На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=каши<.>)
Общее количество найденных документов : 30
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-30 
1.
603747

    Marshall, E.
    Traditional fermented food and beverages for improved livelihoods [Text] / E. Marshall, D. Mejia ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 79 p. : табл., фот., рис. - (FAO diversification booklet, ISSN 1810-0775 ; №21). - Библиогр.: с. 75-79. - ISBN 978-92-5-107074-1
Перевод заглавия: Традиционные ферментированные продукты питания и напитки для улучшения жизни.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОВОЩИ -- ФРУКТЫ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВИНА -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СОКИ -- КАШИ -- ВТОРЫЕ БЛЮДА -- ДЕСЕРТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫНОК -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены традиционные продукты питания и напитки различных стран мира, рассмотрена технология ферментации.


Доп.точки доступа:
Mejia, D.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/603747 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/603747 (1)
Найти похожие

2.
607316

    Бакуменко, О. Е.
    Технология обогащенных продуктов питания для целевых групп. Научные основы и технология [] / О. Е. Бакуменко ; рец.: В. С. Иунихина, А. А. Кочеткова. - Москва : ДеЛи плюс, 2013. - 286 с. : цв.ил., табл. - Библиогр.: с. 275-284. - ISBN 978-5-905170-47-8 : 301600 р.
    Содержание:
ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА И ФАКТОРЫ, ЕГО ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ . - С .8-12
Адаптационные изменения, происходящие в организме беременных и кормящих женщин . - С .12-14
Факторы, влияющие на состояние здоровья детей раннего и дошкольного возраста . - С .14-16
Факторы, влияющие на состояние здоровья школьников . - С .16-17
Факторы, влияющие на состояние здоровья студентов . - С .17-25
Особенности обменных процессов, происходящих в организме спортсменов . - С .26-31
Состояние здоровья современного человека . - С .31-42
ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ ЦЕЛЕВЫХ ГРУПП . - С .43
Питание беременных и кормящих женщин . - С .43-51
Питание детей раннего возраста . - С .51-59
Питание детей дошкольного возраста . - С .59-65
Питание школьников . - С .65-70
Питание студентов . - С .70-81
Питание спортсменов . - С .81-100
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ ОБОГАЩЕННЫХ ПРОДУКТОВ . - С .101
Молочное сырье . - С .101-106
Мясное сырье . - С .106-113
Овощи, плоды и ягоды . - С .114-115
Зерновые и бобовые . - С .115-117
Растительные масла . - С .117-121
Пищевые добавки . - С .121-124
Обогащающие добавки . - С .124-133
Биологически активные ингредиенты в спортивном питании . - С .133-138
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАЗРАБОТКИ ОБОГАЩЕННЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЦЕЛЕВЫХ ГРУПП . - С .139-141
Современное состояние и перспективы развития консервной отрасли . - С .141-143
Мясные консервы для детей раннего возраста . - С .143-155
Соки и напитки в питании целевых групп . - С .155-181
Обогащенные пищевые концентраты для целевых групп населения . - С .181
Современное состояние и перспективы развития пищеконцентратной отрасли . - С .181-183
Технологические аспекты обогащения пищевых концентратов макро- и микронутриентами . - С .183-198
Обогащенные пищевые концентраты, получаемые методом экструзии . - С .198-224
Зерновые каши быстрого приготовления в питании целевых групп . - С .224-234
Зерновые завтраки "Мюсли" . - С .234-248
Обогащенные пищевые концентраты, полученные методом сухого смешивания . - С .248-270
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрены факторы, негативно влияющие на состояние здоровья различных возрастных групп, медико-биологические требования, предъявляемые к организации питания потребителей обогащенных продуктов. Представлено научное обоснование разработки рецептур продуктов, для детей различных возрастных категорий, студентов, спортсменов, беременных и кормящих женщин. Изложены научные и технологические основы создания продуктов экструзионной технологии на основе растительного сырья. Обобщены технологические аспекты обогащения пищевых продуктов, оптимизации технологических процессов их получения, анализируются вопросы стабильности биологически активных веществ.


Доп.точки доступа:
Иунихина, В. С. \рец.\; Кочеткова, А. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/607316 (1)
Свободны: ОКД/664/607316 (1)
Найти похожие

3.


    Булавина, Н. Б.
    Опыт культивирования уксусной угрицы (Turbatrix aceti) как стартового корма для молоди клариевого сома (Clarias gariepinus) [] / Н. Б. Булавина, С. К. Койшыбаева, Е. В. Федоров // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск : Беларуская навука, 2018. - Вып. 34: Материалы юбилейной международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию РУП "Институт рыбного хозяйства". - С. 167-176 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБЫ -- СОМЫ -- SILURIFORMES -- CLARIAS GARIEPINUS -- КЛАРИЕВЫЙ СОМ МРАМОРНЫЙ -- МОЛОДЬ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА ДЛЯ РЫБ -- ПШЕНИЧНАЯ НЕМАТОДА -- уксусная угрица -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- ВИТАМИННЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМА -- ИСКУССТВЕННЫЕ КОРМА -- ЖИВАЯ МАССА -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЫЖИВАЕМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- СНГ -- КАЗАХСТАН
Аннотация: Приведены данные по культивации уксусной угрицы (Turbatrix aceti) на разных питательных средах и сравнительные данные по использованию уксусной угрицы в качестве стартового корма для молоди клариевого сома (Clarias gariepinus). В результате исследований установлено, что использование уксусной угрицы в качестве стартового корма для клариевого сома возможно и экономически выгодно. Также была определена наиболее продуктивная питательная среда на основе овсяной каши с добавлением моркови и витаминного препарата "Ревит" в соотношении 10:3:0,1, определены кормовые коэффициенты для разных вариантов кормления - с добавлением уксусной угрицы и искусственного корма (2 ед.), добавлением декапсулированных яиц артемии и искусственного корма (2,45 ед.), и только искусственных кормов (2,3 ед.).


Доп.точки доступа:
Койшыбаева, С. К.; Федоров, Е. В.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
664
Г 19


    Гапонова, Л. В.
    Использование зернобобового и орехового сырья в технологии специализированных продуктов для профилактики и лечения аллергических заболеваний [] / Л. В. Гапонова, Т. А. Полежаева, Г. А. Матвеева // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2019. - Т. 12, № 3(45). - С. 49-55. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ -- АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ЛЕЧЕНИЕ -- НОРМАТИВЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Пищевая аллергия является широко распространенной патологией, вызванной иммунным ответом организма на введение в рацион питания аллергенов и выражающейся в воспалительной реакции в органах и системах организма, которая приводит к нарушению его работы и развитию различных заболеваний. При исследовании аллергенспецифических антител к белкам растительного и животного происхождения выявлена пониженная сенсибилизирующая активность к белкам сои, миндаля, нута (не более 9-10 %) и повышенная для коровьего молока (20-25 %), для белков куриного мяса и индейки (25-30 %), рыбы (20-25 %). Цель исследований, проведенных во ВНИИ Жиров, состоит в разработке теоретических основ и принципов технологий продуктов питания для профилактики и лечения социально значимых заболеваний - сердечно-сосудистых, онкологических, аллергических, пищеварительной системы и обмена веществ. Для комплексной переработки масличного, зернобобового и орехового сырья, разработаны технология и оборудование, предусматривающие получение двух пищевых продуктов - эмульсии (основы) и нерастворимого остатка (массы). Зернобобовая и ореховая основа представляют собой эмульсию, содержащую масло, белок, углеводы (в т.ч. олигосахариды), минеральные вещества, витамины и другие соединения. Во ВНИИ Жиров разработан ряд рецептур и технологий продуктов на зернобобовой и ореховой основе для лечения и профилактики аллергических заболеваний. Среди них напитки, в т.ч. ферментированные и сокосодержащие; белковые продукты типа тофу и творога, в т.ч. с наполнителями; безглютеновые безлактозные каши; сухие смеси - заменители коровьего и женского молока, в т.ч. для питания детей до года, беременных и кормящих женщин; безглютеновые десерты; безглютеновые батончики мюсли и т.д. На все продукты разработана нормативно-техническая документация, большинство из них прошли медико-биологическую апробацию.


Доп.точки доступа:
Полежаева, Т. А.; Матвеева, Г. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
636.4.053.087.72
Г 62


    Голушко, Василий Михайлович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1936—2021).
    Применение в рационах кормления молодняка свиней различных дозировок и форм хрома / В. М. Голушко, А. В. Кравченко, С. А. Линкевич // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2019. - Т. 57, № 1. - С. 74-84 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- СВИНЬИ -- МОЛОДНЯК -- ПОРОСЯТА -- КОРМЛЕНИЕ -- ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ХРОМ -- НАНОМАТЕРИАЛЫ -- НАНОЧАСТИЦЫ -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ЖИВАЯ МАССА -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЯСО -- СВИНИНА -- КАЧЕСТВО
Аннотация: Уровень биогенной значимости хрома в организме животных обуславливается большим количеством жизненно важных процессов, в которых он участвует. Биологическое значение имеет трехвалентная форма хрома (III). Нормы содержания хрома в рационах сельскохозяйственных животных в настоящее время варьируют от 0,2 до 4,2 мг на 1 кг сухого вещества, и хром представлен в основном соединениями в виде солей и хелатов. Отличительной особенностью наночастиц микроэлементов является способность активизировать физиологические и биохимические процессы при использовании их в очень малых дозах. Материалы статьи посвящены изучению применения в рационах кормления молодняка свиней разных дозировок и форм хрома: в виде сернокислой соли (4,16 мг/кг сухого вещества комбикорма) и в форме наночастиц (0,5, 0,083, 0,05, 0,02 мг/кг сухого вещества комбикорма). Исследования показали, что обогащение рационов хромом в форме наночастиц в количестве 0,05 мг в расчете на 1 кг сухого вещества было наиболее эффективным. Установлено, что использование наночастиц хрома в кормлении свиней путем добавления их в воду, на которой замешивался комбикорм до рыхлой каши, было более эффективным, чем путем напыления их на пшеничные отруби. Выявлено положительное влияние скармливания наночастиц хрома на среднесуточный прирост живой массы животных и на мясные качества туш. Установлена высокая оценка биологической безопасности продуктов убоя подопытных свиней на тест-организмах Tetrahymena piriformis и лабораторных мышах. Полученные данные в ходе исследований позволяют рекомендовать применение наночастиц хрома в количестве 0,05 мг на 1 кг сухого вещества комбикорма для молодняка свиней периода доращивания и откорма с целью увеличения среднесуточного прироста их живой массы, сокращения затрат кормов на ее получение, повышения качества мясной продукции животных и экономической эффективности ее производства.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Кравченко, А. В.; Линкевич, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
637.146.34
К 19


    Канарейкин, В. И.
    Новый функциональный молочно-растительный йогурт [] / В. И. Канарейкин, М. Б. Ребезов, Р. А. Бикбова // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2016. - Вып. 19, ч. 2. - С. 255-260 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЙОГУРТ -- МОЛОКО -- КОБЫЛЬЕ МОЛОКО -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- макробиотика -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РОССИЯ -- ЮЖНЫЙ УРАЛ -- БАШКОРТОСТАН
Аннотация: В статье рассматривается влияние растительного компонента и сухого кобыльего молока на состав и качество йогурта из коровьего молока. Целью работы является разработка технологии молочно-растительного йогурта. В качестве растительного сырья нами использована сухая макробиотическая каша, состоящая из муки из семян льна, кедровых орешек, тыквы и пшеницы. Установлено, что оптимальная доза внесения макробиотической каши составляет 2 %. Применение при производстве йогурта сырья комбинированного состава придает продукту функциональные свойства, обогащая его дополнительными полезными внесенных компонентов, обладающих лечебно-профилактическими свойствами, и улучшая его потребительские качества.


Доп.точки доступа:
Ребезов, М. Б.; Бикбова, Р. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
617901

    Каркина, О. И.
    Технология приготовления блюд детского питания. Практикум [] : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Общественное питание" / О. И. Каркина ; рец.: Н. И. Косяк, Е. М. Моргунова. - Минск : РИПО, 2017. - 198 с. : табл. - Библиогр.: с. 193-194 (19 назв.). - ISBN 978985-503-728-7 : Б. ц.
    Содержание:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПОВ В ДЕТСКОМ ПИТАНИИ . - С .10-26
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСОВ В ДЕТСКОМ ПИТАНИИ . - С .27-38
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ В ДЕТСКОМ ПИТАНИИ . - С .39-52
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ ОВОЩЕЙ В ДЕТСКОМ ПИТАНИИ . - С .53-66
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ В ДЕТСКОМ ПИТАНИИ . - С .67-83
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ МЯСА, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ, КРОЛИКА В ДЕТСКОМ ПИТАНИИ . - С .84-104
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА В ДЕТСКОМ ПИТАНИИ . - С .105-117
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХОЛОДНЫХ БЛЮД И ЗАКУСОК В ДЕТСКОМ ПИТАНИИ . - С .118-130
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛАДКИХ БЛЮД И НАПИТКОВ В ДЕТСКОМ ПИТАНИИ . - С .131-144
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МУЧНЫХ БЛЮД, КОНДИТЕРСКИХ И КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .145-157
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ . - С .158-166
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ДЕТСКОГО ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ . - С .167-175
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ДЛЯ ДЕТЕЙ ПЕРВОГО ГОДА ЖИЗНИ . - С .176-187
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СУПЫ -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОУСЫ -- КАШИ -- ВТОРЫЕ БЛЮДА -- ЗАКУСКИ -- СЛАДКИЕ БЛЮДА
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены свойства основного сырья, технологические процессы и операции на отдельных стадиях производства блюд для системы общественного питания, включая детское. Изложены базовые знания о химическом составе, показателях качества и технологических свойствах основного и дополнительного сырья, физико-химических основах производства полуфабрикатов и готовых изделий. Раскрыты понятия качества пищевых продуктов, практические основы технологических процессов изготовления блюд различных категорий.


Доп.точки доступа:
Косяк, Н. И. \рец.\; Моргунова, Е. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617901 (1)
Свободны: ОКД/664/617901 (1)
Найти похожие

8.


. "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (7 ; 2009 ; Могилев)

    Кириленко, Н. М.
    Каши быстрого приготовления повышенной пищевой ценности [] / Н. М. Кириленко // Техника и технология пищевых производств : VII-я Международная научно-техническая конференция, 21-22 мая 2009 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2009. - Ч. 2. - С. 194 . - ISBN 985-476-293-9


Доп.точки доступа:
Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"; "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция(7 ; 2009 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/611572 (1)
Свободны: ОКД/664/611572 (1)

Найти похожие

9.
664.785.8
К 43


    Кириленко, Н. М.
    Сравнительный ассортимент, потребительские свойства и конкурентоспособность каш быстрого приготовления на основе зернового сырья [] / Н. М. Кириленко, Е. В. Рощина, Д. П. Лисовская // Потребительская кооперация : научно-практический журнал. - 2008. - N 2. - С. 61-67 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАШИ -- ВТОРЫЕ БЛЮДА -- ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ ХЛОПЬЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ ГЕРКУЛЕС -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СУХОФРУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРЕХИ -- ПЛОДЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЦЕНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Рощина, Е. В.; Лисовская, Д. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
584467

    Ковалев, Н. И.
    Технология приготовления пищи [] : учебник для студентов средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальностям 2711 "Технология продуктов общественного питания" и 2311 "Организация обслуживания на предприятиях общественного питания" / Н. И. Ковалев, М. Н. Куткина, В. А. Кравцова ; Ред. М. А. Николаева, рец. В. А. Шеина, рец. Т. К. Вашкевич ; Отраслевой центр повышения квалификации работников торговли Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации. - Москва : Деловая литература : Омега-Л, 2005. - 467 с. - ISBN 5-93211-002-3. - ISBN 5-901386-76-0 : 14927 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- СЫРЬЕ -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩИ -- ПЛОДЫ -- МЯСО -- МЯСО ПТИЦЫ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- СУПЫ -- СЛАДКИЕ БЛЮДА -- БЛЮДА -- ВТОРЫЕ БЛЮДА -- КАШИ -- СОУСЫ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- АССОРТИМЕНТ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Куткина, М.Н.; Кравцова, В.А.; Николаева, М.А. \ред.\; Шеина, В.А. \рец.\; Вашкевич, Т.К. \рец.\; Отраслевой центр повышения квалификации работников торговли Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.


    Лесь, Г. М.
    Каши сухие витаминизированные с пшеничными отрубями [] : материалы временных коллективов / Г.М. Лесь, Л.С. Суворова // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 115
УДК

Кл.слова (ненормированные):
экструзионные продукты -- продукты питания -- микробиологические показатели -- витамины -- Россия -- детское питание


Доп.точки доступа:
Суворова, Л.С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

12.
617905

    Максимович, М. И.
    Технология приготовления блюд для детского и лечебно-профилактического питания [] : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Общественное питание" / М. И. Максимович ; рец.: И. Н. Фиешко, Е. М. Моргунова. - Минск : РИПО, 2017. - 275 с. : цв. ил., рис., табл. - Библиогр.: с. 269-271. - ISBN 978-985-503-709-6 : Б. ц.
Приложения: с. 250-268
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ И ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ . - С .5
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ . - С .5
Анатомо-физиологические особенности организма детей и подростков . - С .5-6
Суточный расход энергии, энергетическая ценность суточного рациона питания детей и подростков . - С .6-8
Основные принципы сбалансированного питания детей . - С .8-11
Значение белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ в питании детей . - С .11-19
ОСОБЕННОСТИ ПОСТРОЕНИЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ОТДЕЛЬНЫХ ВОЗРАСТНЫХ ГРУПП . - С .21
Питание детей первого года жизни . - С .21-23
Питание детей от 1 года до 3 лет . - С .23-26
Питание детей от 3 до 7 лет . - С .26-28
Питание школьников . - С .28-32
ПОСТРОЕНИЕ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ДЕТСКИХ ДОШКОЛЬНЫХ И ШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ . - С .33
Требования к содержанию объектов общественного питания в детских учреждениях: к оборудованию, инвентарю, посуде и таре . - С .33-36
Основные принципы составления детского рациона питания . - С .36-40
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ В ДЕТСКОМ ПИТАНИИ . - С .41
Общие требования к пищевым продуктам детского питания . - С .41-45
Сухие пищевые продукты детского питания . - С .45-50
Детские консервы . - С .50-52
Фруктовые, ягодные, овощные соки . - С .52-55
Пюре из фруктов и овощей . - С .55-56
Мясные, рыбные пюре и супы-пюре . - С .56-57
ОСНОВЫ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ . - С .59
ОСОБЕННОСТИ ДИЕТИЧЕСКОГО (ЛЕЧЕБНОГО) И ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ . - С .59
Основные принципы диетотерапии . - С .59-62
Характеристика рационов лечебно-профилактического питания . - С .62-64
ПОСТРОЕНИЕ И НАЗНАЧЕНИЕ ДИЕТ . - С .65
Характеристика стандартных диет . - С .65-71
Характеристика диет номерной системы . - С .71-90
ОСНОВНЫЕ ПРИЕМЫ КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .91
Классификация пищевых продуктов с учетом их лечебного действия . - С .91-92
Технологические методы обработки продовольственного сырья, пищевых продуктов, обеспечивающие щажение желудочно-кишечного тракта . - С .92-97
Обогащение базовых рационов дополнительными пищевыми факторами . - С .98-104
Процессы, происходящие в мясных, рыбных, растительных пищевых продуктах при тепловой обработке . - С .104-108
Изменение пищевых веществ . - С .108-114
Диетические блюда специального назначения . - С .114-121
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ . - С .124
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДИЕТИЧЕСКИХ СУПОВ . - С .124
Общие сведения о супах . - С .124
Приготовление бульонов и отваров . - С .125
Слизистые супы . - С .125-126
Заправочные супы . - С .126-134
Молочные супы . - С .134-136
Супы-пюре и супы-кремы . - С .136-140
Прозрачные супы . - С .140-141
Сладкие супы . - С .141-144
Холодные супы . - С .144-145
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСОВ К БЛЮДАМ ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ . - С .146
Общие сведения о соусах . - С .146-148
Соусы с мукой . - С .148-151
Соусы без муки . - С .152-154
Соусы сладкие и сиропы . - С .154-155
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДИЕТИЧЕСКИХ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ КРУП И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .156
Особенности приготовления блюд и гарниров из круп при различных диетах . - С .156
Каши . - С .156-158
Блюда из каш . - С .158-160
Блюда из макаронных изделий . - С .160-161
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДИЕТИЧЕСКИХ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ ОВОЩЕЙ . - С .162
Особенности приготовления блюд из овощей при различных диетах . - С .162-163
Блюда и гарниры из вареных овощей . - С .163-167
Блюда и гарниры из припущенных и тушеных овощей . - С .167-169
Блюда и гарниры из жареных овощей . - С .169-170
Блюда и гарниры из запеченных овощей . - С .170-173
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДИЕТИЧЕСКИХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ . - С .174
Значение блюд из рыбы в диетическом питании . - С .174-175
Рыба отварная . - С .175-176
Рыба припущенная . - С .176
Рыба тушеная . - С .177
Рыба жареная . - С .177-178
Рыба запеченная . - С .178-179
Блюда из рыбной котлетной массы . - С .180-183
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДИЕТИЧЕСКИХ БЛЮД ИЗ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .184
Особенности приготовления блюд из мяса и субпродуктов при различных диетах . - С .184-186
Отварные мясные блюда . - С .186-187
Жареные блюда из мяса и субпродуктов . - С .188
Тушеные м ясные блюда . - С .189-191
Блюда из рубленого мяса . - С .191-195
Запеченные мясные блюда . - С .195-196
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДИЕТИЧЕСКИХ БЛЮД ИЗ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И КРОЛИКА . - С .197-200
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДИЕТИЧЕСКИХ БЛЮД ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА . - С .201
Блюда из яиц . - С .201-204
Блюда из творога . - С .204-208
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДИЕТИЧЕСКИХ ХОЛОДНЫХ БЛЮД И ЗАКУСОК . - С .209
Значение холодных блюд и закусок . - С .209-210
Бутерброды . - С .210
Салаты и винегреты . - С .211-216
Холодные блюда и закуски из рыбы и рыбных гастрономических пищевых продуктов . - С .216-218
Холодные блюда и закуски из мяса и мясных пищевых продуктов, птицы . - С .218-219
Холодные блюда и закуски из овощей и яиц . - С .219-220
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДИЕТИЧЕСКИХ СЛАДКИХ БЛЮД И НАПИТКОВ . - С .220
Особенности приготовления сладких блюд при различных диетах . - С .220-221
Холодные сладкие блюда . - С .221-233
Горячие сладкие блюда . - С .233-235
Горячие напитки . - С .235-236
Холодные напитки . - С .236-240
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДИЕТИЧЕСКИХ МУЧНЫХ БЛЮД И ИЗДЕЛИЙ . - С .241
Особенности приготовления мучных блюд и изделий при различных диетах . - С .241-244
Приготовление фаршей . - С .244-245
Изделия из отрубей . - С .245-246
Изделия пониженной калорийности . - С .247-249
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ДИЕТА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СУПЫ -- СОУСЫ


Доп.точки доступа:
Фиешко, И. Н. \рец.\; Моргунова, Е. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.


    Масанский, С. Л.
    Оценка показателей потребительских свойств блюд и кулинарных изделий, обработанных пароконвективным способом [] / С. Л. Масанский // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2011. - № 1. - С. 29-34 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ТЕПЛОНОСИТЕЛИ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- АНТИОКСИДАНТЫ -- КОТЛЕТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КАШИ -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Выполнена оценка показателей потребительских свойств блюд и кулинарных изделий, обработанных пароконвективным способом. Проведены исследования по определению количественного содержания минеральных веществ (магний, калий, кальций, медь, железо, цинк), витаминов (В1, В2, РР), общего белка и жира в котлетах жареных из рыбы, мяса, котлет паровых из рыбы, мяса, тефтелей рыбных, тефтелей мясных, суфле из птицы. Проанализированы антиоксидантные свойства хлебобулочных изделий массой 100 г из ржаной обойной, обдирной и сеяной муки, крупы и каши пшенной, гречневой и рисовой. Осуществлен сравнительный анализ влияния пароконвективной обработки и традиционного способа приготовления на сохраняемость минерального и витаминного состава, общего белка и жира, антиоксидантных свойств блюд и кулинарных изделий.


Доп.точки доступа:
Азаренок, Н. Ю.; Рыбакова, Т. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
607943

   
    Методы селекции проса [] : [методические указания] / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Гомельская областная сельскохозяйственная опытная станция" НАН Беларуси ; сост. С. В. Кравцов ; рец.: Р. М. Кадыров, Т. А. Анохина. - Довск : [б. и.], 2012. - 45 с. : цв.ил., табл. - Библиогр.: с. 43. - Б. ц.
    Содержание:
СЕЛЕКЦИОННАЯ РАБОТА С ПРОСОМ ОБЫКНОВЕННЫМ . - С .3
Морфологические признаки и биологические особенности проса обыкновенного . - С .3-7
Классификация проса обыкновенного . - С .7-10
Селекция проса путем гибридизации . - С .11-13
Подбор пар для скрещивания . - С .13-15
Отбор из гибридных популяций . - С .16-18
МЕТОДИКА СЕЛЕКЦИИ, ДВИЖЕНИЕ МАТЕРИАЛА, ВИДЫ ПИТОМНИКОВ, КОНКУРСНОЕ СОРТОИСПЫТАНИЕ . - С .19
Гибридизация проса . - С .19-21
Выращивание гибридных популяций и методы отбора . - С .21-23
Селекционный питомник первого года . - С .23-24
Селекционный питомник второго года . - С .24
Контрольный питомник . - С .24-25
НАБЛЮДЕНИЯ, ОЦЕНКИ И АНАЛИЗЫ . - С .25
Фенологические наблюдения . - С .25-27
СЕЛЕКЦИЯ ПРОСА НА КАЧЕСТВО ЗЕРНА . - С .27-28
СЕЛЕКЦИЯ НА КРУПНОСТЬ И ВЫРАВНЕННОСТЬ ЗЕРНА . - С .28-29
ОТБОР НА КРУПНОСТЬ ЗЕРНА . - С .29-30
СЕЛЕКЦИЯ НА ВЫРАВНЕННОСТЬ И ФОРМУ ЗЕРНА . - С .30
СЕЛЕКЦИЯ НА ТОНКОПЛЕНЧАТОСТЬ И ВЫХОД ПШЕНА . - С .31-32
МЕТОДЫ УЛУЧШЕНИЯ ПОПУЛЯЦИЙ ПО НЕКОТОРЫМ ПРИЗНАКАМ КАЧЕСТВА . - С .32-33
Разваримость и привар (увеличение веса каши) . - С .33
Определение вкуса каши . - С .34
Селекция на устойчивость к заболеваниям пшена . - С .34-35
РЕЗУЛЬТАТЫ СЕЛЕКЦИИ ПРОСА РПО РУП "ГОМЕЛЬСКАЯ ОСХОС" HAH БЕЛАРУСИ . - С .35-42
УДК

Кл.слова (ненормированные):
PANICUM MILIACEUM -- PANICUM -- ПРОСО ОБЫКНОВЕННОЕ -- МЕТОДЫ СЕЛЕКЦИИ -- СОРТА -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- ОТБОР -- БЕЛАРУСЬ -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ
Аннотация: Обобщен опыт работы по селекции проса Республиканского унитарного предприятия "Гомельская областная сельскохозяйственная опытная станция" Национальной академии наук Беларуси. Описан разработанный способ скрещивания, а также основные методы отбора и оценки селекционного материала.


Доп.точки доступа:
Кравцов, С. В. \сост.\; Кадыров, Р. М. \рец.\; Анохина, Татьяна Александровна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1947) \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Гомельская областная сельскохозяйственная опытная станция" НАН Беларуси
Экземпляры всего: 2
ОКД/633/635/607943 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633/635/607943 (1), ХР (1)
Найти похожие

15.
605139

    Неумывакин, И. П.
    Овес. Мифы и реальность [] / И. П. Неумывакин. - Москва : ДИЛЯ ; Санкт-Петербург, [2010]. - 127 с. - Библиогр.: с. 124-126. - ISBN 978-5-88503-359-6 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ФИТОТЕРАПИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НАПИТКИ -- МЮСЛИ -- ЗЕРНОВЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАШИ -- ВТОРЫЕ БЛЮДА -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- СУПЫ -- ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- САЛАТЫ -- ЗАКУСКИ -- КУЛИНАРИЯ
Аннотация: Об очищающих и целебных свойствах овса.

Экземпляры всего: 1
ОКД/605139 (1)
Свободны: ОКД/605139 (1)
Найти похожие

16.


   
    Особенности использования местного зернового сырья для производства продуктов здорового питания / Л. Д. Юшан [и др.] // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 1. - С. 335-339 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАШИ -- ВТОРЫЕ БЛЮДА -- ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СМЕСИ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- СОРИЗ -- СОРГО -- КУКУРУЗНАЯ КРУПА -- ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- МОЛДАВИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-24
Аннотация: Агропродовольственный сектор Республики Молдова, зерноперерабатывающая промышленность - важная сфера для экономики страны. Она требует инвестиций в производство продуктов питания. Применение новых процессов и технологий произведут своего рода революцию в разнообразии продуктов питания, уменьшат поступление импортируемых продуктов на внутренний рынок. Параллельно с этим можно решить проблему обеспечения населения продуктами питания, усовершенствовав новые методы обработки сырья, которые позволили бы производить продукты с заданными свойствами и снижать затраты на приготовление.


Доп.точки доступа:
Юшан, Л. Д.; Таран, Н. Г.; Терентьева, Г. Н.; Мигалатьев, О. В.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624839 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624839 (ОКД/664/624839) занят

Найти похожие

17.
Шифр: П010228173712/2023/3
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2023г. № 3
Содержание:
НОВОСТИ. - С.1
ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА - тема номера
Коробейникова, М. М. Функциональные композитные крупы повышенной пищевой ценности / М. М. Коробейникова, С. В. Зверев, О. В. Политуха. - С.6-10
Ермолин, Д. В. Оценка содержания иридоидных гликозидов в Живучке Хиосской и Живучке Лаксмана как возможного растительного сырья для производства биологически активных добавок / Д. В. Ермолин, Г. П. Зайцев, Г. В. Ермолина. - С.11-15
Курапова, К. Ф. Обоснование использования элеутерококка колючего в производстве нового хлеба / К. Ф. Курапова [и др.]. - С.16-19
Другие авторы: Смертина Е. С., Федянина Л. Н., Лях В. А.
Кузьмина, Е. И. Фенольные соединения яблок и их влияние на качественные характеристики сидра / Е. И. Кузьмина [и др.]. - С.20-25
Другие авторы: Егорова О. С., Акбулатова Д. Р., Розина Л. И.
Зверев, С. В. Крупа из новых сортов древних видов пшеницы / С. В. Зверев [и др.]. - С.26-30
Другие авторы: Политуха О. В., Бегеулов М. Ш., Байда И. Д., Меркурьев Н. В., Темирбекова С. К., Афанасьева Ю. В.
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Штерман, С. В. Спортсменам нужна сера: нутрицевтик метилсульфонилметан (MSM) / С. В. Штерман [и др.]. - С.31-35
Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И.
ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ
Лоозе, В. В. Исследование условий длительного хранения продовольственных товаров в многолетней мерзлоте на полуострове Таймыр / В. В. Лоозе, С. Л. Белецкий. - С.36-41
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Бояринева, И. В. Исследование внеклеточных метаболитов, продуцируемых микробным консорциумом на основе молочнокислых и пропионовокислых бактерий / И. В. Бояринева, Н. А. Замбалова, Л. М. Качанина. - С.42-45
Томгорова, С. М. Научные аспекты выбора расы дрожжей для сбраживания фруктового сырья / С. М. Томгорова, В. А. Трофимченко. - С.46-51
Максимова, С. Н. Получение биологически ценного белкового продукта из отходов икорного производства путем их биомодификации / С. Н. Максимова [и др.]. - С.52-55
Другие авторы: Полещук Д. В., Подленный Л. Ю., Калинина Н. С., Волков В. В., Горячева Е. Д.
Смирнова, Ю. А. Изучение клеточной антиоксидантной активности спиртовых экстрактов шелухи красного, желтого и белого репчатого лука / Ю. А. Смирнова, Н. В. Купаева, Е. А. Котенкова. - С.56-61
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Дементьева, Н. В. Исследование качества деликатесной малосоленой продукции из нерки без консервантов с использованием растительных добавок / Н. В. Дементьева [и др.]. - С.62-66
Другие авторы: Бойцова Т. М., Боков А. А., Шадова Д. О., Колесникова О. А., Авраменко В. С.
Гусева, Т. Б. Влияние замораживания на изменение качественных характеристик мяса карпа обыкновенного / Т. Б. Гусева, С. Ю. Солдатова, О. М. Караньян. - С.67-69
Моисеева, А. А. Методология оценки качества красных виноматериалов для красных игристых вин / А. А. Моисеева [и др.]. - С.70-75
Другие авторы: Андриевская Д. В., Ульянова Е. В., Захарова В. А.
Мелешкина, Е. П. Комплексная балльная органолептическая оценка овсяной каши / Е. П. Мелешкина [и др.]. - С.76-78
Другие авторы: Ванина Л. В., Жильцова Н. С., Коломиец С. Н.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Закладной, Г. А. Распределение мочевой кислоты в продуктах помола зерна, пораженного рисовым долгоносиком / Г. А. Закладной, А. В. Яицких, Д. С. Степаненко. - С.79-81
Кандроков, Р. Х. Моделирование хлебопекарного помола мягкой пшеницы с использованием 4-валкового вальцового станка / Р. Х. Кандроков, К. С. Бекшоков. - С.82-87
IT-ТЕХНОЛОГИИ И АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ
Мокрушин, С. А. Система управления разливочного автомата на основе ПЛК / С. А. Мокрушин [и др.]. - С.88-91
Другие авторы: Бесфамильная Е. М., Забенкова Н. А., Галкин Н. С., Терехин А. Р.
Зарубин, Н. Ю. Прогнозирование параметров биотрансформации рыбного сырья бактериальными заквасочными культурами с применением математических моделей / Н. Ю. Зарубин [и др.]. - С.92-96
Другие авторы: Лаврухина Е. В., Бредихина О. В., Гриневич А. И.
Резниченко, И. Ю. Ранжирование сенсорных характеристик пищевых продуктов с помощью нейронных сетей / И. Ю. Резниченко [и др.]. - С.97-101
Другие авторы: Шафрай А. В., Донченко Т. А., Рубан Н. Ю.
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.102
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.103
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Объявлены победители премии "Агроинвестор года-2022". - С.104-105
Митин, С. Г. Развитие сельского хлебопечения в России: проблемы и их решение / С. Г. Митин, Ю. М. Кацнельсон, С. А. Литовченко. - С.106-107
СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ
Сапронов Алексей Романович (25.09.1925 - 2.01.2023). - С.108
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

18.
Шифр: П010228173712/2023/6
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2023г. № 6
Содержание:
III МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ В ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ: НАУКА И ПРАКТИКА" - тема номера
Мелешкина, Е. П. Современные требования к качеству ценной пшеницы в России / Е. П. Мелешкина [и др.]. - С.6-8
Другие авторы: Коломиец С. Н., Бундина О. И., Жильцова Н. С.
Ванина, Л. В. Взаимосвязь КЧЖ с органолептическими свойствами крупы манной и каши, приготовленной из нее / Л. В. Ванина, А. В. Яицких. - С.9-11
Болотова, О. И. Пищевая ценность зерна чины как перспективного сырья для получения высокобелковых продуктов / О. И. Болотова [и др.]. - С.12-14
Другие авторы: Каменева О. Б., Зайцев С. А., Сазонова И. А., Бычкова В. В., Ерохина А. В.
Закладной, Г. А. Энтомофауна и безопасность зерна. Состояние и перспективы / Г. А. Закладной. - С.15-17
Кабылда, А. И. Изучение аминокислотного состава безглютеновых макаронных изделий на основе гречневой муки / А. И. Кабылда. - С.18-20
Дубцова, Г. Н. Инновационные решения обогащения хлебобулочных изделий порошками из плодов калины и барбариса / Г. Н. Дубцова [и др.]. - С.21-23
Другие авторы: Белявская И. Г., Витол И. С., Ломакин А. А.
Яицких, А. В. Определение мочевой кислоты в зернопродуктах с помощью ВЭЖХ / А. В. Яицких, Г. А. Закладной, Д. С. Степаненко. - С.24-26
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Бундина, О. И. Формирование зерновых кластеров России: синергетическая технология / О. И. Бундина. - С.27-29
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Рукшан, Л. В. Исследование технологических свойств муки, полученной из обработанных разными способами семян люпина / Л. В. Рукшан, Е. С. Новожилова. - С.30-32
Бакуменко, О. Е. Разработка сухой смеси для приготовления смузи на основе нетрадиционного растительного сырья / О. Е. Бакуменко, Ю. М. Сергеева, М. С. Ельчанинова. - С.33-35
Крикунова, Л. Н. Зерновые отруби: импортозамещение в технологии фруктовых дистиллятов / Л. Н. Крикунова, Е. В. Дубинина. - С.36-38
Кизиева, А. С. Исследование влияния продукции быстрого питания на организм в эксперименте на животных / А. С. Кизиева, А. Н. Макарова, И. В. Симакова. - С.39-41
Новожилова, Е. С. Применение экструдированной муки из зерна бобовых культур при получении хлебобулочных и кондитерских изделий / Е. С. Новожилова, Л. В. Рукшан. - С.42-44
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Витол, И. С. Характеристика моно- и поликомпонентных отрубей. Часть 1. Продукты переработки бинарных зерносмесей / И. С. Витол, Е. П. Мелешкина. - С.45-47
Витол, И. С. Эффективность ферментных препаратов при получении гидролизатов из отрубей / И. С. Витол. - С.48-50
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
Гурьева, К. Б. Оценка влияния низкотемпературного хранения на качество муки / К. Б. Гурьева [и др.]. - С.51-53
Другие авторы: Хаба Н. А., Винокуров В. И., Белецкий С. Л.
Муслимов, Н. Ж. Изучение динамики сушки пророщенного зерна злаковых, зернобобовых и масличных культур / Н. Ж. Муслимов. - С.54-56
Вострикова, Н. Л. Разработка многоуровневой базы данных сырья и мясных отечественных продуктов / Н. Л. Вострикова, М. А. Никитина, Д. В. Хвостов. - С.57-59
Шингисов, А. У. Методика расчета интенсивности испарения влаги при вакуумной сушке фруктов / А. У. Шингисов. - С.60-62
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.64
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.65
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Ингредиенты и добавки - 2023 [по материалам Международной выставки и конференции "Ингредиенты и добавки - 2023"]. - С.66-67
Молчанова, А. "Круче просто-напросто нет!" Хлебопеки и кондитеры России определили главное место встречи профессионального сообщества [по материалам 28-й международной специализированной выставки для хлебопекарного и кондитерского рынка Modern Bakery Moscow | Confex] / А. Молчанова. - С.68-70
Юбилейный X Черноморский Форум виноделия в Сочи (состоится 30 июня - 1 июля 2023 г.). - С.71
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

19.
Шифр: Ж 950/2015/2
   Журнал

Пищевик.by [Текст] : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск : Литературный свет, 2014 - - 2018. - Периодичность не определена
2015г. № 2
Содержание:
ПРОИЗВОДСТВО АЛКОГОЛЬНЫХ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
Новости. - С.2
Разработка технологии слабоалкогольных напитков на основе зернового сырья. - С.3
По законам химии (средства для удаления минеральных отложений в пищевой промышленности). - С.4-6
Реклама. - С.7-8
Стабильность качества безалкогольного напитка - фактор, определяющий его срок годности. - С.9-11
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И КОНДИТЕРИЯ
Новости. - С.12
Свекловичные начинки для мучных кондитерских изделий. - С.13-14
Лабораторный код успеха (комплексное оснащение лабораторий). - С.15-16, 19
МЯСО-, ПТИЦЕ- РЫБОПЕРЕРАБОТКА
Реклама. - С.17-18
Новости. - С.20
Экспертиза сроков годности мясных продуктов, упакованных под вакуумом. - С.21
Сыровяленые продукты из Италии в индустриальном исполнении. - С.22
Реклама. - С.23-24
Копчение мясной продукции - реальные проблемы безопасности. - С.25-27
БАКАЛЕЙНЫЙ РЯД
Новости. - С.28
Использование электрополотенец для сушки рук. За и против. - С.29
Плох обед, коль каши нет (оборудование для производства круп). - С.30-32
Анализ мирового рынка растительных масел в 2009-2013 гг., прогноз на 2014-2018 гг. - С.33
"ПродмашХолодУпак-2015" и "Пищевая индустрия-2015". - С.34
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

20.


   
    Плох обед, коль каши нет (оборудование для производства круп) [] // Пищевик.by : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2015. - № 2. - С. 30-32


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-30 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси