На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (6)Аграрные издания НАН Беларуси (60)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Труды белорусских ученых-аграриев (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=консервирование<.>)
Общее количество найденных документов : 738
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 548817
Автор(ы) : Полищук С.Ф., Горкуценко А.В., Скляревский М.А., Гаврилова С.Г., Ивакин Н.Н., Лавренко З.И., Сердюк Т.Л.
Заглавие : Справочник по качеству овощей и картофеля : справочное издание
Выходные данные : Киев: Урожай, 1991
Колич.характеристики :223 с
Серия: сохранности и качеству продукции - первоочередное внимание
ISBN, Цена 5-337-00709-2: 3.50 р.
УДК : 635.1/.8.002.645 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофелеводство--продукты питания--сорта--агротехника--удобрения--транспортировка--хранение--химический состав--стандарт--овощные культуры--корнеплоды--луковичные--тыквенные--бахчевые культуры--зерновые культуры--бобовые--кукуруза--пряные растения--зеленные культуры--консервирование--листовые овощи
Экземпляры : всего : ОКД/635/548817(1), ХР(3)
Свободны : ОКД/635/548817(1), ХР(3)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553317
Автор(ы) : Глазовая Т.Ф.
Заглавие : Заготавливаем впрок: (консервирование мяса, дичи, рыбы, грибов, хранение яиц)
Выходные данные : Москва, 1992
Колич.характеристики :40 с
Серия: На ферме, подворье и даче
ISBN, Цена 5-205-00015-5: 8.50 р.
УДК : 641.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хранение--мясо--рыба--продукты питания--грибы--яйца пищевые--дичь
Аннотация: Правила и рецепты длительной сохранности продуктов.
Экземпляры : всего 1: ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553978
19940310183202.7/М26
Автор(ы) : Маркова Л.Д.
Заглавие : Консервируем быстро и экономно
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1993
Колич.характеристики :47 с
Серия: Дело мастера боится
ISBN, Цена 5-7860-0766-9: 95.00 р.
УДК : 641.4.36
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фрукты--овощи--пастеризация--консервирование--хранение
Аннотация: Приемы недорогой, быстрой и несложной заготовки фруктов и овощей. Малораспространенные рецепты консервирования.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 554613
19931018153749.1/Р91
Автор(ы) : Руцкий А.В.
Заглавие : Домашние заготовки
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1993
Колич.характеристики :256 с
Примечания : Библиогр.: с.255
ISBN, Цена 5-7860-0364-7: 1210.00 р.
УДК : 641.55
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--рыбы--молоко--сушка-процесс--рецептура--консервирование--технология--продукты питания--овощи--фрукты
Аннотация: Несколько сотен рецептов заготовки впрок в домашних условиях фруктов, овощей, мяса, рыбы, молока.
Экземпляры : всего 3: ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552979
19931116113558.9/К59
Автор(ы) : Козак В.Т.
Заглавие : В лес за грибами
Выходные данные : Москва: Знание, 1992
Колич.характеристики :144 с
ISBN, Цена 5-07-002430-2: 31.50 р.
УДК : 630*283.9 + 630*89
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лес--продукты питания--сбор--переработка--консервирование--сушка-процесс--кулинария--рецептура--ягоды--орехи
Аннотация: Лесные грибы, их виды и пищевая ценность. Правила сбора грибов. Разнообразные способы переработки грибов, их консервирование, маринование, соление, сушка. Рецепты грибных блюд. Лесные ягоды и орехи. Рецепты приготовления киселей, отваров, соков и т.д. Использование грибов и ягод в лечебных целях. Экологические аспекты рационального использования месторождений грибов и ягод.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553352
19931116113912.3/З-14
Заглавие : Заготовки впрок : Домашнее консервирование
Выходные данные : Москва: Глобус, 1993
Колич.характеристики :189 с
ISBN, Цена 5-7055-0879-4: 138.00 р.
УДК : 641.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецептура--хранение--грибы--мясо--рыбы--фрукты--овощи--консервирование--продукты питания
Аннотация: Рецепты домашнего консервирования.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553166
19931116114903.6/Ц17
Автор(ы) : Цапалова И.Э.
Заглавие : Съедобные папоротники и их рациональное использование
Выходные данные : Новосибирск: Издательство Новосибирского университета, 1991
Колич.характеристики :103 с.: ил.
Примечания : Библиогр.: с.99-102
ISBN, Цена 5-7615-0015-9: 12.00 р.
УДК : 630*892.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биохимия--россия--сибирь--дальний восток--заготовка-процесс--переработка--рецептура--распространение--орляк обыкновенный--осмунда азиатская--чистоут коричневый--страусник обыкновенный--питательная ценность--сбор--хранение--консервирование--сушка-процесс--кулинария--зарубежные страны--высшие растения--биология
Аннотация: Биология, биохимия, товарные особенности папоротников, растущих в Сибири и на Дальнем Востоке. Заготовка и переработка папоротника, приготовление разных блюд.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553354
19931122115648.4/Х70
Заглавие : Хозяйке сельского дома
Выходные данные : Санкт-Петербург: Судостроение, 1992
Колич.характеристики :222 с
ISBN, Цена 5-7355-0467-3: 187.00 р.
УДК : 636 + 64 + 637
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--содержание животных--молодняк--заготовка кормов--отел--овцы--поросята--индюк--куры--гуси--утки--болезни животных--мясо--продукты питания--овощи--с-х птица--откорм--кормление--хранение--консервирование--хлеб-продукт--вол--бык-самец--роды--заготовка с-х продукции--корова--крс
Аннотация: Рациональное ведение хозяйства. Содержание скота, разведение птицы, копчение мяса, соление овощей и зелени, приготовление ликеров, настоек, варенья.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556897
19940311180016.3/Г95
Автор(ы) : Гуров В.А., Замиховский А.Б., Иноземцева М.А.
Заглавие : Справочник по производству органопрепаратов . -2-е издание, переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1970
Колич.характеристики :318 с
Примечания : Библиогр.: с.307-308
Цена : 1.24 р.
УДК : 637.6(035) + 615.361 + 615.357 + 615.361
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--мясная промышленность--сырье--с-х животные--замораживание--хранение--транспортировка--лекарственные препараты--фармакология--оборудование--аппараты--консервирование--переработка--анализ--перерабатывающая промышленность--перерабатывающие отрасли апк
Аннотация: Эндокринное, ферментное, специальное сырье, его транспортировка в замороженном виде на мясоперерабатывающих предприятиях. Патология желез и органов, их извлечение, первичная обработка, консервирование, выход и потери при хранении.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556965
19940309133617.9/Я83
Автор(ы) : Яспер В., Плачек Р.
Заглавие : Консервирование мяса холодом
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1980
Колич.характеристики :119 с
Примечания : Библиогр.: с.114-116
Цена : 0.55 р.
УДК : 664.9.037 + (430.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--мясная промышленность--холодильники--охлаждение--туша--хранение--замораживание--продукты питания--технология--мясные продукты--транспортировка--зарубежный опыт--зарубежные страны--германия--качество мяса--качество с-х продукции
Аннотация: Холодильная обработка мяса, его охлаждение, замораживание, размораживание и изменение. Транспортировка охлажденного и замороженного мяса.
Экземпляры :ОКД/637.5/556965(1)
Свободны : ОКД/637.5/556965(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси