На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Аграрные издания НАН Беларуси (75)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=закваски<.>)
Общее количество найденных документов : 530
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Якубовская Е. С., Якубова О. Д.
Заглавие : Алгоритм автоматического управления процессом сквашивания молока при производстве кефира
Место публикации : Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК: материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 21-22 ноября 2013 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2013. - С. 404-405 (Шифр 608383)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.21 + 681.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--автоматическое управление--системы управления машин--технологические процессы--молочный сгусток--полупродукты--молочные закваски--закваски--кефирные грибки--языки программирования--программирование--математические методы--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Юрина Е. С., Пилипенко Д. Н.
Заглавие : Технология для производства низколактозных кисломолочных продуктов
Место публикации : Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции: материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г./ Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C.90-92 (Шифр 602010)
УДК : 637.146.044 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--лактоза--редуцирующие сахара--молочные напитки--молочные продукты--молочные закваски--закваски--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--россия--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617374
Автор(ы) : Эшер Д.
Заглавие : Искусство натурального сыроделия. Традиционные технологии приготовления сыра в домашних условиях
Выходные данные : Москва: Издательство "Э", 2017
Колич.характеристики :320 с.: цв. ил., рис.
Серия: Кулинария. Вилки против ножей
Примечания : Библиогр.: с. . 307-308. - Алф. указ.: с. 309-317. - Приложения: с. 294-306
ISBN, Цена 978-5-699-90866-0 (оф. 1): 140 р.
ISBN, Цена 978-5-699-94452-1 (оф. 2): Б.ц.
УДК : 637.33
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--сыры--пищевые производства--сыроделие--молоко--бактерии--молочнокислые бактерии--технологические процессы--созревание продуктов питания--ферменты--сычужный фермент--кефир--кефирные грибки--закваски--кисломолочные продукты--йогурт--рассольные сыры--фета--твердые сыры--гауда--чеддер--сыворотка молока--сливочное масло--зарубежный опыт
Содержание : Манифест натурального сыроделия ; Молоко ; Культура: экология сыра ; Сычужный фермент ; Соль ; Инструменты ; Камера для вызревания сыра ; Кефир ; Сыры из йогурта ; Панир ; Шевр ; Выдержанные сыры типа шевр ; Базовый сырный сгусток на сычужном ферменте ; Сыры с растягиваемым сгустком ; Фета ; Сыры с белой коркой ; Голубые сыры ; Сыры с мытой коркой ; Альпийские сыры ; Гауда ; Чеддер ; Сыры из сыворотки ; Домашнее масло ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Тесто на закваске ; Закваска на сыворотке ; Основные принципы естественного сыроделия ; Руководство по устранению неисправностей ; Сравнение микроорганизмов, обычно используемых заквасок, сырого молока и кефира
Аннотация: Книга посвящена натуральному сыроделию в домашних условиях и является обобщением опыта автора в сыроварении. Приведены рекомендации по отбору молока, содержанию бактериальных культур, приготовлению сычужного фермента, использованию инструментария. Описаны способы изготовления около 30 различных сыров традиционным методом.
Экземпляры :ОКД/637.1/617374(1)
Свободны : ОКД/637.1/617374(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кириллова Л.В., Рудаков А.К., Черникевич И.П.
Заглавие : Эффективные бактериальные закваски
Место публикации : Наука - производству: Материалы второй международной научно-практической конференции. - Гродно, 1998. - С.206-208 (Шифр 571701)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.64 + (476) + 636.085.66
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормоприготовление--травяная мука--кормовые добавки--силос--сочные корма--удои--молочные качества--продуктивные качества--беларусь--силосование
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 629440
Заглавие : Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК : материалы Международной научно-технической конференции, посвященной 65-летию агроэнергетического факультета и 100-летию И. Ф. Кудрявцева (Минск, 21-22 декабря 2022 года)
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2023
Колич.характеристики :342, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : "Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК", международная научно-техническая конференция (2022;Минск) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 985-985-25-0198-9: Б.ц.
УДК : 620.9 + 631.171 + 005.745 + (06) + (100) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энергетика--апк--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--энергоснабжение--энерговооруженность--экономические показатели--возобновляемые источники энергии--альтернативные источники энергии--электротехнологии--технологии--электрооборудование--оборудование--технологические процессы--автоматизация--инновации--нтп--международные конференции--конференции--беларусь--страны мира--24-32
Содержание : ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ; Агроэнергетическому факультету - 65 лет/ И. В. Протосовицкий. "Интеллектуальная" энергоэффективность как вектор системной политики энергосбережения/ Л. Л. Полещук. Почетный профессор И. Ф. Кудрявцев - основоположник белорусской школы электрификации и автоматизации сельского хозяйства/ Л. С. Герасимович. Неординарный ученый и любимый отец/ В. И. Кудрявцева. Повышение качества электрической энергии в АПК применением трансформаторов co специальными схемами соединения обмоток/ М. А. Прищепов [и др.]. Этапы и перспективы цифровизации сельского хозяйства/ И. И. Гируцкий, А. Г. Сеньков, В. И. Загинайлов. ЭНЕРГООБЕСПЕЧЕНИЕ АПК ; Защита внутренних электрических сетей с помощью устройств защиты от дуговых пробоев/ Т. Г. Базулина. Применение грунт-замещающей смеси при монтаже заземляющих устройств в районах с высоким удельным сопротивлением грунта ; Факторы, влияющие на развитие мирового энергетического рынка ; Преимущества деятельности кластерного образования в области энергосбережения ; Выбор и техническая эксплуатация асинхронного частотно-регулируемого электропривода ; Соотношения основных параметров при несимметричной нагрузке трансформатора "звезда-треугольник с зигзагом" ; Компенсация МДС и магнитных потоков нулевой последовательности в трансформаторе "звезда-треугольник с зигзагом" ; Влияние несимметрии нагрузки на первичные и вторичные напряжения трансформатора "звезда-треугольник с зигзагом" ; Схемы замещения трансформатора "звезда-треугольник с зигзагом" для токов прямой, обратной и нулевой последовательности ; Исследование уровней несимметрии напряжения в электрической сети 0,4 кВ молочно-товарной фермы/ А. И. Зеленькевич [и др.]. Исследование уровней несинусоидальности напряжения в электрической сети 0,4 кВ молочно-товарной фермы/ А. И. Зеленькевич [и др.]. Применение системы "Байпас" как метода повышения эффективности использования ВЛ 6-35 кВ посредством выполнения работ без отключения потребителей ; Повьшение энергоэффективности различных муниципальных и промышленных объектов путем внедрения автоматизированной системы управления наружным освещением ; Независимый способ регулирования электромагнитного момента и потокосцепления асинхронного электродвигателя ; Применение децентрализованного секционирования воздушной распределительной сети 6(10) кВ ; Внедрение АСКУЭ для садоводческих товариществ Республики Беларусь ; Перспективы применения предиктивного технического обслуживания электроустановок в АПК ; Космономические информационные технологии: прогнозирование и профилактика аварийности на атомных электростанциях и объектах ; Main principles of energy saving in the agro-industrial complex ; Повышение быстродействия селективных защит ; Методика выбора модульных автоматических выключателей ; Определение утечки жидкости путем анализа тока нагрузки насоса и давления в системе водоснабжения в сельских населенных пунктах ; К вопросу повышения качества электроснабжения ; Определение мест установки пунктов автоматического секционирования в протяженньк радиальных линиях 6-10 кВ ; Улучшение эксплуатации распределительных сетей 0,4-10 кВ ; НЕТРАДИЦИОННЫЕ И ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ В АПК ; Преимущества блочно-модульных котельных ; Совершенствование конструкции энергосберегающего стройства для нагрева воды за счет солнечной энергии ; Формирование в силикатном нанореакторе фотостабильных излучающих примесных центров замещенного Al-фталоцианина ; Исследование поверхности проводящих и чувствительных слоев сенсорных элементов микробалометрических датчиков на основе Ti в V ; Формирование самоочищающегося светопрозрачного покрытия на поверхности фотоэлементов ; Газификация как метод получения энергии с применением возобновляемых и нетрадиционных источников ; Древесные отходы как источник энергии в АПК ; Обоснование комплексной системы энергообеспечения агропромышленного предприятия ; Сравнительная оценка характеристик газоразрядных ламп высокого давления и светодиодов для теплиц ; Магнитокалорический эффект в медьсодержащих пниктидах марганца ; Влияние образовательной среды на развитие нетрадиционных источников энергии в АПК ; Примение гидравлического привода в почвообрабатывающих машинах как средство энергосбережения ; Некоторые методы экономии электроэнергии на освещение предприятий АПК ; Энергосберегающие системы теплоснабжения общественных зданий на основе возобновляемых источников энергии ; Природный потенциал Украины для развития нетрадиционных и возобновляемых источников энергии/ Т. Н. Кузьмина, В. Н. Кузьмин, Н. І. Болтянська. Анализ перспектив использования возобновляемых источников энергии с учетом изменения климатических условий/ Н. А. Попкова. Развитие возобновляемых источников энергии для сельскохозяйственной отрасли в трудах научной школы академика Стребкова Д. С. ; Утилизация теплоты вентиляционных выбросов объектов общественного питания: актуальность, проблемы, пути решения ; Совершенствование энергоснабжения сельскохозяйственных потребителей с использованием биогазовых установок ; Потенциал использования тепловьпс насосов ; Оценка влияния глубины закладки в грунт испарителя системы геотермального теплоснабжения теплицы на энергетические затраты в климатических условиях Ростовской области ; Оценка энергосбережения при использовании тепловьгх насосов в зерносушении ; ЭЛЕКТРОТЕХНОЛОГИИ И ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ В АПК ; Разработка схемы электрообогрева почвы теплицы в лабораторных условиях ; Установка электрообработки пивоваренного ячменя перед солодопроизводством ; Схема замещения загруженной электродной системы электроактиватора ; Энергоемкость измельчения зерна с предварительной его сепарацией ; Энергосберегающие смесители гравитационного типа ; Математическая основа выбора параметров технологии хлеба с водно-медовым экстрактом травы зверобоя, сброженным молочнокислыми бактериями ; Возможность электрохимического изменения рН водных растворов на постоянном токе ; Дисмутация аэроионов в электрическом поле ; Исследование экспериментального образца электрохимической установки ; Снижение энергоемкости измельчения зерна ; Применение непроницаемых эластомеров при конструировании трубчатых мембранных модулей ; Оценка влияния электрокоагуляции на выделение белков из молочной сыворотки ; Деконтаминация воздушной среды в помещениях учреждений образования ультрафиолетовым излучением ; Высокочастотный метод диагностики мастита у коров ; Моделирование диэлектрических свойств молока в низкочастотной области ; Обзор современных устройств вентилирования животноводческих помещений ; Применение электрохимически активированных растворов для обработки свекловичной ткани перед экстрагированием ; Кобальтиты лантана, неодима как материалы для химических сенсоров газов для обеспечения безопасности технологических процессов ; Повышение продуктивности картофеля электротехнологическим обработками ; Исследование электрической прочности электроизоляционных материалов для контактных соединений ; Хмелесушилки с сверхвысокочастотным энергоподводом ; Диапазон параметрического регулирования скорости асинхронного двигателя при вентиляторной нагрузке ; Обоснование целевой функции и критерия оптимизации конструктивных и технологических параметров устройств для измельчения зерна ; Моделирование образования отложений на электродах проточных многозонных электродных электронагревателей ; Способ производства комбикормов заданной крупности ; Об использовании температурной защиты электродвигателей при частотном регулировании ; Изучение зависимости электрофизических характеристик обрата от его физико-химических свойств ; Керамические материалы строительного назначения использованием каолинов РБ в АПК ; Оценка использования вакуум-аппаратов непрерывного действия для уваривания утфеля в свеклосахарном производстве ; Накопление заряда в семенах при движении в неравномерном электростатическом поле ; Электронно-ионная активация питательной среды Saccharomyces cerevisiae ; АВТОМАТИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В АПК ; Использование устройств с газовой смазкой для автоматизации операций манипулирования ; Агрегирование информации в MES-системах ; Разработка системы мониторинга состояния здоровья животных ; Модель оценки влияния роботизации доения на продуктивность коров ; Автоматизация технологического процесса раздачи жидких кормов телятам молочного периода ; Автоматизация производства амидоминерального гранулированного свекловичногог жома ; Модель теплицы с учетом ряда климатических факторов ; Модель двухпозиционного регулирования насосной установки с адаптацией производительности по прогнозу водопотребления ; Практико-ориентированная подготовка студентов по дисциплине "Эксплуатация систем автоматизации" ; Применение микропроцессорных терминалов при модернизации сетей электроснабжения ; Разработка математической модели процесса сушки в барабанных сушилках при производстве калийных удобрений ; Автоматизированная система жидкого кормления свиней ; Моделирование электродинамических процессов СВЧ-сушки материалов с использованием пакета MATLAB ; Моделирование схем регуляторов яркости источников света в PROTEUS ; Выбор типа регулятора и определение его настроечных параметров при автоматизании технологических процессов ; Удаленное управление технологическими параметрами когенерационной установки на тепличном комбинате ; Автоматизация процесса приготовления кефирной закваски как способ энергосбережения ; Особенности автоматизации робота-подгребателя кормов с возможностью выдачи концентрированных кормов ; Определение алгоритмической и функциональной структур систем автоматического управления ; Обеспечение робастной устойчивости интервального технического объекта с использованием корневого подхода ; Автоматическое управление пастеризационно-охладительной установкой для молока ; Формирование сигналов задания для управления нелинейным объектом ; Architecture of control unit of a brushless dc motor on base of neural network ; Метод совершенствования управляющих технологических программ для повышения эффективности автоматизации технологических процессов ; Варианты управления вентиляцией в свинарнике ; Нейросетевой алгоритм внесения доз удобрениий ; Разработка специализированной управляющей программы при автоматизированном проектировании ; Методика реализации программного модуля в среде DELPHI ; Способ автоматического управления процессом сушки продуктов разделки при производстве филе тилапии ; Обработка изображений с помощью искусственных нейронных сетей в сельском хозяйстве
Аннотация: Обобщены материалы конференции, посвященной рассмотрению перспектив и направлений развития энергетики, энергообеспечению, нетрадиционным и возобновляемым источникам энергии, применению электротехнологии и электрооборудования, автоматизации технологических процессов в АПК и др. В докладах отражены теоретические и практические достижения ученых Беларуси, России. Польши, КНР, Узбекистана, дается анализ состояния энергетики АПК и представлены перспективы ее развития.
Экземпляры :ОКД/62/629440/НП(1)
Свободны : ОКД/62/629440/НП(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617367
Автор(ы) : Романов А. С., Давыденко Н. И., Шатнюк Л. Н., Матвеева И. В., Позняковский В. М.
Заглавие : Экспертиза хлебобулочных изделий : учебник
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017
Колич.характеристики :342 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 322-338 (467 назв.). - Приложения: 316-321
ISBN, Цена 978-5-8114-2477-1: 111.00 р.
УДК : 664.6 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--пищевая ценность--тестоприготовление--разделка теста--выпечка--технологические процессы--экспертиза--пшеничный хлеб--ржаной хлеб--пшенично-ржаной хлеб--хлеб--сдобные хлебобулочные изделия--бараночные изделия--сухарные изделия--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--качество продуктов питания--качество--дефекты--порча продуктов питания--минерально-белковые обогатители--витаминно-минеральные добавки--пищевые добавки--органолептическая оценка--методы--учебные пособия--виды документов
Содержание : ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; ИЗ ИСТОРИИ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ 1; ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ; КЛАССИФИКАЦИЯ ИЗДЕЛИЙ ; ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Пищевая и энергетическая ценность хлебобулочных изделий ; Хлеб как источник незаменимых аминокислот ; Хлеб как источник витаминов ; Хлеб как источник минеральных веществ ; ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; ПРИЕМ И ХРАНЕНИЕ СЫРЬЯ ; Мука и зерновые продукты ; Дрожжи хлебопекарные ; Соль поваренная пищевая ; Вода ; Сахар и сахаросодержащие продукты ; Масложировые продукты ; Молоко и молочные продукты ; Яйца и яичные продукты ; Фрукты, ягоды и продукты их переработки ; Семена масличных культур и орехи ; Пряности ; Многокомпонентные хлебопекарные смеси ; Инактивированные закваски и подкислители ; Готовые к применению начинки и загустители ; Продукты для отделки ; Продукты для затемнения мякиша ; Хлебопекарные улучшители ; ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ; Полуфабрикаты хлебопекарного производства ; Основные способы приготовления теста ; Бродильная микрофлора полуфабрикатов хлебопекарного производства ; Дрожжи ; Молочнокислые бактерии ; Чистые культуры молочнокислых бактерий и дрожжей ; Основные стадии приготовления теста ; РАЗДЕЛКА ТЕСТА ; Деление теста на куски ; Формование тестовых заготовок ; Расстойка тестовых заготовок ; Отделка тестовых заготовок ; ВЫПЕЧКА ; ХРАНЕНИЕ И ПОДГОТОВКА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ К РЕАЛИЗАЦИИ ; Хранение и транспортирование ; Черствение хлебобулочных изделий ; Переработка брака ; ХЛЕБ ИЗ РЖАНОЙ И СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; КЛАССИФИКАЦИЯ ХЛЕБА ИЗ РЖАНОЙ И СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА ИЗ РЖАНОЙ МУКИ ; Приготовление теста на ржаной густой закваске ; Приготовление теста на ржаной жидкой закваске ; Приготовление теста на концентрированной молочнокислой закваске из ржаной муки ; Приготовление теста из ржаной муки ускоренными способами ; ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ХЛЕБА ИЗ РЖАНОЙ МУКИ ; ХЛЕБ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; КЛАССИФИКАЦИЯ ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; Однофазные способы приготовления теста ; Приготовление теста на опарах ; Приготовление теста из пшеничной муки на заквасках ; Приготовление жидких дрожжей ; Приготовление пшеничного теста ускоренными способами ; ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; БУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Классификация и ассортимент булочных изделий ; Товароведная характеристика и экспертиза качества булочных изделий ; ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ СДОБНЫЕ ; Ассортимент сдобных изделий ; Товароведная характеристика и экспертиза качества сдобных изделий ; БАРАНОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Классификация и ассортимент бараночных изделий ; Пищевая ценность бараночных изделий ; Особенности технологии бараночных изделий ; Товароведная характеристика и экспертиза качества бараночных изделий ; СУХАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Классификация и ассортимент сухарных изделий ; Пищевая ценность сухарных изделий ; Особенности технологии сухарных изделий ; Товароведная характеристика и экспертиза качества сухарных изделий ; НАЦИОНАЛЬНЫЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Хлебные изделия Средней Азии ; Хлебобулочные изделия Закавказья ; Хлебобулочные изделия Украины, Белоруссии, Молдовы, Прибалтики ; Хлебобулочные изделия стран Западной Европы ; Хранение национальных хлебобулочных изделий ; ДИЕТИЧЕСКИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Характеристика и ассортимент диетических хлебобулочных изделий ; Товароведная оценка и экспертиза качества диетических хлебобулочных изделий ; ДЕФЕКТЫ И БОЛЕЗНИ ХЛЕБА ; ДЕФЕКТЫ ХЛЕБА ; Дефекты хлеба, вызванные качеством муки ; Дефекты хлеба, вызванные отклонением от установленных режимов процесса производства хлеба ; БОЛЕЗНИ ХЛЕБА ; ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ И ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ УЛУЧШИТЕЛИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Общая характеристика и классификация хлебопекарных улучшителей и пищевых добавок ; Улучшители окислительного действия ; Улучшители восстановительного действия ; Сухая пшеничная клейковина ; Модифицированные крахмалы ; Ферментные препараты ; Поверхностно-активные вещества ; Структурообразователи и загустители ; Минеральные соли ; ОБОГАЩЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ВИТАМИНАМИ И МИНЕРАЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ; Хлебобулочные изделия как источник и носитель витаминов и минеральных веществ в питании ; Основные принципы обогащения хлебобулочных изделий витаминами и минеральными веществами: современная нормативная база ; Инновационные ингредиенты для обогащения хлебобулочных изделиЙ ; Витамины и минеральные вещества ; Поливитаминные и витаминно-минеральные премиксы ; Технологические аспекты обогащения хлебобулочных изделий витаминами и минеральными веществами ; Эффективность хлебобулочных изделий, обогащенных микронутриентами, в питании различных групп населения ; ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Термины и определения ; Комиссия по органолептической оценке качества продуктов ; Помещения для проведения органолептической оценки качества ; Правила и порядок проведения органолептической оценки качества ; Обработка результатов ; Органолептическая оценка хлебобулочных изделий
Аннотация: Учебник содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизы хлеба и хлебобулочных изделий. В книге представлены следующие основные разделы по рассматриваемой группе пищевых продуктов: классификация, термины и определения, технология производства, экспертиза качества и безопасности (органолептические, физико-химические, микробиологические показатели, дефекты и пороки, идентификация), упаковка, маркировка и хранение. Особое внимание уделяется вопросам производства хлебобулочных изделий функциональной направленности, в том числе обогащенных незаменимыми нутриентами. Приводится обзор современных разработок в области технологий хлебопродуктов общего и специального назначения.
Экземпляры :ОКД/664/617367(1)
Свободны : ОКД/664/617367(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146/Э 40
Заглавие : Экономика белорусской закваски
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2010. - № 1. - С.12-13 (Шифр М3./2010/1)
УДК : 637.146 + 579.864 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--кисломолочные продукты--молочные продукты--микроорганизмы--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Аннотация: Ассортимент и рынок заквасочных культур для кисломолочных продуктов.
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Экономика Беларуси -2023г.,N 2
Интересные статьи :
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Крупко И. Хорошо придумали - качественно сделали! (председатель Гомельского облисполкома о промышленном потенциале, важнейших инвестпроектах, импортозамещении и заботе о людях)/ И. Крупко ; интерв. Т. Власовец (стр.6-17)
БЕЛОРУССКАЯ МАРКА (стр.18-21, 32-33, 48-51)
Лисицына Т. Кондитерское искусство. СП ОАО "Спартак" наращивает объемы производства и осваивает выпуск новых видов продукции/ Т. Лисицына (стр.22-23)
Империя злаков. Стратегия успеха известного бренда (стр.40-41)
Ringas - еда как искусство. В ОАО "Слуцкий хлебозавод" появилось снековое направление производства, которое сейчас дает более 30 тонн продукции в месяц. С его развитием связывают большие надежды (стр.43)
Вектор - ЗОЖ. Институт мясо-молочной промышленности разрабатывает рецептуры продуктов с пониженным содержанием углеводов, жира, белка, лактозы, а также закваски (стр.52-53)
Иванов О. Всегда есть повод для гордости (более 4 тысяч тонн готовой продукции в месяц - Гродненский мясокомбинат взял новую высоту)/ О. Иванов (стр.54-55)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ (стр.24-31)
ТЕНДЕНЦИИ И ПРОГНОЗЫ
Михайловская С. Еда умного города. Как пищевые добавки способны улучшить качество жизни/ С. Михайловская (стр.34-39)
СТАТИСТИКА
Хлеб всему голова (стр.42)
НОВОСТИ РЕГИОНОВ
Короленко О. Молодые, но уже специалисты (дом, хорошая зарплата и перспективы в карьере - целевик Илья Сискович вернулся на малую родину да еще и жену с собой привез)/ О. Короленко (стр.44-47)
КОМПЕТЕНТНЫЙ СОБЕСЕДНИК
Мацкевич О. Живем заботами сельчан (о мерах по повышению эффективности и конкурентоспособности организаций потребительской кооперации, реализации намеченных мероприятий и улучшении качества обслуживания сельского населения Беларуси)/ О. Мацкевич ; интерв. А. Сюльжина (стр.56-65)
ИННОВАЦИИ - В ПРОИЗВОДСТВО
Мешков А. Как по маслу (Белгоспищепром - о состоянии масложировой отрасли)/ А. Мешков (стр.66-68)
ПОРТРЕТ ОТРАСЛИ
Фермерской продукции стало больше (стр.69)
АКТУАЛЬНО (стр.70-73)
ТЕХНОЛОГИИ (стр.74-81)
SUMMARY (стр.82-86)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.33/Щ 45
Автор(ы) : Щелкунова Н.
Заглавие : Стратегический продукт требует отечественной закваски
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 7. - С. 72-73 (Шифр Ж 494/2013/7)
УДК : 637.146.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): концентраты--закваски--молочные закваски--биотехнология--пищевая биотехнология--цеха--проектирование--производство--сыры--молочные продукты--беларусь--снг
Аннотация: Перспективы создания цеха по производству молочных заквасок в Беларуси.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шуляк Т.Л., Новикова В.П.
Заглавие : Интенсификация производства костромского сыра : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.85-86 (Шифр 569360)
УДК : 637.3.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мезофильные лактозы--органолептические показатели--беларусь--закваски
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шуляк Т. Л., Коротченко Н. Ф., Алексеенко А. А.
Заглавие : Устойчивость к пенициллину заквасочной мирофлоры, используемой при производстве ферментированных молочных продуктов
Место публикации : Молодежь в науке - 2007: материалы международной научно-практической конференции молодых ученых (г. Горки, 4-5 октября 2007 г.). - Горки, 2007. - С. 112-114 (Шифр 588958)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.1.075 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--ферментированные продукты--флора--молочные закваски--закваски--антибиотики--устойчивость к лекарствам--устойчивость к химическим веществам--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146/Ш 95
Автор(ы) : Шуляк Т. Л., Гуща Н. Ф.
Заглавие : Создание молочно-злакового продукта повышенной пищевой ценности
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2017. - № 2(23). - С. 72-78: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2017/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + 631.576.33
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--poaceae--злаки--пищевые добавки--добавки--закваски--молоко--топленое молоко--сквашивание--физические факторы--температура--качество--качество продуктов питания--пищевая ценность--биологическая ценность--химические свойства--кислотность--органолептические показатели--свойства--механические свойства--физические свойства--вязкость--химический состав--минеральный состав--тиксотропные свойства
Аннотация: Обоснованы основные технологические параметры производства комбинированного кисломолочного продукта из топленого молока с добавкой "7 злаков". Выявлено положительное влияние злаковой добавки на структурно-механические свойства комбинированного кисломолочного продукта. Разработанный продукт имеет высокую степень восстановления структуры сгустка после перемешивания как при комнатной температуре, так и температуре хранения. Исследованы показатели, характеризующие пищевую и биологическую ценность разработанного молочно-злакового продукта: массовая доля сухих веществ, белка, жира, сахаров, золы, аминокислотный состав, содержание витаминов, минеральных веществ и другие. Показано, что кисломолочный продукт из топленого молока со злаковой добавкой по ряду показателей превосходит контрольный образец без злаковой добавки, что подтверждает его повышенную пищевую и биологическую ценность.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146
Автор(ы) : Шуляк Т. Л., Калинова А. А.
Заглавие : Создание кисломолочных напитков на основе вторичного молочного сырья
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2012. - № 1. - С. 39-44: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2012/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--вторичное сырье--молочное сырье--животное сырье--состав--характеристики--молочные закваски--закваски--стабилизаторы--улучшители консистенции--органолептические показатели--органолептическая оценка--методы--реологические свойства--механические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 573729
Автор(ы) : Шуляк Т. Л.
Заглавие : Подбор и использование протеолитически активных молочнокислых стрептококков в производстве сыров с низкой температурой второго нагревания : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Выходные данные : Могилев, 2000
Колич.характеристики :21 с
Коллективы : Могилевский технологический институт
УДК : 637.146.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): протеазы--ферменты--технология--закваски--консерванты--беларусь--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146
Автор(ы) : Шуляк Т. Л., Коротченко Н. Ф., Загдай Н. К.
Заглавие : Подбор закваски для производства пробиотического кисломолочного продукта из топленого молока
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2011. - № 1. - С. 67-71: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2011/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--топленое молоко--пробиотики--бад--молочные закваски--молочнокислые бактерии--бактерии--термофильные бактерии--ферментированные продукты--продукты питания--вязкость--физические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146/Ш 95
Автор(ы) : Шуляк Т. Л., Гуща Н. Ф.
Заглавие : Подбор закваски для производства комбинированного кисломолочного продукта
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2016. - № 2 (21). - С. 45-50: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2016/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--пищевые добавки--добавки--злаковые добавки--топленое молоко--молоко--закваски--молочнокислые бактерии--бактерии--bifidobacterium--actinomycetales--бифидобактерии--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--качество продуктов питания--качество
Аннотация: Подобрана доза злаковой добавки "7 злаков" для получения комбинированного кисломолочного продукта из топленого молока. Исследовано влияние различной заквасочной микрофлоры на органолептические и физико-химические показатели молочно-злаковых продуктов. Выбрана для производства комбинированного кисломолочного продукта из топленого молока закваска АВТ-2 на основе термофильного молочнокислого стрептококка, ацидофильной молочнокислой палочки и бифидобактерий.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шуляк Т. Л., Коротченко Н. Ф., Веренич А. В.
Заглавие : Исследование физиолого-биохимических свойств микроорганизмов заквасок для кисломолочных продуктов
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2006. - № 1. - С.50-56: табл. (Шифр Ж 440/2006/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--полезные микроорганизмы--протеолитическая активность--ферментная активность--закваски--устойчивость к лекарствам--устойчивость к химическим веществам--антибиотики--противомикробные средства--ферментированные продукты--продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--ацидофильная палочка--lactobacillus acidophilus--lactobacillus--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146/Ш 95
Автор(ы) : Шуляк Т. Л., Коротченко Н. Ф., Гацко Т. Н.
Заглавие : Использование кальцийсодержащих добавок при производстве кисломолочных продуктов
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2007. - № 2. - С. 59-64: рис. (Шифр Ж 440/2007/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + 637.131.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--кефир--кефирные грибки--закваски--лактулоза--пищевые добавки--сырое молоко--молоко--обогащение--минерально-белковые обогатители--пищевые добавки--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шуляк T. Л., Гуща Н. Ф.
Заглавие : Исследование влияния заквасочной микрофлоры на показатели качества низколактозных кисломолочных продуктов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 538-546: ил. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + 612.396.14 + 613.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--кисломолочные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--низколактозные продукты--здоровье населения--здоровье человека--дисахариды--лактоза--флора--микрофлора--бактерии--молочнокислые бактерии--вторичное сырье--пахта--молоко--лизис--гидролиз--закваски--органолептические показатели--свойства--физико-химические свойства--потребительские качества
Аннотация: Особую роль в питании человека играют кисломолочные продукты. Они обладают высокой пищевой и биологической ценностью, диетическими свойствами, легко перевариваются и быстро усваиваются организмом человека. В последние годы непереносимость лактозы стала встречаться не только детей и пожилых людей, но и у представителей других возрастных категорий. Статья посвящена созданию низколактозных кисломолочных продуктов.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шукшина М. А., Бирюк Е. Н.
Заглавие : Конструирование праймеров для идентификации и сиквенс-типирования бактерий Lactobacillus helveticus и Lactobacillus acidophilus
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 264-265: табл. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.15 + 637.146 + 579.864
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--молочные закваски--закваски--молочнокислые бактерии--бактерии--lactobacillaceae--firmicutes--праймеры--нуклеотидные последовательности--генетические маркеры--ферментированные продукты--продукты питания--24-07
Аннотация: Цель исследований заключалась в поиске целевых генов и конструировании праймеров для идентификации и сиквенс-типирования бактерий Lb. helveticus и Lb. acidophilus. В качестве объектов исследования использовали бактериальные культуры лактобацилл из Республиканской коллекции промышленных штаммов заквасочных культур и их бактериофагов.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси