На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=корзины<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-19 
1.
Шифр: 980610010656/2022/6
   Журнал

Агропанорама : научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО "С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 1995 - . - ISSN 2078-7138. - Выходит раз в два месяца
2022г. № 6 (154)
Содержание:
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ МАШИНОСТРОЕНИЕ. МЕТАЛЛООБРАБОТКА
Романюк, Н. Н. Влияние типа опорной поверхности на сопротивление качению колесных транспортно-тяговых средств / Н. Н. Романюк [и др.]. - С.2-7
Другие авторы: Крук И. С., Орда А. Н., Шкляревич В. А., Ракова Н. Л., Воробей А. С.
Чигарев, Ю. В. К вопросу построения моделей агроэкосистем в условиях антропогенного воздействия на почву / Ю. В. Чигарев [и др.]. - С.8-11
Другие авторы: Крук И. С., Воробей А. С., Назаров Ф. И.
ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА И ЖИВОТНОВОДСТВА. ЗООТЕХНИЯ
Папуша, Н. В. Рост и развитие телок голштинской породы в молочный период выращивания при включении в рацион органической кормовой добавки / Н. В. Папуша [и др.]. - С.12-17
Другие авторы: Бермагамбетова Н. Н., Кубекова Б. Ж., Смаилова М.
Швед, И. М. Переработка жидкого навоза для получения вторичного сырья как способ охраны окружающей среды / И. М. Швед. - С.18-22
ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ АПК
Мазур, А. М. Исследование технологических процессов бланширования и подсушки при производстве хрустящего картофеля / А. М. Мазур, Е. В. Таразевич. - С.23-26
ТЕХНИЧЕСКИЙ СЕРВИС В АПК. ЭКОНОМИКА
Гануш, Геннадий Иосифович. Направления повышения эффективности экспортной корзины агропродовольственных товаров Республики Беларусь / Г. И. Гануш, А. А. Бурачевский. - С.27-33
Чирич, А. В. Рурализация как современный тренд развития сельских территорий / А. В. Чирич. - С.34-39
Борель, К. В. Закономерности и принципы формирования современной производственно-сбытовой системы АПК / К. В. Борель. - С.40-45
Перечень статей, опубликованных в журнале "Агропанорама" в 2022 году . - С.46-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Бабицкий, Д.
    Субсидии "зеленой корзины": мировой опыт и белорусские реалии [] / Д. Бабицкий, С. Крамон // Сейбiт. - 2004. - N2. - С. 4-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
торговая политика -- политика -- мировая торговля -- торговля -- финансирование -- государственная политика -- сельское хозяйство -- производство с-х продукции -- ценовая политика -- объем производства -- материально-техническая база -- реализация -- конкурентоспособность -- научные исследования -- исследования -- образование -- государственные программы -- программы -- капиталовложения -- капитал -- болезни животных -- лечение -- борьба с вредителями -- применение удобрений -- охрана окружающей среды -- продовольственная политика -- фермерские хозяйства -- хозяйства -- природно-климатические условия -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Крамон, С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
339.564
Г 19


    Гануш, Геннадий Иосифович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938).
    Направления повышения эффективности экспортной корзины агропродовольственных товаров Республики Беларусь [] / Г. И. Гануш, А. А. Бурачевский // Агропанорама : научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2022. - № 6(154). - С. 27-33 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-7138
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ЭКСПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- МАРКЕТИНГ -- МАРКЕТИНГОВЫЕ СТРАТЕГИИ -- ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ЦЕНЫ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ИНСТИТУЦИОНАЛЬНАЯ СРЕДА -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-04
Аннотация: Предложен альтернативный действующему и наиболее часто распространенному на практике вариант обеспечения роста эффективности экспорта продовольственных и сельскохозяйственных товаров. В основу его положена необходимость повышения потребительской ценности ("полезности"), т.е. того эффекта, который потребитель получит от приобретения и использования белорусской продукции.


Доп.точки доступа:
Бурачевский, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.


    Горный, А.
    Надо уметь снимать урожай [] / А. Горный // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2012. - № 8. - С. 3 : ил. . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УБОРКА УРОЖАЯ -- АГРОТЕХНИКА -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- ГРУШИ -- КОРЗИНЫ -- ТАРА -- ХРАНЕНИЕ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ВОЗДУШНЫЙ РЕЖИМ -- ОПАДЕНИЕ ПЛОДОВ -- ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ
Аннотация: Представлены рекомендации по сбору и хранению плодов яблони и груши.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
562211
   19950303151229.7
   Д12


    Дабрынiн, М. А.
    Беларускi кошык [Text] / Дабрынiн М.А. - Мiнск : Полымя, 1994. - 30,[3]с. - ISBN 5-345-00653-9
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Тара -- корзины -- плетение -- ремесло -- Беларусь

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

6.


    Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1937—2014).
    Продовольственная безопасность: сущность, значение, структура [] / З.М. Ильина // Экономические проблемы агропромышленного комплекса : Научные труды международной научно-практической конференции. - Минск, 1999. - С. 131-137
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- человек -- мировой рынок -- рынки -- уровень жизни -- социология -- занятость -- трудовые ресурсы -- труд -- запасы -- экологическая ситуация -- экология -- продукция сельского хозяйства -- апк -- Беларусь
Аннотация: Возможность снабжения населения продовольствием в размере потребительской корзины в случаях стихийных бедствий или при других экстремальных условиях продовольственного обеспечения.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/338.43/572551 (1)
Свободны: ОКД/338.43/572551 (1)

Найти похожие

7.
Шифр: И010622174009/2013/6
   Журнал

Информационный бюллетень / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. - Москва. - Выходит ежемесячно
2013г. № 6
Содержание:
ЗНАТЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ. - С.1
ФЕДЕРАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ
Владимир Путин: экономно относиться к каждому рублю. - С.4-5
В МИНСЕЛЬХОЗЕ РОССИИ
Золотое руно и мясо мериносов. - С.6-8
Ключ к успеху - орошение и биотехнологии. - С.9-10
Рыбно-овощное меню Астраханской области. - С.11-13
Технологично работать с дойным стадом. - С.14-16
Социальное питание из "зеленой корзины". - С.17-19
Поколение победителей. - С.20-21
Петриков, А. В. Биотехнологии в АПК: больше разрабатывать и внедрять / А. В. Петриков. - С.22-25
ЧЕЛОВЕК И ЕГО ДЕЛО
Обычная самоотверженность. - С.26-28
ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ
Лялякин, В. П. Восстановление деталей - неиспользованный резерв / В. П. Лялякин. - С.29-31
Испытатели рекомендуют... - С.32-34
"Зеленая" энергетика как инвестиционный "магнит". - С.35-37
ВЕСТИ ИЗ РЕГИОНОВ
Хасанова, Э. Утки на потоке / Э. Хасанова. - С.38-39
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
250 лет истории... - С.42
275 лет назад... - С.42
Паровой трактор Блинова. - С.43
НАУКА И ТЕХНИКА
Касаткин, В. В. Развиваем инновационное мышление / В. В. Касаткин, Е. В. Артемьева. - С.44-47
СЕЛЬСКАЯ МОЛОДЕЖЬ
Бойцы готовы выйти в поле и на стройку. - С.48-49
НАШ ДАЙДЖЕСТ
Федяева, Т. От червей до биопродуктов и агротуризма / Т. Федяева. - С.51-52
ПРИЛОЖЕНИЕ. ДОКУМЕНТЫ. - С.53-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
339.5
К 26


    Карпович, Н. В.
    Перспективы торгово-экономического сотрудничества Республики Беларусь и Российской Федерации в агропродовольственной сфере: региональный аспект [] / Н. В. Карпович, Е. П. Макуценя // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2023. - № 11(342). - С. 71-83 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ЭКСПОРТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ЭКСПОРТ -- ИМПОРТ -- ТОВАРООБОРОТ -- ТОВАРНО-ДЕНЕЖНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ -- АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- СОЮЗНОЕ ГОСУДАРСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-01
Аннотация: Представлен комплексный анализ экспортно-импортных потоков агропродовольственных товаров во взаимной торговле между Республикой Беларусь и Российской Федерацией в региональном аспекте. Дана детальная характеристика продуктовой корзины административных единиц стран как в стоимостном, так и в натуральном выражении. Определено, что в агропродовольственной сфере формирование новых точек роста экспортного потенциала областей Беларуси должно происходить в рамках развития взаимовыгодного сотрудничества с регионами России.


Доп.точки доступа:
Макуценя, Е. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
339.562
К 26


    Карпович, Н.
    Специфика импортных закупок Республики Беларусь в агропродовольственной сфере [] / Н. Карпович, Е. Макуценя // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2023. - № 1(332). - С. 15-26 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- ИМПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ЦЕНЫ -- ИМПОРТНЫЕ ЦЕНЫ -- ТОРГОВЫЙ БАЛАНС -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-07
Аннотация: Представлены результаты комплексного анализа импортных закупок сельскохозяйственной продукции и продовольствия как в натуральном, так и в стоимостном выражении. Рассмотрена структура импортной корзины республики и тенденции ее изменения за последние годы. Выделены товарные позиции на потребительском рынке Беларуси, для которых характерна высокая доля импорта. Проанализированы ценовые параметры на основную импортируемую агропродовольственную продукцию. Особое внимание уделено закупкам импортных товаров в географическом аспекте. Определены ключевые тенденции развития импортных закупок сельхозпродукции Республики Беларусь.


Доп.точки доступа:
Макуценя, Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
609573

    Крылова, В. Б.
    Справочник технолога консервного производства [] / В. Б. Крылова, А. Б. Лисицын ; рец.: А. Н. Петров, Б. В. Кулишев. - Москва : [б. и.], 2013. - 233 с. : табл. - Библиогр.: с. 232-233. - ISBN 978-5-901768-21-1 : 991200 р.
    Содержание:
ПРОЕКТНЫЕ МОЩНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ КОНСЕРВОВ . - С .8-10
Динамика производства мясных и мясорастительных консервов предприятиями РФ за 2009-2011 годы . - С .11-16
ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ . - С .17-28
ПРАВОВАЯ, НОРМАТИВНАЯ И МЕТОДИЧЕСКАЯ БАЗЫ КОНСЕРВНОЙ ОТРАСЛИ . - С .29
Нормативная и правовая документация, регламентирующая работу отрасли . - С .29-30
Национальные и межгосударственные стандарты на скот и мясо, консервы, тару и методы контроля . - С .30-38
Методическая база . - С .38-39
Общероссийские классификаторы . - С .39
Классификатор государственных стандартов . - С .39-42
Общероссийский классификатор продукции . - С .42-45
Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности . - С .45-49
Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Таможенного союза . - С .49-52
Технологические инструкции к действующим государственным и межгосударственным стандартам . - С .53-58
Перечень инструкций по производственным процессам . - С .59
Проекты национальных стандартов и ассортимент консервов . - С .60-63
СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ . - С .64
Основное мясное сырье . - С .64-70
Прочее животное сырье и ингредиенты . - С .70-71
Растительное сырье . - С .71-85
Вода питьевая . - С .86
Специи и пряности . - С .86-107
Пищевые добавки . - С .107-117
Методика расчета энергетической ценности сырья и продукции . - С .118
ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ И ТРАНСПОРТНАЯ УПАКОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ . - С .119
Основные требования . - С .119-122
Условные банки . - С .122-123
Основные виды консервной потребительской упаковки (тары) . - С .123-137
Требования TP ТС 005/2011 к процессам обращения упаковки (укупорочных средств) на рынке . - С .137
Предварительная обработка металлических, стеклянных банок и металлических крышек . - С .138-139
Условия хранения пустой тары . - С .139
Сортировка . - С .139-140
Санитарная обработка банок . - С .140-141
Подготовка крышек к стеклянной таре . - С .141
Проверка герметичности пустых банок . - С .141-142
Транспортная тара для упаковки, хранения и транспортирования консервов . - С .142-144
ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ . - С .145-154
ТЕХНОЛОГИЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ . - С .155
Размораживание мясного сырья . - С .155-157
Разделка мясных туш, полутуш и четвертин . - С .157-159
Обвалка . - С .160-161
Жиловка . - С .161-162
Сортировка жилованного мяса . - С .162-165
Контроль качества жилованного мяса . - С .165
Среднегодовые нормы выхода жилованного мяса . - С .166
Нормы выхода говядины без вырезки . - С .166-169
Нормы выхода свинины без шкуры, вырезки, баков (щековины), ножек . - С .169-172
Нормы выхода баранины . - С .172-173
Предварительная обработка субпродуктов . - С .174
Способы предварительной обработки . - С .174-177
Нормы выхода при обвалке говяжьих и свиных голов . - С .177
Нормы выхода субпродуктов и мясного сырья при варке и разборке, % к массе сырья перед варкой . - С .177-180
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ОБРАБОТКА РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ И ИНГРЕДИЕНТОВ . - С .181
Технология предварительной обработки . - С .181-188
Нормы потерь растительных сырья и ингредиентов при предварительной обработке . - С .188-190
Нормы выхода растительных сырья и ингредиентов при предварительной обработке . - С .190
ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ . - С .191
Измельчение мясного сырья, посол и приготовление рецептурных смесей . - С .191-192
Фасование рецептурных смесей . - С .192-194
Маркировка потребительской упаковки . - С .194-196
Герметизация потребительской упаковки . - С .196-199
Проверка герметичности наполненной потребительской упаковки . - С .199-200
Укладка тары в автоклавные корзины . - С .201
Стерилизация и пастеризация консервов . - С .201-204
Сортировка консервов . - С .204-210
Мойка и сушка потребительской упаковки с консервами . - С .211
Этикетирование . - С .211-212
Укладка консервов в транспортную упаковку . - С .212-213
Маркировка транспортной упаковки . - С .213-214
Формирование транспортных пакетов . - С .215
Хранение консервов на предприятии . - С .215-217
СХЕМЫ КОНТРОЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ . - С .218-231
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВКА
Аннотация: Даны основные сведения о производственной мощности предприятий консервной отрасли; объемах производства мясных и мясорастительных консервов за период 2009-2011 годы; термины и определения; перечень законодательных, нормативных и технических документов, регламентирующих работу отрасли; отраслевые реестры и т.д. Приведены данные по физико-химическим, микробиологическим и органолептическим характеристикам мясного, растительного сырья и пищевых добавок, используемых в технологии консервов. Рассмотрены технологические схемы производства основных ассортиментных групп консервов, а также даны рекомендации по проведению основных технологических операций производственного цикла, идентификации видов производственного брака консервов, способы последующего использования или утилизации отбракованной продукции.


Доп.точки доступа:
Лисицын, А. Б.; Петров, А. Н. \рец.\; Кулишев, Б. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/609573 (1)
Свободны: ОКД/664/609573 (1)
Найти похожие

 1-10    11-19 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси