На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=закаливание<.>)
Общее количество найденных документов : 33
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-33 
1.


    Анисимовене, Н.
    Влияние синтетических аналогов ауксина на фонд белков в связи с перезимовкой рапса (Brassica Napus L.) [] / Н. Анисимовене, Л. Новицкене, Ю. Янкаускене // Ксенобиотики и живые системы : материалы 2-й Международной научной конференции. - Минск, 2003. - С. 42-46. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗАКАЛИВАНИЕ -- АГРОТЕХНИКА -- ФИТОГОРМОНЫ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- МОРОЗОУСТОЙЧИВОСТЬ -- ЗИМОСТОЙКОСТЬ -- ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ


Доп.точки доступа:
Новицкене, Л.; Янкаускене, Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.


    Артемова, Г. В.
    Формирование признаков продуктивности и устойчивости озимых культур при различных сроках сева [] / Г. В. Артемова, В. И. Пономаренко, П. И. Степочкин // Современные проблемы селекции и семеноводства сельскохозяйственных культур : материалы международной научно-практической конференции (пос. Краснообск, 18-20 июля 2011 г.) / Российская Академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт растениеводства и селекции". - Новосибирск, 2012. - С. 5-9 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СРОКИ ПОСЕВА -- ПОСЕВ -- ПРОДУКТИВНАЯ КУСТИСТОСТЬ -- КУСТИСТОСТЬ -- ЗАКАЛИВАНИЕ -- АГРОТЕХНИКА -- ЗИМОСТОЙКОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ОСЕННИЙ ПЕРИОД -- СЕЗОНЫ -- СИБИРЬ -- РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Пономаренко, В. И.; Степочкин, П. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.5/603275 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.5/603275 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.
608234

    Богатова, О. В.
    Промышленные технологии производства молочных продуктов [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 260200.62 "Продукты питания животного происхождения" / О. В. Богатова, Н. Г. Догарева, С. В. Стадникова ; рец.: Г. М. Топурия, Н. К. Крутенко. - Санкт-Петербург : Проспект Науки, 2014. - 269 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 268-269. - ISBN 978-5-903090-98-3 : 560000 р.
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ ПИТЬЕВОГО МОЛОКА И СЛИВОК . - С .8
Питьевое молоко . - С .8-9
Пастеризованное молоко . - С .9-19
Топленое молоко . - С .19-20
Стерилизованное молоко . - С .20-25
Ультрапастеризованное (ультравысокотемпературнообработанное - УВТ) молоко . - С .25-27
Питьевые сливки . - С .28-29
Сливки пастеризованные . - С .29-31
Сливки стерилизованные . - С .31-33
Пороки молока и сливок . - С .33-38
ТЕХНОЛОГИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .39
Диетические и лечебные свойства кисломолочных продуктов . - С .40-42
Закваски для кисломолочных продуктов . - С .42-47
Жидкие кисломолочные продукты . - С .47-59
Кефир . - С .59-62
Простокваша . - С .62-67
Ацидофильные кисломолочные напитки . - С .67-68
Напитки с бифидофлорой . - С .68-69
Кумыс . - С .70-72
Пороки жидких кисломолочных продуктов . - С .72-74
Творог и изделия из него . - С .75-79
Производство творога традиционным способом . - С .79-85
Раздельный способ производства творога . - С .85-91
Резервирование творога . - С .91
Пороки творога . - С .91-94
Творожные изделия . - С .94-104
Сметана . - С .104-117
Особенности технологического процесса производства сметаны резервуарным способом . - С .117-122
Ускоренный способ производства сметаны . - С .123-124
Частные технологии сметаны . - С .124-129
Пороки сметаны . - С .129
Резервирование сметаны . - С .129-136
ТЕХНОЛОГИЯ МОРОЖЕНОГО . - С .137-140
Свойства основных ингредиентов мороженого и их влияние на качество мороженого . - С .140-141
Вода . - С .141-142
Сухие вещества и СОМО . - С .142-143
Жиры . - С .143-147
Белки . - С .147-148
Сладкие вещества . - С .148-152
Стабилизаторы и эмульгаторы . - С .152-154
Комплексные стабилизаторы-эмульгаторы . - С .154-155
Вкусоароматические вещества и пищевые красители . - С .155-156
Технологический процесс производства мороженого . - С .157
Подготовка сырья и составление смесей . - С .157-158
Фильтрование, эмульгирование и пастеризация смесей . - С .158-159
Гомогенизация смесей . - С .159-161
Охлаждение и созревание смесей . - С .161-162
Фризерование смесей . - С .162-164
Фасование и закаливание мороженого . - С .164-165
Упаковывание и хранение мороженого . - С .165-166
Мороженое основных видов на молочной основе . - С .166-172
Мороженое любительских видов . - С .172-176
Пороки мороженого . - С .176
Пороки вкуса и запаха . - С .176-177
Пороки структуры и консистенции . - С .178-180
Пороки цвета и упаковки . - С .180
Пороки усадки . - С .180
ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .181
Основы консервирования молока . - С .181-184
Виды молочных консервов . - С .184-186
Технологический процесс производства молочных консервов . - С .186-201
Сгущенные стерилизованные молочные консервы . - С .201-208
Сгущенные продукты с сахаром . - С .208-221
Технология сухих молочных продуктов . - С .221-234
Стойкость продуктов консервирования молока . - С .234-236
Изменение качества молочных консервов . - С .236-240
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ . - С .241-244
Особенности состава и свойств женского молока . - С .244-245
Способы обработки коровьего молока . - С .245-250
Технология молочных продуктов для детского питания . - С .250-254
Жидкие стерилизованные продукты . - С .254-256
Кисломолочные и пастообразные продукты . - С .256-260
Сухие продукты . - С .260-264
Продукты для лечебного питания . - С .264-267
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПИТЬЕВОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- СЛИВКИ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТВОРОГ -- СМЕТАНА -- МОРОЖЕНОЕ -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены промышленные технологии производства молока, сливок, кисломолочных продуктов, мороженого, молочных консервов, a также молочных продуктов для детского и лечебного питания. Особое внимание уделено соответствию описанных технологий действующей нормативно-технической документации.


Доп.точки доступа:
Догарева, Н. Г.; Стадникова, С. В.; Топурия, Г. М. \рец.\; Крутенко, Н. К. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/608234 (1)
Свободны: ОКД/637.1/608234 (1)
Найти похожие

4.
628441

    Верба, В. М.
    Перец сладкий и острый : [научно-популярное издание] / В. М. Верба, А. В. Трусевич. - Москва : С. Ф. Гавриш, 2022. - 415, [1] с. : табл., цв. ил. - Библиогр.: с. [416] (20 назв.). - ISBN 978-5-6045921-7-5 : Б. ц.
    Содержание:
Введение. Перец чипе не из Чили . - С .7-17
История селекции перца в России . - С .19-31
МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ РАСТЕНИЙ ПЕРЦА . - С .33-35
Корневая система . - С .36-37
Главный стебель и побеги . - С .38-40
Лист . - С .41-42
Цветок . - С .42-44
Плод . - С .45-50
Семена . - С .50-52
ОТНОШЕНИЕ ПЕРЦА К ВНЕШНИМ ФАКТОРАМ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ . - С .53
Свет . - С .53
Температура . - С .53-56
Влажность почвы и воздуха . - С .57-58
Почва . - С .58-59
СОРТОТИПЫ СЛАДКОГО ПЕРЦА . - С .61-79
СОРТОТИПЫ ОСТРОГО ПЕРЦА
Почему перец острый? . - С .83-89
Чемпионы остготы . - С .91-107
ВЫРАЩИВАНИЕ РАССАДЫ
Подготовка семян к посеву . - С .111-113
Почему важно выращивать перец только через рассаду? . - С .115-116
Емкости и субстраты для посева . - С .116-122
Посев . - С .122-125
Полив . - С .125-126
Температурный режим . - С .126-127
Досвечивание . - С .128-129
Подкормка . - С .129
Закаливание . - С .129-130
Высадка рассады на постоянное место . - С .130-131
Полив перца . - С .131
УДОБРЕНИЕ ПЕРЦА
Потребность в макро- и микроэлементах . - С .134-136
Общие правила внесения удобрений . - С .136-140
Предшественники и основное удобрение (заправка почвы) . - С .140-143
Использование сложных удобрений в качестве основного . - С .144
Использование органических удобрений в качестве основного . - С .145
Подкормка перца в период от высадки до окончания сбора плодов . - С .145-149
Простые минеральные удобрения . - С .149-150
Органические удобрения . - С .151
ФОРМИРОВАНИЕ РАСТЕНИЯ
Удаление первого бутона . - С .154-161
Формирование в период плодоношения . - С .163-165
Формирование растений в теплицах . - С .165-170
Формирование растений в открытом грунте . - С .170-171
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВРЕМЕННОЙ СЕЛЕКЦИИ ПЕРЦА . - С .173-180
Семеноводство . - С .181-189
СОРТА
Сорта с конусовидной формой плода (Венгерский сортотип) . - С .192-213
Сорта с призмовидной, кубовидной и удлиненно-кубовидной формой плода (Блочный сортотип и Ламуйо) . - С .214-241
Сорта с удлиненно-конусовидной формой плода (сортотип Булл Хорн) . - С .242-247
Сорта с плоскоокруглой формой плода (сортотип Ротунда) . - С .248-251
Экзотические сорта . - С .252-259
Сорта острого перца . - С .260-275
Сорта декоративного перца . - С .276-285
ВРЕДИТЕЛИ . - С .286-321
БОЛЕЗНИ
Вирусные болезни . - С .324-332
Борьба с вирусными заболеваниями . - С .332-335
Идентификация вируса . - С .336-341
Бактериальные болезни . - С .342-351
Меры борьбы с бактериальными болезнями . - С .351-357
Грибные болезни . - С .358-393
Меры борьбы с грибными болезнями . - С .394-397
Неинфекционные болезни . - С .398-414
Меры борьбы с неинфекционными болезнями . - С .414-415
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВЫЕ ОВОЩИ -- ОВОЩИ -- ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ СЛАДКИЙ -- ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ ОСТРЫЙ -- ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ -- CAPSICUM ANNUUM -- CAPSICUM -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- СОРТА -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- РАССАДА -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ФОРМИРОВАНИЕ РАСТЕНИЙ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- 23-48
Аннотация: Представлена информация о современных технологиях возделывания и защиты от вредителей и болезней перца сладкого и острого. Подробно описаны их сорта и гибриды, биологические особенности растений.


Доп.точки доступа:
Трусевич, А. В.
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/628441/ТВ-Сад и огород (1)
Свободны: ОКД/635/628441/ТВ-Сад и огород (1)
Найти похожие

5.
552697
   19940914112511.0
   В38


   
    Весенние заботы дачника / Сост. Ванкевич Б.П. - [Б. м. : б. и.]. - 16 с. - 6.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
приусадебные участки -- семена -- обеззараживание -- всхожесть -- закаливание -- рассада -- капуста -- томат -- перец -- баклажан -- огурец -- патиссон -- садоводство -- плодовые культуры -- ягодные культуры -- работы весенние -- дача -- дачник
Аннотация: Полезные практические советы по подготовке семян, выращиванию рассады. Основные весенние работы в саду и ягоднике.

Экземпляры всего: 2
ХР/ТВ-Сад и огород (1), ХР (1)
Свободны: ХР/ТВ-Сад и огород (1), ХР (1)
Найти похожие

6.
545573
   19970630074409.3
   В85


    Всесоюзная научно-методическая конференция преподавателей сельскохозяйственных вузов по проблемам физического воспитания студентов (1991; май ; г.Горки).
    Тезисы докладов. 20-24 мая 1991 [Текст] / Ред. кол.: Ильинич В.И.(отв. ред.) и др. - Горки : БСХА, 1991. - 122,[1] с. - 18-30 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
физическое воспитание -- вузы -- процесс учебный -- отделения спортивные -- разминка -- спорт гиревой -- баскетбол -- физическая подготовка -- физическая культура -- многоборье -- закаливание -- физические упражнения -- подготовка психофизическая -- вольная борьба
Аннотация: Физическое воспитание студентов сельскохозяйственных вузов.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

7.
138129

    Генкель, П. А.
    Холодостойкость растений и термические способы ее повышения [] / П. А. Генкель, С. В. Кушниренко ; Академия наук СССР, Институт физиологии растений им. К. А. Тимирязева. - Москва : Наука, 1966. - 223 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 204-221. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОРОЗОУСТОЙЧИВОСТЬ -- ЗИМОСТОЙКОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- НИЗКАЯ ТЕМПЕРАТУРА -- ТЕМПЕРАТУРА -- ПОВРЕЖДЕНИЯ НИЗКИМИ ТЕМПЕРАТУРАМИ -- НЕИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ВОДНЫЙ РЕЖИМ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ -- ФОТОСИНТЕЗ -- ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ДЫХАНИЕ РАСТЕНИЙ -- ЗАКАЛИВАНИЕ -- АГРОТЕХНИКА -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- РЕТРО

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Кушниренко, С.В.; Академия наук СССРИнститут физиологии растений им. К. А. Тимирязева
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

8.
622496

   
    Гигиена животных : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Ветеринарная медицина" / В. А. Медведский [и др.] ; ред. B. A. Медведский ; рец.: Н. В. Черный, А. А. Хоченков. - Минск : ИВЦ Минфина, 2020. - 590, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 583-584. - ISBN 978-985-880-012-3 : Б. ц.
    Содержание:
ГИГИЕНА ВОЗДУШНОЙ СРЕДЫ
Состояние воздушной среды . - С .8-9
Погода, климат и микроклимат . - С .10-11
Газовый состав воздуха . - С .11-16
Теплообмен между организмом и внешней средой . - С .16-21
Температура воздуха . - С .22-27
Влажность воздуха . - С .27-31
Движение воздуха . - С .31-35
Закаливание . - С .35-37
Атмосферное давление и акустический фон . - С .37-41
Лучистая энергия и освещенность . - С .41-45
Запыленность воздуха . - С .45-48
Микробная обсемененность воздуха . - С .48-50
Адаптация и акклиматизация в животноводстве . - С .50-55
ГИГИЕНА ПОЧВЫ
Механический состав, физические свойства почвы и их гигиеническое значение . - С .56-63
Гигиеническое значение химического состава почвы . - С .63-67
Самоочищение почвы . - С .67-71
Санитарная оценка почвы . - С .71-75
Утилизация и уничтожение биологических отходов . - С .75-80
ГИГИЕНА ВОДЫ И ПОЕНИЯ ЖИВОТНЫХ
Значение воды . - С .81-84
Гигиеническая характеристика физических факторов воды . - С .84-86
Гигиеническая характеристика химического состава воды . - С .86-89
Гигиеническая характеристика биологических факторов воды . - С .90-91
Гигиенические требования к питьевой воде . - С .92-93
Источники водоснабжения и их санитарно-гигиеническая характеристика . - С .93-96
Загрязнение природной воды . - С .96-98
Самоочищение воды . - С .98-99
Санитарная охрана водоисточников от загрязнения . - С .100-102
Гигиеническая характеристика систем водоснабжения . - С .102-103
Очистка, обеззараживание и специальные методы обработки питьевой воды . - С .104-112
Поение животных . - С .112-116
ГИГИЕНА КОРМОВ И КОРМЛЕНИЯ
Профилактика заболеваний животных вследствие недостатка в рационах питательных веществ . - С .117-130
Гигиеническое значение минеральных веществ и витаминов в кормах . - С .130-132
Кормовой травматизм . - С .132-133
Амбарные вредители . - С .133-135
Загрязнения кормов бактериями и микрофлорой (грибами) . - С .135-145
Отравления животных ядовитыми растениями и их профилактика . - С .146-147
Гигиенические правила кормления сельскохозяйственных животных . - С .147-148
Контроль за санитарным качеством кормов и пути их улучшения . - С .149-154
ГИГИЕНА ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ
Требования к животноводческим объектам . - С .155-158
Санитарно-гигиенические требования к участку для животноводческих ферм, комплексов, птицефабрик и перерабатывающих предприятий . - С .158-163
Проектирование предприятий . - С .163-166
Экспертиза проектной документации . - С .166-168
Зоогигиенический контроль при строительстве и сдаче объекта в эксплуатацию . - С .168-170
Мероприятия по санитарному благоустройству животноводческих ферм . - С .170-173
Санитарно-гигиенические требования к строительным материалам . - С .173-177
Гигиенические требования к отдельным частям здания . - С .177-192
Параметры микроклимата для различных видов и групп сельскохозяйственных животных . - С .193-200
Гигиеническое значение, задачи вентиляции и типы вентиляционных систем . - С .200-217
Энергосберегающие системы вентиляции . - С .217-220
Отопление животноводческих помещений . - С .221-224
Уборка и транспортировка навоза за пределы производственных помещений . - С .224-232
Системы удаления навоза . - С .232-242
Обеззараживание навоза . - С .242-244
Дегельминтизация навоза . - С .244-250
Подстилка для животных и способы ее применения . - С .250-251
ГИГИЕНА ЛЕТНЕГО И ПАСТБИЩНОГО СОДЕРЖАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ
Зоогигиенические требования к пастбищам и пастбищному содержанию . - С .252-257
Рациональное использование пастбищ. Зоогигиенические требования к оборудованию летних лагерей . - С .258-262
ГИГИЕНА УХОДА ЗА ЖИВОТНЫМИ
Основные функции кожи . - С .263-265
Современные приемы ухода за кожей животных . - С .265-268
Уход за конечностями и копытами животных . - С .268-271
ГИГИЕНА ТРАНСПОРТИРОВКИ ЖИВОТНЫХ
Перевозка животных автомобильным транспортом . - С .272-280
Перевозка животных железнодорожным транспортом . - С .280-283
Перевозка животных водным транспортом . - С .283-286
Перевозка животных воздушным транспортом . - С .286-287
Зоогигиенические требования при перегоне животных . - С .288-289
Подготовка пчел к перевозке . - С .289-292
Транспортировка рыбы . - С .292-296
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЗАЩИТА ФЕРМ И КОМПЛЕКСОВ
Понятие о санитарной защите. Санитарные зоны и разрывы . - С .297-302
Санитарные принципы и санация животноводческих помещений . - С .303-307
Санитарные режимы и ветеринарно-санитарные объекты на животноводческих предприятиях . - С .307-312
Санитарный день на ферме . - С .312-314
Санитарный паспорт на животноводческое помещение . - С .314-317
Общепрофилактические ветеринарно-санитарные мероприятия . - С .317-319
Личная гигиена, гигиена труда и профилактика зоонозов . - С .319-331
ГИГИЕНА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА И ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА
Системы и способы содержания крупного рогатого скота . - С .332-334
Гигиенические требования к помещениям для содержания крупного рогатого скота . - С .334-343
Гигиена кормления и содержания сухостойных коров и нетелей . - С .343-347
Гигиена получения приплода . - С .347-351
Гигиена дойных коров . - С .351-364
Гигиена быков-производителей . - С .364-366
Гигиена выращивания телят . - С .367-374
Гигиена ремонтного молодняка . - С .375-379
Гигиена откорма крупного рогатого скота . - С .380-386
ГИГИЕНА СВИНЕЙ
Типы, размеры и назначение свиноводческих предприятий . - С .387-388
Системы и способы содержания свиней . - С .389-392
Требования к проектированию свиноводческих комплексов . - С .393-398
Гигиенические требования к отдельным элементам и внутреннему оборудованию свиноводческих помещений . - С .398-412
Гигиена хряков-производителей и свиноматок . - С .412-415
Гигиена опороса и выращивания поросят . - С .415-418
Гигиена выращивания поросят-отъемышей, ремонтного молодняка и откормочного поголовья . - С .418-421
ГИГИЕНА ОВЕЦ
Системы и способы содержания овец . - С .422-427
Гигиена кормления и пастбищного содержания овец . - С .427-430
Гигиена выращивания ягнят и откорма овец . - С .430-436
Воспроизводство стада и гигиена баранов-производителей . - С .436-438
Гигиена стрижки овец и сохранение товарных качеств шерсти . - С .438-440
ГИГИЕНА ЛОШАДЕЙ
Системы и способы содержания лошадей . - С .441-442
Типы и размеры коневодческих предприятий . - С .442-444
Требования к конюшням и их внутреннему оборудованию . - С .444-452
Гигиена кормления и поения лошадей . - С .452-454
Гигиена воспроизводства лошадей . - С .454-459
Гигиена выращивания молодняка . - С .459-461
Гигиена рабочих и спортивных лошадей . - С .461-464
ГИГИЕНА ПТИЦЫ
Системы и способы содержания птицы . - С .465-466
Общие ветеринарно-санитарные гигиенические требования к помещениям для содержания птицы . - С .466-473
Гигиена напольного содержания кур . - С .473-478
Гигиена выращивания ремонтного молодняка и цыплят-бройлеров на глубокой несменяемой подстилке . - С .478-480
Гигиена клеточного содержания кур . - С .480-490
Гигиена инкубации . - С .490-494
Содержание индеек . - С .494-499
Содержание уток . - С .500-503
Содержание гусей . - С .503-508
Содержание перепелов . - С .508-512
ГИГИЕНА КРОЛИКОВ И ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ
Системы содержания кроликов . - С .513-517
Производственные помещения, сооружения и оборудование кролиководческих ферм . - С .517-522
Способы и типы кормления кроликов . - С .522-523
Системы содержания пушных зверей . - С .523-525
ГИГИЕНА РЫБ
Способы разведения рыб . - С .526-528
Общие требования к проектированию, строительству и эксплуатации рыбоводных хозяйств и заводов . - С .528-537
Гигиена кормления рыб . - С .537-542
Комплекс мер по профилактике болезней рыб . - С .542-544
ГИГИЕНА ПЧЕЛ
Выбор места для пасеки . - С .545-546
Гнездо пчелиной семьи . - С .547-548
Развитие пчелиной семьи по сезонам года . - С .548-549
Устройство улья . - С .550-551
Оценка медоносных ресурсов . - С .551-552
Гигиена кормовой базы и кормление пчел . - С .552-554
Правила обращения с пчелами . - С .554-556
Подготовка пчел к осмотру . - С .557-559
Профилактика заноса возбудителей болезней . - С .559-561
Профилактика отравлений пчел и профилактическая дезинфекция . - С .562-564
ГИГИЕНА СЛУЖЕБНЫХ СОБАК
Санитарно-гигиенические требования к участку для строительства питомника. Содержание собак . - С .565-569
Гигиена поения и кормления . - С .569-571
Гигиена ухода за служебными собаками . - С .571-573
ГИГИЕНА ЛАБОРАТОРНЫХ ЖИВОТНЫХ
Гигиена содержания, кормления и поения . - С .574-579
Гигиена ухода за лабораторными животными . - С .579-582
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ПТИЦА -- СЛУЖЕБНЫЕ СОБАКИ -- ПОРОДЫ СОБАК -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- РЫБЫ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ПОСТРОЙКИ -- ВОЗДУШНАЯ СРЕДА -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ВОДА -- КОРМА -- ПАСТБИЩА -- ЛУГОПАСТБИЩНЫЕ УГОДЬЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 20-13
Аннотация: Содержит гигиенические требования к воздушной среде, почве, воде, кормам, пастбищам. Изложены новые требования к санитарной защите животноводческих и других объектов, а также результаты исследований ученых-зоогигиенистов Республики Беларусь и ближнего зарубежья.


Доп.точки доступа:
Медведский, В. А.; Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961); Готовский, Д. Г.; Соколов, Г. А.; Зень, В. М.; Карташова, А. Н.; Щебеток, И. В.; Рубина, М. В.; Мазоло, Н. В.; Спиридонов, С. Б.; Медведский, B. A. \ред.\; Черный, Н. В. \рец.\; Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959) \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/622496 (1)
Свободны: ОКД/636/622496 (1)
Найти похожие

9.
635.1/.8
Г 68


    Гордеева, А.
    Здоровая рассада - залог хорошего урожая [] / А. Гордеева // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2014. - № 1. - С. 12-14 : фот. цв. . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОТЕХНИКА -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- КОНТЕЙНЕРНАЯ КУЛЬТУРА -- ПИКИРОВКА -- ПОСАДКА -- РАССАДНИКИ -- НЕОБОГРЕВАЕМЫЙ ГРУНТ -- МИКРОКЛИМАТ -- ПОЛИВ -- ОРОШЕНИЕ -- ПОДКОРМКА РАСТЕНИЙ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- ЗАКАЛИВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Основные правила и советы по выращиванию качественной рассады овощных культур.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
631.53.033
Г 69


    Горный, А.
    Закаливающие процедуры для рассады [] / А. Горный // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2013. - № 4. - С. 15 . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- РАССАДА -- ЗАКАЛИВАНИЕ -- АГРОТЕХНИКА -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ФАКТОРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-33 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси