На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (19)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=мясность<.>)
Общее количество найденных документов : 92
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    Бискуп, В. А.
    Совершенствование технологии производства мяса цыплят-бройлеров [Текст] / В. А. Бискуп // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы международной студенческой научной конференции, посвященной 75-летию кафедры разведения и генетики сельскохозяйственных животных УО "БГСХА". - Горки, 2008. - С. 53-55
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- МЯСНОСТЬ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

2.


    Гаджиев, З. К.
    Морфологический и сортовой состав туш молодняка овец при реализации в первый год жизни [Текст] / З. К. Гаджиев, И. И. Селькин, М. Х. Кипкеев // Стратегия развития зоотехнической науки : тезисы докладов международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию зоотехнической науки Беларуси (22-23 октября 2009 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2009. - С. 327-329
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯГНЯТА -- ОВЦЫ -- ТУША -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ОРГАНЫ ЖИВОТНЫХ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- МЯСНОСТЬ -- ВЫХОД МЯСА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ -- СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ


Доп.точки доступа:
Селькин, И. И.; Кипкеев, М. Х.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (1), ХР (1)
Свободны: ХР (1), ХР (1)

Найти похожие

3.


    Соляник, В. В.
    О прибыльности производства свинины в товарных хозяйствах [Текст] / В. В. Соляник // Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства : тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 2. - С. 344-347
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРИБЫЛЬ -- ДОХОДЫ -- ПРИБЫЛЬ -- ДОХОДЫ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ПОТЕРИ -- МЯСНОСТЬ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ТОЛЩИНА ШПИГА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/600943 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/600943 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
551234
   19971022114233.0
   З-36


    Засухина, О. А.
    Продуктивные и интерьерные особенности скота с различными типами биоэлектрической активности организма [Текст] : автореф. дис. ... д-ра с.-х. наук. 06.02.04 / Засухина О.А.; Кубан. гос. аграр. ун-т. - Краснодар : б.и., 1992. - 47 с. - Библиогр.: с.44-47. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продуктивность -- крс -- интерьер животных -- активность биоэлектрическая -- мясность -- молочность -- удой -- молоко -- лактация -- корма -- кормление -- метаболизм -- вентиляция легочная -- интенсивность -- производство -- говядина -- ткань костная -- порода черно-пестрая -- корова -- бычок

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
560502
   19950906153641.6
   К84


    Кружилин, В. Ф.
    Мясная продуктивность бычков различных производственных типов холмогорской породы и холмогорских голштинских помесей [Text] : автореф. дис... канд. с.-х. наук. 06.02.04 / Кружилин В.Ф.; ВИЖ. - Дубровицы, Моск. обл. : б.и., 1993. - 22с. - Библиогр. в конце кн. . - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- мясная продуктивность -- породы КРС -- холмогорская порода -- голштинская порода -- помеси -- бычок -- хозяйственно полезные признаки -- убойные качества -- мясность -- анатомия

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
551693
   19970401084853.8
   Р79


    Ротарь, И. К.
    Повышение мясной продуктивности свиней [Текст] / Ротарь И.К. - Кишинев : МолдНИИТЭИ, 1992. - 33,[1]с. - (Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т техн.-экон. исслед.). - Библиогр.: с.32-33. - 46-79 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
свинья -- мясная продуктивность -- мясность -- свиноводство -- Молдова -- мясные качества -- свинина -- генотип -- масса живая -- возраст -- масса предубойная -- селекция -- скрещивание
Аннотация: Особенности формирования мясности свиней в зависимости от возраста, живой массы и генотипа животных. Улучшение мясных качеств свиней при одновременном повышении предубойной массы. Селекционные и технологические приемы увеличения производства и улучшения качества свинины. Свиноводство и повышение мясной продуктивности свиней в Молдове и развитых зарубежных странах

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.


    Бальников, А. А.
    Влияние некоторых факторов на мясность [] : [вопросы свиноводства. Производство свинины] / А. А. Бальников // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2014. - № 6(Ветеринария и животноводство). - С. 4-11 . - ISSN 2073-2937


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
610338

    Кабанов, В. Д.
    Молекулярные основы селекции свиней [] : [монография] / В. Д. Кабанов ; рец.: Н. И. Стрекозов, Р. Х. Кармолиев, Т. М. Епишина. - Москва : [б. и.], 2013. - 344 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 327-344. - ISBN 978-5-85941-484-0 : Б. ц.
Приложение: с. 324-326
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ В МОЛЕКУЛЯРНУЮ ГЕНЕТИКУ . - С .7
КАРИОТИП СВИНЕЙ . - С .7-11
Изменения хромосом . - С .11-20
Цитогенетический метод изменения кариотипа . - С .20-21
Сцепление генов в хромосоме и обмен факторами (генами) . - С .21-22
МИТОЗ И МЕЙОЗ . - С .23
Митоз и деление клетки . - С .23-25
Интерфаза и клеточный цикл . - С .25-27
Контроль клеточного цикла . - С .27-29
Мейоз и половое размножение . - С .29-31
Первое деление мейоза . - С .31-32
Метафаза, анафаза, телофаза I . - С .32
Второе деление мейоза . - С .32-33
Образование половых клеток (гаметогенез) . - С .33
Сперматогенез . - С .33-34
Оогенез . - С .34-36
СТРУКТУРА ДНК . - С .37-44
Репликация и транскрипция ДНК . - С .44
Репликация (самоудвоение) ДНК . - С .44-49
Транскрипция, синтез ДНК . - С .49-50
Структура и функции РНК . - С .50-54
СИНТЕЗ БЕЛКА . - С .55
Стадии и компоненты синтеза белка . - С .55-57
Активация аминокислот . - С .57-61
Инициация полипептидной цепи . - С .61-62
Элонгация . - С .62-63
Терминация . - С .63-64
ГЕНЕТИЧЕСКИЙ КОД . - С .75-79
Отличительные особенности генетического кода . - С .79-81
Проверка правильности генетического «словаря» . - С .81-82
МОЛЕКУЛЯРНЫЕ ОСНОВЫ СЕЛЕКЦИИ . - С .83
Генетические основы ускорения роста свиней и синтеза мышечной ткани . - С .83-95
Связь скорости роста, мясной продуктивности свиней с составом и концентрацией аминокислот в мышечной ткани . - С .95-96
РОЛЬ АМИНОКИСЛОТ В СЕЛЕКЦИИ . - С .97-98
Состав кодонов аминокислот . - С .98-107
Структура кодонов аминокислот . - С .107-110
Аминокислотные замены и их роль в селекции . - С .110-122
СВОЙСТВА И ФУНКЦИИ АМИНОКИСЛОТ . - С .123
Концентрация аминокислот в мышечной ткани . - С .123-127
Некоторые физические и химические свойства аминокислот . - С .127-138
Молекулярная масса и встречаемость аминокислот в белках . - С .138-144
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ОСНОВАНИЙ В КОДОНАХ АМИНОКИСЛОТ . - С .145
Свойства главных пуриновых и пиримидиновых оснований . - С .145-148
Значение критической массы вещества азотистых оснований . - С .148-151
Роль состава кодонов аминокислот в формировании их функций . - С .151-154
ТИПЫ СПАРИВАНИЯ ОСНОВАНИЙ . - С .155-157
Характеристика гомогенных спариваний оснований . - С .157-158
Спаривание олигомерных оснований . - С .158-163
Спаривание комплементарных (гомогенных) оснований . - С .164-168
Характеристика гетерогенных спариваний оснований . - С .168-170
Реципрокное спаривание высокодолевых и низкодолевых оснований . - С .170-173
Реципрокное спаривание низкодолевых и высокодолевых оснований . - С .173-177
Спаривание неидентичных пуриновых, а также пиримидиновых оснований . - С .177
Пурин-пуриновые взаимодействия . - С .177-180
Пиримидин-пиримидиновые взаимодействия . - С .180-182
Значение пуриновых и пиримидиновых взаимодействий в обеспечении гетерогенности признаков на молекулярном уровне . - С .182-190
ЗНАЧЕНИЕ ТИПОВ СПАРИВАНИЯ ОСНОВАНИЙ В КОДИРОВАНИИ АМИНОКИСЛОТ . - С .191
Особенности гомогенного спаривания оснований в кодонах . - С .191-197
Особенности гетерогенного спаривания оснований в кодонах . - С .197-209
Анализ факторов молекулярной вариабельности признаков . - С .209-214
ДВУХЗВЕННАЯ СИСТЕМА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ОСНОВАНИЙ В КОДОНАХ АМИНОКИСЛОТ . - С .215
Закрытая и открытая системы спаривания оснований . - С .215
Закрытая система спаривания оснований . - С .215-220
Открытая система спаривания оснований . - С .220-226
ВЗАИМОСВЯЗЬ ОСНОВАНИЙ В ЦЕПЯХ ДНК И КОДОНАХ АМИНОКИСЛОТ . - С .235-237
Взаимодействие оснований в последовательности по «скользящей» схеме . - С .237-247
Триплетная форма линейного соответствия нуклеотэтидных и полипептидных цепей . - С .247-249
Повторяемость нуклеотидов и кодонов аминокислот . - С .249-252
ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ ПРИЗНАКОВ . - С .259-263
Мутационная изменчивость . - С .263
Хромосомные мутации . - С .263
Числовые мутации кариотипа . - С .263-264
Структурные мутации . - С .264-267
Генные мутации . - С .267
Точковые мутации . - С .267-269
Рекомбинации . - С .270-272
Другие источники изменчивости . - С .272-274
Гибридизация молекул ДНК . - С .274-275
Повторяющиеся нуклеиновые последовательности . - С .275-277
Вариабельность аминокислотной последовательности в белках . - С .277-278
Межвидовое разнообразие аминокислотной последовательности . - С .278-281
Селекционные факторы изменчивости признаков . - С .281
Степень концентрации аминокислот . - С .281-282
Концентрационный эффект олигомерных аминокислот . - С .282-288
Влияние концентрации аминокислот на мясность свиней . - С .289-291
Влияние повышения концентрации аминокислот в мышечной ткани на скорость роста свиней . - С .291-292
Роль в селекции кодонов шестивырожденных аминокислот . - С .293-296
ФОРМИРОВАНИЕ НАСЛЕДСТВЕННОСТИ В ПРОЦЕССЕ СЕЛЕКЦИИ . - С .297
Сигнальная функция отбора . - С .297-299
Объединяющая роль подбора . - С .299-300
Роль олигомерных аминокислот в селекции . - С .300-307
Создание типов роста свиней в селекции . - С .307-308
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ХРОМОСОМЫ -- ЯДРО КЛЕТКИ -- КАРИОТИПЫ -- МИТОЗ -- ДЕЛЕНИЕ КЛЕТКИ -- МЕЙОЗ -- ДНК -- НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- СИНТЕЗ БЕЛКА -- СИНТЕЗ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЙ КОД -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- СПАРИВАНИЕ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ЖИРОВЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Изложено принципиально новое научное видение проблем селекции, процессов наследственности и генетической изменчивости признаков, ускорения роста, синтеза белка, мышечной и жировой ткани свиней на молекулярном уровне.


Доп.точки доступа:
Стрекозов, Н. И. \рец.\; Кармолиев, Р. Х. \рец.\; Епишина, Т. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.4/610338 (1)
Свободны: ОКД/636.4/610338 (1)
Найти похожие

9.
637.5'64.072
Б 21


    Бальников, А. А.
    Мировые тенденции оценки свиней на мясность [] / А. А. Бальников // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2013. - № 20(Ветеринария и животноводство). - С. 80-86 : цв. ил. - Начало. Окончание в №22, 2013г. . - ISSN 2073-2937
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ТУШИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- СВИНИНА -- МЯСО -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ПРИБОРЫ -- УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены подходы к оценке свиных туш в разных странах и методы оценки качества туш.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (17 ; 2014 ; Гродно)

    Колесень, В. П.
    Воспроизводительные качества свиней с различной толщиной хребтового шпика [] / В. П. Колесень, О. И. Якшук // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XVII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая 2014 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2014. Ветеринария. Зоотехния. - С. 212-213. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-045-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МЯСНОСТЬ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- РЕМОНТНЫЙ МОЛОДНЯК -- СТРУКТУРА СТАДА -- ПОДКОЖНЫЙ ЖИР -- ЖИРОВЫЕ ТКАНИ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Якшук, О. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(17 ; 2014 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/609635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/609635 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси