На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (9)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=выработка<.>)
Общее количество найденных документов : 74
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-74 
1.
587585

    Янушко, А. Д.
    Эколого-экономические основы лесоохотничьего хозяйства Беларуси [] / А. Д. Янушко, В. Ф. Дунин, А. П. Захаренко. - Минск : Четыре четверти, 2006. - 230 с. : табл., фот. - Библиогр.: с. 225-228. - ISBN 985-6734-67-3
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОХОТНИЧЬЕ ХОЗЯЙСТВО -- ИСТОРИЯ -- ОХОТНИЧЬИ УГОДЬЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЙ ПОКРОВ -- РАСТИТЕЛЬНОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ ОХОТНИЧЬЕГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ОХОТНИЧЬЕ-ПРОМЫСЛОВЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПУШНЫЕ ЗВЕРИ -- ХИЩНИКИ -- ГРЫЗУНЫ -- КОПЫТНЫЕ -- МЛЕКОПИТАЮЩИЕ -- ЧИСЛЕННОСТЬ ПОПУЛЯЦИЙ -- ЛЕСНОЙ КАДАСТР -- КАДАСТРЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЛЕСХОЗЫ -- ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СНГ
Аннотация: Обобщение результатов исследований и опыт охотничьего и лесоохотничьего хозяйства в нашей стране и сопредельных государствах и выработка на этой основе путей улучшения использования лесоохотничьих угодий и охотничьего фонда в условиях формирования рыночных отношений.


Доп.точки доступа:
Дунин, В. Ф.; Захаренко, А. П.; Тышкевич, В. Е. \рец.\; Пашук, И. Н. \рец.\; Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь; РУП "Редакция журнала "Лесное и охотничье хозяйство""
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.1/587585 (1)
Свободны: ОКД/639.1/587585 (1)
Найти похожие

2.
570215
   19971216230755.5
   Я47


    Яковлева, С. И.
    Изучаем экономическую теорию [Text] : учебно-методическое пособие по русскому языку для иностранных студентов / Яковлева С.И., Тихонюк В.И.; Министерство образования и науки Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет. - Минск : БГЭУ, 1995. - 121с. - 12000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
экономика -- экономическая теория -- товарное производство -- собственность -- предпринимательство -- рынки -- монополия -- конкуренция
Аннотация: Выработка навыков и умений в чтении учебной литературы по специальности.


Доп.точки доступа:
Тихонюк, В.И.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
598823

   
    Экономическое моделирование управления технологическими процессами в растениеводстве в геоинформационной среде [] / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Поволжский научно-исследовательский институт экономики и организации агропромышленного комплекса" ; сост. А. А. Черняев [и др.]. - Саратов : [Типография ЦВП "Саратовский источник"], 2010. - 82 с. - Библиогр.: с. 42-43. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- МЕТОДЫ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- ГИС -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- САРАТОВСКАЯ ОБЛ -- ПОВОЛЖЬЕ
Аннотация: Организационно-экономический механизм управления технологией, положенный в|основу моделирования, включает в себя инструментарий, состоящий из базы данных, базовой модели, модулей мониторинга анализа и прогноза конечных результатов. Он ориентирован на использование квалифицированными менеджерами и специалистами хозяйств, в задачи которых входит актуализация базы данных, мониторинг и оценка технологических операций, прогноз конечных результатов, выработка управленческих решений и принятие мер реагирования на складывающуюся ситуацию.


Доп.точки доступа:
Черняев, А. А. \сост.\; Ададимова, Л. Ю. \сост.\; Полулях, Ю. Г. \сост.\; Глазунов, В. И. \сост.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Поволжский научно-исследовательский институт экономики и организации агропромышленного комплекса"
Экземпляры всего: 1
ОКД/633/635/598823 (1)
Свободны: ОКД/633/635/598823 (1)
Найти похожие

4.


    Шарафанович, О.
    Эффективность использования [] / О. Шарафанович // Лесное и охотничье хозяйство : научный, производственно-практический журнал для работников лесной отрасли. - 2010. - № 5. - С. 2-4 : фот.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ МАШИНЫ -- ЛЕСОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ТЕХНИКА -- ЛЕСОЗАГОТОВКИ -- ЛЕСОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЛЕСОСЕКИ -- ЛЕС -- КАДРЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: На 1 апреля 2010 года в отрасли числилось 23 харвестера. Только в Витебском ГПЛХО - 9. Как показывает анализ, даже в рамках одного объединения эффективность использования новых машин отличается. В одном хозяйстве выработка харвестера в смену достигает 70 м3, в другом - не дотягивает и до 30 м3. Где-то объем заготовленной древесины за первый квартал 2010 года составил 6,5 000 м3, где-то - 580 м3.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
626480

    Холупко, В. Э.
    Правовое регулирование деятельности по производству сельскохозяйственной продукции несельскохозяйственными организациями : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата юридических наук : специальность 12.00.06 "Земельное право; природоресурсное право; экологическое право; аграрное право" / В. Э. Холупко ; Белорусский государственный университет. - Минск, 2022. - 30 с. - Библиогр.: с. 23-27 (27 назв.). -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРАРНОЕ ПРАВО -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛИ -- ОРГАНИЗАЦИИ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА -- АВТОРЕФЕРАТЫ ДИССЕРТАЦИЙ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-25
Аннотация: Цель исследования - формирование теоретико-методологических основ правового регулирования деятельности по производству сельскохозяйственной продукции несельскохозяйственными организациями Республики Беларусь; выработка рекомендаций по совершенствованию аграрного законодательства в области производства сельскохозяйственной продукции применительно к современным социально-экономическим условиям развития аграрного бизнеса и задачам обеспечения не только сельскохозяйственными, но и несельскохозяйственными организациями продовольственной безопасности Республики Беларусь.


Доп.точки доступа:
Белорусский государственный университет
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

6.
Шифр: Х010421163234/2013/3
   Журнал

Хлебопечение России : научно-технический и производственный журнал/ Российский Союз пекарей. - Москва, 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2013г. № 3
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ
Награждение лауреатов отрасли высшими общественными наградами. - С.4-5
Ченских, В. Я. О совершенствовании технической базы хлебопекарного производства / В. Я. Ченских. - С.6-9
Коротко о важном. - С.10-11, 22, 28
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Пономарева, О. И. Бережливое производство "Lean production" - в повышении конкурентоспособности пищевых предприятий / О. И. Пономарева. - С.12-13
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Ротационные печи повышенной энергоэффективности. - С.14-15
Быкова, Н. Ю. Информационно-измерительные системы мониторинга динамики выпечки ржаного хлеба / Н. Ю. Быкова [и др.]. - С.16-19
Другие авторы: Маклюков В. И., Черных В. Я., Мальчиков М. Ю., Рогозкин Е. Н.
Ейвин, П. С. Высокоресурсный и экологичный метод транспортирования сыпучих материалов / П. С. Ейвин. - С.20-22
Тюряева, С. В. Выработка дрожжевых и слоеных изделий на одной линии. Опыт производства / С. В. Тюряева. - С.24-25
Чалдаев, П. А. Овсяная закваска для производства хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности / П. А. Чалдаев, А. В. Зимичев. - С.26-28
ЗА РУБЕЖОМ
Меликов, А. Г. Обоснование конструктивных параметров и режима работы устройства для формования тестового полуфабриката / А. Г. Меликов. - С.30-31
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
На юбилейной 20-й Международной выставке "Продэкспо-2013". - С.32-35
Бурдун, Н. И. Управление реологическими свойствами пищевых продуктов / Н. И. Бурдун. - С.36-36
Упаковать - значит сохранить. - С.37-39
18-я Международная выставка упаковочной индустрии RosUpack 2013. - С.40-41
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
625685

   
    Фитобиотики, или как прожить без антибиотиков / О. А. Ковалева [и др.]. - Орел : Картуш, 2020. - 291 с. : рис., табл., цв. ил. - (Научно-популярная серия РФФИ). - Библиогр.: с. 278-291 (125 назв.). - ISBN 978-5-9708-0866-5 : Б. ц.
    Содержание:
ВНАЧАЛЕ БЫЛИ АНТИБИОТИКИ . - С .12
Механизмы резистентности к антибактериальным препаратам . - С .12-13
Когда назначают антибиотики? . - С .13-14
Случаи, в которых следует соблюдать особую осторожность . - С .14-15
Что происходит с антибиотиками после того, как они попали в организм? . - С .16-17
Когда применение антибиотиков бесполезно? . - С .17-18
Когда антибиотики нужны, но не эффективны . - С .18
Когда применение антибиотиков необходимо, но может сильно навредить? . - С .18-19
Когда и чем можно и нужно заменить антибиотики . - С .19-28
Эксперименты длиною в 30 лет: как ученые наблюдали за эволюцией бактерии . - С .29-37
Антибиотики: расцвет и падение . - С .38-42
ГЕНИАЛЬНЫЕ АЛЬТЕРНАТИВЫ АНТИБИОТИКАМ, УТРАТИВШИМ ЭФФЕКТИВНОСТЬ . - С .42
1 - Использовать бактерии против них самих . - С .43-44
2 - Применение крошечных полупроводников . - С .44-45
3 - Убивающие инфекцию полимеры . - С .45-46
4 - Отход от традиционных принципов . - С .46-47
5 - От академии к промышленности . - С .47
Можно ли сделать существующие антибиотики сильнее? . - С .48-49
Антибиотики: скрытая угроза . - С .49
Влияние животноводства на растениеводство . - С .50-51
Прямой способ воздействия на растительные продукты . - С .51-52
В каких продуктах концентрация антибиотических веществ больше? . - С .52-58
Антибиотики в пищевой промышленности - за и против . - С .58-62
РАСТИТЕЛЬНЫЕ АНТИБИОТИКИ: ПРИРОДНЫЕ АНТИМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА - ВМЕСТО СИНТЕТИЧЕСКИХ АНТИБИОТИКОВ . - С .63-64
Природные антибиотики . - С .64
Какие виды природных антибиотиков самые сильные? . - С .65-67
Цветки ромашки . - С .68
Шалфей лекарственный . - С .69
Крапива . - С .70
Хрен . - С .71
Голубика . - С .72
Базилик . - С .73
Гранат . - С .74
Малина . - С .75
Брусника . - С .76
Клюква . - С .77
Мумие алтайское . - С .78
Исландский мох . - С .79
Таволга вязолистная . - С .80
Тысячелистник . - С .81
Лимон, грейпфрут и другие цитрусы . - С .82
Корица . - С .83
Калина красная . - С .84
Живица - природный антибиотик и антисептик . - С .85-100
Антибиотики не помогают? Багульник болотный! . - С .100-101
Принцип действия багульника и лекарственный формы, используемые для лечения бронхита . - С .101-103
Народная медицина: рецепты лечения багульником болотным . - С .103-104
Меры безопасности при хранении и использовании багульника . - С .104-105
Антиоксидантные вещества лекарственных растений . - С .105-108
Культивируемые овощные и садовые растения, используемые как лекарственные . - С .108-109
ПРИРОДНЫЕ АНТИБИОТИКИ НА АПТЕЧНЫХ ПОЛКАХ . - С .110-123
ПРОТИВОВИРУСНЫЕ ПРЕПАРАТЫ НА ОСНОВЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .124-133
ЗНАКОМЬТЕСЬ - ФИТОБИОТИКИ . - С .134-135
Что такое фитобиотики? . - С .135-139
КАК ПРИМЕНЯЮТСЯ ФИТОБИОТИКИ В КОРМЛЕНИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ . - С .140-153
Научные разработки по применению фитобиотиков в сельском хозяйстве . - С .153-154
Фитобиотики вытесняют антибиотики . - С .155-160
Перспективы применения фитобиотиков в кормопроизводстве . - С .160-163
Фитобиотические препараты из сибирских трав . - С .163-165
Российский рынок фитобиотиков . - С .165-172
ПРОБИОТИКИ - ДЛЯ ЧЕГО ОНИ НУЖНЫ? . - С .173
Пробиотики: рекомендации медиков при приеме антибиотиков . - С .173-174
Зачем нужны антибиотики? . - С .174-176
Какой пробиотик лучше? . - С .176-178
Промышленные биологически активные добавки с полезными бактериями . - С .178-179
Правила приема пробиотиков с антибиотиками . - С .179-180
ПРИНЦИПЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ . - С .181-182
Топ-17 продуктов-антибиотиков . - С .182-188
Основные функции питания . - С .188-189
Выработка иммунитета, как неспецифического, так и специфического . - С .189-190
Сбалансированность питания . - С .190-191
Нормируемые показатели питания . - С .192
Рациональное питание . - С .193
Принципы рационального питания . - С .193-201
ПРИНЦИПЫ РЕЖИМА ПИТАНИЯ . - С .201-204
Оздоровительное питание. Роль пробиотиков в пищевом рационе . - С .204-213
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ . - С .214-215
Функциональные продукты - продукты для здоровья . - С .215-219
Функциональные ингредиенты . - С .219-225
Ассортимент функциональных продуктов питания . - С .225-240
Проблемы диетического и микроэкологического дисбаланса . - С .240-248
Пищевые продукты как источники субстратов, ко-факторов, ферментов и других физиологических активных ингредиентов . - С .248-254
Технологии восстановления нарушений пищевого поведения и структуры пищевого рациона современного человека . - С .254-255
ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ . - С .256-257
Ферментированные пищевые продукты . - С .257-261
Энзимотерапия . - С .262-267
Эстетические проблемы внешности и функциональное питание . - С .268-272
О необходимости внедрения продуктов функционального питания . - С .272-274
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АНТИБИОТИКИ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- АНТИМИКРОБНЫЕ ДОБАВКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- 22-03
Аннотация: Представлена информация о том, как и чем можно и нужно заменить антибиотики, как эффективно и максимально безопасно для здоровья применять природные антибиотики - фитобиотики, о существующих промышленных препаратах, содержащих фитобиотики, для медицинских и ветеринарных целей. Отдельно рассмотрены вопросы принципов здорового питания, в том числе с применением фитобиотических и пробиотических компонентов.


Доп.точки доступа:
Ковалева, О. А.; Здрабова, Е. М.; Киреева, О. С.; Яркина, М. В.; Поповичева, Н. Н.
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.8/625685 (1)
Свободны: ОКД/633.8/625685 (1)
Найти похожие

8.
617375

    Фаритов, Т. А.
    Практическое собаководство [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки "Зоотехния" / Т. А. Фаритов, Ф. С. Хазиахметов, Е. А. Платонов ; рец.: А. П. Булатов, Р. Р. Гадиев, Н. Н. Кердяшов. - Изд. 3-е, стереотип. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 446 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 440 (20 назв.). - ISBN 978-5-8114-1294-5 : 80.40 р.
Приложение: с. 431-439
    Содержание:
ОТБОР СОБАК . - С .9-10
Оценка экстерьера . - С .10
Определение здоровья и физической подготовленности . - С .10-12
Определение остроты чутья . - С .12
Психические свойства . - С .13-14
Особенности содержания собак . - С .14
Особенности приобретения собак . - С .14-15
СОДЕРЖАНИЕ И УХОД . - С .16
Способы содержания . - С .16-19
Перевозка . - С .19-20
Ежедневный осмотр . - С .20-21
Инвентарь для собак . - С .21-23
Чистка, купание и стрижка . - С .23-25
Выгул . - С .25-26
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПРАВИЛЬНОГО КОРМЛЕНИЯ СОБАК . - С .27
Питательная ценность кормов . - С .28-33
Виды кормов и их характеристики . - С .33-37
Потребность собак в питательных веществах . - С .37-41
Составление рационов . - С .41-45
Кормление взрослых собак . - С .45-50
Особенности кормления служебных собак . - С .50-52
Кормление щенков . - С .52-57
Готовые корма для собак . - С .58-67
Выращивание щенков . - С .67-68
Содержание щенков и уход за ними . - С .68-70
Игрушки для щенков . - С .70-71
ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПОВЕДЕНИЯ И ДРЕССИРОВКИ . - С .72
Общее представление о поведении собак и их дрессировке . - С .72-73
Роль нервной системы в поведении собак . - С .74-77
ДРЕССИРОВКА СЛУЖЕБНЫХ СОБАК . - С .77-79
Мастерство дрессировщика - основа успеха . - С .79-81
Выработка рефлексов . - С .81-87
РЕФЛЕКСЫ И ИНСТИНКТЫ . - С .88
Безусловные рефлексы и инстинкты, их значение в жизни собак . - С .88-91
Учение И. П. Павлова об условных рефлексах . - С .91-101
Виды условных рефлексов и их характеристики . - С .101-105
Виды условного торможения . - С .105-17
Закономерности условно-рефлекторной деятельности у собак . - С .107-108
Значение условных рефлексов в жизни животного и причины их угасания . - С .109-115
ПОВЕДЕНИЕ СОБАКИ, ВЛИЯНИЕ ФАКТОРОВ НА ЕЕ ДРЕССИРОВКУ . - С .116
Основные реакции поведения и их характеристики . - С .116-122
Методика определения преобладающих реакций . - С .122-126
Дрессировка собак с различными преобладающими реакциями поведения . - С .126-130
РАЗДРАЖИТЕЛИ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ПРИ ДРЕССИРОВКЕ СОБАК . - С .131
Виды раздражителей и их характеристики . - С .131-136
Условные раздражители, применяемые при дрессировке собак . - С .137-143
Дрессировщик как комплексный раздражитель собаки . - С .143-145
Требования, предъявляемые к дрессировщику . - С .145-147
Навыки и правила их выработки у собак . - С .147-149
Приемы дрессировки . - С .149-154
Ошибки, допускаемые при дрессировке собак . - С .155-161
Нежелательные связи на различные внешние раздражители . - С .161-166
ТИПЫ ВЫСШЕЙ НЕРВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ . - С .167-169
Типы внешнего поведения собак . - С .169-170
Определение типов высшей нервной деятельности . - С .170-174
Дрессировка собак с различными типами высшей нервной деятельности . - С .174-177
Патология высшей нервной деятельности . - С .177-181
Изменение высшей нервной деятельности под влиянием различных причин . - С .181-183
ДРЕССИРОВКА И МЕТОДЫ ЕЕ ПРОВЕДЕНИЯ . - С .184
Основные методы дрессировки . - С .184-193
Условия, затрудняющие и облегчающие работу собаки . - С .194-195
Системы дрессировок . - С .195-199
ВОСПИТАНИЕ ЩЕНКА . - С .200
Начальная дрессировка . - С .200-212
Общие методические советы . - С .213-
Индивидуальный подход при дрессировке щенков . - С .214-216
ОБЩИЙ КУРС ДРЕССИРОВКИ (ОКД) . - С .217
Методика общей дрессировки . - С .217-220
Общие правила установления контакта собаки и дрессировщика . - С .221-223
Приучение собаки к кличке . - С .223-
Приучение собаки к ошейнику, поводку, шлейке и наморднику . - С .224-225
Обучение собаки подходу к дрессировщику (команда "Ко мне!") . - С .226-230
Движение рядом с дрессировщиком (команда "Рядом!") . - С .230-235
Переход собаки в свободное состояние (команда "Гуляй!") . - С .235-237
Приучение собаки садиться (команда "Сидеть!") . - С .238-243
Приучение собаки стоять (команда "Стоять!") . - С .243-247
Приучение собаки ложиться (команда "Лежать!") . - С .247-253
Приучение собаки ползать (команда "Ползи!") . - С .253-255
Прекращение нежелательных действий (команда "Фу!") . - С .255-258
Возвращение на место (команда "Место!") . - С .258-260
Апортировка предметов (команда "Апорт!") . - С .260-266
Подача голоса (команда "Голос!") . - С .267-269
Движение вперед по команде (команда "Вперед!") . - С .269-272
Прыжки через препятствия (команда "Барьер!") . - С .272-276
Лазанье по лестнице (команда "Вперед!") . - С .276-279
Плавание (команда "Вперед!") . - С .279-282
Замедление темпа движения (команда "Тихо!") . - С .283
Приучение собаки не брать корм из рук посторонних и с земли (команда "Фу!") . - С .284-287
Приучение собаки к сильным звуковым и световым раздражителям . - С .287-289
Приучение собаки к занятиям в группе по общей дрессировке . - С .289-291
СПЕЦИАЛЬНЫЙ КУРС ДРЕССИРОВКИ (СКД) . - С .292-294
Дрессировка собак для защитно-караульной службы (ЗКС) . - С .294-304
Развитие у собаки злобы. Задержание, охрана, конвоирование людей. Защита дрессировщика . - С .304-315
ДРЕССИРОВКА СОБАК СТОРОЖЕВОЙ СЛУЖБЫ (ОС). ОБХОДНО-ДОЗОРНАЯ РАБОТА . - С .316-317
Охрана вещи . - С .317-319
Обыск местности и помещений . - С .319-322
Приучение служебной собаки к розыску запасных частей сельскохозяйственной техники по запаху консервирующей смазки . - С .322-323
Дрессировка на поиск человека по следу . - С .323
Сторожевка на месте и в движении . - С .324-326
ДРЕССИРОВКА СОБАК ДЛЯ РОЗЫСКНОЙ СЛУЖБЫ (РС) . - С .327-328
Выборка вещи по запаху человека. Выборка человека по запаху его вещи . - С .328-331
Поиск человека по следу и выборка человека со следа . - С .331-338
Обыск местности и помещений . - С .338-340
Сторожевка на месте и в движении . - С .340-341
Распознавание ухищрений, применяемых для запутывания следа и уничтожения его запаха . - С .341-343
Запутывание следов на местности . - С .343-345
Преодоление водоемов и заболоченной местности . - С .345-347
ДРЕССИРОВКА СОБАК ДЛЯ КАРАУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ (КС) . - С .348-349
Оборудование постов . - С .349-351
Развитие у собаки злобы, недоверия к посторонним людям и активного их облаивания . - С .351-353
Охрана на короткой (глухой) привязи . - С .353
Охрана на блокпосту . - С .354-355
Свободное окарауливание . - С .355-357
ДРЕССИРОВКА СОБАК ДЛЯ СЛУЖБЫ СВЯЗИ И ПОДНОСА ЛЕГКИХ ГРУЗОВ . - С .358
Приучение собаки к двум дрессировщикам . - С .359
Приучение собаки к вьюку и переноске тяжестей . - С .359-360
Передвижение (пробег) между двумя постами . - С .361-362
Поиск дрессировщика, переместивщегося на другой пост, по его запаховому следу . - С .363-365
Приучение собаки к поиску потерянной вещи . - С .365-367
ДРЕССИРОВКА СОБАК - БУКСИРОВЩИКОВ ЛЫЖНИКОВ . - С .368
Приучение собаки к движению впереди дрессировщика . - С .369-370
Буксировка лыжника, замедление и прекращение движения . - С .370-371
Изменение направления движения . - С .371-372
ДРЕССИРОВКА СОБАК ДЛЯ ЕЗДОВОЙ СЛУЖБЫ . - С .373
Движение в паре . - С .374-375
. - С .375-376
Другие авторы: , , Перевозка нарт (тележки) в упряжке
Изменение направления и темпа движения . - С .376-378
ДРЕССИРОВКА СОБАК - ПРОВОДНИКОВ СЛЕПЫХ . - С .379
Движение впереди слепого по пути, свободному от препятствий. Изменение темпа движения . - С .380-381
Выполнение поворотов в различном направлении . - С .381
Остановка перед препятствиями и их обход . - С .382-383
Подъем по лестницам, естественным возвышенностям и спуск с них . - С .383
Вождение слепого в населенных пунктах . - С .384
Вождение слепого по определенному маршруту . - С .384-386
ДРЕССИРОВКА СОБАК ДЛЯ ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНОЙ СЛУЖБЫ (ПСС) . - С .387
Выборка вещи человека по его запаху. Поиск "пострадавшего" и его вещей . - С .388-390
Подача голоса. Раскапывание "пострадавшего" и его вещей . - С .390-391
Заключительный этап обучения ПСС . - С .391-394
Требования к собакам поисково-спасательной службы . - С .395
дрессировка собак для пастушьей службы . - С .396-397
Дрессировка собак для охраны овец (отары) и жилья чабанов . - С .398-400
Дрессировка собак для пастьбы овец и управления отарой . - С .400-403
Приучение собаки изменять направление движения отары . - С .403-404
Приучение собаки к сбору овец . - С .404-408
ДРЕССИРОВКА СОБАК ДЛЯ ГЕОЛОГО-ПОИСКОВОЙ (РУДОПОИСКОВОЙ) И ГАЗОРАЗВЕДЫВАТЕЛЬНОЙ СЛУЖБ . - С .409
Приучение собаки к запаху и поиску минерала (руды), горючего газа . - С .410-412
Поиск рудных валунов . - С .412-413
Поиск в маршрутной разведке . - С .413-415
Выборка геологических проб . - С .415-417
ТРЕНИРОВКА СЛУЖЕБНЫХ СОБАК . - С .418-420
Тренировка собак по общему и специальному курсу дрессировки . - С .420-423
ПОДГОТОВКА ЩЕНКОВ И ПЛЕМЕННЫХ СОБАК К ВЫВОДКЕ, ВЫСТАВКЕ И СПОРТИВНЫМ СОРЕВНОВАНИЯМ . - С .424-427
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОБАКОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- СОБАКИ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- КОРМЛЕНИЕ -- ЩЕНКИ -- МОЛОДНЯК -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ДРЕССИРОВКА -- ТРЕНИНГ ЖИВОТНЫХ -- СЛУЖЕБНЫЕ СОБАКИ -- ПОРОДЫ СОБАК -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки "Зоотехния" и специальности "Ветеринария", рекомендуется в качестве практического руководства для членов кинологических клубов и объединений, а также любителей-собаководов.


Доп.точки доступа:
Хазиахметов, Ф. С.; Платонов, Е. А.; Булатов, А. П. \рец.\; Гадиев, Р. Р. \рец.\; Кердяшов, Н. Н. \рец.\; Перевозка
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/617375 (1)
Свободны: ОКД/636/617375 (1)
Найти похожие

9.
624909

   
    Управление инновационными процессами в техническом обеспечении сельского хозяйства : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки 35.03.06 "Агроинженерия" (уровень бакалавриата), 35.04.06 "Агроинженерия" (уровень магистратуры), 38.03.01 "Экономика" (уровень бакалавриата), 38.04.01 "Экономика" (уровень магистратуры) / В. Г. Шафиров [и др.]. - Москва ; Берлин : Директ-Медиа, 2019. - 358, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 356-359 (58 назв.). - ISBN 978-5-4499-0274-0 : 60.00 р.
Приложения: с. 322-355
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .7-10
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ИННОВАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ В ОТЕЧЕСТВЕННОМ СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ . - С .11
Анализ современного состояния инновационной политики . - С .11-16
Инновационный менеджмент в рыночной экономике . - С .16-18
ИННОВАЦИЯ В РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКЕ . - С .19
Существующие определения термина "инновация" . - С .19-23
Классификация инноваций . - С .23-27
Понятие "инновация" как экономическая категория . - С .28-38
СТРАТЕГИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ ИННОВАЦИЯМИ . - С .39
Формирование инновационной стратегии предприятия . - С .40-44
Цели и задачи стратегического управления инновациями . - С .44-56
Прогнозирование стратегии инновационной деятельности . - С .56-62
Выработка приоритетов при формировании инновационной стратегии . - С .62-65
Стратегия реформирования инновационной деятельности . - С .65-66
ИННОВАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ . - С .67-69
Понятие "инновационная деятельность" . - С .69-72
Содержание и сущность инновационной деятельности . - С .72-77
Системный подход в управлении инновационной деятельностью . - С .77-87
Концепция маркетинга инновационной деятельности . - С .87-90
Методы управления инновационной деятельностью . - С .90-93
МЕТОДЫ РЕАЛИЗАЦИИ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ . - С .94
Системный анализ в управлении сельским хозяйством . - С .94-96
Критерии оценки эффективности управления техническими системами в АПК . - С .96-98
Организационные методы реализации инновационной политики . - С .98-100
Экономические методы реализации инновационной политики . - С .100-101
Законодательные и нормативно-правовые механизмы реализации инновационной политики . - С .102-103
Кадровый механизм реализации инновационной политики . - С .103-106
Механизм ускорения передачи результатов инновационной деятельности . - С .106-107
Финансово-экономический механизм реализации инновационной политики . - С .107-110
Приоритетные направления и ожидаемые результаты реализации инновационной политики . - С .111-115
ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ . - С .116-117
Методические основы формирования информационной системы инновационной деятельности . - С .117-126
Предпосылки создания методической базы оценки инноваций . - С .126-129
ИННОВАЦИОННЫЙ ПРОЦЕСС . - С .130
Научные основы инновационного процесса в сельском хозяйстве . - С .130-131
Сущность и составные элементы инновационного процесса . - С .131-135
Свойства инновационного процесса . - С .135-141
Прогнозирование сроков начала производства и насыщения рынка улучшенной инновацией . - С .141-147
Инновационный процесс и вторичный рынок сельскохозяйственных машин . - С .148-155
СОВОКУПНОСТЬ ФАКТОРОВ, ВЛИЯЮЩИХ НА ИННОВАЦИОННЫЙ ПРОЦЕСС . - С .156
Социальные факторы оценки и выбора инновации . - С .156-160
Факторы социальной выгоды . - С .160
Факторы делового риска для оценки и выбора инновации . - С .160-161
Фактор функциональной выполнимости инновации . - С .161
Производственная осуществимость инновации . - С .162-164
Факторы спроса при оценке инновации . - С .165-166
Факторы конкуренции для оценки и выбора инновации . - С .166-169
ФОРМИРОВАНИЕ БАНКА ИННОВАЦИОННЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ . - С .170
Задачи и цели банка инновационных предложений . - С .170-171
Принципы построения банка инновационных предложений как звена отраслевой инновационной системы . - С .171-173
Экспертиза инновационных предложений . - С .173-174
Теоретические и прикладные основы формирования и функционирования банка инновационных предложений . - С .174-175
Организационная структура формирования и функционирования банка инновационных предложений . - С .175-176
Общие вопросы оценки целесообразности включения завершенной разработки в банк инновационных предложений . - С .176-186
Принятие решения по результатам экспертизы . - С .186-188
ЖИЗНЕННЫЙ ЦИКЛ ИННОВАЦИИ И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА ВЫБОР ИННОВАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .189
Жизненный цикл инновации и научно-технический прогресс . - С .189-190
Жизненный цикл инновационной машины и обоснование его этапов . - С .190-194
Фазы жизненного цикла инновационной машины . - С .194-204
Продолжительность жизненного цикла инновационной машины . - С .204-206
Факторы признания на рынке для оценки и выбора инновации . - С .206-214
ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ ИННОВАЦИОННЫХ МАШИН НА СТАДИИ ПРОГНОЗА И ВЫРАБОТКИ ИННОВАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ . - С .215
Стратегия ценообразования инновации . - С .215-217
Определение оптовых цен на инновации . - С .217-221
Определение нижнего предела, лимитной и стартовой цены инновации . - С .221-225
Расчет себестоимости инновации . - С .225-228
Расчет оптовой и лимитной цены инновационных машин регионального сельхозмашиностроения . - С .229
Определение величины годовых эксплуатационных затрат . - С .229-232
Расчет себестоимости изделий при изменении их выпуска . - С .232-234
ЭКСПЕРТНАЯ СИСТЕМА ОЦЕНКИ ИННОВАЦИОННЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ . - С .235-236
Методические основы построения экспертной системы . - С .236-249
Структурная схема алгоритма оценки перспективности инноваций . - С .249-251
Принятие решения о перспективности инновации . - С .251-253
Выбор оболочки автоматизированной ЭС . - С .254-261
ОЦЕНКА ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .262
Определение производственных возможностей предприятия для освоения производством инновационной машины . - С .262-266
Оценка производственных возможностей предприятия по основным технологическим переделам . - С .267-272
ТРАНСФЕРТ ИННОВАЦИОННЫХ МАШИН В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО . - С .273-280
АГРОТЕХНОПАРКОВЫЕ ФОРМИРОВАНИЯ В АПК . - С .281-288
Агротехнополисы . - С .288-305
Организационная структура реализации инноваций в форме агротехнополиса . - С .305-311
ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ . - С .312-321
ПРИЛОЖЕНИЯ
Пример выбора инновационной стратегии . - С .322-342
Расчет ОППФ . - С .343-355
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- МТБ -- С-Х ТЕХНИКА -- МТП -- ТЕХНИКА -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- ИННОВАЦИОННЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ -- ИННОВАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- БАНКИ ДАННЫХ -- ЖИЗНЕННЫЙ ЦИКЛ -- ИННОВАЦИОННАЯ ПОЛИТИКА -- АГРОТЕХНОПАРКИ -- ТЕХНОПАРКИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 21-36
Аннотация: Издание посвящено вопросам управления процессами создания инновационной техники для сельского хозяйства, понимания закономерностей развития инновационного менеджмента, выработки стратегии и тактики управления. Представлены методы реализации технических решений, структурных преобразований в организациях разработчика и завода-изготовителя, оценки эффективности инновационных решений на разных стадиях создания разработки, проверки качества, формирования банка инновационных решений, пригодных для освоения и т. д. Большое внимание уделено понятийному аппарату. Определены тенденции развития инновационной деятельности в отраслях агропромышленного комплекса. Предложены методы количественной оценки и классификации инновации как экономической категории, схемы структурных преобразований с целью ускорения процессов создания и освоения инноваций.


Доп.точки доступа:
Шафиров, В. Г.; Васильева, И. В.; Сердюк, Н. С.; Можаев, Е. Е.
Экземпляры всего: 1
ОКД/63/624909 (1)
Свободны: ОКД/63/624909 (1)
Найти похожие

10.
618661

    Узаков, Я. М.
    Производство мясных продуктов халяль [] / Я. М. Узаков ; рец. К. Мурзабаев [и др.]. - Санкт-Петербург : Профессия, 2018. - 174 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 173-174 (29 назв.). - ISBN 978-5-9909838-0-9 : 129.36 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СТАНДАРТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МЯСО -- БАРАНИНА -- УБОЙ -- ИСЛАМ -- ОБРЯДЫ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Выработка мясных продуктов, соответствующих определенным религиозным требованиям, - это на сегодняшний день качественно новый, постоянно расширяющийся сегмент рынка. У мусульман разрешенные продукты называются "халяль", и основные требования халяль касаются убоя скота и производства мясопродуктов. По различным данным объем рынка халяльной продукции составляет около триллиона долларов, эта продукция пользуется большим спросом с устойчивой тенденцией к увеличению. В книге рассмотрены как общие принципы халяль, так и особенности конкретных технологий изготовления мясной продукции — от убоя скота до требований к хранению, в том числе описание ингредиентов, разрешенных к применению в халяльной продукции. Большое внимание уделено ритуальному убою мелкого рогатого скота, обработке и разделке баранины. Приведены избранные рецептуры халяльных мясных продуктов.


Доп.точки доступа:
Мурзабаев, К. \рец.\; Махметов, Б. \рец.\; Рскелдиев, Б. А. \рец.\; Яновская, Л. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/618661 (1)
Свободны: ОКД/637.5/618661 (1)
Найти похожие

11.
339.564
Т 44


    Тиреуов, К.
    Укрепление экспортного потенциала зернового рынка Казахстана [] / К. Тиреуов, С. Мизанбекова, И. Мизанбеков // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2020. - № 6(301). - С. 65-72. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫНОК ЗЕРНА -- РЫНОК -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЭКСПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ЭКСПОРТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ЛОГИСТИЧЕСКАЯ ИНФРАСТРУКТУРА -- ТРАНСПОРТНАЯ ИНФРАСТРУКТУРА -- КАЗАХСТАН -- СТРАНЫ МИРА -- 20-30
Аннотация: Освещено производство зерновых в Казахстане, позволяющее не только удовлетворять внутренние потребности в зерне, но и обеспечить высокий экспортный потенциал. Страна является крупным мировым экспортером зерна и входит в десятку стран мира по экспорту пшеницы, на протяжении последних лет занимает ведущие позиции по экспорту муки с высокими качественными показателями. Рассмотрены направления сбыта зерна в страны Центральной Азии (Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан), Закавказья (Азербайджан, Грузию), Иран, Афганистан и Турцию, с которыми Казахстан имеет устойчивые связи в торговле зерном и продуктами его переработки, а также обеспечивает экспортные поставки. Одним из новых перспективных направлений экспорта отечественной пшеницы является Китай. Создание эффективной транспортно-логистической инфраструктуры на ключевых экспортных направлениях, выработка мер в отношении транзитных стран при применении тарифной политики, повышение уровня государственной поддержки экспорта являются одними из приоритетных задач для решения данной проблемы.


Доп.точки доступа:
Мизанбекова, С.; Мизанбеков, И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

12.
621536

   
    Технология продукции общественного питания : учебник для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки "Технология продукции и организация общественного питания" и "Менеджмент" (профили "Менеджмент гостиничных и ресторанных предприятий", "Менеджмент гостиничного и ресторанного сервиса") / А. С. Ратушный [и др.] ; ред. А. С. Ратушный ; рец. В. И. Криштафович. - 3-е изд. - Москва : Дашков и К°, 2019. - 335, [1] с. : рис., табл. - (Учебные издания для бакалавров). - Библиогр.: с. 332-[336] (62 назв.). - ISBN 978-5-394-03412-1 : 17.08 р.
    Содержание:
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
классификация продукции общественного питания . - С .11
Кулинарные полуфабрикаты . - С .11
Готовая кулинарная продукция . - С .12-17
ОСНОВНЫЕ СТАДИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .17-18
Транспортирование продовольственного сырья и пищевых продуктов . - С .18-20
Прием продовольственного сырья и пищевых продуктов . - С .20-21
Текущее хранение продовольственного сырья и пищевых продуктов . - С .21-22
Механическая и гидромеханическая обработка сырья и приготовление полуфабрикатов . - С .23-25
Тепловая обработка полуфабрикатов и приготовление готовой пищи . - С .25-26
Кратковременное хранение готовой пищи . - С .27-28
Организация потребления пищи . - С .28-29
СПОСОБЫ И ПРИЕМЫ ТЕПЛОВОЙ КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКИ ПРОДУКТОВ . - С .30
Основные цели тепловой кулинарной обработки . - С .30-31
Поверхностный контактный нагрев продуктов . - С .31-43
Нагрев продуктов инфракрасными лучами . - С .43-44
Объемный нагрев продуктов токами сверхвысокой частоты . - С .44-45
Нагрев продуктов комбинированными способами . - С .45-46
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .47
Особенности составления рецептур . - С .47-48
Сборники рецептур кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий . - С .48-52
Отраслевые стандарты . - С .52-53
Технические условия и технологические инструкции . - С .53
Стандарты предприятия . - С .54-55
Технико-технологические и технологические карты . - С .55-56
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .57
Критерии качества продукции и пищевая ценность продукции . - С .57-69
Безопасность продукции . - С .69-72
Реализация концепции безопасности ХАССП (HACCP) . - С .72-74
ТЕХНОЛОГИЯ СУПОВ, СОУСОВ, ЗАКУСОК, БЛЮД. НАПИТКОВ, МУЧНЫХ КУЛИНАРНЫХ, МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ И БУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
СУПЫ . - С .75
Классификация супов . - С .75-78
Предварительная тепловая обработка отдельных компонентов для супов . - С .78-80
Ассортимент и особенности приготовления заправочных супов . - С .80-85
Супы прозрачные, молочные, пюреобразные . - С .85-88
Холодные супы . - С .88-90
СОУСЫ . - С .91
Приготовление бульонов и пассерованной муки . - С .91-92
Соусы на мясном бульоне . - С .93-95
Соусы на рыбном бульоне . - С .95
Соусы на грибном бульоне . - С .96
Соусы молочные . - С .96
Соусы сметанные . - С .96-97
Соусы яично-масляные . - С .97-98
Соусы холодные . - С .98-100
ПРОДУКЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ, ЯГОД И ГРИБОВ . - С .101
Полуфабрикаты . - С .101-108
Горячие закуски, блюда и гарниры . - С .108-119
ПРОДУКЦИЯ ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .119
Механическая и гидромеханическая обработка продукции . - С .119-121
Тепловая кулинарная обработка круп, бобовых и макаронных изделий . - С .122-126
ПРОДУКЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ИЗ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ . - С .127
Клеймение . - С .127-129
Механическая и гидромеханическая обработка мяса. Выработка полуфабрикатов . - С .129-146
Тепловая кулинарная обработка мясных полуфабрикатов . - С .146-166
ПРОДУКЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ . - С .167
Виды птицы, поступающей на обработку . - С .167-168
Механическая и гидромеханическая обработка мяса птицы. Выработка полуфабрикатов . - С .168-174
Тепловая кулинарная обработка полуфабрикатов из мяса птицы, пернатой дичи и кролика . - С .174-177
ПРОДУКЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ИЗ РЫБЫ, НЕРЫБНЫХ МОРЕПРОДУКТОВ И РЕЧНЫХ РАКОВ . - С .177
Кулинарная характеристика рыбного сырья . - С .177-181
Механическая и гидромеханическая обработка рыбы . - С .181-182
Полуфабрикаты из рыбы . - С .182-190
Полуфабрикаты из нерыбных морепродуктов и речных раков . - С .190-193
Закуски, блюда и кулинарные изделия из рыбы и нерыбных морепродуктов . - С .193-204
ПРОДУКЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ИЗ ЯИЦ, ЯИЧНЫХ ПРОДУКТОВ И ТВОРОГА . - С .204
Предварительная подготовка яиц . - С .204-208
Блюда из яиц . - С .208-209
Блюда из творога . - С .209-211
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ . - С .212
Холодные закуски из рыбы и нерыбных морепродуктов . - С .212-216
Салаты и винегреты . - С .216-225
Закуски из овощей . - С .225-227
Бутерброды, тарталетки, волованы . - С .227-232
СЛАДКИЕ БЛЮДА . - С .232
Классификация сладких блюд . - С .232-233
Свежие плоды и ягоды . - С .233
Компоты . - С .234-245
Кисели . - С .245
Желе . - С .236-237
Мусс ягодный (земляничный, клюквенный, малиновый и проч.) . - С .237
Самбук из яблок, слив или абрикоса . - С .237-238
Кремы и взбитые сливки . - С .238-241
НАПИТКИ . - С .241
Горячие напитки . - С .241-244
Холодные напитки . - С .244-248
ПРОДУКЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ИЗ МУКИ . - С .248
Мучные блюда и мучные гарниры . - С .248-250
Мучные кулинарные изделия . - С .251-269
Мучные кондитерские и булочные изделия . - С .269294
Инновационные направления в производстве мучных кондитерских и булочных изделий . - С .294-295
ПРОДУКЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ИЗ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ И КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .296
Способы размораживания и разогревания быстрозамороженных полуфабрикатов и готовых изделий . - С .296-302
Ассортимент быстрозамороженных полуфабрикатов и готовых блюд для предприятий общественного питания . - С .302-306
Полуфабрикаты и готовые изделия сублимационной сушки . - С .307-309
Использование консервированной продукции в общественном питании . - С .309-311
КУЛИНАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ ДЛЯ ДЕТСКОГО, ДИЕТИЧЕСКОГО И ДРУГИХ ВИДОВ СПЕЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ . - С .312
Детскoe питание . - С .312-317
Диетическое питание . - С .317-323
Питание людей пожилого и преклонного возраста . - С .323-326
Питание в экстремальных ситуациях . - С .326-327
Технология приготовления пищи в условиях высокогорья . - С .328-331
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЛЮДА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- НАПИТКИ -- ЗАКУСКИ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Изложены общие принципы организации технологического процесса приготовления продукции общественного питания, описаны технология приготовления закусок, блюд, кулинарных и кондитерских изделий, а также пищи для детей, людей преклонного возраста, питание в экстремальных ситуациях и диетическое питание.


Доп.точки доступа:
Ратушный, А. С.; Баранов, Б. А.; Элиарова, Т. С.; Липатова, Л. П.; Аминов, С. С.; Жубрева, Т. В.; Соколов, А. Ю.; Троицкая, Е. Я.; Ратушный, А. С. \ред.\; Криштафович, В. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/621536 (1)
Свободны: ОКД/664/621536 (1)
Найти похожие

13.
614625

   
    Технология переработки продукции растениеводства [] : учебник для бакалавров, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / В. И. Манжесов [и др.] ; рец.: А. А. Шевцов, М. Г. Асадова, И. А. Глотова. - Санкт-Петербург : Гиорд, 2016. - 808 с. : рис. - Библиогр.: с. 805-808. - ISBN 978-5-98879-185-0 : 2142000 р.
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ МУКОМОЛЬНОГО И КРУПЯНОГО ПРОИЗВОДСТВА
Виды помолов. Ассортимент мукомольной продукции . - С .14-21
Подготовка зерна к помолу в элеваторе . - С .22-28
Подготовка зерна к помолу в зерноочистительном отделении мельницы . - С .29-76
Переработка зерна в муку . - С .77-98
Выявление причин недобора муки, выработка муки, нестандартной по качеству . - С .99-102
Технологические свойства зерна крупяных культур . - С .103-111
Подготовка зерна к переработке . - С .112-132
Переработка зерна в крупу . - С .133-166
Переработка зерна отдельных крупяных культур в крупу . - С .167-199
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ
Пищевая ценность масел и жиров . - С .200-207
Получение растительных масел . - С .208-252
Рафинация масел и жиров . - С .253-286
ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА
Технологическая схема производства хлебобулочных изделий . - С .287-299
Сырье хлебопекарного производства . - С .300-316
Хранение и подготовка сырья к пуску в производство . - С .317-319
Приготовление теста . - С .320-255
Процессы, происходящие в тестовой заготовке при выпечке хлеба . - С .356-358
Хранение хлебобулочных изделий . - С .359-362
Выход хлеба . - С .363-366
Дефекты и болезни хлеба . - С .367-374
Пути и способы, улучшающие качество хлеба . - С .375-383
ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДООВОЩНОГО СЫРЬЯ
Характеристика плодоовощного сырья и продуктов его переработки . - С .384-395
Общие принципы и технологии переработки плодов и овощей . - С .396-428
Частные технологии переработки плодоовощной продукции . - С .429-513
Комплексное использование отходов консервного производства . - С .514-517
ОСНОВЫ ПИВОВАРЕНИЯ
Характеристика сырья для получения пива . - С .518-539
Основные стадии пивоваренного производства . - С .540-568
Сбраживание пивного сусла и дображивание пива . - С .569-580
Осветление и розлив пива . - С .581-585
Хранение пива . - С .586-593
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СПИРТА
Подготовка сырья к переработке . - С .594-598
Разваривание крахмалсодержащего сырья . - С .599-607
Осахаривание крахмалсодержащего сырья . - С .608-613
Культивирование засевных и производственных дрожжей . - С .614-617
Сбраживание осахаренной массы . - С .618-626
Извлечение спирта из бражки и его очистка, понятие о ректификации . - С .627-640
ТЕХНОЛОГИЯ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА
Выращивание сахарной свеклы . - С .641-668
Приемка и хранение сахарной свеклы . - С .669-678
Производство сахара-песка. Характеристика сахарного завода . - С .679-682
Поступление свеклы на завод и очистка ее от примесей . - С .683-689
Получение диффузионного сока . - С .690-702
Очистка диффузионного сока . - С .703-721
Сгущение и выпаривание сока . - С .722-732
Технологические схемы сокоочистительного отделения . - С .733-741
Кристаллизация сахара . - С .742-752
Переработка оттеков утфеля 1 кристаллизации . - С .753-766
Тростниковый сахар-сырец и особенности его переработки . - С .767-780
Производство сахара-рафинада . - С .781-794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНО -- МУКА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- САХАР-ПЕСОК -- САХАР -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Аннотация: В учебнике представлены перспективные и традиционные технологии переработки растениеводческой продукции, изложены сведения о сырье и продуктах переработки. Дана характеристика технологии мукомольного, крупяного, хлебопекарного и пивоваренного производств. Подробно рассмотрены частные технологии производства растительных масел, переработки плодоовощной продукции и спирта.


Доп.точки доступа:
Манжесов, В. И.; Тертычная, Т. Н.; Калашникова, С. В.; Максимов, И. В.; Попов, И. А.; Щедрин, Д. С.; Чурикова, С. Ю.; Шевцов, А. А. \рец.\; Асадова, М. Г. \рец.\; Глотова, И. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/614625 (1)
Свободны: ОКД/664/614625 (1)
Найти похожие

14.
338.43
С 89


    Субоч, Ф.
    Классификационные признаки кластеризации цепочки добавленных ценностей в агропромышленном комплексе на основе формирования межотраслевой корпорации инновационно-промышленных кластеров со статусами "де-юре" и "де-факто" [] / Ф. Субоч // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2022. - № 2(321). - С. 3-51 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА -- РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА -- РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- АПК -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ВЕРТИКАЛЬНАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- КЛАСТЕРЫ -- РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОБЪЕДИНЕНИЯ -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПЛАТФОРМЫ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА -- ЦИФРОВАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-12
Аннотация: В современном состоянии экономики одной из первостепенных задач является выработка нового пути развития, основанного на совершенствовании собственной агропромышленной системы как наиболее стабильного базиса, способного эффективно решать задачи импортозамещения, повышения конкурентоспособности. Решение столь масштабной задачи должно базироваться на системном подходе, основанном на инновационном развитии государства за счет внедрения прогрессивных подходов к организации инновационного производства. Одним из ключевых направлений реиндустриализации экономики выступает формирование кластерных агропромышленных структур различного типа, целью которых является органичная интеграция производства с различными организациями, разрабатывающими инновации, осуществляющими оценку их социально-экономической эффективности, предоставляющими необходимые для их реализации инвестиционные ресурсы. Интегрируемые в составе кластера региональные организации и предприятия призваны реализовать имеющиеся у них потенциалы в рамках выполнения совместных инновационно-инвестиционных проектов, направленных на рост экономических показателей и уровня конкурентоспособности национальных инновационных систем.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

15.


. "Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства", международная научно-практическая конференция (2013 ; Йошкар-Ола)

    Снегов, А. В.
    Выработка рефлекса молокоотдачи у кобыл тяжеловозных пород в условиях интенсивной технологии [] / А. В. Снегов, А. А. Бадьин, А. И. Стрельников // Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства : материалы Международной научно-практической конференции / Министерство образования и науки РФ, ФГБОУ ВПО "Марийский государственный университет", Аграрно-технологический институт, Марийский научно-исследовательский институт сельского хозяйства Россельхозакадемии. - Йошкар-Ола, 2013. - С. 274-275


Доп.точки доступа:
Бадьин, А. А.; Стрельников, А. И.; Министерство образования и науки РФ; ФГБОУ ВПО "Марийский государственный университет"Аграрно-технологический институт; Марийский научно-исследовательский институт сельского хозяйства Россельхозакадемии; "Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства", международная научно-практическая конференция(2013 ; Йошкар-Ола)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/608511 (1)
Свободны: ОКД/63/608511 (1)

Найти похожие

16.


    Сильванович, В. И.
    Траектории развития сельских регионов: теоретико-методологические положения / В. И. Сильванович // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам ХХIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 21 мая, 30 апреля, 14 мая 2021 г.) : к 70-летию образования университета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - [Вып.] : Экономика. Бухгалтерский учет. Социально-гуманитарные науки. - С. 246-247. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКАЯ МЕСТНОСТЬ -- СЕЛЬСКИЕ ПОСЕЛЕНИЯ -- НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ -- РЕГИОНЫ -- ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- РЕГИОНАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ -- РЕГИОНАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- СОЦИАЛЬНАЯ ИНФРАСТРУКТУРА -- ИНФРАСТРУКТУРА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-40
Аннотация: Сельские регионы сталкиваются с более серьезными проблемами по сравнению с городскими территориями. Следует указать, что важным является выработка и реализация оптимальных стратегий сельского территориального развития.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43/624495 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43/624495 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.
338.43.02
С 36


    Сильванович, В. И.
    Стратегические рамки развития сельских территорий в условиях транзитивной экономики: концептуальные положения / В. И. Сильванович // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2019. - Т. 47: Экономика (вопросы аграрной экономики). - С. 163-172. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКАЯ МЕСТНОСТЬ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- СЕЛЬСКАЯ ИНФРАСТРУКТУРА -- ИНФРАСТРУКТУРА -- АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- РЕГИОНАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-22
Аннотация: Для ускорения развития сельских территорий и повышения качества жизни на селе необходима выработка новых стратегических рамок государственной экономической политики. В этой связи статья посвящена анализу стратегических приоритетов сельской политики в условиях современной транзитивной экономики. Установлено, что в основе сельской политики во многих странах мира лежит "новая сельская парадигма", которая учитывает многосекторальность сельской экономики и локальные условия. Отмечено, что в Беларуси стратегия развития сельских территорий рассматривается в основном в контексте роста сельскохозяйственного производства. Определены новые стратегические рамки сельской политики, которые основаны на управлении, многосекторности сельской экономики, инфраструктуре, инклюзивности, гендерности, демографии и экологической устойчивости.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

18.
Издание в обработке. Не выдается
629215

    Святова, О. В.
    Выработка стратегии развития отрасли свекловичного семеноводства Российской Федерации : [монография] / О. В. Святова. - Курск : Издательство Курской государственной сельскохозяйственной академии, 2008. - 165 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 135-148 (218 назв.). - ISBN 5-7369-0614-7 : Б. ц.
Приложения: с. 149-157

Экземпляры всего: 1
ОКД/629215 (1)
Свободны: ОКД/629215 (1)
Найти похожие

19.
473070
   19940407110515.8
   Р78


    Ростроса, Н. К.
    Технология молока и молочных продуктов [Текст] : учебник для профессионально-технических училищ / Н.К. Ростроса. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 191 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.188. - 0.30 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- промышленность -- продукты питания -- оборудование -- молокозаводы -- сливки -- мороженое -- сырье -- молоко сгущенное -- творог -- сметана -- напитки -- молоко сухое -- животные жиры -- сыры -- сливочное масло -- хранение -- сыворотка молока -- учебники
Аннотация: Технология питьевого молока, сливок, мороженого, кисломолочных продуктов. Теоретические основы производства кисломолочных продуктов, масла, молочных консервов, сыра. Выработка продуктов из пахты, обезжиренного молока и сыворотки.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

20.
551614
   19970804074946.8
   Р43


   
    Республиканская комплексная программа "Сахар" на 1992-1995 годы и на период до 2000 года [Текст] / Респ. концерн "Белпищепром". - Минск : БелНИИЭП АПК, 1992. - 63с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
свекловодство -- промышленность сахарная -- Беларусь -- отходы -- потребление -- экономика -- сахарозаменитель -- капиталовложения -- сахар -- себестоимость
Аннотация: Свекловодство и производство сахара. Методы увеличения объемов выращивания и переработки сахарной свеклы. Выработка сахара на базе современной эффективной техники и технологии. Производство сахарозаменителей

Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-74 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси