На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=мускулатура<.>)
Общее количество найденных документов : 44
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-44 
1.
618203

    Юдичев, Ю. Ф.
    Анатомия животных [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Ветеринария" и направлению подготовки "Ветеринарно-санитарная экспертиза" : в 2-х т. Т. 2. Спланхнология. Железы внутренней секреции. Ангиология. Неврология. Органы чувств. Особенности анатомии домашних птиц / Ю. Ф. Юдичев, В. В. Дегтярев, А. Г. Гончаров ; рец.: Х. Б. Баймишев, Б. П. Шевченко ; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Оренбургский государственный аграрный университет". - Оренбург : ОГАУ, 2013. - 405 с. : рис. - ISBN 978-5-88838-796-2 : Б. ц.
    Содержание:
СПЛАНХНОЛОГИЯ . - С .3
Полости тела . - С .3-5
Общие закономерности строения внутренних органов . - С .5-8
Аппарат пищеварения . - С .9
Фило- и онтогенез аппарата пищеварения . - С .9-16
Отделы и органы аппарата пищеварения . - С .16
Полость рта и ее органы . - С .16-19
Развитие и классификация зубов . - С .19-22
Строение зуба . - С .22
Видовые особенности зубов . - С .22-25
Крыша ротовой полости . - С .25-28
Язык . - С .28-29
Железы рта . - С .29-33
Глотка . - С .33-35
Пищевод . - С .36
Желудок . - С .37
Однокамерные желудки . - С .37-40
Многокамерный желудок жвачных . - С .40-44
Тонкая кишка . - С .44-48
Застенные железы . - С .48-52
Толстая кишка . - С .52-57
Аппарат дыхания . - С .58
Фило- и онтогенез органов дыхания . - С .58-62
Hoc и носовая полость . - С .62-68
Гортань . - С .68-73
Трахея . - С .73-74
Легкие . - С .74-78
Мочеполовой аппарат . - С .78
Мочевые органы . - С .78
Фило- и онтогенез органов мочеотделения . - С .78-81
Почка . - С .81
Классификация почек . - С .81-84
Строение почки . - С .84-87
Мочеточник . - С .87
Мочевой пузырь . - С .87-89
Мочеиспускательный канал . - С .89-91
Половые органы . - С .91
Фило- и онтогенез органов размножения . - С .91-95
Половые органы самцов . - С .95
Семенник . - С .95-96
Придаток семенника . - С .97-99
Семяпровод . - С .99-100
Семенной канатик . - С .100
Мошонка и оболочка семенника . - С .100-103
Придаточные половые железы . - С .103-106
Наружные половые органы самцов . - С .106-110
Половые органы самок . - С .110
Яичник . - С .110-113
Яйцевод . - С .113
Матка . - С .113-116
Влагалище . - С .117-118
Наружные половые органы самок . - С .118-119
ЖЕЛЕЗЫ ВНУТРЕННЕЙ СЕКРЕЦИИ . - С .120
Морфофункциональная характеристика желез внутренней секреции . - С .120-122
Фило- и онтогенез эндокринных желез . - С .122-124
Общие принципы построения желез внутренней секреции . - С .124-125
Щитовидная железа . - С .125-126
Околощитовидные железы . - С .126-127
Тимус . - С .127-129
Гипофиз . - С .129-133
Эпифиз . - С .133-134
Надпочечник . - С .134-136
Панкреатические островки . - С .137
Эндокринные структуры половых желез . - С .137-141
АНГИОЛОГИЯ . - С .142
Сердечно-сосудистая система . - С .142-143
Филогенез сердечно-сосудистой системы . - С .143-149
Онтогенез сердечно-сосудистой системы . - С .150-154
Круги кровообращения . - С .154-157
Кровообращение у взрослого животного . - С .157-159
Строение сердца . - С .159-170
Учение о сосудах - ангиология . - С .170
Закономерности хода и ветвления кровеносных сосудов . - С .171
Артериальные сосуды малого круга кровообращения . - С .171-173
Артерии большого круга кровообращения . - С .173
Дуга аорты и ее ветви . - С .173
Общая сонная артерия . - С .174-176
Наружная сонная артерия . - С .176-185
Подключичная артерия . - С .185-188
Артерии грудной конечности . - С .188
Подмышечная артерия . - С .189-191
Плечевая артерия . - С .192-198
Грудная аорта . - С .199
Брюшная аорта . - С .199-206
Артерии стенок и органов тазовой полости . - С .206
Внутренняя подвздошная артерия . - С .206-210
Артерии тазовой конечности . - С .211
Наружная подвздошная артерия . - С .211-214
Бедренная артерия . - С .214-224
Венозные сосуды . - С .224-225
Вены большого круга кровообращения . - С .225
Передняя полая вена . - С .225
Вены грудной стенки . - С .225-226
Вены шеи . - С .226-228
Вены головы . - С .228-232
Вены грудной конечности . - С .232-235
Задняя полая вена . - С .235
Вены органов брюшной полости . - С .235
Вены органов тазовой полости . - С .235-237
Вены тазовой конечности . - С .237-242
Лимфатическая система . - С .242-245
Фило- и онтогенез лимфатической системы . - С .245-249
Лимфатические узлы домашних млекопитающих и их видовые особенности . - С .249-251
Лимфатические узлы области головы . - С .251-253
Лимфатические узлы области шеи . - С .253-255
Лимфатические узлы грудной конечности . - С .255-256
Лимфатические узлы грудной стенки и органов грудной полости . - С .256-261
Лимфатические узлы органов брюшной полости . - С .261-266
Лимфатические узлы таза и тазовой конечности . - С .266-271
Главные лимфатические стволы и лимфатические протоки . - С .271-277
Органы кровообразования и иммунной защиты организма . - С .277-280
НЕРВНАЯ СИСТЕМА - SYSTEMA NERWOSUM . - С .281
Общие принципы построения нервной системы . - С .281-284
Развитие нервной системы . - С .284-286
Центральный отдел нервной системы . - С .286
Спинной мозг . - С .287-290
Головной мозг . - С .290-295
Характеристика отделов головного мозга . - С .295
Ромбовидный мозг . - С .295-299
Средний мозг . - С .299-302
Передний мозг . - С .302-305
Конечный мозг . - С .305-312
Центральные проводящие пути нервной системы . - С .312
Сегментный аппарат спинного мозга . - С .312-316
Мозговые оболочки . - С .316-318
Сосуды спинного мозга . - С .318
Сосуды головного мозга . - С .319-321
Периферический отдел нервной системы . - С .321-323
Строение периферического нерва . - С .323-325
Закономерности хода и ветвления нервов . - С .325-326
Спинномозговые нервы . - С .326
Шейные нервы . - С .326-328
Плечевое сплетение . - С .328-332
Грудные нервы . - С .332
Поясничные нервы . - С .332-334
Крестцовые нервы . - С .334-336
Хвостовые нервы . - С .337
Черепные нервы . - С .337-334
Вегетативная, или автономная, нервная система . - С .344-346
Состав вегетативного отдела нервной системы . - С .346-347
Симпатическая часть вегетативного отдела нервной системы . - С .347-352
Парасимпатическая часть вегетативного отдела нервной системы . - С .353
Центры парасимпатической части вегетативного отдела нервной системы, их нервные проводники и ганглии . - С .353-355
ОРГАНЫ ЧУВСТВ - ORGANA SENSUUM . - С .356-358
Зрительный анализатор . - С .358
Орган зрения . - С .358-360
Глазное яблоко . - С .361-364
Защитные и вспомогательные органы глаза . - С .364-366
Проводящие пути, подкорковые и корковые центры зрительного анализатора . - С .366-367
Статоакустический анализатор . - С .367-370
Строение преддверноулиткового органа . - С .370-375
проводящие пути, подкорковые и корковые центры статоакустического и вестибулярного анализаторов . - С .375-376
Орган обоняния . - С .376
Орган вкуса . - С .377
ОСОБЕННОСТИ АНАТОМИИ ДОМАШНИХ ПТИЦ . - С .378
Скелет . - С .378-384
Скелетная мускулатура . - С .385-386
Кожный покров . - С .386-389
Аппарат пищеварения . - С .390-394
Аппарат дыхания . - С .394-396
Аппарат мочеотделения . - С .396
Аппарат размножения . - С .396-398
Органы кроволимфообращения . - С .398-399
Органы внутренней секреции . - С .399-400
Нервная система . - С .400-401
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ПТИЦЫ -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- ДЫХАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- МОЧЕПОЛОВАЯ СИСТЕМА -- ПОЛОВАЯ СИСТЕМА -- ЖЕЛЕЗЫ ВНУТРЕННЕЙ СЕКРЕЦИИ -- ЖЕЛЕЗЫ -- ЭНДОКРИННАЯ СИСТЕМА -- СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА -- КРОВЕНОСНАЯ СИСТЕМА -- ЛИМФАТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА -- ИММУННАЯ СИСТЕМА -- НЕРВНАЯ СИСТЕМА -- ВЕГЕТАТИВНАЯ НЕРВНАЯ СИСТЕМА -- ОРГАНЫ ЧУВСТВ -- ОРГАНЫ ЗРЕНИЯ -- ОРГАНЫ ОБОНЯНИЯ -- ОРГАНЫ ВКУСА -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ФИЛОГЕНЕЗ -- ОНТОГЕНЕЗ
Аннотация: Учебное пособие содержит основные сведения о строении и развитии организма домашних животных с учетом новейших достижений отечественных и зарубежных исследований. В отличие от предыдущих отечественных изданий, в предлагаемом учебном пособии значительно расширена теоретическая часть и дополнены конкретные сведения о видовых различиях строения органов и систем домашних животных. Вся анатомическая терминология уточнена по новейшему изданию Большой ветеринарной анатомической номенклатуры (Цюрих, 1994), утвержденной Генеральной Ассамблеей Всемирной ассоциации ветеринарных анатомов в 1992 году. Учебное пособие написано в соответствии с программой по анатомии животных и предназначено для студентов высших сельскохозяйственных учебных заведений по специальности «Ветеринария» и направлению подготовки «Ветеринарно-санитарная экспертиза».


Доп.точки доступа:
Дегтярев, В. В.; Гончаров, А. Г.; Баймишев, Х. Б. \рец.\; Шевченко, Б. П. \рец.\; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Оренбургский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/619/618203 (1)
Свободны: ОКД/619/618203 (1)
Найти похожие

2.
Издание в обработке. Не выдается
629248

    Шило, Е. И.
    Управление ростом рыбы: проблемы и перспективы : [монография] / Е. И. Шило. - Белгород : ПОЛИТЕРРА, 2023. - 156 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 135-154 (234 назв.). - ISBN 978-5-98242-379-5 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ УПРАВЛЕНИЯ РОСТОМ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ . - С .4
Вводные замечания . - С .4-9
Постановка проблемы . - С .10-12
Ускоренный рост . - С .12-18
Компенсаторный рост . - С .18-26
МЫШЕЧНАЯ ТКАНЬ ЖИВОТНЫХ, КАК МЯСО . - С .27
Качества мяса и факторы, его определяющие . - С .27-30
Микроструктурные особенности мяса . - С .30-31
Биотехнология мышечной ткани . - С .31-33
ПРОБЛЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ РОСТОМ РЫБЫ . - С .34
Актуальность проблемы . - С .34-36
Факторы, влияющие на рост рыбы . - С .36
Наследственность . - С .36-39
Стратегия жизненных циклов . - С .39-42
Экологические факторы, как инструмент управления ростом . - С .42-50
Управление ростом рыбы с помощью препаратов и кормовых добавок . - С .50-54
Гормональная регуляция роста мышечной ткани . - С .54-56
Биотехнологические возможности управления ростом . - С .56-61
БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕЗЕРВЫ УСКОРЕНИЯ РОСТА РЫБЫ . - С .62
Увеличение длительности активного роста рыбы за счет компенсаторного роста . - С .62-64
Механизмы компенсаторного роста . - С .64-70
Компенсаторный рост карпа при трехлетней технологии выращивания . - С .71-74
Ускорение роста карповых рыб при двухлетней технологии выращивания . - С .74-76
ЭМБРИОНАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ И МИОГЕНЕЗ РЫБ . - С .77
Стадии эмбрионального развития рыбы на примере окуня . - С .77-83
Основные этапы миогенеза рыб (краткое изложение миогенеза на основе работы Alami-Durante H., Rescan P. Y. "Типология и онтогенез мышечных волокон рыб", 2003) . - С .83-87
Постэмбриональный (постнатальный) миогенез . - С .87-91
Роль гипертрофии и гиперплазии в едином процессе роста мышечной ткани рыбы (основы биомеханической модели постнатального роста мышечной ткани) . - С .92-102
УПРАВЛЕНИЕ РОСТОМ МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ РЫБ . - С .103
Структура мышечной ткани . - С .103-110
Аллометрический рост мышц . - С .110-115
Изменение классов мышечных волокон II типа у карпа в условиях трех- и двухлетней технологии выращивания . - С .115-116
Влияние температуры на механизмы роста мышечной ткани . - С .117-119
Клеточный и молекулярно-генетический уровень регуляции роста мышечной ткани рыб. Миогенные регуляторные факторы . - С .119-125
МУСКУЛАТУРА РЫБЫ КАК МЯСО. ВОПРОСЫ КАЧЕСТВА . - С .126-132
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .133-134
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБЫ -- РОСТ -- ОНТОГЕНЕЗ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- АКВАКУЛЬТУРА -- МЫШЦЫ -- ОРГАНЫ ДВИЖЕНИЯ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- 24-24
Аннотация: Обсуждаются проблемы роста, как одного из аспектов онтогенеза, типы и закономерности роста, ускоренный и компенсаторный рост. Проанализированы влияние на рост генетической составляющей, абиотических и биотических факторов, астатичности среды, препаратов и кормовых добавок на уровне популяции, организма, тканей и клеток. Автор обращает внимание на недостаточное использование в аквакультуре внутренних ресурсов организма (биологических закономерностей индивидуального роста и развития), позволяющих управлять производством рыбы с наименьшими затратами. Включает экспериментальные исследования автора по росту рыб, структуре и росту их мышц, мышечной ткани и мышечных волокон при разных технологиях выращивания. Показано, что современные иетенсивные технологии выращивания и откорма животных находят свое отражение в качестве мяса, поэтому разработку высококачественных кормов, их тестирование в отношении качества мяса рыбы (филе рыбы) можно назвать приоритетным.

Экземпляры всего: 1
ОКД/629248 (1)
Свободны: ОКД/629248 (1)
Найти похожие

3.
636.424
Х 86


    Хохлов, А. М.
    Формирование мускулатуры периферического отдела скелета в постэмбриональном периоде у свиней крупной белой породы / А. М. Хохлов, Т. Н. Данилова // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XXIII Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию образования факультета биотехнологии и аквакультуры и 180-летию учреждения образования "Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия", Горки. 20-22 мая 2020 г. : в 2 ч. / "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (23 ; 2020 ; Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2020. - Ч. 1. - С. 105-108 . - ISBN 978-985-7231-43-0 (ч. 1). - ISBN 978-985-7231-42-3
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КРУПНАЯ БЕЛАЯ ПОРОДА СВИНЕЙ -- ПОРОДЫ СВИНЕЙ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- СЕЛЕКЦИЯ -- СКЕЛЕТНЫЕ МЫШЦЫ -- МЫШЦЫ -- СКЕЛЕТ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- МУСКУЛАТУРА -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- РОСТ -- ИНТЕНСИВНОСТЬ РОСТА -- ПОСТЭМБРИОНАЛЬНЫЙ ПЕРИОД -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЭКСТЕРЬЕР -- КОНСТИТУЦИЯ ЖИВОТНЫХ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 20-47
Аннотация: Изучена скорость роста и формирование мускулатуры периферического отдела скелета в онтогенезе у свиней крупной белой породы отечественного происхождения. Селекционная работа по совершенствованию крупной белой породы осуществляется в 62 племенных заводах Украины и 284 племенных репродукторах.


Доп.точки доступа:
Данилова, Т. Н.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2020 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636/623003 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/623003 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.


    Хохлов, А. М.
    Онтогенетические изменения мышечной ткани у свиней [Текст] / А. М. Хохлов // Проблемы интенсификации производства продуктов животноводства : тезисы докладов международной научно-практической конференции (9-10 октября 2008 г.). - Жодино, 2008. - С. 133-135
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОНТОГЕНЕЗ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМЕСТИКАЦИЯ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПОРОДООБРАЗОВАНИЕ -- НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ -- МУСКУЛАТУРА -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- СЕЛЕКЦИЯ -- УКРАИНА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

5.
636.424
Х 86


    Хохлов, А. М.
    Закономерности формирования скелетной мускулатуры в постнатальном онтогенезе крупной белой породы свиней / А. М. Хохлов, А. С. Федяева // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XXIII Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию образования факультета биотехнологии и аквакультуры и 180-летию учреждения образования "Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия", Горки. 20-22 мая 2020 г. : в 2 ч. / "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (23 ; 2020 ; Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2020. - Ч. 1. - С. 108-113 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7231-43-0 (ч. 1). - ISBN 978-985-7231-42-3
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРУПНАЯ БЕЛАЯ ПОРОДА СВИНЕЙ -- ПОРОДЫ СВИНЕЙ -- СКЕЛЕТ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ТАЗОВЫЕ КОНЕЧНОСТИ -- ГРУДНЫЕ КОНЕЧНОСТИ -- КОНЕЧНОСТИ -- СКЕЛЕТНЫЕ МЫШЦЫ -- МЫШЦЫ -- МУСКУЛАТУРА -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- ПОСТЭМБРИОНАЛЬНЫЙ ПЕРИОД -- ГЕНОТИПЫ -- РОСТ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПЛОДОВИТОСТЬ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 20-48
Аннотация: Свиноводство Украины представлено высокопродуктивными породами, наибольший удельный вес среди которых занимает крупная белая порода свиней (поголовье около 76 % в племенном свиноводстве). Рост и мясные качества свиней определяются многочисленными взаимодействующими внутренними и внешними факторами. Из факторов, действующих на рост животных, выделяют следующее: в период внутриутробного развития - генотип плодов, величина матери, ее возраст, количество одновременно развивающихся плодов, кормление; в период постэмбрионального развития - генотип новорожденного, крупноплодность, молочность матери, отъемная масса поросенка, условия выращивания и откорма, микроклимат и технология содержания животных. В настоящее время нет единого мнения по биологии роста и развития мускулатуры грудной и тазовой конечностей у свиней крупной белой породы.


Доп.точки доступа:
Федяева, А. С.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2020 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636/623003 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/623003 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.


    Хомутинник, Е. И.
    Морфологические основы дифференцировки скелетных мышц цыплят-бройлеров в онтогенезе [Текст] / Е. И. Хомутинник // Молодежь, наука и аграрное образование : материалы научно-практической конференции посвященной 70-летию образования Витебской области (Витебск, 14 декабря 2007 г.). - Витебск, 2008. - С. 136-137
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- СКЕЛЕТНЫЕ МЫШЦЫ -- МЫШЦЫ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- МУСКУЛАТУРА -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/591902 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/591902 (1), ХР (1)

Найти похожие

7.


    Харитоник, Д. Н.
    Морфофункциональная характеристика мышц уток на фоне применения "Аминобактерина" [] / Д. Н. Харитоник // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2005. - Т.4, ч.2 : Ветеринария. - С. 154-157
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УТКИ -- С-Х ПТИЦА -- ОРГАНЫ ДВИЖЕНИЯ -- МУСКУЛАТУРА -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- МОРФОМЕТРИЯ -- МЕТОДЫ -- БАД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ОТКОРМОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- УБОЙНЫЙ ВЫХОД -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
636.597.053.087.7
Х 20


    Харитоник, Д. Н.
    Морфологические изменения грудных мышц утят кросса "X-11" на фоне кормовой добавки "Анпросол Аминопан" [] / Д. Н. Харитоник, Г. А. Тумилович, Е. С. Калесан // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2018. - Вып. 21, ч. 1. - С. 159-165 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПТИЦА -- УТКИ -- МОЛОДНЯК -- УТЯТА -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- МУСКУЛАТУРА -- грудные мышцы -- КОРМЛЕНИЕ -- ДОБАВКИ -- ВИТАМИНЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ЖИВАЯ МАССА -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ТУШКИ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ВЫХОД МЯСА -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Проведены исследования по изучению морфологических и продуктивных показателей утят кросса "Х-11" при использовании витаминно-аминокислотной кормовой добавки "Ампросол Аминопан". Добавка способствует активизации миогенеза мышечных волокон грудных мышц, так площадь мышечного волокна превышала контрольный показатель на 17,1 %, диаметр - на 14,6 %, увеличению живой массы утят в заключительный период выращивания на 4,7%, среднесуточного прироста - на 6,3 %, выходу тушек первой категории - на 9,4 %, массы тушек первой категории - на 19,5 %.


Доп.точки доступа:
Тумилович, Г. А.; Калесан, Е. С.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

9.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (25 ; 2022 ; Гродно)

   
    Физиолого-цитологические особенности соматической мускулатуры поросят под влиянием НИЛИ [] / В. В. Малашко [и др.] // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. - С. 41-43. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-182-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОРОСЯТА -- МОЛОДНЯК -- СОМАТИЧЕСКИЕ МУТАЦИИ -- МУСКУЛАТУРА -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ФИЗИОЛОГИЯ МЫШЕЧНОЙ СИСТЕМЫ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- ЦИТОЛОГИЯ -- 22-35
Аннотация: Показан метод наращивания мышечной массы, стимуляции постнатального миогенеза, восстановления поврежденной мышечной ткани с помощью низкоинтенсивного лазерного излучения (НИЛИ). Оценивается влияние НИЛИ на структурно-функциональные характеристики скелетной мускулатуры поросят-гипотрофикой и их физиологическое состояние.


Доп.точки доступа:
Малашко, В. В.; Кулеш, И. В.; Шенгаут, Л.-Д.; Малашко, Д. В.; Шенгаут, Я.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(25 ; 2022 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/626459 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/626459 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
617553

   
    Товароведение и экспертиза мясных и мясосодержащих продуктов [] : учебник / В. И. Криштафович [и др.] ; ред. В. И. Криштафович ; рец.: Г. Я. Резго, Н. Н. Цветкова. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 429 с. : табл. - Библиогр.: с. 424-425 (27 назв.). - ISBN 978-5-8114-2606-5 : 107 р.
    Содержание:
МЯСО УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .6
Характеристика убойных животных . - С .6-17
Убой и переработка скота . - С .17-24
Ветеринарно-санитарный контроль в производстве мяса и мясных продуктов . - С .25-32
Классификация мяса по виду, возрасту, полу, упитанности убойных животных, термическому состоянию. Товароведная маркировка мяса . - С .32-52
Ткани мяса убойных животных и их химический состав . - С .52-70
СКЕЛЕТ, МУСКУЛАТУРА УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ. РАЗДЕЛКА МЯСА НА ОТРУБЫ . - С .70
Скелет убойных животных . - С .70-74
Мускулатура убойных животных . - С .75-77
Разделка мяса на отрубы . - С .77-97
Автолитические изменения в мясе . - С .97-106
ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА МЯСА ПО ПОКАЗАТЕЛЯМ БЕЗОПАСНОСТИ И СВЕЖЕСТИ . - С .106-107
Экспертиза качества мяса по показателям безопасности . - С .107-111
Виды порчи мяса . - С .111-119
Экспертиза качества мяса по показателям свежести . - С .119-128
МЯСО ПТИЦЫ . - С .129
ОСОБЕННОСТИ АНАТОМИИ И ХИМИЧЕСКОГО СОСТABA МЯСА ПТИЦЫ . - С .129
Особенности анатомии птицы . - С .129-134
Особенности химического состава мяса птицы . - С .134-138
Первичная переработка птицы . - С .138-141
Классификация мяса птицы. Продукты разделки потрошеных тушек . - С .141-147
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЭКСПЕРТИЗА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- СВЕЖЕСТЬ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МЯСО ПТИЦЫ -- СУБПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- мясосодержащие продукты -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ЯЙЦА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Рассмотрена товароведная характеристика мяса убойных животных и птицы, субпродуктов, колбасных изделий и продуктов из мяса, консервов, мясных полуфабрикатов, пищевых яиц и яичных продуктов. Описаны способы холодильной обработки мяса. Особое внимание в уделено формированию качества мясных продуктов в процессе производства, а также изменению их потребительских свойств при хранении. Приведены классификация и характеристика ассортимента основных групп мясных продуктов, требования к их качеству, экспертиза качества мяса и мясных товаров.


Доп.точки доступа:
Криштафович, В. И.; Позняковский, В. М.; Гончаренко, О. А.; Криштафович, Д. В.; Криштафович, В. И. \ред.\; Резго, Г. Я. \рец.\; Цветкова, Н. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/617553 (1)
Свободны: ОКД/637.5/617553 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-44 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси