610252

    Суханова, Л. В.
    Недревесная продукция леса [] : конспект лекций / Л. В. Суханова, А. И. Шургин ; рец.: А. В. Попова, И. П. Курненкова ; Министерство образования и науки Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Поволжский государственный технологический университет". - Йошкар-Ола : ПГТУ, 2014. - 275 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 273-275. - ISBN 978-5-8158-1305-2 : Б. ц.
    Содержание:
ЛЕСНОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ РЕСУРСОВЕДЕНИЕ . - С .5
Общие положения по осуществлению лесных пользований в лесах Российской Федерации . - С .5-8
Полезные растения и их использование . - С .8-13
Методы оценки запасов сырьевых ресурсов дикорастущих . - С .13-17
Рациональное использование и вопросы охраны растительных ресурсов леса . - С .17-19
ПИЩЕВЫЕ И ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ ЛЕСА . - С .20
ПИЩЕВОЕ ЗНАЧЕНИЕ, УЧЕТ ЗАПАСОВ, ОРГАНИЗАЦИЯ ЗАГОТОВКИ И ПЕРЕРАБОТКИ СЪЕДОБНЫХ ГРИБОВ . - С .20
Видовой состав и пищевая ценность съедобных грибов . - С .20-23
Учет запасов и прогнозирование урожайности грибов . - С .23-27
Организация заготовки и переработки грибов . - С .27-33
ОРГАНИЗАЦИЯ ЗАГОТОВКИ И ПЕРЕРАБОТКИ ЯГОД, ПЛОДОВ И ОРЕХОВ . - С .34
Основные виды дикорастущих ягодных и плодовых растений, их пищевое и лекарственное значение . - С .34-41
Заготовка и переработка ягод, плодов . - С .41-56
Заготовка и переработка орехов . - С .56-62
ОРГАНИЗАЦИЯ ЗАГОТОВКИ ЛЕСНЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ . - С .63
Основные виды сырья, правила сбора, сушки и хранения . - С .63-68
Охрана и рациональное использование лекарственных растений . - С .68-70
КОРМОВЫЕ РЕСУРСЫ ЛЕСА . - С .71
СЕНОКОШЕНИЕ И ПАСТЬБА СКОТА . - С .71
Лесные кормовые угодья, их продуктивность. Мероприятия по улучшению продуктивности сенокосов и пастбищ . - С .71-81
Организация сенокошения, пастьбы скота и определение нагрузки на угодья . - С .81-91
Веточный корм . - С .91-92
ОСНОВЫ ПЧЕЛОВОДСТВА . - С .93
БИОЛОГИЯ МЕДОНОСНОЙ ПЧЕЛЫ . - С .93
Виды пчел . - С .93-95
Внешнее строение пчелы . - С .95-98
Образ жизни медоносной пчелы . - С .99-102
Размножение пчел . - С .103-112
КОРМОВАЯ БАЗА ПЧЕЛОВОДСТВА . - С .113
Медоносные растения, их классификация . - С .113-118
Типы и медопродуктивность медоносных угодий . - С .118-124
Оценка и пути улучшения кормовой базы пчеловодства . - С .124-136
ТЕХНОЛОГИЯ РАЗВЕДЕНИЯ И СОДЕРЖАНИЯ МЕДОНОСНОЙ ПЧЕЛЫ . - С .137
Организация пасеки . - С .137-138
Сезонные работы на пасеке . - С .138-149
Технология содержания пчел в различных системах ульев . - С .149-166
Болезни и вредители пчел . - С .166-173
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА . - С .174
Мед пчелиный . - С .174-181
Пчелиный воск . - С .181-190
Цветочная пыльца и перга . - С .190-194
Прополис . - С .194-200
Пчелиный яд . - С .200-204
Маточное молочко . - С .204-209
ПОДСОЧКА ЛЕСА . - С .210
ПОДСОЧКА ХВОЙНЫХ ПОРОД . - С .210
Живица и продукты ее переработки . - С .210-214
Сырьевая база для заготовки живицы . - С .214-216
Биологические основы процессов смолообразования и смоловыделения . - С .217-225
Влияние различных факторов на смолопродуктивность отдельных деревьев и насаждений . - С .225-230
Технология подсочки сосны . - С .230-244
Проведение подсочки еловых, лиственничных и пихтовых лесных насаждений . - С .244-248
ЗАГОТОВКА БЕРЕЗОВОГО СОКА . - С .249
Состав и лекарственные свойства березового сока . - С .249-250
Сырьевая база и организация заготовки березового сока . - С .250-254
Хранение и переработка березового сока . - С .254-256
ЛЕСОХИМИЧЕСКИЕ ПРОИЗВОДСТВА . - С .257
ЗАГОТОВКА И ПЕРЕРАБОТКА ЛЕСОХИМИЧЕСКОГО СЫРЬЯ . - С .257
Технология канифольно-терпентинного производства . - С .257-260
Технология канифольно-экстракционного производства . - С .260-264
Технология заготовки и переработки древесной зелени . - С .264-267
Заготовка и переработка бересты . - С .267-271
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НЕДРЕВЕСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЗАПАСЫ -- МЕТОДЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ -- ПОБОЧНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ ЛЕСОМ -- ЛЕСОПОЛЬЗОВАНИЕ
Аннотация: Конспект лекций содержит сведения о видах недревесных лесных ресурсов, методах учета урожайности и запасов, способах заготовки, технологиях переработки, мерах по охране, восстановлению и организации рационального использования пищевых, лекарственных и технических ресурсов леса.


Доп.точки доступа:
Шургин, А. И.; Попова, А. В. \рец.\; Курненкова, И. П. \рец.\; Министерство образования и науки Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Поволжский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/630*/610252 (1)
Свободны: ОКД/630*/610252 (1)