На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (11)Библиотека-депозитарий ФАО (33)Органическое сельское хозяйство (18)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=маркировка<.>)
Общее количество найденных документов : 415
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Шифр: П010313151647/2016/4
   Журнал

Пчеловодство : научно-производственный журнал/ ООО "Редакция журнала "Пчеловодство". - Москва, 1921 - . - ISSN 0369-8629. - Выходит 10 раз в год
2016г. № 4
Содержание:
Морев, И. А. Пчеловодство в Краснодарском крае / И. А. Морев, Л. Я. Морева. - С.3-5
Верещека, О. II Межрегиональный съезд пчеловодов / О. Верещека, С. Антимиров. - С.6-8
Антимиров, С. Современные проблемы пчеловодства и пути их решения / С. Антимиров [и др.]. - С.9-11
Другие авторы: Верещака О., Маннапов А., Антимирова О.
ПРИРОДА - НАШ ДОМ
Еськов, Е. К. Накопление свинца и кадмия медоносной растительностью и пчелами / Е. К. Еськов [и др.]. - С.12-15
Другие авторы: Еськова М. Д., Выродов И. В., Спасик С. Е.
БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ
Ильясов, Р. А. Информативность митохондриальных генов медоносной пчелы / Р. А. Ильясов, А. В. Поскряков, А. Г. Николенко. - С.16-19
Хомутов, А. Е. Влияние сотовой связи на количество печатного расплода и силу семей / А. Е. Хомутов [и др.]. - С.20-21
Другие авторы: Ягин В. В., Хомутов Д. А., Петров В. А.
МЕДОНОСНАЯ БАЗА И ОПЫЛЕНИЕ
Велкова, Н. И. Медоносные смеси чины посевной с горчицей белой / Н. И. Велкова, М. В. Донская, В. П. Наумкин. - С.22-24
Богданова, И. Б. Организация медоносного конвейера в низовье Дона / И. Б. Богданова. - С.24-26
ВЕСТИ С МЕСТ
Морева, Л. Я. Обработки против варроатоза на юге России / Л. Я. Морева, Р. К. Мегес, А. В. Синяков. - С.28
СТРАНИЦА ПЧЕЛОВОДА-ЛЮБИТЕЛЯ
Ульянич, Н. В. Будущее любительского пчеловодства / Н. В. Ульянич. - С.30-31
Лавров, В. В. Приемы повышения доходности пасеки / В. В. Лавров. - С.31-34
Мозоль, А. Л. Новый взгляд на колодное пчеловодство / А. Л. Мозоль. - С.34-38
Хованский, А. Н. Мои приспособления / А. Н. Хованский. - С.38-40
Медведев, И. А. С ветки в улей / И. А. Медведев. - С.38-40
Овсянников, С. Н. Получение майских маток / С. Н. Овсянников. - С.40-41
Сорокин, В. В. Опыт подсадки маток / В. В. Сорокин. - С.41
Теплоухов, Л. Н. Жидкий мед - круглый год / Л. Н. Теплоухов. - С.41-42
Скрыпник, Б. С. Мое знакомство с пчелами / Б. С. Скрыпник. - С.42
Титов, А. Эффективное использование роевой семьи / А. Титов. - С.42-43
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Астафьев, Н. Перевозка и пересылка пчел / Н. Астафьев. - С.46-49
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ
Бабаев, С. Панский сот / С. Бабаев. - С.50-51
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Бурмистрова, Л. А. Маркировка продукции пчеловодства / Л. А. Бурмистрова [и др.]. - С.52-53
Другие авторы: Русакова Т. М., Будникова Н. В., Мартынова В. М.
ПЧЕЛЫ В МЕДИЦИНЕ
Ульянич, Н. В. Как стать долгожителем / Н. В. Ульянич. - С.54-56
Грибков, А. А. Пчела и здоровье человека / А. А. Грибков. - С.56-57
РОДСТВЕННИКИ МЕДОНОСНЫХ ПЧЕЛ
Королько, Р. Ю. Клептопаразитизм у шмелей и шмелей-кукушек / Р. Ю. Королько, В. А. Пономарев, В. И. Ащеулов. - С.60-61
Янтурин, С. И. Морфометрический анализ большой индийской пчелы с Филиппинских островов / С. И. Янтурин, А. Ю. Хисаметдинова, А. Н. Талипов. - С.62-63
ИСТОРИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА
Хабиева, Е. В. Увлечение пчелами продолжалось всю жизнь [к 120-летию со дня рождения Л. И. Перепеловой] / Е. В. Хабиева. - С.64-66
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: К020129154514/2016/2
   Журнал

Кондитерское производство [Текст] : научно-производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3577. - Выходит раз в два месяца
2016г. № 2
Содержание:
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОВРЕМЕННЫХ ПРОДУКТОВ
Щеголева, И. Д. Производство сырцовых пряников из муки тритикале 96%-ного выхода / И. Д. Щеголева [и др.]. - С.6-9
Другие авторы: Молчанова Е. Н., Индисова Г. Е., Селищева Н. Г.
Магомедов, Г. О. Технология производства обогащенного фруктово-желейного мармелада / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.10-12
Другие авторы: Лобосова Л. А., Магомедов М. Г., Журахова С. Н.
Магомедов, М. Г. Технология производства зефира повышенной пищевой ценности с пастой из столовой свеклы / М. Г. Магомедов [и др.]. - С.14-16
Другие авторы: Лобосова Л. А., Арсануаев И. Х., Магомедова А. З.
Подгорнова, Н. М. Повышение стабильности вкусовых качеств инкапсулированного ароматизированного сахара / Н. М. Подгорнова, С. М. Петров. - С.17-21
Малофеева, М. В. Применение эквивалентов масла какао в производстве глазури / М. В. Малофеева. - С.22-23
КОНТРОЛЬ И КАЧЕСТВО
Рагалева, Е. Ю. Новые межгосударственные стандарты на вафли, кексы, пряники и печенье - в действии / Е. Ю. Рагалева [и др.]. - С.24-26
Другие авторы: Алешина Л. Д., Ермошина С. В., Скокан Л. Е.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ В XXI ВЕКЕ
Савенкова, Т. В. Практические аспекты расчета пищевой и энергетической ценности мучных кондитерских изделий / Т. В. Савенкова, Е. А. Солдатова. - С.28-30
МАРКЕТИНГ И БРЕНДИНГ
Савенкова, Т. В. Маркировка кондитерских изделий - маркетинговый ход или введение в заблуждение? / Т. В. Савенкова, Е. А. Солдатова. - С.32-36
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Российская выставочная отрасль в новых экономических условиях. - С.38
Бурдун, Н. И. Мельница-2015 / Н. И. Бурдун. - С.40
Сладкие вести. - С.42-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Ж 494/2016/7
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2016г. № 7 (171)
Содержание:
НОВОСТИ БЕЛАРУСИ. - С.2-3
НОВОСТИ МИРА. - С.4-5
АНАЛИТИКА
Белорусские птицефабрики предлагают изменить стандарты на мясо. - С.9
АПК - на коне. Несмотря ни на что. - С.10-11
Маленькие взлеты и глубокие падения: в результате деятельности пищевых предприятий в первом квартале 2016 года. - С.12-13
Вопросы ветеринарии. - С.14-15
ПРОИЗВОДСТВО
За хорошую говядину - хорошие деньги. - С.17-19
Брендов в мясной промышленности не существует. - С.20-22
Емкий способ выхода. на самые емкие рынки мира. - С.23-24
Анонимный актуальный подход, или зачем нужен экспортный мясной форум?. - С.25
Какой диалог нужен торговле и производителю?. - С.26-28
"Ультрафат" пробивает дорогу. - С.30-33
"Охотники" - на привал. - С.34-36
Всех секретов раскрывать не будем. - С.38
Есть ли у вас ... Plan B?. - С.39
Правила двух F от Морозпродукта. От классики - к модерну, и наоборот. - С.40-41
Когда ставка играет. - С.42-43
Продукты от Милкавиты - молочное удовольствие. - С.44
Производители сухого молока готовятся к повышению мирового спроса. - С.45
Орган ООН по пищевым стандартам установил новые нормы пищевых добавок и пестицидов в продуктах питания. - С.45
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Как изменяется лицо снэков и сладостей. - С.47
Канадские исследователи обнаружили, что изофлавоны и пептиды сои ограничивают рост листерий. - С.48
Клетчатка и витамин А предотвращают пищевую аллергию. - С.48
Украина предупредила о дефиците грецкого ореха. - С.48
Криница в роли ньюсмейкера. - С.49
Полезные, но дорогие? : В Беларуси развивается производство продуктов из индейки. - С.50
RPC разработала бутылку Modul из сахарного тростника. - С.51
Hormel продает еду для онкобольных. - С.51
Конфеты и снэки: новые тенденции. - С.51
Маркировка "Халяль" становится более распространенной. - С.52
FDA предложило план по сокращению соли. - С.52
Перепроизводство мяса в России. - С.53
Свиная отрасль Китая страдает от загрязнения. - С.53
Дудчик, Н. Антимутагенные свойства прямоароматических растений / Н. Дудчик. - С.54
В ДЕСЯТОЧКУ!. - С.56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: К071933/2016/3/4
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2016г. № 3/4
Содержание:
Новости. - С.4-5
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Аксенова, Л. М. Задачи научного обеспечения кондитерской отрасли на современном этапе / Л. М. Аксенова. - С.6-7
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лунин, В. В. Возможности ГК "Инфорум" / В. В. Лунин. - С.8-9
Шестопалова, Н. Е. Применение апельсиновых волокон Citri-Fi в кондитерских изделиях / Н. Е. Шестопалова. - С.10
Мазалова, О. Н. Здоровое питание - тренды компании "Пуратос" / О. Н. Мазалова, Н. А. Прокофьева. - С.12-14
Радаев, К. MaxiSOFT способствуют сохранению свежести хлебобулочных изделий / К. Радаев. - С.15
Мармеладные шарики Del’Ar™ - универсальное решение для начинок и декора. - С.16-17
Карамельная крошка Классика™ для кондитерских изделий - добавит вкус и настроение!. - С.31
"Трансфудсервис": технологии будущего для вашего производства. - С.35
Использование комплексной добавки AiBi 1.01 для сохранения свежести хлеба. - С.58-60
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Султанович, Ю. А. Перспективы использования высокоолеинового подсолнечного масла в хлебобулочных изделиях / Ю. А. Султанович [и др.]. - С.18-20
Другие авторы: Дудник Е. Е., Духу Т. А., Дремучева Г. Ф., Невский А. А.
ТЕХНОЛОГИЯ
Белявская, И. Г. Ржаные закваски по традиционной технологии / И. Г. Белявская, Т. Г. Богатырева. - С.21-23
Дремучева, Г. Ф. Продукты из цикория в производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий / Г. Ф. Дремучева [и др.]. - С.24-25
Другие авторы: Невский А. А., Карчевская А. А., Бессонова Н. Г.
Лаврова, Л. Ю. Использование яблочного пектина в производстве хлебобулочных изделий / Л. Ю. Лаврова, Л. С. Поторочина. - С.26-27
Цыганова, Т. Б. Сохранение свежести сдобных хлебобулочных изделий длительного хранения / Т. Б. Цыганова, А. В. Грекова. - С.32-34
Черных, В. Я. Определение критических точек технологических свойств ржаной обойной муки / В. Я. Черных, Н. Ю. Быкова. - С.48-51
Магомедов, Г. О. Оценка качества карамели, приготовленной без сахара-песка / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.52-54
Другие авторы: Плотникова И. В., Мызина И. В., Трощенко В. В.
Кладовая добавок. - С.55
ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ САНИТАРИЯ
Турчанинова, Т. П. Разработка системы для очистки технологического воздуха / Т. П. Турчанинова, М. В. Гречанников, П. С. Ейвин. - С.28-30
НОВЫЙ ПРОДУКТ
Ильина, О. А. Смесь для выпечки хлеба в домашних условиях, обогащенная пищевыми волокнами / О. А. Ильина, А. С. Баландина. - С.36-38
МАРКЕТИНГ
Бушмина, А. И. Маркировка транс-изомеров жирных кислот - требование времени! / А. И. Бушмина. - С.39
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Хамбалинова, Е. Пироги из песочного теста / Е. Хамбалинова. - С.40-41
ИНТЕРВЬЮ
Нечаев, А. П. СППИ: пятнадцать лет вместе с пищевой индустрией [Союз производителей пищевых ингредиентов] / А. П. Нечаев. - С.42-46
Никитенко, И. "Ренна-В2В" - профессиональные решения для вашего бизнеса / И. Никитенко, Г. Дубцова. - С.56-57
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Ж 998/2015/7
   Журнал

Агробизнес: экономика - оборудование - технологии [Текст] : информационно-аналитическое издание/ Учредитель: Некоммерческое партнерство Издательский Дом "Просвещение" ЗАО "Сельхозиздат". - Москва : Сельхозиздат, 2010 - - 2016. - ISSN 2078-3825. - Выходит ежемесячно
2015г. № 7
Из содерж.:
ОТРАСЛЕВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ
Инновации и мировые стандарты развития отрасли на выставке VIV в России. - С.3-6
II Слет сельской молодежи с ветеранами и тружениками Великой Отечественной: мы помним и гордимся!. - С.7-12
Фиронов, М. "ЭкоГородЭкспо-2015" / М. Фиронов. - С.13-14
СОБЫТИЯ, ФАКТЫ, КОММЕНТАРИИ
Владимир Путин отменил федеральный Технический регламент на молоко. - С.15
Александр Ткачев: Минсельхоз России заинтересован в обратной связи от игроков аграрного рынка. - С.15-16
Минсельхоз России: "Сколково" займется биотехнологиями в сельском хозяйстве. - С.17
Российские ретейлеры нашли замену запрещенным к ввозу продуктам. - С.17-18
AGCO 25 - удивительная история удивительной компании. - С.20-22
Центр аддитивных технологий на базе "Воронежсельмаша". - С.22
В Татарстане понизили ставку земельного налога. - С.22-23
В Чувашии фермер разработал клетки для кроликов. - С.23-24
На мясных изделиях в ЕС должна стоять маркировка о происхождении продукта. - С.24
Определен порядок оказания консультационной помощи сельскому населению в 2015 году. - С.24-25
ОТ ПЕРВЫХ ЛИЦ
Утвержден национальный доклад об итогах работы в АПК за 2014 год. - С.28-29
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Федеральный закон об органическом сельском хозяйстве впервые внесен в Правительство РФ. - С.30-32
Елисеева, А. Вся правда о постных продуктах / А. Елисеева. - С.33-35
ПУТЬ К УСПЕХУ
Литвинцева, Г. Отечественных фермеров не пускают в сети / Г. Литвинцева. - С.38-39
ВЕТЕРИНАРИЯ
Спасут ли полезные бактерии мир?. - С.40-48
ЛИЗИНГ
Новые перспективные направления работы с ОАО "Росагролизинг". - С.49-50
Такун, А. Лизинг новой сельскохозяйственной техники в Белоруссии: состояние и проблемы / А. Такун, И. Ковалев. - С.51-62
НОРМИРОВАНИЕ И ОПЛАТА ТРУДА
Русин, Г. Совершенствование системы планирования на основе нормативных калькуляций / Г. Русин, А. Болдырев. - С.63-78
ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ
Соловьев, А. Саранский завод "САРЭКС" выполнил необычный экспортный заказ / А. Соловьев. - С.79-80
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ. - С.81-82
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Отраслевое соглашение по агропромышленному комплексу РФ на 2015-2017 годы. - С.83-87
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Х010416170859/2015/7
   Журнал

Холодильная техника [Текст] : ежемесячный научно-технический и информационный журнал/ ООО "Издательский дом "Холодильная техника". - Москва, 1941 - . - ISSN 0023-124X. - Выходит ежемесячно
2015г. № 7
Содержание:
ХОЛОДИЛЬНЫЕ МАШИНЫ И АППАРАТЫ
Энергоэффективные решения GEA для холодильной промышленности России. - С.5-7
Обзор мирового рынка компрессоров. - С.8-9
Ручьев, А. С. Мобильные хитрости ледовых полей [разработки бюро проектирования холода "Пифагор"] / А. С. Ручьев. - С.12-13
Булат, П. В. Практика проектирования газовых подшипников для холодильных машин. Часть I. Обзор газовых подшипников / П. В. Булат. - С.17-20
Седойкин, И. Е. Моделирование и анализ энергосберегающей системы на базе абсорбционной бромистолитиевой холодильной машины для установок разделения воздуха / И. Е. Седойкин, Л. В. Галимова. - С.22-26
Шишов, В. В. Регулирование подачи жидкого хладагента в испаритель [разработки группы компаний "Фармина"] / В. В. Шишов. - С.27
НОВОСТИ
Запуск производства новых полусварных пластинчатых теплообменников Альфа Лаваль ТК20. - С.29
Новые серии изделий в компактном многообразии [конденсаторы, газоохладители и сухие охладители в конструктивных вариантах FLAT Compact и VERTICAL Compact фирмы Guntner]. - С.30-31
Пискунов, В. В. О чем говорят "звездочки"? [маркировка бытовых холодильников] / В. В. Пискунов. - С.32-33
Ученые практически достигли абсолютного нуля температуры. - С.36
VTL Cool заменяет пропан на R441A. - С.39
Аммиак вытесняет HFC-хладагенты. - С.40
СИСТЕМЫ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ И ВЕНТИЛЯЦИЯ. ТЕРМОСИСТЕМЫ
Семенчук, С. Система "Ice Climat" - новый взгляд на кондиционирование / С. Семенчук. - С.34-35
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ
Рекомендации Международного института холода по производству и хранению замороженных пищевых продуктов / продолжение. Начало см. в №№ 1-6/20015. - С.41-43
Дибирасулаев, М. А. Разработка быстрого спектрофотометрического метода идентификации мяса, замороженного в парном состоянии или после охлаждения / М. А. Дибирасулаев, Г. А. Белозеров, Л. О. Архипов. - С.44-48
Шишкина, Н. С. Совершенствование технологии хранения плодоовощной продукции / Н. С. Шишкина. - С.49-53
ОБЗОР МЕЖДУНАРОДНЫХ КОНФЕРЕНЦИЙ
Рынок логистики в России. Эффективные решения в условиях кризиса. - С.56-57
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Продукция, прошедшая сертификацию в НП "СЦ НАСТХОЛ" в июне 2015 г. - С.60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Ж 998/2016/2
   Журнал

Агробизнес: экономика - оборудование - технологии [Текст] : информационно-аналитическое издание/ Учредитель: Некоммерческое партнерство Издательский Дом "Просвещение" ЗАО "Сельхозиздат". - Москва : Сельхозиздат, 2010 - - 2016. - ISSN 2078-3825. - Выходит ежемесячно
2016г. № 2
Содержание:
ОТРАСЛЕВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ
II Международный молочный форум. - С.7-9
СОБЫТИЯ, ФАКТЫ, КОММЕНТАРИИ. - С.10-14
ОТ ПЕРВЫХ ЛИЦ
Послание президента Федеральному Собранию [В. Путин]. - С.15-16
Текущее состояние дел и перспективы развития российского сельского хозяйства [Министр сельского хозяйства РФ А. Ткачев]. - С.17-19
Грандке, Р. Сельское хозяйство во времена перемен / Р. Грандке. - С.20-23
ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ
Роскачество: начались веерные потребительские испытания. - С.24-29
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Любоведская, А. Почему российских органических продуктов практически нет на полках торговых сетей? / А. Любоведская. - С.30-31
Маркировка без правил. Обман на полках магазинов. - С.32-35
Вяйзенен, Г. Н. Тяжелые металлы в организме и мясе свиней / Г. Н. Вяйзенен [и др.]. - С.36-46
Другие авторы: Таратухин И. Н., Головей В. В., Вяйзенен А. Г., Абдурахманова К. А., Курман М. И., Перекопская Д. Ю., Вяйзенен Г. А.
РЫНКИ И ЦЕНЫ
Любоведская, А. Китай может выйти в 2015 году на второе место в мире по обороту органических сельхозпродуктов / А. Любоведская. - С.47-49
ВСЕРОССИЙСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПЕРЕПИСЬ
Продолжается подготовка к Всероссийской сельскохозяйственной переписи. - С.50-51
ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ
AGCO-RM: полезные советы по минимизации износа техники в период зимнего хранения. - С.52-54
Пять золотых и 44 серебряных медалей за инновации на выставке "Агритехника-2015". - С.55-58
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
Шифр: М7/2016/1
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2016г. № 1
Содержание:
Новости. - С.4-5
ДАТА
Чествуем юбиляров [предприятия-юбиляры 2015 г.]. - С.6-8
КОМПАНИЯ ГОДА
Кизило, Л. Г. Из кризиса можно выйти победителем [АО "Птицефабрика Калужская"] / Л. Г. Кизило ; интервьюер А. Смирнова. - С.8-9
Коровкина, И. Полигон передовых технологий [ООО "Регион Передовых Технологий"] / И. Коровкина ; интервьюер И. В. Глазкова. - С.10-12
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Поваляев, А. Н. Прослеживаемость процессов обеспечит конкурентоспособность / А. Н. Поваляев. - С.14-15
Демин, И. Решение, выгодное для всех [прослеживаемость продукции] / И. Демин, Г. Шальк. - С.28-29
МАРКИРОВКА
Герлоф, Ф. Современные тенденции этикетирования пищевых продуктов / Ф. Герлоф, Т. Демер. - С.16-18
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Система рентгеновского контроля для выявления костного остатка в филе. - С.20-22
Кадин, В. Выбор поставщика - это выбор репутации / В. Кадин. - С.23
Дунаевский, Д. Оборудование поможет соответствовать требованиям международных пищевых стандартов / Д. Дунаевский. - С.32-33
СЕРТИФИКАЦИЯ
Кузнецова, О. А. Внедрение системы ХАССП - основа эффективной работы предприятия / О. А. Кузнецова [и др.]. - С.24-27
Другие авторы: Юрчак З. А., Мельник К. О., Старчикова Д.
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Важинский, А. Требования санитарии при проектировании оборудования для мясной и птицеперерабатывающей промышленности / А. Важинский. - С.30-31
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Андреева, С. В. Шприцовочный рассол для реструктурированного мясопродукта / С. В. Андреева, Т. Ц. Дагбаева. - С.34-38
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Асланова, М. А. Функциональный паштет для питания детей, страдающих гастритом / М. А. Асланова. - С.39-41
Большакова, Л. С. Мясные рубленые полуфабрикаты, обогащенные йодированными пищевыми волокнами / Л. С. Большакова, Е. Г. Меркулова. - С.46-48
УПАКОВКА
Снежко, А. Г. Инновационные решения для упаковки мясных продуктов / А. Г. Снежко, П. А. Страхова, В. Б. Узденский. - С.42-45
СОБЫТИЕ
Смирнова, А. Импортозамещение как первый этап создания экспортного потенциала [VII международная научно-практическая конференция "Свиноводство-2015"] / А. Смирнова. - С.49-55
В столице выбрали "Мясной продукт года". - С.56-57
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Ж 274/2017/5/6
   Журнал

Ветеринария сельскохозяйственных животных : ежемесячный научно-практический журнал/ Некоммерческое партнерство "Издательский Дом "Просвещение". - Москва, 2004 - . - ISSN 2074-6830. - Выходит ежемесячно
2017г. № 5/6 (137/138)
Содержание:
ПЕРСПЕКТИВЫ И ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Джупина, С. О живучести мифов, догм и иллюзий в ветеринарии / С. Джупина. - С.5-9
ТЕМА НОМЕРА: ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА
Серегин, И. Ветеринарно-санитарная оценка мяса животных-продуцентов и животных, использованных для контроля биопрепаратов / И. Серегин, Л. Леонтьев, В. Никитченко. - С.10-15
Абдуллаева, А. Микробиологическая безопасность полуфабрикатов из мяса птицы / А. Абдуллаева [и др.]. - С.16-21
Другие авторы: Удавлиев Д., Серегин И., Леонтьев Л., Соколова Н., Лощинин М.
НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ
Стекольников, А. Основные направления в профилактике хирургической патологии в молочном скотоводстве / А. Стекольников, Б. Семенов. - С.22-28
ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
Авилов, В. Эпизоотологический мониторинг АЧС, территориальные, популяционные и временные границы / В. Авилов, В. Сочнев. - С.29-37
БОЛЕЗНИ МОЛОДНЯКА
Жуков, М. Влияние желудочно-кишечных заболеваний новорожденных телят на их повторное возникновение и риск развития патологии органов дыхания / М. Жуков. - С.38-41
АКУШЕРСТВО И ГИНЕКОЛОГИЯ
Михалев, В. Клинико-лабораторные индикаторы задержки развития и гибели эмбрионов у коров / В. Михалев [и др.]. - С.42-46
Другие авторы: Нежданов А., Черницкий А., Лозовая Е., Масьянов Ю.
ПРОБЛЕМЫ ФИЗИОЛОГИИ
Юлдашбаев, Ю. Внутриутробное развитие ягнят калмыцкой курдючной породы овец / Ю. Юлдашбаев, Б. Салаев, А. Анрилов. - С.47-54
Черницкий, А. Гормональные критерии жизнеспособности новорожденных телят / А. Черницкий, М. Редкий, А. Золотарев. - С.55-58
ФАРМАКОЛОГИЯ И ТОКСИКОЛОГИЯ
Брюхова, И. Эмбриотоксическое и тератогенное действие Прималакта / И. Брюхова. - С.59-61
Кобыляцкая, Г. Определение доклинических фармакологических свойств нового препарата, предназначенного для лечения хронического эндометрита у коров / Г. Кобыляцкая, М. Дубовикова. - С.62-66
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Клименко, А. Использование кормов различной консистенции в рационах свиней / А. Клименко, С. Шаталов, В. Гаврилов. - С.67-70
ПРАВОТЕКА
Поможет ли маркировка в борьбе с нелегальным оборотом рыбной продукции?. - С.71
ВЕТЕРИНАРИЯ В ЛИЦАХ
Всероссийская Никитинская школа (Никитин Иван Николаевич). - С.72-73
РЕЦЕНЗИЯ
Сидорова, М. Как освоить курс цитологии, гистологии и эмбриологии современная методика / М. Сидорова, А. Семиак. - С.74-75
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Ж 965/2017/6
   Журнал

Экология на предприятии : производственно-практический журнал для экологов/ Учредитель ОДО "Профигруп". - Минск, 2011 - . - ISSN 2222-3878. - Выходит ежемесячно
2017г. № 6 (72)
Содержание:
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ НОВОСТИ. - С.5-9
НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ. - С.10-14
ВОПРОС - ОТВЕТ
Ерилин, Г. Н. Водоснабжение и водоотведение / Г. Н. Ерилин. - С.16-17
Синица, Е. В. Обращение с отходами / Е. В. Синица. - С.17-19
Русакова, Т. А. Локальные документы / Т. А. Русакова. - С.19-20
ПРОЕКТИРОВЩИКУ
Синица, Е. В. Влияние проектных решений на земельные ресурсы: особенности разработки проектной документации / Е. В. Синица. - С.21-26
ОБРАЩЕНИЕ С ОТХОДАМИ
Ильчишина, А. В. Определяем собственника строительных отходов / А. В. Ильчишина. - С.27-30
РАЗБИРАЕМ СИТУАЦИЮ
Русакова, Т. А. Аналитический контроль загрязняющих веществ в атмосферном воздухе на границе С33 предприятия 5 категории воздействия / Т. А. Русакова. - С.31-33
РАСТИТЕЛЬНЫЙ МИР
Ерилин, Г. Н. Как признать дерево опасным? / Г. Н. Ерилин. - С.34-36
Волкова, А. Н. Учет объектов растительного мира в свете новых требований законодательства / А. Н. Волкова. - С.37-47
МАРКИРОВКА
Парковская, Н. Ф. О новых требованиях к маркировке упаковки / Н. Ф. Парковская, И. В. Захаренкова, И. В. Онищенко. - С.48-57
ПРАКТИКУМ
Хмельницкая, И. А. Количество отходов производства для временного хранения: расчет, обоснование и оформление документации / И. А. Хмельницкая. - С.59-63
ОХРАНА НЕДР
Овсейко, С. В. Добыча подземных вод: право и ответственность / С. В. Овсейко. - С.64-68
НОРМАТИВКА.BY
Новый вид поиска в информационно-правовой системе "Нормативка.by": правовой поисковый навигатор. - С.69-71
ЭКОЛОГИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ
Ересько, М. А. Фиторемедиация - биологическая технология очистки почв / М. А. Ересько. - С.72-81
Ануфриев, В. Н. Технологии обработки осадков сточных вод / В. Н. Ануфриев. - С.83-89
ФОТОФАКТ
Черненок, Е. В. Контейнеры для сбора отходов бывают разные / Е. В. Черненок. - С.90-95
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
Шифр: Ж 965/2017/10
   Журнал

Экология на предприятии : производственно-практический журнал для экологов/ Учредитель ОДО "Профигруп". - Минск, 2011 - . - ISSN 2222-3878. - Выходит ежемесячно
2017г. № 10 (76)
Содержание:
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
Худык, А. В Беларуси будет внедрена экологическая маркировка продукции к 2020 году / А. Худык. - С.5
Петерле, А. Власти Польши декларировали готовность прекратить вырубку в Беловежской пуще / А. Петерле. - С.6
Пилипчук, А. Возобновляемые источники энергии в Беларуси к 2035 году должны замещать до 120 тыс. тонн топлива в год / А. Пилипчук. - С.6-7
Гребень, С. В Беларуси к 2020 году будут строить только энергоэффективное жилье / С. Гребень. - С.7
Андреевский, В. 30% гродненцев начали сортировать мусор / В. Андреевский. - С.7-9
Мельник, В. Белорусский климат меняется: метеорологи пересмотрели температурные нормы / В. Мельник. - С.9-10
На Вилейщине появилась крупная фотоэлектрическая станция. - С.10
На улицах Браслава поставили фонари на солнечных батареях и светодиодах. - С.10-11
Ученые создадут резервную популяцию уникального растения в Слонимском районе. - С.11
Новый проект по восстановлению торфяников будет реализован в Беларуси. - С.11-12
НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ. - С.13-16
ВОПРОС - ОТВЕТ
Войтович, М. В. Обращение с отходами / М. В. Войтович. - С.18-19
Голодова, Ю. А. Проектировщику / Ю. А. Голодова. - С.19-20
Волчек, О. В. Проектировщику / О. В. Волчек. - С.20-21
АКТУАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ
С1 октября 2017 года вступил в действие СТБ 1867-2017 "Отходы древесные. Общие технические условия". - С.23
ОХРАНА ЗЕМЕЛЬ
Ильчишина, А. В. Деградация земель: как произвести расчет возмещения вреда, причиненного окружающей среде? / А. В. Ильчишина. - С.24-32
ОБРАЩЕНИЕ С ОТХОДАМИ
Хмельницкая, И. А. Как правильно отразить движение одного отхода, который образуете в разных подразделениях одного предприятия? / И. А. Хмельницкая. - С.34-43
Ерилин, Г. Н. Древесные отходы: вопросы обращения / Г. Н. Ерилин. - С.44-48
ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Ерилин, Г. Н. ЭкоНиП 17.01.06-001-2017: требования в области охраны атмосферного воздуха и охраны вод / Г. Н. Ерилин. - С.49-59
ОСОБОЕ МНЕНИЕ
Черненок, Е. В. Площадка для хранения отходов: где разместить и как обозначить? / Е. В. Черненок. - С.60-63
РАЗБИРАЕМ СИТУАЦИЮ
Ерилин, Г. Н. Какие требования экологической безопасности должны соблюдаться на СТО? / Г. Н. Ерилин. - С.64-67
ЛОКАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Русакова, Т. А. 7 вопросов об экологическом паспорте / Т. А. Русакова. - С.68-72
ОХРАНА АТМОСФЕРНОГО ВОЗДУХА
Амельченя, Е. И. Источники выбросов: что относится к организованным и неорганизованным источникам? / Е. И. Амельченя. - С.74-79
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Блыщик, Н. Ю. Возможности и перспективы переработки органических отходов в Республике Беларусь / Н. Ю. Блыщик. - С.80-83
ЭКОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Пиянзина, Л. И. 13 актуальных вопросов об экологическом налоге / Л. И. Пиянзина. - С.84-96
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: Ж 965/2017/9
   Журнал

Экология на предприятии : производственно-практический журнал для экологов/ Учредитель ОДО "Профигруп". - Минск, 2011 - . - ISSN 2222-3878. - Выходит ежемесячно
2017г. № 9 (75)
Содержание:
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
Назаренко, В. В Беларуси будет внедрена экологическая маркировка продукции к 2020 году / В. Назаренко. - С.5
Шагун, А. В Беларуси в 2020 году внедрят депозитную систему сбора потребительской одноразовой упаковки / А. Шагун. - С.6-7
Андреевский, В. В Гродно начали производить тротуарную плитку из пакетов / В. Андреевский. - С.8-9
Караро, А. В Беларуси появится единая открытая база выбросов и загрязнений / А. Караро, К. Доукот. - С.9
Мигаш, Й. Словакия будет инвестировать в сферы энергетики и обращения с отходами Беларуси / Й. Мигаш. - С.10
Малкина, И. Полигон "Северный" возле Минска закроют с 1 октября / И. Малкина. - С.10
НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ. - С.12-17
ВОПРОС - ОТВЕТ
Амельченя, Е. И. Обращение с отходами / Е. И. Амельченя. - С.18-19
Голодова, Ю. А. Растительный мир / Ю. А. Голодова. - С.19-20
Волкова, А. Н. Растительный мир / А. Н. Волкова. - С.20-21
ОБРАЩЕНИЕ С ОТХОДАМИ
Войтович, М. В. Как передать отходы производства физическому лицу? / М. В. Войтович. - С.22-25
ОХРАНА АТМОСФЕРНОГО ВОЗДУХА
Ерилин, Г. Н. Как рассчитать выбросы пыли, образующиеся в процессе грохочения? / Г. Н. Ерилин. - С.26-28
ВОДОСНАБЖЕНИЕ И ВОДООТВЕДЕНИЕ
Дубенок, С. А. Нормирование сбросов загрязняющих веществ в составе сточных вод с учетом изменений в законодательстве / С. А. Дубенок. - С.30-37
РАСТИТЕЛЬНЫЙ МИР
Ерилин, Г. Н. Как бороться с инвазивными растениями? / Г. Н. Ерилин. - С.38-48
ЛОКАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Синица, Е. В. Экологический паспорт: одно название для двух документов / Е. В. Синица. - С.50-53
ПРАКТИКУМ
Ильчишина, А. В. Разрешение на спецводопользование: вносим изменения / А. В. Ильчишина. - С.55-58
Русакова, Т. А. Порядок организации обучения и проверки знаний по вопросам ООС на предприятии / Т. А. Русакова. - С.59-65
ОСОБОЕ МНЕНИЕ
Баламут, Т. В. Oeko-Tex Standard 100: как заслужить доверие потребителей? / Т. В. Баламут. - С.66-73
ЭКОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Устанавливаем факты и рассчитываем размеры вреда, причиненного окружающей среде. - С.74-80
ОПАСНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Благовещенская, Т. С. Места сбора и хранения ртутьсодержащих отходов: требования, рекомендации, ошибки и примеры / Т. С. Благовещенская. - С.82-96
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: Ж 494/2016/9
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2016г. № 9 (173)
Содержание:
Новости Беларуси. - С.2-3
Новости мира. - С.4-5
АНАЛИТИКА
Новиков, А. Накануне... [планирование поставок белорусского продовольствия в Китай] / А. Новиков. - С.10-12
FAO борется с резистентностью к антимикробным препаратам в цепи поставок продуктов питания. - С.12
Богданов, А. Бегут километры, пролетают страны [расширение ассортимента поставок белорусской продукции на внешние рынки] / А. Богданов. - С.14
Готовы ли Соединенные Штаты к новым правилам использования антибиотиков?. - С.15
Вкус белорусской молочной продукции и мяса оценят вьетнамцы. - С.16
Временная отмена регулирования цен. - С.17
Полмиллиона коров [молочные компании США уничтожили полмиллиона коров для поддержания цен на молоко]. - С.17
Белов, А. "Беларусь остается ключевым импортером для российского рынка" / А. Белов ; интервьюер А. Новиков. - С.18-19
Производство детского питания - для россиян дело импортоемкое. - С.20
Больше возможностей для переработки молока. - С.21
ПРОИЗВОДСТВО
Дегустация определила победителей [фестиваль сыра в Гродно]. - С.23
Крупенько, В. Прими вызов! [Минский полумарафон] / В. Крупенько. - С.24-25
Пятерка "наших" - в парламенте [ТОП-менеджеры пяти крупных продовольственных мероприятий прошли в парламент]. - С.26
Люди. Мысли. Факты. Форум [в преддверии форума "Беларусь мясная"]. - С.27
Лапчук, Р. В ногу с требованиями рынка: технологии Cryovac для упаковки охлажденного мяса и мясных полуфабрикатов / Р. Лапчук. - С.28-29
Новый торговый форум. Какие у него задачи? [Международный форум "Трейд Диалог". Открытая конференция"]. - С.31
Новиков, А. Торговые розничные откровения. Россия - Беларусь / А. Новиков. - С.32-33
Макаревич, Н. В центре внимания успешного ритейла - Покупатель / Н. Макаревич ; интервьюер А. Новиков. - С.34-36
Малюгина, Е. "У нас в магазинах все как на кухне у хорошей хозяйки" [сеть гипермаркетов "Корона"] / Е. Малюгина. - С.37
Три тренда в упаковочном дизайне, достойные внимания. - С.38
Европейский союз приятно удивит вас вкусом [продукты из ЕС]. - С.39
Пищевые принтеры. - С.40
Смогут ли белорусские пищевики накормить российских школьников. - С.43
Пластиковые альтернативы: большие затраты на охрану окружающей среды? [упаковка потребительских товаров]. - С.44
Упаковка для успешного бизнеса [упаковочное оборудование]. - С.45
Уж сколько лет твердили миру... про квасные истины [маркировка напитков]. - С.47-48
Новая технология AirShield [новые технологии упаковки продуктов]. - С.49
Danone планирует наладить поставки корма без ГМО. - С.49
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Мясные продукты для полноценного питания детей [ООО "Белтрумф"]. - С.52-53
Хаджихасанович, А. У белорусских молочников - большой творческий потенциал / А. Хаджихасанович. - С.54
Баранов, С. Установки микропартикуляции на современных молочных производствах / С. Баранов. - С.57
Стерилизация электронным пучком становится более доступной для производителей продуктов питания. - С.58
Chr. Hansen купила лучший в мире документальный пробиотический штамм. - С.58
Десять причин использовать молочные белки. - С.59
Энергоэффективность новейших технологий обработки. - С.60
Система очистки с искусственным интеллектом позволит молочным компаниям сократить затраты на очистку. - С.61
Инновационные разработки при производстве крахмала. - С.62
Бренды акцентируют внимание на конкретном времени потребления. - С.62
Как бороться с сальмонеллами в частях птицы. - С.63
В ДЕСЯТОЧКУ
Цитаты и не только... - С.64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: И010622174009/2016/4
   Журнал

Информационный бюллетень / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. - Москва. - Выходит ежемесячно
2016г. № 4
Содержание:
Агроинформер. - С.4-5
ФЕДЕРАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ
Медведев, Д. Посевная требует внимания / Д. Медведев. - С.6-9
В МИНСЕЛЬХОЗЕ СТРАНЫ
Федюшин, Д. Стратегия зернового комплекса / Д. Федюшин, Е. Ахпашев. - С.10-12
Предупреждать о "пальме" [маркировка молочной продукции, содержащей растительные жиры]. - С.13
ТЕМА НОМЕРА
Прогноз научно-технологического развития агропромышленного комплекса России на период до 2030 года: глобальные вызовы. - С.14-21
ТОЧКИ РОСТА
Долгих, В. Агропроекты замещают импорт / В. Долгих. - С.22-24
Аксенов, А. В. Бекон и сахар по-тамбовски / А. В. Аксенов, А. Ю. Сытова. - С.25-27
Блиц-новости. - С.28-29
АГРОГЛОБУС
Шаповалова, А. Качественные продукты для России / А. Шаповалова. - С.30-31
АГРОНАУКА
Петухов, Д. А. Тракторам помогает спутник / Д. А. Петухов, С. А. Свиридова. - С.32-34
Ефремов, С. Б. Для высоких урожаев картофеля [технологии] / С. Б. Ефремов, В. Г. Гусев. - С.35-37
АГРООБРАЗОВАНИЕ
Агирова, Н. Новая архитектура образования [Московский международный салон образования-2016] / Н. Агирова. - С.38-41
Качественные кадры для АПК. - С.42-44
Отлично работали... [церемония награждения победителей Всероссийского конкурса студенческих отрядов вузов Минсельхоза России]. - С.44-45
РОССИЙСКИЙ ПРОДУКТ
Сардины иваси возвращаются. - С.46
Шаповалова, А. Морковь на российском поле / А. Шаповалова. - С.47-49
ВКУСНЫЙ МИР
Девица в темнице [рецепты блюд из моркови]. - С.50-51
ЛЮБОПЫТНОЕ
Яйца освящены [пасхальные традиции разных стран]. - С.52
ПРИЛОЖЕНИЕ
Документы. - С.53-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: Ж 950/2017/1
   Журнал

Пищевик.by [Текст] : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск : Литературный свет, 2014 - - 2018. - Периодичность не определена
2017г. № 1 (26)
Содержание:
ПРОИЗВОДСТВО АЛКОГОЛЬНЫХ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
Новости. - С.2, 8
Изучение влияния минерального состава воды на стабильность и качество коньяков. - С.3-6
Делаем ставки на фильтрацию : (фильтрация пищевых жидкостей). - С.9-10
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И КОНДИТЕРИЯ
Новости. - С.11
Сравнительный анализ технологий и рецептур молочных конфет. - С.12-14
Без дезинфекции счастья нет : (обзор рынка дезинфицирующих средств). - С.15-16
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ И МОРОЖЕНОГО
Тенденции переработки молочной сыворотки. - С.17-18
Новости. - С.21, 25
Ax, эта маркировка! : (обзор рынка маркировочного оборудования). - С.22-24
БАКАЛЕЙНЫЙ РЯД
Новости. - С.26
Пашкова, Е. С. Здоровое питание и нанотехнологии / Е. С. Пашкова [и др.]. - С.27-28
Другие авторы: Расолько Л. А., Маркевич В. В., Атрашенок А. В., Кудина Я. В.
Исследование показателей качества и химического состава макаронной муки из твердой пшеницы белорусской селекции. - С.29
С чего начинается качество? : (рынок лабораторного оборудования и мебели). - С.30-31
МЯСО-, ПТИЦЕ-, РЫБОПЕРЕРАБОТКА
Новости. - С.32, 39
Натуральный вкус белорусской колбасы : (рынок сырокопченых колбас). - С.33-34
Проблемы безотходного производства в мясной отрасли. - С.35-39
Как много тут специй хороших : (рынок специй, пряностей и соли). - С.40-41
Новые направления экспертизы качества упаковки. - С.42-44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: Ж 965/2016/11
   Журнал

Экология на предприятии : производственно-практический журнал для экологов/ Учредитель ОДО "Профигруп". - Минск, 2011 - . - ISSN 2222-3878. - Выходит ежемесячно
2016г. № 11 (65)
Содержание:
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ НОВОСТИ. - С.5-9
новое в законодательстве. - С.11-16
ВОПРОС-ОТВЕТ
Войтович, М. В. Обращение с отходами / М. В. Войтович. - С.17
АКТУАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ
Ильчишина, А. В. Новый закон об экспертизе и оценке в области охраны окружающей среды / А. В. Ильчишина. - С.19-29
ПРОЕКТИРОВЩИКУ
Синица, Е. В. Учитываем отходы в проектной документации / Е. В. Синица. - С.30-36
РАСТИТЕЛЬНЫЙ МИР
Журавлева, Ю. А. Удаление объектов растительного мира требует компенсации / Ю. А. Журавлева. - С.38-45
ЛОКАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Войтович, М. В. Что делать с документацией по обращению с отходами при изменении реквизитов юридического лица? / М. В. Войтович. - С.46-54
ОБРАЩЕНИЕ С ОТХОДАМИ
Волкова, О. М. Какую упаковку невыгодно ввозить в страну и кто получит компенсацию за сбор отходов производства? / О. М. Волкова. - С.55-58
ПРАКТИКУМ
Русакова, Т. А. Досрочная инвентаризация отходов / Т. А. Русакова. - С.59-70
ОСОБОЕ МНЕНИЕ
Хмельницкая, И. А. Полиэтиленовые пакеты: запретить, заменить или заплатить? / И. А. Хмельницкая. - С.71-77
Блыщик, Н. Ю. RDF-топливо: возможности использования и "подводные камни" / Н. Ю. Блыщик. - С.78-83
ОПАСНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Струневский, С. Н. Предупредительная маркировка химической продукции как способ информирования об опасности / С. Н. Струневский. - С.84-93
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Экологи собрались на ШУМный семинар [семинар "Охрана окружающей среды", программный комплекс "Эколог-Шум"]. - С.94-95
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
Шифр: П020220092110/2015/3
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2015г. № 3
Содержание:
Новости. - С.4-5
СДЕЛАНО В РОССИИ
Шабалова, Е. Д. Идти в ногу со временем и с потребностями производителей [ООО "Пищевые стабилизаторы"] / Е. Д. Шабалова. - С.6-7
ИНГРЕДИЕНТЫ
Киселев, Е. Н. Эффективное замещение сахара в условиях роста цен / Е. Н. Киселев. - С.8
Губина, И. Волокна "Цитри-Фай" в продуктах функционального назначения / И. Губина. - С.15
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Евдокимов, И. А. Пути решения импортозамещения молочной продукции. Продукты из молочной сыворотки / И. А. Евдокимов [и др.]. - С.10-14
Другие авторы: Чаблин Б. В., Золотарева М. С., Володин Д. Н.
Коновалов, А. Н. Завод с нуля вместе с ЕКОКОМ / А. Н. Коновалов. - С.20-22
Резуненко, С. В. Доверие открывает новые возможности [ООО "Кизельманн Рус Юг"] / С. В. Резуненко. - С.56-57
Аюбов, А. Рынок оборудования для тепловой обработки молока и молочных продуктов / А. Аюбов. - С.62-70
ПРОИЗВОДСТВО
Хомутова, М. Е. Акцент на энергоэффективность холодильных систем / М. Е. Хомутова. - С.16-17
Стукачева, О. Новинка: микроперфорированные сырные формы / О. Стукачева. - С.34
Мордвинова, В. А. Применение молочно-белковых концентратов в сыроделии / В. А. Мордвинова, И. Л. Остроухова. - С.36-39
Евдокунина, Е. А. Заквасочные культуры для традиционных продуктов / Е. А. Евдокунина. - С.40-41
Коноплев, В. А. "Молочный комбинат Энгельсский" увеличивает объемы производства молочной продукции в ПЭТ-бутылке / В. А. Коноплев, В. В. Онанко. - С.42-43
Дымар, О. В. Технология производства мягких сыров на основе пахты / О. В. Дымар, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина. - С.44-47
Чечин, В. С. Новые машины для гигиенического розлива / В. С. Чечин. - С.48-49
Энергетическое обеспечение молочной промышленности. - С.50-51
Hor, J. Стандартизация сырья - путь к стабильному качеству плавленого сыра / J. Hor. - С.58-59
Храмцов, А. Г. Производство творожных изделий пребиотической направленности / А. Г. Храмцов. - С.72-75
Ступникова, О. Выбор упаковочного оборудования [компания "Мультивак Рус"] / О. Ступникова. - С.77
Рашкин, К. А. Энерогоэффективный поточный метод восстановления сухих компонентов / К. А. Рашкин. - С.78-79
Пыжова, А. Выбираем упаковку [для молочных продуктов] / А. Пыжова. - С.86-88
Рябченко, А. В. Новинка: автомат АВ-150 [для производства кег и бутылей] / А. В. Рябченко, Ф. И. Шеременда. - С.89
Инновации в производстве творога: REVADA TG 13. - С.90
Капранчиков, В. С. Аспекты производства молокосодержащих продуктов / В. С. Капранчиков. - С.92-93
Аналоговые и имитационные сыры. Опыт компании "Глобал Ингредиент". - С.98-99
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Абдуллаева, Л. В. О дополнительных показателях качества сырого молока / Л. В. Абдуллаева. - С.18-19
Садыкова, Р. Эффективные решения для СИП-мойки / Р. Садыкова. - С.24
Ханумян, А. А. Особенности использования дезинфицирующего средства "Стерицид Форте 15" / А. А. Ханумян. - С.26-27
Энергосберегающее оборудование для очистки пеной. - С.28
Баранов, С. А. Оборудование для эффективной мойки емкостей / С. А. Баранов. - С.30-31
Кокоченко, Е. А. Установка безразборной мойки / Е. А. Кокоченко, Г. Т. Айдаров. - С.32
Керхоф, Я. Определение остаточного количества ингибирующих веществ в молоке / Я. Керхоф. - С.54-55
Радаева, И. А. Новый стандарт на молоко коровье пастеризованное - сырье / И. А. Радаева [и др.]. - С.60-61
Другие авторы: Галстян А. Г., Червецов В. В., Илларионова Е. Е., Туровская С. Н.
Крикун, Т. И. О проекте изменений в Технический регламент "О безопасности упаковки" / Т. И. Крикун. - С.80-84
Давыдова, Р. Непереносимость пищевых продуктов и маркировка аллергенов в странах ЕС / Р. Давыдова. - С.94-97
ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
Секреты производства [молочных продуктов]. - С.52-53
СОБЫТИЯ
Лабораторный практикум: актуальная профессиональная подготовка ["Технохимический контроль на предприятиях молочной промышленности"]. - С.100-102
"Молочная и мясная индустрия 2015": развиваться и побеждать [13-я выставка, Москва, март 2015 г.]. - С.106-107
ПАТЕНТЫ
Патентная информация. - С.104
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
Шифр: К071933/2013/1/2
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2013г. № 1/2
Содержание:
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Федотова, О. Б. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности упаковки" / О. Б. Федотова. - С.6-9
ТЕХНОЛОГИЯ
Мирошникова, Т. Н. Кондитерский жир "Экомикс 1103-32" - решение в процессе хранения конфет / Т. Н. Мирошникова, В. Буксманн. - С.10-15
Маркировка: выбираем оборудование. - С.28-31
Кусова, И. У. Картофельные хлопья для расширения ассортимента продукции / И. У. Кусова, К. Иванов, Г. Г. Дубцов. - С.34-35
Магомедов, Г. О. Мучные кондитерские изделия повышенной пищевой ценности / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.42-43
Другие авторы: Богданов, В. В., Евсеев, Н. В., Квашинина, А. Е., Бугаева, Е. В., Таратухин, А. С.
ПРЕДПРИЯТИЕ
Эльмурзаев, Х. Д. Хлебопекарное производство республиканского значения / Х. Д. Эльмурзаев, Д. И. Карякин. - С.12-14
СЫРЬЕ
Секреты обжарки калифорнийского миндаля. - С.24-26
УПАКОВКА
Упаковка муки в биг-бэги. - С.26
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Система рентгеновского контроля Safeline Advanchek. - С.31
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бутаков, К. А. Опыт использования ароматизаторов "Свитфил" в кондитерских изделиях / К. А. Бутаков. - С.32-33
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Кислякова, С. В. Широкое внедрение инновационных технологий - основа успешной интеграции России в ВТО / С. В. Кислякова. - С.36-37
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Давыдова, Р. Традиции производства вафель в Германии / Р. Давыдова. - С.38-40
ОБОРУДОВАНИЕ
Рензяев, О. П. Обзор современной печной техники / О. П. Рензяев, В. М. Хромеенков. - С.16-18
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Аднодворцев, М. Ф. Влагоотдача при выпечке нарезных батонов / М. Ф. Аднодворцев, В. А. Брязун. - С.20-21
Технический обзор: ротационные печи
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
Шифр: К071933/2012/12
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2012г. № 12
Содержание:
ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ
Гвоздева, М. Управление энергией / М. Гвоздева. - С.6-8
МАРКИРОВКА
Полякова, Е. Упаковка заговорила. Как мировая классика стала реальностью российского бизнеса / Е. Полякова. - С.10-11
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Кондратьев, Н. Б. Вопросы идентификации молочного и белого шоколада с добавлением молочной сыворотки / Н. Б. Кондратьев, Т. В. Савенкова. - С.12-13
Что такое АТФ и АТФ-мониторинг. - С.19
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Новогодний кекс. - С.14-15
РЕТЕЙЛ
Бурмистров, М. Собственные торговые марки сетей FMCG России : (окончание. Начало - в №11, 2012) / М. Бурмистров. - С.16-18
ИНГРЕДИЕНТЫ
Хаджи, Ф. Эритрит - здоровый выбор для хлебобулочных и кондитерских изделий / Ф. Хаджи. - С.20-21
ТЕХНОЛОГИЯ
Дубцов, Г. Г. Применение маргаринов компании «ЭФКО» при производстве мучных кондитерских изделий / Г. Г. Дубцов, И. У. Кусова. - С.22-23
Войно, Л. И. Влияние яичного белка на качество кондитерских изделий / Л. И. Войно, А. Н. Дьяконенко. - С.29-31
Давыдова, Р. Традиционное рождественское печенье / Р. Давыдова. - С.38-40
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Багрянцева, О. В. Об использовании маркировки «функциональные пищевые продукты» / О. В. Багрянцева [и др.]. - С.24-28
Другие авторы: Мазо В. К., Кочеткова А. А., Шатров Г. Н.
СОБЫТИЕ
Новинки iba 2012 : (Окончание. Начало в №11, 2012). - С.32-33
«Агропродмаш-2012»: итоги : [17-я Международная выставка «Оборудование, машины и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности»]. - С.42-44
ТРАДИЦИИ
Польский сенкач. - С.37
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
Шифр: М7/2013/4
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2013г. № 4
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Еглице-Мошаге, И. IFFA-2013: "Оскар" в мире мясного бизнеса / И. Еглице-Мошаге. - С.6-10
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Малушкин, С. EnSURE - комплексный инструмент для контроля чистоты / С. Малушкин. - С.12-14
ОБЗОР РЫНКА ОБОРУДОВАНИЯ
Глобальный рынок машиностроения: развитие и тренды. - С.15-19
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Кавтарадзе, Н. Упаковка липкого свежего мяса / Н. Кавтарадзе. - С.24-26
СОБЫТИЕ
Казаков, В. Chillventa Россия 2013: индустрия холода для переработки мяса / В. Казаков. - С.28-30
Растяпина, А. В. Мы готовы к летнему сезону! А вы? / А. В. Растяпина, А. И. Чугунов. - С.32-34
Таланова, Н. Упаковка - инструмент борьбы за внимание потребителя / Н. Таланова. - С.74-75
АНОНС
Васильева, О. IFFA - выставка мясной промышленности номер один в мире / О. Васильева. - С.36-39
Яремчук, Н. В. Тенденции в торговле мясом: тематический салон IFFA / Н. В. Яремчук. - С.51-53
Давыдова, Р. Тренды и новинки IFFA / Р. Давыдова. - С.54-58
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лобанова, Г. Апельсиновые волокна Citri-Fi - гарантия качества и эффективности / Г. Лобанова. - С.43-43
ШОУ-РУМ
Интеллектуальный датчик температуры и влажности TR-серии 700W. - С.47
ОБОРУДОВАНИЕ
Новое решение для порционирования и упаковки охлажденного мяса. - С.22-23
Кавтарадзе, Н. Многообразие оборудования Ishida для упаковки мясных продуктов / Н. Кавтарадзе. - С.40-42
Волленкемпер, А. Маркировка и контроль качества от профессионалов / А. Волленкемпер, И. Кремер. - С.44-46
Прадун, Д. А. Качественная упаковка мясных изделий из охлажденного сырья без лишних затрат / Д. А. Прадун. - С.48-50
Хансен, В. Дозирование и упаковка мясных продуктов с фиксированным весом / В. Хансен. - С.59-61
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова, Р. Неформальный путеводитель по гастрономическому Франкфурту / Р. Давыдова. - С.62-65
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова, Р. Колбасы Северного Гессена на IFFA и во Франкфурте / Р. Давыдова. - С.66-70
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Кузнецова, Т. Г. Сенсорный анализ замороженного мясного сырья методом электронного нанобаланса / Т. Г. Кузнецова, И. Г. Анисимова. - С.72-73
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси