На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (8)Библиотека-депозитарий ФАО (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=крупы<.>)
Общее количество найденных документов : 214
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 567887
19961105145723.2/Q19
Заглавие : Quality assurance for small-scale rural food industries
Выходные данные : Pome, 1995
Колич.характеристики :121c
Серия: FAO agricultural services bulletin, ISSN 1010-1365; 117
ISBN, Цена 92-5-103654-3: 18000-00 р.
УДК : 633(100) + 631.145 + 658.562.4 + 631.15
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--производство с-х продукции--контроль качества--продукты питания--качество с-х продукции--крупы--масличные культуры--фрукты--лекарственные растения--санитарно-гигиеническая оценка--фао--зарубежный опыт
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 547924
19970904080232.2/В19
Автор(ы) : Васиева М.А.
Заглавие : Разработка технологий производства пищевых продуктов из рисовой дробленой крупы с использованием шнековых макаронных прессов : Автореф. дис... канд. техн. наук. 05.18.01
Выходные данные : М.: б.и., 1992
Колич.характеристики :24с.
Примечания : Библиогр.: с.23-24
Цена : б.ц.
УДК : 664.691.016.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--крупа рисовая--прессы шнековые--производство--документация нормативно-техническая--апробация промышленная--технология--разработка
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 570880
Автор(ы) : Касьянов Г.И., Самсонова А.Н.
Заглавие : Технология консервов для детского питания : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению "Технология продуктов питания" и специальности "Технология консервирования"
Выходные данные : Москва: Колос, 1996
Колич.характеристики :160 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.в конце кн.
ISBN, Цена 5-10-001512-8: 205000, 205000, р.
УДК : 664.8/.9.03(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--сырье--технология--овощи--плоды--молоко--мука--крупы--пастеризация--стерилизация--мойка (процесс)--учебные пособия--2
Аннотация: Переработка сырья растительного и животного происхождения, технология и основное оборудование для производства консервов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Панфилова И.А., Залесская Е.В., Доронин А.Ф., Кирдяшкин В.В.
Заглавие : Новый метод определения макро-и микроэлементов перловой крупы не требующей варки : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 46-48 (Шифр 569362)
УДК : 664.786.8 + (470) + 577.118
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--энергосберегающие технологии--минеральные вещества--россия
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кирдяшкин В.В., Залесская Е.В., Доронин А.Ф., Иванова И.Ю.
Заглавие : Приготовление гречневой крупы не требующей варки и анализ ее аминокислотного состава : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практческая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 48-50 (Шифр 569362)
УДК : 664.788.3 + (470) + 577.112.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аминокислоты--ресурсосберегающие технологии--энергосберегающие технологии--россия
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Урбанчик Е.Н., Копышева А.В., Касьянова Л.А.
Заглавие : Исследования пищевой ценности и хлебопекарных достоинств новых видов зернопродуктов : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 56-58 (Шифр 569362)
УДК : 664.641 + (476.4) + 664.76
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарные качества--зерно--мука--крупы--хлопья--беларусь
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 440893
Автор(ы) : Егоров Г.А., Мельников Е.М., Максимчук Б.М.
Заглавие : Технология муки, крупы и комбикормов : Учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности "Хранение и технология переработки зерна"
Выходные данные : Москва: Колос, 1984
Колич.характеристики :376 с
Серия: Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.370
Цена : 1.40 р.
УДК : 664.7(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--мукомольное производство--крупяное производство--производство комбикормов--контроль--управление-процесс
Аннотация: Сведения о производстве муки, крупы и комбикормов. Характеристика технологических процессов на мукомольном, крупяном и комбикормовом заводах. Технология выработки муки с использованием высокопроизводительного комплектного оборудования.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 573183
Автор(ы) : Фурс И.Н.
Заглавие : Товароведение зерномучных товаров : учебные пособия для студентов специальности "Коммерческая деятельность" высших учебных заведений
Выходные данные : Минск: БГЭУ, 1999
Колич.характеристики :341 с
Примечания : Библиогр.: с.338-339
ISBN, Цена 985-426-173-5: 341000 р.
УДК : 620.2 + 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--бобовые--двудольные--химический состав--качество зерна--качество с-х продукции--хранение--мука--помол--мукомольно-хлебопекарные качества--крупы--продукты питания--хлеб-продукт
Аннотация: Полный курс товароведения зерномучных товаров. Данные о химическом составе и пищевой ценности зерна, муки, крупы, крупяных концентратов, хлебобулочных и макаронных изделий, их классификации, ассортименте, упаковке, маркировке и транспортировании.
Экземпляры :ОКД/664/573183(1)
Свободны : ОКД/664/573183(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.7
Автор(ы) : Касьянова Л.А., Урбанчик Е.Н., Кондратенко Р.Г.
Заглавие : Исследование пищевой ценности зернопродуктов, вырабатываемых на предприятиях Республики Беларусь
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1999. - 10. - С.57-59 (Шифр М990528173412/1999/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): концентрированные корма--химический состав--энергетическая ценность--энергия корма--таблицы--крупы--продукты питания--мука
Найти похожие

10.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 549892
Заглавие : Пути повышения качества зерна и зернопродуктов, улучшения ассортимента крупы, муки и хлеба : Сборник докладов Всесоюзной научной конференции (17-19 октября 1989г.). Т.1 : Качество и технологические свойства зерна, методы и средства их оценки
Выходные данные : Москва, 1991
Колич.характеристики :181 с
Коллективы : Государственный комитет СССР по науке и технике, Всесоюзное научно-производственное объединение "Зернопродукт", Всесоюзный научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки
Цена : Б.ц.
УДК : 664.7 + (063)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

11.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 549890
Заглавие : Пути повышения качества зерна и зернопродуктов, улучшения ассортимента крупы, муки и хлеба : Сборник докладов Всесоюзной научной конференции (17-19 октября 1989г.). Т.2 : Повышение качества зернопродуктов, улучшение ассортимента крупы, муки и хлеба
Выходные данные : М., 1991
Колич.характеристики :156 с
Коллективы : Государственный комитет СССР по науке и технике, Всесоюзное научно-производственное объединение "Зернопродукт", Всесоюзный научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки
Цена : Б.ц.
УДК : 664.6/.7 + (063)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество зерна--качество с-х продукции--хлебобулочные изделия--ретро
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 539022
Заглавие : Практикум по технологии муки, крупы и комбикормов : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология хранения и переработки зерна" . -Издание 2-е, дополненное и переработанное
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1991
Колич.характеристики :208 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Цена : Б.ц.
УДК : 664.7 + 636.085.55.002 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 526800
Автор(ы) : Демский А.Б., Борискин М.А., Тамаров Е.В., Чернолихов А.С.
Заглавие : Оборудование для производства муки и крупы : Справочник
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1990
Колич.характеристики :349 с
Цена : Б.ц.
УДК : 664.71.05(035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--3--2
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 443455
Автор(ы) : Гинзбург А.С., Громов М.А.
Заглавие : Теплофизические свойства зерна, муки и крупы : монография
Выходные данные : Москва: Колос, 1984
Колич.характеристики :304 с
Примечания : Библиогр.: с.285-302
Цена : 1.30 р.
УДК : 664.6/.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--злаки--масличные культуры--эфирномасличные культуры--бобовые--двудольные--ретро
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 314005
Автор(ы) : Нечаев А.П., Сандлер Ж.Я.
Заглавие : Липиды зерна : монография
Выходные данные : Москва: Колос, 1975
Колич.характеристики :159 с
Примечания : Библиогр.: с.151-158
Цена : 0.52 р.
УДК : 633.1 + 581.192.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические вещества--зерновые культуры--злаки--мука--концентрированные корма--крупы--продукты питания--хранение--ретро
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577657
Заглавие : Пища. Экология. Качество : Сборник материалов 2-й международной научно-практической конференции (Краснообск, 10-11 июня 2002 г.)
Выходные данные : Новосибирск, 2002
Колич.характеристики :423 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции", Сибирский научно-исследовательский институт биохимии, Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, Российская академия медицинских наук, Сибирское отделение, Региональная ассоциация "Сибирское соглашение", Международная научно-практическая конференция (2; 10-11 июня 2002 г.; Краснообск)
Цена : 5499, 5499, р.
УДК : 664.004.12(063)(470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продукция сельского хозяйства--кофе--биологически активные вещества--бад--крупы--биотехнология--молоко--молочные продукты--мясо--мясные продукты--переработка--перерабатывающая промышленность--качество продуктов питания--с-х техника--управление качеством--зарубежные страны--россия
Аннотация: Проблема создания нового поколения отечественных продуктов питания повышенной пищевой и биологической ценности. Вопросы экологии, переработки и хранения мясного, молочного и растительного сырья и управление качеством получаемой продукции.
Экземпляры :ОКД/664/577657(1)
Свободны : ОКД/664/577657(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578222
Автор(ы) : Личко Н.М., Курдина В.Н., Елисеева Л.Г., Мельников Е.М., Попов Н.А., Мякиньков А.Г., Пермякова Н.Н., Лаврик И.П., Поморцева Т.И., Аниканова З.Ф., Трисвятский Л.А., Пономарев В.Ф.
Заглавие : Технология переработки продукции растениеводства : Учебник для студентов высших учебных заведений по агрономическим специальностям
Выходные данные : Москва: Колос, 2000
Колич.характеристики :549 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.544-545
ISBN, Цена 5-10-003282-0: 6705, 6705, р.
УДК : 664(075.8) + 663
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольное производство--крупяное производство--хлебопечение--растительные масла--жиры--пивоварение--консервирование--плодоовощная продукция--продукция сельского хозяйства--комбикорма--концентрированные корма--лубяные культуры--прядильные культуры--пищевая промышленность
Аннотация: Технологии производства муки, крупы, растительных масел, сахара, вин, комбикормов, хлебобулочных изделий, пива. Теоретические основы консервирования плодоовощного сырья, технологии маринования, получения натуральных овощных консервов, плодово-ягодных пюре, квашеной продукции.
Экземпляры :ОКД/664/578222(1)
Свободны : ОКД/664/578222(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578704
Автор(ы) : Киреенко Н.В., Курч Л.Ф., Ураков А.В.
Заглавие : Просо - культура больших возможностей
Выходные данные : Минск, 2002
Колич.характеристики :52 c.
Коллективы : Комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Минского облисполкома, Республиканское унитарное предприятие "Минская областная сельскохозяйственная опытная станция"
Примечания : Библиогр.: с.49-51
Цена : 900 р.
УДК : 633.171 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--агротехника--пшено--крупы--зеленая масса--силос--сочные корма--солома--пожнивные остатки--питательная ценность--химический состав--посевная площадь--урожайность--хозяйственно ценные признаки--селекция--семеноводство--дерново-подзолистые почвы--тип почвы--крс--кормление--рационы--кукуруза--с-х животные--горох--вика--бобовые травы--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578883
Автор(ы) : Ткач А.М.
Заглавие : Повышение эффективности производства и переработки гречихи (на материалах Курской области) : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук
Выходные данные : Москва, 2003
Колич.характеристики :23 с.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства РАСХН"
Примечания : Библиогр.: с.22-23
УДК : 633.12 + (470.323) + 631.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--агротехника--посевная площадь--урожайность--хозяйственно ценные признаки--экономическая эффективность--экономический анализ--крупы--зерновые продукты--розничные цены--цены--кооперативы--организационные формы--инновации--новые технологии--семена--рынок сбыта--рынки--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579294
Заглавие : Перечень действующих в системе хлебопродуктов государственных стандартов, технических условий и других нормативных документов по состоянию на 01.02.2003 г.
Выходные данные : Минск, 2002
Колич.характеристики :55 с
Цена : 2000 р.
УДК : 664.6/.7 + (083.74) + 633.1 + (476) + 636.085
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): государственное регулирование--хлебобулочные изделия--мучные изделия--зерновые культуры--зернобобовые культуры--масличные культуры--с-х культуры--мука--крупы--комбикорма--концентрированные корма--жмыхи--шроты--растительные корма--семена--тара--емкости--упаковочные материалы--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси