На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (22)Библиотека-депозитарий ФАО (3)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=животные жиры<.>)
Общее количество найденных документов : 198
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    Пешко, В. В.
    Применение ДНК-диагностики по гену каппа-казеина в маркерной селекции крупного рогатого скота красной белорусской породной группы [] / В. В. Пешко // Молодежь в науке - 2012 : [международная научная конференция молодых ученых, Минск 17-20 апреля, 2012 г.] : приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в пяти частях / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск, 2013. - Ч. 5: Серия аграрных наук. - С. 151-155 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КРАСНАЯ БЕЛОРУССКАЯ ПОРОДА -- МОЛОЧНЫЙ СКОТ -- КАППА-КАЗЕИН -- ГЕНОТИПЫ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПОРОДООБРАЗОВАНИЕ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/607966 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/607966 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.
637.2
О-75


   
    Основные факторы обеспечения качества продуктов маслоделия [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал. - 2013. - № 6. - С. 22-25 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛОДЕЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СПРЕДЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЖИРНОСТЬ -- МОЛОКО -- СЛИВКИ -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
637.523
О-75


   
    Особенности технологии производства салями [] // Пищевик.by : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2014. - № 1. - С. 33-35
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ШПИГ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- НИТРАТЫ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- НИТРИТЫ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- АСКОРБИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- САХАРА -- УГЛЕВОДЫ -- ПРЯНОСТИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПОДКИСЛИТЕЛИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
610083

   
    Технологические требования по выращиванию телят [] : рекомендации / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск : [б. и.], 2014. - 20 с. : рис., табл. - ISBN 978-985-7005-04-8 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- МОЛОДНЯК -- НОВОРОЖДЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ЖИВОТНЫЕ -- ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- СТАРТЕРНЫЕ КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ОСЕМЕНЕНИЕ -- СПАРИВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Изложены основные технологические особенности выращивания здорового молодняка КРС.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.


    Лукин, А. А.
    Свойства и характеристика топленых пищевых жиров [] / А. А. Лукин // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 303-306. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИРОВОЕ СЫРЬЕ -- СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1)
Свободны: ОКД/664/607687 (1)

Найти похожие

6.
637.524
Б 33


    Баэр, Арика А.
    Влияние качества жира на технологические, структурные и сенсорные характеристики колбасных изделий [] / Арика А. Баэр, Анна К. Дилгер // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2014. - № 7. - С. 80-83 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СЫРЫЕ КОЛБАСЫ -- КОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- ЖИРНОСТЬ МЯСА -- США -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Дилгер, Анна К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
637.352.05
К 32


   
    Квалиметрическая оценка качества творожного продукта [] / С. Ю. Богунов [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2013. - Вып. 7. - С. 136-141 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Богунов, С. Ю.; Пономарев, А. Н.; Мельникова, Е. И.; Рудниченко, Е. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
608225

    Рабинович, Л. М.
    Гидрогенизация и переэтерификация жиров [] / Л. М. Рабинович. - Санкт-Петербург : Профессия, 2013. - 239 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 220-226. - ISBN 978-5-904757-63-2 : 577500 р.
Приложения: с. 223-239
    Содержание:
ГИДРОГЕНИЗАЦИЯ ЖИРОВ . - С .9
Химические превращения в процессе гидрирования жиров . - С .9-10
Сырье для производства гидрированных жиров . - С .11
Масла и жиры . - С .11-19
Технический водород . - С .19-20
Состав и ассортимент гидрированных жиров . - С .20-26
Роль катализатора в процессе гидрогенизации непредельных соединений . - С .26-31
Общая характеристика промышленных никельсодержащих катализаторов гидрирования жиров . - С .31-41
Кинетика процесса гидрирования жиров . - С .41-48
Влияние условий гидрирования на селективность процесса . - С .48-54
Изомеризация при гидрировании жиров . - С .54
Основные особенности изомеризации триглицеридов . - С .54-59
Влияние технологических параметров процесса на содержание геометрических изомеров . - С .60
Температура реакции . - С .60
Концентрация катализатора . - С .61
Интенсивность перемешивания . - С .62
Давление водорода . - С .62-64
Влияние транс-изомеров и сопряженных соединений на физиологию человека . - С .65-67
Разработка технологии целенаправленного синтеза сопряженных диенов . - С .67-70
Побочные химические реакции при гидрировании жиров . - С .70-72
Исследование динамики окисления гидрированных жиров на модельных образцах . - С .72-77
Техника и технология гидрирования жиров . - С .77
Способы проведения процесса гидрогенизации жиров . - С .77-81
Гидрирование масел и жиров с внешней циркуляцией водорода. Основное оборудование . - С .82-85
Технологическая схема производства саломаса в батарее автоклавов с внешней циркуляцией водорода . - С .85-91
Нормы технологических режимов . - С .91
Устранение возможных проблем . - С .91
Контроль производства . - С .91-107
Материальный баланс процесса гидрогенизации . - С .108-113
Нормы расхода основных видов сырья, материалов и энергоресурсов . - С .113-115
Гидрирование масел и жиров методом насыщения . - С .115-116
Технологическая схема производства деметаллизированного саломаса . - С .117-119
Нормы технологических режимов . - С .119
Материальный баланс процесса гидрогенизации методом насыщения . - С .119-126
Расчет отходов и потерь жиров при гидрогенизации . - С .127-129
Основы производства и использования технического водорода для гидрогенизации жиров . - С .129
Общая характеристика технического водорода . - С .129-134
Электролиз воды как стадия технологического процесса . - С .134-138
Производство водорода методом электролиза воды . - С .138-140
Процесс электролиза воды в электролизере ФВ-500 . - С .140-142
Побочные процессы при электролизе воды . - С .142-143
Циркуляция электролита . - С .143
Охлаждение электролизера . - С .143
Применяемые аппаратура и оборудование . - С .143-144
Аппараты и оборудование для получения водорода и кислорода . - С .144-145
Устройство электролизера ФВ-500 . - С .145-151
Технические характеристики и режимы работы электролизной установки ФВ-500 . - С .151-152
Перспективные способы производства водорода . - С .152-154
Производство водорода методом паровой конверсии природного газа . - С .154-156
Производство водорода паровой конверсией метанола . - С .156-159
ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ ЖИРОВ . - С .160
Общие представления о процессе переэтерификации . - С .160-164
Переэтерификация жиров при использовании алкоксидов натрия в качестве катализатора . - С .164-170
Катализаторы переэтерификации жиров . - С .170-172
Сырье для переэтерификации жиров . - С .172-173
Характеристика переэтерифицированных жиров . - С .174-176
Связь физико-химических показателей переэтерифицированных жиров с их молекулярным составом . - С .176-179
Техника и технология переэтерификации жиров . - С .179
Основные стадии . - С .179-180
Мокрая дезактивация катализатора . - С .181-182
Сухая дезактивация катализатора . - С .182
Дезактивация катализатора и удаление мыла при помощи адсорбентов . - С .182
Переэтерификация с использованием сепараторов . - С .183
Технологическая схема процесса . - С .183-185
Нормы технологических режимов . - С .185
Переэтерификация жиров с водной и кислотной дезактивацией катализатора . - С .185
Технологическая схема процесса . - С .185-193
Нормы технологических режимов . - С .193
Материальный баланс процесса переэтерификации . - С .193-197
Устранение возможных проблем . - С .197-198
Контроль производства . - С .199
Техника безопасности при химической переэтерификации . - С .199
Свойства катализаторов переэтерификации и требования к организации работы с ними . - С .199-204
Характеристика вредных веществ, используемых в процессе переэтерификации . - С .204
Отходы производства при переэтерификации жиров . - С .204-206
Ферментативная переэтерификация . - С .207
Особенности ферментативной переэтерификации . - С .207-208
Характеристики используемых материалов и готовой продукции . - С .208-210
Производственный процесс ферментативной переэтерификации . - С .210-213
Нормы технологических режимов . - С .213-215
ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ ТЕХНОЛОГИИ МОДИФИКАЦИИ ЖИРОВ . - С .216-219
ПРИЛОЖЕНИЯ
Перечень основных нормативных документов по технике безопасности и охране труда . - С .223-226
Приблизительные эксплуатационные затраты на процесс гидрогенизации жиров (по материалам европейских производителей) . - С .227-228
Приблизительные эксплуатационные затраты на процесс переэтерификации жиров (по материалам европейских производителей) . - С .229-230
Методика определения степени переэтерификации масел и жиров (упрощенный способ) . - С .231-234
Методика определения содержания основного вещества в товарном метилате (этилате) натрия . - С .235-238
Методика определения массовой доли влаги в жировой смеси для переэтерификации . - С .239
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ
Аннотация: Приведены химические основы процесса гетерогенно-каталитической гидрогенизации; влияние технологических факторов на скорость, селективность гидрирования и интенсивность реакций изомеризации, a также материальный баланс промышленного процесса гидрогенизации жиров. Рассмотрены основные технохимические характеристики вырабатываемых саломасов, особенности переработки некоторых видов масел и жиров. Отдельная глава посвящена современным способам производства и применения водорода для гидрогенизации жиров. Изложены теоретические основы и технология промышленного процесса переэтерификации жиров и современное аппаратурное оформление процесса. Описаны технология и особенности процесса переэтерификации жиров с использованием ферментов в качестве катализаторов.

Экземпляры всего: 1
ОКД/665/608225 (1)
Свободны: ОКД/665/608225 (1)
Найти похожие

9.


    Кравцевич, В. П.
    Влияние «защищенного» белка «Энэрджи» на молочную продуктивность коров [] / В. П. Кравцевич // Современные технологии сельскохозяйственного производства : XVI международная научно-практическая конференция : материалы конференции (Гродно, 17 мая, 7 июня 2013 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2013. - Агрономия. Ветеринария. Зоотехния. - С. 389-390. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БЕЛОК -- РАПСОВЫЙ ШРОТ -- ШРОТЫ -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ЗАТРАТЫ КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606516 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/606516 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
664.325
Л 84


    Лукин, А.
    Свойства и характеристика топленых пищевых жиров [] / А. Лукин // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 23. - С. 49-50
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси