На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (89)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=органолептическая оценка<.>)
Общее количество найденных документов : 426
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лемеш, Валерий Митрофанович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1938), Пахомов П.И., Карнаух Ю.В.
Заглавие : К вопросу доброкачественности морской рыбы при анизакидозе : сборник научных трудов
Место публикации : Ученые записки/ Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 2000. - Т.36, ч.1. - С.50-52 (Шифр Ж 102/2000/36 ч.1)
УДК : 619 + 576.895.131
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гельминты--личинка--стадии развития животных--жизнеспособность--органолептическая оценка--ветеринарно-санитарная экспертиза--нематоды
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578844
Автор(ы) : Погосян Д.Г.
Заглавие : Технология молока и молочных продуктов : Лабораторный практикум по технологии хранения, переработки и стандартизации продукции животноводства для студентов, обучающихся по специальности 311200 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Выходные данные : Пенза, 2002
Колич.характеристики :107 с.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Пензенская государственная сельскохозяйственная академия, Кафедра переработки продукции животноводства
Примечания : Библиогр.: с.106
Цена : 1565 р.
УДК : 637.12 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--контроль качества--консервирование--технологические процессы--оценка качества--органолептическая оценка--методы исследования--физико-химические свойства--свойства--белки молока--животные белки--жиры--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--пастеризация--сепараторы--сепарация--пастеризованное молоко--кисломолочные продукты--молочные продукты--сливочное масло--сливки--сыры--консервы--мороженое
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578993
Автор(ы) : Зеленков П.И., Плахов А.В., Зеленков А.П.
Заглавие : Технология производства, хранения и переработки говядины : Учебное пособие для студентов средних специальных учебных заведений
Выходные данные : Ростов-на-Дону: Феникс, 2002
Колич.характеристики :350 с.
Серия: Учебники и учебные пособия
Разночтения заглавия :Загл. обл.: Технология производства, хранения и изготовления говядины
Примечания : Библиогр.: с.342-344
ISBN, Цена 5-222-02520-9: 5400 р.
УДК : 636.2.083 + (075.8) + 636.2.082.13 + 637.5'62
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--продукты питания--биологические свойства--свойства--производство мяса--производство с-х продукции--технологические процессы--развитие отрасли--мясокомбинаты--комбинаты--продукты переработки--убой--обработка туш--обработка--хранение--колбасные изделия--мясные продукты--полуфабрикаты--кулинарные рецепты--кулинария--органолептическая оценка--методы исследования
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579311
Автор(ы) : Шкурин Г.Т., Тимченко О.Г., Вдовиченко Ю.В.
Заглавие : Забійні якості великої рогатої худоби : Методики досліджень
Выходные данные : Київ: Аграрна наука, 2002
Колич.характеристики :49 с
Коллективы : Українська академія аграрних наук, Інститут розведення і генетики тварин УААН
Примечания : Библиогр.: с. 46-47. - Авторы указаны на обороте титульного листа
ISBN, Цена 966-540-078-9: 865 р.
УДК : 636.2.033 + 637.5.072
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--убойные качества--продуктивные качества--туша--оценка--химический состав--качество мяса--качество с-х продукции--органолептическая оценка--методы исследования--дегустация--жирность мяса--мясные качества
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579931
Заглавие : Инновационные процессы в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции (28-30 октября 2003 г.)
Выходные данные : Минск, 2003
Колич.характеристики :125 с
Коллективы : РУП "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов", Международная научно-практическая конференция (28-30 октября 2003 г.; Минск)
Цена : 2680 р.
УДК : 664 + 001.895 + (063) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающие отрасли апк--апк--энергетические средства--энергетика--техническая вооруженность--материально-техническая база--маркетинг--конкурентоспособность--затраты--реализация--управление производством--контроль качества--органолептическая оценка--методы исследования--усвояемость--усвоение--белки--пептиды--пищевое сырье--сырье--дезинфицирующие средства--обработка--майонез--соусы--питательная ценность--кондитерская промышленность--крупяное производство--мукомольное производство--хранение--виноделие--озон--газы--дрожжи--хмель--хмелеводство--ценообразование--цены--солод--пивоварение--ферментные препараты--ферменты--гречиха--пшеница--зерновые культуры--томат--огурец--плодовые овощи--витаминизация--обогащение--удобрения--механический состав почвы--сорта--качество с-х продукции--картофель--клубнеплоды--чипсы--продукты питания--сыры--молочные продукты--сырокопченые колбасы--колбасные изделия--мясные продукты--кисломолочные продукты--бактерии--микроорганизмы--детское питание--питание человека--консервы--микрофлора--флора--пищевые добавки--добавки--селекция--упаковка--технологические процессы--полимерная пленка--синтетические материалы--тара--емкости--пищевая промышленность--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ОКД/664/579931(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/579931(1), ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580182
Автор(ы) : Шепелев А.Ф., Кожухова О.И.
Заглавие : Товароведение и экспертиза молока и молочных продуктов : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим специальностям
Выходные данные : Ростов-на-Дону: МарТ, 2001
Колич.характеристики :128 с
Примечания : Библиогр.: с.125
ISBN, Цена 5-241-00034-8: 2760 р.
УДК : 620.2 + 614.31 + 637.12
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--химический состав--характеристика--обработка--ассортимент--качество продуктов питания--молозиво--сливки--кисломолочные продукты--закваски--простокваша--ферментированные продукты--кефир--сметана--творог--мороженое--йогурт--животные жиры--структура--консистенция--физико-химические свойства--упаковка--технологические процессы--транспортировка--сыр--классификации--технологические процессы--приемка--сортировка--свертываемость--сычужные сыры--coregonus peled--формирование--качество с-х продукции--сорта--маркировка--хранение--транспортировка--фальсификация--отбор--органолептическая оценка--методы исследования--микробиологические исследования--исследования--оксидоредуктазы--ферменты--бактерии--микроорганизмы
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580197
Автор(ы) : Позняковский В.М.
Заглавие : Экспертиза мяса и мясопродуктов : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" . -2-е издание, стереотипное
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2002
Колич.характеристики :526 с
Серия: Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
Примечания : Библиогр.: с.520
ISBN, Цена 5-94087-037-6: 41380 р.
УДК : 637.5 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясная промышленность--пищевая промышленность--убойные животные--органолептическая оценка--дегустация--оценка--мясные продукты--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--исследования--видовой состав--болезни животных--отравления--химический состав--интоксикация--качество--безопасность--технологии--модификация--клеймо--мечение животных--дефекты--характеристика--продукты убоя--колбасные изделия--полуфабрикаты--консервы--жиры--сырье--физико-химические показатели--идентификация--экспертиза--приемка--испытания--хранение--нормативы
Экземпляры :ОКД/637.5/580197(1)
Свободны : ОКД/637.5/580197(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580198
Автор(ы) : Позняковский В.М., Помозова В.А., Киселева Т.Ф., Пермякова Л.В.
Заглавие : Экспертиза напитков : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" . -5-е издание, исправленное и дополненное
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2002
Колич.характеристики :382 с
Серия: Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
Примечания : Библиогр.: с.375-376
ISBN, Цена 5-94087-038-4: 41380 р.
УДК : 663
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--алкогольные напитки--этиловый спирт--спирты--водка--высокоалкогольные напитки--маркировка--органолептическая оценка--методы исследования--правила--приемка--технологические процессы--фальсификация--классификации--технологии--коньяк--бренди--физико-химические свойства--свойства--ром--виски--джин--виноградные вина--безалкогольные напитки--напитки--вина--слабоалкогольные напитки--наливка--настойка--десертные вина--дефекты--качество--игристые вина--виноградные вина--газированные напитки--газированные безалкогольные напитки--пиво--вода--минерализованные воды--качество--хранение--транспортировка--упаковка--розлив--страны мира--россия--снг
Экземпляры :ОКД/663/580198(1)
Свободны : ОКД/663/580198(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рощина Е.В.
Заглавие : Совершенствование органолептической оценки как фактор эффективного управления качеством пищевых продуктов
Место публикации : Инновационные процессы в пищевой промышленности: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.32-33 (Шифр 579931)
УДК : 641.1 + 658.562 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--органолептическая оценка--методы исследования--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Клепча С.В., Рыбакова Т.М.
Заглавие : Качественная характеристика соусов для школьного питания
Место публикации : Инновационные процессы в пищевой промышленности: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.85-86 (Шифр 579931)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 641.562 + 641.887 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--эмульсионные продукты--пищевая ценность--качество продуктов питания--органолептическая оценка--методы исследования--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580903
Автор(ы) : Субботина О.Н.
Заглавие : Эффективность различных доз цист артемии при выращивании цыплят-бройлеров : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Барнаул, 2003
Колич.характеристики :19 с
Коллективы : Алтайский государственный аграрный университет, Кафедра скотоводства и коневодства
Примечания : Библиогр.: с.19
УДК : 636.52/.58-053 + 636.52/.58.087.69 + (571.15)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--артемия--корма для рыб--бвмд--кормовые добавки--комбикорма--концентрированные корма--химический состав--белки--пептиды--аминокислоты--органические кислоты--кормление--интенсивность роста--рост--питательная ценность--мясная продуктивность--продуктивность--мясо птицы--биологическая ценность--органолептическая оценка--методы исследования--экономическая эффективность--экономический анализ--таблицы--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.52/.58.033/С41
Автор(ы) : Ситько В.А.
Заглавие : Жидкие ферментные добавки для бройлерного птицеводства
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: Научно-методический журнал. - Горки, 2003. - N1. - С.39-42 (Шифр В8/2003/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.033 + 636.52/58.087.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--кормовые добавки--бройлеры--бройлерное направление--направление производства--ферменты--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--тяжелые металлы--лабораторные испытания--испытания--обогащение--технологические процессы--комбикорма--концентрированные корма--питательная ценность--переваримость--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--качество мяса--качество с-х продукции--органолептическая оценка--методы исследования--экономическая эффективность--экономический анализ--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581744
Автор(ы) : Шепелев А.Ф., Кожухова О.И.
Заглавие : Товароведение и экспертиза рыбы и рыбных товаров : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим специальностям
Выходные данные : Ростов-на-Дону: МарТ, 2001
Колич.характеристики :154 с
Коллективы : Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации
Примечания : Библиогр.: с.153
ISBN, Цена 5-241-00035-6: 28037 р.
УДК : 637.56 + 664.95 + 620.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): анатомия животных--обработка туш--обработка--химический состав--пищевая ценность--качество продуктов питания--промысловые рыбы--охотничье-промысловые животные--рыбные продукты--продукты питания--экспертиза--оценка качества--органолептическая оценка--методы исследования--физические методы--химические методы--методы--микробиологические исследования--исследования
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/581744(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/581744(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582099
Автор(ы) : Косюра В.Т., Донченко Л.В., Надыкта В.Д.
Заглавие : Основы виноделия : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 311200 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2004
Колич.характеристики :440 с
Примечания : Библиогр.: с.438-440
ISBN, Цена 5-94343-062-8: 52905 р.
УДК : 663.2 + 663.25 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вина--алкогольные напитки--винодельческая промышленность--пищевая промышленность--сырье--физико-химические свойства--свойства--пищевая ценность--качество продуктов питания--органолептическая оценка--методы исследования--органолептические показатели--технологии--технологические качества--оценка качества--вторичные ресурсы
Экземпляры :ОКД/663/582099(1)
Свободны : ОКД/663/582099(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582088
Автор(ы) : Селезнева Г.Д.
Заглавие : Экспертиза качества кондитерских изделий : методическое руководство МВШЭ. МР-020-2003 . -Изд. 2-е допол.
Выходные данные : Москва: Автономная некоммерческая организация "Московская высшая школа экспертизы", 2003
Колич.характеристики :105 с
Коллективы : Независимая экспертная компания "Мосэкспертиза"
Серия: Библиотека эксперта; Вып.23
ISBN, Цена 5-93399-018-3: 34320 р.
ISBN, Цена 5-93399-001-9: Б.ц.
УДК : 664.144/.149 + 343.148.65 + (083.13) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--продукты питания--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--оценка качества--органолептическая оценка--методы исследования--органолептические показатели--физико-химические свойства--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Безалкогольные напитки на основе чая и растительных добавок
Место публикации : Империя напитков: Специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2004. - N5. - С.12-13 (Шифр И3/2004/5)
УДК : 663.86 + 663.953.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--напитки--растительное сырье--сырье--чайные напитки--заменители чая--лекарственное сырье--химический состав--технологическая схема--органолептическая оценка--методы исследования--продукты питания
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Груданов В.Я., Кирик И.М., Смагин Д.А.
Заглавие : Применение перегретого водяного пара для выпечки хлебобулочных изделий
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2004. - N6. - С.18-20 (Шифр Х2/2004/6)
УДК : 664.655.12.042.36 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--технологические процессы--водяной пар--качество продуктов питания--схема--конструкции--воздушная среда--хлебопекарные качества--пекарни--характеристика--органолептическая оценка--методы исследования--эффективность--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Титова Л.Г., Пахомов П.И., Гласкович А.А.
Заглавие : Ветеринарно-санитарные показатели и биологическая ценность мяса птицы при использовании "Биококтейля НК"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.1. - С.146-147 (Шифр Ж 94/2004/40 ч.1)
УДК : 619 + 614.31 + 637.5'65.072 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--цыплята--мясо птицы--мясо--доброкачественность--качество--физико-химические свойства--свойства--органолептическая оценка--методы исследования--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--пробиотики--иммуностимуляторы--лекарственные средства--бактериологические исследования--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583202
Автор(ы) : Лисицын А.Б., Липатов Н.Н., Кудряшов Л.С., Алексахина В.А., Чернуха И.М.
Заглавие : Теория и практика переработки мяса
Выходные данные : Москва, 2004
Колич.характеристики :378 с
Коллективы : Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В. М. Горбатова
Примечания : Библиогр.: с.357-375. - Приложение: с.375-378
ISBN, Цена 5-901768-14-0: 131511 р.
УДК : 637.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--промышленность--качество продуктов питания--мясное сырье--животное сырье--убойные животные--пищевая промышленность--маркировка--технологические процессы--продукты питания--мясо--органолептическая оценка--технологические качества--количественный анализ--анализы--послеубойная обработка--обработка--обработка туш--туша--перерабатывающие отрасли апк--апк--ассортимент
Аннотация: Характеристика мясных туш убойных животных и их маркировка, современные автоматизированные методы контроля качества животноводческого сырья, химический состав и основные показатели пищевой ценности, функционально-технологические свойства мяса различных качественных групп. Методы разделки, обвалки, жиловки при промышленной переработке мяса и пути их механизации.
Экземпляры :ОКД/637.5/583202(1)
Свободны : ОКД/637.5/583202(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Максименко М.Г., Зуйкевич О.Г.
Заглавие : Сорта яблони для переработки
Место публикации : Земляробства i ахова раслiн: Навукова-вытворчы часопіс/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2005. - N2. - С.73-74 (Шифр З1/2005/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 631.526.32 + 664.863 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семечковые культуры--плоды--продукты питания--консервная промышленность--пищевая промышленность--химический состав--органолептическая оценка--методы исследования--соки--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси