На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (50)Библиотека-депозитарий ФАО (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=загрязненность<.>)
Общее количество найденных документов : 336
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
560598
   19950906155503.3


   
    75 лет сельскохозяйственному образованию на Урале [Text] : тез. докл. юбил. конф. / Перм. с.-х. ин-т им. Д.Н.Прянишникова. - Пермь : б.и., 1993. - 188,[1]с. - 400-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
вузы -- почва -- загрязненность -- азотные удобрения -- агроэкология -- воды грунтовые -- воды дренажные -- рыхление мелиоративное -- состав химический -- вика озимая -- смородина черная -- урожайность -- органические удобрения -- дозы -- высев -- вика яровая -- продуктивность семенная -- томаты -- сорта нематодоустойчивые -- теплицы зимние -- сорта -- овощные культуры -- ризоплан -- болезни -- нитраты -- овощи -- хранение -- клевер луговой -- почвы тяжелосуглинистые -- нафтенаты -- изомеризация -- нафтилтомилсульфоты -- почвоведение -- микроэлементы -- свекла кормовая -- ячмень -- зерновые культуры -- рожь озимая -- пшеница яровая -- севообороты -- овощные культуры -- картофель -- пестициды -- хризантемы -- огурцы -- рапс яровой -- кадры -- люцерна -- продуктивность -- кострец безостый -- кормовые культуры -- бык-производитель -- подбор -- каннибализм -- профилактика -- корова -- кормление -- свиньи -- система иммунная -- ценность племенная -- маркеры -- скот черно-пестрый -- хозрасчет -- система чековая -- арендные отношения -- счета -- план -- продукция сельского хозяйства -- качество -- управление -- хозяйства крестьянские -- СП -- с-х предприятия -- приватизация -- ресурсы материальные -- земельные реформы -- конфликты социальные -- материалы краеведческие -- язык иностранный -- гуманитаризация -- политика аграрная -- история -- работа внеучебная -- экономика
Аннотация: История возникновения Уральского сельхозинститута. Агротехника сельскохозяйственных культур, зооветеринария, сельскохозяйственное строительство, экономика сельского хозяйства на Урале. Методика преподавания различных предметов в Уральском сельхозинституте

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
ЭР1312

   
    Advances in science and risk assessment tools for Vibrio parahaemolyticus and V. vulnificus associated with seafood : meeting report / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO and WHO, 2021. - 61, [X] p. : рис., табл. - (Microbiological risk assessment series, ISSN 1728-0605 ; № 35). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 43-55. - ISBN 978-92-5-134739-3 (FAO). - ISBN 978-92-4-002487-8 (WHO) : Б. ц.
Приложения: с. 58-61
Перевод заглавия: Достижения в науке и инструменты оценки риска заражения Vibrio parahaemolyticus и V. vulnificus, связанных с потреблением морепродуктов
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОРЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- VIBRIO -- VIBRIONACEAE -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- БАКТЕРИОЛОГИЯ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- ПАТОГЕНЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- РИСК -- ГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-49
Аннотация: В глобальном масштабе бактериальные виды V. parahaemolyticus, V. cholerae и V. vulnificus представляют собой опасные патогены человека, связанные с потреблением морепродуктов. В ответ на запросы о научных рекомендациях Комитета Кодекса по гигиене пищевых продуктов (CCFH), оценке риска патогенов V. vulnificus, V. cholerae, V. parahaemolyticus, было разработано руководство по методам обнаружения Vibrio- видов в морепродуктах. Результаты исследования были опубликованы ранее ФАО/ВОЗ.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
ЭР998

   
    Interventions for the Control of Non-typhoidal Salmonella spp. in Beef and Pork. Meeting report and systematic review [Text] : доклад, тезисы доклада. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations ; [Geneva] : World Health Organization, 2016. - 276 p. : рис., табл. - (Microbiological risk assessment series, ISSN 1726-5274 ; 30). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 50-52. - ISBN 978-92-4-156524-0 (WHO). - ISBN 978-92-5-109049-7 (FAO) : Б. ц.
Приложения: с. 54-276
Перевод заглавия: Контроль нетифоидных сальмонелл в свинине и говядине: отчетные материалы и систематический обзор.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- СВИНИНА -- ГОВЯДИНА -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МЕТОДЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ENTEROBACTERIACEAE -- SALMONELLA -- ЭНТЕРОБАКТЕРИИ -- САЛЬМОНЕЛЛЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО
Аннотация: Издание посвящено бактериальному контролю и безопасности мясной продукции: описаны методы контроля заражения свинины и говядины нетифоидными сальмонеллами на различных этапах производства и потребления.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
592402

    Lee, R.
    Bivalve depuration: fundamental and practical aspects [Text] / R. Lee, A. Lovatelli, L. Adabouch ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2008. - 139 p. : ил. - (FAO Fisheries Technical Paper, ISSN 0429-9345 ; 511). - Библиогр.: с. 67-70. - ISBN 978-92-5-106006-3 : Б. ц.
Перевод заглавия: Очищение двустворчатых моллюсков от загрязненностей: фундаментальные и практические аспекты.
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛЛЮСКИ -- ВОДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рекомендации по производству двустворчатых моллюсков: планирование, строительство и работа центра очистки.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Lovatelli, A.; Adabouch, L.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/592402 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/592402 (1)
Найти похожие

5.
596422

   
    Risk characterization of microbiological hazards in food [Text] : guidelines / World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - [Rome] : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009. - 119 p. - (Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274 ; №17). - Библиогр.: с. 109-113. - ISBN 978-92-4-154789-5 (WHO). - ISBN 978-92-5-106412-2 (FAO) : Б. ц.
Перевод заглавия: Характеристика риска микробиологического загрязнения продовольствия.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Оценка риска микробиологического заражения продуктов питания. Качественные и количественные характеристики оценки риска. Гарантии качества продовольствия. Оценка рисков и экономическая эффективность.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/596422 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/596422 (1)
Найти похожие

6.
ЭР1133

   
    Shiga toxin-producing Escherichia coli (STEC) and food: attribution, characterization, and monitoring [Electronic resource] : report / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2018. - 152 p. : рис., табл. - (Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274 ; № 31). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 59-63. - ISBN 978-92-5-130682-6. - ISBN 978-92-4-151427-9 : Б. ц.
Приложения: с. 65-150
Перевод заглавия: Кишечная палочка, продуцирующая шигаподобные токсины, и продукты питания: определение, характеристика, мониторинг
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ESCHERICHIA COLI -- ESCHERICHIA -- кишечная палочка -- шигаподобные токсины -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ТОКСИНЫ -- ТОКСИНЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- МОНИТОРИНГ -- КОНТРОЛЬ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- САНИТАРИЯ -- ЭКСПЕРТИЗА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Штаммы патогенной кишечной палочки (Escherichia coli), характеризующиеся способностью продуцировать шигаподобные токсины, являются основной причиной болезней пищевого происхождения. Приведена характеристика возбудителя кишечных заболеваний, необходимость контроля и мониторинга заражения пищевых продуктов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.


   
    «Мастипротект» - эффективная профилактика маститов, залог высоких удоев [] // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2012. - № 11. - С. 28-29
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БОЛЕЗНИ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ -- КОРОВЫ -- КРС -- ДОЕНИЕ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Применение «Мастипротект» - натурального дезинфектанта широкого спектра действия, эффективно воздействующего на микроорганизмы - возбудители мастита.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
637.54.065
А 13


    Абдуллаева, А. М.
    Выявление жизнеспособных некультивируемых клеток бактерий в мясных продуктах / А. М. Абдуллаева, Л. П. Блинкова // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2022. - Т. 58, вып. 4. - С. 121-127 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ОТРАВЛЕНИЯ -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- ПАТОГЕНЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ФАРШИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- БАКТЕРИИ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРОБНЫЕ КЛЕТКИ -- КЛЕТКИ -- ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- 23-13
Аннотация: В пищевых продуктах после бактериологического анализа не выявляются опасные пищевые патогены, которые могут стать причиной болезней пищевого происхождения. Это связано с образованием жизнеспособных некультивируемых клеток (ЖНК) бактериями-контаминантами под действием стрессовых факторов, что приводит к ложноотрицательным результатам при микробиологической экспертизе. В работе представлены данные о ЖНК в готовых мясных продуктах и после экспериментального контаминирования ЖНК патогенов. Ввиду биоопасности таких дормантных клеток авторы предлагают регламентировать тестирование пищевой продукции на наличие ЖНК.


Доп.точки доступа:
Блинкова, Л. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
636.085.7.086.1
А 16


    Абраскова, С. В.
    Контаминация зерновых кормов «полевыми» грибами и микрофлорой «хранения» [] / С. В. Абраскова, Г. В. Будевич // Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2011. - Вып. 47. - С. 148-155 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ -- МИКОТОКСИНЫ -- ТОКСИНЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКА -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Будевич, Г. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631/635 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631/635 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.


    Агейчик, Т. Н.
    Санитарное состояние доильно-молочного оборудования при различных температурных режимах обработки моющим средством "ВАМ" [] / Т.Н. Агейчик // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2003. - Т.1, Ч.2. - С. 255-257. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
доильная техника -- дезинфекция -- ветеринарно-санитарные мероприятия -- мойка (процесс) -- технологические процессы -- товары бытовой химии -- кислотность -- химические свойства -- бактериальная загрязненность


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси