На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (10)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=печенье<.>)
Общее количество найденных документов : 140
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
664.681.15.022.39
Ш 95


    Шульга, О.
    Сахарное печенье с яблочным порошком [] / О. Шульга, Т. Каменчук, С. Шульга // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 3. - С. 98
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РАЗРЫХЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЩЕЛОЧНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Каменчук, Т.; Шульга, С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.


    Шульга, О. С.
    Сахарное печенье с яблочным порошком [] / О. С. Шульга, Т. В. Каменчук, С. И. Шульга // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 104-106. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЩЕЛОЧНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Каменчук, Т. В.; Шульга, С. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.


    Шнейдер, Д. В.
    Пищевые продукты для людей с фенилкетонерией и целиакией [] / Д. В. Шнейдер, Е. В. Костылева // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 308-312 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ГЛЮТЕН -- БЕЛКИ -- БЕЗБЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МУЧНЫЕ СМЕСИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЕЧЕНЬЕ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Костылева, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.


. Международная студенческая научная конференция (15 ; 2014 ; Гродно)

    Шепеленко, Э. А.
    Сдобное печенье функционального назначения, обогащенное порошком ламинарии [] / Э. А. Шепеленко // Сборник научных статей : по материалам XV Международной студенческой научной конференции (Гродно, 15 мая 2014 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2014. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 162-163


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; Международная студенческая научная конференция(15 ; 2014 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/612060 (1)
Свободны: ОКД/664/612060 (1)

Найти похожие

5.


. "Перспективы развития кондитерской промышленности", республиканский научно-практический семинар (4 ; 2014 ; Могилев)

    Шавковская, О. А.
    Специализированные жиры для мучных кондитерских изделий [] / О. А. Шавковская, В. Н. Бабодей // Перспективы развития кондитерской промышленности : материалы IV Республиканского научно-практического семинара, 27-28 ноября 2014 года / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ". - Могилев, 2014. - С. 60-63 . - ISBN 978-985-6985-19-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СДОБНОЕ ПЕЧЕНЬЕ -- ПЕЧЕНЬЕ -- ИЗГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- МАРГАРИН -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РЕЦЕПТУРА -- АПРОБАЦИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ТРАНС-ИЗОМЕРЫ ЖИРНЫХ КИСЛОТ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бабодей, В. Н.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов; Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ"; "Перспективы развития кондитерской промышленности", республиканский научно-практический семинар(4 ; 2014 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/611003 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/611003 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.
604923

    Чадеева, И.
    Праздничная выпечка [] / И. Чадеева. - Москва : Астрель, [2012]. - 63 с. : цв.ил. - (Миллион меню). - ISBN 978-5-271-42130-3 (ООО "Издательство "Астрель"). - ISBN 978-5-8029-2959-9 (ООО "Издательский дом "Аркаим"). - ISBN 978-985-18-1461-5 (ООО "Харвест") : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИРОГИ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИРОЖНЫЕ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТОРТЫ -- ПЕЧЕНЬЕ -- КЕКСЫ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ
Аннотация: Рецепты приготовления выпечки.

Экземпляры всего: 1
ОКД/664/604923 (1)
Свободны: ОКД/664/604923 (1)
Найти похожие

7.
603200

    Чадеева, И.
    Пироги и кое-что еще... [] / И. Чадеева. - 3-е изд. - Москва : Астрель : Аркаим, 2011. - 127 с. : цв.ил. - ISBN 978-5-271-42163-1 (ООО Издательство Астрель"). - ISBN 978-5-8029-2960-5 (ООО "Издательский дом "Аркаим"). - ISBN 978-985-18-1039-6 (ООО "Харвест") : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОРТЫ -- ПИРОЖНЫЕ -- КЕКСЫ -- ПЕЧЕНЬЕ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНФЕТЫ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Подробно описана технология приготовления каждого вида теста, a для наглядности проиллюстрированы рецепты приготовления пирогов, тортов, пирожных, кексов, печенья Чадеевой Ириной.

Экземпляры всего: 1
ОКД/664/603200 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
604922

    Чадеева, И.
    Печенье и кексы [] / И. Чадеева. - Москва : Астрель, [2012]. - 63 с. : цв.ил. - (Миллион меню). - ISBN 978-5-271-42232-4 (ООО "Издательство "Астрель"). - ISBN 978-5-8029-2971-1 (ООО "Издательский дом "Аркаим"). - ISBN 978-985-18-1484-4 (ООО "Харвест") : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- ВЫПЕЧКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Аннотация: Лучшие рецепты для освоения искусства домашней выпечки.

Экземпляры всего: 1
ОКД/664/604922 (1)
Свободны: ОКД/664/604922 (1)
Найти похожие

9.


. "Перспективы развития кондитерской промышленности", республиканский научно-практический семинар (4 ; 2014 ; Могилев)

    Цедик, О. Д.
    Использование кукурузной муки при изготовлении галет [] / О. Д. Цедик, И. А. Машкова // Перспективы развития кондитерской промышленности : материалы IV Республиканского научно-практического семинара, 27-28 ноября 2014 года / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ". - Могилев, 2014. - С. 44-47 . - ISBN 978-985-6985-19-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУКУРУЗНАЯ МУКА -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- ГАЛЕТЫ -- ПЕЧЕНЬЕ -- КЛЕЙКОВИНА -- КАЧЕСТВО -- РЕЦЕПТУРА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Машкова, И. А.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов; Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ"; "Перспективы развития кондитерской промышленности", республиканский научно-практический семинар(4 ; 2014 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/611003 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/611003 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Х010418172843/2021/2
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2021г. № 2
Содержание:
РЕДАКТОРСКАЯ СТАТЬЯ
Тихонова, Е. В. Роль репозиториев данных и проблемы этики их использования / Е. В. Тихонова, Н. М. Шленская. - С.8-14
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Мальцев, С. В. Комплексная оценка различных способов подготовки очищенного картофеля к вакуумной упаковке / С. В. Мальцев [и др.]. - С.15-26
Другие авторы: Андрианов С. В., Илюхина Н. В., Колоколова А. Ю., Горячева Е. Д., Крюкова Е. В.
Шайдулина, Т. Б. Влияние сортовых особенностей на количественные потери семенного и продовольственного картофеля при хранении / Т. Б. Шайдулина [и др.]. - С.27-37
Другие авторы: Кондратенко Е. П., Соболева О. М., Сартакова О. А., Филипович Л. А., Мирошина Т. А.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Кандроков, Р. Х. Мукомольные свойства озимых сортов зерна тритикале / Р. Х. Кандроков [и др.]. - С.38-51
Другие авторы: Панкратов Г. Н., Рындин А. А., Конорев П. М.
Гордиенко, И. М. Коллагенсодержащая продукция оленеводства: новые пути рационального использования / И. М. Гордиенко [и др.]. - С.52-63
Другие авторы: Белевцова Д. В., Сапожникова А. И., Чебакова Г. В.
Оспанов, А. Б. Исследование физико-химического состава и технологических свойств овечьего и козьего молока в летний период лактации / А. Б. Оспанов [и др.]. - С.64-74
Другие авторы: Кулжанова Б. О., Щетинина Е. М., Велямов Ш. М., Макеева Р. К., Бектурсунова М. Д.
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Лаврухин, М. А. Ингибирование липолитической активности в модельных пищевых системах / М. А. Лаврухин [и др.]. - С.75-85
Другие авторы: Руденко О. С., Кондратьев Н. Б., Баженова А. Е., Осипов М. В.
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Борисова, А. В. Оптимизация технологии получения вкусоароматического препарата с ароматом сливочного сыра / А. В. Борисова, П. А. Чалдаев. - С.86-98
Рубан, Н. В. Кексы с инулином для здорового питания / Н. В. Рубан, А. Е. Туманова, Л. И. Рысева. - С.99-108
Серова, О. П. Функциональный кисломолочный напиток на основе пахты / О. П. Серова [и др.]. - С.109-120
Другие авторы: Чернавина С. В., Горлов И. Ф., Сложенкина М. И., Брехова С. А.
Алексеенко, Е. В. Сдобное печенье повышенной пищевой ценности / Е. В. Алексеенко [и др.]. - С.121-138
Другие авторы: Белявская И. Г., Зайцева Л. В., Уварова А. Г.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Максименко, В. А. Конические решетки в устройствах для обеззараживающей обработки зерна / В. А. Максименко. - С.139-149
Зубкова, Т. М. Использование информационных технологий для оптимального проектирования экструзионной техники при обработке семян рапса / Т. М. Зубкова, М. А. Токарева. - С.150-164
Хажметова, З. Л. Обоснование параметров малогабаритной молотилки для обмолота початков кукурузы / З. Л. Хажметова [и др.]. - С.165-175
Другие авторы: Шекихачев Ю. А., Хажметов Л. М., Шекихачева Л. З.
Панченко, С. Л. Исследование процесса замораживания вторичного сырья предприятий пищевой промышленности / С. Л. Панченко, С. М. Ященко. - С.176-185
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

11.
Шифр: Х010416170552/2014/5
   Журнал

Хлебопродукты : ежемесячный научно-технический и производственный журнал/ ЗАО "Издательство "Хлебопродукты". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2014г. № 5
Содержание:
ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ. ЭКОНОМИКА. РЫНОК
Гордеев, А. И. Хлеб военных лет / А. И. Гордеев. - С.4-5
Российский союз мукомольных и крупяных предприятий. - С.6-7
Российский союз пекарей. - С.8-9
Российский зерновой союз. - С.10-11
Качество - это все! Инновационные решения и новинки фирмы Bunhler в мукомольной отрасли. - С.12-13
НОВОСТИ. - С.14
От временного решения до комплексной системы автоматизации Buhler. - С.15
Ocrim укрепляет службу послепродажного сервиса. - С.16
Немецкая фасовка - качественное решение. - С.17
Машиностроительная группа Pavan на Interpack'2014. - С.19
Сверхинтенсивный обеззараживатель "Джотто SSI". - С.20-21
Устинова, Л. В. Техника и технологии MMW для глубокой переработки зерна / Л. В. Устинова. - С.22-23
Непревзойденные зерносушилки Eco DRY SCHMIDT-SEEGER компании Buhler. - С.24
Функциональные закваски Aibi тм для хлебобулочных изделий с "чистой" этикеткой - шаг в будущее. - С.26-27
Сибирев, Н. Стратегия входа в региональные сети / Н. Сибирев. - С.28-30
Фадеев, Л. В. Отборные семена - на каждое поле (Агропромпэкс) / Л. В. Фадеев. - С.31-33
Шапошников, И. И. Отраслевая целевая программа развития хлебопекарной промышленности России / И. И. Шапошников. - С.34-36
Золоева, Г. В. Основные аспекты ГОСТ Р 54478-2011 "Зерно. Методы и качества клейковины в пшенице" / Г. В. Золоева. - С.37-39
НАУКА. ТЕХНОЛОГИЯ
Жаркова, И. М. Применение амарантовой муки при производстве безглютеиновых кексов / И. М. Жаркова. - С.40-41
Богатырева, Т. Г. Ячменная мука - стимулятор газообразующей способности мучных полуфабрикатов / Т. Г. Богатырева [и др.]. - С.42-43
Другие авторы: Белявская И. Г., Толмачева И. П., Быковченко Т. В.
Марьин, В. А. Влияние гидротермической обработки на проросшие зерна гречихи / В. А. Марьин [и др.]. - С.44-46
Другие авторы: Верещагин А. Л., Бычин Н. В., Барабошкин К. С.
Пономарева, Е. И. Мониторинг потребительских предпочтений людей пожилого возраста на рынке хлебобулочных изделий / Е. И. Пономарева, Н. М. Застрогина, А. А. Грибоедова. - С.47-49
НОВОСТИ. - С.49
Никифорова, Т. А. Комплексное использование вторичного сырья крупяных производств / Т. А. Никифорова, И. А. Хон. - С.50-51
Дуля, М. С. Обогащение йодом муки и хлебобулочных изделий / М. С. Дуля [и др.]. - С.52-55
Другие авторы: Люблинский С. Л., Дюмулен А. В., Сибиряков В. А.
Жугина, А. Е. Использование картофельного сока в производстве макаронных изделий / А. Е. Жугина, Г. А. Осипова, М. В. Маререхина. - С.55-58
Баитова, С. Н. Разработка технологии крупы и хлопьев из овса голозерного / С. Н. Баитова, Л. А. Касьянова, Т. А. Дубина. - С.59-61
МАСТЕР - КЛАСС
Печенье "Кукис". - С.62-63
ИНФОРМАЦИЯ. СОВЕТЫ
Специализированная выставка хлебопекарной и кондитерской отрасли Hausmesse - 2014. "ИРЕКС" и "ТРИЭР" делают упор на индивидуальную работу с клиентами. - С.64-65
Послухаева, Л. Europain & Intersuc - яркий профессиональный праздник / Л. Послухаева. - С.66-69
Андреева, М. Английские сконы / М. Андреева. - С.70
Чепорева, Г. Хозяюшка / Г. Чепорева. - С.72
Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (1), НЭБ eLIBRARY.RU (1)
Свободны: ХР (1), НЭБ eLIBRARY.RU (1)

Найти похожие

12.
Шифр: Х010416170552/2014/4
   Журнал

Хлебопродукты : ежемесячный научно-технический и производственный журнал/ ЗАО "Издательство "Хлебопродукты". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2014г. № 4
Содержание:
ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ. ЭКОНОМИКА. РЫНОК
Темиров, М. М. Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий : [состояние российского машиностроения для мукомольно-крупяной промышленности] / М. М. Темиров. - С.4-5
Российский Союз пекарей : [об отраслевой целевой программе "Развитие хлебопекарной промышленности Российской Федерации на 2014–2016 гг."]. - С.6-7
Корбут, А. Российский Зерновой Союз : [год после вступления в ВТО. Первые итоги] / А. Корбут. - С.8-9
Бутковский, В. А. Международная промышленная академия - 45 лет на ниве образования / В. А. Бутковский. - С.10-12
Четыре пятилетки J4, или путь длиной в 20 лет. - С.14-16
НОВОСТИ. - С.17
Очеретенко, Т. И. Лаборатория ассортимента хлебобулочных изделий ВНИИЗ / Т. И. Очеретенко, Т. Б. Денисова. - С.18
Сорочинский, В. Ф. Лаборатория зерносушения ВНИИЗ / В. Ф. Сорочинский. - С.19
Иунихина, В. С. IX Международная конференция "Торты. Вафли. Печенье. Пряники - 2014" / В. С. Иунихина. - С.20-21
Итоги 9-го Международного смотра качества мучных кондитерских изделий "Инновации и традиции". - С.22-23
Послухаева, Л. Семинар "Инновации в технологическом оборудовании" / Л. Послухаева. - С.24-26
Ерошина, Л. С. Своевременная модернизация производства поможет сохранить лидирующие позиции (Самарский БКК) / Л. С. Ерошина, Н. Куркина. - С.28-29
Флагман российского мукомолья (Московский мелькомбинат № 3). - С.30-31
Омский "Хлебодар" выбирает технологию STIR (Wachtel). - С.32-33
Робот-погрузчик Comfort - комфортно, стабильно, надежно (Wachtel). - С.34
Компания KONIG на выставке "Современное хлебопечение-2014". - С.35
Компания MIWE представит множество новинок и разнообразных решений на выставке Modern Bakery - 2014. - С.36-37
RONDO - золотой спонсор выставки "Современное хлебопечение-2014". - С.39
Непревзойденные зерносушилки Buhler для зерна и семян масличных культур. - С.40
Детков, Д. Потенциал "Технэкс" в условиях развития отечественного машиностроения / Д. Детков. - С.42-44
Эффективные зерносушилки колонкового типа от "Мельинвест". - С.46-47
Султанович, Ю. А. Перспективы изменения отраслевого портфеля специализированных жиров / Ю. А. Султанович, Т. А. Духу, Д. В. Толкачева. - С.48-50
Придатко, Е. П. Линейка специализированных маргаринов компании "ЭФКО" без содержания транс-изомеров жирных кислот / Е. П. Придатко. - С.52-53
Протопова, Ю. Продукция компании CSM для пекарей и кондитеров / Ю. Протопова. - С.54
Офицеров, П. Как повысить эффективность отдела по работе с сетями, или как управлять продажами / П. Офицеров. - С.55-57
Калинин, Р. Г. Как сделать так, чтобы Ваша продукция соответствовала ожиданиям потребителей (Ватель маркетинг) / Р. Г. Калинин. - С.58-59
НАУКА. ТЕХНИКА. ПРОИЗВОДСТВО
Зайцева, Л. В. Влияние совместного внесения муки чиа и жирового продукта энзимной переэтерификации на качество и пищевую ценность пшеничного хлеба / Л. В. Зайцева [и др.]. - С.60-62
Другие авторы: Юдина Т. А., Лаврова А. В., Байков В. Г.
Елькин, И. Н. Новая мука для детского и диетического питания / И. Н. Елькин, А. А. Андреева, В. В. Кирдяшкин. - С.63-66
ИНФОРМИРУЕМ. РАЗЪЯСНЯЕМ. СОВЕТУЕМ
Куркина, Н. Рынок пищевых ингредиентов: реалии и перспективы / Н. Куркина. - С.70-71
Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (1), НЭБ eLIBRARY.RU (1)
Свободны: ХР (1), НЭБ eLIBRARY.RU (1)

Найти похожие

13.
Шифр: Х010416170552/2011/1
   Журнал

Хлебопродукты : ежемесячный научно-технический и производственный журнал/ ЗАО "Издательство "Хлебопродукты". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2011г. № 1
Содержание:
ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ. ЭКОНОМИКА. РЫНОК
Серегин, С. Инновационное развитие отрасли - ключевой фактор повышения качества продукции хлебопечения / С. Серегин, И. Мосолова. - С.4-6
Сизов, А. Предварительные итоги производства зерновых в целом, пшеницы и ячменя в 2010 г. / А. Сизов. - С.8-9
Седин, В. Развитие хлебопекарной отрасли в Республике Беларусь / В. Седин. - С.16-17
Царство караваев. - С.20-21
Региональные семинары - удачная форма работы. - С.22-23
Макароны от Мельника - рентабельно и качественно!. - С.24-25
Штольц, П. Sefar Nytal - точные ситовые ткани для мукомольного производства / П. Штольц. - С.26-27
Темиров, М. Развитие машиностроения, модернизация и техническое перевооружение предприятий в современных условиях / М. Темиров. - С.28-29
Семенов, П. Новые тенденции в реконструкции и строительстве предприятий по хранению и переработке сельхозпродукции / П. Семенов. - С.30-31
Семинар от компаний Chopin и "СокТрейд". Повышение квалификации специалистов лабораторий. - С.33
Концентраты для маффинов. - С.34-35
Сафаров, А. Что происходит с ценами? / А. Сафаров. - С.37
РОССИЙСКИЙ СОЮЗ МУКОМОЛЬНЫХ И КРУПЯНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Гуревич, А. И. Сначала была гречка / А. И. Гуревич. - С.10-11
РОССИЙСКИЙ ЗЕРНОВОЙ СОЮЗ
Храмова, Л. Состояние и тенденции развития рынка муки / Л. Храмова. - С.12-13
ЦЕНТР ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Новицкий, О. Не стоим на месте, ищем новые направления в работе / О. Новицкий, А. Титов. - С.14-15
НАУКА. ТЕХНИКА. ПРОИЗВОДСТВО
Юкиш, А. Выбор конструкций зернохранилищ / А. Юкиш, О. Ильина. - С.38-41
Магомедова, А. Влияние упаковки и условий среды на сохранность мучных кондитерских изделий / А. Магомедова. - С.42-43
Аникеева, H. Эффективность использования белковых препаратов в хлебопечении / H. Аникеева. - С.44-45
Стабровская, О. Анализ рынка многокомпонентных смесей для производства хлебобулочных изделий / О. Стабровская, А. Романов, О. Короткова. - С.46-47
Шевцов, А. Компенсация потерь эффективности процесса сушки зерна в шахтной зерносушилке с тепловым насосом / А. Шевцов, Д. Бритиков. - С.48-50
Итальянское печенье. - С.54
Хлеб пшеничный "Рустик". - С.55
Коробов, А. Лабораторная установка для исследования работы щелевых труб / А. Коробов, Н. Коробова-Кадье, К. Репп. - С.51-53
новости. - С.45
ИНФОРМИРУЕМ. РАЗЪЯСНЯЕМ. СОВЕТУЕМ
Козырева, С. Советы юриста / С. Козырева. - С.56-57
Новости. - С.57
Юбилей кафедр ТХПЗ и МАПП Алтайского государственного технического университета им. И. И. Ползунова. - С.60-61
Алтайская нива - 2010. - С.64-65
Встреча зерновиков в Анапе. - С.66-67
Чепорова, Г. Хозяюшка / Г. Чепорова. - С.68
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: Х010421163234/2021/2
   Журнал

Хлебопечение России : научно-технический и производственный журнал/ Российский Союз пекарей. - Москва, 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2021г. № 2
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ / НОВОСТИ
Косован, А. П. А как было раньше? / А. П. Косован ; интерв. Т. Д. Левченко. - С.3-6
Дремучева, Г. Ф. Оттачивая качество / Г. Ф. Дремучева ; интерв. Т. Д. Левченко. - С.6-7
Левченко, Т. Д. О космосе на Земле [питание в космосе] / Т. Д. Левченко. - С.8-10
Modem Bakery Moscow 2021: традиции и инновации [по материалам международной специализированной выставки для хлебопекарного и кондитерского рынков]. - С.11-16
Косован, А. П. Концепция формирования "Центра новой техники, инноваций и цифровых технологий" ФГАНУ НИИХП в период до 2030 года : продолжение. Начало в №1/2021 / А. П. Косован, М. Н. Костюченко. - С.17-19
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Айданцева, Ю. А. MIWE: оборудование, технологии, комплексные решения - шаг в будущее [интервью] / Ю. А. Айданцева. - С.20-22
Тюрина, И. А. Разработка ассортимента мучных композитных смесей для хлебобулочных изделий функционального назначения / И. А. Тюрина [и др.]. - С.23-29
Другие авторы: Невская Е. В., Тюрина О. Е., Борисова А. Е., Евдокимова А. С.
Урубков, С. А. Влияние амарантовой муки на содержание основных пищевых веществ в безглютеновом печенье / С. А. Урубков, С. С. Хованская, С. О. Смирнов. - С.30-34
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Кузнецова, Л. И. Анализ качества муки ржаной обдирной, выработанной мукомольными предприятиями России в 2020 году / Л. И. Кузнецова [и др.]. - С.36-43
Другие авторы: Бурыкина М. С., Парахина О. И., Нутчина М. А., Лаврентьева Н. С.
Носова, М. В. Хлебопекарные свойства муки пшеничной высшего сорта, поставляемой на хлебопекарные предприятия РФ / М. В. Носова, Г. Ф. Дремучева, М. Н. Костюченко. - С.44-49
Локачук, М. Н. Состав микробных сообществ спонтанных густых ржаных заквасок / М. Н. Локачук [и др.]. - С.50-55
Другие авторы: Савкина О. А., Хлесткин В. К., Кузнецова Л. И., Павловская Е. Н., Парахина О. И.
ТРАДИЦИИ
"Пасхальный кулич Москвы - 2021". - С.56
С любовью для космоса [поэзия]. - С.57
Эстафета любви к науке о хлебе! 75 лет Санкт-Петербургскому филиалу ФГАНУ НИИХП. - С.58-59
Страницы славы [хлебопеки - ветераны войны и отрасли]. - С.59-60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

15.
Шифр: Х010421163234/2016/4
   Журнал

Хлебопечение России : научно-технический и производственный журнал/ Российский Союз пекарей. - Москва, 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2016г. № 4
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Пономарева, О. И. Акцент на хлебопечение! Итоги отраслевого совещания в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации / О. И. Пономарева. - С.4-7
Чубенко, Н. Т. О стратегическом плане повышения качества пищевой продукции / Н. Т. Чубенко. - С.8
КОРОТКО В ВАЖНОМ. - С.10-11
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Цыганова, Т. Б. Перспективы глубокой переработки семян льна / Т. Б. Цыганова [и др.]. - С.12-15
Другие авторы: Миневич И. Э., Зубцов В. А., Осипова Л. Л.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Дремучева, Г. Ф. Хлебопекарные свойства пшеничной и ржаной муки из зерна 2014 - 2015 гг. / Г. Ф. Дремучева [и др.]. - С.16-19
Другие авторы: Карчевская О. Е., Киндра Н. А., Смирнова С. А.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Шлеленко, Л. А. Совершенствование ассортимента хлебобулочных изделий для питания космонавтов / Л. А. Шлеленко [и др.]. - С.20-22
Другие авторы: Невская Е. В., Борисова А. Е., Павлова Л. П., Абдулина С. Х.
ПАТЕНТЫ И ИЗОБРЕТЕНИЯ
Семенкина, Н. Г. Рекомендуем внедрить / Н. Г. Семенкина. - С.24-25
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Комплексные решения для бизнеса: новые перспективы на 2016 год. - С.26-27
Победителям вручены награды. - С.28
Акимова, Л. А. Торты. Вафли. Печенье. Пряники - 2016 / Л. А. Акимова. - С.30-32
Лучший продукт - 2016. - С.33
Бурдун, Н. И. Развивать производство отечественных пищевых ингредиентов, ускорить импортозамещение / Н. И. Бурдун. - С.34-35
Димитриева, С. Е. Здоровье нации - основа процветания России / С. Е. Димитриева. - С.36-37
Семенкина, Н. Г. XIX Московский международный Салон изобретений и инновационных технологий "Архимед" / Н. Г. Семенкина, И. А. Лехова. - С.38
Победители Международного конкурса на лучшую упаковку и этикетку "ПродЭкстраПак - 2016". - С.40-41
ГК "ЭФКО" провела Десятую Международную конференцию пищевой индустрии. - С.42-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: Х010421163234/2015/1
   Журнал

Хлебопечение России : научно-технический и производственный журнал/ Российский Союз пекарей. - Москва, 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2015г. № 1
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Терентьев, Н. Т. На Международной конференции "Хлебопекарное производство-2014" / Н. Т. Терентьев, Н. Г. Семенкина. - С.4-6
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Чубенко, Н. Т. Время упорядочить условия поставки хлебобулочных изделий / Н. Т. Чубенко. - С.7
Чертов, Е. Д. Экономический потенциал хлебопекарной отрасли и перспективы реализации инновационных технологий в Воронежской области / Е. Д. Чертов [и др.]. - С.8-11
Другие авторы: Магомедов Г. О., Зацепилина Н. П., Осенева О. В., Чешинский В. Л., Омельченко О. М.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Черных, В. Я. Методология управления реологическими свойствами полуфабрикатов - управление качеством хлебобулочных изделий / В. Я. Черных, Е. В. Жирнова. - С.14-17
Петров, Н. Ю. Использование пектина в качестве улучшителя хлеба из муки из тритикале / Н. Ю. Петров [и др.]. - С.18-19
Другие авторы: Древин В. Е., Крючков Е. И., Крючкова Т. Е.
Кузнецова, Л. И. Использование различных штаммов дрожжей в технологии производства кексов из ржаной муки / Л. И. Кузнецова, Э. М. Сурмач, З. П. Забаева. - С.20-21
Григорьева, И. В. Как избежать проблем при выборе поставщика муки для хлебопекарного и кондитерского производств / И. В. Григорьева. - С.22
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Письмо в редакцию. - С.24-25
21-я Международная выставка "Продэкспо-2014". - С.26-29
Либкин, А. А. На стендах XX юбилейной выставки "Современное хлебопечение-2014" / А. А. Либкин. - С.30-31
Терентьев, Н. Т. Международный смотр качества диетических хлебобулочных изделий в 2014 г. / Н. Т. Терентьев. - С.32-34
17-я Международная выставка Ingredients Russia 2014. - С.36-37
Победители и лауреаты конкурса "Ингредиент года 2014". - С.38-39
Акимова, Л. А. Торты, вафли, печенье, пряники - 2014 / Л. А. Акимова. - С.40-43
Мучные кондитерские изделия в хлебопекарном производстве. - С.44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
Шифр: Ж 271/2011/8
   Журнал

Хлебопекарное производство [Текст] : производственно-технический ежемесячный журнал/ ИД "Панорама", Издательство "Совпромиздат". - Москва, [2004] - . - ISSN 2077-852X. - Выходит ежемесячно
2011г. № 8
Содержание:
НОВОСТИ. - С.5-12
ИННОВАЦИИ И ТЕХНОЛОГИИ
Магомедов, Г. О. Инновационные достижения воронежских ученых : окончание. Начало №7/2011 / Г. О. Магомедов. - С.13-17
Черкасова, Н. К. Холдинг "Солнечные продукты" на IV международной конференции "Индустрия пищевых ингредиентов XXI века" / Н. К. Черкасова. - С.18-19
МИКРОБИОЛОГИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ
Сидорова, О. А. Физические способы повышения микробиологической чистоты хлебобулочных изделий / О. А. Сидорова, О. Н. Бердышникова. - С.21-29
Руденко, О. С. Насыщенные жирные кислоты и трансизометры в кондитерских изделиях. Разработка методов определения / О. С. Руденко, Н. Б. Кондратьев, Т. В. Савенкова. - С.30
НАГРАДЫ И ЮБИЛЕИ
Никифоров, И. А. 80 лет хлебопекарной отрасли Республики Татарстан: курс на развитие / И. А. Никифоров. - С.31-32
Ильдар Афанасьевич Никифоров: "В неурожайный год хлебопеки Татарстана выстояли". - С.33-36
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Шахова, Е. А. Специфика кондитерского маркетинга: от масс-маркета до премиум-сегмента / Е. А. Шахова. - С.37-40
Наусед, М. Как увеличить прибыль с помощью веб-сайта / М. Наусед. - С.41-43
Работа с персоналом на кондитерских предприятиях. - С.44-45
УПАКОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ
Богатырева, Т. Г. Современные упаковочные материалы для кондитерских изделий / Т. Г. Богатырева. - С.46-50
У НАС В ГОСТЯХ
Сорокина, И. Э. Качество выпускаемой продукции - фактор повышения конкурентоспособности хлебопекарных предприятий потребительской кооперации / И. Э. Сорокина. - С.51-56
МЕДИЦИНА И ПИТАНИЕ
Дмитриев, А. Г. Медицинские и организационно-правовые аспекты использования неорганических солей йода в хлебопечении / А. Г. Дмитриев, А. В. Котровский. - С.57-59
Грищенко, И. Ю. Сухие завтраки. Снеки, галеты, печенье. Специальные виды хлеба для геологов, туристов, рыбаков, экспедиций / И. Ю. Грищенко. - С.60-62
НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
Правила ВТО относительно пищевых продуктов, а также сравнительный анализ пищевого законодательства ЕС и стран - членов СНГ. - С.63-66
ВЫСТАВКИ. - С.67-69
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
608229

   
    Ферменты в пищевой промышленности [] = Enzymes in Food Technology / ред.: Р. Дж. Уайтхерст, Ван Оорт М. ; пер. С. В. Макаров. - 2-е изд. - Санкт-Петербург : Профессия, 2013. - 404 с. : табл., рис. - (Ингредиенты). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-904757-55-7. - ISBN 978-1-4051-8366-6 (Wiley-Blackwell) : 735000 р.
    Содержание:
ФЕРМЕНТЫ В ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ. ВВЕДЕНИЕ . - С .17-18
Исторический экскурс . - С .18
Номенклатура ферментов . - С .18-19
Энзимология . - С .19
Кинетика ферментов . - С .22-24
Факторы активности ферментов . - С .24
Промышленные ферменты . - С .27-30
Пищевые ферменты . - С .30-31
Генная инженерия . - С .31
Аллергия на ферменты . - С .31-34
ГМО И ИНЖЕНЕРИЯ БЕЛКА . - С .35-37
Технология рекомбинантных ДНК . - С .37-46
Инженерия белка . - С .46-57
Регламентирование . - С .57-60
Некоторые тенденции . - С .60-61
ПРОИЗВОДСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ ФЕРМЕНТОВ . - С .64
Внедрение результатов научных исследований в области инженерии белка . - С .64-65
Разработка штамма . - С .65-68
Микробиологическая ферментация . - С .68-72
Последующие операции . - С .72-74
Рецептура ферментного препарата и его товарная форма . - С .74-78
АСПАРАГИНАЗА. ФЕРМЕНТ, СНИЖАЮШИЙ СОДЕРЖАНИЕ АКРИЛАМИДА В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ . - С .80
Аспарагиназа . - С .84-86
Анализ на акриламид . - С .86-87
Применение аспарагиназы . - С .87-106
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФЕРМЕНТОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .112
Молокосвертывающие ферменты . - С .112-117
Лактопероксидаза . - С .118
Ферменты для созревания сыра . - С .118-123
Лизоцим . - С .124
Трансглутаминаза . - С .124
Липазы . - С .125
Лактаза . - С .126-127
ФЕРМЕНТЫ В ХЛЕБОПЕЧЕНИИ . - С .129
Ферменты в хлебопечении . - С .135-142
Ксиланазы . - С .142-145
Липазы . - С .145-147
Оксидоредуктазы . - С .148-154
Протеазы . - С .154-156
Прочие ферменты . - С .156-163
ФЕРМЕНТЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ МАКАРОННЫХ И ДРУГИХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ . - С .174
Роль ферментов в производстве макаронных и других изделий из пшеничной муки . - С .174
Ферменты в производстве кексов и пирожных . - С .174-177
Ферменты в производстве макаронных изделий . - С .177-181
Печенье и крекеры . - С .181-184
Вафли . - С .184-186
Тортильи из пшеничной муки . - С .186-187
Зерновые завтраки . - С .187-188
Прочие обстоятельства . - С .188-189
ФЕРМЕНТЫ В ПИВОВАРЕНИИ . - С .195
Солодоращение. Обогащение ячменя ферментами . - С .195-205
Варочный цех . - С .205-212
Пивоварение с использованием дополнительного сырья . - С .213-218
Роль ферментов в процессе брожения . - С .219-222
Стабилизация пива . - С .222-224
Перспективы применения ферментов в пивоварении . - С .224-226
ФЕРМЕНТЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОГО СПИРТА И ВИНА . - С .228
Ферменты в производстве пищевого спирта . - С .228-233
Ферменты в виноделии . - С .233-242
ФЕРМЕНТЫ В ПЕРЕРАБОТКЕ РЫБЫ И ДРУГИХ ГИДРОБИОНТОВ . - С .244
Протеазы . - С .244-256
Трансглутаминаза (Т-газа) . - С .256-264
ФЕРМЕНТЫ В ПЕРЕРАБОТКЕ ФРУКТОВ, ОВОЩЕЙ И В СОКОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .271
Состав фруктового сырья . - С .272-274
Пектолитические ферменты . - С .274
Промышленно выпускаемые пектиназы . - С .274-280
Ферменты в переработке фруктов . - С .281-297
Обеспечение твердости плодов и ягод . - С .298
Переработка овощей . - С .298-299
ФЕРМЕНТЫ В ПЕРЕРАБОТКЕ МЯСА . - С .302
Мясо как сырье . - С .302-306
Ферменты, применяемые в переработке мяса . - С .306-313
Тендеризация мяса путем добавления ферментов . - С .314-315
Формирование флейвора мясных продуктов с помощью ферментов . - С .316-317
Формирование структуры с помощью сшивающих ферментов . - С .317-323
Прочие области применения ферментов . - С .323
Некоторые тенденции . - С .323-326
ФЕРМЕНТЫ В МОДИФИКАЦИИ БЕЛКОВ . - С .335
Реакция гидролиза . - С .335-336
Контроль реакции гидролиза . - С .336-338
Протеазы . - С .338-339
Свойства гидролизованных белков . - С .339-353
Технологические вопросы . - С .353-358
Промышленно выпускаемые белковые гидролизаты . - С .358-360
ФЕРМЕНТЫ, КАТАЛИЗИРУЮЩИЕ ПРЕВРАЩЕНИЯ КРАХМАЛА . - С .365
Крахмал и действующие на него ферменты . - С .365-366
Гидролиз крахмала . - С .366-370
Получение фруктозы в присутствии глюкозоизомеразы . - С .370
Изомальтоолигосахариды . - С .371
Использование амилаз в производстве выпечных изделий . - С .371-372
Глюканотрансферазы . - С .372-373
Циклодекстрины . - С .373
Термообратимо клейстеризующийся крахмал . - С .374
Разветвленные декстрины . - С .374-375
Некоторые тенденции . - С .375
ЛИПАЗЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ . - С .378
Биохимия ферментов . - С .379-380
Переэтерификация . - С .380
Гидрогенизация и химическая переэтерификция . - С .381
Ферментативная переэтерифакция . - С .381-389
Ферментативная рафинация . - С .389-397
Синтез эфиров жирных кислот . - С .397-398
Жиры специального назначения . - С .398-400
Экологические преимущества ферментативной обработки . - С .400-401
Основные перспективные направления применения липаз . - С .401-402
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛКИ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрены вопросы применения ферментных технологий в производстве пищевых продуктов. Свойства отдельных ферментов описаны с учетом их влияния на протекание физических и химических реакций в пищевых продуктах, а также на органолептические свойства и срок годности продукции.


Доп.точки доступа:
Уайтхерст, Р. Дж. \ред.\; Ван Оорт, М. \ред.\; Макаров, С. В. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/608229 (1)
Свободны: ОКД/664/608229 (1)
Найти похожие

19.
619665

    Удалова, Е. О.
    Товароведение и основы технологии пищевых производств [] : конспект лекций для студентов специальности 1-27 01 01 "Экономика и организация производства" (по направлениям), направление специальности 1-27 01 21 "Экономика и организация производства" (общественное питание) / Е. О. Удалова ; сост. Е. О. Удалова ; рец.: Н. А. Шелегова, А. М. Смагин ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра товароведения и организации торговли. - Могилев : МГУП, 2018. - 242 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 242 (6 назв.). - ISBN 978-985-572-023-3 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ. ПРЕДМЕТ И ЗАДАЧИ КУРСА
Предмет и задачи учебной дисциплины . - С .6
Классификация и ассортимент продтоваров . - С .6-8
ОСНОВНЫЕ ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Вода . - С .9-10
Минеральные вещества . - С .11-13
Углеводы . - С .13-18
Липиды . - С .18-20
Азотистые вещества . - С .20-25
Ферменты . - С .25-28
Кислоты . - С .28-30
Витамины . - С .31-34
КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Качество и потребительские свойства продовольственных товаров . - С .34-36
Методы исследования и отбор проб для оценки качества продовольственных товаров . - С .36-38
Свойства продовольственных товаров . - С .38-40
ОСНОВЫ ХРАНЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Факторы, влияющие на сохраняемость потребительских свойств пищевых продуктов . - С .41-42
Процессы, происходящие в пищевых продуктах при хранении . - С .42-45
Виды потерь продовольственных товаров и пути их снижения . - С .45-47
Способы консервирования продовольственных товаров . - С .47-50
ЗЕРНОМУЧНЫЕ ТОВАРЫ
Зерно . - С .51-59
Крупа . - С .59-64
Крупяные концентраты . - С .64-69
Мука . - С .69-73
Хлеб . - С .73-78
Макаронные изделия . - С .78-81
ПЛОДООВОЩНЫЕ ТОВАРЫ. СВЕЖИЕ ОВОЩИ . - С .81-82
Вегетативные овощи . - С .82-103
Плодовые овощи . - С .104-111
СВЕЖИЕ ПЛОДЫ . - С .111-112
Семечковые плоды . - С .112-119
Косточковые плоды . - С .119-125
Ягоды . - С .125-133
КРАХМАЛ, КРАХМАЛОПРОДУКТЫ, САХАР, МЕД
Классификация крахмала . - С .133-134
Особенности технологии и оценка качества крахмала . - С .135
Крахмалопродукты . - С .135-136
Классификация сахара и особенности технологии производства . - С .136-137
Оценка качества сахара . - С .137-138
Общая характеристика и классификация меда . - С .138-140
Оценка качества меда и хранение меда . - С .140
ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ КАКАО-БОБОВ
Шоколад . - С .141-143
Какао-бобы . - С .143-145
Какао-порошок . - С .145
КАРАМЕЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Классификация карамельных изделий . - С .146-147
Особенности технологии производства карамельных изделий . - С .147-148
Оценка качества карамельных изделий . - С .148-149
ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
Общая характеристика и классификация фруктово-ягодных кондитерских изделий . - С .149-150
Мармелад . - С .150-151
Пастильные изделия . - С .151-153
Варенье, джем, конфитюр, повидло, желе, цукаты . - С .153-155
КОНФЕТЫ
Общая характеристика и классификация конфет . - С .155-156
Особенности технологии производства конфет . - С .156-157
Оценка качества конфет . - С .157-158
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .158
Печенье . - С .158-160
Пряники . - С .160-161
Крекер . - С .161-163
Вафли . - С .163-164
ВКУСОВЫЕ ТОВАРЫ . - С .165
Чай . - С .165-171
Кофе . - С .171-177
Пряности . - С .177-179
Приправы . - С .179-183
ПИЩЕВЫЕ ЖИРЫ . - С .184
Растительные масла . - С .184-188
Животные топленые жиры . - С .188-190
Маргарин и спред . - С .190-192
Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности . - С .192-193
Майонез и майонезные соусы . - С .193-194
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ТОВАРЫ
Молоко . - С .194-197
Сливки . - С .197
Кисломолочные продукты . - С .197-203
Масло из коровьего молока . - С .204-205
Мороженое . - С .205-208
МЯСО И МЯСНЫЕ ТОВАРЫ
Мясо . - С .208-212
Колбасные изделия . - С .212-219
Продукты из мяса . - С .219-222
Мясные консервы . - С .222-226
ЯЙЦА И ЯИЧНЫЕ ТОВАРЫ
Яйцо сельскохозяйственной птицы . - С .226-229
Яичные продукты . - С .229-230
РЫБА И РЫБНЫЕ ТОВАРЫ . - С .230-233
Живая рыба . - С .233-235
Охлажденная рыба . - С .235
Мороженая рыба . - С .235-237
Соленые рыбные товары . - С .237-239
Копченая рыба . - С .239-241
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- СРОКИ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ -- ДЕФЕКТЫ -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ
Аннотация: В конспекте лекций представлены товароведные характеристики продовольственных товаров; процессы, происходящие при производстве, хранении и реализации пищевых продуктов; рассмотрены свойства сырья, используемого при изготовлении продовольственных товаров. Изучены особенности технологических аспектов производства различных групп продовольственных товаров. В пособии изложены требования к качеству, режимы хранения, сроки годности, дефекты в соответствии с действующими техническими нормативными правовыми актами.


Доп.точки доступа:
Удалова, Е. О. \сост.\; Шелегова, Н. А. \рец.\; Смагин, А. М. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра товароведения и организации торговли
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.


. "Перспективы развития кондитерской промышленности", республиканский научно-практический семинар (4 ; 2014 ; Могилев)

    Томашевич, С. Е.
    Разработки Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию для кондитерской отрасли [] / С. Е. Томашевич // Перспективы развития кондитерской промышленности : материалы IV Республиканского научно-практического семинара, 27-28 ноября 2014 года / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ". - Могилев, 2014. - С. 23-27 . - ISBN 978-985-6985-19-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ГАЛЕТЫ -- ПЕЧЕНЬЕ -- МЮСЛИ -- ЗЕРНОВЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАРАМЕЛЬ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЗЕФИР -- ПАСТИЛА -- ЛЬНЯНОЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов; Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ"; "Перспективы развития кондитерской промышленности", республиканский научно-практический семинар(4 ; 2014 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/611003 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/611003 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси