11
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Цыганова, Т. Б. Перспективы глубокой переработки семян льна / Т. Б. Цыганова [и др.]. - С.12-15
Другие авторы: Миневич И. Э., Зубцов В. А., Осипова Л. Л.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Дремучева, Г. Ф. Хлебопекарные свойства пшеничной и ржаной муки из зерна 2014 - 2015 гг. / Г. Ф. Дремучева [и др.]. - С.16-19
Другие авторы: Карчевская О. Е., Киндра Н. А., Смирнова С. А.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Шлеленко, Л. А. Совершенствование ассортимента хлебобулочных изделий для питания космонавтов / Л. А. Шлеленко [и др.]. - С.20-22
Другие авторы: Невская Е. В., Борисова А. Е., Павлова Л. П., Абдулина С. Х.
ПАТЕНТЫ И ИЗОБРЕТЕНИЯ
Семенкина, Н. Г. Рекомендуем внедрить / Н. Г. Семенкина. - С.24-25
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Комплексные решения для бизнеса: новые перспективы на 2016 год. - С.26-27
Победителям вручены награды. - С.28
Акимова, Л. А. Торты. Вафли. Печенье. Пряники - 2016 / Л. А. Акимова. - С.30-32
Лучший продукт - 2016. - С.33
Бурдун, Н. И. Развивать производство отечественных пищевых ингредиентов, ускорить импортозамещение / Н. И. Бурдун. - С.34-35
Димитриева, С. Е. Здоровье нации - основа процветания России / С. Е. Димитриева. - С.36-37
Семенкина, Н. Г. XIX Московский международный Салон изобретений и инновационных технологий "Архимед" / Н. Г. Семенкина, И. А. Лехова. - С.38
Победители Международного конкурса на лучшую упаковку и этикетку "ПродЭкстраПак - 2016". - С.40-41
ГК "ЭФКО" провела Десятую Международную конференцию пищевой индустрии. - С.42-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: К020129154514/2014/5
   Журнал

Кондитерское производство [Текст] : научно-производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3577. - Выходит раз в два месяца
2014г. № 5
Содержание:
ТЕМА НОМЕРА: ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ. ВЫБОР ОЧЕВИДЕН
Крылова, Э. Н. Новое в производстве желейных корпусов конфет / Э. Н. Крылова, Е. Н. Маврина, Т. В. Савенкова. - С.6-7
Аксенова, Л. М. Комплексный подход к оценке эффективности технологий получения инвертного сиропа / Л. М. Аксенова [и др.]. - С.8-9
Другие авторы: Талейсник М. А., Герасимов Т. В., Кочетов В. К., Устименко А. М.
Румянцева, В. В. Нетрадиционное сырье в производстве кексов на жидких растительных маслах / В. В. Румянцева, А. Ю. Туркова. - С.10-12
Скобельская, З. Г. Совершенствование технологии переработки какао-бобов в крупку / З. Г. Скобельская, А. Ю. Глебова. - С.13-15
Горлов, И. Ф. Эффективность использования нутовой муки в производстве кондитерских изделий / И. Ф. Горлов. - С.16-17
Победители конкурсов "Инновационный продукт" и "Выбор сетей". - С.18
Молчанова, Е. Н. Новые виды начинок с маком / Е. Н. Молчанова, М. Г. Шипарева, Г. Г. Дубцов. - С.19-21
Зверев, С. В. Измельчение арахиса на валковых дробилках / С. В. Зверев [и др.]. - С.22-25
Другие авторы: Политуха О. В., Антипов М. Е., Кузнецова Т. А.
Муратова, Е. И. Исследование адгезионных свойств конфетных масс / Е. И. Муратова. - С.26-29
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ
"Брянконфи" - 60 лет уверенного развития!. - С.30-32
ЗА РУБЕЖОМ
Крапивницкая, И. А. Овощные и фруктово-овощные пектинсодержащие продукты в отделочных полуфабрикатах с желейной структурой / И. А. Крапивницкая, В. И. Оболкина, У. С. Йовбак. - С.33-34
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Modern Bakery Moscow 2014. - С.35-36
Традиции и современность : [о конкурсе кондитерского искусства]. - С.37
Акимова, Л. А. Торты, вафли, печенье, пряники - 2014 : [о международной конференции] / Л. А. Акимова. - С.38-41
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: К071933/2014/5/6
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2014г. № 5/6
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
ТЕХНОЛОГИЯ
Алексеенко, Е. В. Применение облепихового концентрата в производстве тортов и пирожных / Е. В. Алексеенко, Ю. М. Дикарева. - С.6-8
Джабоева, А. С. Потребительские свойства булочных изделий, обогащенных природными антиоксидантами / А. С. Джабоева [и др.]. - С.20-21
Другие авторы: Шаова Л. Г., Кабалоева А. С., Гутова С. А.
Хлеб Бородинский : [о рецептуре и режиме приготовления теста]. - С.36
Сбивание в технологии хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. - С.40-45
ОБОРУДОВАНИЕ
Климов, А. Линии Flow Pack с системой автоматической подачи / А. Климов. - С.9
Бубнов, А. В. "Коринф Инжиниринг" - перспективы для кондитерского и хлебопекарного производства / А. В. Бубнов. - С.32-33
Диттманн, Ф. Инновационное оборудование для расстойки тестовых заготовок / Ф. Диттманн. - С.46-48
Носенко, С. М. Оборудование для производства шоколадных изделий специального ассортимента / С. М. Носенко, С. В. Чувахин. - С.56-61
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Прокофьев, Е. А. Замена и обновление оборудования на хлебозаводе / Е. А. Прокофьев, Н. В. Кусмарцева. - С.17-19
ТРАДИЦИИ
Коновалова, М. Ю. Вологодские пряники. Возрождение традиций / М. Ю. Коновалова. - С.10-11
Дремучева, Г. Ф. Ржаной хлеб: пищевая ценность, история, традиции / Г. Ф. Дремучева. - С.12-13
Дремучева, Г. Ф. Хлеб - всему голова / Г. Ф. Дремучева. - С.34-35
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Кондратьев, Н. Б. Прогнозирование сроков годности кондитерских изделий / Н. Б. Кондратьев. - С.14-16
ИНГРЕДИЕНТЫ
Данилюк, Е. Новые технологии в обеспечении свежести ржаных ржано-пшеничных изделий / Е. Данилюк. - С.22-23
Придатко, Е. П. Линейка специализированных маргаринов компании "ЭФКО" без содержания трансизомеров жирных кислот / Е. П. Придатко. - С.24-25
Дубцов, Г. Г. Маргарины ЕМЖК / Г. Г. Дубцов. - С.38-39
МАРКЕТИНГ
Калинин, Р. Точки роста прибыли. Ассортиментные матрицы - простой и мощный инструмент / Р. Калинин. - С.26-27
СОБЫТИЕ
Международная конференция и смотр мастерства : [о конференции "Торты. Печенье. Вафли. Пряники - 2014"]. - С.28-30
Давыдова, Р. Этикетки для продуктов питания - новинки и тренды / Р. Давыдова. - С.52-53
17-я Международная выставка "Пищевые ингредиенты, добавки и пряности" / Ingredients Russia 2014. - С.54-55
ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА
Вейдер, М. Т. Вирус эффективности : [о мероприятии, посвященном использованию технологий бережливого производства на предприятиях Урала] / М. Т. Вейдер, А. Попов. - С.49-51
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: К071933/2015/8
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2015г. № 8
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Невский, А. А. Технологические аспекты повышения биологической эффективности липидов в составе хлебобулочных изделий / А. А. Невский, Г. Ф. Дремучева. - С.6-9
Петрова, И. А. Chocofill™ BR - существенно продлевает срок хранения шоколадных изделий / И. А. Петрова. - С.14-16
Мазалова, О. Аромат Парижа на вашем столе / О. Мазалова. - С.18-19
Нечаев, А. П. Жировые композиции для хлебобулочных изделий / А. П. Нечаев, В. В. Тарасова. - С.42-43
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Кондратьев, Н. Б. Обоснование требований к жировым продуктам для кондитерских изделий / Н. Б. Кондратьев. - С.10-12
Мастихина, А. Л. Использование мультисенсорных систем для определения фальсификации продовольственных товаров / А. Л. Мастихина, Ю. О. Сумелиди, С. Л. Белецкий. - С.28-29
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шестопалова, Н. Е. Применение натуральных вкусоароматических ингредиентов "Баттер Грейнс" в кондитерской промышленности / Н. Е. Шестопалова. - С.13
ОБОРУДОВАНИЕ
Климов, А. Ю. Упаковка пиццы, блинов и лаваша - это дело наше! / А. Ю. Климов. - С.17
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Меркулова, Н. Г. Практические рекомендации при внедрении системы ХАССП / Н. Г. Меркулова. - С.20-22
СОБЫТИЕ
Полезный рекорд [самая большая пачка сливочно-растительного масла]. - С.23
Семинар "ЭФКО": новые реалии на рынке масложировой продукции. - С.30-33
Малкина, В. Д. Modern Bakery Moscow 2015 г. - значимое событие для хлебопекарной и кондитерской отраслей / В. Д. Малкина, И. А. Никитин. - С.38-41
НА ПРЕДПРИЯТИИ
Кочетов, В. К. Применение системы менеджмента безопасности пищевой продукции на ОАО Кондитерский комбинат "Кубань" / В. К. Кочетов [и др.]. - С.24-27
Другие авторы: Романова Н. Н., Литвиненко Е. Ю., Винчевский М. А.
МАРКЕТИНГ
Коваленок, А. В. Система мер по предотвращению доступа фальсифицированных продуктов на рынок. Аспекты обеспечения качества товаров / А. В. Коваленок, Ю. В. Николаева, М. Ю. Рудакова. - С.34-36
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Клюквенное печенье. - С.37
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: Х010421163234/2015/1
   Журнал

Хлебопечение России : научно-технический и производственный журнал/ Российский Союз пекарей. - Москва, 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2015г. № 1
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Терентьев, Н. Т. На Международной конференции "Хлебопекарное производство-2014" / Н. Т. Терентьев, Н. Г. Семенкина. - С.4-6
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Чубенко, Н. Т. Время упорядочить условия поставки хлебобулочных изделий / Н. Т. Чубенко. - С.7
Чертов, Е. Д. Экономический потенциал хлебопекарной отрасли и перспективы реализации инновационных технологий в Воронежской области / Е. Д. Чертов [и др.]. - С.8-11
Другие авторы: Магомедов Г. О., Зацепилина Н. П., Осенева О. В., Чешинский В. Л., Омельченко О. М.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Черных, В. Я. Методология управления реологическими свойствами полуфабрикатов - управление качеством хлебобулочных изделий / В. Я. Черных, Е. В. Жирнова. - С.14-17
Петров, Н. Ю. Использование пектина в качестве улучшителя хлеба из муки из тритикале / Н. Ю. Петров [и др.]. - С.18-19
Другие авторы: Древин В. Е., Крючков Е. И., Крючкова Т. Е.
Кузнецова, Л. И. Использование различных штаммов дрожжей в технологии производства кексов из ржаной муки / Л. И. Кузнецова, Э. М. Сурмач, З. П. Забаева. - С.20-21
Григорьева, И. В. Как избежать проблем при выборе поставщика муки для хлебопекарного и кондитерского производств / И. В. Григорьева. - С.22
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Письмо в редакцию. - С.24-25
21-я Международная выставка "Продэкспо-2014". - С.26-29
Либкин, А. А. На стендах XX юбилейной выставки "Современное хлебопечение-2014" / А. А. Либкин. - С.30-31
Терентьев, Н. Т. Международный смотр качества диетических хлебобулочных изделий в 2014 г. / Н. Т. Терентьев. - С.32-34
17-я Международная выставка Ingredients Russia 2014. - С.36-37
Победители и лауреаты конкурса "Ингредиент года 2014". - С.38-39
Акимова, Л. А. Торты, вафли, печенье, пряники - 2014 / Л. А. Акимова. - С.40-43
Мучные кондитерские изделия в хлебопекарном производстве. - С.44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
Шифр: Ж 494/2015/7
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2015г. № 7
Из содерж.:
АНАЛИТИКА
Ткачев, А. Лабдиен - добрый день [сотрудничество с Латвией] / А. Ткачев, Я. Эндзиньш. - С.10-11
Новиков, А. Китайско-белорусские откровения. Пять мгновений апреля [визит делегации Минсельхозпрода в Китай] / А. Новиков. - С.12-14
Время диалога [проблемы взаимоотношений производителей и розничной торговли]. - С.15-16
Украинское молоко - самое дешевое в мире?. - С.19
Мясо птицы как сырьевой базис [перспективы выращивания птицы]. - С.20-21
Юшин, С. Мы не заместим импорт и за 10 лет [глава российского Национального мясного союза об ошибках импортозамещения] / С. Юшин. - С.22-23
Функциональные молочные продукты. - С.24-25
ПРОИЗВОДСТВО
Факторы успеха [Березовский сыродельный комбинат]. - С.27-29
РИТЕЙЛ
Новиков, А. Квасные истины от "Криницы", "Зенита" и "Белых рос" / А. Новиков. - С.40-41
На селе процветаем нелегальная торговля. - С.42
ТОП брендов белорусских ритейлеров. - С.43
Маргелов, В. Заглянем в будущее. А вам слабо? [белорусский рынок продовольствия летом 2015 г.] / В. Маргелов ; интервьюер А. Новиков. - С.44-45
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Экономная асептика [увеличение сроков хранения молочных продуктов]. - С.47
Красильников, А. Листериоз. Актуальные вопросы профилактики на предприятиях пищевой промышленности / А. Красильников, В. Филонов, А. Долгин. - С.48-49
Красоцкий, С. Производство сыра без консервантов: миф или реальность / С. Красоцкий. - С.52
Алкогольную отрасль корректируют инновациями. - С.53-54
Кете, Ж. Рынок органической продукции. Пищевые дрожжи и дрожжевые экстракты помогают расширить ассортимент / Ж. Кете. - С.56-57
НАУКА, ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Что уготовано птицеводству техническим регламентом. - С.59
Евдохова, Л. Печенье оздоровительной направленности / Л. Евдохова. - С.62
Протеин занимает лидерские позиции [белок в продуктах питания]. - С.63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

18.
Шифр: К071933/2015/11/12
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2015г. № 11/12
Содержание:
ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ
Цыганова, Т. Б. Инновационные подходы к разработке ассортимента хлебобулочных изделий / Т. Б. Цыганова. - С.6-8
ТЕХНОЛОГИЯ
Магомедов, Г. О. Натуральный антоциановый краситель в производстве сливочного крема / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.9-11
Другие авторы: Саввин П. Н., Плотникова И. В., Бакулина О. Д., Наумченко И. С., Саввина А. Г.
Бережная, О. В. Микробиологическая безопасность пророщенного зерна пшеницы / О. В. Бережная, Г. Г. Дубцов, Л. И. Войно. - С.20-22
Беляевская, И. Г. Технологии приготовления пшеничного теста при пониженной температуре брожения / И. Г. Беляевская, Е. П. Сивацкая. - С.38-41
Мингалеева, З. Ш. Использование глюкозно-фруктозного сиропа при производстве хлеба / З. Ш. Мингалеева, Л. И. Агзамова, О. А. Решетник. - С.44-45
Невская, Е. В. Специализированные хлебобулочные изделия для питания спортсменов / Е. В. Невская, Л. А. Шлеленко, С. О. Смирнов. - С.50-52
АНАЛИТИКА
Успехи и проблемы хлебопечения в Центральном федеральном округе. - С.12-14
СЫРЬЕ
Григорьева, И. В. Мука "Беляевская" / И. В. Григорьева. - С.15
ИНГРЕДИЕНТЫ
Коденцова, В. М. Обеспеченность витаминами населения России / В. М. Коденцова. - С.16-19
СОБЫТИЕ
IX Международная конференция "Мельница-2015". - С.23-25
Кусова, И. У. Семинар для российских хлебопеков в Германии / И. У. Кусова. - С.59-60
Праздник хлеба в Центральном федеральном округе. - С.62-63
МАРКЕТИНГ
Иванова, В. Н. Развитие инфраструктуры агропродовольственного рынка / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин. - С.26-28
ОБОРУДОВАНИЕ
Климова, А. Ю. Перезакрываемый "телевизор" - упаковка, которую ждали! / А. Ю. Климова. - С.29
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Хромеенков, В. М. Перспективы технологии замедленной расстойки тестовых заготовок / В. М. Хромеенков. - С.30-31
ВЫСТАВКИ
Дубцов, Г. Г. "Агропродмаш" - площадка для плодотворного сотрудничества / Г. Г. Дубцов. - С.32-34
Выставка World Food собрала профессионалов со всего мира. - С.46-49
Лавринович, Д. С. Мир хлебопечения в Мюнхене на iba-2015 / Д. С. Лавринович, Г. Н. Дубцова. - С.53-58
ЮБИЛЕЙ. - С.35
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Аксенова, Л. М. Обеспечение сохранности кондитерских изделий / Л. М. Аксенова, Н. Б. Кондратьев. - С.36-37
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Бабичева, С. Г. Постное печенье "Новогоднее" / С. Г. Бабичева. - С.42-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
Шифр: К020129154514/2014/1
   Журнал

Кондитерское производство [Текст] : научно-производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3577. - Выходит раз в два месяца
2014г. № 1
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
ТЕМА НОМЕРА: ВСЕ О МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЯХ
Солдатова, Е. А. Особенности современной законодательной базы производства мучных кондитерских изделий для детского питания / Е. А. Солдатова, С. Ю. Мистенева, Т. В. Савенкова. - С.6-8
Магомедов, Г. О. Печенье для людей больных целиакией / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.10-13
Другие авторы: Олейникова А. Я., Шевякова Т. А., Журавлев А. А., Плотникова И. В., Гладилина Т. В.
Корячкин, С. Я. Использование овсяной муки в технологии производства крекеров / С. Я. Корячкин, В. П. Корячкина, Н. П. Сапронова. - С.14-16
Коновалова, М. Ю. Совершенствование формования печатного пряника с учетом реологических свойств / М. Ю. Коновалова, Т. Б. Цыганова. - С.17-19
Евелева, В. В. Комплексные пищевые добавки для кексов / В. В. Евелева [и др.]. - С.20-22
Другие авторы: Черпалова Т. М., Соболева Е. В., Малова А. А.
ЗА РУБЕЖОМ
Скрипко, А. П. Исследование влияния овсяного солода на формирование структуры сдобного печенья / А. П. Скрипко [и др.]. - С.24-25
Другие авторы: Оболкина В. И., Емельянова Н. А., Кияница С. Г.
ШКОЛА ТЕХНОЛОГА
Потекина, Е. В. Суфле "птичье молоко" / Е. В. Потекина. - С.26-27
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Ingredients Russia: проверенный путь на российский рынок пищевых ингредиентов!. - С.28-29
Итоги конкурса "Ингредиент года 2013". - С.30-31
Акимова, Л. А. Решаем проблемы сообща / Л. А. Акимова. - С.32-33
"Все флаги в гости будут к нам…". - С.36
Международный форум по проблемам упаковки. - С.38
Сладкие вести. - С.42-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
Шифр: К071933/2013/11/12
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2013г. № 11/12
Содержание:
Новости. - С.4-5
СОБЫТИЕ
Милянская, Т. Рынок в условиях перемен / Т. Милянская. - С.6-7
Милянская, Т. Праздник мастерства / Т. Милянская. - С.30
Суслов, С. В. Выездной семинар в Австрии / С. В. Суслов. - С.41
Давыдова, Р. Ануга-2013 / Р. Давыдова. - С.44-45
Милянская, Т. Агропродмаш-2013 / Т. Милянская. - С.62
ИНГРЕДИЕНТЫ
Красина, И. Б. Применение новых видов углеводсодержащего сырья для разработки функциональных мучных кондитерских изделий / И. Б. Красина [и др.]. - С.8-10
Другие авторы: Тарасенко Н. А., Филиппова Е. В., Никонович Ю. Н.
Амандин, Де Санти. Что скрывается за термином "Натуральный" / Де Санти Амандин. - С.22-23
Sweetase L - ферментный препарат для кондитерской промышленности. - С.32-34
Бахтин, Г. Ю. Пищевые волокна для хлебобулочных и мучных кондитерских изделий / Г. Ю. Бахтин, Е. Ю. Егорова, В. В. Елесина. - С.36-40
Прокофьева, Н. АКТИ-ФРЕШ - новое слово в продлении свежести мучных кондитерских изделий / Н. Прокофьева. - С.42-43
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Савенкова, Т. В. Новые подходы к производству конкурентоспособных кондитерских изделий в условиях ВТО / Т. В. Савенкова. - С.12-15
Святославова, И. М. Современные требования торговых сетей к производителям кондитерских изделий / И. М. Святославова. - С.26-27
ОБОРУДОВАНИЕ
Упаковка липких кондитерских изделий. - С.16-18
Система прямого привода Direct Drive. - С.19
Глазировочное и отливочное оборудование из Италии. - С.31
Кудряшов, В. Смазочные материалы нового поколения / В. Кудряшов. - С.49
ТЕХНОЛОГИЯ
Шестопалова, Н. Е. Апельсиновые волокна Citri-Fi для диетических кондитерских изделий / Н. Е. Шестопалова. - С.20-21
Рыбин, М. Б. Применение жиров специального назначения "Солпро" в производстве пралине / М. Б. Рыбин. - С.28-29
Васькина, В. А. Обжаривание мучных изделий во фритюре. Механизмы впитывания жира / В. А. Васькина, Н. А. Львович, Т. С. Вайншенкер. - С.46-48
Дубцова, Г. Н. Повышение качества мучных изделий, обжаренных во фритюре / Г. Н. Дубцова, И. А. Дедова, И. У. Кусова. - С.58-59
МАРКЕТИНГ
Калинин, Р. Точки роста прибыли / Р. Калинин. - С.24-25
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
АТФ-мониторинг и тест-пластины ЗМ™ PETRIFILM™. - С.35
ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА
Снегирев, В. Безопасность труда - конкурентное преимущество / В. Снегирев. - С.50-52
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Бегалов, В. Экономия ресурсов: необходимо, потому что выгодно / В. Бегалов. - С.53-55
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Турбин, А. А. Печенье сдобное "Шоколадное" / А. А. Турбин. - С.56-57
Кладовая добавок. - С.60
Закупочные, оптово-отпускные и розничные цены, по данным Минсельхоза России от 15.10.2013. - С.61
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси