На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=перга<.>)
Общее количество найденных документов : 51
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-51   51-51 
1.
589877

   
    Экспертиза продуктов пчеловодства. Качество и безопасность [Текст] : учебное пособие по направлениям и специальностям высшего профессионального образования: 260300 - Технология сырья и продуктов животного происхождения; 110500 - Ветеринарно-санитарная экспертиза, специальность 110501 - "Ветеринарно-санитарная экспертиза"; бакалавры 110500 - Ветеринарно-санитарная экспертиза; специальность 240902 - "Пищевая биотехнология"; 200503 - "стандартизация и сертификация" : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 - "Товароведение и экспертиза товаров" (по областям применения) / Е. Б. Ивашевская [и др.] ; ред. В. М. Позняковский ; рец. Н. И. Кривцов [и др.]. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 206 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр.: с. 203-204. - ISBN 5-94087-040-6. - ISBN 978-5-94087-040-1 : 94499 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МЕД -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК -- ПРОПОЛИС -- ПЧЕЛИНЫЙ ЯД -- ЯДОВИТЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПЫЛЬЦЕВАЯ ОБНОЖКА -- ПЕРГА -- МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИИ


Доп.точки доступа:
Ивашевская, Е. Б.; Лебедев, В. И.; Рязанова, О. А.; Позняковский, В. М.; Позняковский, В. М. \ред.\; Кривцов, Н. И. \рец.\; Герасименко, Н. Ф. \рец.\; Хотимченко, С. А. \рец.\; Туников, Г. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/638.1/589877 (1)
Свободны: ОКД/638.1/589877 (1)
Найти похожие

2.


    Савко, О. А.
    Анализ продукции пчеловодства юго-западной части Брестского Полесья [Текст] / О. А. Савко, Ю. Г. Мисюта // Прыроднае асяроддзе Палесся: асаблiвасцi i перспектывы развiцця : тэзiсы дакладаў IV Міжнароднай навуковай канферэнцыі (Брэст,10-12 верасня 2008 г.) / Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi, Палескi аграрна-экалагiчны iнстытут, Беларускi рэспубліканскі фонд фундаментальных даследаванняў. - Брэст, 2008. - С. 192
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- МЕД -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЫЛЬЦА -- ГАМЕТЫ -- ПЕРГА -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Мисюта, Ю. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.
   19961112144413.3
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1994 - ; N12).Биология пчелы. - С. 25. - (Секреты пчелиной семьи). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Животноводство -- пчеловодство -- корма -- кормление -- стадии развития животных -- личинка -- продукты питания -- нектар -- Беларусь -- перга

Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
555854
   19940914115830.3
   Е70


    Еремия, Н. М.
    Перспективы использования биологически активных веществ цветочной пыльцы в пчеловодстве и при выращивании сельскохозяйственных животных [Текст] : автореф. дис...канд. с.-х. наук. 06.02.04 / Еремия Н.М.; Моск. с.-х. акад. им. К. А.Тимирязева. - М. : б.и., 1992. - 21,[1]c. - Библиогр.: с.21-22. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Пыльца цветочная -- состав биохимический -- вещества биологически активные -- пчеловодство -- с-х животные -- выращивание -- кормление -- сбор -- обножка -- перга -- физиология -- семья пчелиная -- матка пчелиная -- с-х птица -- гуси -- поросята -- телята -- иммуностимуляция -- экономическая эффективность -- аминокислоты -- ферменты -- кролики -- паста медопыльцевая
Аннотация: Биохимический состав цветочной пыльцы, ее влияние на рост и развитие пчелиных семей и животных.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
567867
   19961003092910.0
   Ф53


    Филиппов, П. И.
    Природы дар бесценный [Text] : мед и другие продукты пчеловодства в питании и медицине / Филиппов П.И., Бутов А.Г. - Ставрополь : Кн. изд-во, 1991. - 158с. - ISBN 5-7644-0791-5 : 3600-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мед -- лечебные свойства -- пчелиный яд -- пыльца -- перга -- маточное молочко -- прополис -- химический состав -- биологические свойства -- продукты питания -- ядовитые вещества -- физиология пчел -- продукция пчеловодства
Аннотация: Требования к качеству меда и других продуктов пчеловодства, применение их в питании, в научной, народной медицине и косметике.


Доп.точки доступа:
Бутов, А.Г.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
638.17
Р 17


    Разанов, С. Ф.
    Качество белковой продукции пчеловодства при подкормке сельскохозяйственных медоносов калием хлористым на радиоактивно загрязненных территориях / С. Ф. Разанов, Г. В. Гуцол // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч .2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 223-229 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛОРИД КАЛИЯ -- ХЛОРИДЫ -- РАДИОНУКЛИДЫ -- ИЗОТОПЫ -- РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПОДКОРМКА РАСТЕНИЙ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- МЕДОНОСНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПЕРГА -- ПЫЛЬЦЕВАЯ ОБНОЖКА -- НАКОПЛЕНИЕ -- КАЛИЙНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ
Аннотация: Рассматриваются удельная активность и коэффициент накопления цезия-137 и стронция-90 в белковой продукции пчеловодства (пчелиной обножке, пыльце, гомогенате трутневых личинок), производимой пчелами из цветочной пыльцы сельскохозяйственных медоносов (озимый рапс, гречиха) при подкормке их калием хлористым.


Доп.точки доступа:
Гуцол, Г. В.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
616692

    Харченко, Н. А.
    Недревесная продукция леса : учебник : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 35.03.01 "Лесное хозяйство" / Н. А. Харченко, Н. Н. Харченко ; рец.: Г. А. Курносов, А. В. Никитина. - 2-е изд. - Москва : ИНФРА-М, 2017. - 382 с. : табл., рис. - (Высшее образование - бакалавриат). - Библиогр.: с. 380 (11 назв.). - ISBN 978-5-16-010413-3 (print). - ISBN 978-5-16-102388-4 (online) : 75 р.
    Содержание:
ПРИРОДНЫЕ ЗОНЫ РОССИИ И ИХ НЕДРЕВЕСНАЯ ПРОДУКЦИЯ . - С .8
Тундра . - С .8-10
Тайга . - С .10-30
Смешанные и широколиственные леса . - С .30-32
Лесостепь . - С .32-34
ГРИБЫ ЛЕСА, ИМЕЮЩИЕ ПИЩЕВУЮ ЦЕННОСТЬ И ПРИМЕНЯЕМЫЕ В МЕДИЦИНЕ . - С .35
Краткая история изучения и использования грибов . - С .35-40
Общие сведения о строении, биологии и физиологии грибов . - С .40-44
Грибы различных природных зон и их запасы . - С .44-46
Пищевая ценность и товарные качества грибов . - С .46-51
Основные виды грибов, подлежащих заготовке . - С .51-60
Ядовитые грибы . - С .60-62
Грибы-макромицеты, применяемые в медицине . - С .62-64
Вредители грибов . - С .64
Урожайность, сбор, транспортировка и хранение грибов . - С .64-67
Заготовка и переработка дикорастущих грибов . - С .67-72
Рациональная эксплуатация грибных месторождений и повышение их урожайности . - С .72-73
Искусственное выращивание грибов (лесное грибоводство) . - С .73-82
ДИКОРАСТУЩИЕ ПЛОДЫ, ИМЕЮЩИЕ ПИЩЕВУЮ ЦЕННОСТЬ И ПРИМЕНЕНИЕ В МЕДИЦИНЕ . - С .83
Особенность строения плодов растений . - С .83-86
Распределение плодово-ягодных и орехоплодных растений no различным природным зонам . - С .86-94
Пищевая ценность и биологически активные вещества дикорастущих плодов, ягод и орехов . - С .94-100
Важнейшие дикорастущие плодовые и ягодные растения . - С .100-117
Важнейшие орехоплодные растения . - С .117-122
Факторы, влияющие на рост и урожайность лесных дикоросов и мероприятия по рациональному использованию их ресурсов . - С .122-125
Сбор, заготовка, переработка и хранение лесных плодов, ягод и орехов . - С .125-130
Расширение сырьевой базы дикорастущих плодов, ягод и растений, имеющих пищевое значение . - С .130-133
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ ЛЕСА . - С .133
Краткая история изучения и использования лекарственных растений . - С .133-134
Биологически активные (действующие) вещества лекарственных растений . - С .134-137
Общие сведения о строении, биологии и физиологии лекарственных растений . - С .137-140
Распределение лекарственных растений по различным природным зонам и типам лесорастительных условий . - С .140-142
Основные виды лесных лекарственных растений . - С .142-174
Заготовка, переработка и хранение лекарственного сырья . - С .174-178
Мероприятия по улучшению заготовки и использования сырья . - С .178-179
ЛЕСНЫЕ СЕНОКОСЫ, ПАСТБИЩА И ДРЕВЕСНАЯ ЗЕЛЕНЬ . - С .180
Лесные сенокосы . - С .180-186
Лесные пастбища . - С .186
Влияние пастьбы скота и сенокошения на лес . - С .186-188
Мероприятия по улучшению лесных кормовых угодий . - С .188-189
Древесная зелень . - С .189-196
ПРОДУКТЫ ПОДСОЧКИ ЛИСТВЕННЫХ ПОРОД . - С .197-198
Физиологические основы соковыделения . - С .198-201
Физико-химические свойства сока деревьев лиственных пород . - С .201-202
Технология, техника и организация добычи сока лиственных древесных пород . - С .202-213
Использование и переработка соков лиственных пород . - С .213-214
Влияние подсочки на жизнедеятельность деревьев лиственных пород . - С .214-216
Продукты подсочки хвойных пород . - С .216-218
Подсочка сосны . - С .218-239
Подсочка кедра . - С .239-241
Подсочка лиственницы . - С .241-243
Подсочка ели . - С .243-245
Подсочка пихты . - С .245-246
ПРОДУКТЫ ЛЕСНОГО ПЧЕЛОВОДСТВА . - С .247-248
Краткая история развития пчеловодства . - С .248-252
Пчелиный мед . - С .252-282
Пчелиная обножка и перга . - С .282-289
Прополис . - С .289-296
Маточное молочко . - С .296-302
Пчелиный воск . - С .302-307
Пчелиный яд . - С .307-312
ПРОМЫСЛОВЫЕ ЗВЕРИ И ПТИЦЫ ЛЕСА . - С .312-314
Пушно-меховое и кожевенное сырье . - С .314-335
Мясодичная продукция . - С .335-348
Лекарственно-техническое сырье животного происхождения . - С .348-375
Организация и ведение комплексных лесоохотничьих хозяйств . - С .376-379
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕС -- НЕДРЕВЕСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПОБОЧНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ ЛЕСОМ -- ЛЕСОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- РОССИЯ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены виды недревесных лесных ресурсов, их географическое распространение, зависимость от типов леса, погоды, климата; их биохимические и другие характеристики; применение в медицине, пищевой промышленности, в качестве технического сырья. Описаны способы заготовки, переработки, транспортировки, хранения; меры по охране, восстановлению и обогащению. Освещены вопросы побочного использования (сенокошение, пастьба скота).


Доп.точки доступа:
Харченко, Н. Н.; Курносов, Г. А. \рец.\; Никитина, А. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/630*/616692 (1)
Свободны: ОКД/630*/616692 (1)
Найти похожие

8.
549.25
Р 17


    Разанов, С. Ф.
    Интенсивность накопления в белковой продукции пчеловодства тяжелых металлов при агрохимических мероприятиях в растениеводстве [] / С. Ф. Разанов, В. В. Швец // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 229-236 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПЫЛЬЦЕВАЯ ОБНОЖКА -- ПЕРГА -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- СУПЕРФОСФАТ -- ФОСФОРНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- НАКОПЛЕНИЕ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- УКРАИНА -- СНГ
Аннотация: Рассматривается интенсивность накопления в пчелиной обножке, перге и гомогенате трутневых личинок тяжелых металлов при агрохимических мероприятиях в растениеводстве.


Доп.точки доступа:
Швец, В. В.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
664.66.022.39
В 58


   
    Влияние продуктов пчеловодства на технологические характеристики мучных композитных смесей и качество хлебобулочных изделий [] / И. М. Русина [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 4(34). - С. 45-53 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОМПОЗИТНАЯ МУКА -- КОМПОЗИТЫ -- МЕД -- ПЕРГА -- гомогенат -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассматривается влияние некоторых продуктов пчеловодства (меда, перги и гомогенат трутневого расплода) на технологические характеристики мучных композитных смесей, a также качество хлеба. Результаты исследований показали, что вышеперечисленные апиодобавки улучшают биотехнологические свойства дрожжей и положительно влияют на вкус и запах хлеба. Благодаря своему уникальному химическому составу перга и гомогенат трутневого расплода могут рассматриваться в качестве биологически активных добавок для повышения питательной ценности пшеничной муки для производства хлебобулочных изделий.


Доп.точки доступа:
Русина, И. М.; Макарчиков, А. Ф.; Колесник, И. М.; Троцкая, Т. П.; Бородина, Т. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
610252

    Суханова, Л. В.
    Недревесная продукция леса [] : конспект лекций / Л. В. Суханова, А. И. Шургин ; рец.: А. В. Попова, И. П. Курненкова ; Министерство образования и науки Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Поволжский государственный технологический университет". - Йошкар-Ола : ПГТУ, 2014. - 275 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 273-275. - ISBN 978-5-8158-1305-2 : Б. ц.
    Содержание:
ЛЕСНОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ РЕСУРСОВЕДЕНИЕ . - С .5
Общие положения по осуществлению лесных пользований в лесах Российской Федерации . - С .5-8
Полезные растения и их использование . - С .8-13
Методы оценки запасов сырьевых ресурсов дикорастущих . - С .13-17
Рациональное использование и вопросы охраны растительных ресурсов леса . - С .17-19
ПИЩЕВЫЕ И ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ ЛЕСА . - С .20
ПИЩЕВОЕ ЗНАЧЕНИЕ, УЧЕТ ЗАПАСОВ, ОРГАНИЗАЦИЯ ЗАГОТОВКИ И ПЕРЕРАБОТКИ СЪЕДОБНЫХ ГРИБОВ . - С .20
Видовой состав и пищевая ценность съедобных грибов . - С .20-23
Учет запасов и прогнозирование урожайности грибов . - С .23-27
Организация заготовки и переработки грибов . - С .27-33
ОРГАНИЗАЦИЯ ЗАГОТОВКИ И ПЕРЕРАБОТКИ ЯГОД, ПЛОДОВ И ОРЕХОВ . - С .34
Основные виды дикорастущих ягодных и плодовых растений, их пищевое и лекарственное значение . - С .34-41
Заготовка и переработка ягод, плодов . - С .41-56
Заготовка и переработка орехов . - С .56-62
ОРГАНИЗАЦИЯ ЗАГОТОВКИ ЛЕСНЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ . - С .63
Основные виды сырья, правила сбора, сушки и хранения . - С .63-68
Охрана и рациональное использование лекарственных растений . - С .68-70
КОРМОВЫЕ РЕСУРСЫ ЛЕСА . - С .71
СЕНОКОШЕНИЕ И ПАСТЬБА СКОТА . - С .71
Лесные кормовые угодья, их продуктивность. Мероприятия по улучшению продуктивности сенокосов и пастбищ . - С .71-81
Организация сенокошения, пастьбы скота и определение нагрузки на угодья . - С .81-91
Веточный корм . - С .91-92
ОСНОВЫ ПЧЕЛОВОДСТВА . - С .93
БИОЛОГИЯ МЕДОНОСНОЙ ПЧЕЛЫ . - С .93
Виды пчел . - С .93-95
Внешнее строение пчелы . - С .95-98
Образ жизни медоносной пчелы . - С .99-102
Размножение пчел . - С .103-112
КОРМОВАЯ БАЗА ПЧЕЛОВОДСТВА . - С .113
Медоносные растения, их классификация . - С .113-118
Типы и медопродуктивность медоносных угодий . - С .118-124
Оценка и пути улучшения кормовой базы пчеловодства . - С .124-136
ТЕХНОЛОГИЯ РАЗВЕДЕНИЯ И СОДЕРЖАНИЯ МЕДОНОСНОЙ ПЧЕЛЫ . - С .137
Организация пасеки . - С .137-138
Сезонные работы на пасеке . - С .138-149
Технология содержания пчел в различных системах ульев . - С .149-166
Болезни и вредители пчел . - С .166-173
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА . - С .174
Мед пчелиный . - С .174-181
Пчелиный воск . - С .181-190
Цветочная пыльца и перга . - С .190-194
Прополис . - С .194-200
Пчелиный яд . - С .200-204
Маточное молочко . - С .204-209
ПОДСОЧКА ЛЕСА . - С .210
ПОДСОЧКА ХВОЙНЫХ ПОРОД . - С .210
Живица и продукты ее переработки . - С .210-214
Сырьевая база для заготовки живицы . - С .214-216
Биологические основы процессов смолообразования и смоловыделения . - С .217-225
Влияние различных факторов на смолопродуктивность отдельных деревьев и насаждений . - С .225-230
Технология подсочки сосны . - С .230-244
Проведение подсочки еловых, лиственничных и пихтовых лесных насаждений . - С .244-248
ЗАГОТОВКА БЕРЕЗОВОГО СОКА . - С .249
Состав и лекарственные свойства березового сока . - С .249-250
Сырьевая база и организация заготовки березового сока . - С .250-254
Хранение и переработка березового сока . - С .254-256
ЛЕСОХИМИЧЕСКИЕ ПРОИЗВОДСТВА . - С .257
ЗАГОТОВКА И ПЕРЕРАБОТКА ЛЕСОХИМИЧЕСКОГО СЫРЬЯ . - С .257
Технология канифольно-терпентинного производства . - С .257-260
Технология канифольно-экстракционного производства . - С .260-264
Технология заготовки и переработки древесной зелени . - С .264-267
Заготовка и переработка бересты . - С .267-271
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НЕДРЕВЕСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЗАПАСЫ -- МЕТОДЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ -- ПОБОЧНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ ЛЕСОМ -- ЛЕСОПОЛЬЗОВАНИЕ
Аннотация: Конспект лекций содержит сведения о видах недревесных лесных ресурсов, методах учета урожайности и запасов, способах заготовки, технологиях переработки, мерах по охране, восстановлению и организации рационального использования пищевых, лекарственных и технических ресурсов леса.


Доп.точки доступа:
Шургин, А. И.; Попова, А. В. \рец.\; Курненкова, И. П. \рец.\; Министерство образования и науки Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Поволжский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/630*/610252 (1)
Свободны: ОКД/630*/610252 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-51   51-51 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси