609638

    Юлдашбаев, Ю. А.
    Продуктивность овец калмыцкой курдючной породы разных конституционально-продуктивных типов [] : монография / Ю. А. Юлдашбаев, И. В. Церенов, Б. Е. Гаряев ; рец.: И. Н. Шайдулин, Н. П. Ролдугина ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева, Калмыцкий научно-исследовательский институт сельского хозяйства Россельхозакадемии. - Москва : [б. и.], 2013. - 93 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 80-88. - ISBN 978-5-9675-0898-1 : Б. ц.
Приложения: с. 89-91
    Содержание:
СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ОВЦЕВОДСТВА . - С .5
Грубошерстное овцеводство Калмыкии . - С .10-15
Теоретические и практические основы разведения овец . - С .15-20
Совершенствование племенных и продуктивных качеств овец . - С .20-24
История создания и характеристика овец калмыцкой курдючной породы с белой шерстью . - С .24-27
Характеристика желательного типа калмыцких курдючных овец от разведения "в себе" . - С .27-31
ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ И ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОПЫТА . - С .32-38
ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОДУКТИВНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ БАРАНОВ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И МАТОК . - С .39
Воспроизводительные качества баранов и маток . - С .43-45
Молочность маток разного происхождения . - С .45-47
Экстерьерные показатели . - С .47-51
Клинические и гематологические показатели подопытных маток . - С .51-53
Нагульная способность овец . - С .53-54
Мясная продуктивность молодняка . - С .55
Убойные показатели . - С .55-57
Морфологический состав туши . - С .57-58
Химический состав мяса . - С .59-61
Выход отрубов при разделке баранины разных групп . - С .61-62
Сортовой состав мяса из туш . - С .62
Товарные свойства овчин . - С .63
Шерстная продуктивность и свойства шерсти ярок калмыцкой курдючной породы овец . - С .64
Настриг шерсти . - С .64-65
Физико-механические свойства шерсти . - С .65-67
Соотношение основных типов волокон и морфологический состав шерсти . - С .67-68
Анализ генома овец калмыцкой курдючной породы овец СПК "Харба" . - С .68-73
Эффективность производства продукции . - С .73-76
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КУРДЮЧНЫЕ ОВЦЫ -- ПОРОДЫ ОВЕЦ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- ОВЦЫ -- БАРАНЫ -- КОНСТИТУЦИЯ ЖИВОТНЫХ -- ЭКСТЕРЬЕР -- СЕЛЕКЦИЯ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- ШЕРСТНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЛМЫКИЯ -- НИЖНЕЕ ПОВОЛЖЬЕ
Аннотация: Представлены данные продуктивных и биологических особенностей овец разных конституционально-продуктивных типов и местных сверстников новой калмыцкой курдючной породы; у потомства определены их зоотехнические показатели, убойные и мясные качества при разведении в условиях мелкотоварного производства Калмыкии. Выявлена эффективность использования баранов калмыцкой курдючной породы разных конституционально-продуктивных типов на продуктивные качества полученных от них ярок и баранчиков. Полученные данные используются в селекции овец для увеличения мясной продуктивности и при создании нового желательного типа овец калмыцкой курдючной породы для разведения в условиях СПК «Харба» Юстинского района Республики Калмыкия. Разведение потомства полученного от высокопродуктивных типов в условиях Калмыкии обеспечивает наибольший выход продукции и высокую рентабельность овцеводства.


Доп.точки доступа:
Церенов, И. В.; Гаряев, Б. Е.; Шайдулин, И. Н. \рец.\; Ролдугина, Н. П. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева; Калмыцкий научно-исследовательский институт сельского хозяйства Россельхозакадемии
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.3/609638 (1)
Свободны: ОКД/636.3/609638 (1)