На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=мята<.>)
Общее количество найденных документов : 51
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-51   51-51 
1.
556304
   19940914115602.7
   Z71


   
    Ziola w ogrodzie przydomowym [Текст] / WODR w Walbrzychu z/s w Swidnicy. - Swidnica : б.и., 1993. - 11, [1]s. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
лист -- цветки -- корни -- корневище -- сушка -- дягиль лесной -- иссоп лекарственный -- чернушка посевная -- коровяк высокий -- кориандр -- лядвенец рогатый -- тысячелистник обыкновенный -- кровохлебка аптечная -- любисток аптечный -- душица обыкновенная -- мята перечная -- наперстянка пурпурная -- донник белый -- девясил высокий -- огуречник аптечный -- алтей розовый -- резеда красильная -- пустырник обыкновенный -- эспарцет посевной -- шалфей аптечный -- ваточник сирийский -- вайда красильная -- лекарственные растения -- приусадебные участки -- зарубежный опыт -- Польша
Аннотация: Характеристика лекарственных трав, выращиваемых на приусадебных участках.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
617320

    Барнаулов, О. Д.
    Лекарственные свойства пряностей / О. Д. Барнаулов. - Санкт-Петербург : Информ-Навигатор, 2015. - 287 с. - (Фитодиетотерапия). - Библиогр.: с. 282-283. - Алф. указ.: с. 284-285. - ISBN 978-5-906572-08-0 : 105 р.
    Содержание:
Лук-чеснок (Allium sativum) . - С .23-28
Лук репчатый (Allium сера) . - С .28-32
Лук победный лук медвежий, или черемша . - С .32-34
Укроп душистый (Anethum graveolus) . - С .34-39
Анис обыкновенный (Anisum vulgare) . - С .39-42
Тмин обыкновенный (Carum carvi) . - С .42-46
Фенхель обыкновенный, укроп аптечный, укроп волошский (Foeniculum vulgare) . - С .46-49
Кориандр посевной, кишинец, кинза, китайская петрушка (Coriandrum sativum) . - С .49-52
Петрушка кудрявая, петрушка огородная (Petroselinum crispum, P. sativum) . - С .52-55
Сельдерей пахучий (Apium graveolens) . - С .55-58
Ажгон душистый, айован, шабрий, индийский тмин, римский тмин . - С .58-59
Кумин тминовый, кмин, зираи, зард (Cuminum cyminum) . - С .60-61
Клубнетмин персидский, зира . - С .61-63
Кунжут индийский, кунжут восточный, сезам (Sesamum indicum, S. orientale) . - С .63-65
Дягиль лекарственный, ствольник, дудник, сладкий ствол, вох, бадранка и др.) (Angelica (Archangelica) officinalis). Дягиль лесной (Angelica sylvestris) . - С .65-70
Пастернак посевной, полевой борщ, козелец, олений корень (Pastinaca sativa) . - С .70-72
Купырь бутенелистный, кервель обыкновенный (Anthriscus cerefolium) . - С .72-73
Купырь лесной (Anthriscus sylvestris) . - С .73-75
Любисток лекарственный, зоря, любистник (Levisticum officinalis) . - С .75-78
Хрен деревенский (Armoracia rusticana) . - С .78-80
Горчица сарептская (Brassica juncea, Sinapis juncea). Горчица белая, желтая, английская (Sinapis alba). Горчица черная, французская, настоящая (Brassica nigra) . - С .80-82
Клоповник посевной или кресс-салат (Lepidium sativum) . - С .83-84
Перец черный (Piper nigrum) . - С .84-87
Перец душистый, ямайский, английский, гвоздичный, пимента лекарственная, ормуш (Pimenta officinalis, P. dioica) . - С .88-89
Перец красный (Capsicum annuum) . - С .89-91
Имбирь лекарственный (Zingiber officinalis) . - С .91-96
Куркума зедоариа, цитварная, цитварный корень (Curcuma zedoaria). Куркума домашняя (Curcuma domectica). Куркума высокая (Curcuma longa). Куркума ароматная (Curcuma aromatica). Куркума буровато-серая (Curcuma caesia) . - С .96-101
Альпиния лекарственная, альпиния галанга, калган китайский, калган истинный (Alpinia galanga, Alpinia officinarum, Alpinia malacensis) . - С .101-104
Гедихиум венценосный, кемпферия гедихий (Hedychium coronarim, Kaempferia hedichium) . - С .104
Кардамон настоящий (Elettaria cardamonum) . - С .104-109
Гвоздика, бутоны гвоздичного дерева (Eugenia caryephyllata, Caryephyllus aromaticum) . - С .109-113
Лавр благородный (Laurus nobilis) . - С .114-117
Корица, коричное дерево, циннамон (Cinnamomum ceylonicum, Cinnamomum cassia) . - С .117-122
Бадьян настоящий, звездчатый анис, китайский анис (Illicum (Illicíum) verum) . - С .122-125
Шафран посевной (Crocus sativus) . - С .125-128
Мускатный орех, мускатник душистый (Myristica fragraus) . - С .128-133
Мята перечная, мята английская (Mentha piperita). Мята полевая (Mentha arvensis). Мята водная (Mentha aquatica) . - С .133-138
Тимьян ползучий (чабрец, богородская трава, святая травка, фимиамник) (Thymus serpyllum). Тимьян обыкновенный (Thymus vulgaris) . - С .139-142
Базилик камфарный (Ocimum basilicum) . - С .142-144
Розмарин лекарственный (Rosmarinus officinalis) . - С .144-147
Майоран садовый, колбасная трава, душица садовая (Origanum majoranica, Majorana hortensis) . - С .147-149
Душица обыкновенная (Origanum vulgare) . - С .149-153
Можжевельник обыкновенный, яловец, баккаут (Juniperus communis) . - С .153-158
Аир болотный, аирный корень, явер, татарское зелье, калмус (Acorus calamus) . - С .158-162
Каперсы колючие, травянистые (Capparis spinosa, С herbacea) . - С .162-163
Портулак огородный (Portulaca oleracea) . - С .163-165
Барбарис обыкновенный (Berberis vulgaris) . - С .166-170
Кизил мужской, обыкновенный (Cornus mascula) . - С .170-172
Цикорий обыкновенный (Cichorium intibus) . - С .172-174
Полынь эстрагон, тархун (Artemisia dracunculus) . - С .174-179
Полынь обыкновенная, чернобыльник (Artemisia vulgaris) . - С .179-185
Тысячелистник обыкновенный (Achillea milifollium) . - С .182-189
Смородина черная (Ribes nigrum) . - С .189-192
Котовник кошачий, кошачья мята (Nepeta cataria). Котовник крупноцветковый (N. grandiflora). Котовник сибирский (N. sibirica) . - С .193-196
Схизонепета однолетняя (Schizonepeta annua). Схизонепета многонадрезная (S. multifida) . - С .196-197
Чабер садовый (Satureja hortensis). Чабер колосоносный (S. spicigera). Чабер крымский (S. taurica) . - С .198-200
Зизифора пахучковидная (Ziziphora clinopodioides). Зизифора бунге (Z. bungeana) . - С .200-202
Солодка голая (Glycyrrhiza glabra). Солодка уральская (G.uralensis) . - С .202-213
Солодка шиповатая (Glycyrrhiza aspera) . - С .213
Лимон (Citrus limon) . - С .213-216
Пажитник голубой (Trigonella coerulea). Пажитник сенной (Trigonella foenum-graecum) . - С .217-218
Гравилат речной (Geum rivale). Гравилат городской (С. urbanum). Гравилат аллепский (С. alleppicum) . - С .218-221
Шалфей лекарственный (Salvia officinalis). Шалфей мускатный (S. sclarea). Шалфей римский (S. horminum) . - С .221-225
Змееголовник молдавский (Dracocephalum moldavica). Змееголовник поникающий (D. nutans) . - С .225-228
Эльсшольция реснитчатая (Elsholtzia ciliata) . - С .228-231
Пахучка обыкновенная, душевик обыкновенный (Clinopodium vulgare, Calaminta clinopodium) . - С .231
Иссоп лекарственный, обыкновенный (Hyssopus officinais). Иссоп зеравшанский (Hyssopus seravhanicus). Иссоп узколистный (Hyssopus. angustifolii). Иссоп остроконечный (Hyssopus cuspidatus) . - С .231-233
Шандра обыкновенная (Marrubium vulgare) . - С .233-235
Железица горная (Sideritis montana). Железица крымская (S. taurica) . - С .235-236
Горец змеиный, раковые шейки, змеевик (Polygonum bistorta) . - С .236-238
Подмаренник душистый (Galium odoratum, Asperula odorata). Подмаренник Такета (Galium Taquetii). Подмаренник настоящий (Galium verum). Подмаренник северный (Galium boreale) . - С .238-242
Прутняк священный, перец дикий, Авраамово дерево (Vitex agnus-castus) . - С .242-244
Примеры использования пряностей при составлении поликомпонентных сборов . - С .245-273
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- СВОЙСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- МЕДИЦИНА -- НАУКИ -- ФАРМАКОЛОГИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕНИЕ -- ФИТОТЕРАПИЯ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- СБОРЫ
Аннотация: В книге подробно освещены целебные свойства более 100 видов пряноароматических растений от знакомых всем лука, чеснока, листа лавра благородного до менее известных, например куркумы, ажгона, альпинии (калгана), солодки. История использования лечебных свойств пряностей в традиционных медицинах Индии, Китая, Вьетнама, Японии, Кореи, Тибета, Ирана и Таджикистана, арабских стран насчитывает тысячелетия. Однако в связи с воспитываемым небрежением к лечению лекарственными растениями, отсутствием отечественной школы фитотерапевтов многие сведения, достижения утрачиваются. Одна из задач этой книги - проиллюстрировать широкие возможности фитотерапии, недостижимые для лечения синтетическими веществами. Приведены рецепты сборов с использованием пряностей для лечения больных различными заболеваниями, а также примеры и результаты их применения в практике автора, варианты включения в поликомпонентные, индивидуально подобранные сборы.

Экземпляры всего: 1
ОКД/633.8/617320 (1)
Свободны: ОКД/633.8/617320 (1)
Найти похожие

3.
   19961112143830.5
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1993 - ; N9).Будьте здоровы! / Березко М.Н. - С. 16-17. - (Почта Ивана Огородника). - Б. ц.
Продолж.следует. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
лекарственные растения -- лофант анисовый -- мята перечная -- мелисса лекарственная -- котовник лимонный -- подорожник большой -- пустырник пятилопастный -- календула -- валериана лекарственная -- трава огуречная -- описание ботаническое -- применение
Аннотация: Ботаническое описание применения лекарственных трав.

Свободных экз. нет
Найти похожие

4.


. "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция (15 ; 2023 ; Могилев)

   
    Биологическая активность экстрактов мяты перечной [] / Н. А. Коваленко [и др.] // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 278-279 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
MENTHA PIPERITA -- MENTHA -- МЯТА ПЕРЕЧНАЯ -- ЭКСТРАКТЫ (ПРЕПАРАТЫ) -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АНТИМИКРОБНЫЕ СВОЙСТВА -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-08
Аннотация: Цель настоящей работы - установление влияния компонентного состава на антимикробные и антиоксидантные свойства экстрактов надземной части растений новых сортов мяты перечной Mentha piperita I. "Любаша" и "Ноля" селекции УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" (Горки, Республика Беларусь)


Доп.точки доступа:
Коваленко, Н. А.; Супиченко, Г. Н.; Ахрамович, Т. И.; Феськова, Е. В.; Цыркунова, О. А.; Сачивко, Т. В.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

5.
617902

    Бурвель, И. С.
    Овощеводство [] : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического и среднего специального образования по группе специальностей "Производство, хранение и переработка продукции растениеводства" / И. С. Бурвель ; рец.: И. В. Ткачев, А. С. Бруйло. - Минск : РИПО, 2017. - 235 с. : вкл. л., цв. ил. - Библиогр.: с. 232 (9 назв.). - ISBN 978-985-503-701-0 : Б. ц.
    Содержание:
ОБЩЕЕ ОВОЩЕВОДСТВО . - С .9
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .9
Классификация овощных культур . - С .9-11
Рост и развитие овощных растений . - С .11-15
Отношение овощных растений к условиям внешней среды . - С .15-26
ПОСЕВНОЙ МАТЕРИАЛ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ПОДГОТОВКА ЕГО К ПОСЕВУ . - С .26
Характеристика посевного материала овощных растений . - С .26-32
Предпосевная подготовка семян . - С .32-34
Посев . - С .34-39
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ РАССАДЫ . - С .39-46
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ ВЫРАЩИВАНИЯ ОВОЩЕЙ . - С .46
Севообороты . - С .46-50
Внесение удобрений . - С .51
Обработка почвы . - С .51-53
Уход за посевами . - С .53-65
ВИДЫ ЗАЩИЩЕННОГО ГРУНТА . - С .65
Характеристика видов защищенного грунта . - С .65-74
Технологические системы и оборудование теплиц . - С .74-76
Микроклимат защищенного грунта . - С .76-81
Система эксплуатации культивационных сооружений. Культурооборот . - С .81-82
Субстраты, используемые в овощеводстве защищенного грунта . - С .82-84
Органические заменители грунтов . - С .84-85
Минеральное питание в сооружениях защищенного грунта . - С .85-87
Общие подготовительные работы в теплицах . - С .87-89
ГИДРОПОННЫЙ СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ ОВОЩЕЙ . - С .89-96
ОВОЩЕВОДСТВО ОТКРЫТОГО ГРУНТА . - С .97
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ КАПУСТНЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .97
Белокочанная капуста . - С .97-106
Малораспространенные виды капусты . - С .106-109
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ КОРНЕПЛОДНЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .109
Морковь . - С .110-117
Свекла столовая . - С .117-123
Редька, репа . - С .123-125
Редис . - С .125-127
Дайкон . - С .127
Петрушка, пастернак, сельдерей . - С .127-130
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ЛУКОВЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .130
Лук репчатый . - С .130-142
Малораспространенные виды лука . - С .142-144
Чеснок . - С .144-147
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ РАСТЕНИЙ СЕМЕЙСТВА ПАСЛЕНОВЫХ . - С .148
Томат . - С .148-155
Перец сладкий . - С .155-158
ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ РАСТЕНИЙ СЕМЕЙСТВА ТЫКВЕННЫХ . - С .158
Огурец . - С .158-165
Кабачок, патиссон . - С .165-167
Тыква . - С .167-169
ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ БОБОВЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .169
Горох . - С .169-173
Фасоль . - С .173-176
Бобы овощные . - С .176-177
ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЗЕЛЕННЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .177-178
Салат . - С .178-180
Укроп . - С .180-181
Шпинат . - С .181-182
ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ МНОГОЛЕТНИХ И ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .183
Щавель . - С .183-184
Ревень . - С .184-185
Хрен . - С .185-186
Эстрагон . - С .186-187
Мелисса . - С .187-188
Мята перечная . - С .188-189
Фенхель обыкновенный . - С .189-190
Кориандр (кинза) . - С .190
Тмин обыкновенный . - С .190-191
ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ . - С .192
ВЫРАЩИВАНИЕ ОГУРЦА В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ . - С .192
Зимне-весенняя культура огурца . - С .192-197
Особенности летне-осенней культуры огурца . - С .197-198
Выращивание огурца в пленочных теплицах . - С .198-199
ВЫРАЩИВАНИЕ ТОМАТА И ПЕРЦА В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ . - С .200
Зимне-весенняя культура томата . - С .200-203
Особенности летне-осенней культуры томата . - С .204
Выращивание томата в пленочных теплицах . - С .204-206
ВЫРАЩИВАНИЕ ВЫГОНОЧНЫХ И ПОСЕВНЫХ ЗЕЛЕННЫХ КУЛЬТУР В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ . - С .207
Выгонка репчатого лука на перо . - С .207-208
Выгонка салатного цикория . - С .208-209
Выгонка сельдерея и петрушки . - С .209
Выращивание пекинской капусты . - С .209-210
Выращивание салата . - С .210-211
КУЛЬТУРА ГРИБОВ . - С .211-212
Выращивание шампиньонов . - С .212-213
Выращивание вешенки . - С .214
ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ОВОЩЕЙ . - С .215
ХРАНЕНИЕ ОВОЩЕЙ . - С .215
Биологические основы хранения . - С .215-217
База хранения . - С .217-219
Хранение капусты . - С .219-220
Хранение корнеплодов . - С .220-221
Хранение лука и чеснока . - С .221-222
Хранение плодовых овощей . - С .222-223
Хранение зеленных овощей . - С .223-224
ПЕРЕРАБОТКА ОВОЩЕЙ . - С .224
Основы переработки . - С .225-226
Квашение капусты . - С .226-227
Соление огурцов и томатов . - С .227-228
Сушка овощей . - С .229
Производство консервов . - С .230-231
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНА -- АГРОТЕХНИКА -- КАПУСТА -- МОРКОВЬ -- СВЕКЛА СТОЛОВАЯ -- РЕДЬКА -- РЕПА -- РЕДИС -- РЕДЬКА ЯПОНСКАЯ -- ПЕТРУШКА КОРНЕВАЯ -- ПАСТЕРНАК -- СЕЛЬДЕРЕЙ КОРНЕВОЙ -- ХРЕН -- ЩАВЕЛЬ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛУК РЕПЧАТЫЙ -- ЧЕСНОК -- ЛУКОВИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТОМАТ -- ОГУРЕЦ -- КАБАЧОК -- ПАТИССОН -- ТЫКВА -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОРОХ -- ФАСОЛЬ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- САЛАТ -- УКРОП -- ШПИНАТ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ -- ОВОЩИ -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ
Аннотация: В учебном пособии приведены сведения об общем овощеводстве, обо всех основных овощных культурах и современных тенденциях и технологиях их возделывания в открытом и защищенном грунте. Материал иллюстрирован рисунками, схемами и таблицами. Контрольные вопросы и задания позволят учащимся самостоятельно оценивать уровень усвоения учебного материала.


Доп.точки доступа:
Ткачев, И. В. \рец.\; Бруйло, А. С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/617902 (1)
Свободны: ОКД/635/617902 (1)
Найти похожие

6.
Шифр: Г000313172227/2020/6
   Журнал

Гавриш : научно-информационный журнал для специалистов защищенного грунта/ ООО "Научно-исследовательский институт овощеводства защищенного грунта", Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. - Москва, 1995 - . - ISSN 2074-0468. - Выходит раз в два месяца
2020г. № 6
Содержание:
ТЕМА НОМЕРА: САЛАТЫ И МИКРОЗЕЛЕНЬ
Молодо - зелено [О самых популярных салатах и их различиях]. - С.6-7
Завадский, Д. Высокое искусство выращивания овощей в масштабах / Д. Завадский. - С.8-12
Завадский, Д. Работа с водой [О методе выращивания растений без почвы - гидропонике] / Д. Завадский. - С.14-15
Никифоренков, М. Горшки для салатных линий / М. Никифоренков. - С.20-25
Александрова, В. Ростки большого бизнеса / В. Александрова ; интерв. Е. Аль-Шимари. - С.32-35
Шкарубо, Е. Новое время требует новых решений! [О технологии выращивания овощей и зелени на вертикальных фермах] / Е. Шкарубо, Е. Ананьева. - С.38-43
РЕФЕРЕНС
Иванова, Т. Выращивание короткоплодного огурца F1 Канцлер / Т. Иванова. - С.17
ТЕНДЕНЦИИ
Обзор рынка: осенью 2020 года свежая зелень подешевела только в Грузии и Узбекистане. - С.18-19
СОРТИМЕНТ
Мята и мелисса: как различить?. - С.27
Пряно-вкусовые. - С.71
ПРАКТИКУМ
Сумароков, Д. Как выращивать микрозелень: практические рекомендации для овощеводов / Д. Сумароков. - С.29-31
ИННОВАЦИИ. - С.45
Плавучая модульная теплица "Медуза". - С.63
ЗАЩИТА
Трусевич, А. В. Биологизированная система защиты салатных линий в защищенном грунте / А. В. Трусевич, В. Н. Юваров. - С.46-47
Рузикулова, Ф. Повышение производительности за счет увеличения светопропускания теплицы / Ф. Рузикулова, А. Мовсисян. - С.48-49
НОВОСТИ. - С.51
ПИТАНИЕ
Шагаев, А. А. Почему именно ВитАмин? Препарат, который необходим всем / А. А. Шагаев [и др.]. - С.52-55
Другие авторы: Бехбудзада Н. Б., Журавлева А. С., Горюнова О. Б., Марквичев Н. С.
А что если добавить кремний? О рецептах растворов для гидропоники. - С.57
СВЕТОКУЛЬТУРА
Первые во всем мире [В Ивановской области впервые в мире научились выращивать томаты и огурцы в условиях закрытого пространства без доступа естественного света]. - С.59-61
СОБЫТИЕ
Ярцева, Т. Берег седого Каспия принимает гостей : выставка "Даг-Агро" - новые возможности и перспективы / Т. Ярцева. - С.64-65
ЛИЧНОСТЬ
Морев, В. В. Заметки о друге... [О председателе совета директоров группы компаний "Гавриш" Сергее Федоровиче Гаврише] / В. В. Морев. - С.66-70
БУДУЩЕЕ
Космическое земледелие. - С.75-76
СПИСОК ПУБЛИКАЦИЙ
Указатель по публикациям за 2020 год. - С.72-73
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.


    Дорошкевич, И. Н.
    Проблемы развития сырьевой базы лекарственных растений Республики Беларусь [] / И.Н. Дорошкевич, И.И. Дегтяревич // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2003. - Т.1, Ч.1. - С. 96-98
УДК

Кл.слова (ненормированные):
лекарственное сырье -- сырье -- дикорастущие растения -- заготовки -- введение в культуру -- валериана -- пустырник -- календула -- ромашка -- мята -- совхозы -- хозяйства -- рентабельность -- зарубежный опыт -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дегтяревич, И.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.


    Дунец, Е. Н.
    Травы собираем - пчелам помогаем [] / Е. Н. Дунец // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2009. - № 5. - С. 36-37 : цв.ил. . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТРАВЯНИСТЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЖИЗНЕННЫЕ ФОРМЫ -- ПЧЕЛОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- БОЛЕЗНИ ПЧЕЛ -- СИРОПЫ -- САХАРНЫЕ СИРОПЫ -- АИР -- АЛОЭ -- LEDUM PALUSTRE -- БАГУЛЬНИК БОЛОТНЫЙ -- LEDUM -- БАГУЛЬНИК -- HYPERICUM PERFORATUM -- ЗВЕРОБОЙ ПРОДЫРЯВЛЕННЫЙ -- HYPERICUM -- ЗВЕРОБОЙ -- КРАПИВА ДВУДОМНАЯ -- URTICA DIOICA -- URTICA -- КРАПИВА -- MELISSA OFFICINALIS -- МЕЛИССА ЛЕКАРСТВЕННАЯ -- MELISSA -- МОЖЖЕВЕЛЬНИК -- ХВОЙНЫЕ ПОРОДЫ -- МЯТА ПЕРЕЧНАЯ -- MENTHA PIPERITA -- MENTHA -- МЯТА -- ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ ОСТРЫЙ -- ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ -- ARTEMISIA ABSINTHIUM -- ПОЛЫНЬ ГОРЬКАЯ -- ARTEMISIA -- ПОЛЫНЬ -- ПИЖМА ОБЫКНОВЕННАЯ -- TANACETUM VULGARE -- TANACETUM -- ПИЖМА -- СОСНА ОБЫКНОВЕННАЯ -- PINUS SYLVESTRIS -- PINUS -- СОСНА -- ТЫСЯЧЕЛИСТНИК -- ЧЕСНОК -- ЛУКОВИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Аннотация: Применение в пчеловодстве лекарственных растений и препаратов на их основе позволяет предотвращать, а также лечить инфекционные и инвазионные болезни пчел.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

9.
635.1/.8
Д 87


    Дыжова, А. А.
    Влияние видового и сортового состава овощных культур на накопление ими радионуклидов [] / А. А. Дыжова // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2009. - № 1. - С. 64-66 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТОМАТ -- СЕЛЬДЕРЕЙ КОРНЕВОЙ -- ЛУК РЕПЧАТЫЙ -- ЛУК -- МЯТА ПЕРЕЧНАЯ -- MENTHA PIPERITA -- MENTHA -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- СОРТА -- АГРОТЕХНИКА -- РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ИЗОТОПЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
582264

    Дыжова, А. А.
    Видовые и сортовые особенности накопления радионуклидов овощными и пряно-вкусовыми культурами [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / А.А. Дыжова ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2004. - 22 с. - Библиогр.: с.18-19. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
изотопы -- радионуклиды -- овощные культуры -- с-х культуры -- пряные растения -- научные исследования -- исследования -- оценка -- сорта -- адаптивность -- свойства -- лук репчатый -- лук -- сельдерей -- apium graveolens var rapaceum -- apium graveolens -- томат -- плодовые овощи -- мята -- лекарственные растения -- mentha piperita -- mentha -- корреляция признаков -- корреляция -- количественные признаки -- признаки -- партенокарпия -- биологические свойства -- отбор -- экологическая оценка -- оценка -- среда обитания -- цезий -- микроэлементы -- стронций -- щелочные металлы -- Беларусь -- СНГ -- авторефераты диссертаций

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-51   51-51 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси