На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (19)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Органическое сельское хозяйство (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=овцеводство<.>)
Общее количество найденных документов : 621
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
619
Я 87


    Ятусевич, Антон Иванович (доктор ветеринарных наук ; род. 1947).
    Современные подходы в лечении и профилактике при смешанной инвазии трихоцефалятами и эймериями у овец и коз / А. И. Ятусевич, Е. О. Ковалевская, И. С. Касперович // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2018. - Том 54, N 4. - С. 153-156. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
эймерии -- капиллярии -- ампробел-Р -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- КОЗЫ -- ОВЦЫ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- БОЛЕЗНИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ГЕЛЬМИНТОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- ТРИХОЦЕФАЛЕЗЫ -- КАПИЛЛЯРИОЗЫ -- НЕМАТОДОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- ЭЙМЕРИОЗЫ -- КОКЦИДИОЗЫ -- ЗАРАЖЕННОСТЬ -- ИНВАЗИЯ -- СМЕШАННАЯ ИНВАЗИЯ -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- ОРГАНИЗМЫ -- ПАРАЗИТЫ -- EIMERIA -- EIMERIIDAE -- TRICHURIS -- CAPILLARIA -- TRICHURIDAE -- ПРОФИЛАКТИКА -- ЛЕЧЕНИЕ -- ДЕГЕЛЬМИНТИЗАЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- НОВЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- АНТГЕЛЬМИНТИКИ -- ПРОТИВОПАРАЗИТАРНЫЕ СРЕДСТВА -- АЛЬБЕНДАЗОЛ -- БОЛЮСЫ -- ПРЕПАРАТЫ ПРОЛОНГИРОВАННОГО ДЕЙСТВИЯ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КОЗОВОДСТВО -- ОВЦЕВОДСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Из обследованных овец и коз в условиях Республики Беларусь 67% инвазированы в различной степени паразитозами желудочно-кишечного тракта. Средняя зараженность капилляриозом составила у овец 3,46%, у коз - 5,7%, трихоцефалезом овцы заражены в среднем на 5,64%. Инвазированность коз эймериями - 92,48%.


Доп.точки доступа:
Ковалевская, Е. О.; Касперович, И. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
609638

    Юлдашбаев, Ю. А.
    Продуктивность овец калмыцкой курдючной породы разных конституционально-продуктивных типов [] : монография / Ю. А. Юлдашбаев, И. В. Церенов, Б. Е. Гаряев ; рец.: И. Н. Шайдулин, Н. П. Ролдугина ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева, Калмыцкий научно-исследовательский институт сельского хозяйства Россельхозакадемии. - Москва : [б. и.], 2013. - 93 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 80-88. - ISBN 978-5-9675-0898-1 : Б. ц.
Приложения: с. 89-91
    Содержание:
СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ОВЦЕВОДСТВА . - С .5
Грубошерстное овцеводство Калмыкии . - С .10-15
Теоретические и практические основы разведения овец . - С .15-20
Совершенствование племенных и продуктивных качеств овец . - С .20-24
История создания и характеристика овец калмыцкой курдючной породы с белой шерстью . - С .24-27
Характеристика желательного типа калмыцких курдючных овец от разведения "в себе" . - С .27-31
ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ И ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОПЫТА . - С .32-38
ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОДУКТИВНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ БАРАНОВ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И МАТОК . - С .39
Воспроизводительные качества баранов и маток . - С .43-45
Молочность маток разного происхождения . - С .45-47
Экстерьерные показатели . - С .47-51
Клинические и гематологические показатели подопытных маток . - С .51-53
Нагульная способность овец . - С .53-54
Мясная продуктивность молодняка . - С .55
Убойные показатели . - С .55-57
Морфологический состав туши . - С .57-58
Химический состав мяса . - С .59-61
Выход отрубов при разделке баранины разных групп . - С .61-62
Сортовой состав мяса из туш . - С .62
Товарные свойства овчин . - С .63
Шерстная продуктивность и свойства шерсти ярок калмыцкой курдючной породы овец . - С .64
Настриг шерсти . - С .64-65
Физико-механические свойства шерсти . - С .65-67
Соотношение основных типов волокон и морфологический состав шерсти . - С .67-68
Анализ генома овец калмыцкой курдючной породы овец СПК "Харба" . - С .68-73
Эффективность производства продукции . - С .73-76
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КУРДЮЧНЫЕ ОВЦЫ -- ПОРОДЫ ОВЕЦ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- ОВЦЫ -- БАРАНЫ -- КОНСТИТУЦИЯ ЖИВОТНЫХ -- ЭКСТЕРЬЕР -- СЕЛЕКЦИЯ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- ШЕРСТНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЛМЫКИЯ -- НИЖНЕЕ ПОВОЛЖЬЕ
Аннотация: Представлены данные продуктивных и биологических особенностей овец разных конституционально-продуктивных типов и местных сверстников новой калмыцкой курдючной породы; у потомства определены их зоотехнические показатели, убойные и мясные качества при разведении в условиях мелкотоварного производства Калмыкии. Выявлена эффективность использования баранов калмыцкой курдючной породы разных конституционально-продуктивных типов на продуктивные качества полученных от них ярок и баранчиков. Полученные данные используются в селекции овец для увеличения мясной продуктивности и при создании нового желательного типа овец калмыцкой курдючной породы для разведения в условиях СПК «Харба» Юстинского района Республики Калмыкия. Разведение потомства полученного от высокопродуктивных типов в условиях Калмыкии обеспечивает наибольший выход продукции и высокую рентабельность овцеводства.


Доп.точки доступа:
Церенов, И. В.; Гаряев, Б. Е.; Шайдулин, И. Н. \рец.\; Ролдугина, Н. П. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева; Калмыцкий научно-исследовательский институт сельского хозяйства Россельхозакадемии
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.3/609638 (1)
Свободны: ОКД/636.3/609638 (1)
Найти похожие

3.
428252

    Юдин, Ю. И.
    Овцеводство с основами промышленной технологии [] : учебное пособие для студентов высших сельскохозяйственных учебных заведений по специальности "Зоотехния" / Ю. И. Юдин, В. П. Родин. - Москва : Колос, 1983. - 317 с. - (Учебники и учебные пособия для высших сельскохозяйственных учебных заведений). -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- овцеводство -- животноводство


Доп.точки доступа:
Родин, В.П.
Экземпляры всего: 4
ХР (4)
Свободны: ХР (4)
Найти похожие

4.
540866

   
    Эффективные методы селекции при совершенствовании пород и породных групп овец и лошадей [] : сборник научных трудов / Восточное отделение ВАСХНИЛ. Казахский научно-исследовательский технологический институт овцеводства. - Алма-Ата : [б. и.], 1989. - 224 с. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- породы овец -- породы лошадей -- разведение животных -- коневодство -- овцеводство -- животноводство -- зарубежные страны

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
598852

   
    Энциклопедия фермерского хозяйства. Птицеводство. Животноводство. Пчеловодство. Рыбное хозяйство / сост. Ю. С. Пернатьев. - Харьков ; Белгород : Клуб семейного досуга, 2010. - 382 с. - Библиогр.: с. 380. - ISBN 978-5-9910-1071-9 (Россия). - ISBN 978-966-14-0714-4 (Украина) : 28440 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПТИЦА -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПЧЕЛЫ -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ВЕТЕРИНАРНАЯ ПОМОЩЬ -- ВЕТСЛУЖБА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Разведение домашних кур. Утиное хозяйство. Выращивание и содержание гусей. Разведение индюков. Страусиная ферма. Разведение перепелов. Фазаны на фермерском подворье. Цесарка - "царская птица". Разведение голубей. Крупный рогатый скот. Овцеводство. Разведение коз. Разведение и выращивание свиней. Разведение и содержание лошадей. Кролиководство. Особенности разведения нутрий. Содержание шиншилл в домашних условиях. Пчеловодство. Прудовое рыбоводство. Разведение раков. Выращивание двустворчатых моллюсков. Использование продукции фермерских хозяйств. Ветеринарная помощь.


Доп.точки доступа:
Пернатьев, Ю. С. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/598852 (1)
Свободны: ОКД/636/598852 (1)
Найти похожие

6.


    Шишлюк, Э. И.
    Особенности наследования цвета шерсти у овец [] / Э.И. Шишлюк // Наука - производству : Материалы второй международной научно-практической конференции. - Гродно, 1998. - С. 130-135
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пигменты -- органические вещества -- пигментация -- генетика -- ягнята -- молодняк -- скрещивание -- селекция -- овцеводство -- животноводство -- мелкий рогатый скот -- Беларусь -- таблицы


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.
602146

   
    Шерсть полутонкорунных овец и ее использование в ковроделии [] : монография / Н. А. Остроухов [и др.] ; рец.: А. И. Суров, А. А. Омаров ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Ставропольский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства Россельхозакадемии". - Ставрополь : [б. и.], 2011. - 117 с. : табл., ил. - Библиогр.: с. 102-117. - ISBN 5-94873-018-2 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПОЛУТОНКОРУННЫЕ ОВЦЫ -- ПОРОДЫ ОВЕЦ -- ОВЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- МЯСО-ШЕРСТНЫЕ ОВЦЫ -- КРОССБРЕДНЫЕ ОВЦЫ -- ШЕРСТНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- НАСТРИГ ШЕРСТИ -- ТОНИНА -- КАЧЕСТВО -- СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ -- КАВКАЗ
Аннотация: Исследованы история полутонкорунного мясо-шерстного овцеводства, влияние различных факторов на шерстную продуктивность овец, использование шерсти пониженной тонины в ковроделии.


Доп.точки доступа:
Остроухов, Н. А.; Зарытовский, В. С.; Абонеев, В. В.; Марченко, В. В.; Суров, А. И. \рец.\; Омаров, А. А. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Ставропольский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства Россельхозакадемии"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.3/602146 (1)
Свободны: ОКД/636.3/602146 (1)
Найти похожие

8.


    Шемяков, Д. Н.
    Оценка фасциллоидного действия тетраксихола на овцах [] / Д.Н. Шемяков // Ученые записки / Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 1998. - Т.34. - С. 183
УДК

Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- овцеводство -- мелкий рогатый скот -- болезни животных -- фасциолезы -- болезни печени -- лекарственные средства -- терапия -- фекалии -- выделения -- фасциола -- гельминты -- инвазия -- ветеринарная паразитология -- яйца паразитов -- Россия


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)

Найти похожие

9.


    Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948).
    Селекционные достижения в животноводстве - национальное достояние [] / И. Шейко // Наука и инновации : научно-практический журнал. - 2011. - № 8. - С. 4-10 : цв.ил. . - ISSN 1818-9857
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЕКЦИЯ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ГОЛШТИНИЗАЦИЯ -- МЕЖПОРОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- СВИНОВОДСТВО -- ЧИСТОПОРОДНОЕ РАЗВЕДЕНИЕ -- ОВЦЕВОДСТВО -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ШЕРСТНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПЛЕМЕННЫЕ ФЕРМЫ -- ПЛЕМЕННЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассматриваются состояние и перспективы развития селекционной работы в молочном скотоводстве, свиноводстве и овцеводстве Республики Беларусь.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

10.


    Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948).
    Рациональное использование генетических ресурсов в животноводстве Республики Беларусь [] / И. П. Шейко, И. С. Петрушко // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2005. - № 4. - С. 81-86. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ГЕНОФОНД -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- СКОТОВОДСТВО -- СВИНОВОДСТВО -- ОВЦЕВОДСТВО -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПОРОДЫ ЖИВОТНЫХ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СНГ
Аннотация: Дан анализ развития отраслей животноводства в Республике Беларусь. Показаны пути рационального использования генетических ресурсов в животноводстве, методы повышения генетического потенциала разводимых пород животных. Доказана необходимость сохранения и воссоздания в республике малочисленных и исчезающих пород. Это позволит не только выйти на показатели продуктивности животных, обеспечивающие уровень производства, обозначенный Государственной программой возрождения и развития села на 2005—2010 гг., но и сохранить генетическое разнообразие для потомков.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Петрушко, И.С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
001
Ш39


    Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948).
    Развитие зоотехнической науки Беларуси [] / И.П. Шейко // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2003. - № 4. - С. 46-48 . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
нии -- н-и учреждения -- животноводство -- ветеринария -- физиология животных -- кормление -- эпизоотология -- паразитология -- скотоводство -- свиноводство -- птицеводство -- овцеводство -- кролиководство -- рыбоводство -- с-х животные -- кормопроизводство -- разведение животных -- генетика -- производство с-х продукции -- продукция животноводства -- продукция сельского хозяйства -- технологии -- генная инженерия -- селекция -- породы животных -- оплодотворение -- продуктивные качества -- хозяйственно-полезные признаки -- государственные программы -- программы -- СНГ

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

12.


    Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948).
    Проблемы и пути развития животноводства Беларуси [] / И. П. Шейко // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : Научно-методический журнал. - 2004. - N3. - С. 53-57
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- СКОТОВОДСТВО -- СВИНОВОДСТВО -- ОВЦЕВОДСТВО -- КОРМОВАЯ БАЗА -- СБАЛАНСИРОВАННЫЙ РАЦИОН -- РАЦИОНЫ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- С-Х УГОДЬЯ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- СНГ
Аннотация: Текущие проблемы развития животноводства в республике и задачи по улучшению продуктивности крупного рогатого скота, свиней и овец и повышению рентабельности животноводства в целом.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.


    Шевченко, И. А.
    Технико-технологическое обеспечение индустриального овцеводства Украины [Текст] / И. А. Шевченко, В. В. Лиходед, В. А. Сухарлев // Материалы 7-й Международной конференции институтов сельскохозяйственной инженерии стран Центральной и Восточной Европы (СЕЕ AgEng) (Минск, 8-10 июня 2011 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2011. - С. 184-191 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ШЕРСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ОВЧАРНИ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- ЛАГЕРНОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ТЕХНОЛОГИЧНОСТЬ -- СВОЙСТВА -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА -- КОРМЛЕНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- СТРИЖКА -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- ЗООТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ -- ОВЦЫ -- ЖВАЧНЫЕ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Лиходед, В. В.; Сухарлев, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3/600307 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3/600307 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.


    Шацкий, А. Д.
    Коэффициенты возрастной повторяемости признаков у овец [] / А.Д. Шацкий, З.Л. Янушкевич // Ученые записки / Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 1998. - Т.34. - С. 279-281
УДК

Кл.слова (ненормированные):
овцеводство -- мелкий рогатый скот -- селекция -- масса животных -- живая масса -- шерстные качества -- длина -- породы овец -- генотип -- генетика -- рост -- корреляция -- помеси -- бонитировка животных -- оценка животных -- Беларусь -- животноводство
Аннотация: Определение повторяемости массы тела, настрига и длины шерсти по показателям по годам и возрасту овец породы прекос и помесей варианта скрещивания тексель х прекос в F2.


Доп.точки доступа:
Янушкевич, З.Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)

Найти похожие

15.


    Шацкий, А. Д.
    Влияние генотипа и типа рождения ягнят на их сохранность [] / А.Д. Шацкий // Ветеринарные и зооинженерные проблемы в животноводстве и научно-методическое обеспечение учебного процесса : Материалы II международной научно-практической конференции. - Минск, 1997. - С. 269-271
УДК

Кл.слова (ненормированные):
селекция -- исследования -- овцеводство -- Беларусь -- 2 -- животноводство


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

16.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (25 ; 2022 ; Гродно)

    Шахмар, Мамед оглы Мамедов
    Биологические и продуктивные особенности баранчиков мил-карабахской породы, рожденных в одинцовых и двойневых пометах [] / Шахмар Мамед оглы Мамедов, Талыб Гусейин оглы Садыгов // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. - С. 227-229 . - ISBN 978-985-537-182-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПОРОДЫ ОВЕЦ -- МЯСНЫЕ ОВЦЫ -- МОЛОДНЯК -- мил-карабахская порода -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- АЗЕРБАЙДЖАН -- ЗАКАВКАЗЬЕ -- 22-44
Аннотация: Цель исследований заключается в изучении эффективности производства баранины от баранчиков мил-карабахской породы, рожденных в одинцовых и двойневых пометах.


Доп.точки доступа:
Талыб, Гусейин оглы Садыгов; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(25 ; 2022 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/626459 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/626459 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.


    Шафранская, И. В.
    Тенденции формирования мясных ресурсов области в условиях рыночной экономики [] : сборник научных трудов / И.В. Шафранская // Экономико-математическое моделирование параметров механизма функционирования аграрных образований АПК : Сборник научных трудов / Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2002. - С. 48-59
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясное скотоводство -- качество мяса -- качество с-х продукции -- свиноводство -- птицеводство -- овцеводство -- животноводство -- продукция животноводства -- продукция сельского хозяйства -- рентабельность -- производство мяса -- производство с-х продукции -- мясные продукты -- продукты питания -- Беларусь -- 2 -- мясной подкомплекс апк

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

18.
615406

    Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021).
    Технологии производства и переработки продукции животноводства : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" (по направлениям), "Финансы и кредит", "Экономика и организация производства в отраслях агропромышленного комплекса", "Коммерческая деятельность", "Маркетинг" / М. В. Шалак, А. Г. Марусич, М. И. Муравьева ; рец.: В. И. Шляхтунов, А. С. Курак. - Минск : ИВЦ Минфина, 2016. - 425 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 420 (13 назв.). - ISBN 978-985-7168-04-0 : Б. ц.
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА . - С .7
РАЗВЕДЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .8
Сущность разведения сельскохозяйственных животных . - С .8
Понятие о породе сельскохозяйственных животных. Классификация пород . - С .9
Понятие экстерьера и конституции . - С .9-10
Методы разведения . - С .10-11
Роль отбора и подбора в улучшении племенных качеств животных . - С .11-12
Оценка животных . - С .12-13
Воспроизводительные способности сельскохозяйственных животных . - С .13-17
КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .18
Влияние полноценного кормления на продуктивность животных . - С .18-19
Химический состав кормов, их питательность . - С .19-23
Кормовая единица и переваримый протеин . - С .23-24
Технология заготовки кормов, хранения и подготовки к скармливанию . - С .26-28
Основы нормированного кормления . - С .29-30
СКОТОВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА И ГОВЯДИНЫ . - С .31
Современное состояние и перспективы развития скотоводства в Республике Беларусь . - С .31-32
Биологические и хозяйственные особенности крупного рогатого скота . - С .32-34
Породы крупного рогатого скота . - С .34-45
Техника разведения крупного рогатого скота . - С .45-49
Технология производства молока . - С .49
Молочная продуктивность коров и факторы, на нее влияющие . - С .49-55
Кормление и содержание коров . - С .55-60
Системы и способы содержания крупного рогатого скота . - С .60-65
Выращивание телят и ремонтного молодняка . - С .65-82
Доение коров . - С .82-89
Поточно-цеховая технология производства молока . - С .89-91
Поточно-цеховая технология производства молока . - С .91
Мясная продуктивность крупного рогатого скота и факторы, на нее влияющие . - С .91-94
Характеристика технологических периодов при производстве говядины . - С .94-97
Технология специализированного мясного скотоводства . - С .97-105
СВИНОВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ . - С .106
Современное состояние и перспективы развития свиноводства в Республике Беларусь . - С .106-108
Биологические и хозяйственные особенности свиней . - С .108-110
Экстерьер и типы конституции свиней . - С .110-111
Породы свиней . - С .111-119
Воспроизводство свиней . - С .119-122
Кормление и содержание свиней . - С .122-134
Технология производства свинины на промышленной основе . - С .134-137
ОВЦЕВОДСТВО, КОЗОВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ШЕРСТИ БАРАНИНЫ . - С .138
Современное состояние и перспективы развития овцеводства и козоводства в Республике Беларусь . - С .138-142
Биологические и хозяйственные особенности овец и коз . - С .142-144
Породы овец и коз . - С .144-152
Воспроизводство овец и коз . - С .152-158
Подготовка к окотам и уход за новорожденными ягнятами и козлятами . - С .158-162
Выращивание ягнят и козлят под матками . - С .162-166
Кормление, содержание овец и коз . - С .166
Кормление и содержание овец в зимний период . - С .166-167
Кормление молодняка овец . - С .167
Кормление молодняка овец . - С .167-169
Кормление и содержание коз . - С .169-174
Технология производства продукции в овцеводстве И козоводстве . - С .174
Технология производства шерсти овец и коз . - С .174-181
Технология производства мяса овец и коз . - С .181-185
Доение овец и коз . - С .185-190
КОНЕВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ КОНЕВОДСТВА . - С .191
Современное состояние и перспективы развития коневодства В Республике Беларусь . - С .191-193
Биологические и хозяйственные особенности лошадей . - С .193-195
Экстерьер лошади . - С .195-196
Породы лошадей . - С .196-203
Работоспособные качества лошади . - С .203-205
Воспроизводство лошадей . - С .205-207
Кормление лошадей . - С .207-214
Кормление лошадей . - С .207-214
Технология производства продукции коневодства . - С .214-220
ПТИЦЕВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА . - С .221
Современное состояние и перспективы развития птицеводства в Республике Беларусь . - С .221
Биологические и хозяйственные особенности сельскохозяйственной птицы . - С .221-223
Породы сельскохозяйственной птицы . - С .223-234
Продуктивность сельскохозяйственной птицы . - С .234-240
Технология инкубации яиц сельскохозяйственной птицы . - С .240-243
Выращивание молодняка сельскохозяйственной птицы . - С .243-247
Содержание и кормление взрослой птицы . - С .247-257
Технология производства пищевых яиц . - С .257-260
Технология производства мяса птицы . - С .260-265
Особенности производства мяса уток, гусей, индеек, перепелов, голубей и других видов птицы . - С .265-269
КРОЛИКОВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ КРОЛИКОВОДСТВА . - С .270
Значение кролиководства . - С .270-271
Биологические особенности кроликов . - С .271-272
Породы кроликов . - С .272-276
Содержание и разведение кроликов . - С .276-277
Корма и кормление кроликов . - С .277-279
Продуктивность кроликов . - С .279-281
Технология промышленного кролиководства . - С .281-283
ПУШНОЕ ЗВЕРОВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ПУШНОГО ЗВЕРОВОДСТВА . - С .284
Значение пушного звероводства . - С .284-285
Биологические особенности пушных зверей . - С .285-287
Виды и породы зверей . - С .287-291
Содержание и разведение пушных зверей . - С .291-292
Корма и кормление пушных зверей . - С .292-293
Продуктивность пуховых зверей . - С .293-295
Технология производства продукции пушного звероводства . - С .295-297
ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА . - С .298
ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА . - С .299
Состав молока . - С .299-304
Сепарирование и пастеризация молока . - С .304-307
Производство топленого молока . - С .307-308
Производство кисломолочных продуктов . - С .308-315
Производство сыров . - С .315-318
Производство сливочного масла . - С .318-319
ТЕХНОЛОГИЯ УБОЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ . - С .320
ТЕХНОЛОГИЯ УБОЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ . - С .321
Типы мясоперерабатывающих предприятий . - С .321-324
Предубойное содержание и ветеринарно-санитарный осмотр животных . - С .324-326
Технология переработки животных . - С .326
Технология переработки крупного рогатого скота . - С .326-334
Технология переработки мелкого рогатого скота . - С .334-335
Технология переработки свиней . - С .335-341
Технология переработки лошадей . - С .341-342
Предубойный осмотр и первичная переработка птицы . - С .342-347
Убой и первичная переработка кроликов . - С .347-349
КАЧЕСТВО МЯСА И МЕТОДЫ ЕГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ . - С .350
КАЧЕСТВО МЯСА . - С .351
Пищевая, энергетическая и биологическая ценность мяса . - С .351-356
Химический состав мяса . - С .356-359
Органолептические свойства мяса . - С .359-360
Технологические свойства мяса . - С .360-362
Факторы, влияющие на качество мяса . - С .362-364
Пороки мяса PSE и DFD . - С .364-368
Влияние первичной переработки животных на товарный вид и качество мяса . - С .368-369
Изменение качества мяса при тепловой обработке . - С .369-370
ИЗМЕНЕНИЯ В МЯСЕ ПОСЛЕ УБОЯ ЖИВОТНЫХ И ПРИ ХРАНЕНИИ . - С .371
Сущность послеубойных изменений в мясе . - С .371-374
Изменения в мясе при хранении . - С .374-377
КОНСЕРВИРОВАНИЕ МЯСА . - С .378
Методы консервирования мяса . - С .378-379
Классификация мяса по термической обработке . - С .379-380
Консервирование мяса низкими температурами . - С .380-392
Посол мяса . - С .392-396
Консервирование мяса высокими температурами . - С .396
Технология производства мясных консервов . - С .396-401
Технология производства колбасных изделий . - С .401-415
Копчение, вяление и сушка мяса . - С .415-418
Сублимационная сушка мяса . - С .418-419
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ПТИЦА -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПРОДУКТИВНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В учебном пособии изложены основы разведения и племенной работы в животноводстве. Освещены особенности кормления сельскохозяйственных животных и технологии кормов. Изложены вопросы биологической и хозяйственной ценности животных, характеристика их продуктивных качеств. Рассмотрены технологии производства продукции молочного и мясного скотоводства, свиноводства, птицеводства, коневодства, овцеводства и козоводства, пушного и мясного звероводства, а также технологии убоя и переработки продукции животноводства.


Доп.точки доступа:
Марусич, А. Г.; Муравьева, М. И.; Шляхтунов, В. И. \рец.\; Курак, Александр Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1960) \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/637/615406 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637/615406 (1), ХР (1)
Найти похожие

19.
617543

    Чикалев, А. И.
    Разведение с основами частной зоотехнии [] : учебник для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 3.36.05.01 "Ветеринария" (уровень специалитета) (ОКСО OK 009-2016 вступает в действие с 01.07.2017 г.) / А. И. Чикалев, Ю. А. Юлдашбаев, Ф. Р. Фейзуллаев ; ред. А. И. Чикалев ; рец.: М. П. Прманшаев, С. А. Хататаев. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Москва : КУРС, ИНФРА-М, 2018. - 256 с. : рис., табл. - ISBN 978-5-906923-50-9 (КУРС). - ISBN 978-5-16-012970-9 (ИНФРА-М, print). - ISBN 978-5-16-105720-9 (ИНФРА-М, online) : 64.70 р., 37.65 р.
Приложения: с. 252-254
    Содержание:
РАЗВЕДЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .8
Происхождение сельскохозяйственных животных . - С .8-12
Породы сельскохозяйственных животных . - С .12-14
Закономерности индивидуального развития животных . - С .14-36
Продуктивность и методы разведения животных . - С .36-46
СКОТОВОДСТВО . - С .47
Значение, биологические особенности, конституция, экстерьер, интерьер и продуктивность крупного рогатого скота . - С .47-52
Продуктивность крупного рогатого скота . - С .52-56
Основные породы крупного рогатого скота . - С .56-67
Воспроизводство стада крупного рогатого скота. Современные технологии производства молока и мяса . - С .67-78
СВИНОВОДСТВО . - С .79
Значение, биологические особенности, конституция, экстерьер, интерьер и продуктивность свиней . - С .79-86
Основные породы свиней . - С .86-95
ОВЦЕВОДСТВО . - С .96
Значение, биологические особенности, конституция, экстерьер, интерьер и продуктивность овец . - С .96-120
Племенная работа в овцеводстве. Воспроизводство стада и выращивание ягнят . - С .120-128
КОЗОВОДСТВО . - С .129
Значение, биологические особенности, конституция, экстерьер, интерьер и продуктивность коз . - С .129-139
Основные породы коз. Племенная работа в козоводстве . - С .139-149
КОНЕВОДСТВО . - С .150
Значение, биологические особенности, конституция, экстерьер, интерьер и породы лошадей . - С .150-159
Племенная работа в коневодстве. Продуктивность и использование лошадей . - С .159-168
ПТИЦЕВОДСТВО . - С .169
Значение, биологические особенности, конституция, экстерьер и продуктивность птицы . - С .169-177
Основные породы и кроссы сельскохозяйственной птицы . - С .178-187
Племенная работа в птицеводстве . - С .187-189
КРОЛИКОВОДСТВО И ПУШНОЕ ЗВЕРОВОДСТВО . - С .190
Кролиководство . - С .190-202
ПЧЕЛОВОДСТВО . - С .203
Продукция пчеловодства. Биология пчелиной семьи . - С .203-209
Кормовая база пчеловодства. Использование пчел для опыления сельскохозяйственных культур . - С .209-204
РЫБОВОДСТВО . - С .215-223
ПАНТОВОЕ ОЛЕНЕВОДСТВО . - С .224-229
ВЕРБЛЮДОВОДСТВО . - С .230-232
Биологические особенности верблюдов . - С .232-242
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗООТЕХНИЯ -- С-Х НАУКИ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- СВИНОВОДСТВО -- ОВЦЕВОДСТВО -- КОЗОВОДСТВО -- КОНЕВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- КРОЛИКОВОДСТВО -- ЗВЕРОВОДСТВО -- ПЧЕЛОВОДСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПАНТОВОЕ ОЛЕНЕВОДСТВО -- ОЛЕНЕВОДСТВО -- ВЕРБЛЮДОВОДСТВО -- ЭКСТЕРЬЕР -- КОНСТИТУЦИЯ ЖИВОТНЫХ -- ИНТЕРЬЕР ЖИВОТНЫХ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- ПОРОДЫ ЖИВОТНЫХ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Авторы обобщили собственный многолетний опыт и представили результаты исследовательских работ, достижения отечественной и мировой науки в области животноводства.


Доп.точки доступа:
Юлдашбаев, Ю. А.; Фейзуллаев, Ф. Р.; Чикалев, А. И. \ред.\; Прманшаев, М. П. \рец.\; Хататаев, С. А. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/636/617543 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/617543 (1), ХР (1)
Найти похожие

20.
614579

    Чикалев, А. И.
    Производство и переработка продукции животноводства [] : учебник : учебник для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" (квалификация (степень) "бакалавр") / А. И. Чикалев, Ю. А. Юлдашбаев ; рец.: С. А. Грикшас, Т. С. Кубатбеков ; Горно-Алтайский государственный университет, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева. - Москва : КУРС ; Москва : ИНФРА-М, 2016. - 185 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 182. - ISBN 978-5-906818-03-4 (КУРС). - ISBN 978-5-16-011380-7 (ИНФРА-М, print). - ISBN 978-5-16-103621-1 (ИНФРА-М, online) : 215720 р.
Приложения: с. 183-184
    Содержание:
Основы разведения животных . - С .5-18
Основы кормления животных . - С .19-29
Основы зоогигиены . - С .30-56
Скотоводство . - С .57-67
Свиноводство . - С .68-78
Овцеводство и козоводство . - С .79-96
Коневодство . - С .97-107
Птицеводство . - С .108-127
Переработка молока . - С .128-149
Консервирование и переработка мяса . - С .150-167
Переработка продуктов птицеводства . - С .168-175
Переработка шерсти и пуха . - С .176-181
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- СКОТОВОДСТВО -- СВИНОВОДСТВО -- ОВЦЕВОДСТВО -- КОЗОВОДСТВО -- КОНЕВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО ШЕРСТИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Аннотация: Освещены вопросы разведения, кормления, зоогигиены животных, технология производства продукции скотоводства, свиноводства, овцеводства, козоводства, коневодства, птицеводства, переработка молока, мяса, шерсти и пуха.


Доп.точки доступа:
Юлдашбаев, Ю. А.; Грикшас, С. А. \рец.\; Кубатбеков, Т. С. \рец.\; Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/614579 (1)
Свободны: ОКД/637/614579 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси