На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (46)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=жмыхи<.>)
Общее количество найденных документов : 209
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Шифр: Ж 441/2019/11/12
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2019г. № 11/12 (221/222)
Содержание:
ТЕМА НОМЕРА: ЖМЫХИ И ШРОТЫ
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ
Петрова, И. А. Глицидиловые эфиры жирных кислот и монохлорпропандиолы / И. А. Петрова. - С.4-5
ФИЛЬТРАЦИЯ
Долина, С. В. Фильтрация растительных масел холодного отжима / С. В. Долина. - С.6-8
ЭКСТРАКЦИЯ
Минимизация остаточного содержания масла (показатель ROC) как основная задача маслодобывания экстракцией. - С.9
ЖМЫХИ И ШРОТЫ
Бочкарев, М. С. Качество и потенциал пищевого использования жмыхов масличного сырья, перерабатываемого в Алтайском крае / М. С. Бочкарев, Е. Ю. Егорова. - С.10-11
Баурин, Д. В. Получение изолята белка подсолнечника из шрота / Д. В. Баурин. - С.12-13
Марков, С. А. Особенности химического состава фракций подсолнечных жмыхов и шротов при их безреагентном разделении / С. А. Марков, А. И. Петенко. - С.14-15
ТЕХНОЛОГИЯ
Калиенко, Е. А. Влияние способов подготовки семян льна к прессованию на выход и качество масла / Е. А. Калиенко [и др.]. - С.16-19
Другие авторы: Забура Е. С., Мустафаев С. К., Гюлушанян А. П., Ефименко С. Г.
ОБОРУДОВАНИЕ
Круглый стол "Полировочная фильтрация". - С.20-21
ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ
Щеколдина, Т. В. Технологии получения белковых концентратов и изолятов из продуктов переработки семян подсолнечника / Т. В. Щеколдина. - С.22-24
Подобед, Л. И. Льняной жмых пополняет ассортимент белковых добавок для животных и птицы / Л. И. Подобед. - С.25-27
Шаповалова, И. Е Обоснование получения хлорогеновой кислоты из подсолнечного шрота / И. Е Шаповалова [и др.]. - С.28-29
Другие авторы: Федякина З. П., Демидов И. Н., Матвеева Т. В.
МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Горшкова, Э. К. Анализ содержания олеиновой кислоты в масле ярового рапса / Э. К. Горшкова, В. И. Горшков. - С.30-32
УПАКОВКА
Артамонов, Н. Как устроены магазины с нулевой упаковкой, или Как нам всем не захлебнуться в пластике? / Н. Артамонов. - С.33-35
ЛЬНЯНОЕ МАСЛО
Лисовая, Е. В. Пищевая и физиологическая ценность льняных масел высоколеноленового типа / Е. В. Лисовая, Е. П. Викторова, А. В. Бородкина. - С.36-38
РАФИНАЦИЯ
Мартовщук, В. И. Унифицированный низкотемпературный способ получения рафинированных дезодорированных масел / В. И. Мартовщук [и др.]. - С.40-41
Другие авторы: Лобанов А. А., Круглая О. С., Мартовщук Е. В.
СТМ
Веденецкая, И. СТМ в России: затаившийся тигр, крадущийся дракон / И. Веденецкая, Д. Головнев. - С.42-43
МАРКЕТИНГ
Скоро digital-маркетинг перестанет существовать как самостоятельная единица. - С.46-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: Ж 441/2022/11/12
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2022г. № 11/12 (257/258)
Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ
Мягков, А. Подходы в первичной фильтрации масла для малых и средних предприятий / А. Мягков. - С.4
Рафальсон, А. Б. Влияние эффекта гидродинамической кавитации на интенсификацию ферментативной гидратации растительных масел / А. Б. Рафальсон, О. В. Константинова. - С.26-27
ЖМЫХИ И ШРОТЫ - ТЕМА НОМЕРА
Марков, С. А. Особенности химического состава фракции подсолнечных жмыхов и шротов при их безреагентном разделении / С. А. Марков, А. И. Петенко. - С.6-8
Йылдырым, Е. А. Соевый или подсолнечный? Какой шрот добавить в комбикорм... / Е. А. Йылдырым [и др.]. - С.10-11
Другие авторы: Ильина Л. А., Новикова Н. И., Никонов И. Н., Егоров И. А., Манукян В. А., Лаптев Г. Ю.
Егорова, Е. Ю. Определение технических требований к жмыхам нетрадиционных масличных культур пищевого назначения / Е. Ю. Егорова, М. С. Бочкарев, И. Ю. Резниченко. - С.12-16
Пристач, Н. В. Жмых рапсовый в кормлении скота / Н. В. Пристач, Л. Н. Пристач. - С.17-19
Рензяева, Т. В. Белковые продукты из жмыхов рапса и рыжика / Т. В. Рензяева. - С.20-22
НОВОСТИ ОТРАСЛИ. - С.23, 35
БЕЛКОВЫЕ ИЗОЛЯТЫ
Воронова, Н. С. Исследование химического состава и функциональных свойств белковых изолятов, полученных из подсолнечных семян и жмыха / Н. С. Воронова, А. Н. Бердина, Е. С. Кудлаева. - С.24-25
ФРИТЮРНЫЙ ЖИР
Рогозин, И. П. Входной контроль устойчивости к окислению фритюрных жиров при производстве продукции фастфуд / И. П. Рогозин, И. В. Кручина-Богданов. - С.28-30
МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Саранов, И. А. Дифференциальная сканирующая калориметрия какао-масла и шоколадной глазури / И. А. Саранов, О. Б. Рудаков, К. К. Полянский. - С.32-35
РЕТЕЙЛ
Безруков, М. Маркетплейс просто дает доступ к миллионной аудитории. Остальное зависит от производителя : интервью с руководителем FMCG-вертикали Яндекс.Маркета / М. Безруков. - С.36-39
ЭКОЛОГИЯ
Захарова, О. Понижающий коэффициент в экосборе / О. Захарова. - С.40-41
МАРКЕТИНГ
Архангельская, К. Современные приемы limited edition для продвижения продуктовых брендов / К. Архангельская. - С.42-45
СОБЫТИЕ
Итоги 27-й международной выставки "Агропродмаш-2022". - С.46-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Ж 270/2021/9
   Журнал

Рыбоводство и рыбное хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал/ Некоммерческое партнерство "Издательский Дом "Просвещение". - Москва, [2005] - . - ISSN 2074-5990. - Выходит ежемесячно
2021г. № 9 (188) (Есть прилож.: "Рыбопродукты: технологии производства и эффективные продажи" с.71-96)
Содержание:
СОХРАНЕНИЕ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ
Александрова, Е. Н. Метод вселения в естественный водоем посадочного материала речных раков подсемейства Astacinae Latreille, 1802, полученного в искусственных условиях / Е. Н. Александрова. - С.8-15
РЫБОВОДСТВО: ПАСТБИЩНОЕ, ИНДУСТРИАЛЬНОЕ, ПРУДОВОЕ
Мельченков, Е. А. Некоторые аспекты рыбохозяйственного освоения гибридов осетровых рыб России. Часть I / Е. А. Мельченков [и др.]. - С.16-29
Другие авторы: Мышкин А. В., Калмыкова В. В., Воробьев А. П., Арчибасов А. А.
Серветник, Г. Е. Поликультура в рыбоводстве как метод профилактики болезней рыб / Г. Е. Серветник. - С.30-41
ИХТИОПАТОЛОГИЯ
Гордеев, И. И. Состав лейкоцитов периферической крови и иммунокомпетентных органов белого гольца озера Кроноцкое (Камчатка) / И. И. Гордеев [и др.]. - С.42-49
Другие авторы: Балабанова Л. В., Суворова Т. А., Микряков Д. В., Кузьмичева С. В.
КОРМА И КОРМЛЕНИЕ РЫБЫ
Козлова, Т. В. Выращивание молоди клариевого сома (Clarias gariepinus Burchell) с применением комбикормов, содержащих суспензию хлореллы и жмыхи масличных культур / Т. В. Козлова [и др.]. - С.50-63
Другие авторы: Козлов А. И., Дмитрович Н. П., Кузнецов Н. А., Нестерук Е. В.
ЮБИЛЕЙНЫЕ ДАТЫ
Институту биологии внутренних вод имени И. Д. Папанина Российской академии наук - 65 лет!. - С.64-68
НЕКРОЛОГ
Авиэтта Михайловна Наумова. - С.65-70
БЕСПЛАТНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ "РЫБОПРОДУКТЫ: ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ЭФФЕКТИВНЫЕ ПРОДАЖИ"
ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЯ
Мошарова, М. Э. Оценка спроса и потребительских предпочтений при выборе рыбных полуфабрикатов в Калининградской области / М. Э. Мошарова, И. М. Титова. - С.72-78
Степаненко, Е. И. Об использовании растительных пищевых компонентов в технологии соленой рыбы / Е. И. Степаненко, М. Д. Мелехина. - С.79-84
ОСНОВЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ
Соклаков, В. В. Некоторые отличия в требованиях технических регламентов ЕАЭС и законодательства Евросоюза применительно к продукции рыболовства и аквакультуры / В. В. Соклаков, Б. Л. Нехамкин. - С.85-96
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Ж000727121205/2022/12
   Журнал

Животноводство России : научно-практический журнал для руководителей специалистов АПК/ ООО "Издательский дом "Животноводство". - Москва, 1999 - . - ISSN 2313-5980. - Выходит ежемесячно
2022г. № 12
Содержание:
РЕГИОНЫ РОССИИ
Куанов, А. Анзур Куанов: "Наши хозяйства успешно работают в новых условиях" [интервью с министром сельского хозяйства Республики Адыгея] / А. Куанов. - С.2-4
СОБЫТИЕ
Николаева, Е. Предприятия адаптировались к вызовам [по материалам бизнес-форума ГК МЕГАМИКС в рамках международной специализированной выставкм "КормВет-2022"] / Е. Николаева. - С.6-7
Николаева, Е. Сохраняя научное наследие [по страницам научного издания: "Всемирная научная ассоциация по птицеводству. Участие ученых СССР и России в ее деятельности" профессора Владимира Фисинина, академика РАН, научного руководитель ФНЦ "ВНИТИП", президента Росптицесоюза и Российского отделения ВНАП] / Е. Николаева. - С.8
Зимина, Т. Школа эффективного кормления (эксперты Lallemand Animal Nutrition делятся опытом) / Т. Зимина. - С.10-12
ПТИЦЕВОДСТВО
Зимина, Т. Развитие птицеводства: пишем новый сценарий (птицеводы ищут ответы на вызовы времени) / Т. Зимина. - С.14-16
Кравченко, В. Россия наращивает объемы мяса птицы / В. Кравченко. - С.19-22
Пахомов, А. Дифференцированное кальциевое питание кур / А. Пахомов, М. Чернов. - С.23-24
Липова, Е. Рыжиковый и горчичный жмыхи для несушек и бройлеров / Е. Липова, О. Брюхно, М. Рябова. - С.25-26
СВИНОВОДСТВО
Хлопицкий, В. Критические точки периода супоросности. Прохолост, аборты и мертворожденность поросят / В. Хлопицкий. - С.27-30
Евдокимов, Н. Подбор хряков по типу ВНД / Н. Евдокимов. - С.31-32
Большаков, А. Повышаем рентабельность производства свинины. Замена в рационах зерна кукурузы зерном сорго / А. Большаков, В. Комлацкий, О. Третьякова. - С.35-37
ВЕТЕРИНАРИЯ
Миненков, П. Тривиджект 5%-ТРВ против вирусов: эффективность доказана / П. Миненков. - С.38-39
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Коваль, Л. О генетическом прогрессе простыми словами. Канадский опыт использования молодых быков, имеющих геномную оценку / Л. Коваль. - С.40-41
Маницкая, Л. Вместе находим внутренние резервы / Л. Маницкая, А. Рыбин. - С.43-46
Кобыляцкий, П. Содержание стельных коров и качество телят / П. Кобыляцкий, В. Каратунов. - С.49-50
КОРМА
Редкозубов, О. Нужно ли "разгонять" фитазу до максимума? / О. Редкозубов. - С.54-58
Разумовский, Н. Аскорбиновая кислота для телочек. Грамотно используем витамин C в молозивный и молочный периоды / Н. Разумовский. - С.59-60
Указатель статей, опубликованных в журнале "Животноводство России" в 2022 г. - С.61-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.
Шифр: К010202170821/2012/3
   Журнал

Кормопроизводство : научно-производственный журнал/ ООО "Журнал "Кормопроизводство". - Москва, 1980 - . - ISSN 1562-0417. - Выходит 10 раз в год
2012г. № 3
Содержание:
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ КОРМОПРОИЗВОДСТВА
Косолапов, В. М. Научные школы кормопроизводства России / В. М. Косолапов, И. А. Трофимов. - С.3-5
ЛУГОВОЕ И ПОЛЕВОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Кутузов, Г. П. Роль гербицидов при возделывании кормовых культур / Г. П. Кутузов. - С.6-8
Храмой, В. К. Урожайность и белковая продуктивность вики посевной в смеси с овсом, пшеницей и ячменем / В. К. Храмой, О. В. Рахимова. - С.9-10
Панков, Д. М. Эффективность однолетних смесей в земледелии лесостепи Алтая / Д. М. Панков. - С.11-13
Слободяник, Т. М. Использование сои в смесях со злаковыми культурами для производства высококачественных объемистых кормов / Т. М. Слободяник. - С.14-16
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО КОРМОВЫХ КУЛЬТУР
Наумкин, В. Н. Продуктивность люпина белого в зависимости от инокуляции семян и дозы минеральных удобрений / В. Н. Наумкин [и др.]. - С.17-19
Другие авторы: Мещеряков О. Д., Муравьев А. А., Артюхов А. И., Лукашевич М. И.
Баталова, Г. A. Наследование элементов кормовой продуктивности у гибридов овса / Г. A. Баталова, Н. В. Кротова, Г. П. Журавлева. - С.20-21
Емелин, В. А. Урожайность зеленой массы сильфии пронзеннолистной в разные фазы развития растений / В. А. Емелин. - С.22-23
Буханова, Л. А. Об использовании пинцировки на посевах сои в Московской области / Л. А. Буханова, Н. В. Заренкова. - С.24-25
Гатаулина, Г. Г. Рост и развитие раннеспелых сортов сои при разных сроках посева в Московской области / Г. Г. Гатаулина, М. Е. Белышкина. - С.26-28
РЕГИОНАЛЬНОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Пономаренко, Ю. А. Питательность, качество и безопасность фуражного рапса и продуктов его переработки / Ю. А. Пономаренко. - С.29-31
Пую, В. Л. Расчет биоэнергетического ресурса агрозоны на примере топинамбура / В. Л. Пую. - С.32-34
ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ, ХРАНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВ
Трухачев, В. И. Эффективность использования силоса из двухкомпонентных смесей в рационах лактирующих коров / В. И. Трухачев, В. Е. Миляев. - С.35-37
Доморощенкова, М. Л. Жмыхи и шроты масличных как важнейший источник кормового белка / М. Л. Доморощенкова. - С.38-39
Казанцев, A. A. Эффективность приготовления и использования высоковлажного зерна кукурузы / A. A. Казанцев, Е. В. Душкин. - С.40-42
Толмацкий, О. В. Высокие надои за счет концентратов - пиррова победа / О. В. Толмацкий. - С.43
Силин, М. А. Ценный кормовой продукт из зерна ржи / М. А. Силин. - С.44
КНИЖНАЯ ПОЛКА
Жалнин, Э. В. Наши ресурсы - наши возможности / Э. В. Жалнин. - С.46-47
МЕХАНИЗАЦИЯ
Бородин, И. А. Оптимизация параметров работы высевающего аппарата плунжерного типа при посеве сои / И. А. Бородин, С. А. Шишлов. - С.48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Ж 441/2011/11
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2011г. № 11
Содержание:
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Масложировой комплекс России: состояние, проблемы, перспективы развития. - С.1
ЖМЫХИ И ШПРОТЫ
Лисицын, А. Н. Проблема качества и роль жировых компонентов в современном кормопроизводстве / А. Н. Лисицын, В. Н. Григорьева. - С.4-7
РЫНОК МАСЛИЧНЫХ
Лишаева, Л. Н. Развитие российского рынка жмыхов и шротов / Л. Н. Лишаева, Т. Н. Турчина, Н. И. Назарова. - С.8-11
МИРОВОЙ РЫНОК
Лишаева, Л. Н. Мировой рынок жмыхов и шротов / Л. Н. Лишаева, О. В. Кириллова, М. Л. Доморощенкова. - С.12-13
ТЕХРЕГУЛИРОВАНИЕ
Барышева, О. С. Технические масла в пищевой промышленности - преступление : [продовольственная безопасность России] / О. С. Барышева. - С.14-16
НОВОСТИ МЖСР
В комиссии МЖСР по техническому регулированию и стандартизации. - С.17
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Золочевский, В. Т. Губительное действие высоких температур на качество растительных масел при физической рафинации / В. Т. Золочевский. - С.18-19
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Елхов, В. Н. Система контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов / В. Н. Елхов, А. Н. Мазаев ; интервьюер Г. Г. Онищенко. - С.20-21
МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Терпугова, П. С. Спектроскопия ближней инфракрасной области для анализа масел и жиров / П. С. Терпугова, И. В. Иванова. - С.22-23
ЭКСПЕРТЫ ИНФОЛАЙН
Рейтинг собственных торговых марок сетей FMCG. - С.24-25
СОБЫТИЯ
20 лет успеха : [международная выставка-весь мир питания 2011]. - С.26-27
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Ж 441/2011/12
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2011г. № 12 . - 81410.67, р.
Содержание:
МАЙОНЕЗ И СОУСЫ
Смирнов, Н. Е. Майонез и соусы майонезные. Стандартизация / Н. Е. Смирнов. - С.4-6
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Арасланова, А. Украинцы уменьшают потребление майонеза / А. Арасланова. - С.7-8
ИНГРЕДИЕНТЫ
Панфилова, М. Н. Kallbergs - ваш партнер по майонезам / М. Н. Панфилова, Е. В. Рябухин. - С.9
НОВОСТИ
МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Кумбс, Б. Анализ цветности твердых и жидких пищевых продуктов / Б. Кумбс, Н. М. Губаль. - С.12-13
ЗМЖ
Зайцева, Л. В. Новая эра: заменители молочного жира по госту / Л. В. Зайцева. - С.14-15
ЖМЫХИ И ШРОТЫ
Лисицын, А. Н. Проблема качества и роль жировых компонентов в современном кормопроизводстве / А. Н. Лисицын, В. Н. Григорьева. - С.16-20
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Золочевский, В. Т. Губительное действие высоких температур на качество растительных масел при физической рафинации / В. Т. Золочевский. - С.21-23
ОБОРУДОВАНИЕ
Алтайулы, С. Разработка конструкции конического ротационно-пленочного аппарата для удаления влаги из фосфолипидных эмульсий подсолнечных масел / С. Алтайулы, С. Т. Антипов, С. В. Шахов. - С.24-25
РЕТЕЙЛ
Ишкова, М. Е. Добросовестные деловые практики или невеселые картинки / М. Е. Ишкова. - С.26-27
ВЫСТАВКИ
Коростылев, Н. И. Прогресс выставки - прогресс пищевой промышленности / Н. И. Коростылев. - С.28
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
636.2.053.087.26
Р 23


   
    Рапсовый жмых в составе комбикорма для телят [] / В. Ф. Радчиков [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2014. - Т. 49, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность, технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 139-147 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КРС -- МОЛОДНЯК -- БЕЗЭРУКОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПОЕДАЕМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Глинкова, А. М.; Сапсалева, Т. Л.; Кононенко, С. И.; Шевцов, А. Н.; Гурина, Д. В.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

9.
636.2.033.085.13
П 19


    Пасниченко, М. Н.
    Продуктивность и баланс энергии в организме коров южной мясной породы при разном уровне энергетического и протеинового питания в сухостойный период [] / М. Н. Пасниченко // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2014. - Т. 49, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность, технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 129-139 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЙ СКОТ -- ПОРОДЫ КРС -- ДЕРТЬ -- ЖМЫХИ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОРОВЫ -- КРС -- СУХОСТОЙНЫЙ ПЕРИОД -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЖИВАЯ МАССА -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.
610499

    Хохрин, С. Н.
    Кормление животных : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки 110400.62 "Агрономия" и 111100.62 "Зоотехния" / С. Н. Хохрин ; рец.: М. Ф. Смирнова, А. Ф. Кузнецов. - Санкт-Петербург : Проспект Науки, 2014. - 429 с. - Библиогр.: с. 430-431. - ISBN 978-5-903090-99-0 : 516000 р.
    Содержание:
НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ КОРМЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ
Оценка питательности кормов . - С .16-17
Оценка питательности кормов по химическому составу . - С .17-33
Оценка питательности кормов по переваримым питательным веществам . - С .33-40
Оценка питательности кормов no показателям использования и трансформации питательных веществ в продукцию животных . - С .40-45
Способы оценки энергетической питательности кормов . - С .45-48
Протеиновое питание животных . - С .49-64
Углеводное питание животных . - С .64-71
Липидное питание животных . - С .72-80
Минеральное питание животных . - С .80-97
Витаминное питание животных . - С .97-113
КОРМА и КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Сочные и водянистые корма . - С .115
Зеленые корма . - С .115-130
Силос . - С .130-144
Корнеклубнеплоды и бахчевые корма . - С .144-152
Водянистые корма . - С .152-155
Грубые корма . - С .155
Сено . - С .155-170
Сенаж . - С .170-175
Травяная мука и резка . - С .175-179
Солома, мякина, веточный корм . - С .179-184
Концентрированные корма . - С .184
Зерновые злаковые корма . - С .184-187
Зерновые бобовые корма . - С .188-190
Подготовка зерновых кормов к скармливанию . - С .191-194
Отруби, жмыхи и шроты . - С .194-198
Сухие отходы технических производств . - С .198-200
Комбинированные корма . - С .200-203
Корма животного происхождения . - С .203-207
НОРМИРОВАННОЕ КОРМЛЕНИЕ ЖИВОТНЫХ РАЗНЫХ ВИДОВ
Основы нормированного кормления животных . - С .223
Понятие о потребностях животных в питательных и биологически активных веществах . - С .223-225
Система нормированного кормления животных и ее основные элементы . - С .225-231
Кормление крупного рогатого скота . - С .231
Особенности пищеварения и обмена веществ у крупного рогатого скота и специфика его кормления . - С .231-234
Кормление племенных быков . - С .234-238
Кормление стельных сухостойных коров и нетелей . - С .239-242
Кормление лактирующих коров . - С .242-248
Контроль полноценности кормления коров . - С .249-253
Кормление телят и племенного молодняка . - С .253-264
Контроль полноценности кормления телят и молодняка крупного рогатого скота . - С .264-265
Кормление крупного рогатого скота при выращивании на мясо и откорме . - С .265-278
Контроль полноценности кормления молодняка при выращивании на мясо и откорме . - С .278-280
Кормление овец и коз . - С .281
Кормление овец . - С .281-295
Кормление коз . - С .295-297
Контроль полноценности кормления овец и коз . - С .298-300
Кормление свиней . - С .300
Биологические и хозяйственные особенности свиней . - С .300-305
Кормление хряков-производителей . - С .305-309
Кормление свиноматок . - С .309-317
Кормление поросят и племенного молодняка свиней . - С .317-322
Откорм свиней . - С .322-330
Контроль полноценности кормления свиней . - С .330-333
Кормление лошадей . - С .333
Особенности пищеварения у лошадей . - С .333-336
Кормление рабочих лошадей . - С .336-341
Кормление племенных лошадей . - С .341-347
Кормление спортивных лошадей . - С .352-355
Контроль полноценности кормления лошадей . - С .355-356
Кормление птицы . - С .357
Особенности пищеварения, обмена веществ и нормирования кормления птицы . - С .357-359
Кормление кур . - С .359-370
Кормление гусей . - С .370-374
Кормление уток . - С .374-378
Кормление индеек . - С .378-381
Контроль полноценности кормления птицы . - С .381-384
КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ И НУТРИЙ . - С .384
Кормление кроликов . - С .384-393
Кормление нутрий . - С .393-397
Кормление пушных зверей . - С .397--398
Потребность пушных зверей в питательных веществах . - С .398-401
Корма, используемые в звероводстве . - С .401-403
Режим кормления пушных зверей в зависимости от физиологического состояния . - С .403-407
Кормление собак и кошек . - С .407
Особенности пищеварения у собак и кошек . - С .407-409
Потребность собак и кошек в питательных веществах . - С .409-411
Кормовые продукты для собак и кошек . - С .412-415
Кормление взрослых собак и кошек . - С .415-420
Кормление молодняка собак и кошек . - С .420-424
Основы диетического кормления животных . - С .424-429
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- КОРМА -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- НОРМЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- СОЧНЫЕ КОРМА -- ГРУБЫЕ КОРМА -- ОБЪЕМИСТЫЕ КОРМА -- КРС -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ЛОШАДИ -- СВИНЬИ -- С-Х ПТИЦА -- ПУШНЫЕ ЗВЕРИ -- СОБАКИ -- КОШКИ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ
Аннотация: Приведена современная система оценки питательности кормов и полноценного, нормированного кормления как сельскохозяйственных, так и домашних (кошек и собак) животных. Описаны основы диетического кормления.


Доп.точки доступа:
Смирнова, М. Ф. \рец.\; Кузнецов, А. Ф. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.085/610499 (1)
Свободны: ОКД/636.085/610499 (1)
Найти похожие

11.
636.4.085.13
Г 62


    Голушко, Василий Михайлович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1936—2021).
    Оптимизация протеинового и аминокислотного кормления свиней [] / В. М. Голушко, А. В. Голушко // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2014. - № 16(Ветеринария и животноводство). - С. 60-64 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-2937
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- СБОР БЕЛКА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ДЕФИЦИТ БЕЛКА -- ДЕФИЦИТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Голушко, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
610401

    Балакирев, Н. А.
    Содержание, кормление и болезни клеточных пушных зверей [] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся но направлению подготовки (специальности) 111801 - "Ветеринария" (квалификация (степень) "специалист") и направлению подготовки (специальности) 111100 - "Зоотехния" (квалификация (степень) "бакалавр") / Н. А. Балакирев, Д. Н. Перельдик, И. А. Домский ; рец.: Е. А. Тинаева, Р. А. Камалов. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2013. - 270 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 214-221 (100 назв.). - ISBN 978-5-8114-1506-9 : 350500 р.
    Содержание:
КЛЕТОЧНОЕ ПУШНОЕ ЗВЕРОВОДСТВО В РОССИИ И ЗА РУБЕЖОМ . - С .7
История специализированного звероводства . - С .7-8
Современное состояние звероводства и перспективы его развития в России . - С .8-10
Норка . - С .11-13
Соболь . - С .14-15
Хорь . - С .16
Лисица . - С .16-19
Песец . - С .19-21
Енотовидная собака . - С .21
Нутрия . - С .21
Шиншила . - С .22
Сурок . - С .22
Ондатра . - С .22-24
Звероводство за рубежом . - С .25-27
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ . - С .28
Питание и пищеварение . - С .28-29
Сезонность обмена веществ . - С .30
Сезонность размножения . - С .30-31
Особенности роста и развития молодняка . - С .31-32
Сезонность линьки . - С .32-33
ОРГАНИЗАЦИЯ ЗВЕРОФЕРМ И СОДЕРЖАНИЕ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ . - С .34
Общие требования . - С .34-37
Системы содержания пушных зверей . - С .37-40
Клетки и домики . - С .40-46
Многорядные шеды . - С .47-51
КОРМЛЕНИЕ ПЛОТОЯДНЫХ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ . - С .52
Основные понятия . - С .52
Биологические особенности плотоядных пушных зверей . - С .52-53
Оценка кормов по переваримым питательным веществам . - С .54-55
Оценка энергетической питательности кормов . - С .55-60
Биологическая ценность белка кормов для пушных зверей . - С .60-63
Биологическая ценность жиров и углеводов для пушных зверей . - С .63-66
Витамины и минералы вещества в питании пушных зверей . - С .66-79
Корма . - С .79-80
Мясные корма . - С .80-84
Рыбные корма . - С .84-87
Молочные и яичные продукты . - С .87-88
Сухие протеиновые корма . - С .88-90
Сухие корма живого происхождения . - С .91-97
Кормовые дрожжи . - С .97-101
Жмыхи и шроты . - С .101-102
Зерновые и другие углеводистые корма . - С .103-109
Кормовые жиры и масла . - С .109-112
Комбикорма, белковые и белково-витаминные добавки . - С .112-114
Нетрадиционные корма и биологически активные вещества (БАВ) . - С .114-123
ТЕХНОЛОГИЯ КОРМЛЕНИЯ, ВОДОПОЕНИЯ ЗВЕРЕЙ И УБОРКИ НАВОЗА . - С .124
Заготовка и хранение кормов . - С .124-129
Подготовка кормов к скармливанию . - С .129-135
Типы и способы кормления . - С .135-136
Технология кормления зверей . - С .136-141
Водопоение зверей . - С .142
Уборка навоза . - С .143-144
Особенности кормления пушных зверей в различные биологические периоды . - С .144-146
Кормление норок, хорей, лисиц и песцов в период размножения . - С .147-155
Кормление молодняка норок, лисиц и песцов в периоды интенсивного роста и мехообразования . - С .155-161
Кормление соболей в различные биологические периоды . - С .161-165
Дефекты волосяного покрова зверей, вызванные погрешностями в кормлении . - С .165-170
БОЛЕЗНИ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ . - С .171
Инфекционные болезни . - С .171
Вирусные инфекции . - С .171-183
Прионные инфекции . - С .183-186
Бактериальные инфекции . - С .186-203
Микозы и микотоксикозы . - С .203-207
Инвазионные болезни . - С .207-209
Арахноэнтомозы . - С .209-213
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗВЕРОВОДСТВО -- ПУШНЫЕ ЗВЕРИ -- КЛЕТОЧНОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- ВИДЫ -- БИОЛОГИЯ -- КОРМЛЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМА -- ВОЛОСЯНОЙ ПОКРОВ -- ОРГАНЫ КОЖНОГО ПОКРОВА -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ДЕФЕКТЫ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ТАКСОНЫ
Аннотация: Рассмотрены история и современное состояние отрасли, условия содержания пушных зверей, кормление, в том числе применение нетрадиционных кормов, а также биологически активных веществ. Приводятся сведения об основных болезнях клеточных пушных зверей, средствах профилактики и методах лечения.


Доп.точки доступа:
Перельдик, Д. Н.; Домский, И. А.; Тинаева, Е. А. \рец.\; Камалов, Р. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.1/610401 (1)
Свободны: ОКД/639.1/610401 (1)
Найти похожие

13.
609643

   
    Эффективность использования семян горчицы и продуктов их переработки в рационах сельскохозяйственной птицы [] / Г. Г. Русакова [и др.] ; ред. Г. Г. Русакова ; рец.: А. С. Кушнир, Д. В. Парахневич, А. Е. Мерлин ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, ФГБОУ ВПО "Волгоградский государственный аграрный университет", ФГБОУ ВПО "Волгоградский государственный технический университет". - Волгоград : [б. и.], 2013. - 177 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 147-171. - ISBN 978-5-85536-749-2 : Б. ц.
Приложения: 172-175
    Содержание:
СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА . - С .11
Резервы растительного белка для сельскохозяйственной птицы . - С .11-24
Энергетическая обеспеченность рационов растущей птицы и пути ее решения . - С .24-42
Горчица как источник протеина, энергии и характеристика полученных из нее побочных продуктов . - С .42-46
Способы подготовки к скармливанию побочных продуктов полученных от переработки семян горчицы . - С .46-54
Эффективность применения горчичного жмыха в кормлении животных и птицы . - С .54-59
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .60
Подготовка к скармливанию побочных продуктов горчично-маслобойного производства и использование их в рационах птицы . - С .60-65
Технологические испытания по вводу белка "Сарепта-5" в комбикорма . - С .66-67
Эффективность использования белка "Сарепта-5" в рационах цыплят-бройлеров . - С .68-87
Эффективность использования белка "Сарепта-5" в составе комбикорма для мясных кур-несушек . - С .87-96
Подготовка семян горчицы к скармливанию и использование их в рационах цыплят-бройлеров . - С .97
Химический состав и питательная ценность семян горчицы . - С .97-98
Технология получения кормовой добавки из необезжиренных семян горчицы экстракцией тиогликозида синигрина . - С .98-100
Эффективность использования полножирной горчицы в рационах птицы . - С .100-122
Фильтрпрессовый осадок от фильтрации горчичного масла - энергетическая добавка в рационах цыплят-бройлеров . - С .122-140
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПТИЦА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- РАЦИОНЫ -- ГОРЧИЧНЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Излагается теоретическое обоснование и практический материал, полученный в результате многолетних исследований при разработке технологических процессов и применении семян горчицы и продуктов их переработки в рационах сельскохозяйственной птицы.


Доп.точки доступа:
Русакова, Г. Г.; Хорошевская, Л. В.; Чепрасова, О. В.; Калинова, М. В.; Русакова, Г. Г. \ред.\; Кушнир, А. С. \рец.\; Парахневич, Д. В. \рец.\; Мерлин, А. Е. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования; ФГБОУ ВПО "Волгоградский государственный аграрный университет"; ФГБОУ ВПО "Волгоградский государственный технический университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.085/609643 (1)
Свободны: ОКД/636.085/609643 (1)
Найти похожие

14.


. "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2013 ; Минск)

    Передня, Владимир Иванович (доктор технических наук ; род. 1933).
    Производство белково-витаминно-минеральных добавок на основе рапсового жмыха, сапропелей и вторичных отходов сельхозпредприятий [] / В. И. Передня // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 16-17 октября 2013 г.) : в 3 т. / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2014. - Т. 2. - С. 227-234 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКОВО-ВИТАМИННЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- САПРОПЕЛЬ -- ДОННЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ -- ИЛ -- ОТХОДЫ С-Х ПРОИЗВОДСТВА -- ОТХОДЫ -- ПОЛНОРАЦИОННЫЕ КОРМА -- КОРМОСМЕСИ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- КОРМОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ -- СОСТАВ КОРМОВ -- КОРМА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"; "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция(2013 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/609354 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/609354 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.
665.117.2
Ж 86


    Жуков, А.
    Рапс на 100% [] / А. Жуков // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2014. - № 4. - С. 25-27 : цв. ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- ПЕЛЛЕТЫ -- БРИКЕТЫ -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Переработка рапса на 100 % в ОАО "Агрокомбинат "Южный".


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
610253

   
    Нетрадиционные кормовые средства : учебное пособие для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по направлению "Зоотехния" / С. И. Николаев [и др.] ; рец.: А. В. Ранделин, В. В. Бородычев ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Волгоградский государственный аграрный университет". - Волгоград : Волгоградский ГАУ, 2014. - 90 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 86-88. - ISBN 978-5-85536-807-9 : Б. ц.
    Содержание:
ИСТОЧНИКИ НЕТРАДИЦИОННЫХ КОРМОВЫХ СРЕДСТВ . - С .4-5
НЕТРАДИЦИОННЫЕ КОРМОВЫЕ СРЕДСТВА, БОГАТЫЕ ПРОТЕИНОМ . - С .6
Бобы . - С .6-7
Соя . - С .7-8
Люпин (безалкалоидный) . - С .8-10
Вика . - С .10-11
Чина . - С .11-12
Жмыхи . - С .13
Рыжиковый жмых . - С .13-15
Жмых сурепный . - С .15-16
Горчичный жмых . - С .17-18
Кормовой концентрат Сарепта . - С .18-20
Минеральные вещества в жмыхах . - С .20-21
Шроты . - С .21
Соевый шрот . - С .21-23
Горчичный шрот . - С .23-25
Рапсовый шрот . - С .25-26
Рыжиковый шрот . - С .26
Арахисовый шрот . - С .26-27
Дрожжи . - С .27-31
Бактерии . - С .31
Грибы . - С .31-33
Кератиновые отходы . - С .33-36
Пудрет (экскременты животных) . - С .36-39
Активированный ил . - С .39-40
Беспозвоночные . - С .40-43
НЕТРАДИЦИОННЫЕ КОРМОВЫЕ СРЕДСТВА, БОГАТЫЕ УГЛЕВОДАМИ . - С .44
Корма, получаемые при переработке древесины . - С .44-50
Корм из бумажной макулатуры . - С .50
Осахаренная солома . - С .51-54
НЕТРАДИЦИОННЫЕ ВИТАМИННЫЕ ИСТОЧНИКИ В РАЦИОНАХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .55
Сочные корма и добавки . - С .55-56
Искусственная сушка свежескошенной травы . - С .56-58
Сырье для хвойной или травяной муки . - С .58-60
ЖИРЫ ЖИВОТНОГО И РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ КАК ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НЕТРАДИЦИОННЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ . - С .61
Жиры животного происхождения . - С .61-67
Жиры растительного происхождения . - С .67-70
НЕТРАДИЦИОННЫЕ ИСТОЧНИКИ МИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ В РАЦИОНАХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .71-77
МАРИКУЛЬТУРА . - С .78-79
Спирулина . - С .79
Дюналиелла . - С .80
Хлорелла . - С .80-85
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НЕТРАДИЦИОННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ОТХОДЫ ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- АКВАКУЛЬТУРА -- ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛ -- НИЖНЕЕ ПОВОЛЖЬЕ
Аннотация: Приведено краткое описание нетрадиционных кормовых средств для сельскохозяйственных животных. Рассматриваются нетрадиционные кормовые средства, богатые протеином, углеводами; нетрадиционные витаминные источники в рационах сельскохозяйственных животных; жиры животного и растительного происхождения; нетрадиционные источники минеральных веществ в рационах сельскохозяйственных животных, марикультура.


Доп.точки доступа:
Николаев, С. И.; Чепрасова, О. В.; Родионов, С. Н.; Карапетян, А. К.; Халиков, А. Р.; Гришина, Е. Ю.; Чехранова, С. В.; Брюхно, О. Ю.; Шерстюгина, М. А.; Липова, Е. А.; Ранделин, А. В. \рец.\; Бородычев, В. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Департамент научно-технологической политики и образования; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Волгоградский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.085/610253 (1)
Свободны: ОКД/636.085/610253 (1)
Найти похожие

17.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (17 ; 2014 ; Гродно)

   
    Эффективность применения крестоцветных в рационах молодняка крупного рогатого скота [] / T. Л. Сапсалева [и др.] // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XVII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая 2014 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2014. Ветеринария. Зоотехния. - С. 255-256. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-045-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ДЕФИЦИТ БЕЛКА -- ДЕФИЦИТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- РАПСОВЫЙ ШРОТ -- ШРОТЫ -- РАПС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сапсалева, T. Л.; Радчикова, Г. Н.; Пилюк, С. Н.; Шорец, Р. Д.; Симоненко, Е. П.; Карелин, В. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(17 ; 2014 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/609635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/609635 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (17 ; 2014 ; Гродно)

    Дадашко, B. B.
    Содержание Омега-3 кислот в яйце при различном уровне льняного жмыха и масла в рационе кур [] / B. B. Дадашко, А. К. Ромашко // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XVII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая 2014 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2014. Ветеринария. Зоотехния. - С. 178-180 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-045-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОМЕГА-3 ПНЖК -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛЬНЯНОЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- ЛЬНЯНОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- КУРЫ -- С-Х ПТИЦА -- ЛЬНОСЕМЕНА -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ромашко, А. К.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(17 ; 2014 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/609635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/609635 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.
637.524.24
В 19


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Исследование влияния способа введения жмыха льняного на показатели качества вареных колбасных изделий [] / З. В. Василенко, Е. Н. Кучерова // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2016. - № 1(20). - С. 36-39 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЬНЯНОЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Исследованы органолептические и технологические показатели качества жмыха льняного. Установлено влияние способа введения жмыха льняного на показатели качества вареных колбасных изделий. Исследованы физико-химические и органолептические показатели качества вареных колбасных изделий с добавлением жмыха льняного в качестве добавки, улучшающей (корректирующей) их пищевую ценность и технологические свойства.


Доп.точки доступа:
Кучерова, Е. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
636.92.033.087.24
Д 20


    Дармограй, Л. М.
    Кормовые дрожжи - эффективный источник протеина при выращивании кроликов на мясо [] / Л. М. Дармограй, М. Э. Шевченко // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2016. - Том 52, N 1. - С. 113-115 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- КРОЛИКИ -- ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ -- ОТКОРМ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УКРАИНА -- СНГ
Аннотация: Источником протеина являются корма животного происхождения, а также жмыхи, шроты сои, подсолнечника и дрожжи. Биомассу дрожжей широко используют как белково-витаминную добавку в комбикорма сельскохозяйственных животных и птиц. По содержанию протеина и витаминов кормовые дрожжи не уступают шроту сои и другим традиционным кормовым добавкам, а по биологической ценности превосходят растительные белки и приближаются к белкам животного происхождения. Исследованиями установлено, что оптимальная доза кормовых дрожжей первой группы ООО "Полесский производственно-экспериментальный завод" в комбикорме молодняка кроликов белой термонской породы - 9%.


Доп.точки доступа:
Шевченко, М. Э.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси