На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (16)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=качество мяса<.>)
Общее количество найденных документов : 165
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
И-917

    Bull, S.
    Swine Type Studies [Text] : Bulletin. 322. II. Type in Swine as Related to Quality of Pork / S. Bull, J.H.Longwell; University of Illinois. Agricultural Experiment Station ; University of Illinois, Agricultural Experiment Station. - Urbana : [s. n.], 1929. - 397-490 p. - 0.20 р.
Перевод заглавия: Изучение пород свиней. Ч.2 Породы свиней - качество свинины
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- вес -- свиньи -- породы свиней -- хозяйственно полезные признаки -- исследования -- кормление -- свинина -- мясо -- качество мяса -- качество с-х продукции -- скелет -- туша -- зарубежные страны -- таблицы -- 2


Доп.точки доступа:
Longwell, J.H.; University of IllinoisAgricultural Experiment Station
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.4/И-917 (1)
Свободны: ОКД/636.4/И-917 (1)
Найти похожие

2.
556858
   19940408105755.5
   С42


    Скалинский, Е. И.
    Микроструктура мяса [Текст] / Е.И. Скалинский, А.А. Белоусов. - Москва : Пищевая промышленность, 1978. - 175 с. - Библиогр.: с.169-174. - 1.70 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- с-х животные -- морфология -- мышечная ткань -- ткани животных -- структура -- анализ -- убой -- хранение -- обработка -- ферменты -- замораживание -- мясная промышленность -- технологические процессы -- качество мяса -- качество с-х продукции -- промышленность
Аннотация: Микроструктура и функциональная морфология поперечно-полосатых мышц сельскохозяйственных животных и значение их в формировании качества мяса как сырья. Рекомендации по использованию микроструктурного анализа в практике работы лабораторий мясной промышленности. Интенсификация технологических процессов, способствующих улучшению качества мяса.


Доп.точки доступа:
Белоусов, А.А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/556858 (1)
Свободны: ОКД/637.5/556858 (1)
Найти похожие

3.
384022

    Паенок, С. М.
    Влияние различных источников каротина и витамина А на обменные процессы и мясную продуктивность свиней [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора биологических наук / С.М. Паенок; Министерство сельского хозяйства СССР. Львовский зооветеринарный институт ; Львовский зооветеринарный институт, Украинский научно-исследовательский институт физиологии и биохимии сельскохозяйственных животных, Министерство сельского хозяйства СССР. - Львов, 1979. - 35 с. - Библиогр.: с.34-35. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- каротиноиды -- продуктивные качества -- хозяйственно полезные признаки -- откормочные свиньи -- ферменты -- белки-вещества -- азотный обмен -- интенсивность роста -- качество мяса -- качество с-х продукции -- эффективность -- усвояемость -- усвоение -- поросята -- молодняк -- инъекция -- супоросные свиноматки -- авторефераты -- 2 -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства СССР; Львовский зооветеринарный институт; Украинский научно-исследовательский институт физиологии и биохимии сельскохозяйственных животных
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
556965
   19940309133617.9
   Я83


    Яспер, В.
    Консервирование мяса холодом [Текст] / В. Яспер, Р.Плачек; Пер. с нем. М.П.Аджян; Ред. В.М.Горбатов. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 119 с. - Библиогр.: с.114-116. - 0.55 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- мясная промышленность -- холодильники -- охлаждение -- туша -- хранение -- замораживание -- продукты питания -- технология -- мясные продукты -- транспортировка -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- Германия -- качество мяса -- качество с-х продукции
Аннотация: Холодильная обработка мяса, его охлаждение, замораживание, размораживание и изменение. Транспортировка охлажденного и замороженного мяса.


Доп.точки доступа:
Плачек, Р.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/556965 (1)
Свободны: ОКД/637.5/556965 (1)
Найти похожие

5.
413389

    Кирилив, Я. И.
    Влияние сульфата натрия и элементарной серы на показатели белкового обмена и продуктивность утят-бройлеров [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / Я. И. Кирилив ; Всесоюзная сельскохозяйственная академия им. В. И. Ленина, Южное отделение, Украинский научно-исследовательский институт физиологии и биохимии сельскохозяйственных животных, Лаборатория белков и аминокислот. - Львов, 1981. - 17 с. - Библиогр. в конце кн. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- молодняк -- кормовые добавки -- комбикорма -- концентрированные корма -- свободные аминокислоты -- макроэлементы -- белки-вещества -- органические вещества -- качество мяса -- качество с-х продукции -- биохимические исследования -- азотистый обмен -- с-х птица -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Всесоюзная сельскохозяйственная академия им. В. И. Ленина, Южное отделение; Украинский научно-исследовательский институт физиологии и биохимии сельскохозяйственных животных, Лаборатория белков и аминокислот
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
404367

    Руденко, Н. П.
    Мясное скотоводство России [] : монография / Н.П. Руденко, Б.А. Багрий. - Москва : Россельхозиздат, 1981. - 218 с. - 1.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
племенная работа -- разведение животных -- промышленный откорм -- качество мяса -- качество с-х продукции -- воспроизводство стада -- выращивание молодняка -- мясная продуктивность -- организация труда -- ветеринарные мероприятия -- ретро


Доп.точки доступа:
Багрий, Б.А.
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

7.
575489

   
    Biologische Grundlagen der Fleischerzeugung und -bewertung [Text] = Biological fundamentals of meat production and evaluation = Биологические основы производства и оценки мяса : Vortrage einer internationalen wissenschaftlichen Tagung, veranstaltet vom Forschungszentrum fur Tierproduktion Dummerstorf-Rostock, Bereich Zuchtungsforschung, der Akademie der Landwirtschaftswissenschaften der DDR am 1 und 2 Dezember 1987 in Rostock / Akademie der Landwirtschaftswissenschaften der Deutschen Demokratischen Republik. - Berlin : [s. n.], 1988. - 288 s. - (Tagungsbericht ; Nr.268). - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0138-2659. - ISBN 3-7440-0040-0 : 700 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
производство с-х продукции -- качество мяса -- качество с-х продукции -- жирность мяса -- свинина -- мясо -- откормочные свиньи -- свиньи -- говядина -- крс -- мясной скот -- убойные качества -- продуктивные качества -- производство мяса -- продукты питания -- оценка -- Германия -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- 2


Доп.точки доступа:
Akademie der Landwirtschaftswissenschaften der Deutschen Demokratischen Republik; Vortrage einer internationalen wissenschaftlichen Tagung (1-2 Dezember, 1987 ; Rostock)
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/575489 (1)
Свободны: ОКД/637.5/575489 (1)
Найти похожие

8.
507566

    Матренин, А. П.
    Обмен кремния и потребность в нем молодняка овец при выращивании и откорме [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / А.П. Матренин; Государственный агропромышленный комитет СССР.Латвийская сельскохозяйственная академия. - Елгава, 1989. - 21 c. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- кормление -- корма -- минеральные вещества -- рационы -- кормовые добавки -- нормы кормления -- питательные вещества -- переваримость -- кормовая ценность -- гематологические показатели -- физиологические показатели -- мясная продуктивность -- убойные качества -- продуктивные качества -- химический состав мяса -- качество мяса -- шерстные качества -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- авторефераты диссертаций

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

9.
568493
   19970206163444.8
   M26


   
    Manual of food quality control [Text]FAO. - Rome : б.и., 1990. - 132p. - (FAO food and nutrition paper ; 14/6 Rev.1). - ISBN 92-5-103014-6 : 20200-00 р.
Перевод заглавия: Руководство по контролю качества продовольственных товаров.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
качество с-х продукции -- оценка качества -- продукты питания -- качество мяса -- качество плодов -- экспорт -- маркетинг -- пищевые добавки -- маркировка -- товарные качества -- сохранность -- оборудование -- ФАО -- зарубежный опыт
Аннотация: Определение качества пищевых продуктов. Загрязнение и контроль качества продуктов на экспорт.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.


    Богуш, Александр Александрович (доктор ветеринарных наук ; 1931—2022).
    Качественная характеристика мяса при скармливании свиньям сапропелей [] / А.А. Богуш, С.А. Лукьянчик, М.М. Бельмач // Ветеринарная наука - производству : Межведомственный сборник / Белорусский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии им.С.Н.Вышелесского. - Минск, 1991. - Вып.29. - С. 152-156
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ил -- растительные корма -- корма -- минеральные вещества -- гуминовые кислоты -- органические кислоты -- качество мяса -- качество с-х продукции -- кормовые добавки -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Лукьянчик, С.А.; Бельмач, М.М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

11.
566461
   19960726114402.4
   Э40


   
    Экологические проблемы сельскохозяйственного производства [Text] : тез. докл. науч. конф. проф.-преподават. состава, науч. сотрудников и аспирантов ин-та / Ульян.с.-х.ин-т;Ред. кол.: Мохов Б.П., Подсевалов М.И., Шачнева Т.А., Кочергина А.И., Докторов Ю.С., Зотов Б.И., Королева И.С., Шокина Л.И. . - Ульяновск : б.и., 1992. - 109с. - 14100-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
агрономия -- ветеринария -- экономика -- зоотехния -- механизация сельского хозяйства -- экология -- севообороты -- гумус -- соя -- амарант -- микроэлементы -- кострец -- макроудобрения -- микроудобрения -- кукуруза -- нитраты -- редис -- аммиачная селитра -- энтомофаги -- радиоактивность -- фасциолез -- микобактерии -- пневмония -- иммунитет -- ньюкаслская болезнь -- ягнята -- полиартрит -- бруцеллез -- молоко -- корма -- качество мяса -- пшеница яровая -- рожь озимая -- каротин -- бык-производитель -- межпородные скрещивания -- молочная продуктивность -- коневодство -- электроэнергия -- охрана труда -- сушилки -- тяжелые металлы -- почва -- измельчители -- зерноуборочные комбайны -- корнеплоды
Аннотация: Научные исследования в области агрономии, ветеринарии, экономики, зоотехнии и механизации сельского хозяйства.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
561542
   19960226114050.1
   Н72


   
    Нове в методах зоотехнiчних дослiджень [Text] : [Материалы конф. 25-26 июня 1992 г.] / Укр.акад.аграр.наук,Iн-т тваринництва;Ред.кол.:Омельяненко А.А.(отв. ред.) и др. - Харькiв : б.и., 1992. - 280,[2]с. - Библиогр.в конце ст. - 20280-00; б.ц. р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Физиология животных -- пищеварение -- энергия корма -- КРС -- переваримость -- протеины -- белки-вещества -- живая масса -- водный обмен -- молочная продуктивность -- азотистый обмен -- метаболизм -- канюла -- химус -- программирование -- радиоактивное загрязнение -- гормон роста -- рационы -- кондуктометрия -- счетчики -- качество мяса -- цезий-137 -- кормовые добавки -- свиньи -- стимуляторы продуктивности -- стимуляторы роста -- кормовые культуры -- кормовое зерно -- кормовая ценность -- подготовка кормов к скармливанию -- люпин кормовой -- поросята-сосуны -- термообработка -- генотипические факторы -- генотип -- кролики -- клетчатка -- взаимодействие растений -- агрофитоценозы -- нормы высева -- оценка почв -- инсектициды -- жидкие комплексные удобрения -- естественные пастбища -- накопление нитратов -- фосфор -- титрометрия -- пектины -- растительные корма -- доступность питательных веществ -- анализ кормов -- лигнин -- целлюлоза -- альфа-каротин -- бета-каротин -- альфа-токоферол -- витамин a -- жидкостная хроматография -- экстракционная полярография -- учет -- урожай -- редкие штаммы -- тяжелые металлы -- влагомеры -- структура посевных площадей -- математические методы -- доильные установки -- инфракрасное излучение -- молокоотдача -- групповое содержание животных -- солома -- глубокая подстилка -- отел -- мясная продуктивность -- навоз -- фракционирование -- установки обеззараживания навоза -- жидкий аммиак -- вибрация -- колебания -- измерительные приборы -- планирование -- зоогигиена -- с-х птица -- световой режим -- светотехническое оборудование -- экономическая оценка -- бык-производитель -- первотелка -- рационы -- вегетация -- КВЧ-диэлектрометрия -- электронно-вычислительная техника -- вермикомпост -- подготовка кадров
Аннотация: Методы исследований по выращиванию и физиологии питания сельскохозяйственных животных, по производству, заготовке, подготовке кормов к скармливанию, экологическим качествам кормов и продуктов животноводства, по технологии механизации и автоматизации производственных процессов в животноводстве Украины, экономике и организации сельскохозяйственного производства.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

13.
555188
   19931123154553.5
   К39


    Кильпа, А.
    Откорм овец [Текст] / А. Кильпа. - Ставрополь : Асок-Пресс, 1992. - 112 с. - Библиогр.: с.111. - ISBN 5-87208-020-4 : 30.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рационы -- кормление -- качество с-х продукции -- откорм -- ягнята -- баранина -- качество мяса -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- мясо -- мелкий рогатый скот -- молодняк
Аннотация: Теоретические вопросы откорма жвачных животных, биологические особенности роста и развития молодняка овец. Влияние кормления на рост, развитие и откорм ягнят. Особенности откорма молодняка и взрослых овец, детализированные нормы их полноценного кормления. Отечественный и зарубежный опыт откорма.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
567777
   19961016161508.9
   О-65


    Орешкин, Е. Ф.
    Снижение качества мясных продуктов при хранении [Text] / Орешкин Е.Ф., Тимченко С.В. - М. : АгроНИИТЭИ, 1992. - 23с. - (Мясная пром-сть: Обзор. информ./Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. мясной и мол. пром-сти, ISSN 0135-4426). - Библиогр.: с.22. - 2200-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясная промышленность -- мясные консервы -- хранение -- качество мяса -- качество с-х продукции
Аннотация: Качественные показатели мясных консервов и их изменения в процессе хранения.


Доп.точки доступа:
Тимченко, С.В.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.
568129
   19961120141851.2
   Т50


    Тобоев, Г. М.
    Мясные и откормочные качества хрячков [Text] : автореф. дис... канд. с.-х. наук / Тобоев Г.М.; Мордов. гос. ун-т им.Н.П.Огарева. - Саранск : б.и., 1994. - 21с. - Библиогр.: с.21(5 назв.). - 2100-00 р.
ГРНТИ
УДК
РУБ 44сх

Кл.слова (ненормированные):
хрячки -- боровки -- крупная белая порода -- ландрас -- помеси -- качество мяса -- откормочные качества -- диссертации
Аннотация: Влияние кастрации и скрещивания на качество мяса

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.
563025
   19970618150129.5
   М91


    Мусейбу Мохамед-Альфа
    Обеззараживание мяса, искусственно обсеменного сальмонеллами и кишечной палочкой с помощью СВЧ энергии микроволновых бытовых печей [Text] : автореф. дис... канд. вет. наук. 16.00.06 / Мусейбу Мохамед-Альфа; Моск. вет. акад. им. К.И.Скрябина. - М. : б.и., 1994. - 16с. - 1248-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясо -- обеззараживание -- качество мяса -- сальмонеллы -- кишечная палочка -- обсеменение -- СВЧ

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.
564958
   19951208080312.9
   С50


    Смирнова, Н. А.
    Эффективность использования при скрещивании хряков СМ-1,дифференцированных по иммуногенетическим показателям [Text] : автореф. дис... канд. с.-х. наук / Смирнова Н.А.; Всерос. НИИ животноводства. - пос.Дубровицы, (Моск.обл.) : б.и., 1994. - 21с. - Библиогр.: с.20-21(6 назв.). - 1638-00 р.
ГРНТИ
УДК
РУБ 44сх

Кл.слова (ненормированные):
свиньи -- скрещивание -- качество мяса -- хряки-производители -- оценка животных -- качество спермы -- группы крови -- диссертации -- помеси

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.
562723
   19960306083609.6
   М17


    Максимова, З. Н.
    Пути распространения сальмонелл в условиях птицефабрик и ветеринарно-санитарная оценка выпускаемой пищевой продукции по сальмонеллезу [Text] : автореф. дис. ... канд. вет. наук / Максимова З.Н.; С.-Петербург. вет. ин-т. - СПб : б.и., 1994. - 17с., включ. обл. : табл. - 1326-00 р.
ГРНТИ
УДК
РУБ 53;51сх

Кл.слова (ненормированные):
сальмонеллезы -- с-х птица -- сальмонеллы -- качество мяса -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- контаминация -- птицефабрики -- обезвреживание

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

19.
565146
   19960523152912.8
   Б99


    Бязиев, Ю. С.
    Повышение производства говядины и улучшение ее качества в зависимости от характера кормления молодняка крупного рогатого скота разных генотипов [Text] : автореф. дис... д-ра с.-х. наук / Бязиев Ю.С.; Всерос. НИИ животноводства. - пос.Дубровицы (Моск.обл.) : б.и., 1994. - 53с. - Библиогр.: с.51-53(19 назв.). - 4134-00 р.
ГРНТИ
УДК
РУБ 42сх

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- выращивание молодняка -- откорм -- свекловичный жом -- качество мяса -- прирост живой массы -- диссертации -- уровень кормления -- тип кормления -- переваримость -- оплата корма
Аннотация: Использование свекловичного жома

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.
562814
   19951130085128.5
   П90


    Пухлякова, Г. Л.
    Контаминация продуктов убоя птицы сальмонеллами и их устойчивость к ультрафиолетовому излучению [Text] : автореф. дис. ... канд. вет. наук. 16.00.06 / Пухлякова Г.Л.; Всерос. НИИ вет. санитарии, гигиены и экологии. - М. : б.и., 1994. - 19с. - 1482-00 р.
ГРНТИ
УДК
РУБ 51;53сх

Кл.слова (ненормированные):
сальмонеллы -- мясо птицы -- контаминация -- ультрафиолетовые лучи -- устойчивость -- цыплята-бройлеры -- качество мяса -- сальмонеллезы -- бактериальные болезни животных

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси