На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Аграрные издания НАН Беларуси (75)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=закваски<.>)
Общее количество найденных документов : 530
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Шифр: М010216123335/2022/6
   Журнал

Молочная промышленность : научно-технический и производственный журнал/ ВНИМИ, Редакция журнала "Молочная промышленность". - Москва, 1991 - . - ISSN 1019-8946. - Выходит раз в два месяца
2022г. № 6
Содержание:
Как изменился покупатель в кризис. - С.4-5
Климова, М. Л. Молочная промышленность Республики Беларусь / М. Л. Климова. - С.6-9
Евдокунина, Е. А. Производственные закваски: переходить или нет? / Е. А. Евдокунина. - С.10-11
Функ, И. А. Пробиотические свойства бифидобактерий / И. А. Функ [и др.]. - С.12-13
Другие авторы: Отт Е. Ф., Дорофеев Р. В., Кузнецова Т. Н.
Кузнецова, С. Моделирование характеристик йогурта с целью повышения качества путем эффективного подбора заквасочных культур "IGEA" / С. Кузнецова. - С.14-16
Рябцева, С. А. Особенности формирования биопленок в кефире / С. А. Рябцева, Ю. А. Табакова, Е. Д. Сидоренко. - С.17-19
Петрова, М. Д. Здоровье - ключевая ценность на все времена / М. Д. Петрова. - С.20-21
Белякова, Т. ГК "Питерпром" - гавань в море санкций / Т. Белякова, О. Морозова. - С.22-24
Янковская, В. С. Использование криопорошков из ягод в структурированных молочных продуктах / В. С. Янковская [и др.]. - С.25-27
Другие авторы: Дунченко Н. И., Гинзбург М. А., Лафишева И. А., Гаспарян Ш. В.
Бабкина, Н. Г. Биозащитные культуры Lyofast для сохранения качества и безопасности молочной продукции / Н. Г. Бабкина. - С.28-29
Калинина, Е. Д. Исследование эффективной вязкости молока цельного гидролизованного (низколактозного) сгущенного с сахаром / Е. Д. Калинина [и др.]. - С.30-32
Другие авторы: Гербер Ю. Б., Богодист-Тимофеева Е. Ю., Гаврилов А. В., Омельчук В. И.
Концентраты бифидобактерий "Бифилайф". - С.33
Шобанова, Т. В. Обоснование процесса гидролиза лактозы в технологии сливочного мороженого / Т. В. Шобанова, А. А. Творогова. - С.34-36
Правильный выбор пищевой добавки - залог успеха. - С.37
Шохалов, В. А. Энергозатраты в производстве мороженого / В. А. Шохалов, А. А. Кузин, В. Н. Шохалова. - С.38-40
Маневич, Б. В. О контроле остаточных количеств средств санитарной обработки в контексте эффективного и безопасного применения / Б. В. Маневич, Е. А. Бурыкина. - С.41-43
Научно-практический слет профессионалов пищевой промышленности. - С.44-46
Зобкова, З. С. Страничка технолога / З. С. Зобкова. - С.47
Михайленко, П. Г. Адгезионные свойства полимерных материалов по отношению к молочным продуктам / П. Г. Михайленко, О. Б. Федотова. - С.48-50
Асафов, В. А. К вопросу перспектив переработки нереализованной продукции / В. А. Асафов [и др.]. - С.51-53
Другие авторы: Габриелова В. Т., Кузнецов П. В., Танькова Н. Л.
Дмитриева, Е. Г. К 120-летию первого в России журнала о молочной промышленности : продолжение следует / Е. Г. Дмитриева, Е. В. Топникова, А. В. Дунаев. - С.54-56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

2.
Шифр: Х010421163234/2013/2
   Журнал

Хлебопечение России : научно-технический и производственный журнал/ Российский Союз пекарей. - Москва, 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2013г. № 2
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Проблемы хлебопекарной отрасли и их решение. - С.4-5
Драчева, Л. В. Зерновая индустрия - состояние и перспективы / Л. В. Драчева. - С.6-7
КОРОТКО О ВАЖНОМ. - С.8-9
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Чубенко, Н. Т. Булка с наценкой и комментарий к ней / Н. Т. Чубенко. - С.10-11
Чубенко, Н. Т. Итоги производства хлебобулочных изделий в 2012 г. и тенденции его развития. Статистика или игра с показателями / Н. Т. Чубенко. - С.12-14
Косован, А. П. Концепция и методологические положения по развитию инфраструктуры товаропроводящей сети рынка хлебобулочных изделий на основе принципов маркетинга / А. П. Косован, И. И. Шапошников. - С.16-18
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Савекин, А. В. Расстойные шкафы для промышленных печей: новые горизонты возможностей / А. В. Савекин. - С.20-21
Маклюков, В. И. Влияние режима обжарки на форму ржаного хлеба / В. И. Маклюков [и др.]. - С.22-24
Другие авторы: Черных В. Я., Быкова Н. Ю., Мальчиков М. Ю., Рогозкин Е. Н.
Сухие закваски. - С.25
Быковченко, Т. В. Современная система предупреждения картофельной болезни и обеспечения микробиологической чистоты хлебобулочных изделий / Т. В. Быковченко, М. Н. Костюченко, Л. Т. Волохова. - С.26-27
Мартиросян, В. В. Влияние экструдатов зерна пшеницы с пониженными свойствами на качество хлебобулочных изделий / В. В. Мартиросян. - С.28-30
Султанович, Ю. А. Потенциал применения высокоолеинового подсолнечного масла в мучных кондитерских изделиях / Ю. А. Султанович, Т. А. Духу. - С.32-34
Хлопонина, О. А. Выбираем маргарин для слоеных изделий / О. А. Хлопонина. - С.35
Дремучева, Г. Ф. Роль многофакторного анализа в методологии формирования качества жареных мучных изделий / Г. Ф. Дремучева. - С.36-37
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
IBA 2012 - ваш мировой рынок хлебопечения. - С.38-39
Викторов, В. Праздник хлеба на юге России / В. Викторов. - С.40
О Всероссийском конкурсе "Лидер инновационных решений года". - С.42-43
РЕФЕРАТЫ. - С.44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Ж 714/2017/2
   Журнал

Вестник овощевода : журнал для агрономов, фермеров, предпринимателей/ ООО "НИИ овощеводства защищенного грунта". - Москва, 2009 - . - ISSN 2073-5898. - Выходит ежемесячно
2017г. № 2
Содержание:
АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА
Прогресс не остановить. - С.1
Аль-Шимари, Е. Всем ветрам назло [овощеводческое фермерское хозяйство в Крыму] / Е. Аль-Шимари. - С.2-4
Плужник, И. Дыни в ассортименте [описания сортов] / И. Плужник. - С.5-7
Девятерикова, Т. Все дело в закваске [закваски для кисломолочных продуктов, в том числе йогуртов] / Т. Девятерикова. - С.8-11
Кубанец в форме [рекомендации по формированию плетей огурца]. - С.12-15
Король, В. Специфика роста плодов [развитие плодов томата] / В. Король. - С.16-17
Юваров, В. Н. Антиграбли. Учитываем свои ошибки и опыт прошлых сезонов [защита овощных растений при выращивании в теплицах] / В. Н. Юваров. - С.18-19
Александров, О. Три основных правила эффективного орошения / О. Александров. - С.20
Крашенинник, Н. На гребне успеха [подготовка поля под овощные культуры] / Н. Крашенинник. - С.22-26
Ладогина, М. Особенности питания растений в пленочных теплицах / М. Ладогина. - С.28-30
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
Беспалова, О. Н. Технология посева проросших семян арбуза пунктирно-гнездовым способом / О. Н. Беспалова, В. Г. Абезин. - С.32-33
НАШ ВЫБОР
Ловцы урожая [ранний урожай - самый прибыльный]. - С.35
ВКУСНАЯ ИСТОРИЯ
Иванкевич, Н. Густой суп [рецепт французской кухни] / Н. Иванкевич. - С.36
Новости. - С.38
Лучшие гибриды для поля и теплиц. - С.41
Справочник овощевода. - С.42-44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Х010421163234/2016/6
   Журнал

Хлебопечение России : научно-технический и производственный журнал/ Российский Союз пекарей. - Москва, 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2016г. № 6
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Хлебное дело [Всероссийский Форум хлебопекарной и кондитерской промышленности "Хлебное дело"]. - С.4-8
Чубенко, Н. Т. Проблемы качества хлеба существуют, но решаются по-разному / Н. Т. Чубенко. - С.9-10
Чубенко, Н. Т. О перспективе обеспечения производства хлеба мукой необходимых кондиций / Н. Т. Чубенко. - С.10
Коротко о важном. - С.12-13
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Косован, А. П. Состояние и перспективы развития инновационного потенциала хлебопекарной промышленности / А. П. Косован, И. И. Шапошников. - С.14-18
Чубенко, Н. Т. Производство хлебобулочных изделий в 2015 г. (обзор по учетным данным Росстата) / Н. Т. Чубенко, М. Ю. Силина. - С.19-22
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Меренкова, С. П. Технологическое обоснование использования продуктов переработки семян льна в хлебопекарной отрасли / С. П. Меренкова, Ю. И. Кретова, А. А. Лукин. - С.24-27
Невская, Е. В. Влияние состава питательных смесей на биотехнологические свойства закваски / Е. В. Невская [и др.]. - С.28-30
Другие авторы: Цыганова Т. Б., Толмачева И. П., Головачева О. В.
Лаврентьева, Н. С. Хлебопекарные свойства муки из зерна ржи с низким содержанием водорастворимых пентозанов / Н. С. Лаврентьева [и др.]. - С.32-34
Другие авторы: Кузнецова Л. И., Кобылянский В. Д., Жирнова Е. В.
КОНТРОЛЬ И КАЧЕСТВО
Косован, А. П. Разработка системы производственного контроля в области обращения с отходами / А. П. Косован [и др.]. - С.36-40
Другие авторы: Волохова Л. Т., Степанюк В. Д., Волохова М. Н., Бирюков К. Е.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: М3/2016/3
   Журнал

Молочная река : ежеквартальный журнал для профессионалов/ ООО "Журнал "Мясной ряд". - Москва, 2001 - . - Выходит ежеквартально
2016г. № 3 (63)
Содержание:
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ . - С.6-7
ПУЛЬС РЫНКА
Измайлов, В. Успешная стратегия роста продаж в молочной индустрии / В. Измайлов. - С.8-10
Топ-20 регионов с наибольшими объемами производства цельномолочной продукции. - С.14
Euromonitor: крупнейшие мировые молочные компании по объемам выручки. - С.15
ПЕРСОНА
Два года под санкциями: как живет первый производитель пармезана в России : [сыроварня Олега Сироты]. - С.16-17
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Подкорытова, Т. Татьяна Подкорытова: "Задумки большие, поле деятельности огромное. Очень хочется работать!" / Т. Подкорытова ; интервьюер В. Измайлов. - С.20-21
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Петрова, М. Д. Четыре стратегии развития для отечественных производителей сыра / М. Д. Петрова. - С.22-23
ТЕХНОЛОГИИ
Удовенко, А. Как повысить белок молока / А. Удовенко. - С.24
Рязанцева, К. А. Аэрированные творожные продукты с белковыми концентратами / К. А. Рязанцева, Е. Ю. Агаркова, А. Г. Кручинин. - С.34-35
Канарейкина, С. Г. Обогащенный кумысный продукт / С. Г. Канарейкина. - С.56-59
Кононова, Л. В. Необыкновенное коровье молоко / Л. В. Кононова, О. В. Сычева, Р. С. Омаров. - С.62-64
КОНСАЛТИНГ
Калинин, Р. Запуск новинок : [запуск новинок службы маркетинга для роста прибыли предприятий молочной и масло- и сыродельческой отраслей, часть 3] / Р. Калинин. - С.30-32
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Аспандиярова, М. Т. Методы определения антибиотиков в молоке / М. Т. Аспандиярова. - С.36-37
ПРОБЛЕМА
Новиков, В. Б. Молокозаводы - малые дети большой гидравлики / В. Б. Новиков. - С.44-48
ВЫСТАВКИ
"Молочная и мясная промышленность 2017" (Москва). - С.33
"АГРОПРОДМАШ 2016" (Москва). - С.39
"Молочная и мясная индустрия 2017" (Москва). - С.41
"Золотая осень, 2016" (Москва). - С.53
"ПРОДЭКСПО 2017" (Москва). - С.61
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
"Пищевые стабилизаторы": разработка и производство многофункциональных комплексных добавок и пищевых комплексов для молочных продуктов. - С.2 обл,60
"ВОРОНЕЖПРОДМАШ": пластинчатые теплообменники, трубчатые пастеризаторы, насосы центробежные. - С.1
FASA: автоматы фасовочно-упаковочные, вкладчик брикетов. - С.2
NIKOS: автоматизированные линии по производству мягких рассольных сыров, творога и творожных продуктов. - С.5
"ТЕСМО": производство емкостного оборудования. - С.7
"ТЕХНОЛОГИЯ": производство современного оборудования для гомогенизации, диспергирования и бережного перекачивания продуктов. - С.11
"Форскроун": стабилизирующие и эмульгирующие системы для молочных изделий. - С.11
Гаджиев, М. И. Проблемы обеспечения безопасной работы сепараторов : ["ММЗС": производство сепараторов для пищевой промышленности] / М. И. Гаджиев. - С.12
Берегова, И. Простые решения для стандартных ситуаций : [SEMARGL: производство и продажа комплексных стабилизационных систем] / И. Берегова. - С.18-19, 3обл
"КАЛВАТИС": пеногасители, средства для пенной мойки, дезинфицирующие средства. - С.25
Фадин, А. Технологическая поддержка при производстве спортивного питания : ["Союзоптторг": ароматизаторы для спортивного питания, сычужный казеин, молочные белки, пектины] / А. Фадин. - С.26
Губина, И. В. "Джорджия": закваски прямого внесения Igea для производства молочной продукции / И. В. Губина. - С.28-29
Тгерко: оборудование для розлива в бутылки. - С.33
Дуда, А. Н. Оптимальное решение для любого заказчика : ["НПО "ДВА + К": фаршемешалки] / А. Н. Дуда. - С.38
Инновационная технология AVICEL-PLUS : ["ЭфЭмСи Кемикалс"]. - С.40
Болдырева, Т. Заменители молочного жира ААК для молокосодержащей продукции / Т. Болдырева. - С.42
"Дезснаб": профессиональное решение проблем по защите от грызунов и насекомых. - С.49
"ГОЛТЕКС": оборудование для переработки молока. - С.49
Синельщиков, А. А. Бактериальная безопасность на предприятиях молочной промышленности : ["АСАНА тм": моющие и дезинфицирующие средства] / А. А. Синельщиков. - С.50-52
Маджитов, Д. Ф. Ферментный препарат FloraBond в жидкой форме - новые возможности : ["Флора Ингредиентс": ферментные препараты трансглютаминазы серии FloraBond] / Д. Ф. Маджитов. - С.54-55
Шабалова, Е. Д. Качество сырья не имеет значения : ["Пищевые стабилизаторы": производство комплексных пищевых добавок] / Е. Д. Шабалова. - С.60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: П010228173712/2022/3
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2022г. № 3
Содержание:
Поздравляем с юбилеем директора Всероссийского научно-исследовательского института молочной промышленности (ВНИМИ), Академика РАН Арама Генриховича ГАЛСТЯНА. - С.1
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-декабрь 2021 г. - С.6-7
V МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "МОЛОКО-2050: НАУКОЕМКИЕ РЕШЕНИЯ" - ТЕМА НОМЕРА
Хуршудян, С. А. Качество и безопасность пищевых продуктов. Трансформация понятий / С. А. Хуршудян, Н. С. Пряничникова, А. Е. Рябова. - С.8-10
Маневич, Б. В. Риски потенциальной контаминации молочной продукции средствами санитарной обработки / Б. В. Маневич, Ж. И. Кузина. - С.11-14
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Туровская, С. Н. Синтез галактоолигосахаридов - перспективное направление биоконверсии лактозосодержащих молочных систем / С. Н. Туровская. - С.15-19
Илларионова, Е. Е. Биоконверсия лактозы в модельных молочных системах с промежуточной влажностью / Е. Е. Илларионова. - С.20-23
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Агаркова, Е. Ю. Аэрированные продукты с производными белков молочной сыворотки / Е. Ю. Агаркова. - С.24-27
Кузнецов, П. В. Влияние условий сушки на некоторые функциональные свойства сухих молочных продуктов / П. В. Кузнецов, В. Т. Габриелова. - С.28-31
Кручинин, А. Г. Исследование структурно-механических характеристик полипептидного комплекса концентрированных молочных систем в процессе ферментирования / А. Г. Кручинин. - С.32-35
Креккер, Л. Г. Влияние аэрирования на динамику антиоксидантной активности симбиотической закваски / Л. Г. Креккер [и др.]. - С.36-38
Другие авторы: Донская Г. А., Колосова Е. В., Дрожжин В. М.
Данильчук, Т. Н. Антиоксидантная активность молочной сыворотки / Т. Н. Данильчук, Ю. Г. Новосад, Е. С. Сидорова. - С.39-42
Маневич, Д. Б. Влияние ультразвуковой обработки на свойства молочных белков / Д. Б. Маневич. - С.43-46
Свириденко, Г. М. Хранимоспособность термизированных сыров для пиццы / Г. М. Свириденко [и др.]. - С.47-51
Другие авторы: Калабушкин В. В., Шишкина А. Н., Ускова Е. Е.
Филиппова, А. М. Разработка методики определения пищевой добавки Е960 (стевиозид) методами высокоэффективной жидкостной хроматографии в образцах соковой продукции / А. М. Филиппова, С. В. Глазкова, А. В. Самойлов. - С.52-55
Мяленко, Д. М. Морфология поверхности образцов пленки полиэтиленовой, наполненной двуокисью титана / Д. М. Мяленко, О. Б. Федотова. - С.56-59
Жижин, Н. А. Анализ углеводного состава низколактозного молока методом высокоэффективной жидкостной хроматографии / Н. А. Жижин. - С.60-63
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Юрова, Е. А. Деминерализованная молочная сыворотка как основное сырье для производства продуктов специализированного питания / Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева, С. А. Фильчакова. - С.64-67
Зобкова, З. С. Методологические аспекты проектирования цельномолочных продуктов с повышенной относительной биологической ценностью / З. С. Зобкова. - С.68-71
Новости отраслевых союзов. - С.72
Новости НИИ и вузов. - С.73
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Мироненко, О. Переход на органику: почему мир заинтересовался здоровым питанием? / О. Мироненко. - С.74
Сенаторы обсудили реализацию Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства. - С.75
Нарушения при работе с информационными системами Россельхознадзора будет выявлять искусственный интеллект. - С.76
В Минпромторге обсудили маркировку молочной продукции, воды и пива. - С.76
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Ж000727121205/2022/4
   Журнал

Животноводство России : научно-практический журнал для руководителей специалистов АПК/ ООО "Издательский дом "Животноводство". - Москва, 1999 - . - ISSN 2313-5980. - Выходит ежемесячно
2022г. № 4
Содержание:
РЕГИОНЫ РОССИИ
Шевцова, Н. Наталья Шевцова: "Главная задача - увеличивать производство" : интервью с министром сельского хозяйства Калининградской области / Н. Шевцова. - С.2-6
АКТУАЛЬНО
Японцев, А. Кадровая проблема: корни уходят глубоко. Необходимо создавать научно-образовательные центры и возрождать учхозы / А. Японцев, И. Бадретдинов. - С.8-10
ПТИЦЕВОДСТВО
Дубровский, А. Повышаем сохранность и яйценоскость кур. Эффективность скармливания рассыпных и гранулированных комбикормов / А. Дубровский, А. Манохин. - С.11-12
Рехлецкая, Е. Селекция птицы по малому диаметру яйца / Е. Рехлецкая [и др.]. - С.14-15
Другие авторы: Дымков А., Лазарец Л., Мальцев А.
Николаева, С. Вымороженный сапропель для бройлеров / С. Николаева, Ю. Аржанкова. - С.19-21
СВИНОВОДСТВО
Третьякова, О. Возраст ремонтных свинок при первом осеменении / О. Третьякова, А. Дегтярь, С. Романцова. - С.22-23
Величко, В. Внутриматочное осеменение свиноматок / В. Величко, Л. Величко. - С.25-26
ВЕТЕРИНАРИЯ
Донник, И. Антибиотикорезистентность: актуальность возрастает / И. Донник. - С.27-28
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Прытков, Ю. Добавка из хвои для высоких приростов / Ю. Прытков, А. Кистина, Г. Брагин. - С.29-30
Тройка лидеров изменилась. - С.32-
Грошевская, Т. Кормосмеси с соломой в рационе скота / Т. Грошевская [и др.]. - С.33-34
Другие авторы: Гончарова Н., Бугаев С., Кибкало Л.
Ганущенко, О. Перевод коров на пастбище / О. Ганущенко, Н. Зенькова. - С.35-38
Разумовский, Н. Особенности кормления новорожденных телят / Н. Разумовский. - С.41-43
КОРМА
Немчинова, Е. Елена Немчинова: "Специалисты делают выбор в пользу качества и надежности" : интервью с заместителем генерального директора по птицеводству ООО "Фитобиотикс Рус" / Е. Немчинова. - С.44-45
Морозков, Н. Мука из эспарцета песчаного - источник каротина / Н. Морозков, Е. Суханова, И. Жданова. - С.47-49
Лаптев, Г. Стоит ли переплачивать за закваски? / Г. Лаптев, Е. Йылдырым, И. Маркман. - С.50-52
ВЫСТАВКИ
Зимина, Т. Впереди много работы [по материалам саммита "Аграрная политика России: безопасность и качество продукции" в рамках выставки "Мясная промышленность. Куриный король"] / Т. Зимина. - С.54-56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Ж 494/2015/8
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2015г. № 8
Содержание:
НОВОСТИ. - С.3-7
АНАЛИТИКА
Куда потекут белорусские молочные реки?. - С.9
Петрова, М. Российский рынок сыра. Возможности для белорусских производителей в связи с продлением эмбарго / М. Петрова. - С.12-13
Турецкий вектор [об увеличении продаж упакованных пищевых продуктов в Турции]. - С.13
Щелкунова, Н. "Требуется перезагрузка" [молочная отрасль России] / Н. Щелкунова. - С.14-15
Грани возможного [обсуждение перспектив развития молочной отрасли на международной конференции]. - С.16-17
Топ-50 стран мира по производству молока. - С.18-19
Молоко для среднего класса Китая [экспорт молочной продукции]. - С.20
Шайнер, П. "Мир требует молока - и все больше и больше" [о польском молочном рынке] / П. Шайнер ; интервьюер М. Гуляева. - С.21-23
ПРОИЗВОДСТВО
Новиков, А. Поставские превращения [потребительский конкурс] / А. Новиков. - С.25-28
"Здравушка-милк": у цельномолочной продукции есть шанс исправить ситуацию [о финансовых затруднениях молокоперерабатывающих предприятий Беларуси]. - С.28-29
ФОРУМ: ИДЕИ ОТ СПИКЕРОВ. - С.30-32
Кац, Н. Поговорим о системе и ее замене [производственный опыт участия в форумах] / Н. Кац ; интервьюер А. Новиков. - С.33-34
Что мы видели в Барановичах [Барановичский молочный комбинат]. - С.35
Молочный авангард Украины [создание консультационного центра АПМ]. - С.37
Белый - это скучно! Добавьте цвета! [эксперименты с цветом молочной продукции]. - С.38
Йогурты с ноткой эксперимента. - С.39
Современное оборудование. - С.40
Белорусские сыроделы показали высший класс [третий сырный фестиваль]. - С.41
"Вкусная" упаковка для молока. - С.42-43
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Экспертное мнение [молокосодержащие продукты в борьбе с фальсификатом]. - С.45
Меньше издержки - больше прибыль [системы вытеснения]. - С.46
Красоцкий, С. Нет консервантам [фагоальтернативные закваски для производства сыра] / С. Красоцкий. - С.47
Любимый поставщик молочных заводов [Борисовский завод полимерной тары]. - С.48-49
В Беларуси появятся отечественные сыры с белой плесенью. - С.50-51
Рынок пробиотиков: в лидерах - Азиатско-Тихоокеанский регион. - С.52-53
В лучших итальянских традициях. - С.54
Молочные продукты для завтрака. - С.56-57
НАУКА, ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Свойства казеинового концентрата с различными уровнями содержания бета-казеина. - С.59-61
Цена на молоко в ЕС может упасть как минимум еще на 10%. - С.62
Коротко о разном. - С.63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Ж 494/2022/2
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2022г. № 2 (211)
Содержание:
Киреенко, А. Дорогие друзья, уважаемые читатели! (от редактора) / А. Киреенко. - С.6
НОВОСТИ. - С.7-9
ПЕРСОНА
Гришук, А. Через кризисы - к звездам. Управленческий опыт и взгляд на сегодняшний день Анатолия Гришука, 30 лет возглавлявшего Гродненский мясокомбинат / А. Гришук. - С.10-13
СОБЫТИЕ
Пять миллиардов - не предел! О перспективах белорусского АПК на рынке Северо-Западного региона России [по материалам Белорусского продовольственного форума в Санкт-Петербурге]. - С.14-22
Истина - в дегустации! Важнейшей частью форума в Санкт-Петербурге стали дегустации-презентации белорусских продуктов. - С.23
VI Международный форум "Беларусь мясная" Главная стратегия - в развитии. - С.54-57
АНАЛИТИКА
Климова, М. Бездефицитный внутренний рынок и успешный экспорт. Об уникальных возможностях белорусского АПК в условиях растущих цен и спроса на продовольствие / М. Климова. - С.26-28
ЛЮДИ ДЕЛА
Елена Мацко: профессия - молочник. - С.29
ТЕМА НОМЕРА
Янив, Р. Угрозы и возможности. Оптимизировать затраты, использовать новые инструменты, не подвергаться соблазнам / Р. Янив, Ю. Головко, Э. Джангозова. - С.30-31
Что делать в острую фазу кризиса. Советы производителю. - С.32-34
ПРОИЗВОДСТВО
Закваски: практика - критерий истины. Почему видимая разница в цене закваски не всегда прямо переносится на себестоимость сыра?. - С.36-37
Raclette. Растягиваем удовольствие. Про уникальный швейцарский сыр "Раклет" в тарелке и на полке. - С.38-39
Булак, А. Почему для новогрудских сыроделов нет ничего невозможного? Белорусский продовольственный форум в Санкт-Петербурге оказался очень удачным для предприятия "Новогрудские Дары" / А. Булак, Н. Шкнай. - С.40-42
Даешь "Маасдам"! (топ-10 белорусских производителей). - С.43
Щербенок, А. Сыродельная отрасль Беларуси в контексте глобальных изменений / А. Щербенок, М. Климова. - С.44-47
Ребрендинг "Молочного гостинца": свежий взгляд на традиции. - С.48-50
РИТЕЙЛ
Профессионалам на заметку, потребителю в радость. - С.51
ТЕХНОЛОГИИ
Снопков, М. Флагман молочного производства Республики Беларусь доверяет российскому упаковочному оборудованию машиностроительного предприятия "Таурас-Феникс" : интервью / М. Снопков. - С.52-53
Системы биоинактивации "Поток". Космические технологии для пищевой промышленности. - С.74-75
ФОРУМ
Кадры в мясной отрасли: найти и удержать [дискуссия о кадрах в рамках форума "Беларусь мясная"]. - С.58-59
Минута славы для финалистов MEAST FEST - 2022. Конкурс сценического мастерства. - С.60-61
ЛАБОРАТОРИЯ
Глущенко, К. Залог качества и безопасности - эпизоотическое благополучие. На полях VI Международного форума "Беларусь мясная" ветеринарная безопасность ставится во главу угла / К. Глущенко. - С.62-65
МАРКЕТИНГ И РЕКЛАМА
Чернухо, А. Коммуникации в кризис. Анализ соцсети молочных и мясных производителей / А. Чернухо. - С.66-69
HR-ТЕХНОЛОГИИ
Шапорова, С. Директор rabota.by Светлана ШАПОРОВА: "Кризис - не только время вызовов, но и шанс привлечь в команду специалистов, которых вы не могли найти" / С. Шапорова. - С.70-73
ПСИХОЛОГИЯ БИЗНЕСА
Сенькевич, О. Маску на себя, потом на ребенка. Почему человеку важно прежде всего заботиться о себе? / О. Сенькевич. - С.76-79
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Освежись! Лучший в мире сыр, йоргурт-вакцина, "самозалечивающая" упаковка и др. необычные продукты и упаковка, рекламные акции и маркетинговые стратегии, уникальные технологии и исторические факты. - С.80-81
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Ж 440/2016/2
   Журнал

Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал/ Учредитель: Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2006 - - 2021. - ISSN 2218-1652. - Выходит дважды в год
2016г. № 2 (21)
Содержание:
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Назаренко, Е. А. Влияние компонентного состава питательных сред на интенсивность брожения жидких заквасок с применением молочных бактериальных концентратов / Е. А. Назаренко [и др.]. - С.3-8
Другие авторы: Гуринова Т. А., Пащенко А. А., Авраменко А. Г.
Косцова, И. С. Шелушение в технологии подготовки твердой пшеницы к макаронному помолу / И. С. Косцова, Т. М. Гончаренко, А. Н. Савченко. - С.9-14
Яковлева, О. В. Исследование возможности использования яблочного дистиллята для получения нового вида десертного ликера / О. В. Яковлева, С. В. Волкова, Е. А. Цед. - С.15-22
Урбанчик, Е. Н. Математическое моделирование и выбор оптимальных режимов проращивания зерна пшеницы / Е. Н. Урбанчик, А. Е. Шалюта, М. Н. Галдова. - С.23-28
Шингарева, Т. И. Исследование развития культуры рисового гриба в растворах сахарозы / Т. И. Шингарева, А. А. Куприец. - С.29-35
Кондратенко, Р. Г. Влияние компонентного состава питательных сред хлебных заквасок на жизнедеятельность кефирных грибков / Р. Г. Кондратенко, М. Н. Зайцева. - С.36-39
Шуляк, Т. Л. Обоснование рациональных параметров ферментативного гидролиза лактозы в молочном сырье / Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща. - С.40-44
Шуляк, Т. Л. Подбор закваски для производства комбинированного кисломолочного продукта / Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща. - С.45-50
Мостовая, Л. Н. Исследование эмульгирующих и стабилизирующих свойств стабилизационных систем на основе крахмала / Л. Н. Мостовая, Л. Г. Мартыненко. - С.51-56
Самуйленко, Т. Д. Влияние коры дуба на молочнокислые бактерии, культивируемые в жидких кислотообразующих полуфабрикатах / Т. Д. Самуйленко, Т. А. Гуринова, Е. А. Назаренко. - С.57-62
Микулинич, М. Л. Подбор оптимальных технологических режимов получения солода из различных видов зерна белорусской селекции для получения полисолодовых экстрактов / М. Л. Микулинич, Е. М. Моргунова, С. Л. Масанский. - С.63-74
Кондратенко, Р. Г. Влияние технологических параметров на жизнедеятельность микрофлоры бактериальных концентратов в хлебопекарных средах / Р. Г. Кондратенко, О. И. Михлюк. - С.75-79
Павлистова, Н. А. Оценка экономической эффективности производства термокислотного белкового продукта на основе обезжиренного молока / Н. А. Павлистова, Т. И. Шингарева. - С.80-84
Жулинская, О. В. Применение метода анализа иерархии для разработки нормативных параметров качества и безопасности функциональных пищевых продуктов / О. В. Жулинская, Б. А. Половин, К. В. Свидло. - С.85-90
Popova, V. Thermodynamic parameters during the extraction of essential oil bearing and pharmaceutical plants. Oriental tobacco - concentrated aromatic products / V. Popova [и др.]. - С.91-94
Другие авторы: Tasheva S., Damyanova S., Stoyanova A.
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Шаршунов, Вячеслав Алексеевич. Математическое моделирование процессов измельчения досушенного пророщенного зерна / В. А. Шаршунов [и др.]
Другие авторы: Евдокимов А. В., Покатилов А. Е., Попов В. Н.
ЭКОНОМИКА
Волкова, Е. В. Развитие экономического потенциала перерабатывающих предприятий агропромышленного комплекса / Е. В. Волкова. - С.107-112
СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Кузьмин, А. Д. Культурно-просветительская и общественная деятельность чиновников белорусских губерний во второй половине XIX - начале XX вв. / А. Д. Кузьмин. - С.113-118
ЮБИЛЕИ
Хасаншин Талгат Салихович (к 75-летию со дня рождения). - С.119
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

11.
Шифр: Х010421163234/2017/2
   Журнал

Хлебопечение России : научно-технический и производственный журнал/ Российский Союз пекарей. - Москва, 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2017г. № 2
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Обсуждены проблемы и перспективы развития мукомольной, хлебопекарной и кондитерской отраслей. - С.4-8
Лидер промышленности-2016. - С.9
Костюченко, М. Н. Пора на государственном уровне определить, как восстановить былое качество российского каравая. История и современность / М. Н. Костюченко, Н. Т. Чубенко. - С.10-12
Обладатели высших наград Всероссийского конкурса Программы "100 лучших товаров России" 2016 г. - С.13
Коротко о важном. - С.14-15
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Чубенко, Н. Т. Производство хлебобулочных изделий в 2016 г. (обзор по учетным данным Росстата) / Н. Т. Чубенко, М. Ю. Силина. - С.16-18
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Третьяк, Л. Н. Об улучшении потребительских свойств хлебобулочных изделий, обогащенных дефицитными биоэлементами / Л. Н. Третьяк, Д. И. Явкина, А. В. Быков. - С.19-22
Цыганова, Т. Б. К вопросу о пищевой безопасности семян льна и продуктов их переработки / Т. Б. Цыганова [и др.]. - С.23-26
Другие авторы: Миневич И. Э., Осипова Л. Л., Зубцов В. А., Смирнова Е. И.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Чубенко, Н. Т. Снижение отходов производства - задача каждого хлебопекарного предприятия / Н. Т. Чубенко [и др.]. - С.27-29
Другие авторы: Волохова Л. Т., Степанюк В. Д., Волохова М. Н., Бирюков К. Е.
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Смертина, Е. С. Качество хлеба, содержащего биологически активные вещества морских бурых водорослей / Е. С. Смертина [и др.]. - С.30-33
Другие авторы: Федянина Л. Н., Лях В. А., Соболева Е. В.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Кузнецова, Л. И. Технологии производства заварного хлеба на основе термофильной закваски / Л. И. Кузнецова, Н. С. Лаврентьева, Л. В. Усова. - С.34-36
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Победители студенческого конкурса "Заводной апельсин-2016". - С.37
На международной выставке "АГРОПРОДМАШ-2016". - С.38-39
Обновленная "упаковка" подвела итоги. - С.40-41
Хлеб - это мир. - С.42-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: М03051822/2013/7
   Журнал

Мир продуктов [Текст] : информационно-аналитическое издание для операторов продовольственного рынка/ РИА "Марко Пак", Харьковский институт технологий упаковки. - Киев, 2002 - . - Выходит раз в два месяца
2013г. № 7
Содержание:
НОВОСТИ. - С.2-4
ПРЕДПРИЯТИЕ. - С.6
Кравченко, Л. Коммуникация как основа успешного сотрудничества / Л. Кравченко. - С.6-7
Широкие возможности без проблем. - С.8
Тонкости производства. Снековая продукция в ассортименте. - С.10
Эврика! Съедобная этикетка. - С.12-13
Кравченко, Л. Курс - на расширение! Стратегия развития ТД "Амстор" / Л. Кравченко. - С.14-15
БЕЗОПАСНОСТЬ. - С.16
Синичкина, Л. "К нам едет ревизор..." Законодательные инициативы АКМУ в пищевом секторе / Л. Синичкина. - С.16-18
Берестовой, В. Необходимая практика. Аудиты поставщиков и производителей товаров СТМ / В. Берестовой. - С.20-22
ХЛЕБ. - С.24
Складчиков, В. Надежные инструменты для утонченного вкуса. Жидкие закваски - развитие пекарен / В. Складчиков. - С.24-26
КОНДИТЕРСКАЯ. - С.28
Кравченко, Л. "Хрустящий" рынок / Л. Кравченко. - С.28-30
Прибыльное оборудование. Круглый стол: линии по производству бараночных изделий и сухариков. - С.32-36
Михайлов, В. Пища богов / В. Михайлов. - С.38-40
МОЛОКО. - С.42
Свистун, Н. Эффективные решения! / Н. Свистун. - С.42-43
ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ. - С.44
Соколов, А. Принимая во внимание... Обзор рынка яиц и яичных продуктов Украины / А. Соколов. - С.44-48
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ. - С.50
Романюк, А. Групповая упаковка. Все гениальное просто! / А. Романюк. - С.50-51
НАПИТКИ. - С.52
Соколов, А. Вернуть лояльность клиентов... / А. Соколов. - С.52-56
ОВОЩИ И ФРУКТЫ. - С.58
Стерилизация консервной продукции. Уникальная формула. - С.58-59
BUSINESS-TO-BUSINESS. - С.60
Новатор и первопроходец. Инвестиционный подход "Силд Эйр": 20 лет на рынке России. - С.60-61
Национальный проект развития контрактного производства. - С.62-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: Ж 1028/2019/1
   Журнал

Пекарь и кондитер : отраслевой журнал/ Частное издательское унитарное предприятие "Овсянникова и К". - Минск, 2016 - . - ISSN 2519-2426. - Выходит ежеквартально
2019г. № 1 (19)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-7
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
100-летний юбилей Минсельхозпрода РБ [этапы большого пути]. - С.8-10
SIGEP-2019 [репортаж с международной выставки выпечки, сладостей и мороженого]. - С.12-16
Овсянникова, Л. "СМАКАТА-2018" - вкусно, качественно, разнообразно! [победители Республиканского смотра качества хлебобулочных и кондитерских изделий] / Л. Овсянникова. - С.18-23
Овсянникова, Л. Кондитерский чемпионат - 2018. Продолжение [фоторепортаж со значимого отраслевого мероприятия] / Л. Овсянникова. - С.24-28
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Кононович, К. "Мы хотим этот проект сделать вместе с белорусским производителем" / К. Кононович ; интервьюер М. Гуляева. - С.29-31
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
DOVAINA приглашает на выставку MODERN BAKERY-2019 [на стенде компании будет представлено большое количество новинок оборудования]. - С.32-33
GOSTOL - новое поколение циклотермических печей для непрерывной выпечки всех видов хлебобулочных изделий. - С.34-35
Волков, В. Роль холода и микроклимата в хлебопечении [ООО "Велдан" представляет чиллеры для поддержания определенной температуры закваски] / В. Волков, Н. Прасов. - С.36-37
АКТУАЛЬНО
Лыгачина, Т. Пасхальные рецепты от Винценты Завадской из кулинарной книги "Литовская кухарка" / Т. Лыгачина. - С.38-39
Фестиваль "Мир пряника" [успешно прошел в Санкт-Петербурге]. - С.40-43
Четыре стихии - мир фантазий [работы польских кондитеров на Кубке мира в Люксембурге]. - С.44-45
Бут, О. Выбрать направление - продолжить движение [репортаж с международной конференции по упаковке кондитерских изделий] / О. Бут. - С.46-47
АНЕКДОТЫ. - С.48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: К071933/2022/11/12
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2022г. № 11/12 (202)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.5-7
РЫНОК
Хохлов, Р. На форуме "Хлебное дело" эксперты обсудили ситуацию на рынке хлеба и кондитерки / Р. Хохлов. - С.8-14
Хпебный рынок растет, количество заводов снижается. - С.15
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Прокин, И. Хлебопекарные улучшители, сухие закваски и смеси / И. Прокин. - С.16-18
Колупаева, Т. Г. Секреты качества овсяного печенья при хранении / Т. Г. Колупаева, И. Г. Белявская. - С.20-22
ТЕХНОЛОГИИ
Потекина, Е. Конфеты типа пралине: секреты технологов / Е. Потекина. - С.23-25
Галкин, А. Технологические инновации и инновационные продукты и ингредиенты / А. Галкин. - С.26-27
К Пасхе готовы! Пасхальный ассортимент для заводов и пекарен. - С.28-31
УПАКОВКА И МАРКИРОВКА
Как разрабатывается картонная упаковка для кондитерских изделий. - С.32-33
ЮБИЛЕЙ
Поздравление с юбилеем сотрудника ВНИИКП Николая Борисовича Кондратьева (с 60-летием). - С.34
Поздравление с юбилеем сотрудника ВНИИКП Михаила Александровича Талейсника (с 90-летием). - С.35
ОБУЧЕНИЕ
Виноградов, А. Целевое обучение: подготовка и трудоустройство квалифицированных специалистов / А. Виноградов. - С.36-39
ЭКОЛОГИЯ
Захарова, О. Отчетность и платеж: экологический сбор в хлебопекарной и кондитерской отрасли / О. Захарова. - С.40-42
СОБЫТИЯ
"Агропродмаш-2022": экспозиция, форумы, мастер-классы (по материалам выставки). - С.43-48
Хохлов, Р. "Мельница-2022": обсуждение проблем и возможностей для взаимодействия [по материалам конференции] / Р. Хохлов. - С.49-54
Развитие сельского хлебопечения - актуально для России [по материалам Форума сельских пекарей России]. - С.55-56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

15.
Шифр: Ж 494/2022/4
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2022г. № 4 (213)
Содержание:
ОТ РЕДАКТОРА
Киреенко, А. Дорогие друзья, уважаемые читатели! / А. Киреенко. - С.6
НОВОСТИ. - С.7-8
ПЕРСОНА
Серков, М. Задачи должны быть глобальными, иначе - скучно! [интервью с генеральным директором ГО "Управляющая компания холдинга "Концерн Брестмясомолпром" Михаилом Серковым] / М. Серков. - С.10-12
СОБЫТИЕ
О балансе бизнес-интересов и клиентократичности - условия успешного развития внутреннего рынка [по материалам традиционного форума "Трейд Диалог" и одноименной выставки]. - С.14-19
"Беларусь аграрная. Мясная ферма": преодолеть трудности, извлечь уроки, открыть новые возможности [по материалам отраслевого форума, прошедшего 28 сентября в Минске]. - С.20-25
Сонич, Н. Состояние и перспективы развития мясного животноводства в Республике Беларусь [начальник главного управления интенсификации животноводства Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь о тенденциях развития отрасли] / Н. Сонич. - С.26-27
"Молочный Мир" отличился на молочном фестивале в Ошмянах. Шесть дипломов от профессионалов и пять от народного жюри!. - С.29-31
Собираем созвездие профессионалов. Премия "Большие звезды ритейла". - С.34-35
Выбираем самый крутой фуд-корт в гиперах. Премия "Пять звезд от тайного покупателя" . - С.36
Оцениваем вкусы. Премия "Лучший вкус. Выбор ритейла и HoReCa". - С.37
Учимся учитывать интересы друг друга. Премии "Звездный ритейлер. Выбор поставщиков" и "Звездный поставщик. Выбор ритейлеров". - С.39
АНАЛИТИКА
Фокус на клиента. Пять практических советов ритейлу от покупателей. - С.32-33
ПРОИЗВОДСТВО
Производственные закваски: основы организации процесса. - С.40
Оставьте рутину роботам. Что такое роботизация в промышленности и зачем она белорусским предприятиям. - С.41-43
ТЕХНОЛОГИИ
Турция: здесь есть что посмотреть! [по материалам бизнес-тура для руководителей и специалистов по маршруту Стамбул-Измир-Айдын-Анталия для ознакомления с местными производителями молокоперерабатывающего оборудования]. - С.44-45
МАРКЕТИНГ И РЕКЛАМА
Кайтялиди, О. Современная стратегия: динамика, гибкость, мультисценарность / О. Кайтялиди. - С.46-47
НАШИ ПРОЕКТЫ
"Большие звезды млечного пути" Новое яркое созвездие! (традиционный проект о людях, об их достижениях, заслугах перед отраслью, а также о том, как личный успех, складываясь с усилиями коллег, умножает успехи предприятия). - С.48-50
HR-ТЕХНОЛОГИИ
Сорокин, И. Поднять престиж профессии могут высокие зарплаты [по материалам дискуссии по кадрам на форуме "Беларусь аграрная. Мясная ферма"] / И. Сорокин [и др.]. - С.52-54
Другие авторы: Переднев В., Сонич Н., Соловей Н.
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Присмотрись! (о том, что заинтересовало команду ПРОДУКТ.ВУ - новые идеи в производстве продуктов). - С.56-58
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

16.
Шифр: Х010421163234/2022/2
   Журнал

Хлебопечение России : научно-технический и производственный журнал/ Российский Союз пекарей. - Москва, 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2022г. № 2
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ / НОВОСТИ
Левченко, Т. Д. В формате XXL [по материалам 6-й отраслевой конференции для хлебопеков, 11-13 мая, г. Сочи] / Т. Д. Левченко. - С.3-5
Левченко, Т. Д. О рынке кондитерских изделий [по материалам Международного симпозиума кондитеров FOOD PROM CONFECTIONERY, 25-26 мая, Беларусь] / Т. Д. Левченко. - С.6-7
Левченко, Т. Д. Лучший кулич Москвы [смотр-конкурс "Пасхальный кулич Москвы" под эгидой ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности] / Т. Д. Левченко. - С.8-9
Левченко, Т. Д. Вкусно и полезно! [хлебобулочные изделия для питания детей дошкольного и школьного возраста] / Т. Д. Левченко. - С.10
Левченко, Т. Д. В мир науки и технологий! [по материалам IV Международной научно-практической молодежной конференции "Пищевые технологии будущего: инновационные идеи, научный поиск, креативные решения"] / Т. Д. Левченко. - С.12-13
Левченко, Т. Д. Modern Bakery Moscow - пространство для профессионалов [по материалам 27-й Международной специализированной выставки] / Т. Д. Левченко. - С.44-49
Левченко, Т. Д. На волне спорта. Благотворительный забег "Хлеб. Здоровье. Спорт" / Т. Д. Левченко. - С.50-51
Левченко, Т. Д. Сенсорные возможности (профессиональной дегустации хлеба был посвящен семинар в ФГАНУ "НИИ хлебопекарной промышленности" для гостей из Беларуси) / Т. Д. Левченко. - С.52
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Кузнецова, Л. И. Влияние микробного состава стартовых композиций на качество ржаных густых заквасок и хлеба / Л. И. Кузнецова [и др.]. - С.14-20
Другие авторы: Локачук М. Н., Бурыкина М. С., Савкина О. И., Лаврентьева Н. С., Нутчина М. А.
Сидоренко, Г. А. Технология зернового хлеба с применением электроконтактного способа выпечки / Г. А. Сидоренко [и др.]. - С.21-26
Другие авторы: Попов В. П., Манеева Э. Ш., Быков А. В., Крахмалева Т. М.
Парахина, О. И. Разработка технологии безглютеновой термофильной сброженной закваски / О. И. Парахина [и др.]. - С.27-32
Другие авторы: Кузнецова Л. И., Савкина О. А., Гаврилова Т. А., Локачук М. Н., Нутчина М. А.
Дремучева, Г. Ф. Традиционные и современные технологии хлебобулочных изделий - куличей / Г. Ф. Дремучева, О. Е. Тюрина, А. Е. Борисова. - С.33-37
Тюрина, О. Е. Влияние длительного брожения пшеничного теста при пониженной температуре на показатели качества хлебобулочных изделий / О. Е. Тюрина, И. А. Тюрина, Ю. И. Карабинская. - С.38-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

17.
Шифр: М010216123335/2022/7
   Журнал

Молочная промышленность : научно-технический и производственный журнал/ ВНИМИ, Редакция журнала "Молочная промышленность". - Москва, 1991 - . - ISSN 1019-8946. - Выходит раз в два месяца
2022г. № 7
Содержание:
Салон "АПМ МолТех" на выставке "Агропродмаш-2022". - С.1
Горощенко, Л. Г. Динамика производства молока в 2021 г. / Л. Г. Горощенко. - С.4-5
Панасенко, С. В. Электронная розничная торговля молочной продукцией: совершенствование технологий продаж / С. В. Панасенко [и др.]. - С.6-10
Другие авторы: Бойкова А. В., Хашир Б. О., Таточенко А. Л., Сурай Н. М., Терехова А. А.
Корниенко, В. Н. Аккумуляторы холода в молочной промышленности / В. Н. Корниенко, А. Н. Сучков. - С.12-15
Доступный "холод" для предприятий молочной промышленности. - С.16-17
Бабакин, Б. С. Естественные аккумуляторы холода для молочных ферм / Б. С. Бабакин, А. Н. Сучков, С. Б. Бабакин. - С.18-19
Димитров, В. Г. Культурный обмен: прямое внесение или собственное производство заквасок? / В. Г. Димитров. - С.20
Жабанос, Н. К. Белорусские закваски - воплощение научных идей в технологии производства / Н. К. Жабанос [и др.]. - С.21-23
Другие авторы: Фурик Н. Н., Бирюк Е. Н., Сафроненко Л. В.
Российские закваски - наш выбор!. - С.24-25
Жарко, М. Ю. Технология криогранулирования молочнокислых культур и аспекты, влияющие на их жизнеспособность / М. Ю. Жарко, А. Н. Петров. - С.26-28
Лазарева, Е. Г. Выбор кисломолочной основы для обогащения функциональными ингредиентами / Е. Г. Лазарева. - С.30-32
Леонова, В. А. Ферменты для получения постбиотиков на основе структурных компонентов пробиотических культур / В. А. Леонова. - С.33-34
Калугина, Д. Н. Обоснование определения индекса азота сывороточного белка для оценки белкового состава сухого молока / Д. Н. Калугина, Е. А. Юрова. - С.35-37
Федосова, А. Н. Использование феномена пектина в молочной отрасли / А. Н. Федосова [и др.]. - С.38-41
Другие авторы: Каледина М. В., Витковская В. П., Донченко Л. В.
Пряничникова, Н. С. Помехоустойчивость технологий как элемент инвариантности качества молочного продукта / Н. С. Пряничникова, С. А. Хуршудян, А. Г. Галстян. - С.42-43
Смирнова, Н. Н. Вопросы санитарии [ответы на вопросы читателей] / Н. Н. Смирнова. - С.44
Андросова, Н. Л. Молочно-зерновая основа для продуктов детского питания / Н. Л. Андросова [и др.]. - С.45-47
Другие авторы: Фелик С. В., Антипова Т. А., Симоненко С. В.
Творогова, А. А. Технологические аспекты применения концентратов белков в обогащенном мороженом / А. А. Творогова, Т. В. Шобанова, Н. В. Казакова. - С.48-51
Святославова, И. М. Нормативная практика применения термина "натуральный" / И. М. Святославова. - С.52-53
Дмитриева, Е. Г. К 120-летию первого в России журнала о молочной промышленности / Е. Г. Дмитриева, Е. В. Топникова, А. В. Дунаев. - С.54-56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

18.
Шифр: М010216123335/2022/10
   Журнал

Молочная промышленность : научно-технический и производственный журнал/ ВНИМИ, Редакция журнала "Молочная промышленность". - Москва, 1991 - . - ISSN 1019-8946. - Выходит раз в два месяца
2022г. № 10
Содержание:
Тренды молочной индустрии. - С.4-5
Горощенко, Л. Г. Динамика производства молока и сливок сухих, сублимированных в 2021 г. / Л. Г. Горощенко. - С.6-7
Тараненко, В. О. Автоматизация процессов переработки молока в России в условиях санкций / В. О. Тараненко, К. А. Гришин. - С.8-11
Безопасность молока и молочной продукции: какие антибиотики контролировать?. - С.12-14
Канерва, С. Холодильные технологии ГК "КриоФрост" для крупнейшего в России завода по выпуску твердых сыров / С. Канерва, И. Малафеев. - С.15-16
Гончарова, Г. Ю. Интенсификация тепломассообмена в процессе разрядки льдоаккумуляторов / Г. Ю. Гончарова [и др.]. - С.18-21
Другие авторы: Пытченко В. П., Борзов С. С., Борщев Г. В.
Корниенко, В. Н. Аккумуляторы холода в молочной промышленности / В. Н. Корниенко, А. Н. Сучков. - С.22-25
Динер, Ю. А. Производственно-ценные свойства заквасочных культур и консорциума на их основе / Ю. А. Динер. - С.26-27
Бактериальные культуры НПО "Зеленые линии" - синергия опыта и инноваций. - С.28-29
Власенко, Ю. Рынок творога. Как обеспечить рост с помощью технологий / Ю. Власенко. - С.30-31
Кашина, Е. Д. Закваски для сыров. Разнообразие выбора / Е. Д. Кашина. - С.32-35
Свириденко, Г. М. Перспективы применения пропионовокислых бактерий в качестве дополнительных культур в технологии сыров пониженной жирности / Г. М. Свириденко, Д. С. Вахрушева, Д. С. Мамыкин. - С.36-39
Баранов, С. Комбинированные установки мембранной фильтрации для современных молочных производств / С. Баранов. - С.40-42
Как сделать правильный зерненый творог [технологическое оборудование от компании TEWES BIS]. - С.43
Володин, Д. Н. Концентрат мицеллярного казеина: принцип фракционирования, свойства и возможности использования / Д. Н. Володин [и др.]. - С.44-48
Другие авторы: Шипулин В. И., Евдокимов И. А., Куликова И. К., Топалов В. К.
Кочеткова, А. А. Специализированная продукция - вектор инноваций в пищевой промышленности / А. А. Кочеткова. - С.49-52
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Пономарев, А. Н. О. Б. Рудакову - 65 лет / А. Н. Пономарев, К. К. Полянский, А. А. Мерзликина. - С.52
Гнездилова, А. И. Концентрированный молочный сладкий продукт повышенной пищевой ценности / А. И. Гнездилова, А. В. Музыкантова. - С.53-55
Капранчиков, В. Мал кристалл, да дорог: ГК "ЭФКО" разработала кристаллизатор жиров / В. Капранчиков. - С.56-57
Гилина, А. А. Получение и применение микрокапсул сукралозы в молочной промышленности / А. А. Гилина, Н. В. Заворохина, А. В. Арисов. - С.58-60
Сивкин, Н. В. Анализ стратегии развития молочного скотоводства в Российской Федерации / Н. В. Сивкин, Н. И. Стрекозов. - С.61-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

19.
Шифр: М010216123335/2022/9
   Журнал

Молочная промышленность : научно-технический и производственный журнал/ ВНИМИ, Редакция журнала "Молочная промышленность". - Москва, 1991 - . - ISSN 1019-8946. - Выходит раз в два месяца
2022г. № 9
Содержание:
Жебит, М. Ситуация в молочной отрасли: новые лидеры, рост производства и перспективы экспорта / М. Жебит. - С.4-7
Кишкина, Н. И. Современные возможности повышения качества молочной продукции / Н. И. Кишкина, Т. В. Филимонова. - С.8-9
Пряничникова, Н. С. К частным вопросам реализации Стратегии 2030 в молочной промышленности / Н. С. Пряничникова. - С.10-12
Березуцкий, А. А. Модернизация Пискаревского молочного завода: реальный кейс / А. А. Березуцкий. - С.14-15
Суханов, А. В. Интенсивное охлаждение молочной продукции / А. В. Суханов. - С.16
Сурай, Н. М. Анализ рынка молока и молочных продуктов в Московской области / Н. М. Сурай [и др.]. - С.17-19
Другие авторы: Пономарева Н. В., Удовик Е. Э., Бурланков П. С., Абрамов Ю. В.
Юрова, Е. А. Вопрос-ответ. Показатели идентификации молока питьевого / Е. А. Юрова. - С.20-22
Карычев, Р. З. Моделирование вкуса сметаны и творога / Р. З. Карычев, В. А. Ласточкина. - С.24
Свириденко, Г. М. Методические положения по организации заквасочных отделений и приготовлению производственной закваски для ферментированных молочных продуктов / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова. - С.26-28
Рожкова, И. В. Антимикробная активность метаболитов пробиотических культур / И. В. Рожкова, А. В. Бегунова, В. А. Леонова. - С.30-31
Суховеркова, Е. Б. Вкусные молочные продукты на каждый день / Е. Б. Суховеркова. - С.32-34
Косикова, Ю. А. Соответствие предложений функциональных молочных продуктов в торговой сети и научно-исследовательской деятельности / Ю. А. Косикова, Т. С. Коршик, А. Л. Мастихина. - С.35-37
Васильев, И. В. Как производить творог на автоматизированных линиях максимально рентабельно / И. В. Васильев, О. А. Матвеева. - С.38-39
АПМ УпакМаш. Трудности и новые возможности. - С.40
Власенко, Ю. Глобальные тренды в сыроделии и точный технологический ответ / Ю. Власенко. - С.41-43
Параскевова, А. "Не так страшны санкции, как их малюют" / А. Параскевова. - С.44-45
Громовых, П. С. Перспективы применения бактериальной целлюлозы в пищевой промышленности / П. С. Громовых. - С.46-48
Никишкина, О. Актуальные вопросы экологичной упаковки молочной продукции: законодательный аспект / О. Никишкина. - С.49-51
Маницкая, Л. Н. Система ХАССП в молочной промышленности / Л. Н. Маницкая, А. А. Коренкова. - С.52-53
Горощенко, Л. Г. Динамика производства сгущенных молочных продуктов в 2021 г. / Л. Г. Горощенко. - С.54-55
Поромонов, Я. С. Функциональные продукты для животных на основе гидролизата молочной сыворотки / Я. С. Поромонов [и др.]. - С.56-58
Другие авторы: Ничипоренко А. А., Полянская И. С., Воропай Л. М., Семенихина В. Ф., Стоянова Л. Г.
Российский рынок комбикормов и премиксов для крупного рогатого скота. - С.58-59
Бетин, А. Н. Кормовая добавка для повышения продуктивности телят / А. Н. Бетин. - С.60-61
Лазовская, Д. С. Механическая обработка молозива / Д. С. Лазовская, О. В. Дымар. - С.62-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

20.
Шифр: П020220092110/2016/9
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2016г. № 9 (204)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
АНАЛИТИКА
Петрова, М. Отечественный молочный рынок: реалии и перспективы / М. Петрова. - С.6-7
ОБЗОР РЫНКА СЫРОВ
Потребительское поведение на российском рынке сыров. - С.8-10
ТЕХНОЛОГИЯ
Гаврилова, Н. Б. Современные технологии производства мягких сыров / Н. Б. Гаврилова. - С.12-14
Берегова, И. Простые решения для стандартных ситуаций / И. Берегова. - С.48-49
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Садыкова, Р. Оптимизация затрат с экспертом по гигиене / Р. Садыкова. - С.16
Смит, Д. Гигиеничность конструкции щеточных изделий в пищевой промышленности / Д. Смит, С. Грекова. - С.74-75
ИНГРЕДИЕНТЫ
Губина, И. В. Закваски прямого внесения Igea для производства молочной продукции / И. В. Губина. - С.18
Закваски для производства йогурта - традиционное качество по инновационной технологии. - С.30-31
Тилик, Е. Новые идеи для молочной отрасли / Е. Тилик. - С.42-43
Ишмаева, В. А. Предотвращаем возникновение пороков в спредах / В. А. Ишмаева, А. И. Степанова. - С.50-51
Беспалов, А. Сырный сырок "плавится" / А. Беспалов. - С.52
Капранчиков, В. С. Инновационные решения для производства мороженого с ЗМЖ / В. С. Капранчиков. - С.58-59
Пирогова, Е. Н. Использование пищевых волокон в производстве спредов пониженной жирности / Е. Н. Пирогова, Е. В. Топникова, И. Губина. - С.62-63
СТАНДАРТЫ
Макеева, И. А. Методологическое положение системы документов органической продукции / И. А. Макеева [и др.]. - С.20-22
Другие авторы: Пряничникова Н. С., Лемех Н. Р., Белякова З. Ю.
ПРЕДПРИЯТИЕ
Намного больше чем молоко!. - С.24-29
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Моторин, Ю. Индустрия 4.0: "умное производство" продуктов питания / Ю. Моторин. - С.19
ОБОРУДОВАНИЕ
Подрезов, А. Насосы для пищевой промышленности / А. Подрезов. - С.26-27
IV конференция-выставка упаковочных машин TREPKO. - С.28-29
Лейц, У. Инновационные технологии в обработке сыров / У. Лейц. - С.44-45
Баранов, С. Инструменты для роста / С. Баранов. - С.46-47
Компактная автоматизированная линия для обработки сыра. - С.60
Коровочкин, М. Смазочные материалы - решения для молочной промышленности / М. Коровочкин. - С.64-65
РУССКИЙ МЕТОД ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Вышемирский, Ф. А. Особенности маслообразования при производстве сливочного масла русским методом / Ф. А. Вышемирский. - С.32-34
ТЕХНОЛОГИЯ ХОЛОДА
Антипов, А. В. Центробежные холодильные машины для молочных предприятий / А. В. Антипов. - С.36-40
БИОНАЛИТИКА
Рудаков, О. Б. Применение и контроль лецитинов при переработке молока / О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова. - С.54-57
СОБЫТИЯ
"Молочная неделя" в Угличе. - С.68-72
Rosupack 2016 - главная в России выставка упаковочной индустрии. - С.76-78
ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
Вопросы эксплуатации нержавеющих метизов. - С.73
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси