На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (8)Аграрные издания НАН Беларуси (74)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=дезинфекция<.>)
Общее количество найденных документов : 881
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
664
В 93


   
    [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 21. - С. 74-75 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АВТОЦИСТЕРНЫ -- ЦИСТЕРНЫ -- АВТОТРАНСПОРТ -- ТРАНСПОРТНЫЙ ПАРК -- ТЕПЛООБМЕННИКИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КАНАЛИЗАЦИЯ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
625479

   
    DeLaval. 6 из 15 показателей, анализируемых при приемке молока, связаны с качеством промывки. Выберите свой уровень защиты качества молока : [каталог] / Компания DeLaval, АО "ДеЛаваль". - [Б. м. : б. и.], [2021?]. - [8] с. : фот. цв. - Расширенное загл. : Шесть из пятнадцати показателей, анализируемых при приемке молока, связаны с качеством промывки. Выберите свой уровень защиты качества молока. DeLaval. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МОЛОКО -- КАЧЕСТВО -- ДОИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- МОЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- КАТАЛОГИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 21-50
Аннотация: Представлены моюще-дезинфицирующие средства для промывки доильного оборудования на молочных фермах.


Доп.точки доступа:
Компания DeLaval; АО "ДеЛаваль"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
625476

   
    DeLaval. Все о качестве молока. Надлежащая подготовка вымени быстро окупается : [каталог] / Компания DeLaval, АО "ДеЛаваль". - [Б. м. : б. и.], [2021?]. - [14] с. : фот. цв. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- ДОЙНЫЕ КОРОВЫ -- КОРОВЫ -- МАШИННОЕ ДОЕНИЕ -- ДОЕНИЕ -- РЕЖИМ ДОЕНИЯ -- ГИГИЕНА -- ПОДГОТОВКА ВЫМЕНИ -- СОСКИ ВЫМЕНИ -- ВЫМЯ -- КОЖА -- ОРГАНЫ КОЖНОГО ПОКРОВА -- СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ -- ОБРАБОТКА -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ -- МАСТИТ -- БОЛЕЗНИ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ -- ПРОФИЛАКТИКА -- МОЛОКО -- КАЧЕСТВО -- КАТАЛОГИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 21-50
Аннотация: Предложены средства для обработки вымени коров в процессе доения, которые помогают сохранить здоровье животных и получить молоко хорошего качества.


Доп.точки доступа:
Компания DeLaval; АО "ДеЛаваль"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
И-8833

    Dorn, F. K.
    Rassekaninchenzucht [Text] : Ein Handbuch fur den Kaninchenhalter und -zuchter / F. K. Dorn. - 4te Aufl., uberarbeitet. - Leipzig ; Radebeul : Neumann Verlag, 1981. - 396 s. : ил. - Библиогр.: с. 389-392. - Указ.: с. 393-396
Перевод заглавия: Кролиководство.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- КРОЛИКОВОДСТВО -- ПОРОДЫ КРОЛИКОВ -- КРОЛИКИ -- МЛЕКОПИТАЮЩИЕ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ЗООТЕХНИЯ -- ШЕРСТНЫЙ ПОКРОВ -- ВОЛОСЯНОЙ ПОКРОВ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ФРГ -- ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА -- РЕТРО

Экземпляры всего: 1
ОКД/636/И-8833 (1)
Свободны: ОКД/636/И-8833 (1)
Найти похожие

5.
616936

   
    GMP в пищевой промышленности = Food and Drink - good manufacturing practice : пособие по ответственному управлению / Британский институт пищевых наук и технологий. - перев. с англ. - Санкт-Петербург : Издательство "Профессия", 2017. - 291 с. - ISBN 978-5-9909837-0-0. - ISBN 978-1-4118-31820-1 (Wiley-Blackwell) : 98.00 р.
Приложения: с. 279-291
    Содержание:
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЛИЦ, ПРИНИМАЮЩИХ РЕШЕНИЯ . - С .10-11
Основа GMP . - С .11-12
Эффективные производственные технологии . - С .12-13
Эффективный контроль пищевых продуктов . - С .13
Эффективное управление . - С .13
ОБЩИЕ ЗАДАЧИ . - С .14
Введение . - С .14-18
Система менеджмента качества . - С .19-24
Система анализа факторов риска и критических контрольных точек (система НАССР) . - С .25-36
Пищевые аллергены . - С .37-44
Контроль инородных тел . - С .45-55
Виды работ на производстве . - С .56-66
Оценка менеджмента контроля качества и безопасности продукции. Внутренний аудит . - С .67-72
Разработка и валидация продукта и технологии . - С .73-77
Документирование . - С .78-86
Идентификация и отслеживаемость продукта . - С .87-90
Персонал и его профессиональное обучение . - С .91-110
Производственные помещения и оборудование . - С .111-128
Водоснабжение . - С .129-133
Мойка и дезинфекция . - С .134-144
Контроль амбарных и сельскохозяйственных вредителей . - С .145-153
Закупки . - С .154-159
Упаковочные материалы . - С .160-162
Складские помещения на территории предприятия . - С .163-167
Кризисное управление, жалобы потребителей и отзыв продукции . - С .168-174
Корректирующие воздействия . - С .175-178
Повторная переработка продукта . - С .179-182
Управление отходами . - С .183-185
Складское хозяйство, транспорт и дистрибьюция . - С .186-191
Выполнение работ по контракту . - С .192-194
Калибровка . - С .195-198
Контроль, испытания и инспектирование продукта . - С .199-204
Этикетирование и маркировка . - С .205-207
Автоматизированные системы контроля и обработки данных . - С .208-210
Правильная организация работы лаборатории и услуги сторонних лабораторий . - С .211-218
Вопросы охраны окружающей среды . - С .219-221
Вопросы техники безопасности . - С .222
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО НЕКОТОРЫМ ВИДАМ ПРОДУКЦИИ . - С .223
Пищевые продукты, прошедшие тепловую обработку . - С .223-232
Охлажденные продукты . - С .233-245
Замороженные пищевые продукты . - С .246-252
Сушеные продукты и сырье . - С .253-256
Пищевые продукты, консервирование которых достигается путем количественного изменения состава . - С .257
Пищевые продукты, сохраняемость и прочие свойства которых обусловлены присутствием специфических ингредиентов . - С .258-259
Пищевые продукты, подвергаемые обработке ионизирующим излучением . - С .260-266
Инновационные продукты и технологии . - С .267-271
Пищевые продукты для системы общественного питания и торговых автоматов . - С .272-273
Применение пищевых добавок и технологически вспомогательных средств . - С .274-275
Обязанности импортеров . - С .276-277
Экспорт . - С .278
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Аннотация: Аббревиатура "GMP" зачастую переводится по-разному - "Правильные производственные практики", "Надлежащие производственные практики" и т. п., но ближе всего она соответствует отечественному понятию "правильная организация производства". Предлагаемый читателю перевод шестого издания британских принципов GMP должен способствовать разработке аналогичных отечественных документов, учитывающих особенности российского пищевого законодательства и нормативных актов. Соблюдение принципов GMP предприятиями пищевой промышленности призвано обеспечивать безопасность выпускаемых пищевых продуктов и их высокое качество.


Доп.точки доступа:
Британский институт пищевых наук и технологий
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/616936 (1)
Свободны: ОКД/664/616936 (1)
Найти похожие

6.
566278
   19960603105944.5
   I-10


    J.Dairy Sc. [Text]. - 1993 - ; Vol.76,N 11).A comparison of ozonation and chlorination for the disinfection of stainless steel surfaces / Greene A.K., Few B.K., Serafini J.C. - [S. l. : s. n.]. - P. 3617-3620. - Bibliogr.: p.3620. - 500-00 р.
Пер.загл.: Сравнение эффективности дезинфекции окрашенных стальных поверхностей с помощью озонирования и хлорирования. 00
ГРНТИ
УДК
РУБ 51с

Кл.слова (ненормированные):
сравнительная оценка -- дезинфекция -- хлорирование -- озонирование -- молочная посуда -- США -- зарубежные страны
Аннотация: Сравнение эффективности дезинфекции окрашенных стальных поверхностей с помощью озонирования и хлорирования.(США)


Доп.точки доступа:
Serafini, J.C.; Few, B.K.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
581538

    Heiss, R.
    Lebensmitteltechnologie. Biotechnologische, chemische, mechanische und thermische Verfahren der Lebensmittelverarbeitung [Text] / R. Heiss. - 6-е изд., пер. и доп. - Berlin ; Heidelberg ; New York : Springer, [2004?]. - 595 s. - ISBN 3-540-00476-9 : 565290 р.
Перевод заглавия: Технология пищевых продуктов. Биотехнологические, химические, механические и термические методы обработки пищевых продуктов.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБРАБОТКА -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ФРГ -- СТРАНЫ МИРА

Держатели документа:
БелСХБ
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/581538 (1)
Свободны: ОКД/664/581538 (1)
Найти похожие

8.
589994

   
    Huppmann. Проектируем варочный цех современного пивоваренного завода : методические указания для студентов специализации 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия" дневной и заочной формы обучения / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Технология пищевых производств" ; сост.: А. В. Кротов, Е. М. Моргунова, Н. А. Шелегова ; рец. Р. Г. Кондратенко. - Могилев : [б. и.], 2007. - 23 с. : рис., табл. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИВОВАРЕННЫЕ ЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- ВАРОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Освещены вопросы проектирования варочного цеха пивоваренного завода. Приведено описание технологической схемы производства пивного охмеленного сусла на оборудовании, производимом фирмой Huppmann. Подробно рассматриваются устройство, принцип работы и основные особенности технологии производства и управления технологическими процессами. Приводятся технические характеристики и габаритные размеры оборудования.


Доп.точки доступа:
Кротов, А. В. \сост.\; Моргунова, Е. М. \сост.\; Шелегова, Н. А. \сост.\; Кондратенко, Р. Г. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Технология пищевых производств"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
553826
   19930913153819.1
   K17


   
    Kalber - und Jungrinderaufzucht [Текст] : veretinarmedizinische Aufgaben und Erfahrungen / Hrsg. von Schmoldt P. - 1. Aufl. - Jena : Gustav Fischer Verl., 1991. - 423 с. : ill. - (Tierarztliche Praxis). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 3 -334-00357-4 : 4230.00 р.
Перевод заглавия: Телята и выращивания молодняка крупного рогатого скота.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молодняк -- болезни молодняка -- продуктивность -- мясная продуктивность -- молочная продуктивность -- корма -- животноводческие постройки -- постройки -- дезинфекция -- крс -- выращивание молодняка
Аннотация: Все вопросы, связанные с выращиванием молодняка КРС: животноводческие постройки, уход, болезни, корма и кормление.

Экземпляры всего: 1
ОКД/636.2/553826 (1)
Свободны: ОКД/636.2/553826 (1)
Найти похожие

10.
617122

   
    Lehrbuch der Tierhygiene [Text]. Bd. I / comp. G. Mehlhorn. - Jena : VEB Gustav Fischer Verlag, 1979. - 557 s. : рис., табл.
Перевод заглавия: Учебник по гигиене домашних животных
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- ВОЗДУХ -- ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- ПОЧВА -- КЛИМАТОЛОГИЯ -- БИОКЛИМАТОЛОГИЯ -- МЕТЕОРОЛОГИЯ -- БИОМЕТЕОРОЛОГИЯ -- ВОДА -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ СТОКИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ОТХОДЫ С-Х ПРОИЗВОДСТВА -- ОТХОДЫ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПЕРЕРАБОТКА -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ДЕЗИНСЕКЦИЯ -- КАРАНТИННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ИЗОЛЯЦИЯ -- ФРГ -- ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА -- ретро
Аннотация: В учебнике представлена подробная информация по вопросам гигиены домашних животных: основные требования к гигиене, задачи и методы, гигиена и защита животных, охрана окружающей среды, гигиена воздуха, воды, помещений, гигиена сточных вод, переработка отходов животноводства, профилактика и защита от паразитов, вопросы дезинфекции и дезинсекции, стерильности, изоляция больных животных, основы биоклиматологии и биометеорологии.


Доп.точки доступа:
Mehlhorn, G. \comp.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/619/617122 (1)
Свободны: ОКД/619/617122 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси