На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пенообразователи<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-16 
1.
619
Б74


    Богуш, Александр Александрович (доктор ветеринарных наук ; 1931—2022).
    Ветеринарно-санитарные мероприятия в промышленном животноводстве [] / А.А. Богуш, А.Э. Высоцкий // Ветеринарная медицина Беларуси. - 2004. - N2. - С. 2-3
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ветеринарно-санитарные мероприятия -- зоогигиена -- дезинфекция -- дезинсекция -- дератизация -- инфекционные болезни животных -- паразитарные болезни животных -- профилактика -- очаги инфекции -- инфекция -- условно-патогенная микрофлора -- микрофлора -- микобактерии -- возбудители -- выживаемость -- пути передачи возбудителя -- заражение -- эктопаразиты -- паразиты -- насекомые -- клещи -- паукообразные -- мышевидные грызуны -- грызуны -- дезинфицирующие средства -- аэрозоли -- препаративные формы -- пенообразователи -- химические вещества -- навоз -- органические удобрения -- обеззараживание -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Высоцкий, А.Э.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.


    Варганов, А. И.
    Клинические испытания препарата "Пеносепт" при эндометритах у коров [] / А.И. Варганов, О.А. Перминова // Сельскохозяйственная биотехнология : Материалы II-ой международной научно-практической конференции. - Горки, 2002. - С. 363-364
УДК

Кл.слова (ненормированные):
крс -- болезни матки -- пенообразователи -- химические вещества -- экстракты -- крапива -- дозы -- лечение -- противомикробные средства -- лекарственные средства -- Россия -- страны мира


Доп.точки доступа:
Перминова, О.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


    Варганов, А. И.
    Терапевтический эффект препарата "Пеносепт" при лечении мастита у коров в зависимости от концентрации компонентов [] / А.И. Варганов, Д.М. Журавлев // Сельскохозяйственная биотехнология : Материалы II-ой международной научно-практической конференции. - Горки, 2002. - С. 362
УДК

Кл.слова (ненормированные):
крс -- болезни молочной железы -- пенообразователи -- химические вещества -- тилозин -- антибиотики -- фармакологические свойства -- противомикробные средства -- лекарственные средства -- Россия -- страны мира


Доп.точки доступа:
Журавлев, Д.М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


   
    Влияние мальтодекстрина на пенообразующую способность яичного белка [Текст] / З. В. Василенко [и др.] // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 185 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ПЕНООБРАЗУЮЩИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ГИДРОЛИЗАТЫ КРАХМАЛА -- ДЕКСТРИНЫ -- БЕЛКОВЫЕ КРЕМЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ КРЕМЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПЕНООБРАЗОВАТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Ромашихин, П. А.; Болашенко, Т. Н.; Мацикова, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

5.


. "Перспективы развития кондитерской промышленности", республиканский научно-практический семинар (4 ; 2014 ; Могилев)

    Горячева, Г. Н.
    Особенности получения сбивных кондитерских масс с использованием обогащенных яиц [] / Г. Н. Горячева, И. М. Святославова, Э. В. Мазукабзова // Перспективы развития кондитерской промышленности : материалы IV Республиканского научно-практического семинара, 27-28 ноября 2014 года / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ". - Могилев, 2014. - С. 55-59 . - ISBN 978-985-6985-19-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕНООБРАЗОВАТЕЛИ -- ПЕНА -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЗЕФИР -- ПАСТИЛА -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- СЕЛЕН -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ПЕНООБРАЗУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Святославова, И. М.; Мазукабзова, Э. В.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктовБелорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ"; "Перспективы развития кондитерской промышленности", республиканский научно-практический семинар(4 ; 2014 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/611003 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/611003 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.
630*432
Г 97


    Гуцев, Н. Д.
    Методика оценки смачиваемости лесных горючих материалов огнетушащими составами [] / Н. Д. Гуцев, Н. В. Михайлова, И. Ю. Корчунова // Проблемы лесоведения и лесоводства : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Институт леса. - Гомель, 2014. - Вып. 74. - С. 524-534. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНЫЕ ГОРЮЧИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ОГНЕТУШАЩИЕ СОСТАВЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- РАСТВОРЫ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- ЛЕСНЫЕ ПОЖАРЫ -- ПОЖАРЫ -- ВОДА -- ПЕНООБРАЗОВАТЕЛИ -- ТОРФ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- ЛИШАЙНИКИ -- ПОЖАРОТУШЕНИЕ -- БОРЬБА С ПОЖАРАМИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Михайлова, Н. В.; Корчунова, И. Ю.; Национальная академия наук Беларуси; Институт леса [НАН Беларуси]

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/630 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/630 (1), ХР (1)

Найти похожие

7.


    Кондратова, И. И.
    Оптимизация технологических режимов изготовления сбивных кондитерских масс [] / И. И. Кондратова, С. Е. Томашевич // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2010. - № 1(7). - С. 38-45 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКИЕ МАССЫ -- ПИЩЕВЫЕ МАССЫ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- ПЕНООБРАЗОВАНИЕ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕНООБРАЗОВАТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ПЕНООБРАЗУЮЩИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Томашевич, С. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
620972

   
    Пищевая химия. Добавки [] : учебное пособие для вузов / Л. В. Донченко [и др.] ; ред. Л. В. Донченко ; рец.: М. Ю. Тамова, А. Г. Кощаев. - 2-е изд., испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2019. - 222, [1] с. : рис., табл. - (Университеты России). - Библиогр.: с. 99-100 (16 назв.). - ISBN 978-5-534-05898-7 : 25.00 р.
Приложения: с. 101-[223]
    Содержание:
КЛАССИФИКАЦИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК . - С .9
Основные понятия и определения . - С .9-10
Классификация пищевых добавок по назначению и их кодификация . - С .10-11
Классификация пищевых добавок в зависимости от их назначения . - С .11-12
Функциональные классы пищевых добавок . - С .12-13
Показатели безопасности пищевых добавок . - С .13-16
Этапы подбора и утверждения новой пищевой добавки . - С .16-18
Контрольные вопросы и задания . - С .18
ВЕЩЕСТВА, УЛУЧШАЮЩИЕ ВНЕШНИЙ ВИД ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .19
Пищевые красители . - С .19
Натуральные красители . - С .19-22
Синтетические красители . - С .22-24
Минеральные (неорганические) красители . - С .24-25
Цветокорректирующие вещества . - С .26
Контрольные вопросы и задания . - С .26
ВЕЩЕСТВА, ИЗМЕНЯЮЩИЕ СТРУКТУРУ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .28
Загустители и гелеобразователи . - С .29
Классификация загустителей и гелеобразователей . - С .29-30
Загустители и гелеобразователи полисахаридной природы . - С .30-37
Гелеобразователи белковой природы . - С .37-38
Эмульгаторы . - С .39-41
Стабилизаторы . - С .41-42
Пенообразователи . - С .42-43
Вещества, препятствующие слеживанию и комкованию . - С .43-45
Регуляторы pH пищевых систем . - С .45-48
Контрольные вопросы и задания . - С .48-49
ВЕЩЕСТВА, ВЛИЯЮЩИЕ НА ВКУС И АРОМАТ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .50
Подслащивающие вещества . - С .50-51
Природные подсластители и сахаристые крахмалопродукты . - С .51
Сахарозаменители . - С .51-54
Синтетические (интенсивные) подсластители . - С .54-57
Ароматизаторы . - С .57-60
Эфирные масла и душистые вещества . - С .60
Ароматические эссенции . - С .60-63
Пищевые добавки, усиливающие и модифицирующие вкус и аромат . - С .63
Соленые вещества . - С .63-64
Контрольные вопросы и задания . - С .64
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ЗАМЕДЛЯЮЩИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКУЮ И ОКИСЛИТЕЛЬНУЮ ПОРЧУ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ И ГОТОВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .65-66
Консерванты . - С .66-70
Антибиотики . - С .70
Антиокислители и их синергисты . - С .70-73
Контрольные вопросы и задания . - С .73
ВЕЩЕСТВА, УСКОРЯЮЩИЕ И ОБЛЕГЧАЮЩИЕ ВЕДЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ (ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА) . - С .74
Регуляторы кислотности . - С .74-75
Пеногасители и антивспенивающие агенты . - С .75-76
Эмульгирующие соли . - С .76-77
Разрыхлители . - С .77-78
Носители, растворители, разбавители . - С .78-79
Средства для капсулирования . - С .79-80
Средства для таблетирования . - С .80-81
Разделители . - С .81-82
Пропелленты . - С .82
Диспергирующие агенты . - С .82
Контрольные вопросы и задания . - С .83
ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ . - С .84
Вещества, облегчающие фильтрование . - С .84-85
Осветлители . - С .85
Экстрагенты . - С .85-86
Осушители . - С .86-87
Средства для снятия кожицы . - С .87
Охлаждающие и замораживающие агенты . - С .87-89
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов . - С .89-90
Ферменты и ферментные препараты . - С .90-91
Катализаторы . - С .92
Катализаторы гидролиза и инверсии . - С .92-93
Контрольные вопросы и задания . - С .94
КРАТКИЙ СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ . - С .95-98
РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА . - С .99-100
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .101-223
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ХИМИЯ -- НАУКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПОЛНОЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ЭМУЛЬГАТОРЫ -- АНТИБИОТИКИ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- КОНСЕРВАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Системно изложены качественные характеристики основных пищевых и технологических добавок, применяемых в производстве продуктов питания. Особое внимание обращено на основы безопасности и технологии применения пищевых добавок в России и мире. Представлены предельно допустимые дозы использования пищевых добавок в различных пищевых продуктах.


Доп.точки доступа:
Донченко, Л. В.; Сокол, Н. В.; Щербакова, Е. В.; Красноселова, Е. А.; Донченко, Л. В. \ред.\; Тамова, М. Ю. \рец.\; Кощаев, А. Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/620972 (1)
Свободны: ОКД/664/620972 (1)
Найти похожие

9.
Шифр: С010502123730/2021/5
   Журнал

Сахар : журнал для менеджеров, агрономов, технологов АПК/ ЗАО "Сахинформ", Союз сахаропроизводителей России. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-5518. - Выходит ежемесячно
2021г. № 5
Содержание:
ЮБИЛЕЙ
Кашин, Д. В. БМА Руссланд отмечает 10-летний юбилей (интервью с генеральным директором компании "БМА Руссланд" Дмитрием Владимировичем Кашиным) / Д. В. Кашин. - С.4-5
КОЛОНКА РУСАГРО
Полонская, А. А. Новости ГК "Русагро" / А. А. Полонская. - С.6-7
НОВОСТИ. - С.8-10
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Апасов, И. В. Особенности формирования сбыта научной продукции свеклосахарного производства / И. В. Апасов, М. А. Смирнов. - С.11-15
Сотников, В. А. Биосурфактанты-пенообразователи в сахарном производстве / В. А. Сотников, Т. Р. Мустафин, А. В. Грязева. - С.16-19
Тарасова, Е. А. Развитие национальной инфраструктуры качества в области сахарной промышленности / Е. А. Тарасова [и др.]. - С.20-23
Другие авторы: Гурьева К. Б., Славянский А. А., Лебедева Н. Н., Митрошина Д. П.
Шердани, А. Д. Супербарботаж™ - инновационная технология очистки свекловичной мелассы. Сравнение с современными аналогами / А. Д. Шердани. - С.24-39
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Дворянкин, Е. А. Отзывчивость сахарной свеклы на подкормки в период вегетации растений. Роль удобрений в снижении фитотоксичности гербицидов / Е. А. Дворянкин. - С.40-43
Гончаров, С. В. Сезон 2020/21: "крутое пике" озимых Черноземья / С. В. Гончаров. - С.44-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.


   
    Системы пенной мойки и дезинфекции - современный эффективный метод очистки поверхностей на пищевых производствах [] // Пищевая промышленность : белорусский информационно-рекламный журнал. - 2010. - № 6. - С. 21, 27
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПЕНООБРАЗОВАТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- МОЮЩИЕ СРЕДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-16 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси