На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (22)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=лактоза<.>)
Общее количество найденных документов : 126
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 14325
Автор(ы) : Фолли С.
Заглавие : Физиология и биохимия лактации : монография
Параллельн. заглавия :The Physiology and Biochemistry of Lactation
Выходные данные : Москва: Издательство иностранной литературы, 1960
Колич.характеристики :183 с
Примечания : Библиогр. в конце глав
Цена : Б.ц.
УДК : 636 + 612.664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физиология животных--молочные железы--экзокринные железы--ретро--секреторная функция--доение--уход за животными--сосание--кормление--молочный жир--лактоза--сахара--белки молока--животные белки
Экземпляры : всего 1: ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 407377
19940406140211.7/Р27
Заглавие : Рациональное использование вторичного молочного сырья : монография
Выходные данные : Минск: Наука и техника, 1975
Колич.характеристики :160 с
Цена : 0.78 р.
УДК : 636.087.61 + 637.344
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--молочные продукты--технология--оборудование--пищевая промышленность--казеин--белки микроорганизмов--корма--телята--крс--с-х животные--кормопроизводство--хранение--сметана--брожение--анализ--суспензии--коагуляция--лактоза--корреляция--свертываемость--химический состав--молокозаводы--порошковое молоко--сыроделие
Аннотация: Технология и оборудование для производства различных видов молочно-белковых концентратов непрерывным способом на основе коагуляции в потоке. Исследования новых молочных продуктов. Новые виды ЗЦМ для телят, свойства, рецептура, хранение.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 556826
19970605080704.5/С56
Заглавие : Совершенствование производства, методов контроля и улучшение качества продукции в сыродельной и маслодельной промышленности : [Сб. ст.]
Выходные данные : М.: Пищ. пром-сть, 1977
Колич.характеристики :115,[1]c
Серия: Тр./ ВНИИ маслодел. и сыродел. пром-сти; Вып.21
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : 1-00 р.
УДК : 637.2.001.76 + 637.3.001.76 + 658.562.4 + (082)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность --промышленность сыродельная--продукция--качество--производство--технология--масло сливочное--сыры--молочные продукты--улучшение--совершенствование--сыропригодность--молоко--силос--корова--кормление--обработка тепловая--свойства физиолого-биохимические--бактерии молочно-кислые--закваска--состав--препараты бактериальные--сгусток--выход--прессование--созревание--свойства структурно-механические--покрытия защитные--газопроницаемость--покрытия комбинированные--хранение--применение--материалы полимерные--упаковка--сливки--исследование--плазма молочная--стойкость--полуфабрикаты--промышленность хлебопекарная--сыворотка--сушка--сахар молочный--контроль микробиологический--палочка кишечная--среда питательная сухая--вода связанная--лактоза--калориметр сканирующий--лактулоза--гидролизферментация--пробы--отбор--сыворотка творожная--температура
Аннотация: Вопросы совершенствования технологии, улучшения качества продукции при производстве сыра, масла, переработке вторичного молочного сырья, а также контроль производства и готовой продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 503753
Автор(ы) : Лепехин Е.А.
Заглавие : Лектины зерна и проростков кукурузы : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Москва, 1987
Колич.характеристики :18 с.
Коллективы : Академия наук СССР, Институт физиологии растений им. К. А. Тимирязева, Всесоюзный научно-исследовательский институт кукурузы, Лаборатория биохимии белка кукурузы
Примечания : Библиогр. в конце кн.
УДК : 633.15 + 581.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--зерновые культуры--фазы развития растений--агглютинины--зародыши растений--лактоза--сахара--инбредные линии--селекционные линии--физико-химические свойства--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552929
19940914114517.1/Р98
Автор(ы) : Рябцева С.А.
Заглавие : Совершенствование технологии лактулозы : Автореф. дис... канд. техн. наук. 05.18.04
Выходные данные : М.: б.и., 1992
Колич.характеристики :17с
Примечания : Библиогр.: с.16-17
Цена : б.ц.
УДК : 637.345.05 + 637.114 + 637.114
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лактулоза--безотходные технологии--оценка технико-экономическая--сырье лактосодержащее--очистка--лактоза--изомеризация--бифидогенность--катализаторы--сепарирование--электродиализ--ионообмен--сахар-сырец молочный--меласса--рафинация--фильтрация--сгущение
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 551102
19970530075935.4/К91
Автор(ы) : Кунижев М.М., Чепурной И.П.
Заглавие : Современные представления об углеводном комплексе молока и молочных продуктов и методах его определения
Выходные данные : М.: АгроНИИТЭИММП, 1992
Колич.характеристики :27,[1] с.
Серия: Сер. Молоч. пром-сть: Обзор.информ./ Науч.-исслед. ин-т информации и технико-экон. исследований мясной и молоч пром-сти, ISSN ISSN 0233-5891
Примечания : Библиогр.: с. 24-27 (58 назв.)
Цена : 8-80
УДК : 637.12.07(048)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--свойства--углеводы--лактоза--комплекс углеводный--молочные продукты
Аннотация: Углеводный комплекс молока и молочных продуктов. Физико-химические свойства лактозы, особенности ее растворимости, кристаллические формы, методы определения углеводов молока.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112143728.3/В38
Автор(ы) : Пятраеў Я.П., Паўлаў А.У., Грыц М.В., Дзмiтрыева А.М., Глушонак Т.Г.
Заглавие : Весцi Акад. аграр. навук Беларусi; N1.-С.109-112.). Уплыў радыяцыйнай апрацоўкi на харчовую i бiялагiчную каштоўнасць малака
Выходные данные : Б.м., 1993 -
Примечания : Бiблiягр. у канцы арт.
Цена : Б.ц.
УДК : 637.13.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--белки-вещества--витамины--лактоза--состав химический--аскорбиновая кислота--сквашивание--полноценность биологическая--обработка радиационная--беларусь--облучение
Аннотация: Сквашивание облученного и необлученного молока чистой культурой Streptococcus lactis и влияние его на пищевую и биологическую ценность молока.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дмитриев А.М., Нехведович Н.В.
Заглавие : Микробиологическая переработка лактозосодержащего молочного сырья - резерв белково-витаминных кормовых продуктов : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 174-177 (Шифр 569362)
УДК : 637.1 + (476) + 637.12
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--молочная промышленность--питательные вещества--лактоза--сахара--беларусь--технологии--кормовые добавки
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Храмцов А.Г., Евдокимов И.А., Костина В.В., Папин В.Г.
Заглавие : Ресурсосберегающие технологии переработки молочной сыворотки на пищевые добавки : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 28-29 (Шифр 569360)
УДК : (470.63) + 637.146.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): переработка--концентрат сывороточных белков--лактоза пищевая--перерабатывающая промышленность--молочная промышленность--россия
Найти похожие

10.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 572620
Заглавие : Zeszyty Naukowe, 557 : сборник научных трудов. 30 : Technologia Alimentorum
Параллельн. заглавия :Acta Academiae Agriculturae ac Technicae Olstenensis
Выходные данные : Olsztyn: ART, 1998
Колич.характеристики :126 с
Коллективы : Akademia Rolniczo-Techniczna w Olsztynie
ISSN: 0860-2859
Цена : 164000, 164000, р.
УДК : 63 + 637.3 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): польша--сушка-процесс--сельское хозяйство--белки-вещества--молочные продукты--сыры--сыворотка молока--сахара--лактоза--казеин--молоко--зарубежный опыт
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси