На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (7)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пасты<.>)
Общее количество найденных документов : 110
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    Алиев, Ч. С.
    Технология выращивания и получения перцовой пасты из острых сортов перца в условиях Апшерона [] / Ч. С. Алиев, А. Я. Алиев // Сборник научных трудов по овощеводству и бахчеводству : к 80-летию со дня основания ГНУ Всероссийского научно-исследовательского института овощеводства / Всероссийская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт овощеводства". - Москва, 2011. - С. 107-109. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОТЕХНИКА -- ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ ОСТРЫЙ -- ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ -- ПАСТЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕХАНИЗАЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ОСНОВНАЯ ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ПОЛИВ -- ОРОШЕНИЕ -- С-Х МАШИНЫ -- РАССАДОПОСАДОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ПОСАДОЧНЫЕ МАШИНЫ -- КУЛЬТИВАТОРЫ -- ПОЧВООБРАБАТЫВАЮЩИЕ МАШИНЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- АЗЕРБАЙДЖАН -- СНГ


Доп.точки доступа:
Алиев, А. Я.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/635/601788 (1)
Свободны: ОКД/635/601788 (1)

Найти похожие

2.
637.344.6
А 56


   
    Альбуминная масса и пасты на ее основе [] // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2009. - № 4. - С. 16
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- АЛЬБУМИНЫ -- БЕЛКИ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКОВЫЕ ПАСТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРНЫЕ ПАСТЫ -- ПАСТЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Альбуминная масса на основе подсырной сыворотки.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
621566

    Бурова, Т. Е.
    Технология замороженных готовых блюд [] : учебное пособие / Т. Е. Бурова, И. А. Баженова, Т. С. Баженова ; рец. В. И. Филиппов. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2019. - 145 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 140-143 (39 назв.). - ISBN 978-5-8114-3216-5 : 28.00 р.
    Содержание:
ПРИГОДНОСТЬ БЛЮД ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ЗАМОРАЖИВАНИЕМ . - С .6-8
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПЕРВЫХ БЛЮД . - С .9-12
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ МЯСНЫХ ВТОРЫХ БЛЮД . - С .13
Ассортимент замороженных мясных блюд . - С .13-14
Сырье и материалы . - С .14-15
Характеристика мясных готовых блюд . - С .15-17
Технология подготовки мясной части замороженных готовых блюд . - С .18
Подготовка сырья и материалов . - С .18-19
Подготовка мясной части замороженных готовых блюд . - С .19-23
Технология изготовления гарниров . - С .24-25
Характеристика гарниров . - С .25-28
Предварительная подготовка круп и овощей . - С .28-29
Приготовление гарниров . - С .29-31
Приготовление соусов . - С .31-33
Сырье для приготовления соусов . - С .33
Варка костного бульона . - С .33-35
Пассерование овощей . - С .35-36
Пассерование томат-пасты . - С .37
Пассерование муки . - С .37-38
Приготовление соусов . - С .38-40
Требования к качеству соусов . - С .40-41
Фасовка, упаковка и маркировка замороженных мясных блюд . - С .41-43
Замораживание мясных блюд . - С .43-44
Хранение замороженных мясных блюд . - С .44-45
Разогревание замороженных мясных блюд . - С .45-46
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ БЛЮД ИЗ МЯСА ПТИЦЫ . - С .47
Сырье и рецептуры . - С .47-50
Подготовка сырья . - С .50-52
Подготовка мясного компонента . - С .52
Приготовление гарнира . - С .53
Приготовление соусов . - С .53-54
Характеристика замороженных готовых блюд из мяса птицы . - С .54-56
Фасование и замораживание . - С .56
Маркировка и транспортная упаковка . - С .57-58
Хранение, транспортировка и разогревание . - С .58-59
Технология изготовления замороженных вторых блюд из рыбы . - С .60-62
Технология изготовления замороженных блинчиков . - С .63
Характеристика блинчиков с начинками . - С .63-64
Сырье и его подготовка . - С .64-65
Технология приготовления блинного листа и формовки блинчиков . - С .65-68
Приготовление начинок для блинчиков . - С .68-70
Замораживание, упаковка, хранение . - С .70
Производство замороженных салатов . - С .71-72
Технология изготовления замороженных десертов . - С .73-77
Технология изготовления мороженого . - С .77-88
Замороженные фруктовые пенки . - С .88-91
Замороженные сладкие десерты . - С .92-93
Производство замороженного хлеба . - С .94-95
Требования к сырью . - С .96-97
Приготовление теста . - С .97-98
Методы замораживания . - С .98-100
Ключевые этапы процесса глубокого замораживания . - С .100-101
Оборудование для шоковой заморозки хлебобулочных изделий . - С .101-104
Размораживание и выпечка замороженных хлебобулочных изделий . - С .104-105
Ассортимент замороженных хлебобулочных изделий . - С .106
Преимущества шоковой заморозки хлебобулочных изделий . - С .107
Сублимированные полуфабрикаты и готовые изделия . - С .108-109
Использование продуктов сублимационной сушки в общественном питании . - С .110
Технология сублимирования мяса и мясопродуктов . - С .111
Теоретические основы сублимационной сушки, закономерности тепло- и массопереноса в различные периоды сушки. Способы теплоотвода и их оценка . - С .111-116
Технология сушки мяса и мясопродуктов . - С .116-121
Технологические проблемы производства замороженных блюд . - С .122
Изменения консистенции пищевых продуктов . - С .122-123
Окислительные изменения жиров . - С .123-125
Расслоение эмульсионных систем замороженных соусов . - С .125-129
Изменение интенсивности аромата приправ . - С .129-131
Потери витамина С в компонентах овощей . - С .131
Потери витамина С в компонентах овощей . - С .131
Микробиологические проблемы . - С .131-132
Размораживание и разогревание готовых блюд и кулинарных изделий . - С .133-139
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЛЮДА -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- ВТОРЫЕ БЛЮДА -- БЛИНЧИКИ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРОЖЕНОЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ДЕСЕРТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- РОССИЯ -- СНГ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Рассмотрены технологии изготовления замороженных готовых блюд из сырья животного и растительного происхождения.


Доп.точки доступа:
Баженова, И. А.; Баженова, Т. С.; Филиппов, В. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/621566 (1)
Свободны: ОКД/664/621566 (1)
Найти похожие

4.
Шифр: Ж 274/2014/3
   Журнал

Ветеринария сельскохозяйственных животных : ежемесячный научно-практический журнал/ Некоммерческое партнерство "Издательский Дом "Просвещение". - Москва, 2004 - . - ISSN 2074-6830. - Выходит ежемесячно
2014г. № 3
Содержание:
ПЕРСПЕКТИВЫ ОТРАСЛИ
Сибагатуллин, Ф. Биоэнергетическая оценка и основные пути снижения энергоемкости производства продукции животноводства / Ф. Сибагатуллин [и др.]. - С.4-10
Другие авторы: Шарафутдинов Г., Шайдуллин Р., Москвичева А.
ТЕМА НОМЕРА: НАНОТЕХНОЛОГИИ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ
Сеин, О. Влияние нанокапсулированного биологически активного препарата на ремонтных свинок / О. Сеин [и др.]. - С.11-15
Другие авторы: Чернов В., Сеин Д., Кролевец А.
Ежкова, А. Влияние кормовой добавки наноразмерного бентонита на качество мяса цыплят-бройлеров / А. Ежкова [и др.]. - С.16-20
Другие авторы: Яппаров А., Мотина Т., Яппаров И., Ежков В.
ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
Муминов, А. Особенности проявления сибирской язвы у животных в условиях Таджикистана / А. Муминов. - С.21-26
Соусь, С. Паразитарное загрязнение промысловых рыб Кемеровской области / С. Соусь [и др.]. - С.27-32
Другие авторы: Ростовцев А., Колесов Н., Шиповалов Л.
НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ
Гарипов, Т. Эффективность надплевральной маркаиновой и новокаиновой блокад чревных нервов и пограничных симпатических стволов по методу В. В. Мосина при экспериментальной язве желудка у крыс / Т. Гарипов, Ж. Нишемезве. - С.33-35
АКУШЕРСТВО И ГИНЕКОЛОГИЯ
Ткаченко, Ю. Гормональные методы стимуляции воспроизводительной функции коров / Ю. Ткаченко, В. Минасян. - С.36-39
БОЛЕЗНИ МОЛОДНЯКА
Попов, Ю. Изучение влияния смектовета на организм здоровых новорожденных телят / Ю. Попов, Е. Глущенко. - С.40-44
ФАРМАКОЛОГИЯ И ТОКСИКОЛОГИЯ
Валиева, Н. Влияние пасты из растительного сырья на кожный покров лабораторных животных / Н. Валиева, Л. Муллакаева. - С.45-48
ВОПРОСЫ ФИЗИОЛОГИИ
Момот, Ю. Активность белковых слюнных желез домашней свиньи в переходный этап постнатального онтогенеза / Ю. Момот. - С.49-51
ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА, ЗООГИГИЕНА, ВЕТСАНИТАРИЯ
Ахмадиев, Г. Поведение и жизнеспособность в зависимости от температуры тела при рождении от разных пород крупного рогатого скота / Г. Ахмадиев. - С.52-57
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Сычева, Л. Использование кормовых дрожжей при откорме бычков / Л. Сычева. - С.58-62
О БРАТЬЯХ НАШИХ МЕНЬШИХ
Разяпов, М. Патогистологические изменения наружного уха в местах локализации клещей при псороптозе кроликов / М. Разяпов, Р. Фазлаев. - С.63-67
ЛАБОРАТОРНАЯ ПРАКТИКА И ДИАГНОСТИКА
Амироков, М. Экзо- и эндогенные факторы, влияющие на особенности реагирования животных, инфицированных ВЛКРС, в диагностических тест-системах / М. Амироков [и др.]. - С.68-73
Другие авторы: Магер С., Храмцов В., Осипова Н., Агаркова Т.
ПРАВОТЕКА
Выдержки из ветеринарных правил перемещения спортивных лошадей по территории Российской Федерации. - С.74
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
578034

   
    Ветеринарная рецептура [] : учебно-методическое пособие для студентов факультета ветеринарной медицины и учащихся ветеринарных отделений техникумов. Ч.1. Твердые и мягкие лекарственные формы / Н. Г. Толкач [и др.] ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : [б. и.], 2002. - 51 с. - Библиогр.: с.50. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мази -- пасты -- порошки -- таблетки -- капсулы -- дозирование -- техника безопасности -- лекарственные средства


Доп.точки доступа:
Толкач, Н.Г.; Арестов, И.Г.; Голубицкая, А.В.; Сосновская, Т.А.; Жолнерович, З.М.; Ятусевич, Иван Антонович (доктор ветеринарных наук ; род. 1974); Петров, В.В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

6.
Шифр: Ж 1009/2023/1
   Журнал

Ветеринарный журнал Беларуси : [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2015 - . - ISSN 2413-2187. - Выходит дважды в год
2023г. № 1 (18)
Содержание:
ВЕТЕРИНАРИЯ. - С.3
Абаимова, Е. Б. Патогенная микрофлора в этиологии клинических маститов / Е. Б. Абаимова. - С.3-7
Алексин, М. М. Ветеринарно-санитарная характеристика козьего молока при скармливании сильфии пронзеннолистной / М. М. Алексин [и др.]. - С.7-10
Другие авторы: Емелин В. А., Руденко Л. Л., Скок Е. В.
Волосевич, Д. П. Сравнительный анализ биохимических показателей крови крупного рогатого скота разных ферм методом дискриминантного анализа / Д. П. Волосевич [и др.]. - С.10-13
Другие авторы: Ревякин И. М., Белко А. А., Белко И. А.
Готовский, Д. Г. Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя птицы при использовании порошкообразного дезинфицирующего средства / Д. Г. Готовский, И. Д. Басалай. - С.14-18
Даровских, И. А. Проблема антибиотикорезистентности и возможные пути ее решения в практике ветеринарного врача / И. А. Даровских, Сафар заде Гамид Рафиг оглы. - С.18-22
Дремач, Г. Э. Эффективность вакцины Бови-шилд Голд FP5 L5 HB для профилактики инфекционного ринотрахеита, вирусной диареи, парагриппа-3, респираторно-синцитиальной инфекции и лептоспироза крупного рогатого скота / Г. Э. Дремач [и др.]. - С.23-27
Другие авторы: Красочко В. П., Иванов В. Н., Климкович В. В.
Кляпнев, А. В. Оценка физиолого-биохимических показателей крови телят при лечении простой диспепсии / А. В. Кляпнев, Л. Ю. Авдеева, А. В. Чвала. - С.27-30
Коваленок, Ю. К. Влияние степени дисбиоза на уровень патогенетических изменений у телят при абомазоэнтерите / Ю. К. Коваленок [и др.]. - С.31-33
Другие авторы: Напреенко А. В., Коваленок Н. П., Горлова О. С.
Красочко, Павел Петрович. Соотношение компонентов вирусов при изготовлении лабораторных образцов ассоциированных инактивированных вакцин с применением белка вируса РСИ КРС / П. П. Красочко, К. В. Колесникович. - С.34-37
Курилович, А. М. Применение сорбента "Ковелос-Сорб" в комплексной терапии телят, больных диспепсией / А. М. Курилович, А. А. Логунов, Е. А. Богрова. - С.37-41
Маркачева, А. Н. Эффективность низкоинтенсивной лазерной терапии при компрессионных и не компрессионных патологиях спинного мозга у собак / А. Н. Маркачева, Л. В. Клетикова. - С.42-45
Петров, В. В. Эффективность применения ветеринарного препарата "Таблетки Вазоприл 1,25 мг" при сердечной недостаточности у собак и гипертензии у кошек (результаты клинических исследований) / В. В. Петров [и др.]. - С.45-48
Другие авторы: Салати С., Маринович М. С., Романова Е. В.
Руколь, Василий Михайлович. Эффективность препарата "Изофлуран Миралек" для ингаляционного наркоза у собак / В. М. Руколь, В. А. Журба, А. Э. Коваленко. - С.48-51
Смотренко, Е. М. Особенности консервации соскового канала у высокопродуктивных коров в период запуска / Е. М. Смотренко, Д. И. Бобрик. - С.51-54
Соболев, Д. Т. Влияние уровня энергии в рационе у коров на показатели белкового обмена и формирование специфических противовирусных антител на фоне циркуляции возбудителей вирусных пневмоэнтеритов / Д. Т. Соболев, Я. П. Яромчик. - С.55-57
Шиенок, М. А. Сравнительная оценка антибактериальной активности различных соединений серебра в опытах in vitro / М. А. Шиенок [и др.]. - С.58-60
Другие авторы: Красочко П. А., Красочко П. П., Понаськов М. А.
Юнусов, Х. Б. Влияние природных и минеральных кормов на массу и яйценоскость пчеломатки / Х. Б. Юнусов [и др.]. - С.61-65
Другие авторы: Герасимчик В. А., Махмадияров О. А., Садовникова Е. Ф., Камаладдинов Г. Х., Абдуллаев Ж. О.
Ятусевич, Антон Иванович. Патоморфологические изменения в органах и тканях при криптоспоридиозе ягнят / А. И. Ятусевич, О. С. Мехова, М. В. Старовойтова. - С.66-73
Ятусевич, Антон Иванович. Терапевтическая эффективность "Интермектин пасты" при гастерофилезе лошадей / А. И. Ятусевич [и др.]. - С.73-76
Другие авторы: Стасюкевич С. И., Петров В. В., Столярова Ю. А., Патафеев В. А., Кузнецова Д. С.
ЗООТЕХНИЯ. - С.77
Базылев, М. В. Взаимодействие отраслей животноводства и растениеводства / М. В. Базылев [и др.]. - С.77-81
Другие авторы: Левкин Е. А., Ханчина А. Р., Линьков В. В., Толкач А. Н.
Базылев, С. Е. Влияние различных факторов на воспроизводственную способность коров-первотелок голштынской породы отечественной селекции / С. Е. Базылев [и др.]. - С.81-85
Другие авторы: Фурс Н. Л., Будревич О. Л., Калиновская Е. С.
Заяц, О. В. Экстерьерные и селекционные показатели лошадей русской тяжеловозной породы / О. В. Заяц, Н. Л. Фурс, А. Н. Рудак. - С.85-88
Карпеня, Михаил Михайлович. Оптимальная норма ввода комплексного энергетического корма в состав рационов крупного рогатого скота / М. М. Карпеня [и др.]. - С.89-92
Другие авторы: Красочко П. А., Подрез В. Н., Красочко И. А., Карпеня С. Л., Высочина Е. С.
Косьяненко, Сергей Витальевич. Яичная продуктивность и инкубационные качества яиц линейных отечественных кур / С. В. Косьяненко, А. И. Киселев, Т. В. Петрукович. - С.93-96
Хоченков, Андрей Алексеевич. Новый методический подход к органолептической оценке продукции свиноводства / А. А. Хоченков [и др.]. - С.96-99
Другие авторы: Петрушко А. С., Ходосовский Д. Н., Джумкова М. В., Танана Л. А., Шамонина А. И.
Клименкова, И. В. Особенности микроморфологии эндокринных желез у овец в возрастном аспекте / И. В. Клименкова, Н. В. Спиридонова, Е. Е. Анашкин. - С.100-104
Ковалев, К. Д. Структурная гистохимическая характеристика эндокринного отдела поджелудочной железы у енотовидной собаки в раннем постнатальном онтогенезе / К. Д. Ковалев, Д. Н. Федотов. - С.104-108
Кузьменкова, С. Н. Влияние Trichostrongylus Columbriformis (Giles, 1892) на активность некоторых пищеварительных ферментов у овец / С. Н. Кузьменкова. - С.108-113
Лебедева, Е. И. Поиск взаимосвязей между ключевыми генами на разных стадиях токсического цирроза печени крыс / Е. И. Лебедева [и др.]. - С.113-119
Другие авторы: Щастный А. Т., Красочко П. А., Бабенко А. С.
Николаев, С. В. Морфометрические и гистологические показатели яичников крольчих в норме и при применении селенсодержащего препарата / С. В. Николаев, Д. Н. Федотов. - С.120-123
Осипова, В. Н. Содержание низкомолекулярных кератинов в волосяном покрове крупного рогатого скота в зависимости от густоты волосяного покрова / В. Н. Осипова, И. М. Ревякин. - С.123-126
Орлянкин, Б. Г. Эволюция живых организмов / Б. Г. Орлянкин. - С.127-131
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.


   
    Влияние авермектиновой пасты 1% на организм лошадей при трихонематидозной инвазии / А. И. Ятусевич [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2005. - Т.4, ч.2 : Ветеринария. - С. 211-215. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ТРИХОНЕМАТИДОЗЫ ЛОШАДЕЙ -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- ИНВАЗИРОВАННОСТЬ -- ТРИХОНЕМАТИДЫ -- СТРОНГИЛЯТЫ -- АВЕРМЕКТИНЫ -- АНТГЕЛЬМИНТИКИ -- СЫВОРОТКА КРОВИ -- КРОВЬ -- ГЕМОГЛОБИН -- БЕЛКИ КРОВИ -- ЭОЗИНОФИЛЫ -- ЛЕЙКОЦИТЫ -- ГЛОБУЛИНЫ -- БЕЛКИ -- АЛЬБУМИНЫ -- ГЛЮКОЗА -- МОНОСАХАРИДЫ -- АМИНОТРАНСФЕРАЗЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ОПЫТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ятусевич, Антон Иванович (доктор ветеринарных наук ; род. 1947); Синяков, М.П.; Ятусевич, Иван Антонович (доктор ветеринарных наук ; род. 1974); Петрукович, В.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
616034

   
    Выращивание и болезни тропических животных : практическое пособие. Ч. 1 / А. И. Ятусевич [и др.] ; рец.: Н. А. Яцко, А. П. Медведев ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2016. - 523 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 517-523 (156 назв.). - ISBN 978-985-512-909-8 : Б. ц.
    Содержание:
ОСОБЕННОСТИ АНАТОМИИ ТРОПИЧЕСКИХ ЖИВОТНЫХ . - С .15
ОСОБЕННОСТИ АНАТОМИИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, ОВЕЦ, КОЗ, ЗЕБУ, БУЙВОЛОВ, БИЗОНОВ, ЯКОВ, ВЕРБЛЮДОВ И ЛАМ . - С .15
Система органов движения . - С .15-24
Система органов кожного покрова . - С .24-26
Внутренние органы . - С .26-37
Сердечно-сосудистая система . - С .37-40
Нервная система . - С .40-43
Железы внутренней секреции . - С .43
Органы чувств . - С .43-46
ОСОБЕННОСТИ АНАТОМИИ ЛОШАДЕЙ, ОСЛОВ И МУЛОВ . - С .46
Система органов движения . - С .46-49
Система органов кожного покрова . - С .49-50
Внутренние органы . - С .50-53
Сердечно-сосудистая система . - С .53
ОСОБЕННОСТИ АНАТОМИИ СВИНЕЙ . - С .53
Система органов движения . - С .53-54
Система органов кожного покрова . - С .55
Внутренние органы . - С .55-57
Сердечно-сосудистая система . - С .57-58
ОСОБЕННОСТИ АНАТОМИИ СЛОНОВ . - С .58-64
ОСОБЕННОСТИ АНАТОМИИ ПТИЦЫ . - С .64
Общие особенности организма птиц . - С .64
Система органов движения . - С .65-69
Система органов кожного покрова . - С .69-70
Внутренние органы . - С .70-78
Сердечно-сосудистая система . - С .78-80
Нервная система . - С .80-81
Органы чувств . - С .81
Железы внутренней секреции . - С .81
ФИЗИОЛОГИЯ ТРОПИЧЕСКИХ ЖИВОТНЫХ . - С .82
ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, ЯКОВ, БУЙВОЛОВ, ЗЕБУ И БИЗОНОВ . - С .82
Система крови . - С .82-86
Физиология сердечно-сосудистой системы и процессов дыхания . - С .86-89
Физиология пищеварения . - С .89-112
Особенности размножения и лактации . - С .112-123
Этология . - С .123-129
ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ ОВЕЦ И КОЗ . - С .130
Система крови . - С .130-133
Физиология сердечно-сосудистой системы и процессов дыхания . - С .133-134
Физиология пищеварения . - С .134-137
Особенности размножения и лактации . - С .137-140
Этология . - С .140-141
ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ ВЕРБЛЮДОВ И ЛАМ . - С .142
Система крови . - С .142
Физиология сердечно-сосудистой системы и процессов дыхания . - С .142
Физиология пищеварения . - С .142
Особенности размножения и лактации . - С .142-145
Этология . - С .145
ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ ЛОШАДЕЙ, ОСЛОВ И МУЛОВ . - С .146
Система крови . - С .146-151
Физиология сердечно-сосудистой системы и процессов дыхания лошадей . - С .151-155
Физиология пищеварения лошадей . - С .155-158
Особенности размножения и лактации лошадей . - С .158-163
Этология лошадей . - С .163-165
Особенности физиологии ослов и мулов . - С .165
Особенности размножения и лактации ослов и мулов . - С .166
Этология ослов и мулов . - С .166-167
ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ СВИНЕЙ . - С .168
Система крови . - С .168-170
Физиология сердечно-сосудистой системы и процессов дыхания . - С .170-171
Физиология пищеварения . - С .172-174
Особенности размножения и лактации . - С .175-178
Этология . - С .178-179
ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ СЛОНОВ . - С .179
Система крови . - С .180
Физиология сердечно-сосудистой системы и процессов дыхания . - С .180
Физиология пищеварения . - С .181
Особенности размножения и лактации . - С .181-182
Этология . - С .182-184
ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ КУР, ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ, УТОК, ГУСЕЙ, ЦЕСАРОК, ИНДЕЕК, СТРАУСОВ, ФАЗАНОВ И ПЕРЕПЕЛОВ . - С .184
Система крови . - С .184-186
Физиология сердечно-сосудистой системы и процессов дыхания . - С .186-188
Физиология пищеварения . - С .188-193
Особенности размножения . - С .193-198
Этология . - С .198-205
РАЗВЕДЕНИЕ ТРОПИЧЕСКИХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .206
Разведение крупного рогатого скота . - С .206-213
Разведение овец . - С .213-217
Разведение коз . - С .217-222
Разведение зебу . - С .222-232
Разведение домашних буйволов . - С .233-
Верблюдоводство . - С .238-244
Разведение лам . - С .244-249
Разведение яков . - С .249-251
Бизоны . - С .252
Разведение лошадей . - С .252-255
Ословодство и мулопроизводство . - С .255-261
Разведение свиней . - С .261-267
Использование слонов в работе . - С .267-270
Особенности содержания птицы в условиях жаркого климата . - С .270-271
Системы разведения птицы . - С .271
Пути оптимизации микроклимата в птичниках при высокой внешней температуре . - С .272-275
Производство яиц сельскохозяйственной птицы . - С .275-280
Технологические процессы при производстве мяса цыплят-бройлеров на промышленной основе . - С .281-285
Технологические процессы при производстве мяса уток на промышленной основе . - С .285-290
Производство мяса гусей . - С .290-294
Технологические процессы при производстве мяса цесарок . - С .294-296
Технологические процессы при производстве мяса индеек . - С .296-299
Разведение фазанов . - С .299-303
Технологические процессы при производстве яиц перепелов . - С .303-305
Содержание и разведение страусов . - С .305-312
КОРМОПРОИЗВОДСТВО, КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .313
ОСНОВЫ БОТАНИКИ . - С .313
Морфология растений . - С .313-317
Характеристика важнейших семейств тропической флоры . - С .317
Семейство Бобовые (Fabaceae) . - С .317-318
Семейство Капустные (Brassicaceae) . - С .318-319
Семейство Пасленовые (Solanaceae) . - С .319
Семейство Тыквенные (Cucurbitaceae) . - С .320
Семейство Кутровые (Apocynaceae) . - С .320
Семейство Тутовые (Moraceae) . - С .321
Семейство Мареновые (Rubiaceae) . - С .321
Семейство Маревые (Chenopodiaceae) . - С .321-322
Семейство Мятликовые (Poaceae) . - С .322-323
Семейство Осоковые (Cyperaceae) . - С .323
Семейство Ароидные (Агасеае) . - С .324
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ . - С .324
Характеристика химических соединений лекарственных растений . - С .324-325
Заготовка лекарственного сырья . - С .326-327
Представители лекарственных растений . - С .327-335
ЯДОВИТЫЕ И ВРЕДНЫЕ РАСТЕНИЯ . - С .335
Представители ядовитых растений . - С .335-339
Представители вредных растений . - С .339
КОРМОВЫЕ ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ . - С .340-347
ОСНОВЫ АГРОНОМИИ . - С .347
Характеристика почв . - С .347-349
Севооборот и обработка почвы . - С .350-351
Система удобрений . - С .351-354
Интегрированная защита растений . - С .354
ПРОИЗВОДСТВО РАСТИТЕЛЬНЫХ КОРМОВ . - С .355
Зернофуражные культуры . - С .355
Семейство Мятликовые (Poaceae) . - С .355-359
Семейство Бобовые (Fabaceae) . - С .359-362
Однолетние травы . - С .362
Семейство Бобовые (Fabaceae) . - С .362-363
Семейство Мятликовые (Poaceae) . - С .363-364
Кормовые корнеплоды, клубнеплоды и бахчевые культуры . - С .364
Кормовые корнеплоды, клубнеплоды . - С .364
Бахчевые культуры . - С .364-365
Многолетние кормовые травы . - С .365
Семейство Мятликовые (Poaceae) . - С .365-379
Семейство Бобовые (Fabaceae) . - С .379-384
ЛУГОВЫЕ И ПАСТБИЩНЫЕ УГОДЬЯ . - С .384
Системы улучшения кормовых угодий . - С .384-385
Способы поверхностного улучшения . - С .385-393
Способы коренного улучшения . - С .393-399
ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ КОРМОВ . - С .399
Технология заготовки сена . - С .399-400
Технология заготовки сенажа . - С .400
Технология заготовки силоса . - С .401-402
Заготовка веточного (древесного) корма . - С .402
Приготовление протеиновой пасты . - С .402
ОСОБЕННОСТИ КОРМЛЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦ В УСЛОВИЯХ ТРОПИЧЕСКОЙ ЗОНЫ . - С .403
КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, ЗЕБУ, БУЙВОЛОВ, БИЗОНОВ, ЯКОВ И ЛАМ . - С .403
Кормление крупного рогатого скота . - С .403-422
Кормление зебу . - С .422-424
Кормление буйволов . - С .424-425
Кормление бизонов . - С .425-426
Кормление яков . - С .426-431
Кормление лам . - С .431-433
КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ И КОЗ . - С .433-440
КОРМЛЕНИЕ ВЕРБЛЮДОВ . - С .441-447
КОРМЛЕНИЕ ЛОШАДЕЙ . - С .447-456
КОРМЛЕНИЕ ОСЛОВ И МУЛОВ . - С .456-459
КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ . - С .460-484
КОРМЛЕНИЕ СЛОНОВ . - С .484-487
КОРМЛЕНИЕ КУР, УТОК, ГУСЕЙ, ЦЕСАРОК, ИНДЕЕК, СТРАУСОВ, ФАЗАНОВ, ПЕРЕПЕЛОВ . - С .487
Кормление кур . - С .487-502
Кормление уток . - С .502-504
Кормление гусей . - С .504-506
Кормление цесарок . - С .506-508
Кормление индеек . - С .508-510
Кормление страусов . - С .510-515
Кормление фазанов . - С .515-516
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ВЕРБЛЮДОВОДСТВО -- ОВЦЕВОДСТВО -- КОНЕВОДСТВО -- ОСЛОВОДСТВО -- СВИНОВОДСТВО -- ЯКОВОДСТВО -- МУЛОВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ОРГАНЫ ДВИЖЕНИЯ -- ОРГАНЫ КОЖНОГО ПОКРОВА -- СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА -- ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ -- НЕРВНАЯ СИСТЕМА -- ЖЕЛЕЗЫ ВНУТРЕННЕЙ СЕКРЕЦИИ -- ЭНДОКРИННАЯ СИСТЕМА -- ОРГАНЫ ЧУВСТВ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- РАЗМНОЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КРС -- КОЗЫ -- ОВЦЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- ЗЕБУ -- БУЙВОЛЫ -- ЯКИ -- ВЕРБЛЮДЫ -- СВИНЬИ -- ЛАМЫ -- БИЗОНЫ -- ДИКИЕ МЛЕКОПИТАЮЩИЕ -- ЛОШАДИ -- ОСЛЫ -- МУЛЫ -- СЛОНЫ -- С-Х ПТИЦА -- КУРЫ -- УТКИ -- ГУСИ -- ЦЕСАРКИ -- СТРАУСЫ -- ИНДЕЙКИ -- ПТИЦЫ -- ФАЗАНЫ -- ПЕРЕПЕЛА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БОТАНИКА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ -- РАСТЕНИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- КОРМА -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ
Аннотация: В первом томе практического пособия описаны анатомические и физиологические особенности преимущественно тропических животных, приводятся сведения о кормах и кормлении пользовательных и экзотических животных. Во втором томе изложены особенности их патологии. Особое внимание уделено заразным и незаразным болезням.


Доп.точки доступа:
Ятусевич, Антон Иванович (доктор ветеринарных наук ; род. 1947); Абрамов, С. С.; Авакова, А. Г.; Багрецов, В. Ф.; Белко, А. А.; Билецкий, О. Р.; Богомольцева, М. В.; Брикет, Н. Н.; Брыло, И. В.; Бублов, А. В.; Великанов, В. В.; Вербицкий, А. А.; Веремей, Э. И.; Вишневец, Ж. В.; Возмитель, Л. А.; Галат, В. Ф.; Галат, М. В.; Ганущенко, О. Ф.; Герасимчик, Владимир Александрович (доктор ветеринарных наук ; род. 1962); Гнедов, Александр Александрович (доктор технических наук ; кандидат сельскохозяйственных наук ; род. 1959); Дойлидов, В. А.; Дремач, Г. Э.; Емелин, В. А.; Жук, Л. Л.; Журба, Владимир Александрович (кандидат ветеринарных наук ; род. 1976); Зенькова, Н. Н.; Иванов, В. Н.; Карелин, В. В.; Кирпанева, Е. А.; Ковалева, И. В.; Ковганов, В. Ф.; Ковзов, В. В.; Козловский, А. Н.; Кудрявцева, Е. Н.; Кузьменкова, С. Н.; Кузьмич, Р. Г.; Кулакова, Л. С.; Летунович, Е. В.; Лукашевич, Нина Петровна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1951); Макарук, М. А.; Максимович, В. В.; Мацинович, Ал. А.; Мацинович, Ан. А.; Микуленок, В. Г.; Мирончик, С. В.; Мотузко, Н. С.; Островский, А. В.; Патафеев, В. А.; Петровский, С. В.; Петрукович, Т. В.; Разумовский, Н. П.; Ревякин, И. М.; Руденко, Л. Л.; Руколь, Василий Михайлович (доктор ветеринарных наук ; род. 1969); Рыбаков, Ю. А.; Самсонович, В. А.; Сельманович, Л. А.; Семенко, Е. В.; Синица, Н. В.; Синцерова, А. М.; Стасюкевич, Станислав Иванович (доктор ветеринарных наук ; род. 1967); Субботин, А. М.; Ходыкин, Д. С.; Шарейко, Н. А.; Шимко, И. И.; Шлома, Т. М.; Юшковская, О. Е.; Юшковский, Е. А.; Якименко, Л. Л.; Яцына, В. В.; Яцко, Н. А. \рец.\; Медведев, Александр Петрович (доктор ветеринарных наук ; род. 1942) \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 3
ОКД/636/616034 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/616034 (1), ХР (2)
Найти похожие

9.


    Гуров, В. А.
    Изучение эффективности "Пасты авермектиновой 1%" при гастерофилезе лошадей [] / В. А. Гуров // Студенческая наука - аграрному производству : материалы 92-й Международной научной студенческой конференции по ветеринарной медицине и зоотехнии, 10-11 мая 2007 года, г. Витебск. - Витебск, 2007. - С. 38-39
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПРОТИВОПАРАЗИТАРНЫЕ СРЕДСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ЛИЧИНКИ -- ПРЕИМАГИНАЛЬНЫЕ СТАДИИ -- ГАСТРОФИЛЕЗЫ -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619/589097 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619/589097 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.


    Дидух, Н. А.
    Обоснование выбора белковой составляющей для производства масляных паст геродиетического назначения [Текст] / Н. А. Дидух, Е. В. Власенко, А. В. Кобец // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 261
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАСТЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГЕРОДИЕТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- СЛИВОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПАСТЫ -- МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЕ ПАСТЫ -- МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЛИВКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СУХОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Власенко, Е. В.; Кобец, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси