На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)Библиотека-депозитарий ФАО (8)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=кофе<.>)
Общее количество найденных документов : 118
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: Ж 1208/2024/21/5
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров / Издательский дом "Панорама". - Москва : Индустрия гостеприимства и торговли, 2004 - . - ISSN 2074-9678. - Выходит ежемесячно
2024г. Т. 21 № 5 (238)
Содержание:
ЭКСПЕРТИЗА
Родионова, А. Е. Полынь - пищевая ценность и ее использование / А. Е. Родионова. - С.260-267
Ежова, М. В. Сравнение кофе молотого и кофейного жмыха по ИК-спектрам / М. В. Ежова [и др.]. - С.268-271
Другие авторы: Метленкин Д. А., Платов Ю. Т., Платова Р. А.
Токарев, П. И. Актуальность создания базы данных жирнокислотного состава и показателей качества подсолнечного масла и семян подсолнечника по сортам и регионам РФ / П. И. Токарев, С. А. Ливинская, Ю. И. Сидоренко. - С.272-276
МАРКЕТИНГ
Машковская, В. К. Анализ конкурентоспособности АО "Белгородский хладокомбинат" / В. К. Машковская, А. И. Столярова. - С.277-280
Горбачева, М. В. Формирование потребительских свойств купат из оленины / М. В. Горбачева, К. В. Есепенок, А. В. Яцышина. - С.281-285
Гулякова, Е. Н. Исследование потребительских предпочтений на рынке мясного фарша города Москвы / Е. Н. Гулякова, И. А. Зачесова. - С.286-289
Лыкова, А. С. Идентификация маркировочных данных кондитерских изделий с целью выявления фальсификата / А. С. Лыкова, А. Э. Чеботарь. - С.290-292
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Сидоренко, А. А. Оценка потребительской ценности продуктов питания на основе их биотоксичности и биотолерантности на примере свинины / А. А. Сидоренко. - С.293-296
ХРАНЕНИЕ И УПАКОВКА
Садовский, В. В. Оценка безопасности товаров, предназначенных для приготовления, разогрева, потребления и хранения пищевых продуктов / В. В. Садовский, Т. А. Базыльчук, А. М. Брайкова. - С.297-300
Якубова, Л. Ю. Полимерные биоразлагаемые пленки на основе полилактида с добавками для ускорения роста растений / Л. Ю. Якубова, М. В. Подзорова, Т. И. Чалых. - С.301-304
ЭТО ИНТЕРЕСНО. - С.271, 276
Гончаренко, О. А. Сохраняемость мясных крупнокусковых полуфабрикатов / О. А. Гончаренко. - С.305-307
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Консультации специалистов. - С.308-318
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ОКД) занят

Найти похожие

2.
Шифр: П010301174645/2024/1
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2024г. № 1
Содержание:
ИННОВАЦИОННОЕ СЫРЬЕ - ОСНОВА КАЧЕСТВЕННЫХ НАПИТКОВ - тема номера
Миллер, Ю. Ю. Оценка пригодности высокобелковистых сортов злаковых культур к использованию в производстве ферментированных зерновых напитков / Ю. Ю. Миллер, В. А. Помозова, Т. Ф. Киселева. - С.4-9
Шаненко, Е. Ф. Перспективы использования SCOBY в технологии безалкогольных ферментированных напитков / Е. Ф. Шаненко [и др.]. - С.10-17
Другие авторы: Скородумов А. С., Мухамеджанова Т. Г., Барканов А. В., Грушникова В. И., Манин Е. С., Овчинников Д. Д.
Севостьянова, Е. М. Использование новых видов многокомпонентных сиропов в в производстве безалкогольных напитков / Е. М. Севостьянова, И. Л. Ковалева. - С.18-22
ТЕХНОЛОГИЯ
Ульянова, Е. В. Современные технологии в производстве напитков на основе чая / Е. В. Ульянова, И. Ю. Михайлова. - С.23-27
Калужина, О. Ю. Влияние ультразвука на дрожжи-сахаромицеты / О. Ю. Калужина [и др.]. - С.28-32
Другие авторы: Заграничная А. Д., Лукин А. А., Гусев А. Н., Багаутдинов И. И., Вохмин В. С.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Токарев, П. И. Качество кофе сорта Арабика разных стран-производителей / П. И. Токарев [и др.]. - С.33-39
Другие авторы: Елисеев М. Н., Елисеева Л. Г., Косарева О. А.
Мельникова, В. А. Изучение влияния качества воды Калининградской области на органолептические показатели светлого нефильтрованного пива / В. А. Мельникова, А. М. Родинов. - С.40-45
Розина, Л. И. Влияние видимого света на изменение состава экстрактивных веществ розовых игристых вин / Л. И. Розина, Е. В. Ульянова. - С.46-51
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Карпенко, Д. В. Ферментные препараты в солодовенном производстве и пивоварении: спектр решаемых задач. Часть II / Д. В. Карпенко [и др.]. - С.52-64
Другие авторы: Матвееев С. В., Моренков Н. В., Морозов Д. А., Рунева Д. А.
Масловский, С. А. Оценка технологических параметров, влияющих на процесс сбраживания пивного сусла с использованием нового штамма дрожжей / С. А. Масловский [и др.]. - С.65-70
Другие авторы: Сычев Р. В., Салмина Д. А., Каледин И. М., Шаповалова П. Н., Сумина Н. А.
Синельникова, М. Ю. Квас - напиток с повышенной пищевой ценностью / М. Ю. Синельникова, Д. Ю. Матвеева. - С.71-73
ОБОРУДОВАНИЕ
Применение сжатого воздуха в пивоваренной отрасли. - С.74-75
Ермолаев, С. В. Современное производство пивоваренной продукции на малых предприятиях / С. В. Ермолаев. - С.76-79
ИНФОРМАЦИЯ
[Новости]. - С.80-82
Ермолаева, Г. А. Международный Форум "Пивобезалкогольная отрасль России - взгляд в будущее" [по материалам форума] / Г. А. Ермолаева. - С.83
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Ж 1208/2024/21/8
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров / Издательский дом "Панорама". - Москва : Индустрия гостеприимства и торговли, 2004 - . - ISSN 2074-9678. - Выходит ежемесячно
2024г. Т. 21 № 8 (241)
Содержание:
ЭКСПЕРТИЗА
Нилова, Л. П. Сравнительная оценка антиоксидантных свойств кофе молотого и растворимого / Л. П. Нилова. - С.452-455
Поснова, Г. В. Товароведная оценка сухарей ржаных повышенной пищевой ценности на основе овощного сырья / Г. В. Поснова, А. А. Арцимович. - С.456-459
Жукова, Т. В. Логистическая экспертиза продовольственных товаров в системе оптовой торговли / Т. В. Жукова, К. В. Манина. - С.460-462
Васильева, И. И. Товарная экспертиза продуктов питания: цифровая трансформация / И. И. Васильева, В. В. Золотарева. - С.463-468
Лысенкова, А. А. Неразрушающий контроль технологических свойств пшеничной муки с применением портативного спектрометра / А. А. Лысенкова. - С.469-471
Клейн, Е. Э. Технология компьютерного зрения как инструмент товарной экспертизы сыра / Е. Э. Клейн, И. А. Никитин. - С.472-475
МАРКЕТИНГ
Прозорова, О. А. Пищевая промышленность Кемеровской области - Кузбасса: состояние и перспективы развития / О. А. Прозорова. - С.476-479
Головизнина, М. С. Анализ современного рынка конфет в России / М. С. Головизнина, А. В. Рыжакова. - С.480-483
Ермолаева, А. С. Мировой рынок проросшего зерна: состояние и тенденции развития / А. С. Ермолаева, Е. Н. Молчанова. - С.484-487
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Ежова, М. В. Способы выявления фальсификации оливкового масла / М. В. Ежова, О. А. Гончаренко. - С.488-492
Орловцева, О. А. Изучение качества купажей растительных масел / О. А. Орловцева, С. Н. Тефикова, Н. Л. Клейменова. - С.493-495
Перепечина, Е. Е. Оценка показателей качества зимних сортов яблок / Е. Е. Перепечина, И. Ю. Резниченко. - С.496-498
ХРАНЕНИЕ И УПАКОВКА
Чалых, Т. И. К вопросу о микропластике в окружающей среде / Т. И. Чалых [и др.]. - С.499-502
Другие авторы: Кирш И. А., Губанова М. И., Банникова О. А., Безнаева О. В.
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Юшкевич, А. А. Сравнительный анализ обязательных требований ЕАЭС и Республики Узбекистан к безопасности хлебобулочных изделий / А. А. Юшкевич, Е. В. Жиркова. - С.503-506
Консультации специалистов. - С.507-511
ЭТО ИНТЕРЕСНО. - С.468, 479, 487, 511
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/НПЖ (1)
Свободны: ОКД/НПЖ (1)

Найти похожие

4.
Шифр: С010502123730/2024/3
   Журнал

Сахар : журнал для менеджеров, агрономов, технологов АПК/ ЗАО "Сахинформ", Союз сахаропроизводителей России. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-5518. - Выходит ежемесячно
2024г. № 3
Содержание:
КЛУБ ТЕХНОЛОГОВ
Клименко, Л. Л. "Клуб технологов 2024" [по материалам 11-го технологического семинара производителей сахара стран ЕАЭС "Клуб технологов 2024", 30-31 мая, Казань] / Л. Л. Клименко, О. А. Рябцева. - С.4-8
КОНКУРС
"Лучший сахарный завод России 2023 года". - С.9-10
"Лучший сахарный завод Евразийского экономического союза 2023 года". - С.10-11
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Ныркова, Н. И. Научно-исследовательская работа "БМА Руссланд" в области кристаллизации сахара / Н. И. Ныркова. - С.13
К юбилею директора Теткинского сахарного завода - В. М. Негоды. - С.14-15
Петров, С. М. Онлайн-мониторинг кристаллов при уваривании утфелей / С. М. Петров, Н. М. Подгорнова. - С.16-21
КОЛОНКА ЩЕЛКОВО АГРОХИМ
Сахарная свекла: культура роста [по материалам выступлений на XIV Конференции "Рынок сахара стран СНГ 2024. Новые тренды - новые решения" Кирилла Матреничева, Салиса Каракотова и Андрея Бодина]. - С.23
КОЛОНКА РУСАГРО
Чернышова, А. В. Новости ГК "Русагро" / А. В. Чернышова, А. М. Милосердова. - С.24-25
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Минакова, О. А. Изменение агрохимических показателей плодородия выщелоченного чернозема и продуктивности сахарной свеклы в 10-й ротации стационарного опыта в ЦЧР / О. А. Минакова, Л. В. Александрова, Т. Н. Подвигина. - С.26-29
Федулова, Т. П. Молекулярные вариации гена устойчивости к мучнистой росе PMR5 у генотипов сахарной свеклы / Т. П. Федулова, Т. С. Руденко. - С.30-33
Кибальник, О. П. Перспектива использования сахарного сорго для получения сахаросодержащей продукции при возделывании в засушливых регионах / О. П. Кибальник, О. Б. Каменева. - С.34-39
Дворянкин, Е. А. Роль страховых гербицидов в борьбе с сорняками при применении бетаналов-дженериков в посевах сахарной свеклы / Е. А. Дворянкин. - С.40-43
Черкасова, Н. Н. Влияние сахарозы на замедление роста и сохранение регенерантов сахарной свеклы в коллекции in vitro / Н. Н. Черкасова, Е. Н. Васильченко. - С.44-47
Гончаров, С. В. Во что обойдется майский морозобой зерновых? / С. В. Гончаров. - С.48-51
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Клемешов, Д. А. Разработка напитков на основе кофе с добавлением аминокислот и свекловичного пектина / Д. А. Клемешов, О. В. Шабад. - С.52-56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.
Шифр: С010502123730/2023/6
   Журнал

Сахар : журнал для менеджеров, агрономов, технологов АПК/ ЗАО "Сахинформ", Союз сахаропроизводителей России. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-5518. - Выходит ежемесячно
2023г. № 6
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-10
КЛУБ ТЕХНОЛОГОВ
Рябцева, О. А. "Клуб технологов 2023" / О. А. Рябцева. - С.11-15
КОНКУРС
"Лучший сахарный завод России 2022 года". - С.16
"Лучший сахарный завод Евразийского экономического союза 2022 года". - С.17
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Чрагова, Ж. Б. Микробиологический (лабораторный) контроль диффузионного отделения / Ж. Б. Чрагова. - С.18-20
КОЛОНКА "РУСАГРО"
Милосердова, А. М. Новости ГК "Русагро" / А. М. Милосердова. - С.22-23
ЭКОНОМИКА. УПРАВЛЕНИЕ
Нуждин, Р. В. Оптимизация расчетов по налогу на имущество организаций: методические аспекты / Р. В. Нуждин [и др.]. - С.24-31
Другие авторы: Беляева Г. В., Пономарева Н. И., Пухова М. М., Сидельникова А. А.
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Клемешов, Д. А. Разработка напитка на основе кофе и каскары с пониженным гликемическим индексом / Д. А. Клемешов, В. А. Астахова, С. Г. Галкин. - С.32-37
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Власова, Я. КОНДОР ФОРТЕ, МД: гербицид высокого полета / Я. Власова. - С.38-40
Усачева, Р. В. Влияние экзогенного мелатонина на активность ферментов углеводного обмена в растениях Beta vulgaris L. / Р. В. Усачева, Т. В. Свиридова. - С.41-43
Гамуев, О. В. Эффективность применения пониженных норм послевсходовых гербицидов в посевах современных отечественных гибридов сахарной свеклы / О. В. Гамуев, В. М. Вилков, О. А. Минакова. - С.44-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Т010503152212/2023/3
   Журнал

Тара и упаковка : иллюстрированный информационно-аналитический и научно-технический журнал для производителей и потребителей упаковочных технологий, материалов, оборудования и дизайна/ Редакция журнала "Тара и упаковка". - Москва, 1930 - . - ISSN 0868-5568. - Выходит раз в два месяца
2023г. № 3 (192)
Содержание:
АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА
Бойко, А. Упаковочная отрасль отвечает на вызовы RosUpack 2023 / А. Бойко. - С.4-5
Дитев, С. RosUpack - место встречи профессионалов : [интервью с директором выставки Сергеем Дитевым] / С. Дитев. - С.6-7
Программа конференции "Российская индустрия упаковки. Тренды и стратегии в условиях новой реальности" в рамках 27-й Международной выставки упаковочной индустрии RosUpack. - С.8-9
Моляева, С. Как меняется российский рынок упаковки / С. Моляева. - С.10-11
Зайцева, Д. Краски вернулись: дефицит упаковки в России удалось устранить / Д. Зайцева. - С.12-13
ПРЕЗЕНТАЦИЯ
Рузавин, И. "Прайм Топ" - инновационные решения в области промышленных покрытий : [интервью с руководителем группы продаж покрытий для металлической упаковки Игорем Рузавиным] / И. Рузавин. - С.14-15
Торгово-производственная компания ЦКТ запустила производство пакетов с бегунком. - С.16
ФЕНИКС - бутылочки, флаконы и упаковка оптом. Найдем и доставим подходящую тару и упаковку под потребности вашего бизнеса. - С.18
МАРКЕТИНГ
Яценко, В. КОНФЛЕКС - секреты успеха : [интервью с генеральным директором Владиславом Яценко] / В. Яценко ; интерв. И. Волкова. - С.20
В ООО "Дубна" ввели в эксплуатацию завод по производству упаковки. - С.22
Новое производство полимерной упаковки во Владимирской области. - С.22
Тренды в сегменте пластиковой упаковки [по материалам круглого стола, посвященного вопросам переработки пластика] . - С.24-25
Профинансировать отсрочку платежа быстро и легко с "ФАКТОРинг ПРО". - С.26
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Турецкое оборудование компании ТСЕ Converting. - С.28
Перспективы рынка упаковочного оборудования до 2030 года. - С.28-29
ТЕХНОЛОГИИ И ИННОВАЦИИ
BERRY интегрирует отслеживание данных в крышку для фармацевтических препаратов. - С.30
Пивоваренная продукция в самой легкой бутылке в России. - С.31
Рагона, Р. Легко сказать: "Упаковать кофе" / Р. Рагона. - С.32-35
Новая защитная этикетка от Schreiner MediPharm с индикацией первого вскрытия фармацевтических упаковок. - С.36
Дадхания, С. Сегментация рынка полимерных материалов для 3D-печати / С. Дадхания. - С.38-39
МАРКИРОВКА И ЭТИКЕТИРОВАНИЕ
Шатулов, А. Штрихкод - полоски, покорившие мир / А. Шатулов. - С.40-42
Минпромторг предложил начать эксперимент по маркировке безалкогольных напитков. - С.42
ЭКОЛОГИЯ
Черкасова, Е. Без пластика! Одноразовая экоупаковка существует / Е. Черкасова. - С.44-45
Семягин, Д. "Бумажная экология": почему отказ в пользу бумаги не решает проблему свалок / Д. Семягин. - С.46-48
Будатаров, С. Закопать и сжечь 2.0 / С. Будатаров, С. Завьялов. - С.50-51
Журавлева, М. Для макулатуры не хватает пунктов приема / М. Журавлева. - С.52-53
Громова, Н. В Воронежской области запустили линию по производству упаковочной пленки / Н. Громова. - С.53
В чем причины желания запретить пластики?. - С.54
Ермоленко, А. Проблемы утилизации термоусадочной этикетки для ПЭТ-бутылок / А. Ермоленко. - С.54-55
С принятием нового закона о РОП целесообразно одновременно гармонизировать подзаконные акты в области обращения с отходами. - С.56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Ж 1208/2023/30/1
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров / Издательский дом "Панорама". - Москва : Индустрия гостеприимства и торговли, 2004 - . - ISSN 2074-9678. - Выходит ежемесячно
2023г. Т. 20 № 1 (222)
Содержание:
ЭКСПЕРТИЗА
Молоканова, Л. В. Качественная идентификационная экспертиза куриных яиц по морфологическим и физическим параметрам / Л. В. Молоканова, А. А. Доменко. - С.4-10
Родионова, А. Е. Сныть обыкновенная - пищевая ценность и использование ее для пищевых целей / А. Е. Родионова. - С.11-19
МАРКЕТИНГ
Николаева, М. А. Товарный ассортимент субкатегории "Кофе" в магазинах г. Москвы и их ассортиментная политика / М. А. Николаева, А. А. Кузнецова. - С.20-25
Криштафович, Д. В. Структура ассортимента муки в торговых предприятиях Московского региона / Д. В. Криштафович, В. И. Криштафович. - С.26-32
Николаева, М. А. Ассортиментная политика розничных торговых организаций г. Москвы по товарной категории "Полуфабрикаты" / М. А. Николаева, П. Р. Шорикова. - С.33-41
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Консультации специалистов. - С.46-62
ЭТО ИНТЕРЕСНО. - С.10, 42-45, 63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
628615

   
    Напитки / А. С. Ратушный [и др.] ; ред. А. С. Ратушный. - 5-е изд. - Москва : Дашков и К°, 2023. - 59 с. - (Библиотека кулинара). - Библиогр.: с. 59 (3 назв.). - ISBN 978-5-394-05498-3 : 9.10 р.
    Содержание:
АССОРТИМЕНТ И ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКОВ . - С .7-8
ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ . - С .9
Чай . - С .9-13
Кофе . - С .13-17
Прочие горячие напитки . - С .17-19
ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ . - С .20
Сахарные сиропы как компоненты холодных напитков . - С .20-23
Молочные коктейли . - С .23-27
Молочные коктейли с мороженым . - С .27-29
Сливочные и молочнокислые коктейли . - С .29-31
Плодово-ягодные и овощные коктейли . - С .31-33
Слоистые коктейли . - С .33-34
Морсы . - С .34
Крюшоны . - С .34-38
Витаминные и освежающие напитки . - С .38-40
Джулепы - напитки с мятным сиропом . - С .40-42
Коблеры - напитки из соков, сиропов, фруктов и пищевого льда . - С .42-43
Айс-кримы - напитки с мороженным, соками, сиропами . - С .44-45
Эг-ног - напитки с молоком, яйцом, сиропом, льдом . - С .45-47
Санди - напитки из мороженого, соков и сиропов . - С .47-48
Физы - напитки игристые из соков, сиропов, газированной воды, с пеной из яичных белков . - С .48-50
Щербеты - напитки из соков, сиропов, мороженого, фруктов . - С .50-52
Квасы хлебные, овощные, фруктовые, медовые . - С .52-55
Смешанные алкогольные напитки для баров . - С .55-58
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- РЕЦЕПТУРА -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- 24-02
Аннотация: Представлен широкий ассортимент напитков. Приведены рецептуры напитков, а также подробное описание технологического процесса их приготовления.


Доп.точки доступа:
Ратушный, А. С.; Аминов, С. С.; Лобанов, К. Н.; Перфилова, О. В.; Ратушный, А. С. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/628615 (1)
Свободны: ОКД/663/628615 (1)
Найти похожие

9.
628245

   
    Упаковка пищевых продуктов: материалы, технологии, экология : [монография] / И. Ю. Ухарцева [и др.] ; Национальная академия наук Беларуси, Институт механики металлополимерных систем им. В. А. Белого. - Минск : Беларуская навука, 2023. - 285, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 267-284. - ISBN 978-985-08-3013-5 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3-4
ТАРА И УПАКОВКА: КЛАССИФИКАЦИЯ, ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ И ТРЕБОВАНИЯ . - С .5
Классификация тары и упаковка . - С .5-9
Функции упаковки . - С .9-18
Требования, предъявляемые к упаковочным материалам . - С .19-22
ОСНОВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТАРЫ И УПАКОВКИ . - С .23
Деревянная тара . - С .23-25
Картонная и бумажная тара и упаковка . - С .25-33
Текстильная тара и упаковка . - С .33-34
Стеклянная тара и упаковка . - С .34-35
Металлическая тара и упаковка . - С .36-39
Полимерная тара и упаковка . - С .39
Однослойные материалы . - С .39-51
Комбинированные и многослойные материалы . - С .51-55
Упаковки с измененной газовой атмосферой . - С .55-58
"Умные" упаковки . - С .58-59
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ И ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ СВОЙСТВ ТАРЫ И УПАКОВОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ . - С .60-61
Физико-механические характеристики . - С .61-63
Физико-химические свойства . - С .63-72
Долговечность, структура и электрофизические свойства . - С .72-75
Санитарно-гигиенические, химические и токсикологические характеристики . - С .75-82
Способность к биодеградации . - С .83-84
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТАРЫ И УПАКОВКИ . - С .85
Металлическая тара и упаковка . - С .85-91
Бумажная и картонная тара и упаковка . - С .91-104
Стеклянная тара и упаковка . - С .104-110
Полимерная упаковка . - С .111-113
Базовые технологии изготовления полимерных пленок . - С .113-118
Специфические методы изготовления полимерной упаковки . - С .118-134
УПАКОВКА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .135
Упаковка мяса, мясных продуктов и птицы . - С .135-143
Упаковка рыбы, рыбных товаров и морепродуктов . - С .143-149
Упаковка молока и молочных продуктов . - С .149-159
Упаковка хлебобулочных и кондитерских изделий . - С .159
Хлебобулочные изделия . - С .159-163
Кондитерские изделия . - С .163-170
Упаковка чая и кофе . - С .170-179
Упаковка безалкогольных напитков и соков . - С .180-186
Упаковка овощей и фруктов . - С .186-193
Упаковка растительных масел . - С .194-200
Упаковка пива . - С .201-213
Упаковка вина и крепких алкогольных напитков . - С .213-220
УТИЛИЗАЦИЯ И РЕЦИКЛИНГ УПАКОВОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ КАК КРИТЕРИЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ . - С .221
Утилизация и рециклинг традиционных упаковочных материалов . - С .221-235
Утилизация биоразлагаемых и съедобных упаковочных материалов . - С .236-255
Экологическая маркировка . - С .255-263
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .264-266
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- УПАКОВКА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- 23-44
Аннотация: Представлен широкий обзор литературных данных (в том числе результаты собственных исследований авторов) и нормативных документов по классификации современных упаковочных материалов, их свойствам, методам контроля и областям применения, отмечены роль и основные функции упаковки. Книга содержит описание материалов, используемых в производстве тары и упаковки, основных методов изготовления, схем и оборудования для изготовления тары и упаковки, отмечены их преимущества и недостатки. Подробно рассмотрены конкретные виды упаковки для различных пищевых продуктов, а также основные виды и функции потребительской маркировки товаров и упаковки, виды кодирования информации о товаре; анализируется использование маркировочных знаков для потребительской и транспортной тары. Проанализированы основные способы обращения с отходами упаковочных материалов. Уделено внимание утилизации упаковочных материалов и их экологической безопасности.


Доп.точки доступа:
Ухарцева, И. Ю.; Гольдаде, В. А.; Цветкова, Е. А.; Шаповалов, В. М.; Национальная академия наук Беларуси; Институт механики металлополимерных систем им. В. А. Белого
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/628245/ТВ-Год качества (1)
Свободны: ОКД/664/628245/ТВ-Год качества (1)
Найти похожие

10.
Шифр: Ж 1208/2023/20/9
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров / Издательский дом "Панорама". - Москва : Индустрия гостеприимства и торговли, 2004 - . - ISSN 2074-9678. - Выходит ежемесячно
2023г. Т. 20 № 9 (230)
Содержание:
ЭКСПЕРТИЗА
Ливинский, А. А. Актуальные задачи товароведной оценки и экспертизы орехов в современных условиях / А. А. Ливинский. - С.520-523
Тимофеева, И. А. Товароведная оценка крупы, модифицированной биотехнологическими способами при помощи гликемического индекса, устанавливаемого IN VIVO И IN VITRO / И. А. Тимофеева, А. А. Ливинский, Е. Д. Горячева. - С.524-527
МАРКЕТИНГ
Антонова, Е. В. Потребительские свойства кофе, реализуемого в сети общественного питания / Е. В. Антонова, Д. В. Мирошников. - С.528-535
Школьникова, М. Н. Подход к оценке качества и идентификации натуральности гранатовых соков / М. Н. Школьникова, Е. Д. Рожнов. - С.536-548
Антонова, Е. В. Оценка качества и безопасности воды питьевой бутилированной / Е. В. Антонова [и др.]. - С.550-554
Другие авторы: Святкина Т. Ю., Пашкова И. В., Доронина Е. А.
Лапин, А. В. Обоснование гликемического индекса как характеристики углеводной составляющей пищевых продуктов при управлении их качеством / А. В. Лапин [и др.]. - С.555-557
Другие авторы: Горячева Е. Д., Ливинский А. А., Портнов Н. М.
Павловский, А. С. Сравнение гликемических индексов некоторых пищевых продуктов для управления их качеством / А. С. Павловский, А. А. Ливинский, Н. М. Портнов. - С.558-561
ХРАНЕНИЕ И УПАКОВКА
Елисеева, Л. Г. Использование поля электромагнитного генератора на основе самогенерирующего (СГ) разряда для управления качеством клубней картофеля на этапах хранения / Л. Г. Елисеева, Ю. А. Галкин. - С.562-567
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Консультации специалистов (профессиональные ответы специалистов на актуальные вопросы читателей). - С.568-579
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси