На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=какао<.>)
Общее количество найденных документов : 117
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-117 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 564024
19960208142958.3/C11
Заглавие : Cacao: Manuel du Chargeur
Выходные данные : Geneve: б.и., 1990
Колич.характеристики :264p + ap.
Примечания : Пер.загл.:Какао-руководство по поставкам. 00
Цена : 28860-00 р.
УДК : 339.562.4(100) + 633.74 + 631.155.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зарубежный опыт--зарубежные страны--какао-бобы--экспорт--импорт--поставки--мировой рынок
Аннотация: Поставщики и потребители какао-бобов на мировом рынке.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 551950
19970303093031.4/С73
Заглавие : Способы обработки какао полуфабрикатов
Выходные данные : М.: АгроНИИТЭИПП, 1992
Колич.характеристики :19с
Серия: Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. пищ. пром-сти. Сер.17. Кондит.пром-сть, ISSN ISSN 0208-3590; Вып.6
Примечания : Библиогр.: с.19
Цена : 17-00 р.
УДК : 663.918.1(048)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): какао--полуфабрикаты--обработка
Аннотация: Обработка какао полуфабрикатов, экономное расходование какао бобов и повышение качества полуфабрикатов и готовых изделий
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19971112144856.9/В38
Автор(ы) : Яцко М. А., Радчыкаў, Васілій Фёдаравіч, Сакалова С. М., Гурын В. К.
Заглавие : Весцi Акад. аграр. навук Беларусi; N4.-С.82-86.). Камбiкармы з адходамi харчовай прамысловасцi пры адкорме бычкоу
Выходные данные : Б.м., 1992 -
Примечания : Бiблiягр. у канцы арт.
Цена : Б.ц.
УДК : 636.2.087.25(476) + 636.2.084.522
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бычок--откорм--отходы--промышленность пищевая--комбикорма--эффективность
Аннотация: Эффективность скармливания комбикормов с сушеным жомом и какао-велой.
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 560275
19950918121246.0/C74
Заглавие : Commodity review and outlook : 1991-92
Выходные данные : Rome: б.и., 1992
Колич.характеристики :157p
Серия: FAO Economic and Social Development Series, ISSN 0071-7002; No.50
ISBN, Цена 92-5-103140-1: 10000-00 р.
УДК : 63(100)"1991/1992" + 339.166.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--рынок--с-х культуры--культуры сахароносные--тропические культуры--кофе--какао--чай--сахар--бананы--перец--овощные культуры--культуры субтропические--зерновые культуры--злаки хлебные--бобовые--кассава--рис--пшеница--масличные культуры--жмых--шрот льняной--продукция растениеводства--продукция животноводства--мясо--молоко--молочные продукты--технические культуры--хлопок--джут--кенаф--волокно--каучук--сырье кожевенное--шкура--цитрусовые культуры--вино--табак--рыбы--лесоводство--рыбоводство--продукция лесного хозяйства--продукция--продукты рыбные--древесина--бумага--мезга--зарубежные страны--зарубежный опыт--фао
Аннотация: Современное состояние и прогноз потребления сельскохозяйственной продукции в мире.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 560276
19950918143413.0/C74
Заглавие : Commodity review and outlook : 1992-93
Выходные данные : Rome: б.и., 1993
Колич.характеристики :162p
Серия: FAO Economic and Social Development Series, ISSN 0071-7002; No.51
ISBN, Цена 92-5-203296-1: 10000-00 р.
УДК : 63(100)"1992/1993" + 339.166.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рынок международный--продукция сельского хозяйства--потребление--продукты питания--торговля--экспорт--импорт--напитки--сахар--тропические культуры--кофе--какао--чай--сахар--бананы--перец--зерновые культуры--бобовые--рис--пшеница--кассава--масличные культуры--жир--масло--жмых--шрот--с-х культуры--животноводство--мясо--молоко--молочные продукты--сырье--хлопок--технические культуры--джут--кенаф--волокно--каучук--кожа--шкуры--цитрусовые--вино--табак--рыбы--продукты рыбные--древесина--продукция лесного хозяйства--сотрудничество международное--зарубежные страны--зарубежный опыт--фао
Аннотация: Потребление сельскохозяйственной продукции в мире в 1992-1993 гг.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568060
19961203173551.8/C74
Заглавие : Commodity Review and Outlook : 1993-94
Выходные данные : Rome: б.и., 1994
Колич.характеристики :172p
Серия: FAO Economic and Social Development Series, ISSN 0071-7002; No, 52
ISBN, Цена 92-5-103475-3: 25800-00 р.
УДК : 63 + 339.166.8 + "1993/1994" + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--рынки--с-х культуры--сахароносные культуры--кофе--какао--чай--сахар-продукт--банан--перец--овощные культуры--зерновые культуры--бобовые--кассава--рис--пшеница--масличные культуры--жмых--льняной шрот--продукция растениеводства--продукция животноводства--мясо--молоко--молочные продукты--технические культуры--субтропические --культуры--хлопок--джут--кенаф--волокно--каучук--кожевенное сырье--шкура--цитрусовые культуры--вино--табак--рыбы--лесоводство--рыбоводство--древесина--бумага--мезга--зарубежные страны--кормовые культуры--фао
Аннотация: Современное состояние и прогноз потребления сельскохозяйственной продукции в мире.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 567068
19960524132657.3/C74
Заглавие : Commodity review and outlook : 1994-95
Выходные данные : Rome: б.и., 1995
Колич.характеристики :172p
Серия: FAO Economic and Social Development Series; No.53
ISBN, Цена 92-5-103672-1: 25800-00 р.
УДК : 63(100)"1994/1995" + 339.166.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--с-х культуры--сахароносные культуры--кофе--банан--перец--овощные культуры--зерновые культуры--бобовые--кассава--рис--пшеница--масличные культуры--жмых--льняной шрот--продукция растениеводства--продукция животноводства--мясо--молоко--молочные продукты--хлопок--джут--кенаф--волокно--каучук--кожевенное сырье--шкура--цитрусовые культуры--табак--рыбы--лесоводство--рыбоводство--древесина--бумага--мезга--зарубежные страны--зарубежный опыт--технические культуры--какао-продукт--субтропические культуры--чай-продукт--сахар-продукт--плодовые овощи--кормовые культуры--виноделие--алкалоидные культуры--торговля--фао
Аннотация: Современное состояние и прогноз потребления сельскохозяйственной продукции в мире.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Луговая Н.П., Верткина В.И.
Заглавие : Использование вкусовых и пищевых добавок при производстве картофелепродукта : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.164-165 (Шифр 569360)
УДК : (476) + 664.834.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): какао-порошок--свекольный сироп--качество--беларусь--вкусовые добавки--пищевые добавки--красящее вещество--продукты питания
Найти похожие

9.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 569271
19970610115224.1/Г37
Автор(ы) : Герасимова И.В., Карушева Н.В., Новикова Н.М.
Заглавие : Основы кондитерского производства : Учебник для студентов сред. спец. учеб. заведений, обуч. по спец. "Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство"
Выходные данные : М.: Колос, 1996
Колич.характеристики :224с
Серия: Учебники и учеб. пособия для студентов техникумов
Примечания : Библиогр. в конце кн.
ISBN, Цена 5-10-003096-8: 225000-00 р.
УДК : 664.143/.149(075.32) + 663.91
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерское производство--пищевая промышленность--новые технологии--карамель--конфеты--ирис--шоколад--какао-порошок--мармелад--драже--халва
Аннотация: Основы кондитерской технологии, обеспечивающей выработку конфет, шоколадных изделий, мармелада, пастилы, драже и халвы. Оборудование и технологические линии.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 570949
Автор(ы) : Зубченко А.В.
Заглавие : Дисперсные системы кондитерского производства
Выходные данные : Воронеж, 1998
Колич.характеристики :163 с
Примечания : Библиогр.: с.159-161
ISBN, Цена 5-89448-038-8: 390000, 390000, р.
УДК : 541.182.41.6 + 664.143/.149
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): какао--шоколадные массы--пралиновые массы--пены--эмульсии--студни--суспензии--помадные массы
Аннотация: Теоретическое обоснование неустойчивости суспензии, пены, эмульсии, студней. Механизм образования популяционных структур.
Экземпляры :ОКД/664/570949(1)
Свободны : ОКД/664/570949(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580179
Автор(ы) : Лурье И.С., Шаров А.И.
Заглавие : Технохимический контроль сырья в кондитерском производстве : Справочник
Выходные данные : Москва: Колос, 2001
Колич.характеристики :352 с
Примечания : Библиогр.: с.343
ISBN, Цена 5-10-003607-9: 9000 р.
УДК : 663.91 + 664.14 + 664.68 + 658.562
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--кондитерская промышленность--сахар--кондитерские изделия--продукты питания--сырье--ягоды--плоды--мука--крахмал--глюканы--полисахариды--жиры--молоко--молочные продукты--яйца--продукция птицеводства--какао--напитки--орехи--плоды--кислоты--ароматизаторы--красители--гелеобразование--технологические процессы--ксилит--моносахариды--коньяк--высокоалкогольные напитки--кофе--напитки--растворы--реактивы--органолептические показатели--анализ данных
Экземпляры :ОКД/664/580179(1)
Свободны : ОКД/664/580179(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582868
Заглавие : Гигиенические требования к качеству и безопасности пищевых добавок и их применению : санитарные правила и нормы 13-10 РБ 2002
Выходные данные : Минск, 2003
Колич.характеристики :143 с
Коллективы : Министерство здравоохранения Республики Беларусь, Республиканские санитарно-гигиенические и санитарно-противоэпидемические правила и нормы
Серия: 2.3.5. Продовольственное сырье и пищевые продукты
Примечания : Приложение: с.19-139
Цена : Б.ц.
УДК : 664-035.66 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--пищевые добавки--регистрация--продукты питания--ассортимент--молоко--молочные продукты--жиры--растительные масла--плоды--овощи--тесто--хлеб--хлебобулочные изделия--зерновые продукты--мясо--мясные продукты--какао (бобы)--морепродукты--алкогольные напитки--напитки--красители--консерванты--подсластители--вкусовые добавки--ароматизаторы--ферментные препараты--ферменты--детское питание--питание человека--растворители--нормы--продовольственная безопасность--пдк--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 581108
Заглавие : Codex alimentarius commission : report of the twenty-sixth session
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2003
Колич.характеристики :143 с
Коллективы : World Health Organization (Rome), Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome), Session of Alimentarius Commission (26; 30 Jone - 7 Jule 2003; Rome)
Серия: Joint FAO/WHO Food Standards Programme
ISSN: 1020-4091
ISBN, Цена 92-5-104964-5: Б.ц.
УДК : 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество--мясные продукты--какао--напитки--шоколад--сахаристые кондитерские изделия--пищевые добавки--добавки--биотехнология--рыба--рыбные продукты--плоды--овощи--гигиена--импорт--экспорт--сертификация--этикетки--упаковка--соки--молоко--молочные продукты--мясо--мясо птицы--производство овощей--производство плодов и ягод--производство с-х продукции--остатки пестицидов--остатки лекарственных веществ--остатки--адреса--codex alimentarius--страны мира
Аннотация: Качество продуктов питания в странах мира. Отчет сессии ФАО.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ромашихин П.А., Абрамович Н.В.
Заглавие : Использование нетрадиционных видов сырья в производстве продуктов питания
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия
Место публикации : Сборник научных трудов: К 30-летию Могилевского государственного университета продовольствия/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Минск, 2003. - С.133-137 (Шифр 580399)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.859
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--выжимки--органолептические показатели--рябина--ягодные культуры--какао (бобы)--порошки--гелеобразование--технологические процессы--пектины--полиурониды--пюре--пищевые полуфабрикаты--клейковина--кондитерская промышленность--плодово-ягодные консервы--консервы--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Ромашихин П.А., Скоклеенко М.В.
Заглавие : Пищевые добавки на основе нетрадиционного сырья
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"
Место публикации : Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств"/ Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С.35-38 (Шифр 584798)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68-035.66 + 663.052 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--кондитерские изделия--продукты питания--какао (бобы)--яблоки--плоды--фруктовые выжимки--выжимки--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586134
Автор(ы) : Драгилев А.И., Маршалкин Г.А.
Заглавие : Основы кондитерского производства : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260202 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" направления подготовки дипломированного специалиста 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья" . -2-е изд., доп. и перераб
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2005
Колич.характеристики :531 с
Примечания : Библиогр.: с. 524. - Предм. указ.: с. 525-528
ISBN, Цена 5-94343-086-5: 82501 р.
УДК : 664.143
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--кондитерские изделия--продукты питания--начинки--пищевые полуфабрикаты--пищевое сырье--сиропы--поточные линии--автоматические линии--сырье--карамель--сахаристые кондитерские изделия--помадные конфеты--конфеты--мармеладно-пастильные изделия--какао--продукты питания--шоколадные массы--кондитерские массы--тесто--мучные кондитерские изделия--упаковка (процесс)--технологические процессы--рецептура--технологическое оборудование--оборудование
Экземпляры :ОКД/664/586134(1)
Свободны : ОКД/664/586134(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584181
Автор(ы) : Минифай Б.У.
Заглавие : Шоколад, конфеты, карамель и другие кондитерские изделия . -3-е изд
Параллельн. заглавия :Chocolate, cocoa, and confectionery
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2005
Колич.характеристики :807 с
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Приложение: с.786-794
ISBN, Цена 5-93913-072-0: 105950 р.
ISBN, Цена 0-8342-1301-Х: Б.ц.
УДК : 663.91 + (035.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): какао (бобы)--продукция растениеводства--ферментация--сушка--хранение--транспортировка--химический состав--вкусовые качества--мировой рынок--рынок--переработка--сырье--растительные масла--жиры (продукты питания)--эмульгаторы--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--сахаристые кондитерские изделия--диета--кондитерские изделия--продукты питания--компоненты--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--упаковка--контроль качества--питательная ценность--научные исследования--исследования--аналитические методы--методы--ассоциации
Аннотация: Современные сведения о процессах переработки какао-бобов, производстве шоколада, широкого спектра сахарных кондитерских изделий и конфет. Свойства сырья. Качество продукции и пищевая ценность изделий. Типы и виды оборудования, применяемого в технологических процессах. Обзор научных исследований и перспективы развития кондитерской промышленности
Экземпляры :ОКД/663/584181(1)
Свободны : ОКД/663/584181(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585320
Заглавие : Handbook of industrial crops
Выходные данные : New York; London; Oxford: Food Products Press, 2005
Колич.характеристики :535 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 1-56022-282-4: 247454 р.
ISBN, Цена 1056022-283-2: Б.ц.
УДК : 631.151.3 + 634.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тропические культуры--плодовые культуры--промышленные сорта--пряные растения--с-х культуры--наркотические растения--масличные культуры--технические культуры--кешью--орехи--пальмы--чайный куст--шоколадное дерево
Аннотация: По частям: орехи арековой пальмы; кардамон; кешью; хина; какао; кокосы; кофе; масличная пальма; пальмира, каучук; чай; акация.
Экземпляры :ОКД/634/585320(1)
Свободны : ОКД/634/585320(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 605990
Заглавие : Студенческая наука - взгляд в будущее : материалы Всероссийской студенческой научной конференции, 29 марта 2006 г. Ч. 2
Выходные данные : Красноярск, 2006
Колич.характеристики :444 с.: рис., табл.
Коллективы : "Студенческая наука - взгляд в будущее", всероссийская студенческая научная конференция (2006;Красноярск) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Краевой фонд науки, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 001.891 + 631.17 + 664 + 332.33 + 631.3 + 620.9 + 3 + 005.745 + (06) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--ресурсосберегающие технологии--технологии--экологически безопасные технологии--земельные ресурсы--природные ресурсы--землепользование--агропромышленные комплексы--апк--механизация сельского хозяйства--с-х машины--энергосберегающие технологии--правовые вопросы--законодательство--гуманитарные науки--история--общественные науки--политология--социология--философия--культурология--науки--образование--россия--страны мира
Содержание : РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ И ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Изучение качественного и количественного состава экстрактивных веществ и минерального состава соцветий пижмы обыкновенной с целью применения в производстве косметических изделий/ Л. В. Бурчак, Т. А. Маляр. Возможности получения и применения БАД и минерально-витаминных концентратов из корней лопуха большого для пищевой и парфюмерно-косметической промышленности/ О. Г. Кадушкин. Возможности применения левзеи сафлоровидной для приготовления напитков функционального назначения/ А. В. Богданов, Д. А. Гончаров. Использование полуфабрикатов из яблок Сибири для повышения пищевой ценности мучных кондитерских изделий/ О. А. Ивкина. Экологическая оценка крыжовника в Красноярском крае/ Н. А. Чупрова. Отруби как источник пищевых волокон/ А. С. Шупикова. Пюре свеклы - перспективное сырье в кондитерской отрасли/ Ю. В. Касьянова. Облепиха - продукт для профилактического питания/ Е. А. Царева. Гречневая мука в производстве мучных кондитерских изделий/ Н. В. Присухина, Н. Н. Хорошева. Цветная капуста как природная биологически активная добавка/ А. С. Банникова. Перспективы использования микрокристаллической целлюлозы/ М. Ф. Ибрагимова. Кондитерские изделия лечебно-профилактического назначения/ Е. В. Пальц. Использование мелкоплодных яблок Сибири в производстве пектинопродуктов/ О. Ю. Катасанова. Кекс на биоразрыхлителях с добавлением топинамбура/ О. А. Вдовенко, Ю. И. Смирнова. Мониторинг адаптивности студентов вуза/ М. М. Готовцева, М. В. Скуратова, А. А. Машанов. Психо-эмоциональный статус студентов, проживающих в разных климато-географических зонах/ Е. П. Балтрукович [и др.]. Использование методов математики в психологии мышления/ Н. С. Терский, С. А. Машанов, А. А. Плиско. Повышение санитарно-гигиенического уровня коптильных препаратов/ Л. А. Прошко [и др.]. Пути и методы сохранения плодоовощной продукции/ Н. А. Бышко, Н. А. Диденко, А. К. Корнилов. Использование коптильного препарата «Осиновый» для копчения рыбы/ Л. А. Прошко [и др.]. Антиоксиданты/ Н. А. Чупрова. Состав эфирного масла тимьяна ползучего, произрастающего в Красноярском крае/ Т. А. Деделькина, Т. А. Маляр, Н. В. Шаталина. Природа биологически активных веществ эфирного масла мелиссы лекарственной Красноярского края/ А. Г. Фролова, Л. В. Степаненко, Н. В. Шаталина. Закономерности гидродистиляции эфирного масла багульника болотного и его компонентный состав/ Н. А. Поляков, Д. Г. Слащинин, И. А. Кызингашева. Возможности создания чайных напитков с использованием дикорастущих трав сибирского региона/ И. С. Губанова, Т. А. Маляр, Л. В. Степаненко. Чайные композиции на основе дикорастущих трав Сибири/ И. С. Губанова, Т. А. Маляр, Л. В. Степаненко. Химические и органолептические показатели чайных напитков из смеси дикорастущих трав Сибири/ И. С. Губанова, Т. А. Маляр, Л. В. Степаненко. Изучение состава биологически активных веществ рябины обыкновенной/ А. А. Борисевич. Исследование природы биологически активных веществ эфирного масла мяты перечной Красноярского края/ Е. Г. Бородина, Н. А. Поляков, Т. А. Маляр. Бактерицидная активность эфирных масел некоторых дикорастущих растений Сибири/ О. Ю. Веретнова, А. Ф. Сульдина. Химический состав и санационные свойства эфирного масла кедровой сосны сибирской/ Н. А. Поляков, Д. Г. Слащинин, Д. А. Гончаров. Природные азулены/ И. И. Хон. Изучение БАВ мяты перечной и бадана толстолистного, произрастающих на территории сибирского региона/ Л. Г. Рожкова. Разработка системы автоматизации контроля технологических параметров копчения мясных продуктов/ С. В. Нахаев, А. И. Ярум, С. Е. Шкляев. Вариант классификации пневмотранспортных установок для использования в учебном процессе/ А. В. Приходько, Н. А. Тягунова. Классификация способов для разрушения скорлупы кедрового ореха/ С. В. Корнеев. Классификация способов производства сушеной рыбы/ К. В. Маньковская, А. И. Ярум, Д. Ю. Цай. Очистка и утилизация дымовых выбросов/ Ф. С. Формальнов [и др.]. Лабораторная пневмотранспортная установка/ Д. С. Тюменцев, С. С. Алныкин. Новейшее технологическое оборудование - основной фактор повышения производительности труда/ Д. Ю. Цай. Современные технологии копчения для обработки пищевых продуктов/ Д. Ю. Цай. Расширение технологических параметров получения и использования коптильных препаратов/ А. В. Шупиков. Классификация способов получения коптильных препаратов/ А. В. Шупиков. Характеристика коптильных препаратов/ А. В. Шупиков. От какао к шоколаду/ М. В. Момотова. Нитраты и нитриты в пище/ М. В. Баштакова. Пищевые красители: особенности применения/ И. Кузьминых. Ароматизаторы/ Ю. А. Пискунов. Формы и материалы упаковки для кондитерской продукции/ М. Шкамплетова. Подготовка масличного сырья к извлечению масла/ М. Калистратова. Крепкоалкогольные напитки на основе Artemisia abshintium (полыни горькой)/ Ю. В. Огородникова. Соль и человек/ Е. И. Цыганкова, О. О. Белоусова. Ресурсосберегающие и экологически безопасные технологии пищевых производств/ Д. А. Трухачева, А. А. Намзын. Соевые продукты - пища нового тысячелетия/ С. В. Бирюкова. Влияние условий дробления плодов Aronia melanocarpa на выход и динамику извлечения экстрактивных веществ/ А. С. Федюлин. Кисломолочный продукт обогащенный/ Н. М. Лунева. Биоконверсия крахмалов в газо-вихревом биореакторе/ А. В. Максименко, Е. А. Федорова. Анализ качества крупы из гречихи, реализуемой в РТС г. Красноярска/ А. Е. Юрасова. Влияние консервативных загрязнителей на самоочищение водных экосистем/ О. Г. Морозова [и др.]. РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ ; Использование GPS-систем в земельно-кадастровых работах/ Е. М. Байкалов. Советские геодезисты в Великой Отечественной войне/ А. В. Шабашов. Черта поселения/ Ю. А. Платанчева. Геодезические работы на месторождениях северных районов Красноярского края/ С. А. Чернышев. Проблемы корректировки проектов фонда перераспределения земель сельскохозяйственного назначения на примере племзавода «Ачинский» Ачинского района/ Л. В. Кучко. Структура почвенного покрова - основа для природного районирования/ А. С. Семехин. Определение интенсивности эрозии почв на основе инженерных расчетов/ И. А. Голубев. Контроль качества оценки объектов недвижимости/ П. В. Городецкий. Правовые коллизии, сдерживающие процесс оценки земли в России/ П. В. Городецкий. Рациональное использование земельных ресурсов/ А. Э. Ситнер. Синтезирование космических снимков и их использование/ Л. Б. Марипова. Геодезическое обеспечение изысканий для проектирования и строительства инженерных сооружений/ А. М. Симатова. Маршрут длиною в жизнь/ О. И. Семенова. Текущее состояние ипотечного кредитования в России/ А. В. Незамова. Датировка климатической карты европейской России конца XIX века по косвенным признакам/ Ф. Н. Мойсеенок, Д. А. Сафонов. Обновление топографических карт по космическим снимкам/ Ф. Н. Мойсеенок. Имена на карте Арктики/ П. Ю. Михайловская. Геодезия и прогноз землетрясений/ О. А. Лубягина. Выбор оптимальных картографических и геодезических проекций/ Ю. А. Лесникова. Влияние Пулковской обсерватории на развитие астрономии и астрогеодезии/ Л. С. Кузьминых. Государственная кадастровая оценка земель дачных, садоводческих и огороднических объединений/ А. В. Кобзев. Формирование исторической карты России/ М. Н. Иванова. Особенности геоинформационных систем в республике Саха (Якутия)/ С. С. Иванов. Результаты первой французской геодезической экспедиции в Эквадор/ Е. А. Жалнина. Муниципальное образование - основа управления территориями/ Е. Н. Вежневец. От земельных участков к объектам недвижимости/ Е. Н. Вежневец. Актуализация цифровой карты города Красноярска по космическому снимку QuickBird при помощи программы microstation/ Е. А. Шотова. Эстетическая оценка территории городских зеленых насаждений/ П. В. Лыков. Взаимодействие лесного и земельного законодательства/ Д. Ю. Блохин. Пьер Перро - основоположник количественной гидрологии/ Л. В. Редько. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА ; Износы дисков фрикционов коробок перемены передач тракторов класса «Кировец»/ А. Ю. Селин. Структурные изменения зоны термического влияния при сварке сталей/ И. В. Куклин. Методы интенсификации процесса электроосаждения металлов при восстановлении изношенных деталей машин/ А. Г. Шапошников. Вторичный рынок машин. Роль современных технологий ремонта и восстановления агрегатов и узлов машин в формировании вторичного рынка/ А. С. Ворошилов. Конструктивная и динамическая преемственность зерноуборочных комбайнов/ И. В. Кондратьев. Особенности ремонтной окраски крупногабаритных конструкций/ Н. Н. Горбунов. Эксплуатация и хранение сельскохозяйственной техники с последующим ремонтом защитных покрытий/ М. В. Коваленко. Зоотехнические требования и значимость процесса измельчения корнеклубнеплодов/ А. В. Татарченко. Измельчитель корнеклубнеплодов/ А. В. Татарченко. Мойка корнеклубнеплодов/ А. В. Лаврищев. Геометрические параметры измельчителя корнеклубнеплодов/ Н. А. Селиванов. Энергосберегающая технология удаления и утилизации навоза на малых животноводческих фермах/ Ю. А. Севостьянов. Сравнительный анализ существующих технологий заготовки комбинированного силоса/ В. М. Долбаненко. Определение положения стержней в стержневой системе по распространению в ней упругих волн/ А. Н. Гадинов. Плоская деформация двухслойной упругой пластины/ М. Е. Артемьев. Метод высокого порядка точности решения плоской задачи теории упругости на параллельной ЭВМ/ Я. А. Никифоров. Численное решение двумерной задачи теории упругости/ Я. А. Никифоров. Многоструйный комбинированный высевающий аппарат рядовой сеялки/ Д. А. Каркавин, В. А. Козлов, Д. В. Муховиков. Оценка качества альтернативного топлива для дизельного двигателя/ О. Н. Слюнькова. Выбор регулировочных показателей топливоподачи дизелей при использовании смесевого топлива на основе рапсового масла/ Д. А. Санников. Эксплуатационные показатели универсально-пропашных тракторов/ А. А. Доржеев. Эксплуатационные показатели универсально-пропашных тракторов/ Р. А. Эбель. Обоснование системы ресурсосбережения при возделывании зерновых культур в условиях Восточной Сибири/ Н. В. Кузьмин, М. Е. Захватов. Техническое регулирование и обеспечение безопасности машин и оборудования/ Д. О. Крашенинина. Изнoc машин и износостойкие материалы/ О. А. Лапина. Обеспечение оптимального микроклимата в сборно-разборных хранилищах кормовых корнеплодов/ Ю. А. Севостьянов, Н. В. Уложенко. Соединение и регулировка машин/ Д. В. Жеребцов. (2, 2) - метод для жестких систем/ Е. Ю. Быков. Генерация уравнений химической кинетики/ Е. Ю. Быков. Метод третьего порядка решения жестких автономных систем/ А. О. Тузов. L- устойчивый метод третьего порядка для жестких систем/ А. О. Тузов. Контроль устойчивости двухстадийного метода второго порядка точности/ Л. В. Кнауб. Контроль состояния машин по результатам измерений вибрации на невращающихся частях/ Д. К. Закатов. Надежность подшипниковых узлов/ А. С. Кияшко. Методы расчета размерных цепей/ А. В. Вайман. Указатели использования МТП при возделывании зерновых с использованием отечественных и импортных машин/ В. Н. Батаев, А. Ю. Щекин. Применение механизированной установки для восстановления деталей гальваническими сплавами в техническом сервисе АПК/ Д. В. Тофоров, В. С. Минеев, Д. М. Рожков. Применение прогрессивных технологий пластического деформирования для восстановления деталей в техническом сервисе сельскохозяйственной техники АПК/ М. С. Максимов. Использование скоростной плазменной наплавки в техническом сервисе сельскохозяйственной техники АПК/ А. В. Верхотуров, А. В. Коршков. Методы и подходы построения динамических моделей/ Н. В. Демский, О. В. Пиляева. Новое решение по охлаждению молока/ К. Н. Макеев. Расчет производительности приемного отделения ЗОСК/ О. В. Пиляева, Н. В. Демский. Современные вариаторы сельскохозяйственной техники/ К. Н. Цветков. Влияние надежности технологического процесса на производительность зерноуборочного агрегата/ С. А. Юрьев. Расчет мощности догрузки отработавшими газами на выпуске восьмицилиндрового дизеля при парциальных испытаниях/ Г. И. Иванов. Расчетно-аналитический подход к определению нормы выработки пахотных агрегатов/ В. Д. Коваливнич. Бурение водозаборных скважин/ И. О. Гришеленок [и др.]. Требования государственных стандартов к выполнению графических работ/ И. А. Васильев [и др.]. Реконструкция существующих водозаборных скважин с применением новейших технологий/ А. А. Пешков. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ - ВАЖНЫЙ РЕЗЕРВ ПОВЫШЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ ; Расчет выработки и себестоимости электроэнергии от ветроэнергетических установок (ВЭУ) в климатических условиях Красноярского края, республик Хакасия и Тыва/ А. А. Емельянов. Реализация дистанционного контроля распознавания результатов сетевого АВР/ С. М. Астахов. Установка для оптического облучения комбикорма и предпосевной подготовки семенного материала/ Е. В. Лоц. Способ подготовки семян гречихи к посеву/ А. В. Заплетина. Эффективные режимы обеззараживания семян ячменя пивоваренного в электромагнитном поле сверхвысокой частоты/ А. А. Василенко. Применение ЭМП ВЧ и СВЧ для обеззараживания тепличного грунта/ Н. Ф. Галкина, Ю. В. Гольцман. Анализ режимов работы нейтралей сельских распределительных сетей 10-35 кВ/ И. С. Марьясов. Изучение новых неуглеродных наноструктур и их взаимодействие с углеродом/ А. Г. Квашнин, Д. Г. Квашнин. Статистический анализ уровня загрязнения атмосферы и заболеваемости онкологическими болезнями в Шарыповском районе/ Е. И. Болкунова, К. В. Витютнева, Н. А. Щербакова. Влияние реактивной мощности на потери напряжения и электроэнергии в сельских электрических сетях/ Д. А. Давыдов. Применение продольной компенсации индуктивного сопротивления сельских распределительных сетей 10 кВ/ Д. А. Давыдов. Обоснование информационно-диагностического метода неразрушаещего контроля/ Р. И. Каков, С. А. Стрижнев. Вопросы энергобезопасности/ Е. М. Чиникайло. Анализ современного состояния вопроса по способам обеззараживания почвы в теплицах/ Н. Ф. Галкина. Исследование процесса сушки комбинированным способом ЭМПВЧ + газовое инфракрасное излучение/ С. В. Курин. Выбор оптимального энергетического режима культивационного сооружения на основе нейронных сетей/ А. Ф. Семенов, Д. В. Слободян. Влияние несимметрии напряжения на потери энергии в сетях 0,4 кВ/ Р. В. Еремеевский. Проблемы горячего водоснабжения жилых домов с использованием солнечной энергии/ М. А. Фейзер, Е. М. Судаев. Основные неисправности асинхронного двигателя в сельском хозяйстве/ С. А. Стрижнев, Р. И. Каков. Применение ЭМП ВЧ и СВЧ для предпосевной и послеуборочной обработок семян зерновых культур/ П. В. Логайко, Д. В. Логайко. Проблемы повышения эффективности использования солнечного горячего водоснабжения и отопления жилых домов/ М. А. Фейзер. Предпосевная обработка семян зерновых культур электромагнитным полем сверхвысокой частоты/ Ю. В. Гольцман. Исследование режимов работы асинхронного полюсопереключаемого двигателя в качестве генератора ветроэнергетической установки/ Е. В. Черенков. Проблемы повышения эффективности использования энергии биомассы в биогазовых установках/ Н. А. Полежаева, М. П. Ярошенко. Обзор конструкций биогазовых установок/ Н. А. Полежаева, М. П. Ярошенко. Моделирование процессов в биогазовой установке/ Н. А. Полежаева, М. П. Ярошенко. Применение ЭМП ВЧ и СВЧ для обеззараживания тепличного грунта/ Н. Ф. Галкина. Эффективные режимы сушки зерна активным вентилированием/ Д. Н. Ежов. Перспективы применения источников лучистого тепла в сельскохозяйственном производстве для обогрева молодняка животных/ В. Ю. Ушкалов. Энергосберегающая технология сушки с использованием термотрансформаторной установки/ А. А. Первушин. Оценка экономической эффективности культивационного сооружения/ А. Ф. Семенов, Д. В. Слободян. Применение льготных тарифов на электроэнергию в сельскохозяйственных объектах/ В. Е. Елагина, О. Ю. Лаппо. Разработка системы оптимизации управления наружным и внутренним освещением/ А. Ю. Гончаров. Энергоснабжение усадебного дома с использованием фотоэлектрических установок/ И. В. Ширяев. Прогнозирование эксплуатационного ресурса электромеханических и механических систем/ Ю. Н. Нобель. АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ СОВРЕМЕННОГО РОССИЙСКОГО ПРАВА И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ; Доктринально-концептуальные акты как источник экологического права/ А. А. Казанцева. Практика применения законодательства об охране атмосферного воздуха и пути ее совершенствования/ С. В. Яровикова. ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ: ИСТОРИЯ, ПОЛИТОЛОГИЯ, СОЦИОЛОГИЯ. ФИЛОСОФИЯ, КУЛЬТУРОЛОГИЯ ; ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ СОВРЕМЕННОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Аннотация: Результаты научных исследований студентов по вопросам: ресурсосберегающие и экологически безопасные технологии пищевых производств; рациональное использование земельных ресурсов; техническое обеспечение агропромышленного комплекса; энергосбережение; актуальные проблемы современного российского права и законодательства; гуманитарные науки.
Экземпляры :ОКД/631.17/605990(1)
Свободны : ОКД/631.17/605990(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ромашихин П. А., Скоклеенко М. В.
Заглавие : Исследование функциональной ценности новой пищевой добавки "Какаовит"
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2006. - № 6. - С.34-36 (Шифр Х2/2006/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--продукты питания--какао-порошок--какао--содержание питательных веществ--содержание веществ--какаовелла--отходы--энергетическая ценность--рецептура--технологии--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-117 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси