На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=мукомольные качества<.>)
Общее количество найденных документов : 57
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-57 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.112.9/Ш 65
Автор(ы) : Шишлова Н. П., Буштевич В. Н., Безлюдный В. Н.
Заглавие : Технологические и физико-химические показатели озимого тритикале в сравнении с мягкой пшеницей
Место публикации : Земледелие и защита растений: научно-практический журнал/ РУП "НПЦ НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений", РУП "Институт почвоведения и агрохимии", РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле", РУП "НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт плодоводства", РУП "Институт овощеводства", ООО "Земледелие и защита растений". - Минск, 2016. - № 3(106). - С. 10-14: табл. - ISSN 2220-8003 (Шифр Ж 897/2016/3). - ISSN 2220-8003
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.112.9 + "324" + 633.111 + 631.559 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшенично-ржаные гибриды--озимые культуры--с-х культуры--зерновые культуры--зерно--агротехника--урожайность--хозяйственно полезные признаки--урожай зерна--урожай--качество зерна--хлебопекарные качества--мукомольные качества--масса 1000 зерен--биологические свойства--технологические качества--физико-химические свойства--свойства--реологические свойства--механические свойства--корреляция признаков--исследования--беларусь--снг
Аннотация: В статье представлены результаты анализа технологичеcких и физико-химических показателей зерна и муки озимого тритикале и мягкой пшеницы за 2013-2014 гг. Образцы тритикале, характеризуясь высокой урожайностью, уступали озимой и яровой пшенице по ряду мукомольно-хлебопекарных параметров, таких как натура зерна, содержание клейковины, высота амилограммы и др. Определили тесноту и стабильность взаимосвязей между изученными количественными признаками в зависимости от года и культуры.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ширко П.А., Берестов, Иван Иванович
Заглавие : Технологические свойства зерна ярового тритикале в зависимости от норм высева и уровней азотного питания
Место публикации : Актуальные проблемы агрономии и пути их решения: материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2005. - Вып.1 : Биологические основы адаптивного растениеводства, ч.1 . - С.194-197 (Шифр 584585)
УДК : 633.112.9 + "321" + 631.531.048 + 631.84 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшенично-ржаные гибриды--нормы высева--посев--азотные удобрения--минеральные удобрения--сорта--лана--карго--технические сорта--мукомольные качества--хлебопекарные качества--качество зерна--масса 1000 зерен--биологические свойства--стекловидность--физико-химические свойства--плотность--механические свойства--технологические качества--качество--могилевская обл--беларусь
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583615
Автор(ы) : Цедик О.Д.
Заглавие : Повышение эффективности использования новых сортов ржи белорусской селекции в мукомольной промышленности на основе комплексного исследования их технологических свойств : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Выходные данные : Могилев, 2005
Колич.характеристики :24 с
Коллективы : Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 19-21
УДК : 664.71 + 664.641.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): новые сорта--сорта--продукция растениеводства--зерно--рожь--зерновые культуры--селекция--хлебопекарные качества--качество зерна--мукомольные качества--мука--полиплоидия--плоидность--диплоидия--тетраплоидия--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.641.15/Ц 30
Автор(ы) : Цедик О. Д., Кравцов В. И.
Заглавие : Перспективы использования на продовольственные цели зерна кукурузы, выращиваемого в Республике Беларусь
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2016. - № 1(20). - С. 24-28: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2016/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.15 + 664.784.3 + 633.15 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--продукция растениеводства--мукомольные качества--качество зерна--кукуруза--зерновые культуры--технологические качества--качество--гибриды--химический состав--характеристики--содержание веществ--физико-химические свойства--свойства--кукурузная мука--мука--беларусь--снг
Аннотация: Исследованы физико-химические, технологические свойства, химический состав зерна десяти гибридов кукурузы белорусской селекции, проведен сравнительный анализ их качества. Выявлены гибриды, обладающие наилучшими показателями изученных свойств и характеризующиеся наиболее высокими значениями количественно-качественных показателей размола в муку кукурузную тонкого помола. Предложено четыре гибрида кукурузы выращивать на продовольственные цели для дальнейшей переработки в кукурузную муку.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.112.9/Х 20
Автор(ы) : Шишлова Н. П., Буштевич В. Н., Шемпель Т. П., Лапутько Е. В., Долгова Е. Л.
Заглавие : Характеристика хлебопекарного потенциала тритикале по результатам лабораторной выпечки
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2017. - Вып. 53. - С. 181-189: ил. (Шифр Ж 120/2017/53)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.112.9 + 631.526.32 + 631.576.331.2 + 664.641.1.016 + "324" + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тритикале--пшенично-ржаные гибриды--озимые культуры--с-х культуры--сорта--хлебопекарные качества--мукомольные качества--качество зерна--зерно--продукция растениеводства--лабораторные испытания--испытания--хлебопечение--пищевые производства--сравнительные исследования--исследования--беларусь--снг
Аннотация: В статье приводится хлебопекарная оценка (технологический, физико-химический, миксографический анализ зерна и муки, лабораторная выпечка) сортов и перспективных сортообразцов тритикале в сравнении с яровой пшеницей. Анализ показал, что в целом образцы тритикале характеризовались более низкими значениями показателей "натура зерна", "содержание сырой клейковины", "время образования теста" и "объем хлеба". По ряду хлебопекарных параметров мука сортообразцов озимого тритикале Березино, Заречье и Ковчег не уступала показателям пшеничной муки. Пробная лабораторная выпечка формового хлеба и песочного печенья показала возможность использования зерна тритикале в качестве сырья для производства хлебобулочных и кондитерских изделий.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580114
Автор(ы) : Фурс И.Н.
Заглавие : Товароведение зерномучных товаров : Учебник для студентов специальности "Коммерческая деятельность" высших учебных заведений
Выходные данные : Минск: Ураджай, 2001
Колич.характеристики :542 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.504-532
ISBN, Цена 985-04-0343-8: 9820 р.
УДК : 664.6 + 620.2 + 636.085.55 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные изделия--продукты питания--зерновые культуры--зернобобовые культуры--с-х культуры--анатомия растений--химический состав--качество зерна--мукомольные качества--хлебопекарные качества--стандартизация--хранение--мука--производство--сорта--химический состав--потребительские качества--крупы--зерновые продукты--транспортировка--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--ассортимент--хлебобулочные изделия--комбикорма--концентрированные корма
Экземпляры :ОКД/664/580114(1)
Свободны : ОКД/664/580114(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Косцова И. С., Афанасенко В. О., Шарлай Е. С., Маханек Н. А.
Заглавие : Физические показатели качества твердой пшеницы, выращенной в Республике Беларусь
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.126: табл. (Шифр 600559)
УДК : 664.71-11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): твердая пшеница--зерно--качество зерна--физические свойства--свойства--биохимические свойства--технологические качества--мукомольные качества--натура зерна--объемная масса--влажность зерна--влажность--стекловидность--масса 1000 зерен--биологические свойства--плотность--механические свойства--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 12653
Заглавие : Урожайность яровой и озимой пшеницы в СССР : (по данным государственного сортоиспытания)
Выходные данные : Москва, 1958
Колич.характеристики :368 с
Коллективы : Государственная комиссия по сортоиспытанию сельскохозяйственных культур при МСХ СССР
Цена : Б.ц.
УДК : 633.11 + 631.559 + 631.526.32
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--яровые культуры--с-х культуры--зерновые культуры--озимые культуры--хозяйственно полезные признаки--государственное сортоиспытание--сортоиспытание--агрометеорология--метеорология--мукомольные качества--качество зерна--хлебопекарные качества--макаронные качества--вредители растений--вредные организмы--болезни растений
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Урбанчик Е.Н., Касьянова Л.А., Агеенко О.В.
Заглавие : Совершенствование технологии получения сортовой муки из зерна тритикале
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2005. - N1. - С.20-21 (Шифр Х2/2005/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.717 + (084.2) + 664.71-112.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): помол--эндосперин--зерновка--пшенично-ржаные гибриды--мукомольное производство--пищевая промышленность--мукомольные качества--качество зерна--измельчение--мельницы--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578666
Автор(ы) : Урбанчик Е.Н.
Заглавие : Совершенствование технологии и использование муки из зерна тритикале, выращиваемого в Республике Беларусь : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Выходные данные : Могилев, 2002
Колич.характеристики :22 c.
Коллективы : Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Технология хлебопродуктов"
Примечания : Библиогр.: с.18-19
УДК : 664.641.19 + (476) + 633.112.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшенично-ржаные гибриды--агротехника--качество зерна--физические свойства--свойства--гидротермическая обработка--технологические процессы--измельчение--влажность зерна--влажность--стекловидность--кондиционирование--технологические качества--мукомольные качества--химический состав--аминокислоты--органические кислоты--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.727
Автор(ы) : Троцкая Т. П., Гриневская Л. М., Генселевич А. Р.
Заглавие : Влияние озона на технологические показатели муки
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов : в 3 т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Т. 3: Агрономия. - С.251-256: рис. (Шифр Ж 867/2011/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.727 + 546.214 + 664.66.016.8 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): газы--технологические качества--зерно--продукция растениеводства--помол--физико-химические свойства--свойства--мукомольные качества--качество зерна--кислотность--химические свойства--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тихонюк И. Е.
Заглавие : К вопросу о геометрических характеристиках зерна
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 280-282: табл. (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.74 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--мукомольные качества--качество зерна--технологические качества--качество--формулы--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.68-046.48/Т 12
Автор(ы) : Таболич И.
Заглавие : "Шоковая заморозка" мучных изделий
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 1. - С. 44-45 (Шифр Ж 494/2010/1)
УДК : 664.68-046.48 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные изделия--продукты питания--замораживание--технологические процессы--мукомольные качества--качество зерна--температурный режим--температура--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--беларусь--снг
Аннотация: Преимущества глубокого замораживания тортов и пирожных перед хлебобулочными изделиями заключается в использовании идентичного сырья, как и для обычных сладостей.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.11/С 95
Автор(ы) : Сычева Д. М., Нелюбина Е. В., Цыганова В. Ю.
Заглавие : Технологическая оценка сортовых ресурсов пшеницы Беларуси
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2014. - № 1. - С. 30-35: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2014/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.11 + 664.641.12 + 664.71-11 + "321" + "324" + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сравнительные исследования--исследования--мукомольные качества--стекловидность--твердозерность--качество зерна--сорта--озимые культуры--яровые культуры--пшеница--зерновые культуры--с-х культуры--технологические качества--качество--клейковина--белки злаков--число падения--хлебопекарные качества--мукомольное производство--зерноперерабатывающая промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сычева Д. М., Нелюбина Е. В.
Заглавие : Исследование технологических и хлебопекарных свойств зерна пшениц, выращиваемых в Республике Беларусь
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.496-497 (Шифр 594782)
УДК : 664.715 + 633.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические качества--качество--хлебопекарные качества--качество зерна--продукция растениеводства--зерновые культуры--высококачественные сорта--сорта--мукомольные качества--лабораторные испытания--испытания--пшеничная мука--мука--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Косцова И. С., Гончаренко Т. М., Жарина Т. С., Чепикова О. А.
Заглавие : Стекловидность твердой пшеницы, выращенной в Республике Беларусь
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.127: рис. (Шифр 600559)
УДК : 664.71-11 + 664.691 + 664.64.016.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): твердая пшеница--зерно--качество зерна--физико-химические свойства--мукомольные качества--мягкозерность--макаронные качества--сорта--почвенно-климатические условия--природно-климатические условия--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Соколовская Е.В.
Заглавие : Научно-технический прогресс в зерноперерабатывающей промышленности
Коллективы : Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский экономический институт Министерства экономики Республики Беларусь"
Место публикации : Актуальные проблемы развития агропромышленного комплекса Беларуси: Сборник научных трудов/ Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский экономический институт Министерства экономики Республики Беларусь". - Минск, 2003. - с.152-158 (Шифр 580136)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.145 + 633.1 + 664.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): прогресс--зерновой подкомплекс апк--подкомплексы апк--технологические процессы--хлеб--хлебобулочные изделия--мукомольные качества--качество зерна--лечебно-профилактическое питание--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.11
Автор(ы) : Сычева Д. М., Нелюбина Е. В., Шубанова М. С., Саковец О. О., Осипцова Е. П.
Заглавие : Смесительная ценность пшеницы, выращиваемой в Республике Беларусь
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2011. - № 1. - С. 9-13: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2011/1). - ISSN 2218-1652
УДК : 633.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--помольные партии--зерно--хлебопекарные качества--качество зерна--мукомольные качества--физико-химические свойства--свойства--сорта--хлебопекарные улучшители--беларусь--снг
Аннотация: Исследованы физико-химические показатели качества семи сортов яровой и озимой пшеницы и их смесей, мукомольные и хлебопекарные свойства. Проведенные исследования позволили выявить сорта пшеницы, способные улучшать хлебопекарные и мукомольные свойства других сортов, и рекомендовать их для промышленности.
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622665
Автор(ы) : Дуктова Н. А., Минина Е. М., Лазаревич С. С., Дуктов В. П.
Заглавие : Селекция и пути повышения качества зерна пшеницы твердой (Triticum durum Desf.) в Беларуси : монография
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2020
Колич.характеристики :249 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 227-248 (358 назв.)
ISBN, Цена 978-985-467-999-0: Б.ц.
УДК : 633.112.1 + 631.524.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница твердая--triticum durum--triticum--сорта--селекция--зерно--продукция растениеводства--химический состав--характеристики--качество зерна--качество--зерновка--плод--физико-химические свойства--свойства--промышленная переработка--переработка--мукомольные качества--макаронные качества--генофонд--генетические ресурсы--беларусь--страны мира--20-18
Содержание : НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ СЕЛЕКЦИИ ПШЕНИЦЫ НА КАЧЕСТВО ЗЕРНА ; Значение, достижения и проблемы селекции пшеницы на качество зерна ; Показатели качества зерна пшеницы твердой в условиях интродукции ; Скрининг мировой коллекции твердой пшеницы и выделение источников для селекции ; Использование белковых маркеров в селекции пшеницы на качество зерна ; Биохимическая идентификация генотипов твердой пшеницы на основе критериев белкового спектра ; Идентификация белковых маркеров качества зерна ; МАКРО- И МИКРОСТРУКТУРА ЗЕРНОВКИ ПШЕНИЦЫ ТВЕРДОЙ ; Особенности строения зерна Triticum durum ; Методы и методики определения морфолого-анатомических свойств зерна ; Изменчивость микроструктуры зерна при интродукции ; Технологическая оценка морфо-анатомических параметров зерна отечественных сортов пшеницы твердой ; ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЗЕРНА ТВЕРДОЙ ПШЕНИЦЫ ; Методы и методики определения химического состава зерна ; Особенности химического состава зерна Triticum durum ; Аминокислотный состав и содержание витаминов в зерне ; ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЗЕРНА ТВЕРДОЙ ПШЕНИЦЫ ; Показатели качества зерна ; Методы и методики определения физико-химических и структурно-механических свойств зерна ; Физико-химические свойства зерна отечественных сортов яровой твердой пшеницы ; Структурно-механические свойства зерна отечественных сортов яровой твердой пшеницы ; РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА ТВЕРДОЙ ПШЕНИЦЫ БЕЛОРУССКОЙ СЕЛЕКЦИИ ; Особенности технологии переработки зерна твердой пшеницы ; Результаты лабораторных размолов зерна ; Подбор сит и размера ячеек для фракционирования зерна пшеницы твердой белорусской селекции ; Подбор режимов холодного кондиционирования для зерна ; КАЧЕСТВО МУКИ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ЗЕРНА ТВЕРДОЙ ПШЕНИЦЫ ; Потребительские достоинства макаронной муки из зерна Triticum durum и изделий на ее основе ; Методы и методики определения показателей качества макаронной муки и макаронных изделий ; Определение показателей качества макаронной муки ; Органолептические и физико-химические показатели качества макаронных изделий ; ВЛИЯНИЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ НА КАЧЕСТВО ЗЕРНА ; ВЛИЯНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРИЕМОВ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ НА КАЧЕСТВО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ ТВЕРДОЙ ; Влияние уровня питания на качество зерна ; Влияние уровня питания на качество зерна ; Влияние ретардантов на урожайность и качество зерна
Аннотация: Обобщены результаты 20-летних исследований по комплексному изучению показателей качества зерна пшеницы твердой в Беларуси. Проанализированы изменчивость микроструктуры зерновки и физико-химических свойств при интродукции, а также влияние метеорологических факторов на формирование качества зерна. На основании скрининга мирового генофонда выделены источники признаков для селекции. Представлена характеристика белорусских сортов Triticum durum по показателям макро- и микроструктуры зерна, физико-химическим, мукомольным и макаронным свойствам. Изложены рекомендации по организации технологического процесса переработки зерна и результаты оценки качества муки и макаронных изделий, выработанных из зерна отечественных сортов пшеницы твердой. Разработаны пути повышения качества зерна твердой пшеницы при возделывании в Беларуси за счет оптимизации уровня минерального питания и применения регуляторов роста.
Экземпляры : всего : ОКД/633.1/622665(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/633.1/622665(1), ХР(2)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.11
Автор(ы) : Рышкель О. С., Рышкель И. В.
Заглавие : Влияние технологий возделывания на мукомольные свойства зерна различных сортов яровой пшеницы
Место публикации : Веснік Палескага дзяржаунага універсітэта: научно-практический журнал/ Учредитель: УО "Полесский государственный университет". - Пинск, 2010. - № 2. - С. 52-57: табл. - ISSN 2078-5461 (Шифр Ж 227/2010/2). - ISSN 2078-5461
УДК : 633.11 + "321" + 631.526.32 + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--с-х культуры--яровые культуры--с-х культуры--мукомольные качества--качество зерна--сорта--агротехника--стекловидность растений--технологические качества--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-57 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси